Skip to content

Пирожки на сыворотке жареные без дрожжей бабушкин рецепт: Пирожки на сыворотке жареные без дрожжей бабушкин рецепт 🍓

Содержание

Жареные пирожки на сыворотке без дрожжей

Главная » Разное » Жареные пирожки на сыворотке без дрожжей


Пирожки на сыворотке жареные без дрожжей бабушкин рецепт

Жареные пирожки без дрожжей, пользуются в нашей семье особым успехом. Пекла их всегда мама. Ее пышки и пирожки — большой праздник детства.

Любит их печь и моя старшая сестра. Они у нее получаются особенные, очень вкусные, большие и румяные. Она, перед тем как их класть на сковородку, тоненько раскатывает, вместе с начинкой. Пирожки получаются исключительные. С ее рецептом я Вас сегодня и познакомлю.

  • Кислое молока (можно кефир) — 0.5 л;
  • Сода – 0.5 ч.л;
  • Яйцо – 1 шт;
  • Соль – щепотка;
  • Сахар – 1 ст. ложка;
  • Растительное масло для жарки.

В кислое молоко бросаем соду. Хорошо перемешиваем, чтобы она в нем погасилась. Затем вбиваем туда же яйцо и добавляем сахар и соль. Постепенно всыпая муку, замешиваем однородное мягкое тесто и скатываем его в большой шарик, который затем разрезаем на удобные порции. Делаем с них колбаски и режим на дольки. Скалкой раскатываем эти дольки до толщины в 5 мм.

Можно раскатать тонко коржи и с них стаканом с тонкими краями вырезать кружочки. На средину такого кружочка с теста кладем начинку и хорошо слепливаем края. Затем скалкой немного раскатываем готовый пирожок. Оставляем, пусть пирожки постоят 15 – 20 минут и затем жарим. На сковороду наливаем растительное масло, и кладем пирожки швом вниз, чтобы они погрузились в масло наполовину.

Жарим пирожки с двух сторон до красивого золотистого цвета. Начинку для пирожков берем любую: картошку с ливером, жареную капусту с морковкой и луком, любое густое повидло, ягоды клубники или вишни с сахаром, чтобы не вытекал сок, добавляем немного крахмала. Жаренные пирожки без дрожжей готовы.

Жареные пирожки с картошкой и грибами, без дрожжей

Можно еще сделать начинку с грибов:

  • Шампиньоны — 500;
  • Вареные яйца — 3 шт. ;
  • Лук – 200 г;
  • Отварной картофель – 2 шт.;
  • Перец, соль по вкусу.

Отварить картофель, яйца и мелко нарезать. Шампиньоны промыть хорошо, обжарить с луком и немного потушить. Затем все перемешать, поперчить, посолить.

Рецепт № 2 жареных пирожков без дрожжей

  • Яйцо – 2 шт.;
  • Кефир — 0.5 л;
  • Соль -0.5 ч. ложки;
  • Сахар – 1 ст. ложка;
  • Сода — 1 ч. ложка;
  • Маргарин — 0,5 пачки (можно масла 50 – 60 г).
  1. Яйца взбиваем с сахара и солью. Эту смесь, соду, погашенную уксусом, растопленный маргарин соединяем с кефиром. Добавляем постепенно муку и замешиваем мягкое тесто. Используя растительное масло, подбиваем тесто и даем отдохнуть 30 минут.
  2. Набираем тесто столовой ложкой, придавая руками круглую форму. Начинку можно использовать любую.
  3. На сковороду плотно пирожки не класть, они растут как на дрожжах.

Жаренные пирожки без дрожжей — Рецепт № 3

  • Сахар — 2 ст. ложки;
  • Мука — 4 стакана;
  • Маргарин — 150 г;
  • Сметана — 12 ст. ложек;
  • Сода и соль по — 0.5 ч. л.

