Skip to content

Пирожки с капустой без дрожжей без яиц: Пирожки с капустой без яиц: рецепт с фото пошагово

Пирожки с капустой без яиц: рецепт с фото пошагово

Автор
Кулинар
На чтение 2 мин. Просмотров 11.5k. Опубликовано

Чтобы вкусно и сытно накормить всю семью пожарьте домашние пирожки с капустой без яиц. Тесто предлагаем замесить на воде и дрожжах. Пирожки выйдут пышными, воздушными и хрустящими. Получится экономно, доступно и вкусно. Для всех хозяек данный рецепт стает палочкой выручалочкой. Питательная начинка из капусты всем обязательно понравится.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 400-450 г.
  • Вода теплая – 180 г.
  • Дрожжи сухие – 5 г.
  • Масло растительное – 2 ст. л. в тесто + для обжаривания пирожков и начинки.
  • Сахар – 3 г.
  • Соль – 4 г.
  • Капуста белокочанная – 300 г.
  • Морковь – 80 г.
  • Лук репчатый – 80 г.
  • Томатная паста – 1 ст. л.

Приготовление:

1. Для начинки нашинковать белокочанную капусту, натереть на терке сладкую морковку и нарезать кубиками репчатый лук.

2. Разогреть немного масла на сковороде (примерно 1,5 ст. л.) и выложить овощи для начинки – капусту, лук и морковку. Обжарить овощи помешивая в течение 3-4 минут на умеренном огне.

3. Добавить томатную пасту, чтобы усилить вкус капусты и овощей. Начинку посолить по вкусу, можно всыпать щепотку сахара.

4. Тушить еще 5 минут на медленном огне и начинка готова. Ее нужно остудить в течение 15-20 минут, чтобы она не была горячей.

5. Для теста влить теплую воду в миску, всыпать сухие дрожжи, немного сахара и соли. Размешать компоненты.

6. Влить пару ложек растительного масла в тесто.

7. Всыпать просеянную пшеничную муку и перемешать.

8. Замесить тесто, оставить под полотенцем на 40 минут.

9. Тесто увеличилось в объеме в 2 раза, можно лепить пирожки.

10. Разделить тесто на равные части.

11. Расплюснуть тесто и выложить в середину по ложке начинки.

12. Слепить пирожки округлой формы, прикрыть полотенцем на 15 минут, они еще немного поднимутся.

13. Разогреть масло для обжаривания, сделать сразу огонь чуть меньше среднего. Выложить пирожки в шкворчащее масло. Жарить примерно 5 минут, чтобы тесто внутри хорошо прожарилось.

14. Перевернуть и жарить с обратной стороны до румяной корочки примерно столько же времени.

Вкусные пирожки с капустой можно подавать к столу в горячем виде.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал «Все в Кулинары.ру» в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!

Пирожки с капустой без глютена, без дрожжей и без яиц простой рецепт пошаговый

Пирожки с капустой Без глютена, без молочных продуктов, без сахара, без дрожжей, без яиц простой рецепт ✨️ Пирожки невероятно вкусные, мало теста, много начинки. Можно взять с собой в поездку, на перекус. Без глютена, без молочных продуктов, без сахара, без дрожжей, без яиц!

Прокрутить до видео рецепта 👇

Ингредиенты.

Тесто для пирожков:
▫️Смесь без глютена «Рис+ Гречка» — 120 г
▫️Мука из псиллиума — 15 г
▫️Вода (горячая) — 140 г
▫️Масло оливковое — 2 ст. л.

Начинка:
▪️Капуста — 1/2 качана
▪️Морковь — 1 шт.
▪️Оливковое масло — 1 ст. л.
▪️Вода — 100 г
▪️Зелень и чёрный перец — по вкусу

1. Готовим тесто:
Смешиваем смесь «Рис + гречка с мукой из псиллиума, тщательно перемешиваем. Добавляем к сухим ингредиентам горячую воду и оливковое масло. Замешиваем тесто, заворачиваем в пищевую пленку, оставляем при комнатной температуре на 30 минут.

2. Готовим начинку:
Начинка для пирожков с капустой свежей очень вкусная

3. Формируем пирожки:
Из теста формируем колбаску, разрезаем на 8 равных частей. Присыпаем мукой рабочую поверхность. Раскатываем из каждой части кружочки диаметром 12 см и толщиной 5 мм (чуть толще чем на пельмени), выкладываем начинку, скрепляем края, формируем пирожок.

