Skip to content

Пирожки с горохом на сковороде на сухих дрожжах: Пирожки с горохом, жареные на сковороде

Содержание

Пирожки с горохом жареные на сковороде рецепт с фото пошагово и видео

Пирожки с горохом жареные на сковороде

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

20

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 45 мин
PT1h55M

  1. Шаг 1:

    Необходимые ингредиенты

  2. Шаг 2:

    В муку добавляем дрожжи

  3. Шаг 3:

    Соль

  4. Шаг 4:

    Сахар

  5. Шаг 5:

    Смешиваем

  6. Шаг 6:

    Добавляем теплое молоко

  7. Шаг 7:

    Теплую воду

  8. Шаг 8:

    Растительное масло

  9. Шаг 9:

    Ложкой, а затем руками замешиваем тесто! Вымешивать тесто необходимо 10-15 минут. Счастливые обладатели хлебопечки могут воспользоваться ее услугами — с этой задачей эта техника справляется виртуозно!

  10. Шаг 10:

    Хорошо вымешанное тесто получается гладким и эластичным

  11. Шаг 11:

    Накрываем тесто полотенцем и оставляем в теплом месте на 1 час

  12. Шаг 12:

    А пока займемся начинкой. Вот необходимые ингредиенты

  13. Шаг 13:

    Горох лучше замочить с вечера — тогда он быстрее разварится

  14. Шаг 14:

    Воду, в которой замачивался горох нужно слить и залить его чистой водой

  15. Шаг 15:

    Вода должна покрывать горох на 1-2 пальца. Если горох не замочен заранее — то воды берем больше

  16. Шаг 16:

    Доводим горох до кипения и убавляем огонь! Варить горох нужно с приоткрытой крышкой — как и молоко он так и норовит сбежать

  17. Шаг 17:

    Горох солим и варим до размягчения. Хороший горох разваривается сам до состояния пюре

  18. Шаг 18:

    Лук мелко нарезаем

  19. Шаг 19:

    Обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Можно добавить немного копченого бекона для аромата

  20. Шаг 20:

    У меня горох полностью не разварился, поэтому пюрирую я его при помощи толкушки. Сейчас горох немного жидковат, но это не страшно — он загустеет когда остынет!

  21. Шаг 21:

    Добавляем обжаренный лук

  22. Шаг 22:

    Перемешиваем — наша начинка готова! Оставляем ее остывать

  23. Шаг 23:

    А через час тесто уже хорошо поднялось, даже несмотря на то, что дрожжи были просто смешаны с мукой и мы не готовили опару!

  24. Шаг 24:

    Делим тесто на небольшие колобочки! Из указанных ингредиентов у меня получилось 20 шт.

  25. Шаг 25:

    Руками разминаем в лепешку

  26. Шаг 26:

    Выкладываем начинку. Я люблю когда начинки в пирожке максимально много, поэтому кладу побольше

  27. Шаг 27:

    Теперь главное пирожок тщательно слепить

  28. Шаг 28:

    Первый пирожок готов!

  29. Шаг 29:

    Укладываем швом вниз

  30. Шаг 30:

    Теперь нужно 10-15 минут, чтобы пирожки поднялись — так они будут еще более пышными

  31. Шаг 31:

    Жарим пирожки в растительном масле до золотистого цвета. Мне очень нравится для этих целей старая чугунная сковорода — у нее выше температура нагревания, чем в современных тефлоновых сковородах

  32. Шаг 32:

    Переворачиваем и дожариваем с другой стороны

  33. Шаг 33:

    Вот такие красавцы у нас получились! Выкладываем их на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир

  34. Шаг 34:

    Приятного аппетита!

Эти простые пирожочки могут стать отличным дополнением к первому блюду, а также замечательно подойдут как самостоятельное блюдо! Попробуйте!

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Выпечка

Диеты рецепты для похудения

Жареные пирожки на сковороде рецепты

Пирожки на молоке

Дрожжевая выпечка

Пирожки без кефира

Сладкие пирожки

Несладкая выпечка

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук — 41 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
  • Сушеный зеленый горошек невареный цельный — 340 ккал/100г
  • Дробленый горох сырой без семенного покрытия — 348 ккал/100г
  • Дробленый горох вареный — 115 ккал/100г
  • Турецкий горошек сушеный невареный — 360 ккал/100г
  • Коровий горох сушеный невареный — 343 ккал/100г
  • Коровий горох сушеный вареный — 76 ккал/100г
  • Сушеный горошек — 322 ккал/100г
  • Горох — 298 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 325 ккал/100г
  • Сухие дрожжи — 410 ккал/100г

Калорийность продуктов: Пшеничная мука, Молоко, Вода, Растительное масло, Сухие дрожжи, Сахар, Соль, Горох, Лук

Пирожки с горохом на сухих дрожжах, жаренные на сковороде: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Зажаристые пирожки с горохом — традиционная семейная выпечка, которая выручит и дома, и на природе.

Главное при изготовлении начинки — сварить горох до полной готовности и превратить его в однородное пюре. Мелкие кусочки недоваренной крупы, которые приходится разжевывать, портят все впечатление. На начальном этапе готовки ее варят, снимая непрерывно образующуюся пену.

Гороховую массу смешивают с жареным луком и морковью, добавляют по желанию зелень и ломтики копченостей. Пирожки хороши и как самостоятельная закуска, со свежей сметаной, и как дополнение к прозрачному говяжьему бульону.