Муку перемешиваем с содой и просеиваем. Сметану, яйца, соль и сахар перемешиваем до растворения соли и сахара. Размягченный маргарин немного взбиваем и постепенно в него добавляем смесь сметаны с яйцами, затем муку и быстро (за 20-30 с.) замешиваем тесто. Вместо сметаны можно добавить кефир, простоквашу, или другой кисло молочный продукт.

Простой рецепт жаренных пирожков без дрожжей № 4.

  • Кефир — 1 бутылка;
  • Яйца – 4 – 5 шт.;
  • Маргарин — 200-250 г;
  • Щепотка соли;
  • Сода – 0.5 ч. ложки.

Взбиваем кефир с яйцами, добавляя немного соли, гашеную соду. Маргарин нарезаем мелко и даем размякнуть. Потом смешиваем муку и остальными продукты и замешиваем мягко тесто, постепенно добавляя муку. Затем заворачиваем тесто в целлофан и кладем в холодильник. А тем временем готовим начинку. Пирожки жарим на масле. В холодильнике тесто можно хранить пару дней. Как видим жаренные пирожки без дрожжей готовятся легко и быстро.

 

Основные преимущества сывороточного протеина

Связаться с нами

0

дополнительных товаров в вашей корзине. Заказ по номеру товара Найти мой заказ Посмотреть мою корзину Выезд

  • Продукция
    • Витамины и добавки
      • О витаминах и пищевых добавках
      • Дополнения к руководствам
      • Рекомендуемые
      • Основы
      • Бестселлеры
      • Новый и переработанный
      • Продажа
      • Здоровье всего тела
      • Летняя распродажа
      • Продажа лабораторных тестов
    • Сортировать по типу
      • Аминокислоты
      • АртроМакс
      • Восстановление костей
      • Книги и СМИ
      • Карнитин
      • Cognitex
      • CoQ10
      • Куркумин / Куркума
      • Пищеварительные ферменты
      • Рыбий жир и омега
      • Геропротект
      • Гормоны (DHEA)
      • Life Extension Mix
      • Буква Витамины
      • Магний
      • Мелатонин
      • Минералы
      • Мультивитамины
      • Пре и пробиотики
      • Ресвератрол
    • Магазин по Концерну здоровья
      • Активный

.

14 простых способов увеличить потребление белка

Получение достаточного количества белка важно для здоровья.

По этой причине рекомендуемая суточная доза (RDI) белка составляет 50 грамм в день.

Однако некоторые исследователи считают, что многие люди должны есть значительно больше, чем это количество (1).

Высокое потребление белка может помочь сбросить вес, увеличить мышечную массу и улучшить здоровье, и это лишь некоторые из них.

Вот 14 простых способов съесть больше белка.

Во время еды сначала съешьте источник белка, особенно до того, как перейдете к крахмалу. Белок увеличивает выработку PYY, гормона кишечника, который заставляет вас чувствовать себя сытым и удовлетворенным (2).

Кроме того, высокое потребление белка снижает уровень «гормона голода» грелина и увеличивает скорость метаболизма после еды и во время сна (3, 4).

Более того, употребление белка в первую очередь может помочь предотвратить слишком высокий уровень сахара в крови и инсулина после еды.

В небольшом исследовании людям с диабетом 2 типа давали одинаковую пищу в разные дни. Уровень сахара в крови и инсулин повысился значительно меньше, когда они потребляли белок и овощи с до продуктов с высоким содержанием углеводов , по сравнению с тем, когда порядок был изменен (5).

Итог: Употребление белка в первую очередь во время еды может помочь вам почувствовать себя сытым и предотвратить слишком высокий уровень сахара в крови и инсулина.

Закуски — хороший способ добавить больше белка в свой рацион, если вы выбираете правильные типы.

Многие обычные закуски, такие как чипсы, крендели и крекеры, содержат очень мало белка.

Например, 28-граммовая порция чипсов из тортильи содержит 137 калорий, но только 2 грамма протеина (6).

