Skip to content

Пирожки с капустой без дрожжей в духовке пошаговый рецепт: Пирожки с капустой на кефире без дрожжей в духовке простой рецепт пошаговый

Содержание

Пирожки с капустой в духовке

Рубрика: Готовим в духовке

Свежая или квашеная капуста — доступные и недорогие продукты, которые можно приобрести в любом магазине. Пирожки готовятся из дрожжевого, слоеного или постного теста.

Рассмотрим популярные рецепты пирожков с капустой, а также «бабушкины» секреты идеальной выпечки.

Пирожки с капустой и куриным филе

Время приготовления: 2 часа

Для начинки:

  • 1 красный лук;
  • 200 грамм куриного филе;
  • 0,5 кочана капусты;
  • соль, перец черный молотый;
  • 1 пучок свежего укропа;
  • 1 яйцо.

Для смазывания:

  • 1 желток.

Для теста:

  • 150 грамм сыра гауда;
  • щепотка соли;
  • 5 ст.л. воды;
  • 150 гр. слив. масла;
  • 250 гр. муки.

Для посыпки:

  • горсть черного кунжута.
  1. В чашу просеиваем муку, добавляем соль и растопленное сливочное масло. Натираем сыр. Отправляем воду в морозилку. Масло и сыр добавляем к муке.
  2. Тщательно перемешиваем смесь, вливаем воду из морозилки. Тесто скатываем в шар. Плотно оборачиваем пленкой и оставляем в холодильнике на 60 минут.
  3. Чистим лук, режем на мелкие кубики. Куриное филе нарезаем мелкими кусочками. На раскаленной сковородке обжариваем курицу с луком. Капусту мелко шинкуем, отправляем обжариваться. Начинку солим, перчим. Перекладываем в отдельную чашу и оставляем охлаждаться.
  4. Мелко режем пучок свежего укропа (желательно без веточек). Добавляем в начинку. Перемешиваем и вбиваем 1 яйцо. Перемешиваем последний раз.
  5. Тесто вынимаем из холодильника и раскатываем средней толщиной. С помощью стакана вырезаем круги, в центр выкладываем готовую начинку, защипываем края.
  6. Противень застилаем пергаментом, выкладываем готовые пирожки. В отдельной миске взбиваем желток, смазываем им блюдо. Кунжутом или семечками присыпаем по желанию.
  7. Выпекаем 30 минут при температуре 180°. Готовность пирожков определяется по золотистому цвету.

Открытые пирожки с капустой в духовке

Время приготовления: 2 часа

Для начинки:

  • 1 кочан капусты;
  • 1 луковица;
  • 5 ст.л. подсолнечного масла;
  • соль, черный молотый перец;
  • 2 яйца;
  • 1 пучок свежего укропа;
  • столовая ложка томатной пасты;
  • кунжут — по желанию.

Для теста:

  • 2,5 чайные ложки дрожжей;
  • 3 стакана муки;
  • молоко — 200 мл;
  • 1 столовая ложка сахарного песка;
  • соль;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • подсолнечное масло;
  • 1 яйцо.
  1. Тесто для пирожков с капустой в духовке готовится следующим образом: сухие дрожжи разбавляем в теплом молоке, добавляем сахар и столовую ложку муки. Тщательно перемешиваем и помещаем в тепло на 15-17 минут.
  2. 2 стакана муки просеиваем в чашку, вливаем растопленное масло, вбиваем яйцо. Солим, перчим, добавляем готовую смесь из дрожжей. Тщательно размешиваем деревянной ложкой.
  3. Всыпаем оставшуюся муку, добавляем подсолнечное масло. Замешиваем тесто. Оно должно получиться упругим и эластичным. Накрываем полотенцем и оставляем в тепле на 60 минут.
  4. Пока подходит тесто, готовим начинку. Мелко шинкуем свежую капусту, лук режем мелкими кубиками. На раскаленной сковородке обжариваем лук до прозрачности, добавляем капусту. Солим, перчим по вкусу. Когда капуста будет наполовину готова, добавим томатную пасту. Оставляем начинку охлаждаться.
  5. Вбиваем 1 яйцо, присыпаем мелко порубленным укропом. Тщательно перемешиваем.
  6. Раскатываем тесто средней толщиной и делим на кружки. В середину кладем начинку, лепим круглые открытые пирожки.
  7. Застилаем противень бумагой для выпечки и выкладываем изделия. В отдельной чаше взбиваем желток и смазываем блюдо. По желанию, можно присыпать черный кунжутом.
  8. Пирожки пекутся 25 минут при температуре 200 градусов. Готовность можно определить по аромату и румяному цвету изделий.

Пирожки с капустой, луком и яйцом в духовке

Время приготовления: 2 ч. 30 мин.

  • 0,5 стакана воды;
  • 1 ч.л. сахарного песка;
  • 11 грамм сухих дрожжей;
  • кефир — 250 мл;
  • соль — щепотка;
  • сахар — 2 ст.л.;
  • 3 ст.л. подсолнечного масла;
  • сливочное масло — 50 гр;
  • 1 яйцо для теста+1 желток для смазывания пирожков;
  • мука — 3-3,5 стакана;
  • лук.
  • капуста — 500 грамм;
  • 3 яйца;
  • свежий лук.
  1. Готовим опару: нагреваем стакан теплой воды, разводим в нем сухие дрожжи. Добавляем сахар, перемешиваем, отправляем в тепло на 15 минут.
  2. В отдельную чашу вливаем кефир, растительное масло, вбиваем яйцо. Добавим сахар, соль, предварительно растопленное сливочное масло. Настоянную опару вливаем в тесто.
  3. Просеиваем муку. Добавляем понемногу в полученную смесь и размешиваем деревянной ложкой. По мере того, как густеет тесто, начинаем замешивать руками. Присыпаем стол мукой, месим пока тесто не начнет «отходить» от рук.
  4. Из готового теста формируем шар, присыпем немного мукой, помещаем в миску для теста, накрываем пленкой и отправляем в тепло на 60 минут.
  5. Готовим начинку. Мелко шинкуем капусту, режем кубиками лук и обжариваем его в сливочном масле. Добавляем капусту, жарим на сильном огне до появления золотистого цвета, затем накрываем крышкой и тушим.
  6. В это время отвариваем яйца, остужаем, режем на мелкие кубики.
  7. Открываем крышку, солим, перчим, добавляем нарезанные зеленый лук и яйца.
  8. Смотрим тесто: оно должно подняться примерно в 2 раза. Это значит, что мы все сделали правильно. Вымешиваем его еще немного. Раскатываем на столе тесто, толщиной примерно 5 мм. Вырезаем стаканом кружки, раскатываем их, в середину выкладываем приготовленную начинку. Хорошо защипываем края пирожка, придаем ему форму.
  9. На предварительно смазанный маслом пергамент выкладываем слепленные пирожки, накрываем салфеткой и оставляем «отдохнуть» еще на 15 минут.
  10. В это время разогреваем духовку до 100 градусов.
  11. Убираем полотенце, смазываем пирожки желтком и отправляем в печку.
  12. Через 10 минут увеличиваем температуру нагрева до 150 градусов, еще через 5 минут — до 180. Выпекаем блюдо примерно 30 минут.
  13. Достаем пирожки, перекладываем на чистое полотенце, накрываем и оставляем еще на несколько минут.
  14. Блюдо подавайте горячим.

