Вкуснейшие ПИРОЖКИ-ТРУБОЧКИ в духовке из теста на кефире без дрожжей, без яиц.
содержание видео
Рейтинг: 4.0; Голоса: 1
Домашние пирожки-трубочки с капустой. Готовлю пирожки в духовке из теста без дрожжей и яиц. Тесто на кефире. Пирожки получаются СУПЕР вкусные и очень мягкие. Тесто остаётся мягким, пока пирожки не съедите.
ТЕСТО:
мука — 500 гр.
сода — 1 ч. ложка
кефир тёплый — 350 мл.
соль — 1 ч. ложка
сахар — 1 ч. ложка
масло подсолнечное — 4 ст. ложки (30 мл)
— муку просеять
— в тёплый кефир добавить соль и сахар, размешать
— добавить в муку соду, затем кефир, слегка перемешать и
добавить подсолнечное масло
— замесить мягкое тесто, при необходимости подсыпать
немного муки
— положить в пакет на 30 минут на солнышко
— отдохнувшее тесто слегка вымесить
— разделить на равные шарики
— шарики раскатать и положить начинку
— делаем пирожки с любой начинкой и закатываем трубочки
или обычные пирожки
— выпекать в духовке 180 гр, примерно, 25 минут
— пирожки получаются мягчайшие
НАЧИНКА:
капуста — 700 гр.
морковь — 1 шт.
лук — 1 шт.
вода — примерно пол стакана(зависит от сочности капусты)
куркума — 0, 5 ч. ложки
паприка — 1 ч. ложка
черный перец — 0, 5 ч. ложки
соль — 1 ч. ложка или по вашему вкусу
сахар — 1 ч. ложка
уксус 9% — 1 ч. ложку
сливочное масло — не большой кусочек
мука — 1 чайная ложка с горкой
— лук и морковь обжарить на растительном масле
— добавить капусту, залить водой, примерно, пол стакана,
перемешать, закрыть крышкой, тушить на умеренном огне
минут 10-15(если капуста молодая, при необходимости
добавить ещё воды
— добавить специи, соль, сахар, уксус всё перемешать, тушить
под крышкой 5 минут
— добавить масло сливочное и муку перемешать, готовить ещё
1-2 минуты
Дата: 2019-10-19
← Каральки из моего детства, очень вкусные и мягкие.
Курица в луковом соусе-объедение В луковом соусе можно готовить любое мясо. →
Похожие видео
Как ПРАВИЛЬНО приготовить ХОЛОДЕЦ. Настоящий ХОЛОДЕЦ, цыганка готовит.
• Галина Кухня
Диетический Яблочный Пирог Без Сахара и Муки
• Готовим с Ириной Хлебниковой
Мясо под банкой из серии рецептов проще не бывает
• Калнина Наталья
Умопомрачительные ЗРАЗЫ, цыганка готовит.
• Галина Кухня
Картофельные вафли из пюре! Понравятся всем! Рецепт от шеф-повара ильи лазерсона
• Зона Лазерсона
Вы просто обязаны посадить этот перец у себя дома!
• Урожайный огород
Комментарии и отзывы: 10
Аркадий Яблоков
Оленька, Вы как всегда: утром ни свет, ни заря, солнышко только встаёт, а у вас уже — и тесто готово, и начинка для таких прекрасных пирожков Ну вот как тут устоять, прийдется попробовать ваш рецептик Тесто прекрасное, пышное и мягкое Спасибо Вам огромное Всегда с удовольствием смотрим новинки из мира и кулинарии, до новых встреч и видеотека канале
Милонега
Именно, такое формирование рулетиками или сигаретами очень интересно. Потому что изюминка состоит в том, что Вы раскатали очень тонко и получилось, как слоёное тесто. Можно ещё слегка смазать кисточкой раскатанный кружок растопленным слив. маслом, так слои будут лучше выражены и вкус поярче, но не принципиально.
Мария Ратушная
Здорово Олечка, я все твои пирожки булочки готовила.
Всегда получается все вкусно. И такие приготовлю, моим мужчинам это просто наслажденье. Когда дома муж, два сына и кот пирожки это радость всегда. Спасибо Олечка за идею
Людмила Симоненко
Спасибо за рецепт. Я тоже всегда жарила пирожки на кефире. Теперь спеку в духовке. У меня сыну нельзя дрожжевое тесто, поэтому я всегда делаю на соде. Но ложу в тесто всегда и сметану. Казахстан
Надежда Чувашова
Тоже люблю тесто на кефире. Но фирменные пирожки с капустой у меня из ржаной+ пшеничной муки на воде + растит. масло. Нпекаю гору, но всегда не хватает. Капусту просто обжариваю на раст масле.
Анилорак Анилорак
спасибо за рецепт, как всегда быстро, чисто вкусно. у меня вопрос не по теме, скажите как Вы отмываете крышки (стекло) между ободком и стеклом? я вчера не смогла добраться туда
Александр Маевский
С капустой получается настоящая вкусняшка. Спасибо за доступный и понятный видеорецепт. С наступающим Вас и ваших родных Праздником Пасхи.