Содержание
Пирожки с капустой – 10 рецептов с пошаговыми фото
Пирожки с капустой у многих ассоциируются с детством и летними каникулами у бабушки. Сочные и пышные пирожки можно испечь к чаю или взять с собой на работу или в дорогу. Мы подобрали 10 вкусных рецептов пирожков с капустой, которые легко можно приготовить в домашних условиях.
Содержание
- Пирожки с капустой на дрожжевом тесте в духовке
- Пышные дрожжевые пирожки с капустой, жареные на сковороде
- Как вкусно пожарить пирожки с капустой без дрожжей?
- Постные пирожки с капустой в домашних условиях
- Воздушные пирожки с капустой и яйцом в духовке
- Пошаговый рецепт приготовления пирожков с капустой и мясом
- Простой и вкусный рецепт пирожков с капустой на кефире
- Как приготовить домашние пирожки с квашеной капустой?
- Пышные пирожки с капустой на слоеном тесте в духовке
- Очень вкусные пирожки с капустой, рисом и яйцом
Сообщить об ошибке
Пирожки с капустой на дрожжевом тесте в духовке
Вкуснейший рецепт пирожков с белокочанной капустой. Мало кто может устоять перед румяной выпечкой и не съесть парочку с чаем или горячим бульоном. Мы расскажем, как быстро и без особых трудностей испечь вкусные пирожки.
Тесто для пирожков можно приготовить с использованием хлебопечки. Выложите в ведерко сначала сухие ингредиенты, затем жидкие, выберите режим «Дрожжевое тесто» и дождитесь звукового сигнала. Или же смешайте все ингредиенты в миске и вымесите однородное тесто. Готовое тесто оставьте в тепле для расстойки.
Капусту нашинкуйте тонкой соломкой, залейте ее кипятком на 15-20 минут.
Лук и морковь очистите. Лук мелко нарежьте, морковь натрите на терке.
На растительном масле сначала обжарьте лук и морковь, затем добавьте капусту и тушите овощи вместе 7-10 минут. В конце посолите и приправьте их по вкусу.
После звукового сигнала хлебопечки или после подъема в миске, если вы замешивали тесто самостоятельно, обомните его руками на рабочей поверхности.
Тесто разделите на равные кусочки, каждый скатайте в шарик.
Каждый кусочек теста немного приплюсните руками, на середину выложите подготовленную начинку.
Края теста скрепите между собой и сформируйте овальный пирожок. Сделайте так со всем тестом и начинкой.
Противень застелите пергаментом, выложите на него пирожки. Смажьте заготовки взбитым яйцом.
Поместите противень с пирожками в духовку, разогретую до 190-200 градусов, на 25-30 минут. Румяные пирожки с капустой немного остудите и подавайте на стол.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Пышные дрожжевые пирожки с капустой, жареные на сковороде
Пирожками с начинкой из капусты можно угостить гостей или запастись ими в дорогу. Готовятся они на сковороде, в процессе обжарки пирожки приобретают аппетитную румяную корочку.
Время готовки: 100 мин.
Время приготовления: 60 мин.
Порций: 10.
Ингредиенты:
- Соль – 1 ч.л.
- Дрожжи сухие – 2 ч.л.
- Сахар – 1 ст.л.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Мука пшеничная – 6,5 ст.
- Вода – 2 ст.
- Капуста – 0,5 шт.
- Сок томатный – 100 мл.
- Лук – 1 шт.
Процесс приготовления:
1. Смешайте сухие дрожжи и сахар. Добавьте половину теплой воды и размешайте.
2. В миску, где будет замешиваться тесто, всыпьте соль и влейте растительное масло.
3. Далее влейте в дрожжевую массу и оставшуюся воду. Порциями всыпайте просеянную муку и постепенно замешивайте тесто.
4. Окончательно тесто вымешивайте руками, оно должно стать однородным и не липким. Оставьте тесто в тепле на 40-60 минут.
5. Капусту нашинкуйте и выложите на сковороду. Немного обжарьте капусту, затем добавьте томатный сок и мелконарезанный лук. Продолжайте тушить до готовности капусты.
6. Подошедшее тесто обомните руками и разделите на 10-12 равных частей.
7. Каждый кусочек теста примните руками, выложите немного начинки и сформируйте пирожки.
8. Пирожки жарьте на растительном масле на умеренном огне с двух сторон. Затем готовые пирожки переложите на бумажные салфетки, чтобы избавиться от излишков масла. Немного остудите выпечку и подавайте на стол.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Как вкусно пожарить пирожки с капустой без дрожжей?
Нередко из-за отсутствия времени и желания возиться с дрожжевым тестом выручают альтернативные варианты теста на кефире. Замешивается оно просто и быстро, пирожки из теста на кефире получаются пышными и нежными.
Время готовки: 100 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
- Для теста:
- Кефир – 210 мл.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Мука пшеничная – 330 гр.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Сахар – 1 ст.л.
- Сода пищевая – 5 гр.
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Для начинки:
- Капуста белокочанная – 350 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковка – 1 шт.
- Масло растительное – для жарки.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Капусту нашинкуйте тонкими полосками.
2. Репчатый лук и морковь очистите. Лук мелко нарежьте, морковь натрите на терке. Обжарьте на растительном масле лук и морковь до мягкости.
3. Затем добавьте на сковороду капусту, тушите, пока овощи немного не уменьшатся в объеме. Далее добавьте полстакана воды и тушите до готовности. В конце добавьте соль по вкусу. Переложите начинку в тарелку, чтобы она остыла.
4. Замесите тесто в миске: смешайте яйцо, кефир, соль, соду и сахар, хорошо перемешайте. Через пару минут добавьте растительное масло и частями всыпьте просеянную муку.
5. Когда будет трудно мешать ложкой, переходите к ручному замесу. Готовое тесто оставьте на 15-20 минут.
6. Затем разделите тесто на 8 равных частей. Каждый кусочек теста приплюсните руками, выложите начинку и сформируйте пирожки.
7. Обжарьте пирожки на среднем огне до румяного цвета. Промокните их от излишков масла на бумажных салфетках и подавайте на стол.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Постные пирожки с капустой в домашних условиях
Даже самый неопытный пекарь легко справится с этим рецептом пирожков. Также он подойдет тем, кто соблюдает пост или просто не любит жирную пищу. Начинка из белокочанной капусты сделает выпечку сочной и сытной.
Время готовки: 2,5 часа.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 20.
Ингредиенты:
- Для теста:
- Вода – 1,5 ст.
- Масло постное – 100 мл.
- Дрожжи свежие – 25 гр.
- Соль – 2 ч.л.
- Сахар – 1 ч.л.
- Мука – 600 гр.
- Для начинки:
- Капуста белокочанная – 1,5 кг.
- Масло постное – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
1. В стакане теплой воды растворите сахар, 2 столовые ложки муки и дрожжи, оставьте смесь на 15 минут.
2. Просейте муку в миску, добавьте соль, оставшуюся воду и масло, перемешайте.
3. Затем влейте дрожжевую массу и вымесите тесто, оно не должно быть слишком крутым или липким. Оставьте тесто в тепле на час для подъема.
4. Через час еще раз руками обомните тесто и снова оставьте в тепле на час.