Напротив, такое же количество сыра чеддер содержит 7 граммов белка, а также на 20 калорий меньше и в 4 раза больше кальция (7).

Кроме того, сыр, похоже, не сильно повышает уровень холестерина, даже у людей с высоким уровнем холестерина. Фактически, сыр может даже принести пользу здоровью сердца (8, 9).

Итог: В качестве сытной закуски выбирайте сыр с высоким содержанием белка и кальция, который также может улучшить здоровье сердца.

Многие продукты для завтрака содержат мало белка, включая тосты, рогалики и хлопья.

Хотя овсянка содержит больше белка, чем большинство злаков, в типичной порции на 1 чашку все же содержится всего около 6 граммов (10).

С другой стороны, три больших яйца содержат 19 граммов высококачественного белка, а также таких важных питательных веществ, как селен и холин (11).

Более того, несколько исследований показали, что употребление яиц на завтрак снижает аппетит и сохраняет чувство сытости на несколько часов, поэтому в конце дня вы потребляете меньше калорий (12, 13, 14).

Употребление цельных яиц также может изменить размер и форму ваших частиц ЛПНП («плохого») холестерина, что может снизить риск сердечных заболеваний (15).

Итог: Замена хлопьев яйцами увеличивает потребление белка, заставляет вас чувствовать себя более сытым и помогает вам есть меньше калорий.

Миндаль невероятно полезен.

Они богаты магнием, клетчаткой и полезными для сердца мононенасыщенными жирами, но с низким содержанием легкоусвояемых углеводов.

Миндаль также содержит 6 граммов белка в 28 граммах (1 унция), что делает их лучшим источником, чем большинство орехов (16).

И хотя порция миндаля содержит около 167 калорий, исследования показали, что ваше тело фактически поглощает только около 129 из этих калорий, потому что часть жира не переваривается (17, 18, 19).

Так что посыпьте несколькими столовыми ложками измельченного миндаля йогурт, творог, салаты или овсянку, чтобы увеличить потребление белка и добавить аромат и хруст.

Итог: Миндаль богат несколькими питательными веществами и может повысить содержание белка в еде или закусках.

Греческий йогурт — это универсальный продукт с высоким содержанием белка.

Порция в 240 граммов (8 унций) обеспечивает 17–20 граммов протеина, в зависимости от марки. Это примерно вдвое больше, чем в традиционном йогурте (20, 21).

Греческий йогурт производится путем удаления сыворотки и других жидкостей для получения более насыщенного и сливочного йогурта.

Исследования показывают, что греческий йогурт увеличивает выработку кишечных гормонов GLP-1 и PYY, которые уменьшают чувство голода и заставляют вас чувствовать сытость (22).

Кроме того, он содержит конъюгированную линолевую кислоту (КЛК), которая, как показали некоторые исследования, способствует потере жира (23, 24).

Греческий йогурт имеет острый вкус, который хорошо сочетается с ягодами или измельченными фруктами. Его также можно использовать в качестве заменителя сметаны в соусах, соусах и других рецептах.

Итог: Греческий йогурт содержит в два раза больше белка, чем традиционный йогурт, и его можно есть отдельно или добавлять в другие продукты.

Салаты богаты овощами, которые содержат витамины, минералы и антиоксиданты, которые помогают защитить вас от болезней.

Однако они часто содержат всего несколько граммов белка, что, скорее всего, приведет к голоду через час или два.

Чтобы добавить в салат белок, добавьте в него любой из перечисленных ниже продуктов. 100 грамм (3.Порция этих продуктов на 5 унций даст вам следующее количество белка:

  • Куриная грудка или грудка индейки: 30 граммов.
  • Тунец: 26 грамм.
  • Лосось: 25 грамм.
  • Сыр: 22 грамма.

Если вы ищете хороший вариант на растительной основе, отличным выбором станут бобы гарбанзо (нут), которые содержат 15 граммов белка на чашку (165 граммов).