Пирожки с квашеной капустой в духовке

Время приготовления: 3 часа

  • 20 % сливки — 200 мл;
  • 0,5 ст.л. сухих дрожжей;
  • 2,5 стакана муки;
  • соль — 0,5 ч.л.;
  • сахар — 0,5 столовой ложки;
  • 1 ст.л. 30 % сметаны;
  • оливковое масло.
  • томатная паста/протертые помидоры — 1 ч.л.;
  • аджика — 1 ч.л.;
  • 450 гр. квашеной капусты;
  • 1 красный лук;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 столовых ложки растительного масла;
  • красный перец;
  • 0,5 стакана воды;
  • 0,5 ч.л. тмина;
  • соль, перец;
  • яичный желток;
  • 1 ложка молока;
  • мак — по желанию.
  1. Делаем тесто: разводим в теплых сливках дрожжи и сахар. Накрываем полотенцем и даем настояться 5-7 минут. Добавляем сметану.(!) Важно! Для выпекания идеальных пирожков ингредиенты должны быть нагреты до комнатной температуры.
  2. Добавляем соль, оливковое масло. Просеиваем муку и постепенно добавляя ее, замешиваем тесто. Месить нужно в течение 5-10 минут до тех пор, пока тесто не будет «отставать» от рук.
  3. Миску смажьте маслом, поместите в нее тесто, накройте полотенцем или пленкой, поместите в тепло на 90 минут.
  4. В это время готовим начинку. В сковородке с толстым дном (отлично подойдет чугунная) разогреваем масло, добавляем лук и чеснок. Тушим 3 минуты, добавляем протертые помидоры и красный перец.
  5. Смешиваем аджику с водой, отправляем в сковороду. Начинку солим, перчим, добавляем тмин, тушим в течение 25 минут. Оставляем остужаться.
  6. Разогреваем духовку до 180 градусов. Достаем тесто, еще раз замешиваем. Делим на 15 колобков, каждый из которых следует раскатать, поместить в середину начинку и защепить края.
  7. Смешиваем желток с небольшим количеством молока, смазываем сформированные пирожки и посыпаем маком.
  8. Выпекаем пирожки 40 минут.

Пирожки с капустой: секреты приготовления

  1. После того, как тесто «подошло», желательно его отбить. Это нужно, чтобы на следующий день изделия остались такими же мягкими и вкусными. Для данной процедуры понадобятся силы: тесто следует «ударить» об стол не менее 30 раз. Далее — следовать рецепту.
  2. Важно на то время, пока «подходит» тесто, закрыть все форточки, избегать сквозняков. Если есть возможность, плотно запереть дверь на кухню.
  3. Рекомендуется жарить капусту не больше 15 минут. Так, она останется хрустящей, не будет вкуса тушеной или вареной капусты. Если она не готова, обязательно «дойдет» в процессе запекания в духовке.
  4. «Бабушкин секретик»: чтобы пирожки получились ровные и красивые рекомендуется раскатывать их особым способом. Один кусочек кладем гладкой стороной на стол, края помещаем в центр. Если кружочек перевернуть, то нижняя сторона останется красивой и гладкой. Это должна быть внешняя часть. Когда пирожок будет раскатан, он получится идеальным: ровным, без складок и морщинок.
  5. Для румяности пирожков обязательно смажьте их! Вбейте яйцо в чашу, добавьте немного сахара. Блюдо получится особенно румяным.
  6. Если пирожки только с капустой, проколите их вилочкой перед смазыванием. Если присутствуют и другие ингредиенты, проколите зубочисткой. Данную процедуру рекомендуется выполнять, чтобы пирожок не развалился в процессе выпекания.

Как правильно выбрать ингредиенты

Свежесть капусты легко определить, посмотрев на ее основание. Если нижние листья срезаны, то продукт старый. Таким образом пытались придать овощу более презентабельный вид.

Поверхность капусты не должна быть в пятнах, листья должны быть упругими, жесткими. Вялые листья свидетельствуют о том, что продукт пролежал довольно долго, его свежесть сомнительна. Цвет должен быть зеленоватый.

Квашеная капуста — хороший выбор для приготовления блюда. Она очень полезна, всего 250 грамм потребления продукта способно обеспечить организм нужным количеством витамина С.

Самые низкокалорийные пирожки можно приготовить из пресного теста.

Советы опытных кулинаров

  1. Если в тесто добавить немного лимонной кислоты или питьевой соды, то оно получится еще более рассыпчатым.
  2. Не открывайте дверцу духового шкафа во время готовки. Такие действия приведут к оседанию теста.
  3. Готовое блюдо переместите на керамическую посуду, накройте льняной салфеткой. Так, пирожки останутся воздушными и мягкими дольше.
  4. Свежесть и качество дрожжей — самая главная составляющая приготовления идеальных изделий.

