Skip to content

Пирожки на воде без дрожжей на сковороде: Тесто на пирожки без дрожжей на воде, рецепт

Тесто для пирожков без дрожжей на воде

Автор Алексей Королевский На чтение 4 мин Опубликовано

Представляем вам рецепт быстрого и легкого в приготовлении теста для пирожков, булочек, плюшек или лепешек. Для него нужны самые простые и доступные продукты, которые всегда есть под рукой на кухне. Давайте вместе попробуем приготовить тесто для пирожков без дрожжей на воде. Рыхлить будем специальным пекарским порошком. Будьте уверены, и тесто получится пышным и пирожки из него мягкими и вкусными, жареные пирожки на сковороде получаются просто отличными. Но мы расскажем вам не только об этом, но и о том, какие начинки могут быть выбраны для пирожков из такого теста и дадим самые важные советы по приготовлению простого безопарного теста.

Ингредиенты

  • Пшеничная мука высшего сорта – 0,6 кг;
  • Яйцо (С1 или С0) – 1 шт.;
  • Пекарский порошок (разрыхлитель) – 1 ч. л.;
  • Сахар – 1-2 ч. л.;
  • Соль – на кончике ножа;
  • Подсолнечное масло – 1 ст. л.;
  • Вода кипяченая – 1 ст.

Информация о рецепте
Порций: 4 | Сложность Легкий
Общее время
20 мин.

Подготовка 0 мин.
| Приготовление 20 мин.

Кухня Славянская | Автор Татьяна Мороз
Дата размещения 21-03-18
Категория Выпечка | Тесто
Энергетическая ценность на 100 г
Калорийность 260 ккал
Белки 7 г | Жиры 2,6 г | Углеводы 52 г

Рейтинг рецепта 4 из 5 (голосов: 24)

Чтобы приготовить быстрое бездрожжевое тесто для пирожков, первым делом просейте всю муку в какую-нибудь миску.

К муке насыпьте соли, сахара и пекарский порошок. Перемешайте смесь лопаткой или ложкой. При желании пекарский порошок можно заменить обычной пищевой содой, но будьте готовы к тому, что готовое тесто приобретет чуть сероватый оттенок.

Налейте в миску прохладную кипяченую воду и подсолнечное масло. Можно вылить сразу или порциями, начиная при этом замешивать тесто лопаткой.

Разбейте одно яйцо и начните замешивать тесто вручную прямо в миске.

А затем подсыпьте стол или разделочную доску мукой и вывалите туда тесто. Месите, пока не получите однородный ком упругого теста, который возьмет в себя почти всю муку со стола.

Теперь оставьте тесто на столе, укрыв его пищевой пленкой, на четверть часа. За это время клейкость муки проявится — ком станет более упругим и тягучим. Это качество поможет слепить ровные и одинаковые заготовки для пирожков.

Дальше вооружайтесь скалкой и приступайте к формованию теста. Оно лучше всего подходит для жарки на сковороде несладких пирожков. Но отлично из такого мягкого кома получаются и крупные открытые или закрытые пироги в духовке или мультиварке (в режиме выпечки). Если планируете использовать тесто для сладких изделий, добавьте в рецептуру еще немного сахара, меда или фруктозы.

Советы по приготовлению

Сформировать из кома заготовки для пирожков просто. Есть несколько способов:

  • раскатайте ком в пласт нужной толщины, присыпьте немного мукой и вырежьте круглые заготовки специальной формочкой или бокалом;
  • вытяните из кома «колбаску» и нарежьте ее на фрагменты небольшие по весу, каждый чуть панируйте в муке и раскатайте скалкой в округлую заготовку.

Жареные пирожки из быстрого бездрожжевого теста по нашему рецепту можно приготовить с разнообразными начинками:

  • густое картофельное пюре с пассерованным луком;
  • отварные рубленые яйца с зеленым луком;
  • запеченное пюре из тыквы с зернистым или мягким творогом;
  • соленый творог с рубленой зеленью;
  • отварной рис с яйцами и луком.

Если хотите испечь из такого теста пустые булочки без начинки, чтобы сделать их не только сытными, но и вкусными, в тесто при замесе рекомендуем добавить какой-нибудь из этих ингредиентов:

  • специи или приправы – щепотка мускатного ореха, имбиря или корицы;
  • густое фруктовое пюре или мезгу, оставшуюся от свежевыжатого сока;
  • пюре из сухофруктов без косточек;
  • фруктовый или ягодный сок (или сладкий сироп от консервированных кусочков) вместо обычной воды при замесе теста.