5. Пока подходит тесто, займитесь начинкой. Капусту нашинкуйте и потушите на постном масле, посолите по вкусу.
6. Подошедшее тесто разделите на 20 равных частей.
7. Части теста немного раскатайте, положите начинку и слепите пирожки.
8. Противень смажьте маслом, выложите на него заготовки. Оставьте пирожки еще на 20 минут в тепле.
9. Выпекайте постные пирожки в духовке при 200 градусах 20-25 минут. Готовые пирожки остудите и подавайте на стол.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Воздушные пирожки с капустой и яйцом в духовке
Домашняя выпечка особенно вкусна, потому что всегда готовится с любовью и заботой. Тесто всегда получается нежным и тонким, а под ним большое количество сочной начинки из капусты и вареного яйца.
Время готовки: 4 часа.
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 18.
Ингредиенты:
- Для теста:
- Мука пшеничная – 4–5 ст.
- Вода – 0,5 ст.
- Кефир – 1 ст.
- Сахар – 2 ч.л.
- Соль – 1 ч.л.
- Масло растительное – 0,5 ст.
- Дрожжи сухие – 2 ч.л.
- Для начинки:
- Капуста белокочанная – 500 гр.
- Морковка – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Лук зеленый – 20 гр.
- Яйца куриные – 5 шт.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Сметана – 50 мл.
- Кунжут – 20 гр.
Процесс приготовления:
1. Дрожжи и сахар растворите в воде с температурой 37-40 градусов. Оставьте дрожжевую массу в тепле на 20 минут. По истечении этого времени на поверхности должна появиться пенная шапочка.
2. Кефир подогрейте до температуры 37-40 градусов. Смешайте кефир с солью и растительным маслом.
3. Муку просейте через мелкое сито, чтобы насытить кислородом. В миску всыпьте половину просеянной муки, добавьте жидкие компоненты и начните замешивать тесто. Постепенно добавляйте оставшуюся часть муки.
4. Хорошо вымесите тесто руками, оно должно быть однородным и не липнуть к рукам. Готовое тесто оставьте в тепле для подъема на 2 часа.
5. Репчатый лук мелко нарежьте, морковь натрите на терке.
6. Капусту нашинкуйте тонкими полосками.
7. Сначала на сковороде обжарьте лук и морковь до мягкости, затем добавьте капусту и продолжайте тушить 10-15 минут.
8. Яйца отварите вкрутую, очистите и нарежьте мелкими кубиками. Зеленый лук мелко порубите ножом. Смешайте в миске овощную зажарку, яйца и лук, добавьте соль и молотый перец по вкусу.
9. Тесто разделите на 16-18 равных частей. Каждый кусочек теста слегка приплюсните руками, смазанными растительным маслом. Затем выложите немного начинки и слепите пирожки.
10. Противень застелите пергаментом, разложите на нем заготовки швами вниз.
11. Одно яйцо смешайте со сметаной. Смажьте пирожки полученной смесью и посыпьте кунжутом.
12. Выпекайте пирожки в духовке при 190-200 градусах 20-25 минут. Румяные пирожки с капустой и яйцами остудите, затем подавайте на стол.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Пошаговый рецепт приготовления пирожков с капустой и мясом
Сытный вариант домашней выпечки, которую можно подать не только в качестве закуски, но и как полноценное блюдо. В сочетании с вкусными соусами, пирожки с капустой и мясом порадуют любого гурмана.
Время готовки: 2,5 часа.
Время приготовления: 60 мин.
Порций: 16-20.
Ингредиенты:
- Для теста:
- Мука пшеничная – 7 ст.
- Соль – 2 ч.л.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Маргарин – 50 гр.
- Сахар – 5 ст.л.
- Дрожжи сухие – 4,5 ч.л.
- Вода – 2 ст.
- Для начинки:
- Фарш мясной – 500 гр.
- Капуста белокочанная – 500 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Соль – 1 ч.л.
- Перец черный молотый – 1 ч.л.
- Масло сливочное – 50 гр.
- Масло растительное – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. В теплой воде разведите дрожжи и оставьте их на 10 минут в тепле. Затем в дрожжевую массу добавьте сахар, яйцо, соль и половину муки. Маргарин растопите на медленном огне, добавьте в тесто и перемешайте. Затем добавьте оставшуюся муку и вымесите тесто, укройте его и оставьте в тепле на час для подъема.
2. Капусту нашинкуйте тонкой соломкой.
3. Лук нарежьте полукольцами.
4. Обжарьте на растительном масле мясной фарш.
5. Затем добавьте на сковородку капусту и лук, продолжайте тушить до готовности капуты. В конце посолите и приправьте начинку по вкусу.
6. Подросшее тесто еще раз обомните руками и разделите на равные части. Каждый кусочек теста немного раскатайте, положите начинку, сверните края к центру и хорошо защипите их, чтобы вся начинка осталась внутри.
7. Противень застелите пергаментом, выложите заготовки швами вниз. Выпекайте пирожки в духовке при 180 градусах 25-30 минут.
8. Пирожки с капустой и мясом немного остудите и подавайте на стол с бульоном или соусом на свой выбор.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Простой и вкусный рецепт пирожков с капустой на кефире
Пирожки на кефире одинаково хороши, как в теплом, так и охлажденном виде. Их можно подавать к чаю или поливать сметаной. Пирожки с капустой из такого теста готовятся намного быстрее, чем из теста на дрожжах.
Время готовки: 85 мин.
Время приготовления: 60 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Для теста:
- Мука пшеничная – 3 ст.
- Сода пищевая – 0,3 ч.л.
- Кефир – 1 ст.
- Масло растительное – 3 ст.
л.
- Соль – по вкусу.
- Для начинки:
- Капуста белокочанная – 500 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковка – 1 шт.
- Паста томатная – 3 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Смесь молотых перцев – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
1. В миске смешайте кефир и соду, оставьте смесь на 5 минут, должна начаться реакция и смесь вспенится. После этого добавьте растительное масло, соль и половину просеянной муки, перемешайте ингредиенты до однородного состояния.
2. Далее частями добавьте оставшуюся муку и замесите однородное и упругое тесто. Оставьте его в стороне на 10-15 минут, пока занимаетесь начинкой.
3. Капусту нашинкуйте тонкими полосками.
4. Морковь натрите на терке.
5. Репчатый лук нарежьте кубиками.
6. Обжарьте овощи в небольшом количестве растительного масла до готовности, посолите и приправьте начинку по вкусу.
7. Тесто разделите на части. Каждую немного раскатайте или примните руками, выложите на тесто начинку и слепите овальные пирожки.
8. Тщательно скрепите края, чтобы начинка не проглядывала через шов.
9. Противень смажьте растительным маслом, выложите на него заготовки швами вниз. Выпекайте пирожки в духовке при 200 градусах 20-25 минут.
10. Готовые пирожки с капустой немного остудите и подавайте на стол.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Как приготовить домашние пирожки с квашеной капустой?
Великолепные пирожки с начинкой из квашеной капуты. Такие пирожки точно вы пробовали в детстве у бабушки. Попробуйте приготовить эту замечательную выпечку самостоятельно по этому несложному рецепту.
Время готовки: 130 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 8-10.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 3,5 ст.