Автор: Елизавета Коляева

Самое популярное:

Пирожки с капустой и яйцом в духовке

Классика повседневной домашней выпечки — румяные пирожки с капустой и яйцом. Тесто воздушное, очень мягкое, пышное, много сочной начинки из капусты, жареного лука и яиц. Кстати – будет два варианта начинки, на выбор. Тем, кто решил впервые испечь пирожки с капустой и яйцом в духовке пошаговый рецепт с фото очень пригодится. Тесто для пирожков я сделал дрожжевое на молоке. Сколько всего на нем было приготовлено, и ни разу этот рецепт теста для пирожков меня не подвел. Хорошо подходит, не расползается и не растрескивается при выпечке. А какое вкусное!

Рецепт пирожков с капустой и яйцом в духовке рассчитан на 20 штук. Если захотите приготовить больше, увеличивайте количество продуктов в два раза.

Для опары отрезаю пластину свежих прессованных дрожжей. Крошу помельче и вместе с сахаром и солью растираю до жидкой однородной кашицы.

Молоко подогреваю до такой температуры, чтобы палец чувствовал приятное тепло. Вливаю в дрожжевую смесь. Размешиваю, всыпаю муку, предварительно просеяв ее.

Взбиваю венчиком. Крупных комков в опаре быть не должно, мелкие оставляю – потом они разойдутся. Опара будет жидковатой, примерно как нежирная сметана. Накрываю полотенцем, ставлю в тепло на 20-30 минут.

Совет. Чем гуще опара, тем больше времени понадобится на подъем. Если готовите быстрое тесто, опару делайте жидкой, только чтобы активировать дрожжи.

Признак готовности опары – крупные и мелкие пузырьки на поверхности и сильный запах брожения. Переливаю опару в большую миску, просеиваю муку, примерно две трети указанной в рецепте. Остальную добавлю позднее, при вымешивании теста.

Вливаю подсолнечное масло. Добавляю яйцо и еще ложку сахара, пирожковое тесто не должно быть пресным. Все смешиваю с мукой и опарой.

Тесто получится рыхлым, влажным, на этом этапе пока еще перемешивается ложкой.

Остатки муки рассыпаю на доске, выкладываю тесто. Обкатываю, как бы покрывая мучной панировкой, и разминаю ладонями. Прокатываю по муке, складываю, снова разминаю и так вымешиваю минут 10-12, пока не получится очень мягкий, гладкий колобок. Стенки и дно миски обмазываю маслом, помещаю туда тесто. Накрываю, ставлю в теплое место на час или полтора – смотря как будет подходить.

Начинку готовлю пока тесто поднимается. Делаю два вида – из тушеной капусты и традиционную – из пропаренной. Покажу подробно второй вариант, а рецепт очень вкусной начинки из тушеной капусты здесь. Надеюсь, что вам понравятся оба. С кочана капусты снимаю несколько листьев. Толстые прожилки срезаю. Режу листья небольшими кубиками. Мелко шинкую репчатый лук.

В казанке или широкой кастрюле кипячу воду. Добавляю соли столько, чтоб была слегка пересоленой. Высыпаю капусту, отвариваю до мягкости (буквально несколько минут).

Сливаю в дуршлаг. Вода должна стечь или капусту нужно слегка отжать, чтобы не пришлось долго ее выпаривать на сковороде.

Разогреваю сковороду с маслом, высыпаю лук, обжариваю пока краешки не начнут подрумяниваться. Степень обжарки выбирайте на свой вкус – любите чтоб лук хорошо зажарился – подержите дольше или сделайте огонь сильнее.

Добавляю капусту, обжариваю вместе с луком, пропитывая маслом. Минут через пять выключаю.

Яйца отвариваю заранее вкрутую. Режу кубиками, не совсем мелко, чтобы были кусочки. Делю пополам. Одну часть добавляю в тушеную капусту, вторую в капусту с луком. Приправляю перчиком, пробую на соль, специи.

На приготовление начинки ушло чуть больше часа. Тесто за это время хорошо подросло, увеличилось раза в три минимум.

Пышное тесто обмял, выложил на доску и разделил на небольшие кусочки весом 40-45 грамм.

Чтобы пирожки получились ровные, правильной формы, заготовки нужно округлить, подкатать в шарики. Комочек теста накрываю ладонью, немного согнув пальцы. Вращая по часовой стрелке, прокручиваю заготовку пока она не станет гладкой, круглой.

Накрываю пленкой, оставляю на 15 минут на расстойку. Затем пальцами разминаю в лепешки толщиной 1-1,5 см. Края оставляю свободными, в середину кладу ложку начинки.

Приподнимая края, плотно сдавливаю тесто над начинкой по центру пирожка. Защипываю одну сторону, двигаясь от середины к краю.

Потом вторую, но уже наоборот – от края к середине. Так начинка не будет выталкиваться, останется в пирожке и защип получится ровным, аккуратным. Сверху должен получиться гребешок высотой 1-2 см.

Еще раз прохожусь по шву, защипываю складками – теперь можно не волноваться, пирожки с капустой в духовке не разойдутся.

Противень застилаю бумагой или пергаментом. Выкладываю заготовки на расстоянии, чтобы при расстойке и выпечке не склеились между собой. Накрываю, ставлю на плиту. Включаю духовку, пока она наберет температуру 200 градусов, пирожки поднимутся.

Выпекаю пирожки с капустой и яйцом в духовке на среднем уровне, поставив противень на решетку. Через 20-25 минут они должны зарумяниться сверху и снизу. Если верх светлый, переставляю повыше и держу еще несколько минут.

Сразу, как достану пирожки из духовки, смазываю слегка подслащенным чаем и накрываю. Корочка быстро отходит от жара, становится мягкой. Возможно, вы захотите сделать корочку блестящей или более румяной, тогда посмотрите советы чем смазывать пирожки и булочки, там есть самые разные варианты.

Из этого замечательного теста пирожки с капустой и яйцом в духовке получились мягкие, пышные, с тоненькой румяной корочкой. Очень вкусно, рекомендую попробовать. Удачной вам выпечки! Ваш Плюшкин.

Яблочные булочки с корицей (веганские, без глютена)

Перейти к рецепту Рецепт

4,91 из 11 голосов

Легкие и пушистые безглютеновые веганские булочки с корицей больше не просто мечта! Их легко приготовить, они надежны и содержат липкую корицу и/или начинку для яблочного пирога! Осенняя, более здоровая версия любимой классики!