Ранее мы предлагали рецепт вкусного дрожжевого теста на молоке для пышных пирожков в духовке.

Комментариев1

Рецепт: Лепешки на сковороде | без дрожжей

Valusha1212

Россия, Ростов-на-Дону

Репутация: +5006

Все рецепты автора: 166

Дата публикации: 2017-02-22

Рецепт понравился: 27

Ингредиенты:

мука — 3 ст.;
вода — 2 ст.;
соль — 2 ч.л.;
сахар-песок — 4 ч.л.;
сода пищевая — 1 ч.л.;
уксус столовый — 1 ст.л.;
масло растительное — 4 ст.л.;
яйца куриные — 1 шт.

Способ приготовления:

Существует очень много рецептов разных домашних лепешек, сегодня делюсь рецептом простых лепешек на сковороде, приготовленных быстро, без дрожжей. Они похожи на толстые блины, но отличаются от них по вкусу и плотности.

Для теста беру просторную чашку, выливаю туда разбитое яйцо, добавляю соль, сахар и соду.

Перемешиваю, наливаю воду и масло. Взбиваю хорошо миксером.

Остается лишь налить уксус для возникновения реакции с содой.

Насыпаю просеянную муку и замешиваю не очень густое тесто.

Тесто по консистенции получается гуще, чем то, что обычно делаю на блины. Для обжаривания нагреваю сковородку и наливаю порцию, в итоге лепешка должна получится в два-три раза толще обычного блинчика, поэтому теста наливаю больше.

В составе есть масло, поэтому жарю без него. Процедура зажаривания стандартная — зарумянилась нижняя сторона, переворачиваю на другую.

А потом складываю на блюдо, лучше брать плоское, подходящее по размеру.

По вкусу они напоминают панкейки, ведь эти лепешки тоже жарятся на сковороде без масла.

Мягкие, нежные, плотные, вкус по этому рецепту получается нейтральный и их можно кушать со сладким вареньем, медом, вместо блинчиков или с супом, вторыми блюдами, вместо хлеба.

Несмотря на достаточную толщину, они хорошо пропекаются полностью и при этом быстро. Зажариваю их на сковороде, закрытой крышкой.

Эти лепешки сильно отличаются от тех, что делаются на дрожжах. Моей семье нравятся и те и эти, поэтому делаю оба варианта. Очень сытные, если исключить яйца, то получится полностью постный вариант.

Время приготовления: PT00h40M30 мин.

Это хороший рецепт?

 Комментарии к рецепту:

tauchka · 2017-02-22 22:43:54  

На блинчики очень похожи)
Аппетитные

ответить

TAKUV · 2017-02-23 05:22:22  

По внешнему виду на толстые блины похоже. )

ответить

Ника-Клубника · 2017-02-23 13:34:57  

Вкуснотища ))) !

ответить

Grettchen · 2017-02-25 17:17:51  

Интересные лепешки)

ответить

Ate4ka · 2017-02-28 09:27:21  

и точно как блины

ответить

Просто бутербродный хлеб (рецепт + видео)

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Перейти к рецепту

С пошаговыми изображениями, подробным видеоуроком и множеством полезных советов узнайте, как приготовить простой белый хлеб для сэндвичей , используя несколько ингредиентов для выпечки, таких как мука, вода, дрожжи, соль. , и молоко. Хлебная мука обещает очень мягкую внутреннюю часть с дополнительной жевательной корочкой. По этому рецепту получается 1 буханка, поэтому идеально, если у вас есть только 1 форма для хлеба.

Если вы новичок в работе с дрожжами, обратитесь к моему Руководству по выпечке с дрожжами , где вы найдете ответы на часто задаваемые вопросы о дрожжах. Этот рецепт представлен вам в сотрудничестве с Red Star Yeast.

