Skip to content

Пирожки с капустой без дрожжей рецепт в духовке: Пирожки с капустой на кефире без дрожжей в духовке простой рецепт пошаговый

Пирожки с квашеной капустой в духовке – легкий рецепт с фото

Зимой, в традиционную пору квашеной капусты, самое время готовить пирожки с этой вкусной, сочной и недорогой начинкой. Тесто предлагаю сделать без добавления дрожжей, благодаря чему время приготовления значительно сокращается.





Что может быть важнее, чем немного перекусить?
Винни Пух

Правильно сказано! Особенно, если в качестве перекуса будут аппетитные пирожки с квашеной капустой, испеченные в духовке. Тонкий слой нежного, румяного, слегка хрустящего теста, а внутри – вкусная и сочная начинка. Восторг! Да и готовится эта выпечка, в которой совершенно нет дрожжей, достаточно быстро, поскольку не нужно тратить время на ожидание того, пока тесто поднимется. В итоге результат просто восхитительный. Не упустите отличную возможность пополнить свой кулинарный ассортимент и побаловать своих родных вкусными, ароматными пирожками с капустой.

Информация о рецепте

Категория: выпечка.

Способ приготовления: в духовке.

Общее время приготовления: 1,5 ч

Количество порций: 4.

Ингредиенты:

для теста:

  • мука пшеничная высшего сорта – 400 г
  • вода теплая – 100 мл
  • растительное масло – 100 мл
  • соль – 1/2 ч. л.

для начинки:

  • капуста квашеная – 350–400 г
  • растительное масло (для жарки) – 2 ст. л.

для смазки:

  • яичный желток – 1 шт.

Приготовление:

  1. Квашеную капусту обжарить на растительном масле на сковороде, время от времени перемешивая, в течение 10 минут. Обжаренную капусту остудить. Начинка готова.
  2. Необходимое количество муки просеять в глубокую чашку, добавить соль и перемешать ложкой.
  3. В стакан налить необходимое по рецепту количество теплой воды, добавить растительное масло и тщательно перемешать.
  4. Получившуюся масляную жидкость влить в мучную смесь, перемешать деревянной ложкой, а затем выложить мучную массу на разделочную доску, припорошенную мукой, и замесить руками тесто. Тесто по консистенции должно получиться гладкое, мягкое, совсем не липнущее к рукам, блестящее. Полученному тесту дать отдохнуть в течение 20 минут.
  5. Тесто разделить на 14 равных частей, около 50 г каждая.
  6. Каждую часть теста раскатать скалкой в тонкий круг диаметром около 10 сантиметров.
  7. На край раскатанного теста выложить часть начинки.
  8. Плотно завернуть начинку в тесто, подвернув вовнутрь края теста.
  9. Получается вот такой пирожок в виде трубочки или сигары. Таким же образом сформировать остальные пирожки.
  10. Выложить получившиеся пирожки в форму для выпечки или на противень.
    Яичный желток слегка взбить вилкой, хорошо при помощи кондитерской кисточки смазать верх пирожков. Можете ознакомиться с другими способами смазки хлебо-булочных изделий при выпечке.
  11. Выпекать капустные пирожки в разогретой до 180 градусов духовке около 35 минут, до зарумянивания. Готовые пирожки вынуть из духовки, разместить на блюде и подать к столу. Приятного аппетита!

Хозяйке на заметку:

  • К пирожкам с капустой рекомендую подать сметану.
  • Если вдруг квашеная капуста сильно кислая, то ее желательно вымочить в холодной воде в течение 15 минут перед обжаркой.
  • Этот рецепт пирожков с капустой можно отнести к постному меню, если не смазывать поверхность выпечки яичным желтком.







рецепт с тестом без дрожжей

Доброго дня, дорогие читатели! Пирожки с капустой — одни из самых любимых среди нашего народа. А если добавить в начинку для разнообразия яйцо, грибы, мясо или рыбу — будет еще лучше и сытнее. Чаще всего подобную выпечку делают на дрожжевом тесте. Но я хочу сегодня предложить быстрый рецепт, который вам обязательно понравится.

Это тесто замешивается за 10 минут, ему не нужно отдыхать и подходить, можно сразу же переходить к лепке. И основой в нем будет сметана. В готовом виде оно не будет пышным, как на дрожжах, но у него интересный вкус.

В этот раз я делала начинку из капусты и грибов. Но можно использовать абсолютно любое наполнение: и картошку, и ливер, и мясо, и рыбу. Это тесто универсальное, отлично будет сочетаться со всем (не сладким).

Для начала нужно подготовить все необходимые продукты. Масло нужно заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким. Если этого не сделали, то просто слегка подогрейте его, но не топите.