Веганские булочки с корицей без глютена с начинкой из яблочного пирога

Это официально, кажется, спустя несколько десятков попыток, и я, наконец, обнаружил комбинацию ингредиентов и способ приготовления безглютеновых веганских булочек с корицей, которые мягкий, мягкий и приятный. Более того, я действительно обыграл осенние ароматы в этой партии вкусной начинкой для яблочного пирога. Эти яблочные булочки с корицей также удивительно полезны: в них содержится нерафинированный сахар, меньше пустых калорий и много фруктов, так что вы можете наслаждаться ими на завтрак на 100% без чувства вины!

Классическая версия очень вкусная, но я никогда не упущу случая добавить к чему-нибудь яблоко с корицей. Сюда входят запеченных овсяных хлопьев с яблоками и корицей на одной сковороде , карамельно-яблочный чизкейк , яблочных блинчиков с корицей и мое самое последнее печенье яблочных пирогов (с миндальной мукой). Добавляя к сладкому аромату корицы мелко нарезанные яблоки, они получают дополнительный аромат и текстуру (также известную как теплая и липкая середина), которую обожает вся семья!

Кроме того, даже с использованием дрожжей приготовить эти булочки с корицей без яиц и молочных продуктов очень просто и довольно быстро, так как они требуют только одного подъема. Это означает, что вы можете доставить их из кухни на стол примерно за полтора часа — с глазурью/глазурью или без нее.

Вы даже можете приготовить различные компоненты заранее, чтобы утром их можно было собрать и испечь. К тому же, я даже не могу описать, как аппетитно пахнет кухня, пока они пекут. В любое время, когда я могу начать день с угощения, состоящего из булочек с корицей и яблочного пирога, считайте меня улыбающейся женщиной!

Ингредиенты

Хотя список ингредиентов для этого веганского рецепта булочек с корицей без глютена не очень короткий, большинство из перечисленных ниже являются основными продуктами веганской безглютеновой кухни!

Тесто

  • Рисовая мука: Я использую комбинацию муки из белого риса и муки из коричневого риса для лучшей текстуры этих булочек с корицей без глютена и яиц.
  • Кукурузный крахмал и мука из тапиоки: В сочетании эти крахмалы помогают сделать тесто более легким и мягким. Вместо тапиоки можно использовать аррорут или картофельный крахмал.
  • Порошок шелухи подорожника: Это помогает придать тесту эластичность, соответствующую обычному пшеничному тесту, и облегчает его раскатывание. Он также подходит для мягких, слегка жевательных булочек с корицей GF без ксантановой камеди.
  • Сухие быстрорастворимые дрожжи: Для приготовления пышных безглютеновых булочек с корицей. Убедитесь, что он актуален и активен. Если вы хотите использовать другой тип дрожжей, отрегулируйте количество соответствующим образом.
  • Растительное молоко: Используйте любое теплое несладкое веганское молоко, например, миндальное, овсяное, соевое и т. д.
  • Веганское масло: Как Earth Balance или Miyoko’s, размягченное, для нежного теста.
  • Сахар: Я использовал кокосовый сахар, но коричневый сахар тоже подойдет.

Яблочная начинка с корицей

Чтобы приготовить обычные веганские безглютеновые булочки с корицей, смешайте около 3 столовых ложек растопленного веганского масла, 1/3–1/2 стакана сахара и 1–1 ½ столовой ложки корицы (по вкусу).

Однако для фантастических осенних яблочных булочек с корицей вам понадобится:

  • Яблоко: Используйте хрустящее яблоко, сладкое или терпкое, как вам больше нравится. Например, Honey Crisp, Gala, Pink Lady, Jonagold, Granny Smith и т. д.
  • Кокосовый сахар: Я люблю кокосовый сахар, так как он нерафинированный, но имеет карамельный оттенок, который прекрасно сочетается с яблочными булочками с корицей. Как вариант, используйте коричневый сахар.
  • Специи: В этих рулетах с яблоком и корицей используется комбинация корицы (разумеется) с душистым перцем и щепоткой кардамона для дополнительного тепла.
  • Кукурузный крахмал: Для загущения начинки и предотвращения намокания яблочных булочек с корицей.
  • Изюм: (дополнительно) Для придания текстуры и сладости.

Дополнительные надстройки

  • Измельченные орехи: Для хруста посыпьте яблочно-коричными палочками немного мелко нарезанных грецких орехов или орехов пекан.
  • Простая глазурь g Laze: смешайте немолочное молоко и сахарную пудру (по желанию с ванилью), чтобы сделать простую глазурь, которую можно полить.
  • Веганская глазурь из сливочного сыра : Смешайте веганский сливочный сыр, сахарную пудру и экстракт ванили до получения пастообразной консистенции. Добавьте растительное молоко для более жидкой консистенции. Добавьте небольшое количество кленового сиропа в глазурь/глазурь для более яркого осеннего вкуса.
  • Карамель : Чтобы приготовить карамельно-яблочные булочки с корицей, сбрызните яблочные булочки с корицей большим количеством карамели (или соленой карамели ).

Пожалуйста, прочитайте карту рецептов ниже для полный список ингредиентов , измерений, полный метод рецепта и информация о пищевой ценности .

Как приготовить безглютеновые веганские булочки с корицей (с начинкой из яблочного пирога)?

Приготовьтесь удивиться тому, как просто приготовить эти веганские булочки с корицей!

Шаг 1. Приготовление безглютенового дрожжевого теста

  • Сначала растворите дрожжи и чайную ложку сахара в небольшой миске с теплым молоком (около 35 °C).
  • Затем отложите его на 10 минут для активации. За это время он должен подняться и стать пенистым/пенистым. Если это не так, либо у вас была низкая температура, либо вам нужны новые дрожжи.
  • Переложите всю муку и крахмал в большую миску. Добавьте порошок шелухи подорожника, кокосовый сахар и соль. Взбейте, пока хорошо не смешано.
  • Добавить размягченную масляно-дрожжевую смесь, затем вымесить тесто руками в течение 5-10 минут до получения однородной массы.
  • Накройте миску влажным кухонным полотенцем или полиэтиленовой пленкой и оставьте в теплом месте (например, в выключенной духовке с включенным светом) не менее чем на 45 минут.