4. По желанию сверху можно смазать пирожки оливковым маслом с щепоткой куркумы или развести 1/2 ч. л. соды в 1/2 стакане воды и смазать этой водой пирожки (они получатся более румяные). Выпекаем до румяной корочки в предварительно разогретой до 180°С духовке 20-30 минут.

5. Из данного количества ингредиентов получается 8 пирожков. Оливковое масло можно заменить на любое растительное масло.

Простые Рецепты

Видео источник ниже 👇

Похожие рецепты

Начинка для пирожков с капустой свежей очень вкусная

Безглютеновые пирожки без дрожжей и без яиц

Нутовые булочки без глютена, яиц и молочки

Постные голубцы с картошкой, грибами и пекинской капустой

Рассыпчатая гречка с куриной грудкой на сковороде

Тушеная капуста с картошкой, мясом и морковкой

Гречка со свеклой, морковкой, луком и перцем

Кружевные и тонкие блинчики без молока и без яиц

Кружевные блинчики на гречке и кокосовом молоке без глютена

Тыквенный хлеб без дрожжей, без глютена и без яиц

Постные вареники из зеленой гречки без глютена

Овощное рагу с курицей и капустой

Пирог с капустой, яйцом, зеленью и сыром

от редакции

Сочный пирог с молодой капустой, яйцом и зеленью под хрустящей сырной корочкой.

Порций: 8

Приготовление: 1 час

Ингредиенты

Для теста:

  • Мука – 200 г
  • Соль – 5 г
  • Сода – 1/4 чайной ложки
  • Растительное масло – 60 мл
  • Сметана – 100 г

Для заполнения:

  • Капуста – 200 г
  • Яйца вареные – 4 шт.
  • Укроп свежий – 10 г
  • Зеленый лук – 10 г
  • Сметана – 100 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Твердый сыр – 50 г

Для украшения:

  • Кунжут – 5 г
  • Яйцо – 1 шт.

Проезд

  1. Муку просеять и смешать со всеми ингредиентами для теста (сметаной, растительным маслом, солью, сахаром и содой).
    Тесто можно замесить кухонным комбайном или руками. Тут вообще все равно.
    Долго месить не нужно, просто замесите мягкое однородное тесто, которое не будет липнуть к рукам.
    Тесто заворачиваю в пакет и ставлю в холодильник на 30 минут, отдохнуть.
  2. А пока занимаюсь начинкой.
    Мелко нашинкованная капуста.
    Вареные яйца нарезать небольшими кубиками.
    Нарежьте зеленый лук и укроп.
    Натираю сыр на мелкой терке.
    Капусту залить кипятком и оставить на 5-10 минут. Молодой капусте понадобится 5 минут, старой – 10 минут.
  3. Затем капусту хорошо отжимаю от жидкости и смешиваю с яйцами, зеленью и сметаной. Соль и перец по вкусу.
    Будьте осторожны, я не добавляю сыр — он для посыпки!
    Начинка для пирога готова.
  4. Выкладываю тесто на пергамент, на котором буду печь пирог. Тесто и бумагу хорошо посыпаю мукой.
  5. Раскатайте тесто в круг диаметром примерно 28 см и подровняйте края руками.
  6. Начинку выкладываю на тесто, разравниваю, оставляя свободный край 2 сантиметра.
  7. Края теста загибаю, расправляю складки немного внахлест. Края подравниваю руками, делая круг максимально ровным.
  8. Сверху посыпать начинку сыром.
  9. Края торта смазываю яичницей (можно просто молоком).
  10. Бока для красоты украшаю семенами кунжута (это по желанию и в наличии).
  11. Пирожок с капустой, яйцами, зеленью и сыром пеку в разогретой до 170 градусов духовке 25 минут, режим «Верх-низ».
    Но лучше ориентироваться на свою духовку и румяную корочку.
  12. Пирог с капустой с яйцом, зеленью и сыром даю остыть!
  13. А можно всех пригласить за стол. Пирог невероятно вкусный, сочный, ароматный и хорошо держит форму.
  14. Тонкое тесто, много начинки – идеальный пирог.
    Надеюсь, рецепт вам понравился и оказался полезным!

Приятного аппетита!