Итог: Добавление в салат мяса птицы, сыра, рыбы или бобовых поможет вам удовлетворить ваши потребности в белке и оставаться сытым и удовлетворенным.

В зависимости от ингредиентов, коктейль или смузи могут стать отличным завтраком. Многие смузи содержат много фруктов, овощей или сока, но мало белка.

Протеиновые порошки позволяют легко приготовить коктейль с высоким содержанием белка. На рынке есть несколько типов, включая сывороточный, соевый, яичный и гороховый протеин.

Порошок сывороточного протеина изучен больше всего и, кажется, имеет преимущество перед другими, когда речь идет о том, чтобы помочь вам чувствовать себя сытым (25, 26, 27).

Одна мерная ложка (28 граммов) порошка сыворотки обеспечивает в среднем около 20 граммов белка (28).

Вот базовый рецепт сывороточного коктейля. Чтобы еще больше повысить содержание протеина, используйте больше протеинового порошка или добавьте арахисовое масло, миндальное масло, семена льна или семена чиа.

Whey Protein Shake

  • 8 унций (225 г) несладкого миндального молока.
  • 1 мерная ложка сухой сыворотки.
  • 1 стакан свежих ягод.
  • Стевия или другой полезный подсластитель, если хотите.
  • 1/2 стакана колотого льда.

Смешайте все ингредиенты в блендере и взбивайте до однородной массы.

Итог: Протеиновый коктейль на завтрак поможет вам правильно начать день. Лучше всего использовать сыворотку.

Когда дело доходит до белка, важно не только общее количество, которое вы потребляете каждый день. Также важно получать достаточное количество пищи при каждом приеме пищи.

Некоторые исследователи рекомендуют потреблять минимум 20–30 граммов белка с каждым приемом пищи.

Исследования показывают, что это количество способствует сытости и сохраняет мышечную массу лучше, чем небольшие количества, съеденные в течение дня (29, 30).

Выберите продукты из этого списка вкусных продуктов с высоким содержанием белка, чтобы каждый раз при приеме пищи удовлетворять свои потребности.

Итог: Включите пищу с высоким содержанием белка в каждый прием пищи, чтобы получить то, что вам нужно, чтобы чувствовать себя сытым и поддерживать мышечную массу.

Выбирая более постные куски мяса и немного увеличивая размер порций, можно значительно повысить содержание белка в пище.

Более того, ваша еда может даже оказаться менее калорийной. Например, сравните эти два стейка:

  • Стейк Рибай (жирный): 18 г белка и 274 калории на 100 г (3.5 унций) (31).
  • Стейк из высшего филе (постное): 24 г белка и 225 калорий на 112 г (4 унции) (32).

Итог: Выбор более постных кусков мяса и немного больших порций — простой способ увеличить потребление белка.

Фрукты богаты антиоксидантами, питательными веществами и клетчаткой. Однако в нем очень мало белка.

Арахисовое масло — это вкусный продукт с высоким содержанием белка и кремовой текстурой, который прекрасно сочетается с твердыми фруктами, такими как яблоки и груши.

Фактически, намазывая 2 столовые ложки арахисового масла на нарезанный фрукт, общее содержание белка увеличится на 8 граммов (33).

Более того, исследования показывают, что арахисовое масло может снизить аппетит, снизить уровень сахара в крови и укрепить здоровье сердца (34, 35).

Итог: Добавьте арахисовое масло к фруктам, чтобы увеличить потребление белка. Это может снизить аппетит, улучшить здоровье сердца и снизить уровень сахара в крови.

Постное вяленое мясо — это удобный способ добавить больше белка в свой рацион.

Однако важно выбрать здоровый сорт.

Многие виды вяленого мяса содержат сахар, консерванты и различные сомнительные ингредиенты. Также их часто делают из мяса более низкого качества.

Вяленое мясо и «палочки для закусок» получают из говядины, бизонов и других животных, выращенных на траве. Выбор вяленого мяса животных, выкармливаемых травой, обеспечит более качественное мясо с большим количеством полезных жиров омега-3 (36).