Это тесто без пшеницы не увеличится вдвое. Однако оно все равно должно немного подняться.

Шаг 2: Приготовление яблочной начинки с корицей

  • Сначала промойте и высушите яблоки, мелко нарежьте их и переложите в миску среднего размера.
  • Добавьте все оставшиеся ингредиенты для начинки и хорошо перемешайте, затем отложите в сторону.

Шаг 3: Сборка и выпечка

  • Когда тесто для булочек с корицей поднимется, переложите их на слегка посыпанную мукой пергаментную бумагу и раскатайте в большой прямоугольник толщиной 1 см (1/2 дюйма).
  • Выложите яблочную начинку с корицей на тесто, оставив 10 см наверху.
  • Затем, начиная снизу, аккуратно раскатайте тесто (с помощью пергаментной бумаги).

Тесто без яиц и глютена, как правило, сложнее в работе, оно может стать ломким/трескаться. Так что будьте медленны и осторожны, выполняя этот шаг, поднимая пергаментную бумагу, чтобы облегчить процесс, а не слишком сильно используя пальцы.

  • После того, как бревно полностью свернуто, используйте острый нож, чтобы разрезать бревно на 9 частей.веганских булочек без глютена одинакового размера и переложите их в слегка смазанную маслом форму для выпечки (квадрат 8 или 9 дюймов).
  • Выпекайте булочки с корицей в духовке при температуре 180 °C в течение примерно 25 минут. Затем выньте их из духовки и дайте им остыть, пока они не станут «теплыми», мягкими и вкусными!

Если вы хотите добавить глазурь/глазурь из сливочного сыра или карамельный соус к этому рецепту веганских булочек с корицей, делайте это только после того, как они немного остынут.

Инструкции по хранению

Сделать заранее: Начинку и тесто (отдельно) можно приготовить накануне, затем собрать и испечь по готовности.

Store : Эти веганские булочки с корицей и начинкой из яблочного пирога лучше всего есть сразу после выпечки или в течение первых нескольких часов. Тем не менее, храните остатки в герметичном контейнере в течение 2-3 дней.

Я рекомендую отправить их обратно в духовку, фритюрницу или микроволновую печь (на 30–45 секунд), прежде чем наслаждаться остатками.

Заморозка : Дайте запеченным веганским яблочным булочкам с корицей остыть (без мороза!), а затем переложите их (вместе или по отдельности) в пакеты для заморозки на срок до 3 месяцев. Разморозьте их в холодильнике или при комнатной температуре.

Часто задаваемые вопросы

Могу ли я использовать другую муку GF?

Я пробовал этот рецепт много раз и обнаружил, что эта смесь муки дала мне наилучшие результаты. Если вы поэкспериментируете с различными безглютеновыми мучными смесями, результат БУДЕТ отличаться, так как каждая мука имеет свою собственную впитывающую способность и т. д. Лучше всего попробовать универсальную безглютеновую мучную смесь, такую ​​как Bob’s Red Mill.

Можно ли использовать обычную универсальную муку?

Если у вас нет глютена, вы можете использовать обычную универсальную муку. Однако вам, вероятно, понадобится меньше растительного молока. Вам нужно ровно столько, сколько нужно для эластичного теста.

Могу ли я отказаться от яблока и приготовить обычные веганские безглютеновые булочки с корицей?

Абсолютно. Просто подготовьте и раскатайте тесто, затем смешайте сахарную начинку с корицей (количество указано в разделах ингредиентов выше). Распределите это по тесту, раскатайте, нарежьте, испеките и наслаждайтесь вкусными безглютеновыми веганскими булочками с корицей.

Можно ли использовать настольный миксер?

Если вы предпочитаете использовать миксер (с насадкой-крюком для теста), а не руки для замешивания теста, не проблема. Он готов, когда станет гладким.

Примечания к рецептам и важные советы

  • Подсластите по вкусу: Вы можете увеличить или уменьшить количество используемого сахара в зависимости от сладости ваших яблок и желаемого вкуса.
  • Не упустите псиллиум: Этот ингредиент имеет решающее значение в этом безглютеновом дрожжевом тесте, чтобы придать тесту эластичность и упругость.
  • Настройте текстуру: Я оставил кусочки яблока немного крупными, чтобы они были более заметны, когда надкусываешь яблочные булочки с корицей. Однако при желании можно сделать еще более тонкие надрезы.
  • Температура молока: Убедитесь, что оно теплое. Слишком жарко, и это убьет дрожжи. Недостаточно горячий, и дрожжи не активируются должным образом.
  • Если у вас есть только целая шелуха подорожника: Измельчите ее в порошок в высокоскоростном блендере или кофемолке/мельнице для специй.

Еще веганская осенняя выпечка

  • Веганские яблочные кексы
  • Пекановые пироги (веганские пироги с маслом)
  • Веганские сникердудлы
  • Тыквенное печенье
  • Лучший веганский тыквенный пирог
  • Тыквенный хлеб с шоколадной крошкой
  • Полезный безглютеновый пирог с орехами пекан

Если вы попробуете этот веганский рецепт безглютеновых булочек с корицей, я бы с удовольствием комментарий и  ★★★★★   оценка рецепта  ниже. Кроме того, не забывайте отмечать меня в воссозданиях в Instagram или Facebook  с @elavegan и #elavegan — мне нравится их видеть.

Яблочные булочки с корицей

Автор: Микаэла Вайс

Легкие и пушистые безглютеновые веганские булочки с корицей больше не просто мечта! Их легко приготовить, они надежны и содержат липкую корицу и/или начинку для яблочного пирога! Осенняя, более здоровая версия любимой классики!

4.91 Из 11 голосов

Рецепт рецепта печатного рецепта

Время приготовления 25 мин

Время приготовления 25 мин

Время отдыха 1 час

Всего времени 50 мин

Курс.