  • 1 Ингредиенты
  • 2 Как пожарить пирожки с горохом
  • 3 Хозяйке на заметку

Ингредиенты

  • пшеничная мука – 500 г + сколько возьмет тесто
  • сухие дрожжи – 7 г
  • яйца – 2 шт.
  • соль – по вкусу
  • сахар – 1 ст. л.
  • молоко – 100 г
  • растительное масло для жарки
  • репчатый лук – 1 шт. среднего размера
  • морковь – 1 шт. крупного размера
  • горох – 300 г

Как пожарить пирожки с горохом

1. Если пирожки с горохом нужны вам на завтра, начинайте готовить их сегодня. Точнее, не готовить, а подготавливать саму начинку. Промойте горох, сложите его в большую кастрюлю и залейте водой. Жидкости должно быть примерно вдвое больше самого гороха, ведь он набухнет и увеличится в размерах. Оставьте замоченный горох на ночь. На следующий день, если нужно, добавьте к нему еще больше воды, поставьте на небольшой огонь и отварите до полной готовности (а еще лучше – разварите горох, чтобы легче было делать начинку-пюре). Варить горох нужно без крышки! Или накрыв ею только половину кастрюли. Дело в том, что из-за высокого содержания белка во время варки гороха и фасоли (так же, как и во время варки мяса) вода будет сбегать, если вы накроете посудину крышкой.

2. Пока горох варится, приготовьте дрожжевое тесто для пирожков. Насыпьте в большую миску 500 г муки. В небольшую мисочку насыпьте дрожжи, одну ложку сахара и перемешайте эти два ингредиента. Залейте дрожжевую смесь половиной молока (оно должно быть теплым) и размешайте. Поставьте дрожжевую опару в теплое место и дождитесь, когда она вспенится. Вспененную массу вылейте в миску с мукой.

3. Добавьте к муке оставшееся молоко (тоже теплое!), 1 ложку растительного масла, соль и размешайте ложкой.

4. Затем разбейте в тесто два яйца, хорошо вымесите массу руками и добавьте немного муки. Подсыпайте ее столько, чтобы тесто стало густым и перестало прилипать к рукам. Хорошо вымесите тесто руками, сформируйте из него колобок и поместите его в ту же миску. Сверху смажьте тесто небольшим количеством растительного масла, накройте миску хлопковым полотенцем и поставьте в теплое место подходить.

5. Дрожжевое тесто будет увеличиваться в размерах на протяжении часа. За это время вы можете завершить приготовление начинки для жареных пирожков.

6. Лук почистьте, нарежьте кубиками и выложите на сковороду с подсолнечным маслом.

7. Пока лук жарится, почистьте морковь, натрите ее на мелкой терке и также поместите на сковороду. Сразу же перемешайте лук с морковкой, посолите и накройте крышкой. Через 5 минут добавьте 50 мл воды и тушите под крышкой до полной готовности (на это уйдет минут 20).

8. Если горох уже сварился, слейте с него лишнюю воду и с помощью толкушки превратите в пюре. Добавьте к гороховой кашице тушеную морковь с луком и перемешайте.

9. От подошедшего теста отделите небольшой кусочек, сформируйте колбаску и обкатайте ее на столе в муке. Нарежьте колбаску на кусочки, каждый из них раскатайте скалкой, чтобы получился круг диаметром 7 см и толщиной 5 мм. На центр каждого круга положите 1 столовую ложку начинки.

10. Защипните края теста и сформируйте пирожки.

11. На сковороду налейте растительное масло и поставьте ее на огонь. Когда масло нагреется, выложите на сковородку несколько пирожков «швом» вниз. Обжарьте пирожки с двух сторон, а затем – еще и прожарьте две боковушки.

Жареные пирожки с горохом готовы! Из этого же теста можно приготовить и запеченные пирожки, так что можете поэкспериментировать: половину сделать жареными, половину – печеными.

Хозяйке на заметку

1. Иногда пена над кастрюлей с горохом становится очень пышной и молниеносно выплескивается на плиту – трудно поймать момент этого «хулиганства». Если же воспользоваться мультиваркой, подобный ущерб чистоте не будет нанесен. Время отваривания в обоих случаях получится одинаковым – не менее 2 часов. Режим «Тушение» наиболее подходит для термообработки всех бобовых.

2. Начинку, предназначенную для этих сытных пирогов, можно сдобрить разными специями, однако чеснок и черемша в данном случае под запретом! Они не сочетаются ни с одним блюдом из гороха. Эстрагон, наоборот, облагородит довольно простую вкусовую гамму горохового пюре, а куркума красиво подкрасит его, благодаря чему содержимое пирожка станет визуально отличаться от запеченного теста.

3. Желательно лепить некрупные изделия, потому что их начинка тяжеловата, а значит, подниматься на сковороде им труднее, чем тем, у которых внутри, например, малина или клубника.

4. Малышам до 4–5 лет не следует предлагать жареные пирожки с горохом, а детям до 8–9 лет можно дать не более 120–150 г такой пищи, причем не на ужин. Ее переваривание – серьезный труд для детских желудков. Теплые кисловатые напитки (облепиховый компот, клюквенный морс) облегчат усвоение теста и гороха.

Комментировать


No votes yet.