Постное вяленое мясо или палочки для закуски содержат около 7 граммов белка на 28 граммов (1 унцию).

Их часто можно хранить в течение нескольких месяцев без охлаждения, и они идеально подходят для путешествий.

Итог: Постное вяленое мясо и закуски являются хорошими источниками белка. Выбирайте высококачественные виды животных, выращенных на траве.

Творог — это вкусная еда, которая также очень богата белком. Одна чашка (225 грамм) содержит 25 граммов белка и 220 калорий (37).

Исследование, проведенное в 2015 году, показало, что творог сытен, как яйца (38).

Более того, полножирный тип является хорошим источником CLA, который может способствовать потере жира и улучшать композицию тела (23, 39).

В одном исследовании наблюдали за женщинами, которые придерживались диеты с высоким содержанием белка и молочных продуктов, одновременно занимаясь физическими упражнениями и снижая потребление калорий. Они потеряли больше жира на животе и набрали больше мышечной массы, чем женщины с умеренным потреблением белка и молочных продуктов (39).

Творог вкусен сам по себе. Вы также можете попробовать его с измельченными орехами или семенами, корицей и стевией или другим подсластителем для быстрого завтрака.

Кроме того, меньшее количество творога станет отличной закуской.

Итог: Творог — это универсальный продукт с высоким содержанием белка, который заставляет вас чувствовать себя сытым и может помочь улучшить композицию тела.

Эдамаме — это термин, обозначающий соевые бобы, приготовленные на пару, в их незрелой форме.

Соевые бобы содержат больше белка, чем другие бобовые, и популярны среди вегетарианцев и веганов.

Одна чашка эдамаме содержит 17 граммов белка и около 180 калорий (40).

Эдамаме богат антиоксидантом, известным как кемпферол. Исследования на мышах показывают, что он может снизить уровень сахара в крови и помочь с потерей веса (41, 42).

Эдамаме можно купить свежим или замороженным, и из него получится отличная закуска. Его также можно добавлять в рецепты жаркого.

Итог: Эдамаме является хорошим источником растительного белка, а также может иметь другие преимущества для здоровья.

Рыбные консервы — отличный способ увеличить потребление белка.

Не требует охлаждения, поэтому прекрасно подходит для путешествий.Его можно использовать в качестве закуски или во время еды.

Жирная рыба, такая как лосось, сардины, сельдь и скумбрия, также являются отличными источниками жирных кислот омега-3, которые могут бороться с воспалением и улучшать здоровье сердца (43, 44, 45).

Порция рыбных консервов в 100 граммов (3,5 унции) содержит от 20 до 25 граммов белка и 150–200 калорий.

Идеи для сервировки рыбных консервов включают сочетание ее со здоровым майонезом, подачу поверх салата или употребление в пищу прямо из банки.

Итог: Рыбные консервы — удобный источник высококачественного белка и полезных жирных кислот омега-3.

Получение достаточного количества белка очень важно.

Высокое потребление белка может помочь вам сбросить вес и набрать мышечную массу, улучшая при этом композицию тела и улучшая метаболизм.

К счастью, это легко сделать, если следовать простым советам, приведенным выше.

Приготовление еды: яблоки на весь день

.

Питательных веществ и пользы для здоровья | ChooseMyPlate

Почему важно выбирать нежирные продукты или продукты с низким содержанием жира из группы Protein Foods Group?

Продукты из группы мяса, птицы, рыбы, яиц, орехов и семян содержат питательные вещества, жизненно важные для здоровья и поддержания вашего тела. Однако выбор продуктов из этой группы с высоким содержанием насыщенных жиров и холестерина может иметь последствия для здоровья.