Калорийность 281 ккал

Дрожжевое тесто
  • 3/4 стакана (120 г) муки из белого риса
  • 3/4 стакана (120 г) муки из коричневого риса
  • 3/4 стакана (90 г) кукурузного или картофельного крахмала
  • 3/4 стакана (90 г) муки тапиоки
  • 3 ч.л. порошка шелухи подорожника (см. примечания)
  • 2 ч.л. сухих быстрорастворимых дрожжей миндальное молоко (теплое)
  • 3 1/2 ст. л. (50 г) веганского масла (маргарина), размягченного
  • 6 ст.л. (60 г) кокосового или коричневого сахара
  • 1/2 ч.л. 2 мелко нарезанных яблока среднего размера
  • 2 ч. л. кукурузного крахмала
  • 1/2 чашки (85 г) кокосового или коричневого сахара
  • 1/4 стакана изюма (по желанию)
  • 3 ч. л. молотой корицы
  • 1/2 ч. л. душистого перца
  • 1/4 ч. л. сахара в небольшой миске с теплым молоком (около 95 °F/35 °C). Затем отложите его на 10 минут для активации. За это время он должен подняться и стать пенистым/пенистым. Если это не так, либо у вас была низкая температура, либо вам нужны новые дрожжи.

  • Переложите всю муку и крахмал в большую миску. Добавьте порошок шелухи подорожника, сахар и соль. Взбейте, пока хорошо не смешано.

  • Добавить размягченную масляно-дрожжевую смесь, затем вымесить тесто руками в течение 5-10 минут до получения однородной массы.

  • Накройте миску влажным кухонным полотенцем или полиэтиленовой пленкой и оставьте в теплом месте (например, в выключенной духовке с включенным светом) не менее чем на 45 минут. Это тесто без пшеницы не увеличится вдвое. Однако оно все равно должно немного подняться (см. видео).

Начинка
  • Тем временем промойте и высушите яблоки, мелко нарежьте их и переложите в миску среднего размера.

  • Добавьте все оставшиеся ингредиенты для начинки и хорошо перемешайте, затем отложите в сторону.

Сборка
  • Когда тесто поднимется, переложите его на слегка посыпанную мукой пергаментную бумагу и раскатайте в большой прямоугольник толщиной 1 см (1/2 дюйма). №

  • Выложите яблочно-коричную начинку на тесто, оставив 10 см наверху.

  • Затем, начиная снизу, аккуратно раскатайте тесто (с помощью пергаментной бумаги). С тестом без яиц и глютена, как правило, сложнее работать, и оно может легко стать ломким/трескаться. Так что будьте медленными и осторожными, выполняя этот шаг, поднимая пергаментную бумагу, чтобы облегчить процесс, а не слишком сильно используя пальцы (см. Видео).

  • После того, как полено полностью раскатано, острым ножом разрежьте его на 9 булочек одинакового размера и переложите их в слегка смазанную маслом форму для выпечки (8 или 9квадратный дюйм).

  • Выпекайте булочки с корицей в духовке при температуре 180 °C в течение примерно 25 минут. Затем выньте их из духовки и дайте им остыть, пока они не станут «теплыми», мягкими и вкусными!

  • Если вы хотите добавить вкусную глазурь, просто смешайте около 70 граммов сахарной пудры (или порошкообразного эритрита) с небольшим количеством растительного молока до получения жидкой пасты. Заморозьте роллы и наслаждайтесь!

  • Эти веганские булочки с корицей лучше всего есть сразу после выпечки или в течение первых нескольких часов. Тем не менее, храните остатки в герметичном контейнере в течение 2-3 дней. Прежде чем наслаждаться остатками, я рекомендую отправить их обратно в духовку, фритюрницу или микроволновую печь.

  • Псиллиум: Не пропустите порошок шелухи подорожника. Это очень полезно в безглютеновом дрожжевом тесте. Шелуха подорожника — это волокно, которое впитывает много жидкости. Молотые семена чиа похожи (впитывают немного жидкости), однако шелуха подорожника придает тесту некоторую эластичность и упругость, а также действует как заменитель жевательной резинки.
  • Мука: У меня был лучший результат с мучной смесью, указанной в этом рецепте. Если вы используете другую смесь муки, результат будет отличаться от , поскольку разная безглютеновая мука поглощает разное количество жидкости. У вас может быть такой же хороший результат с другой смесью муки, но в то же время это может закончиться неудачей. К сожалению, я не могу сказать вам, какие другие смеси муки могут или не могут работать в этом рецепте.
  • Если у вас нет глютена, вы можете использовать обычную универсальную муку, однако растительного молока вам, скорее всего, потребуется немного меньше. Просто добавьте достаточно, пока у вас не получится эластичное тесто.
  • Рецепт на 9 порций. Пищевая ценность указана на одну порцию.

Nutrition Facts

Apple Cinnamon Rolls

Amount per Serving

Calories

281

% Daily Value*

Saturated Fat

 

Carbohydrates

 

Fiber

 

Sugar

 

Protein

 

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

 

Информация о питании является приблизительной и рассчитана автоматически.

Если вы используете Pinterest, не стесняйтесь прикрепить следующую фотографию:

Мини-пирожки с курицей и корочкой из рулета

Перейти к рецепту

Мини-пирожки с курицей и корочкой из рулета – БЫСТРЫЙ и ПРОСТОЙ семейный рецепт в котором используются всего 5 основных ингредиентов! Отлично подходит для оживленных будних вечеров, игровых вечеринок и мероприятий! Никто не устоит перед сливочной начинкой с сочной курицей и большим количеством плавленого сыра!

Мини-пирожки с курицей в горшочках и корочкой из рулета в форме полумесяца Рецепт

Я не готов вернуться на работу и в школу после чудесных рождественских и новогодних каникул.

Возвращение к рутинной работе и размышления о том, что я собираюсь приготовить на ужин, особенно в холодную и дождливую погоду, — еще одно соображение.

Так что поверьте мне, когда я говорю, что эти быстрых, легких, мини-пирожков с курицей из 5 ингредиентов — идеальное решение для ужина в будний день!

Есть сочная курица, набор овощных смесей, крем-суп из куриного филе, сыр , и я использую тесто для рулета в форме полумесяца , чтобы приготовить пироги так же просто, как, ну, пирог.