- Вода – 1 ст.
- Дрожжи сухие – 2 ч.л.
- Сахар – 2 ст.л.
- Соль – 2 ч.
л.
- Масло растительное – 4 ст.л.
- Масло растительное – для жарки.
- Капуста квашеная – 800 гр.
- Лук – 1 шт.
Процесс приготовления:
1. Воду подогрейте до 30-40 градусов, растворите в ней сахар, чайную ложку соли и сухие дрожжи.
2. Затем в дрожжевую массу всыпьте просеянную муку и начните замешивать тесто.
3. Далее влейте растительное масло, перемешайте. Накройте тесто полотенцем и оставьте его в тепле на 20 минут.
4. Репчатый лук нарежьте полукольцами и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
5. К луку добавьте квашеную капусту и тушите все вместе до мягкости капусты. В конце приготовления добавьте сахар.
6. Через 20 минут тесто снова обомните руками, накройте его и оставьте еще на час. За это время оно должно хорошо подрасти.
7. Далее разделите тесто на 8-10 равных частей.
8. Каждый кусок теста раскатайте, положите на него начинку.
9. Затем подымите края и хорошо защипите их пальцами.
10. Пирожки обжарьте на среднем огне до румяного цвета, примерно по 3 минуты с каждой стороны.
11. Сначала промокните готовые пирожки от масла на бумажных салфетках, затем переложите на общее блюдо и подавайте на стол.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Пышные пирожки с капустой на слоеном тесте в духовке
Пирожки из готового полуфабриката слоеного теста готовятся быстрее всего. Выглядит такая выпечка очень красиво и аппетитно, хрустящее слоеное тесто великолепно сочетается с сочной начинкой из капусты.
Время готовки: 80 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Тесто слоеное – 0,5 кг.
- Желток – 2 шт.
- Кунжут – по вкусу.
- Для начинки:
- Капуста – 500 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Сахар – 1-2 ст.л.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Паста томатная – 1 ст.
л.
Процесс приготовления:
1. Репчатый лук нарежьте полукольцами и обжарьте на сковороде до мягкости.
2. Затем добавьте к луку капусту, тушите 5-7 минут. После этого добавьте томатную пасту, соль, сахар и молотый перец, продолжайте тушить овощи до готовности.
3. Слоеное тесто разморозьте при комнатной температуре, раскатайте и разрежьте на 6 равных частей.
4. На тесто положите начинку.
5. Тесто по краям смажьте желтком.
6. Сложите тесто пополам и сформируйте треугольные пирожки. Края пирожков прижмите пальцами, а затем пройдитесь по ним зубчиками вилки.
7. Противень застелите пергаментом, выложите заготовки, смажьте их желтком и посыпьте кунжутом.
8. Выпекайте пирожки в духовке при 200 градусах 15-20 минут. Готовые пирожки с капустой слегка остудите и затем подавайте на стол.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Очень вкусные пирожки с капустой, рисом и яйцом
Нет особенных секретов в приготовлении пышной и вкусной выпечки, достаточно просто следовать подробным рецептам и соблюдать пропорции. По этому рецепту вы сможете приготовить вкусные пирожки с капустой, рисом и яйцом.
Время готовки: 135 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 20.
Ингредиенты:
- Для теста:
- Вода – 1 л.
- Масло растительное – 50 мл.
- Соль – 3 ч.л.
- Сахар – 3-4 ст.л.
- Дрожжи сухие – 22 гр.
- Мука пшеничная – 1,5-1,7 кг
- Желток – для смазывания пирожков.
- Для начинки:
- Капуста – 800 гр.
- Рис – 2-3 ст.л.
- Яйца куриные – 5-6 шт.
- Масло растительное – для жарки.
- Соль –по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Теплую воду соедините с растительным маслом, солью, сахаром и дрожжами. Полученную смесь оставьте на 10 минут. Затем частями всыпьте просеянную муку.
2. Сначала тесто вымешивайте ложкой, когда оно станет очень густым, переходите к ручному замесу.
3. Тесто оставьте в теплом месте на 30-40 минут для подъема.
4. Яйца сварите вкрутую, рис отварите в подсоленной воде. Яйца нарежьте кубиками и смешайте их с вареным рисом.
5. Капусту нарежьте полосками и обжарьте на растительном масле до готовности, посолите и приправьте ее по вкусу. Жареную капусту остудите и смешайте с рисом и яйцом.
6. Подошедшее тесто разделите на небольшие части. Каждый шарик раскатайте, выложите на тесто начинку.
7. Слепите пирожки. Противень застелите пергаментом, выложите заготовки швами вниз, смажьте их взбитым желтком.
8. Выпекайте пирожки в духовке при 180 градусах 25-35 минут. Когда пирожки хорошо зарумянятся, их можно доставать из духовки и подавать на стол.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Пирожки с капустой в духовке
Вкусные домашние пирожки с капустой. Это просто, это полезно, это знакомо, это привычно. Капустные пирожки любят и взрослые, и дети. Кто-то хочет попробовать приготовить их в первый раз, а кто-то ищет новый рецепт, дабы удивить своих близких.
Пирожки с капустой – казалось бы, что здесь всё банально и ничего особенного нет, но на самом деле рецептов приготовления подобных мучных изделий очень много.
В данной статье я решил уделить внимание пирожкам с капустой, которые готовятся в духовке.
В чем особенность пирожков, приготовленных в духовке? Они менее калорийные по сравнению с жареными пирожками, так как в них меньше масла. Они имеют особый аромат «печева». Печеные пирожки часто имеют более аппетитный вид: гладкие, блестящие, красивой формы.
Но, естественно, я не утверждаю, что вот именно «такие» пирожки лучше «таких». У всех людей разные вкусовые предпочтения, а рецепты имеют свои «изюминки». Потому, предлагаю вам готовить пирожки разными способами, с разными начинками. Для этого и создан данный сайт, я отбираю для вас лучшие рецепты всевозможных пирожков.
Ну, после небольшого и сумбурного вступления переходим к самим рецептам приготовления капустных пирожков.
А еще я советую вам ознакомится с рецептом как приготовить капустный пирог.
Содержание
- Рецепты пирожков с капустой в духовке
- Пирожки в духовке с квашеной капустой
- Пирожки с капустой и яйцом в духовке (пошаговый рецепт с фото)
- Пирожки из слоеного теста с капустой в духовке
- Пирожки с капустой из дрожжевого теста в духовке (с фото)
- Пирожки с капустой без дрожжей
Да, стоит заметить, что капуста для пирожков используется как свежая, так и квашеная.
Пирожки в духовке с квашеной капустой
Эти пирожки делаются из квашеной капусты на дрожжевом тесте. Тесто тонкое, мягкое, аппетитная корочка и запах, запах, вызывающий волнение в желудке…
Ингредиенты:
- Тесто (на 26 небольших пирожков):
- 0,5 кг. пшеничной муки
- 11 г. сырых дрожжей
- 250 мл. кефира (1-2,5% жирности)
- 1 ч. ложка сахара
- 1/2 ч. ложки соли
- 50-60 мл. воды
Начинка для пирожков:
- 0,5 кг. квашеной капусты
- 1 большая или 2 средние луковицы
- Немного масла (сливочное или подсолнечное)
- Смазка для пирожков:
- 1 желток из большого яйца
- Четверть стакана молока
Пошаговое приготовление
- Возьмите большую чашку.