Наконец-то пришло время научить вас делать бутербродный хлеб. Это основной продукт в репертуаре любого пекаря, но это также рецепт, который нельзя упускать из виду. На земле нет ничего лучше домашнего хлеба, а мой рецепт — идеальная буханка: высокая, маслянисто-мягкая на вкус и из нее получаются потрясающие бутерброды. По правде говоря, это лучший домашний хлеб, который я когда-либо пробовал, и он состоит всего из 7 ингредиентов. И если вы нервничаете, чтобы выпекать на дрожжах, я гарантирую, что вы, наконец, почувствуете себя уверенно с этим рецептом без суеты.

Этот хлеб для сэндвичей:

  • Мягкий белый хлеб с очень жевательной поверхностью
  • Хрустящий прямо из духовки!
  • Состоит из 7 простых ингредиентов
  • Золотисто-коричневый с очень эффектным подъемом
  • Необыкновенный сам по себе или в качестве основы для сэндвича
  • Простой в приготовлении
  • Легко приготовить заранее или заморозить

Ищете нет альтернатива дрожжам? Вот мой бездрожжевой хлеб.

Видеоурок по хлебу для сэндвичей

Всего 1 буханка хлеба

Помимо простоты процесса, вы оцените, что по этому рецепту хлеба для сэндвичей получается всего 1 буханка. Вам не нужно сумасшедшее количество муки, несколько форм для хлеба, и у вас не останется 2-3 оставшихся буханки на руках. (Что не обязательно было бы плохо.) Всего 1 буханка для приготовления, подъема, формирования и выпечки — удобно, доступно и просто. Наши рецепты мультизернового хлеба и овсяного хлеба с медом также позволяют приготовить всего 1 буханку.

Обзор: как испечь хлеб для сэндвичей

  1. Замесить тесто. Продолжайте читать ниже, чтобы узнать больше об этом рецепте теста.
  2. Замесить тесто.
  3. Накройте тесто и дайте ему подняться. Тесто поднимается примерно за 1-2 часа в относительно теплой среде.
  4. Обомните тесто, чтобы выпустить воздух.
  5. Сформируйте из теста большой прямоугольник, затем раскатайте его в буханку.
  6. Дать буханке подняться примерно 1 час.
  7. Выпекать 30-34 минуты до золотисто-коричневого цвета.

Как показано в видеоуроке, тесто собирается миксером. Можно использовать насадку-лопатку или крюк для теста. Вы также можете сделать тесто вручную, но для этого потребуется немного мышц рук. После того, как тесто соберется в миске, пора его замесить. На этом этапе вы можете продолжить взбивать тесто миксером или замесить тесто вручную. На видео можно посмотреть, как я замешиваю тесто руками.

Ингредиенты для бутербродного хлеба

Вам понадобится 7 ингредиентов – практически то же самое, что и мой домашний хлеб с корицей, но меньше сахара. Точно так же они в основном состоят из тех же ингредиентов, что и мои мягкие обеденные булочки, но для того, чтобы испечь хлеб, который поднимается вверх и имеет правильную структуру, мы убираем часть жира. Замените часть молока на воду и не добавляйте яйцо.

  1. Вода: Жидкость активирует дрожжи. Я использую в основном воду в этом тесте, потому что нам нужен хлеб со структурой. Использование всего молока, как я делаю для своих обеденных булочек, даст тонкий хлеб без особой текстуры.
  2. Молоко: Чтобы испечь мягкий хлеб, в тесте должен быть жир, поэтому убедитесь, что 1/4 стакана жидкости составляет молоко. Обезжиренное молоко тоже работает, но цельное молоко дает феноменальную текстуру.
  3. Дрожжи: Можно использовать активные сухие дрожжи или растворимые дрожжи. При использовании активной сушки время нарастания будет немного больше. Я рекомендую Platinum Yeast от Red Star, быстрорастворимые дрожжи, смешанные с натуральными улучшителями теста. Это мой выбор для любого хлеба.
  4. Сахар: Сахар питает дрожжи, повышает их активность и смягчает тесто.
  5. Сливочное масло:  Сливочное масло обещает ароматный хлеб. Я проверил этот рецепт с растопленным сливочным маслом, размягченным сливочным маслом и даже оливковым маслом. Нам больше всего понравился хлеб, приготовленный на размягченном сливочном масле, потому что он имел ярко выраженный маслянистый вкус и более мягкую (но все же прочную) внутреннюю часть.
  6. Соль:  Без соли вкусный хлеб не испечь!
  7. Мука: Можно использовать универсальную муку или муку для хлеба. Универсальная мука удобна для большинства, но хлебная мука дает более жевательную корочку. Других изменений в рецепте нет, если вы используете хлебную муку. Для лучшего вкуса я настоятельно рекомендую хлеб из муки. Это то, что я всегда использую, когда делаю ремесленный хлеб, и он обеспечивает наилучшую текстуру при смешивании с цельнозерновой мукой при приготовлении медово-пшеничных английских кексов.