Если в вашем районе нет охлажденного теста для рулетов, не беспокойтесь. У меня есть целый раздел ниже, посвященный другим вариантам теста для пирогов.

Эти мини-пирожки с курицей, запеченные в формочках для маффинов, — идеальное маленькое угощение.

Потому что свежих, горячих, слоеных рулетиков в форме полумесяца, наполненных сливочной смесью курицы и овощей и покрытых большим количеством плавленого сыра, просто неотразимы!

Они не только подходят для легкого семейного ужина , но и отлично подходят для закусок после школы и отлично подходят для игровых вечеринок  от Суперкубка до Мартовского безумия.

Ингредиенты для мини-пирожков с курицей в форме полумесяца

Для этого рецепта мини-пирога из куриного горшочка из 5 ингредиентов с тестом в форме полумесяца вам понадобится всего лишь 5 основных ингредиентов, которые легко найти, включая следующие позиции:

  1. Охлажденные листы теста в форме полумесяца* (дополнительные варианты ниже)
  2. Цыпленок-гриль (или ваш любимый вареный цыпленок)
  3. Замороженная овощная смесь
  4. Сгущенный крем из куриного супа (или грибного)
  5. Тертый сыр чеддер

Как приготовить пироги с курицей в горшочках с помощью рулетиков в виде полумесяца

Приготовить мини-горшочек для курицы с корочкой из рулетиков в форме полумесяца очень просто.

Следуйте этим простым и понятным указаниям , и менее чем за 30 минут вы приготовите свой собственный мини-пирог.

Шаг 1: Предварительно разогрейте духовку и раскатайте листы теста или рулетики в форме полумесяца (сдавите швы вместе, если используете) из двух банок с тестом по 8 унций, чтобы у вас получилось две «плиты» теста.

Шаг 2: Разрежьте каждую плиту на 6 частей или всего 12 частей.

Примечание: Вы можете разрезать их на 8 частей каждый, или всего 16, так что каждый мини-пирог довольно маленький, что хорошо, но это создает необходимость в другой форме для маффинов, кроме обычного размера. Форма для кексов на 12 штук, которую я обычно использую в повседневной жизни, поскольку у большинства людей нет старинных форм для кексов, которые показаны на фотографиях выше.

Шаг 3: Очень хорошо сбрызните форму для маффинов кулинарным спреем, вдавите по 1 квадрату теста в каждую полость формы для маффинов и отложите в сторону.

Шаг 4:  Смешайте курицу, овощи и консервированный суп в большой миске и перемешайте.

Шаг 5: Поместите ложку смеси для начинки поверх каждого листа теста, разделив поровну. Я позволяю сторонам шлепнуться, как они хотят.

Шаг 6: Равномерно посыпать сыром перед выпечкой и сразу подавать!

Примечание:  Прокрутите вниз до раздела с карточками рецептов в посте, чтобы увидеть ингредиенты с включенным количеством и более полные инструкции.

Какую курицу использовать для быстрого пирога с курицей?

Для легкости и простоты , я люблю использовать нарезанную кубиками или измельченную курицу-гриль в своих мини-пирожках с курицей.

Однако вы также можете использовать Вареная курица, Идеально запеченные куриные грудки, или даже банку вареной курицы на 12,5 унций.

Можно ли приготовить пироги с курицей без использования рулетиков?

Есть много способов приготовить корж для пирогов с курицей!

Вот мои рекомендации для коржей для пирога:

  1. Используйте Тестовые листы . Это уже развернутые «рулеты» в виде полумесяца, и они избавляют вас от необходимости раскатывать тесто.
  2. Используйте обычные рулоны Crescent Rolls . Вы также можете использовать дополнительный маслянистый ароматизатор .
  3. Используйте Grands Biscuits или аналогичный охлажденный бисквитный тест. Я использую бисквитное тесто для своих Easy Mini Pot Pies . Тесто для бисквита не такое слоеное и не вздувается так сильно, как рулет в виде полумесяца, но работает нормально.
  4. Используйте купленные в магазине охлажденные коржи для пирогов .
  5. Приготовьте сами Домашнее тесто для масляного пирога .

Совет: Вам понадобятся две банки по 8 унций любых продуктов, купленных в магазине, которые вы используете, две корочки для пирога, купленные в магазине (обычно по две на коробку, или одна партия моего домашнего пирога Корочка , потому что она делает 2 корочки. Возможно, вам не понадобятся обе корочки

Нужно ли использовать сгущенный суп в сырных пирогах с курицей? рецепт пирожков с рулетом серпом, это

путь к простоте и легкости.

Однако, если вы хотите приготовить соус , я рекомендую приготовить смесь 100% соуса и начинки, как я делаю для своего рецепта Пирога с индейкой .

В этом быстром и простом рецепте пирога требуется 2 чашки индейки, а не 1 чашка курицы, и меньше овощей, но в общем и целом это сработает.

У вас может быть немного больше, так что вы можете сделать дополнительные пироги , если у вас есть лишняя корочка.

Как хранить дополнительные мини-пирожки с курицей 

Как и все с теплой и слоеной корочкой, эти сырные мини-пирожки с курицей лучше всего есть теплыми и свежими из духовки.

Дополнительные пироги в горшочках будут оставаться герметичными в холодильнике до 4 дней или в морозильной камере до 2 месяцев , учитывая, что как в холодильнике, так и в морозильной камере текстура и консистенция корочки изменятся изменить, и это будет более сырым и тяжелым, чем прямо из духовки.

Варианты приготовления пирожков с рулетиками в форме полумесяца

Помимо различных вариантов корочки для корочки для пирога, есть еще несколько вариантов:

  • Используйте остатки курицы ( приготовленные на гриле, запеченные, вареные, измельченные, нарезанные кубиками ), которые у вас уже есть под рукой
  • Остатки индейки также отлично подойдут
  • Измельченный сыр чеддер мой выбор, но другие сорта сыра, такие как моцарелла, смесь мексиканских сыров или хаварти все хорошо работает
  • Если у вас есть остатки приготовленного и нарезанного кубиками картофеля или картофельных оладий , вы можете добавить их в смесь для начинки
  • Грибной крем-суп также можно использовать вместо куриного ароматизатора

Советы по приготовлению лучших мини-пирожков с курицей и рулетом в форме полумесяца

Эти мини-пирожки с курицей, приготовленные с тестом в форме полумесяца, очень просты в приготовлении! Хотя у меня есть несколько последних советов и приемов, чтобы убедиться, что у вас все получится идеально!