Также нравится

Пирог с зеленью

Вкусный и полезный пирог. Подробнее…

Яичный рулет с сыром и зеленью

Сделать завтрак вкусным, красочным и необычным очень просто. Все, что вам нужно, это ваше желание, набор простых продуктов и немного времени. Такой яичный рулет с сыром и зеленью получается очень нежным, вкусным, с румяной корочкой. Приготовление: 20 минут Количество порций: …

Куриный пирог с сыром и яйцом

Идеальный рецепт куриного пирога с сыром и яйцом с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Салат из капусты с яйцом, зеленью и яично-горчичной заправкой

Сочный и вкусный салат из молодой капусты, огурцов, свежей зелени и белков вареных яиц. Салат заправляется необычным соусом из вареных желтков, растительного масла, сметаны и горчицы. Достаточно быстро, пикантно и сытно. Порции: 5 Ингредиенты на 9 порций0003

Пирог с капустой

Очень необычный пирог и очень простой. Ингредиенты Капуста белокочанная / Капуста (молодая) — 500 г Яйцо куриное — 3 шт. Сметана — 5 ст. л. Майонез — 3 ст. л. Мука пшеничная / Мука — 6 ст. л. Соль — 1 ч. ложка Тесто для выпечки — 2 ч. л. Укроп – 1/2 пучка. Кунжут (для…

Пирог с капустой

Рецепт пирога с капустой, который я вам предлагаю, прост и вкусен! Порций: 16 Готовить: 5 часов Ингредиенты Для теста: Мука – 500 г Сухие дрожжи – 7 г или Свежие дрожжи – 20 г Молоко (или вода) – 150 мл Яйца – 1 шт. Сливочное масло – 100 г Сахар – 1 ст […] Подробнее…

Постный пирог с капустой, болгарским перцем и зеленью

Яркий румяный пирог с зеленью, болгарским перцем и капустой поможет вам разнообразить свой рацион. Кроме того, этот постный овощной пирог — кладезь витаминов! Порций: 8 Готовить: 2 часа Ингредиенты Для теста: Сухие дрожжи – 1 чайная ложка без верха Пшеничная мука…

Осетинский пирог с капустой и сыром (Кабускаджин)

Осетинский пирог – блюдо с многовековой историей и важным смыслом. К столу подают три пирога, они символизируют Бога, Солнце и Землю. Также считается, что чем тоньше лепешка, тем искуснее хозяйка. Название пирогов зависит от…

Яичница с сыром и зеленью (в микроволновке)

Мечта многих – вкусный быстрый завтрак без особых усилий. Простая, но оригинальная яичница с сыром и зеленью, приготовленная в микроволновке – быстро, несложно и очень питательно. Отличный способ начать свой день! Приготовление: 10 минут Количество порций: 2 Ин. ..

Пирог отрывной с сыром, чесноком и зеленью

Самое ароматное сочетание — дрожжевой пирог с сыром, чесноком и зеленью. Очень простой рецепт вкусной выпечки! Ингредиенты Для теста: Мука – 500 г Дрожжи прессованные – 15 г Сахар – 2 чайные ложки Соль – 1 чайная ложка Масло растительное – 5 ст.ложек Молоко – 150…

Яичница с капустой, ветчиной и сыром

Яичница с жареной капустой, ветчиной и сыром — интересный и сытный завтрак из обычных продуктов. Ингредиенты Яйца – 3 шт. Белокочанная капуста — 200 г Ветчина — 100 г Твердый сыр — 40 г Морковь — 50 г Лук репчатый — 50 г Лук зеленый — 2 пера…

Бутерброды с капустой, вареным яйцом и сыром

Сытные и вкусные бутерброды без мяса, с начинкой из капусты, яиц и сыра. Приготовить такие красивые золотисто-коричневые бутерброды легко и долго. Отличный вариант для питательного и простого завтрака или перекуса на работу или пикник. Сервис…

Пирог со стеблями капусты

Рецепт идеального пирога со стеблями капусты с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Пирог холодец с капустой

Быстрый, незатейливый заливной пирог с капустой, на кефире, готовится очень просто. Есть, пожалуй, одна тонкость – высота коржа не должна быть большой, иначе тесто не пропечется. Ингредиенты Для теста: Кефир – 500 мл Яйца – 3 шт. Ф…

Пирог с капустой

Идеальный рецепт пирога с капустой с изображением и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Пирог с белокочанной капустой