После того, как вы сделаете тесто, дайте ему подняться. Затем сдавите его, чтобы выпустить воздух:

Раскатайте его в прямоугольник размером 8×15 дюймов:

Плотно сверните его, начиная с 8-дюймовой стороны, чтобы у вас получился 8-дюймовый рулон, который поместится в ваш 9-дюймовый рулон. × 5-дюймовая форма для выпечки хлеба. (В отличие от булочек с корицей, где вы скатываете тесто, начиная с большей стороны.) Дайте ему подняться, пока оно не будет на 1 дюйм выше края формы:

Выпекайте до золотисто-коричневого цвета, около 30–34 минут.

Использование для домашнего хлеба для сэндвичей

  • Любой бутерброд. Подобно Ross Geller’s Turkey Moist Maker Sandwich 🙂
  • BLT или жареного сыра
  • Авокадо-тосты или бутерброды с беконом и яйцом
  • Soup Dipper
  • Make Croutons
  • French Toast Or Blueberry Frenchorle Casserole
  • French Toast Or Blueberry FrenЧАР. Запеканка для завтрака, колбаса с травами и яблочная начинка

Но наш любимый способ – это просто теплый тост с маслом и джемом. Честно говоря, тосты из хлеба массового производства даже не идут ни в какое сравнение. Здесь вы действительно можете попробовать мягкие и маслянистые поджаренные крошки. Или приготовьте простой бутерброд с индейкой — купленный в магазине хлеб не может сделать вкус сэндвича таким ИДЕАЛЬНЫМ, как этот.

Я понимаю, что хлеб, купленный в магазине, очень удобен, и я не прошу вас всю оставшуюся жизнь печь только домашний хлеб, но попробуйте его хотя бы раз. Однажды днем ​​это занимает несколько часов, и большая часть работы выполняется вручную, пока тесто поднимается. Свежеиспеченный хлеб для сэндвичей пахнет невероятно, а на вкус еще лучше, и я уверен, что нет ничего лучше выпечки, чем эта идеальная буханка. Вы не пожалеете, попробовав это.

Другие простые рецепты хлеба

  • Focaccia
  • Multigrain Bread
  • Artisan Bread
  • Cheesy Breadsticks
  • Pizza Crust
  • Homemade Soft Pretzels
  • Bread Bowls
  • Olive Bread

Print

color h3-transform.text-transform»> Хлеб для сэндвичей

★★★★★
4.8 из 407 отзывов

  • Автор: Салли
  • Время подготовки: 3 часа 20 минут
  • Время приготовления: 32 минуты
  • Общее время: 4 часа
  • Выход: 1 буханка 1x
  • Категория: Хлеб
  • Метод: Выпечка
  • Кухня: Американская

Описание

Вам понадобится всего 7 ингредиентов, чтобы приготовить этот простой хлеб для сэндвичей. Мягкая и маслянистая, с жевательной/хрустящей корочкой, эта свежая буханка хлеба быстро станет основным продуктом на вашей кухне. Инструкции по замораживанию и хранению на ночь см. в примечаниях к рецепту. Вы также можете обратиться к моему Руководству по выпечке с дрожжами, чтобы найти ответы на часто задаваемые вопросы о дрожжах.


border-color secondary-color.background-color»/>

  • 1 чашка (240 мл) вода , подогретая примерно до 110°F
  • 1/4 стакана (60 мл) цельное молоко , подогретое примерно до 110°F
  • 2 и 1/4 чайных ложки (7 г) дрожжей Platinum от Red Star растворимых дрожжей (1 стандартный пакет)
  • 2 столовые ложки (25 г) сахарный песок
  • 4 столовые ложки (1/4 стакана; 60 г) несоленого сливочного масла , размягченного до комнатной температуры
  • 1 и 1/2 чайные ложки соль
  • 3 и 1/4 чашки (406 г) универсальная мука или хлебопекарная мука (ложка и уровень)*