Овощи — Я использую пакет замороженных овощей, содержащих зеленую фасоль, морковь, горох и кукурузу. Тем не менее, он гибкий, поэтому используйте то, что есть под рукой или легко найти.

Овощи можно использовать почти прямо из морозильной камеры, и их не нужно полностью размораживать. Они немного оттают, когда вы будете разворачивать, разворачивать и готовить тесто для рулета в форме полумесяца.

Корочка Варианты – Как я упоминал выше, существует несколько способов или видов теста, которые вы можете использовать для корочки, включая Тесто в форме полумесяца, Рулеты в виде полумесяца , Большое печенье или аналогичное охлажденное тесто для печенья, Приобретенные в магазине охлажденные коржи для пирогов или приготовьте свои собственные Домашнее тесто для пирогов со сливочным маслом .

Запечатывание швов . Если вы делаете рецепт с рулетами в виде полумесяца, а не листами в виде полумесяца, запечатайте швы вместе, когда вы разворачиваете тесто  , чтобы сформировать один большой «кусок» теста.

Повтор со второй банкой теста.

Нарезка теста — После того, как вы раскатаете большие куски теста (из круглых валков или листов), я предлагаю разрезать каждый кусок теста на 6 частей, всего 12.

Делать еще маленькие мини-пирожки? — Теоретически вы можете увеличить выход до 8 + 8, чтобы получить в общей сложности 16 пирогов с горшочками , но на самом деле в этом случае они будут мини пирогов с курицей.

Лично я поддерживаю только с выходом 12 единиц. Он также прекрасно подходит для формы для маффинов на 12 штук.

Открытый пирог – Эти мини-пироги с курицей в горшочках больше похожи на «открытый» пирог с корочкой на дне и по бокам, но сверху открыт.

Но тут на помощь приходит сыр ! Он служит для запечатывания смеси куриной начинки.

Я никогда не пытался накрыть эти легкие пироги с курицей еще одним листом теста, потому что это было бы всего слишком много хлеба и теста на мой вкус, учитывая маленький размер этих пирогов.

Форма для маффинов . Я использую форму для маффинов стандартного размера на 12 штук . Вам не нужна кастрюля большого или большого размера.

Ингредиенты

  • две банки по 8 унций (8 унций) охлаждаемые листы теста для рулетов* (варианты см. в примечаниях)
  • 1 2/3 стакана замороженной овощной смеси (зеленая фасоль, морковь, горох и кукуруза или что-то подобное)
  • 1 чашка нарезанного кубиками или натертого вареного цыпленка**
  • Банка сгущенного куриного (или грибного) супа на 10,5 унций
  • 1/2 чашки тертого сыра чеддер или больше по желанию

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 375F и очень хорошо сбрызните кулинарным спреем стандартную форму для маффинов на 12 штук; отложить.
  2. Разверните две банки серповидных булочек. Если вы используете серповидные рулеты, а не серповидные листы теста, вам нужно будет защипнуть швы вместе. (Если вы используете бисквитное тесто, раскатайте его в ладонях, следуя тому, что я делаю в Easy Mini Pot Pies, а если вы используете тесто для пирога, вам нужно раскатать его толщиной 1/4 дюйма.)
  3. Теперь, когда вы развернули тесто в форме полумесяца, у вас должно получиться два больших куска теста.
  4. Разрежьте каждую плиту на 6 частей одинакового размера, всего 12 частей. (Вам понадобится 12 кусочков бисквитного теста и разрежьте корж на 12 квадратов одинакового размера размером примерно 3×3 дюйма каждый).
  5. Вдавите каждый квадратик теста в одно из 12 углублений подготовленной формы для маффинов; отложить.
  6. В большую миску добавьте смешанные овощи (можно, если они не полностью разморозятся), курицу, суп и перемешайте.
  7. Выложите немного смеси для начинки поверх каждого куска теста в подготовленной форме; заполнить их равномерно. Я позволяю сторонам шлепаться, как им хочется, и не пытаюсь их запечатать.
  8. Равномерно посыпать сыром.
  9. Выпекать около 15 минут, или пока сыр не расплавится, а тесто для рулетиков не затвердеет и не станет золотистым, но следите, чтобы они не подгорели. Начните проверку с 12 минут, чтобы убедиться. Вам может понадобиться больше или меньше времени, чем требуемые 15 минут, поэтому выпекайте пироги в горшочках соответственно. Совет . В середине выпекания переверните форму для маффинов, чтобы обеспечить равномерное приготовление.
  10. Подавать немедленно. Мини-пирожки лучше всего есть теплыми и свежими. Оставшиеся пироги в горшочке будут оставаться герметичными в холодильнике до 4 дней или в морозильной камере до 2 месяцев, при этом текстура корочки изменится и будет не такой легкой, как при свежей выпечке.

Примечания

*Рекомендации по корочке:

  1. Используйте Тестовые листы . Это уже развернутые «рулеты» в виде полумесяца, и они избавляют вас от необходимости раскатывать тесто.
  2. Используйте обычные рулоны Crescent. Вы также можете использовать дополнительный ароматизатор Buttery .
  3. Используйте Grands Biscuits или аналогичный охлажденный бисквитный тест. Я использую бисквитное тесто для своих Easy Mini Pot Pies. Тесто для бисквита не такое слоеное и не вздувается так сильно, как рулет в виде полумесяца, но работает нормально.
  4. Используйте купленные в магазине охлажденные коржи для пирогов.
  5. Приготовьте корочку для пирога со сливочным маслом собственного приготовления.
  6. Совет: Вам понадобятся две банки по 8 унций любых продуктов, купленных в магазине, которые вы используете, две купленные в магазине коржи для пирогов (обычно по две на коробку или одна партия моей домашней корочки для пирогов, потому что получается 2 корочки. Возможно, они оба вам не понадобятся.