Просейте в нее муку через сито или какую-нибудь мелкую сеточку.
- Возьмите маленькую чашку. Положите туда дрожжей, добавьте сахар.
- Разотрите дрожжи с сахаром, налейте теплой воды, размешивайте до однородной массы.
- В чашке с мукой сделайте посередине ямку, а затем влейте туда дрожжевую смесь.
- Ложкой в этой ямке смешайте муку с дрожжами, но не переусердствуйте, так как тесто там должно быть жидковатым.
- Теперь накройте чашку с мукой пленкой. Оставьте всё это на 18-20 минут. После этого вы заметите, что тесто «подошло» в той ямке.
- Растопите масло, а потом смешайте его с теплым кефиром.
- В отдельном стакане растворите соль в воде (1 ложка кипятка). Как только соль растворится, можно ее добавить в кефирную смесь.
- Теперь этот кефир нужно влить в чашку с мукой. Лейте равномерно по краям муки.
- Нужно замесить тесто. Начинайте аккуратно, легкими круговыми движениями. Постепенно можно мять всё энергичней, добиваясь однородности.
- Положите тесто на доску, присыпанную мукой (чуть-чуть, чтобы тесто не прилипало). Энергичными движениями 3-4 минуты месите, мните тесто.
- Ту чашу, в которой было тесто, вымойте и хорошо протрите. Налейте в нее чуть-чуть подсолнечного масла. Положите туда тесто. Покрутите его из стороны в сторону, чтобы оно смазалось маслом.
- Накройте пленкой и забудьте про тесто примерно на час.
- Температура должна быть комнатной, т.е. специально греть тесто нельзя! Через час вы увидите, что тесто приподнялось. Дрожжи сделали свою работу.
- Помните тесто, затем положите снова на доску. Будем месить.
- Вытяните в длинную колбаску, скатайте в шар. Так нужно сделать раз 5-6.
- Растяните тесто по столу в форму окружности, сложите и сомните в шар.
- Чем старательнее вы будете месить тесто, тем вкуснее получатся пирожки. Так что лениться, крайне не советую.
Всё, тесто готово.
- Распластать его по столу, приготовить твердую округлость для того, чтобы можно было нажимать ей на тесто для образования основ для будущих пирожков.
Для этой цели может послужить какой-то металлический цилиндр, маленькая миска или какой-то подобный предмет.
Какой диаметр теста нужен для пирожков? Всё зависит от ваших предпочтений. Кто-то любит большие добротные пирожки, а кто-то маленькие пирожочки.
Вы наверно думали: а где же начинка, когда будет речь о капусте? Вот сейчас и поговорим о капустной начинке для пирожков. Кстати, ее обычно готовят в то время, пока поднимается тесто. Ну, для экономии времени.
Рецепт начинки из капусты прост:
- Капусту нужно хорошо отжать и мелко нарубить.
- Почистить и мелко нарезать лук.
- На сковороде разогреть масло, добавить туда лук и слегка поджарить до золотистого оттенка.
- Положите в лук капусту, помешивайте и жарьте, пока не испарится лишний сок.
- Убрать с огня и дать остыть.
Да, если капуста чересчур кислая, то его предварительно нужно прополоскать или даже выдержать в какой-нибудь кастрюле с водой.
- Вернемся к пирожкам.
Укладывайте начинку на куски теста.
- Аккуратно защипывайте тесто. Делается это просто: нижние края сомкнуть и постепенно зажимать в противоположный конец будущего пирожка.
- Пирожки укладывайте на лист бумаги для выпечки швом вниз. Ну, а бумага должна уже лежать на противне.
- Накрываем пирожки полотенцем. Отправляем в только что включенную духовку на 5-10 минут «погреться».
- Тем временем смешайте молоко с желтком. Возьмите кисточку.
- Уберите полотенце. Смажьте пирожки яичной смесью, чтобы они получились блестящими.
- Возвращаем в пирожки в печь, на этот раз уже в разогретую (175-180 градусов). Выпекаем 20 минут. Смотрите, когда они станут румяными.
Главное – не передержать! А то пирожки получатся сухими и жесткими.
- Теперь выложите пирожки, дайте им настояться минут 10, и в это время отправляйте в духовку следующую партию капустных пирожков.
Вот такие вот получились пирожки на кефире с капустой: ароматные, вкусные и полезные.
Пирожки с капустой и яйцом в духовке (пошаговый рецепт с фото)
Пирожки с яйцом и капустой более калорийные, более питательные. Они богаты белком, витамином A, кальцием, фосфором, калием, витамином D.
Ингредиенты (на пару десятков пирожков):
- 2 стакана молока 2,5% жирности
- 1 ст. ложка сахара
- 1 ст. ложка сухих дрожжей
- 1 яйцо
- 2 ст. ложки растопленного сливочного масла
- 1 ч. ложка поваренной соли
- 6 стаканов пшеничной муки
Начинка для пирожков:
- 1 ст. ложка масла (сливочное)
- половина кочана капусты (заранее нашинковать)
- 6 вареных яиц (мелко нарезать)
- Перец или соль по вашему желанию
Приготовление
- Полкружки молока смешать с сахаром и дрожжами, поставить в тепло на 9 минут.
- Оставшееся молоко влить в чашку, добавить масло, соль, яйцо и 1 стакан муки.
- Добавьте туда смесь дрожжей и молока.
- Постепенно, по стакану, ссыпьте муку.
Замесите тесто.
- Положите чашу с тестом на час в какое-то теплое место на 1 час. Оно будет увеличиваться, «подходить».
Тем временем мы приступаем к начинке.
Начинка из капусты и яиц для пирожков готовится очень легко! Вот пошаговый рецепт.
- В сковороду налейте масла, положите капусту. Поставьте на средний огонь. Помешивайте, ждите, когда капуста обмякнет. Добавьте нашинкованные яйца. Готовьте еще некоторое время, пока капуста не потушится.
- Снимите с плиты сковороду. Вернемся к тесту.
- Тесто положите на присыпанный мукой стол. Растяните его и нарежьте на кусочки (3-4 см толщиной).
- Раскатайте их скалкой, сформируйте круги диаметром 9-12 см.
- Положите начинку в середину каждого кружка. Залепите швы.
- На противень постелите специальную бумагу. Уложите пирожки, желательно швом вниз. Дайте им еще полежать пару минут, а потом отправьте в духовку на 18-20 минут при температуре примерно 200 градусов.
Пирожки из слоеного теста с капустой в духовке
Пирожки духовые с капустой могут быть не только из обычного дрожжевого теста, но и из слоеного. Слоеные пирожки с капустой готовятся очень быстро и просто! Потому, если вы ищите «ленивые» пирожки с капустой, то обратите, пожалуйста, внимание на этот отличный рецепт!
Ах, да. В данном рецепте основой начинки для пирожков будет не только капуста, но и яйца. Отсюда следует, что данный рецепт является определенной вариацией предыдущего рецепта.
Ингредиенты для пирожков:
- 400-450 г. слоеного теста (которое можно без проблем купить в магазине для экономии времени, чтобы у нас были быстрые пирожки с капустой).