Необходимые составляющие:

для теста:

  • сливочное масло — 100 гр.
  • сметана — 300 гр.
  • соль — 1 ч.л.
  • сахар — 2 ч.л.
  • сода — 1 ч.л.
  • мука — 440 гр.
  • яйцо для смазывания
  • кунжут для посыпки (по желанию)

для начинки:

  • капуста — 400 гр.
  • лук — 1 шт. (80 гр.)
  • морковь — 1 шт. (150 гр.)
  • шампиньоны — 300 гр.
  • соль, перец, постное масло

Шаги приготовления:

1.Начинать нужно с начинки, потому что тесто делается очень быстро. Сначала одну среднюю луковицу нарежьте небольшим кубиком и обжарьте в небольшом количестве растительного масла до прозрачности. Сильно не зажаривайте, достаточно будет пары минут.

2.Параллельно натрите морковь на крупной терке. Если не лень, можете порезать ножом тонкой соломкой. Тут уже делайте, как нравится.

3.Добавьте морковь к луку и жарьте все вместе еще 3 минуты. За это время нужно будет пару раз перемешать.

4.Грибы, у меня были шампиньоны, можно взять и вешенки, нарежьте произвольным способом. Это будет зависеть от размера плодов. У меня были крупные, я нарезала тонкими ломтиками.

5.Добавьте грибы в пассировку и жарьте еще 5 минут, периодически помешивая.

6.Ну а мы время зря не теряем, шинкуем тонко капусту и отправляем ее в начинку. Сразу посолите по вкусу и поперчите, налейте немного воды (около 50 мл, не более), перемешайте, накройте крышкой и тушите на среднем огне около 15 минут.

Время будет зависеть от жесткости капусты. Пробуйте ее на мягкость.

7.Все, начинка доходит до готовности, можно заняться замесом теста. В миску выложите сливочное масло (100 гр.) и сметану (300 гр.). Ложкой все разомните. Не обязательно добиваться абсолютно гладкой структуры, небольшие кусочки масла пусть остаются, потом они разойдутся.

8.Добавьте чайную ложку соли, столько же соды, две чайных ложки сахара. Перемешайте. Гасить соду не нужно, она погасится кислотой сметаны.

9.В конце просеивайте частями муку и замешивайте тесто: сначала ложкой, потом уже руками. В итоге должен получиться мягкий комок, не липнущий к рукам. Долго вымешивать не нужно, как дрожжевое тесто, достаточно добиться однородности. На этом основа готова!

10.Разделите тесто на одинаковые части по количеству пирожков. Я делала маленькие, поэтому разделила на 18 кусочков. Можно обойтись и 12 штуками, просто они будут покрупнее. Каждый кусочек округлите и скатайте из него шарик.

11.Осталось слепить сами пирожки. Руками распластайте каждый кусочек в лепешку. Слишком тонко не нужно, потому что тесто порвется. На середину положите начинку и защепите края. Выложите готовые изделия на противень, застеленный пергаментной бумагой или силиконовым ковриком.

12.Включите духовку разогреваться до 200º. Взболтайте яйцо и смажьте им получившуюся закуску. По желанию можно посыпать сверху кунжутом.

13.Поставьте в разогретую духовку на 25 минут до румяного цвета. Время может отличаться, так как техника у всех разная. В газовой обычно нужно больше времени.

Ну вот и все! Пирожки с капустой готовы, пусть они немного остынут и можно снимать пробу. Это вкусно, просто и быстро. Все домашние обязательно оценят! И не нужно тратить на такую закуску полдня.

Рекомендую этот рецепт, экспериментируйте с начинками и радуйте свою семью вкусной домашней выпечкой.

Для тех, кто предпочитает рецепты в видео-формате, тоже есть на что посмотреть. Ролик для вас уже готов:

Всем приятного аппетита!

Recipelink.com — Найдите потерянные рецепты

Добро пожаловать на Recipelink.com
Мы собираем рецепты, старые и новые!
Ссылка на рецепт содержит тысячи
рецептов, которыми наши посетители поделились с 1996 года.
Бетси и Боб на Recipelink.com

Избранные рецепты

С праздником от нашей кухни к вашей!

Печем рождественское печенье!

Ветчина к празднику

Рецепты ужина из индейки

Рецепты ростбифа

Праздничные гарниры

Рецепты еврейских праздников

Праздничные рецепты в мультиварке

Милые булочки

Мангия Мангия! Итальянское печенье

Хала на праздники

Пряничная радость

Рождественские утренние булочки

Выпечка с клюквой

Рождественские сладости

Рождественский хлеб

Принеси блюдо — Рецепты закусок

Другие коллекции рецептов

Рецепт ирландского содового хлеба.

Простой рецепт хлеба без дрожжей!

Вы здесь: Главная / Рецепты и советы по приготовлению / Ирландский содовый хлеб

от Alea Milham 9 комментариев

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации здесь.

13315
акции

  • Поделиться

  • Твит

Перейти к рецепту

Знаете ли вы, что ирландский содовый хлеб готовится без дрожжей? Ирландский содовый хлеб поднимается из-за пищевой соды, отсюда и название.

Скоро наступит День Святого Патрика, и все мы примем любое ирландское происхождение, которое сможем найти в нашей родословной, даже если нам придется вернуться на много поколений назад, чтобы найти его. У нас с мужем предки ирландцы. Он происходит из знатной семьи; мои предки черные ирландцы.