border-color secondary-color.background-color»/>

  1. Приготовление теста: Взбейте теплую воду, теплое молоко, дрожжи и сахар в чаше стационарного миксера, снабженного насадкой для теста или лопаткой. Накройте и дайте постоять 5 минут.
  2. Добавьте сливочное масло, соль и 1 стакан муки. Взбивайте на низкой скорости в течение 30 секунд, соскребите смесь со стенок миски резиновым шпателем, затем добавьте еще одну чашку муки. Взбивайте на средней скорости до тех пор, пока смесь не станет относительно однородной (могут остаться кусочки масла). Добавьте оставшуюся муку и взбивайте на средней скорости, пока тесто не соберется в ком и не начнет отставать от стенок миски, около 2 минут. *Если у вас нет миксера, вы можете замесить тесто большой деревянной ложкой или резиновой лопаткой. Потребуется немного мышц руки!*
  3. Замесить тесто: Оставить тесто в миксере и взбивать еще 3 минуты или месить вручную на слегка посыпанной мукой поверхности в течение 3 минут. (См. видеоурок выше, если вам нужно наглядное изображение замешивания теста вручную.)
  4. 1-й подъем: Слегка смажьте большую миску оливковым маслом или антипригарным спреем. Поместите тесто в миску, переворачивая его, чтобы оно со всех сторон покрылось маслом. Накройте миску алюминиевой фольгой, полиэтиленовой пленкой или чистым кухонным полотенцем. Дайте тесту подняться в относительно теплой среде в течение 1-2 часов или пока оно не увеличится вдвое. (Я всегда даю ему подняться на прилавке. Это занимает около 2 часов. Чтобы немного сократить время подъема, см. Мой ответ на Где должно подняться тесто? в моем Руководстве по выпечке с дрожжами.)
  5. Смажьте маслом форму для выпечки хлеба размером 9×5 дюймов.
  6. Сформируйте хлеб: Когда тесто будет готово, обомните его, чтобы выпустить воздух. Слегка присыпьте мукой рабочую поверхность, руки и скалку. Раскатайте тесто в большой прямоугольник размером примерно 8×15 дюймов. Он не обязательно должен быть идеальным — на самом деле он, вероятно, будет закруглен по краям. Все нормально! Сверните его в 8-дюймовый бревно и поместите в подготовленную форму для хлеба.
  7. 2-й подъем:  Накройте лепешку алюминиевой фольгой, полиэтиленовой пленкой или чистым кухонным полотенцем. Дайте подняться, пока оно не будет примерно на 1 дюйм выше верха формы для выпечки хлеба, около 1 часа. (См. видео и фото выше для наглядности.)
  8. Установите решетку духовки в более низкое положение и предварительно разогрейте духовку до 350°F (177°C). (Хлеб лучше выпекать в нижней части духовки, чтобы верх не подгорел.)
  9. Выпекать хлеб: Выпекать 30-34 минуты или до золотисто-коричневого цвета сверху. Если слегка постучать по буханке, звук должен быть глухим. Для более точного теста хлеб считается готовым, когда термометр мгновенного считывания показывает в центре буханки температуру 19°.5°F (90°C). Если вы заметили, что верх подрумянивается слишком быстро, накройте сковороду алюминиевой фольгой. (Я обычно накрываю буханку алюминиевой фольгой примерно через 20 минут.) Выньте из духовки и дайте хлебу остыть в течение нескольких минут, прежде чем нарезать его и подавать. Не стесняйтесь дать ему полностью остыть, прежде чем нарезать.
  10. Плотно накройте остатки хлеба и храните при комнатной температуре в течение 2-3 дней или в холодильнике до 10 дней.