- Четверть большого кочана капусты
- 3 сваренных вкрутую яйца
- 1 сырое яйцо (чтобы смазывать пирожки)
- 2-4 ст. ложки подсолнечного масла
- Соль, перец и прочие специи и добавки на ваше усмотрение
- Горсть муки на всякий случай (если тесто будет липнуть)
Приготовление
- Мелко нашинкуйте капусту. Налейте масло в сковороду, нагрейте ее. Добавьте порезанную капусту.
Помешивайте. Через 13-15 минут можно высыпать яйца (которые нужно заранее тоже измельчить). Еще пару минут потомите на огне, помешайте и снимите с плиты. Дайте капустной начинке остыть.
- Слоеное тесто обычно продается замороженным, потому первая и главная задача – разморозить тесто. Теперь уложите его на стол, распластайте. При необходимости стол можно посыпать мукой. Нарежьте тесто на небольшие квадраты или прямоугольники.
- Ложкой на один край теста уложите начинку. Сложите тесто пополам. Зажмите все края вилкой, чтобы тесто хорошо скрепилось.
- Подобные действа нужно проделать со всеми «заготовками» пирожков.
- Духовку нагрейте до 200 градусов.
- Подготовьте противень, для этого застелите его бумагой для выпечки.
- Уложите аккуратно пирожки.
- Взбейте яйцо, при желании туда можно добавить кунжут. Возьмите кисточку и хорошенько промажьте сверху пирожки.
- Всё, отправляем их в духовку на полчаса. Когда тесто подрумянится, тогда пирожки и будут готовы.
Главное, не передержите их!
Пирожки с капустой из дрожжевого теста в духовке (с фото)
А теперь предложу вам еще один рецепт пирожков с капустой. Они пышные, вкусные, так как тесто на дрожжах.
Ингредиенты:
Тесто:
- 4-5 стаканов муки
- 1,5-2 ст. ложки сахара
- 0,5 ч. ложки поваренной соли
- 2-3 ст. ложки подсолнечного масла
- 10-11 г. сухих дрожжей
- 500-600 мл. молока нежирного
Начинка:
- 500-600 г. свежей белокочанной капусты
- 1 крупная луковица
- 1 крупная морковь
- 2 ст. ложки томатной пасты
- 2 щепотки соли
- 1 ч. ложка сахара
- 3-5 ст. ложек подсолнечного масла
- 1 средний зубчик чеснока
- 40-60 мл. чистой воды
- Отделенный яичный желток (чтобы смазывать пирожки)
Как приготовить пирожки с капустой в духовке (рецепт с фото)
- Сначала нужно просеять муку в большую глубокую чашу. Всыпьте потом туда сахар, соль, влейте подсолнечное масло.
- Влейте молоко, всыпьте дрожжи. Температура молока не важна.
- Замесите тесто.
- Уложите тесто в полиэтиленовый пакет (кулек), оставив место для роста. Завяжите пакет и положите в холодильник на пару часов.
Начинка для пирожков с капустой очень вкусная (вы в этом убедитесь). Сначала только нужно ее приготовить. Пока тесто подходит в холодильнике, мы как раз и займемся начинки из свежей капусты.
- Мелко нашинкуйте капусту, натрите на терке (крупной) морковь. Смешайте капусту с морковью.
- Добавьте соль и разомните капусту руками.
- Влейте масло в сковороду с высокими стенками и поставьте ее на средний огонь.
- В сковороду выложите капусту, потомите ее 5-8 минут, пока она не станет мягкой. Добавьте лук, мелко нарезанный, и хорошо перемешайте.
- Переключите плиту на меньший огонь, обжаривайте капустную смесь еще 3-4 минуты.
- Добавьте туда томатную пасту, сахар, соль, какие-то еще специи и приправы, которые вам нравятся, например, я бы добавил еще и черный молотый перец.
Влейте воду.
- Накройте крышкой и тушите на медленном огне 12-15 минут. Не забывайте время от времени перемешивать.
- В конце приготовления добавьте чеснок. Я использую чеснокодавилку. Если нет ее, то можно просто мелко нарезать ножом.
- Выключите плиту, оставьте капусту под крышкой.
Нужно вернуться к тесту. Оно как раз увеличилось в размерах, стало пышней, и уже просит, чтобы мы из него что-то вылепили.
- Достаньте его из пакета. Слегка присыпьте мукой стол, чтобы не липло тесто.
- Положите тесто на стол и немного его помните.
- Раскатайте в колбаску и нарежьте на одинаковые кусочки весом где-то 40-60 грамм.
- Кусочки скатайте в шарики, а потом примните, чтобы из них получились небольшие лепешки.
- На середину каждой лепешки положите 1-2 столовых ложки капустной начинки.
- Защипывайте края, формируйте пирожки. Какой шов делать, какую форму лучше? Здесь всё зависит от ваших умений и предпочтений.
Я люблю делать вот так.
- Подготовьте противень, смазав его подсолнечным маслом.
- Разогрейте духовку до 180 градусов (самая распространенная температура, принятая всеми).
- Уложите пирожки на противень швами вверх.
- Выпекайте 25 минут. Поглядывайте на них, они должны стать румяными.
Пирожки с капустой без дрожжей
Если у вас нет дрожжей, или по какой-то причине вы не любите (или вам нельзя) дрожжевое тесто, то специально для вас существует рецепт пирожков с капустой без добавления дрожжей.
Они не менее вкусны!
Ингредиенты для теста:
- 250 мл. кефира
- 500-550 г. муки
- 1 большое яйцо
- 2-4 ст. ложки масла (растительное)
- 1 ст. ложка сахара
- 1-2 щепотки соли
- 1 ч. ложка соды
Приготовление теста без дрожжей
- Растереть яйцо с сахаром и солью. Добавляем масло. Взбить до однородной массы.
- Соду погасить уксусом. Добавить ее в кефир и хорошенько перемешать.
Гасится сода так: чуть-чуть капните уксуса в соду и перемешайте в большой ложке.
- Кефир сливаем в чашу с яичной массой. Перемешиваем.
- Постепенно всыпаем в кефир муку, при этом постоянно помешивая.
- Хорошо замешиваем, чтобы не было комков.
- Тесто замесили. Оно должно получиться упругим.
- Тесто отложили в сторону, и начинаем думать: какую начинку готовить для пирожков.
[note]Здесь я приведу два рецепта начинки из капусты для пирожков.[/note]
Начинка из тушеной капусты для пирожков
Берем маленький кочан капусты, несколько ложек томатной пасты, луковица средних размеров, маленькая морковка. По вкусу можем добавить в начинку: соль, черный или красный перец, укроп и т.д.
- Мелко нарезать лук. Натереть на терке с крупными отверстиями морковку.
- Положить морковь с луком в сковороду, налить масла. Слегка поджарить на медленном огне.
- Тем временем режем капусту на тонкие полоски.
- Добавляем в нее соль и мнем энергично руками, чтобы она стала мягче и пустила сок.
- Кладем капусту в сотейник, вываливаем поджаренный лук с морковью в масле.
- Добавляем томатную пасту, грамм 50 воды.
- Накрываем крышкой, ставим на плиту. Тушим на среднем огне.