Для нас День Святого Патрика — это день, когда мы можем передать часть нашего наследия, а также отпраздновать жизнь Святого Патрика. Мы читаем книги о Святом Патрике и читаем молитву Святому Патрику за ужином. Молитву Святого Патрика для бесплатной печати можно найти здесь.

На ужин мы подаем солонину и капусту, которая не является традиционным ирландским рецептом, но это рецепт, который наши ирландские предки создали и которым наслаждались после прибытия в Америку.

Этот рецепт ирландского содового хлеба является прекрасным дополнением к  солонине и капусте, но его так легко приготовить, что это отличный рецепт хлеба, когда вы хотите быстро испечь хлеб без дрожжей.

Рецепт ирландского содового хлеба

Ингредиенты:

  • 4 стакана муки
  • 4 столовые ложки сахара
  • 1 ч.л. соли
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 4 ст. л. сливочного масла, холодного
  • 1 стакан изюма
  • 1 большое яйцо, слегка взбитое
  • 1¾ чашки пахты

Направления:

    1. Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.
    2. Застелите противень пергаментной бумагой — в качестве альтернативы вы можете использовать чугунный противень.
    3. Смешайте муку, сахар, соль и пищевую соду в большой миске.
    4. С помощью двух ножей или насадки-лопасти на стационарном миксере нарежьте сливочное масло с сухими ингредиентами, пока масло хорошо не перемешается, затем смешайте с изюмом.
    5. Сделайте углубление в смеси и влейте яйцо и пахту. Медленно перемешивайте сухие ингредиенты с жидкостью деревянной ложкой, пока смесь не станет достаточно твердой, чтобы ее можно было разминать.
    6. Переложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и сформируйте из него шар, стараясь не перекрутить тесто. Тесто должно оставаться немного мохнатым на вид. Если вы используете противень, чем он круглее, тем лучше, так как хлеб будет немного растекаться во время выпечки.
    7. Переложите тесто на противень и с помощью большого ножа сделайте в тесте крестообразный надрез глубиной около 1 дюйма.
    8. Выпекайте в духовке 45–55 минут или до тех пор, пока тестер не выйдет чистым. Если вы используете чугунную сковороду, это, скорее всего, займет 55 минут, так как она нагревается дольше, чем противень. Хлеб должен звучать глухо при постукивании.
    9. Переместите на решетку для охлаждения на 5 минут. Подавать теплым или комнатной температуры.

Рецепт ирландского содового хлеба для печати

Распечатать

Рецепт ирландского содового хлеба

Простой рецепт быстрого хлеба, не требующий подъема дрожжей.

Course Bread

Cuisine American

Keyword Irish Soda Bread Recipe

Prep Time 15 minutes

Cook Time 55 minutes

Total Time 1 hour 10 minutes

Servings 8

Author Alea Milham

  • ▢ 4 cups мука
  • ▢ 4 ст. л. сахара
  • ▢ 1 ч. л. соли
  • ▢ 1 ч. л. пищевой соды
  • ▢ 4 ст. л.0378
  • ▢ 1¾ чашки пахты
  • Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.

  • Смешайте муку, сахар, соль и пищевую соду в большой миске.

  • С помощью двух ножей или насадки-лопасти на стационарном миксере нарежьте сливочное масло с сухими ингредиентами, пока масло хорошо не перемешается, затем смешайте с изюмом.

  • Сделайте углубление в смеси и влейте яйцо и пахту. Медленно перемешивайте сухие ингредиенты с жидкостью деревянной ложкой, пока смесь не станет достаточно твердой, чтобы ее можно было разминать.

  • Переложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и сформируйте шар, стараясь не перекрутить тесто. Тесто должно оставаться немного мохнатым на вид. Если вы используете противень, чем он круглее, тем лучше, так как хлеб будет немного растекаться во время выпечки.

  • Переложите тесто на противень и с помощью большого ножа сделайте в тесте крестообразный надрез глубиной около 1 дюйма.

  • Выпекайте в духовке 45–55 минут или до тех пор, пока тестер не выйдет чистым. Если вы используете чугунную сковороду, это, скорее всего, займет 55 минут, так как она нагревается дольше, чем противень. Хлеб должен звучать глухо при постукивании.

  • Переместите на решетку для охлаждения на 5 минут. Подавать теплым или комнатной температуры.

 

Другие идеи ко Дню св. Патрика

Трилистники из синели своими руками

Молитва св. Патрика для бесплатной печати

Сахарное печенье с трилистником

Как приготовить солонину и капусту в кастрюле быстрого приготовления или скороварке

Спасибо Элизабет из бережливой мамы Эх! за то, что поделилась со мной своим рецептом. Первоначально это было опубликовано 21 февраля 2016 г. и обновлено 14 марта 2021 г.

13315
акции

  • Поделиться

  • Твит

Об Алеа Милхэм

Алеа Милхэм — владелица Premeditated Leftovers и автор книги Prep-Ahead Meals от Scatch.