Примечания

  1. Инструкции по заморозке: Приготовьте рецепт, выполнив шаг 6. Поместите формованную буханку в смазанную маслом форму размером 9×5 дюймов или одноразовую форму, плотно накройте крышкой и заморозьте на срок до 3 месяцев. В день подачи дайте хлебу оттаять и подняться в течение 4-5 часов при комнатной температуре. Выпекать по инструкции. Вы также можете заморозить испеченный хлебный батон. Дайте хлебу полностью остыть, а затем заморозьте на срок до 3 месяцев. Разморозьте в холодильнике или при комнатной температуре, затем подогрейте по желанию.
  2. Ночные инструкции: Подготовьте рецепт, выполнив шаг 6. Плотно накройте сформованный хлеб и поставьте в холодильник примерно на 15 часов. По крайней мере, за 3 часа до того, как вам понадобится хлеб на следующий день, достаньте из холодильника, накройте крышкой и дайте подняться на столе примерно 1-2 часа перед выпечкой. В качестве альтернативы, вы можете оставить тесто на ночь в холодильнике на 1-й подъем . Плотно накройте тесто и поставьте в холодильник на 12 часов. Достаньте из холодильника и дайте тесту полностью подняться еще 2 часа. Продолжайте с шага 5.
  3. Дрожжи: Platinum Yeast от Red Star — быстрорастворимые дрожжи. Подойдут любые быстрорастворимые дрожжи. Вместо этого вы можете использовать активные сухие дрожжи. Время подъема будет немного больше при использовании активных сухих дрожжей. Обратитесь к моему Руководству по выпечке с дрожжами, чтобы найти ответы на часто задаваемые вопросы о дрожжах.
  4. Мука: Можно использовать универсальную муку или муку для хлеба. Универсальная мука удобна для большинства, но из хлебной муки получается более жевательная буханка хлеба, и я настоятельно рекомендую ее. Хлеб остается мягким независимо от того, что вы используете. Любая мука подходит, и в рецепте нет никаких других изменений, если вы используете ту или другую. не рекомендую цельнозерновая мука , потому что она не обладает такими же хлебопекарными свойствами, как белая мука или мука для хлеба (уровни глютена разные). Лучше всего использовать хлебную муку, но вы можете попробовать половину цельнозерновой муки и половину хлебной муки (или универсальную муку). Текстура и вкус будут другими. Или вы можете попробовать мои цельнозерновые обеденные булочки.
  5. Дублирование этого рецепта: Для достижения наилучших результатов я рекомендую приготовить две отдельные партии теста. Однако, если вы хотите удвоить рецепт в 1 миске, удвойте все ингредиенты, кроме дрожжей и масла. Используйте 3 и 1/4 чайных ложки дрожжей и 6 столовых ложек сливочного масла.
  6. Хлебопечка Вопросы: У меня нет хлебопечки, поэтому я не проверял ее, но некоторые читатели в разделе комментариев добились успеха.
  7. Адаптировано из Cinnamon Swirl Bread

Ключевые слова: хлеб, батон, бутерброд, белый хлеб

Подписаться

Baking Made Easy

Вы впервые на этом сайте? Эта серия писем — отличное место для начала. Я познакомлю вас с несколькими из моих самых популярных рецептов и покажу, почему они работают.

Глоссарий Bakers — Pillsbury Baking

Глоссарий

  • A
  • Б
  • С
  • Д
  • Е
  • Ф
  • Г
  • Х
  • я
  • Дж
  • К
  • л
  • М
  • Н
  • О
  • Р
  • В
  • Р
  • С
  • Т
  • У
  • В
  • Вт
  • х
  • Д
  • З

Язык выпечки разъясняет, какие приемы, продукты и методы необходимы для каждого рецепта. Как только вы выучите этот язык, вы на пути к освоению любого рецепта.