[tip]Если вся вода испарилась, подлейте снова. Главное, чтобы капуста не пригорала.[/tip]
Спустя 13-15 минут тушения капуста станет мягкой.
Всё, выключаем плиту. Даем остыть.
Начинка из свежей капусты
Эта начинка готовится проще и быстрее. Представляем из себя некий капустный салат.
Нам нужно:
- Полкочана капусты
- 2 вареных яйца
- Петрушка, укроп, зеленый лук – в общем, вся свежая зелень, которая у нас есть. Можно еще добавить болгарский перец даже. Пирожки получатся очень ароматные.
- Соль по вкусу
- Всё кроме яиц мелко нарезать. Добавить соль. Помять, чтобы капуста стала мягче и сочней.
- Теперь покрошить ножом яйца, и всыпать их в капусту.
Всё! Эту смесь можно смело добавлять в пирожки.
Вернемся к приготовлению пирожков
Форма пирожков, размер их, виды швов – всё это на ваше усмотрение. Что вам больше нравится, как вы умеете, так и делайте.
Но все же советую идти традиционным путем:
- Раскатываем тесто, режем его на небольшие кусочки, которые нужно скатать в шарики и расплющить на столе, чтобы получились тонкие лепешки.
- Укладываем ложкой начинку на середину или на одну из сторон лепешки.
- Защипываем края так, чтобы шов был посередине.
- Смазываем маслом противень (можно бумагой для выпечки укрыть вместо этого).
- Раскладываем пирожки. Смазываем их сырым взбитым яйцом для блеска и насыщенности цвета.
- Печем 20-25 минут при температуре 180 градусов до румяной корочки.
Приятного аппетита!
А здесь вам предложено несколько видео с пошаговыми рецептами капустных пирожков. Всё наглядно, ясно. Просто повторяйте, и наслаждайтесь вкусом приготовленных своими руками пирожков.
Рецепт запеченных пирожков (2 варианта начинки: сладкая или соленая!)
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.
Очень мягкие печеные пирожки. Я сделала половину из них с карамелизированными яблоками и половину с тушеной капустой и говядиной. Оба были отличными начинками. Я отнесла эти испеченные пирожки в дом моей сестры, еще теплыми из духовки, и моя сестра призналась, что съела их 6 штук. Она любила их! На самом деле все так и сделали.
Между двумя заполненными 9× 13-дюймовые сковороды, я принесла домой только 6 пирожков / булочек. Думаю, из этого теста получатся отличные булочки. Я также думал обернуть тесто вокруг сосисок, чтобы сделать крендельки. Я не могу перестать думать об этом тесте!
Ингредиенты для запеченных пирожков:
2 стакана теплого молока
1 ст. л. активных сухих дрожжей
1/2 стакана сахара, разделить
6 стаканов + 2 ст.л. универсальной муки (разделить на 1 стакан и 5 стаканов + 2 ст.л.) *правильно измерено
3 яйца,
1 и 1/2 столовые ложки растопленного сливочного масла
1 чайная ложка соли
1 яйцо, взбитое для яичной промывки
Совет для успеха:
В теплой духовке дрожжевое тесто поднимется намного быстрее. Когда дрожжевое тесто поднимается в духовке, оно никогда не должно быть горячее 100˚F. Если в вашей духовке есть функция расстойки, используйте ее. В моей старой духовке не было такой роскоши, а низкая температура составляла 150°F, при которой ваш хлеб начнет готовиться, деактивируются дрожжи и испортятся ваши булочки.
Раньше я проявлял творческий подход, предварительно разогревая до минимума, выключая духовку, подпирая дверцу деревянной ложкой и кладя тесто на полотенце в духовку. Я испортил дрожжевое тесто раньше, позволив ему нагреться, и я хотел бы избавить вас от такого же разочарования.
Для яблочной начинки:
Используйте яблочную начинку из жареных яблочных пирогов: 2 средних яблока + 1/4 стакана сахара. Мелко нарежьте яблоки в кухонном комбайне, затем обжарьте с 1/4 стакана сахара на среднем огне в течение 10 минут, часто помешивая, пока большая часть сока не испарится. Отложите остывать. Для сладких пирожков смажьте верх сахарной водой, как только они закончат выпечку. (1 столовая ложка сахара растворяется в 2 столовых ложках теплой воды).
Для начинки из тушеной капусты:
Нажмите здесь, чтобы посмотреть рецепт тушеной капусты с говядиной. P.S. Убедитесь, что говядина мелко нарезана, если вы используете ее для пирожков.
Как испечь пирожки/булочки:
Разогрейте духовку до 360°F, выполнив шаг 13.
1. В чашу электрического миксера добавьте 2 стакана теплого молока и посыпьте сверху 1 ст. л. дрожжей. Дать постоять 5-7 минут.
2. Добавьте 1 стакан муки и 1/4 стакана сахара. Взбейте вместе до однородности и дайте подняться при комнатной температуре в течение 30-45 минут. В теплом месте оно поднимется быстрее (20 минут в 100-градусной фовене, но не доводите до более высокой температуры, иначе оно начнет кипеть и испортит дрожжи).
3. Взбить 3 яйца, оставшуюся 1/4 стакана сахара, 1,5 ст.л. растопленного сливочного масла и 1 ч.л. соли. Теперь, используя крюк для теста, добавляйте муку по 1 стакану за раз, позволяя ей смешаться с тестом, прежде чем добавлять следующий стакан. (Добавляйте последнюю чашку по 1/2 чашки за раз, чтобы не переусердствовать).
Вы поймете, что добавили достаточно муки, когда тесто перестанет прилипать к стенкам чаши. Итак, всего от начала до конца я использовал 6 чашек + 2 столовые ложки, но это может немного отличаться в зависимости от используемой муки. Смешивайте/месите на низкой скорости крюком для теста в течение 15 минут. .
4. Накройте пищевой пленкой и дайте подняться в разогретой до 100° духовке в течение 1 часа (2 часа в теплом помещении). Тесто увеличится в объеме втрое. Потерпи. В конце концов, все это того стоит. 😉
5. Переложите тесто на хорошую антипригарную поверхность и разрежьте на 5 равных частей. Работая с одним куском за раз, раскатайте каждый кусок теста в круг диаметром 13-14 дюймов.
6. Разрежьте каждый круг ножом для пиццы на 8 равных треугольников. Поместите около 1/2 столовой ложки начинки в середину широкой части каждого треугольника (Мини-ковш OXO облегчает эту работу. Мне нравится это маленькое приспособление!)
7. Для рулета: соедините два края над начинкой и запечатайте до конца. Приклейте тесто к основе поверх начинки. Сложите маленькие уголки и сверните его вперед. Так как это помогает визуализировать, вот изображение всех этапов раскатывания слева направо:
8. Когда пирожки свернуты, положите их на застеленный пергаментом противень на расстоянии 1/2″ друг от друга стороной с клапаном вниз. чтобы у них не было соблазна развернуться. Дать пирожкам подняться в разогретой до 100 градусов духовке 20 минут, пока они не станут пухлыми (30-45 минут в теплой комнате).
(Видите, как они красиво набухли и теперь касаются друг друга? Теперь они готовы к духовке)
9. Взбить 1 яйцо и смазать верх пирогов взбитым яйцом. Выпекайте при температуре 360°F в течение 20 минут или пока верхушки не станут золотисто-коричневыми.