Идеальный рецепт пирога с белокочанной капустой с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Пирог с капустой и грибами

Невероятное тесто без яиц! Секрет вкусного постного пирога с капустой и грибами – мягкое, воздушное дрожжевое тесто и сочная начинка. А сделать капустный пирог из дрожжевого теста просто и быстро. Ингредиенты Для теста: Мука пшеничная – 400-430 г Сухих…

Яйцо – творог с травами

Идеальный рецепт яично-творожного творога с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Яйца в соусе с травами

Идеальный рецепт яиц в соусе с травами с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Яйца с травами – винегрет

Идеальные яйца с травами – рецепт винегрета с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Комментарии к «Пирог с капустой, яйцами, зеленью и сыром»

Пирог с белой капустой

от редакции

Резюме

Время подготовки 20 минут
Общее время 20 минут
Курс Выпечка
Кухня Европейский
Порции (по умолчанию: 4)

Ингредиенты

  • 300 г муки (пшеничной)
  • 1 чайная ложка Разрыхлитель
  • 0,5 чайной ложки ½ соли
  • 100 г сливочного масла
  • 125 г моркови мелко нарезанной
  • 400 г белокочанной капусты, мелко нарезанной
  • 1 лук-порей, мелко нарезанный
  • 125 г моркови, протертой
  • 3 столовые ложки сметаны
  • 0,5 столовой ложки ½ орегано
  • 0,5 столовой ложки ½ майорана
  • 1 чайная ложка соли

Пирог с белой капустой

Рецепт булавки для печати

Инструкции

  1. Замесите тесто из первых пяти ингредиентов и выровняйте им разъемную форму.
  2. Начинка: Капусту и лук-порей предварительно отварить в небольшом количестве жира. Добавьте остальные ингредиенты, хорошо перемешайте и выложите на дно разъемной формы. Выпекать при температуре 200 градусов около 40 минут.

Также нравится

Пирог с капустой

Очень необычный пирог и очень простой. Ингредиенты Капуста белокочанная / Капуста (молодая) — 500 г Яйцо куриное — 3 шт. Сметана — 5 ст. л. Майонез — 3 ст. л. Мука пшеничная / Мука — 6 ст. л. Соль — 1 ч. ложка Тесто для выпечки — 2 ч. л. Укроп – 1/2 пучка. Кунжут (для…

Пирог с капустой

Рецепт пирога с капустой, который я вам предлагаю, прост и вкусен! Порций: 16 Готовить: 5 часов Ингредиенты Для теста: Мука – 500 г Сухие дрожжи – 7 г или Свежие дрожжи – 20 г Молоко (или вода) – 150 мл Яйца – 1 шт. Сливочное масло – 100 г Сахар – 1 ст […] Подробнее…

Пирог со стеблями капусты

Рецепт идеального пирога со стеблями капусты с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Пирог с заливной капустой

Быстрый, незатейливый заливной пирог с капустой, на кефире, готовится очень просто. Есть, пожалуй, одна тонкость – высота коржа не должна быть большой, иначе тесто не пропечется. Ингредиенты Для теста: Кефир – 500 мл Яйца – 3 шт. Ф…

Пирог с капустой

Идеальный рецепт пирога с капустой с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Пирог с капустой и грибами

Невероятное тесто без яиц! Секрет вкусного постного пирога с капустой и грибами – мягкое, воздушное дрожжевое тесто и сочная начинка. А сделать капустный пирог из дрожжевого теста просто и быстро. Ингредиенты Для теста: Мука пшеничная – 400-430 г Сухих…

Крем – белокочанная капуста

Идеальный крем – рецепт белокочанной капусты с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Тушеная белокочанная капуста

Идеальный рецепт тушеной белокочанной капусты с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Жареная белокочанная капуста

Идеальный рецепт жареной белокочанной капусты с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Острая белокочанная капуста

Идеальный рецепт острой белокочанной капусты с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Лимоны – белокочанная капуста

Идеальные лимоны – рецепт белокочанной капусты с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Фрикадельки с белокочанной капустой

Рецепт идеальных фрикаделек с белокочанной капустой с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Индейка с белокочанной капустой

Идеальный рецепт индейки с белокочанной капустой с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Белокочанная капуста «азиатская»

Идеальный рецепт белокочанной «азиатской» капусты с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.