Выпечка
Для приготовления в духовке с сухим жаром. Духовку всегда следует прогревать в течение 10-15 минут перед выпечкой.
Тесто
Смесь муки, жидкости и других ингредиентов, достаточно жидкая, чтобы ее можно было разлить.
Бит
Для тщательного смешивания ингредиентов и добавления воздуха быстрыми круговыми движениями. Это можно сделать деревянной ложкой, проволочным венчиком, ротационным миксером, электрическим миксером или кухонным комбайном.
Бланш
Чтобы частично приготовить пищу, погрузив ее на короткое время в кипящую воду, а затем в холодную воду, чтобы остановить процесс приготовления.
Кипятить
Нагревать жидкость до тех пор, пока пузырьки не будут непрерывно подниматься на поверхность и разрушаться.
Карамелизовать
Нагревать сахар, пока он не расплавится и не станет коричневым. Карамелизация сахара придает ему характерный вкус.
Чоп
Для нарезки на мелкие кусочки с помощью острого ножа, приспособления или ножниц.
Ложка для пальто
Когда металлическая ложка покрывается тонкой ровной пленкой после того, как ее окунули в приготовленную смесь и дали стечь.
Комбинат
Для смешивания двух или более ингредиентов до получения однородной массы.
Круто
Довести до комнатной температуры.
Кремовый
Для взбивания одного или нескольких ингредиентов, обычно маргарина или сливочного масла, сахара и/или яиц, пока смесь не станет однородной и воздушной.
Обжим
Для запечатывания краев двух пластов теста зубцами вилки или кончиками пальцев.
Вырезать
Для распределения твердого жира по сухим ингредиентам с помощью блендера для кондитерских изделий, вилки или двух ножей движением ножниц.
Тире
Размер менее 1/8 чайной ложки.
Тесто
Мягкая, густая смесь муки, жидкости, жира и других ингредиентов.
Точка
Для равномерного распределения небольшого количества маргарина или масла по поверхности начинки или теста для пирога.
Морось
Капать глазурь или глазурь на еду с зубцов вилки или конца ложки.
Пыль
Слегка посыпать сахаром, мукой или какао.
Флейта
Для изготовления или вдавливания декоративного рисунка на приподнятый край теста.
Сложить
Для осторожного смешивания более тяжелой смеси с более деликатным веществом, таким как взбитые яичные белки или взбитые сливки, без потери воздуха.
Глазурь
Для покрытия жидкой, тонкой глазурью или желе до или после приготовления пищи.
Решетка
Измельчить с помощью ручной терки или кухонного комбайна.
Смазка
Чтобы натереть жир на поверхности сковороды или блюда, чтобы он не прилипал.
Шлифовать
Для производства мелких частиц пищи путем продавливания пищи через мясорубку.
Замесить
Для складывания, толкания и переворачивания теста или другой смеси для получения гладкой эластичной текстуры.
Теплый
Температура около 105°F, при которой не ощущается ни жара, ни холода.
Микс
Для тщательного смешивания двух или более ингредиентов.
Смешать до увлажнения
Для смешивания сухих ингредиентов с жидкими ингредиентами до тех пор, пока сухие ингредиенты не станут полностью увлажненными, но смесь все еще будет слегка комковатой.
Частично установлен
Для охлаждения желатиновой смеси, пока она не загустеет до консистенции невзбитых яичных белков.
Кожура
Для удаления кожуры с фруктов или овощей вручную или с помощью ножа или овощечистки. Это также относится к кожуре или внешнему покрытию фрукта или овоща.
Доказательство
Чтобы дрожжевое тесто поднялось перед выпечкой. Или растворить дрожжи в теплой жидкости и поставить в теплое место на 5-10 минут, пока они не набухнут и не станут пузыриться.
Охлаждение
Для охлаждения в холодильнике, пока смесь не остынет или пока тесто не затвердеет.
Кожица
Кожица или внешнее покрытие таких пищевых продуктов, как цитрусовые или сыр.
Прокатное кипячение
Готовить смесь до тех пор, пока поверхность не станет вздымающейся, а не пузырящейся.
Круглая чайная ложка
Когда тесто слегка выпуклое, а не ровное.
Ожог
Чтобы нагреть смесь или жидкость чуть ниже точки кипения.
Оценка
Для того, чтобы делать надрезы в еде ножом, частично прорезая внешнюю поверхность.
Смягченный
Маргарин, масло, мороженое или сливочный сыр в состоянии, достаточно мягком для легкого смешивания, но не расплавленном.
Измельчение
Для нарезки продуктов на узкие полоски с помощью острого ножа, терки или кухонного комбайна, оснащенного диском для шинковки.
Мягкие козырьки
Яичные белки или взбитые сливки, взбитые до состояния, при котором смесь образует мягкие округлые пики при снятии венчиков.
Пар
Для приготовления пищи на решетке или в решетке над кипящей водой.
Жесткие пики
Яичные белки, взбитые до такой степени, что смесь будет держать жесткие заостренные пики, когда венчики будут удалены.
Перемешать
Для смешивания ингредиентов ложкой или венчиком круговыми движениями.
Бросить
Слегка перемешать, поднимая, двумя вилками или ложками.
Кнут
Для быстрого взбивания проволочным венчиком или электрическим миксером для включения воздуха в смесь, чтобы осветлить и увеличить объем смеси.
Изюминка
Окрашенная внешняя кожура цитрусовых, используемая для придания аромата.