Если вы готовите сладкие яблочные пирожки, смажьте их глазурью из сахара/воды, как только они вынуты из духовки, чтобы придать им дополнительное мерцание и сладость.
Наслаждайтесь ими!
Печать
Рецепт запеченных пирожков (2 варианта начинки: сладкая или соленая!)
4.9 от 89 голосов
Время подготовки: 3 часа
Время приготовления: 20 минут
Автор: 3 часа 020 минут : Наташа из NatashasKitchen.com
Уровень мастерства:
Средний
Стоимость изготовления:
Варьируется в зависимости от наполнения
Ключевое слово:
Пирожки запеченные
Кухня:
русский, украинский
Курс:
Десерт, Обед
Порции: 40 печеных пирожков
- 2
чашки
теплое молоко - 1
столовая ложка
активные сухие дрожжи - 1/2
чашка
сахар, разделенный - 6
чашки
+ 2 ст.л. муки общего назначения (разделить на 1 стакан и 5 стаканов + 2 ст.л.)
- 3
яйца - 1
и 1/2 ст.л. растопленного сливочного масла - 1
чайная ложка
соль - 1
яйцо, взбитое для мытья яиц
Для яблочной начинки:
Вам понадобится: 2 яблока и 1/3 стакана сахарного песка.
Мелко нарежьте яблоки в кухонном комбайне, затем обжарьте с 1/4 стакана сахара на среднем огне в течение 10 минут, часто помешивая, пока большая часть сока не испарится. Отложите остывать. Для сладких пирожков смажьте верх сахарной водой, как только они закончат выпечку. (1 столовая ложка сахара растворяется в 2 столовых ложках теплой воды).
Начинку из тушеной капусты: полный рецепт тушеной капусты с говядиной можно найти на сайте NatashasKitchen.com. P.S. Убедитесь, что говядина мелко нарезана, если вы используете ее для пирожков.
Как испечь пирожки/булочки: (Разогрейте духовку до 360°F на шаге 8).
В чашу электрического миксера налейте 2 стакана теплого молока и посыпьте сверху 1 ст. л. дрожжей. Дать постоять 5-7 минут.
Добавьте 1 стакан муки и 1/4 стакана сахара. Взбейте вместе до однородности и дайте подняться при комнатной температуре в течение 30-45 минут. В теплом месте оно поднимется быстрее (20 минут в разогретой до 100˚ духовке, но не позволяйте ей нагреваться сильнее, иначе она начнет вариться и испортит дрожжи).
Взбейте 3 яйца, оставшуюся 1/4 стакана сахара, 1,5 ст.л. растопленного сливочного масла и 1 ч.л. соли. Теперь, используя крюк для теста, добавляйте муку по 1 стакану за раз, позволяя ей смешаться с тестом, прежде чем добавлять следующий стакан. (Добавляйте последнюю чашку по 1/2 чашки за раз, чтобы не переусердствовать). Вы поймете, что добавили достаточно муки, когда тесто перестанет прилипать к стенкам миски. В итоге я добавил 6 чашек + 2 столовые ложки, но это может немного отличаться в зависимости от используемой муки.
Смешивайте/месите на низкой скорости крюком для теста в течение 15 минут.
Накройте полиэтиленовой пленкой и дайте подняться в теплой духовке при 100°F в течение 1 часа (2 часа в теплой комнате). Тесто увеличится в объеме втрое. Потерпи. В конце концов, это того стоит.
Переложите тесто на хорошую антипригарную поверхность и разрежьте на 5 равных частей. Работая с одним кусочком за раз, раскатайте каждый кусок теста в круг диаметром 13-14 дюймов.
Разрежьте каждый круг ножом для пиццы на 8 равных треугольников. Поместите около 1/2 столовой ложки начинки в середину широкой части каждого треугольника.
Для рулета: соедините два края над начинкой и запечатайте до конца. Приклейте тесто к основе поверх начинки. Сложите маленькие уголки и сверните его вперед.
После того, как пирожки будут свернуты, положите их на застеленный пергаментом противень на расстоянии 1/2 дюйма друг от друга стороной с клапаном вниз, чтобы они не развернулись.
Дайте пирожкам подняться в разогретой до 100° духовке в течение 20 минут, пока они не поднимутся. выглядеть пухлыми (30-45 минут в теплой комнате).Пяточки хорошо набухнут и будут касаться друг друга.Теперь они готовы к духовке.
Взбить 1 яйцо и смазать взбитым яйцом верх пирожков. Выпекайте при температуре 360°F в течение 20 минут или пока верхушки не станут золотисто-коричневыми.
Если вы готовите пирожки из сладких яблок, смажьте их сахарно-водной глазурью, как только они вынуты из духовки, чтобы придать им дополнительное мерцание и сладость.
Совет для успеха: дрожжевое тесто поднимется намного быстрее в теплой духовке. Когда дрожжевое тесто поднимается в духовке, оно никогда не должно быть горячее 100˚F. Если в вашей духовке есть функция расстойки, используйте ее. В моей старой духовке не было такой роскоши, а низкая температура составляла 150°F, при которой ваш хлеб начнет готовиться, деактивируются дрожжи и испортятся булочки. Раньше я проявлял творческий подход, предварительно нагревая до минимума, выключая духовку, подпирая дверцу деревянной ложкой и кладя тесто на полотенце в духовку. Я испортил дрожжевое тесто раньше, позволив ему нагреться, и я хотел бы избавить вас от такого же разочарования.
Раскрытие информации о питании
Кредиты: Тесто и яблочная начинка были вдохновлены моей читательницей Ирой, которая поделилась семейным рецептом запеченных пирожков. P.S. она сказала, что хлебопечка хорошо подходит для теста. Большое спасибо, Ира, что поделились с нами своим замечательным и простым рецептом!
Наташа Кравчук
Добро пожаловать на мою кухню! Я Наташа, блогер Наташиной кухни (с 2009 года). Мы с мужем вместе ведем этот блог и делимся с ВАМИ только нашими лучшими, одобренными семьей и проверенными рецептами. Спасибо, что зашли! Мы так счастливы, что ты здесь.
Прочитать больше сообщений от Наташи
Жареные стейки из капусты — Скрытые овощи
значок поиска
от Моники — 5 комментариев
Этот пост может содержать партнерские ссылки. См. мою политику раскрытия информации.
Эти жареные веганские стейки из капусты быстро стали моим новым любимым рецептом капусты. Их невероятно просто приготовить, используя всего несколько основных ингредиентов, к тому же на их приготовление уходит всего около 5 минут, прежде чем вы поместите их на противень и поставите в духовку!
Этот рецепт стейка из жареной капусты станет легким гарниром. Это вкусный способ приготовить низкоуглеводный, безглютеновый гарнир или даже использовать его в качестве основного блюда.
Перейти к:
- ❤️ Почему вам понравится этот рецепт
- 🧾 Ингредиенты и заменители
- 🔪 Полезные инструменты
- 🥄 Как приготовить жареные стейки из капусты
- 👩🏻🍳 Советы для профессионалов
- 📖 Вариации
- ❓Часто задаваемые вопросы
- 🥡 Хранение и разогрев стейков из капусты
- ✨ Еще рецепты капусты
- 🌟 Еще жареные овощи
- 📋 Рецепт жареных стейков из капусты
❤️ Почему вам понравится этот рецепт
- Это займет всего около 5 минут вашего времени, прежде чем вы поджарите его.
- Обжаривание делает капусту естественной сладостью и делает ее нежной.
- Капуста недорога и проста в приготовлении.
- Прекрасный гарнир, который выглядит почти как запеченный цветок!
🧾 Ингредиенты и заменители
- Капуста зеленая — один большой кочан капусты. Вместо этого вы можете использовать фиолетовую капусту, если хотите.
- Легкое оливковое масло — или любое другое масло с нейтральным вкусом. Я считаю, что оливковое масло первого отжима имеет слишком сильный вкус в этом блюде.
- Чеснок — свежий измельченный чеснок является наиболее ароматным, но вы можете использовать чесночный порошок или даже луковый порошок вместо свежего, если хотите.
- Соль и черный перец — для вкуса. Вы также можете посыпать их хлопьями красного перца.
- Веганский сыр пармезан – или даже немного веганской моцареллы, или просто немного пищевых дрожжей, чтобы придать сырный вкус.
(по желанию)
- Петрушка — для украшения. (по желанию) Вы можете использовать свежую или сушеную петрушку.
🔪 Полезные инструменты
- Большой острый нож для нарезки капусты. Я считаю, что большой нож для хлеба с зазубринами является самым простым в использовании и помогает нарезать ровные ломтики.
🥄 Как приготовить жареные стейки из капусты
Шаг 1 — Разогрейте духовку до 400° F (204°C).
Шаг 2 — Вымойте кочан капусты, поместив его под проточную воду и удалив всю грязь. Удалите внешние листья, если они коричневые или вообще повреждены.
Шаг 3 — На большой разделочной доске срежьте кочерыжку с нижней части капусты так, чтобы она была ровной.
Шаг 4 — Положите плоской стороной вниз и нарежьте капусту ломтиками толщиной 1/2 дюйма.
Шаг 5 — Положите их на слегка смазанный маслом большой противень. (Вы можете застелить противень пергаментной бумагой, чтобы он был менее жирным.)
Шаг 6 — В небольшой миске смешайте 1/4 стакана масла, 3 зубчика измельченного чеснока, 1/4 ч. л. соли. , и 1/4 ч. л. свежемолотого перца.
Шаг 7 — Сбрызните масляной смесью нарезанную капусту, равномерно покрывая ее.
Выпечка
Шаг 8 — Выпекайте 40-45 минут, пока капуста не станет мягкой, а края слегка хрустящими и подрумянятся.
Шаг 9 — Посыпьте свежей петрушкой и подавайте с веганской курицей, веганской ветчиной, тофу в панировке или веганскими куриными котлетами в панировке.
👩🏻🍳 Советы для профессионалов
- Обязательно используйте противень с краями, чтобы собирать капли, падающие с края формы.
- Положив стейки из капусты на противень, не переворачивайте и не переворачивайте их. Это гарантирует, что они не развалятся и будут красиво выглядеть при приготовлении.
- Если вы хотите, чтобы они стали немного коричневыми и с хрустящими краями, это сделает их немного хрустящими, и эта часть будет вкусной!
📖 Вариации
Бальзамические жареные стейки из капусты — Вместо смеси масла и чеснока смешайте 2 столовые ложки масла, 2 столовые ложки бальзамического уксуса, 2 столовые ложки кленового сиропа и 1/4 чайной ложки соли. Залить капустные ломтики и запекать 40-45 минут.
Сырные стейки из капусты — после того, как капуста запекается в течение 30 минут, выньте противень из духовки и посыпьте сверху небольшим количеством веганского пармезана, моцареллы или пищевых дрожжей. Выпекать оставшиеся 10-15 минут.
Хрустящие стейки из капусты . Если вы хотите, чтобы капуста была немного хрустящей и хрустящей, посыпьте стейки из капусты панировочными сухарями или измельченными гренками вместе с пармезаном. Просто посыпьте его после выпечки в течение 30 минут, чтобы они не сгорели.
Начинка . Эти жареные стейки из капусты очень вкусны, если их сбрызнуть веганской заправкой для ранчо или веганским сыром с плесенью или посыпать кусочками веганского бекона.
❓Часто задаваемые вопросы
Какую капусту лучше всего использовать для стейков из капусты?
Зеленая капуста лучше всего подходит для стейков из капусты. Вы также можете использовать фиолетовую капусту, если хотите. Я не рекомендую пекинскую капусту или пекинскую капусту.
Можно ли приготовить стейки из капусты во фритюрнице?
Капустные стейки отлично готовятся во фритюрнице. Просто налейте 1/2 стакана воды под дно корзины для фритюрницы и предварительно нагрейте фритюрницу до 360 ° F (182 ° C), затем запекайте приправленную капусту в течение 8-10 минут при 360 ° F (182 ° C), затем Наслаждайтесь!
🥡 Хранение и разогрев стейков из капусты
Их лучше подавать горячими и свежими, но если вы не съедите их все, их можно хранить в холодильнике и разогревать.
Охлаждение: Эти стейки из капусты хорошо хранятся в холодильнике в течение 3–5 дней в герметичном контейнере.
Разогрев: Разогрейте капусту в микроволновой печи в течение примерно 2 минут или запекайте при 350°F в течение примерно 10–15 минут, пока она не станет теплой.
📌 Обязательно подписывайтесь на меня в Pinterest, чтобы не пропустить новые веганские рецепты!
📋 Рецепт жареных стейков из капусты
5 от 2 голосов
Распечатать Рецепт
Жареные стейки из капусты
Ломтики капусты, сбрызнутые маслом и специями и обжаренные на противне в духовке до золотистого цвета.
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 45 минут
Общее время 50 минут
Блюдо: гарнир
Кухня: американская0003
Калорийность: 120 ккал
Автор: Моника Дэвис
- 1 кочан капусты
- 1/4 стакана светлого оливкового масла или другого нейтрального масла
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 1/4 чайной ложки чеснока
4 соль
4
- 1 щепотка петрушки для украшения
Стандарт США – метрическая система мер
Разогрейте духовку до 400° F (204°C).
Вымойте капусту, поместив ее под проточную воду и удалив всю грязь. Удалите внешний лист, если он коричневый или вообще поврежден.
Срежьте стебель с нижней части капусты так, чтобы он был ровным.
Положите плоской стороной вниз и нарежьте капусту ломтиками толщиной 1/2 дюйма.
Поместите их на слегка смазанный маслом большой противень.
В небольшой миске смешайте 1/4 стакана масла, 3 зубчика измельченного чеснока, 1/4 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки свежемолотого перца.
Равномерно полейте нарезанную капусту масляной смесью.
Запекайте при температуре 400° F (204°C) в течение 40–45 минут, пока капуста не станет мягкой, а края слегка подрумянятся. (Если вы добавляете сыр или панировочные сухари, делайте это после 30-минутной выпекания, а затем выпекайте еще 10-15 минут.) край вашей кастрюли.
- После того, как вы положите стейки из капусты на противень, не переворачивайте и не переворачивайте их.