В таблице ниже указаны конкретные количества, которые считаются эквивалентом 1 унции (унция-экв.) В группе Protein Foods Group для суточной рекомендуемой нормы потребления:

Сумма, которая считается эквивалентом 1 унции (унция-экв. ) В группе Protein Foods Group

Обыкновенные порции и эквиваленты в унциях (унции-эквиваленты)

Мясо

30 г нежирной говядины

30 грамм нежирной свинины или ветчины

1 небольшой стейк (глазок, филе) = от 3 до 4 унций-экв.

1 небольшой постный гамбургер = 2–3 унции-экв.

Птица

30 грамм вареной курицы или индейки без кожи

1 кусок индейки для сэндвича (4½ x 2½ x 1/8 дюйма)

1 маленькая половинка куриной грудки = 3 унции-эквивалента

½ Корнуоллской дичи = 4 унции-экв.

Морепродукты

30 грамм вареной рыбы или моллюсков

1 банка тунца без жидкости = от 3 до 4 унций-эквивалентов
1 стейк из лосося = от 4 до 6 унций-эквивалентов
1 маленькая форель = 3 унции-эквивалента

Яйца

1 яйцо

3 яичных белка = 2 эквивалента унции
3 яичных желтка = 1 эквив унции

Орехи и семена

½ унции орехов (12 миндаль, 24 фисташки, 7 половинок грецкого ореха)
½ унции семян (тыква, подсолнечник или семена кабачков, лущеные, жареные)
1 столовая ложка арахисового масла или миндального масла

1 унция орехов или семян = 2 унции-эквивалента

Фасоль и горох

стакана вареных бобов (например, черной, почечной, пинто или белой фасоли)
стакана вареного гороха (например, нута, коровьего гороха, чечевицы или колотого гороха)
стакана запеченных или жареных бобов

чашки (около 2 унций) тофу
1 унция приготовленного темпе
¼ чашки жареных соевых бобов
1 котлета фалафеля (2 дюйма, 4 унции)
2 столовые ложки хумуса

1 чашка горохового супа, чечевичного супа или фасолевого супа = 2 унции-эквивалента

1 соевый или бобовый котлетка для бургера = 2 унции-эквивалента

Питательные вещества
  • Мясо, птица, рыба, сушеные бобы и горох, яйца, орехи и семена содержат множество питательных веществ. К ним относятся белок, витамины группы B (ниацин, тиамин, рибофлавин и B6), витамин E, железо, цинк и магний.
  • Диеты с высоким содержанием насыщенных жиров повышают уровень «плохого» холестерина в крови. «Плохой» холестерин называется холестерином ЛПНП (липопротеины низкой плотности). В свою очередь, высокий уровень холестерина ЛПНП увеличивает риск ишемической болезни сердца. Некоторые продукты из этой группы содержат много насыщенных жиров. К ним относятся жирные куски говядины, свинины и баранины; обычный (от 75% до 85% постного) говяжий фарш; обычные сосиски, хот-доги и бекон; некоторые виды мяса для завтрака, такие как обычная болонья и салями; и немного домашней птицы, например утки.Чтобы поддерживать здоровый уровень холестерина в крови, ограничьте количество этих продуктов, которые вы едите.
  • Диеты с высоким содержанием холестерина могут повышать уровень холестерина ЛПНП в крови. Холестерин содержится только в продуктах животного происхождения. Некоторые продукты из этой группы содержат много холестерина. К ним относятся яичные желтки (яичные белки не содержат холестерина) и субпродукты, такие как печень и потроха. Чтобы поддерживать здоровый уровень холестерина в крови, ограничьте количество этих продуктов, которые вы едите.
  • Высокое потребление жиров затрудняет потребление большего количества калорий, чем необходимо.
Почему так важно съедать 8 унций морепродуктов в неделю?
  • Морепродукты содержат ряд питательных веществ, в частности жирные кислоты омега-3, EPA и DHA. Употребление около 8 унций в неделю различных морепродуктов способствует профилактике сердечных заболеваний. Маленьким детям рекомендуется есть меньшее количество морепродуктов.
  • Сорта морепродуктов, которые обычно потребляются в Соединенных Штатах, с повышенным содержанием EPA и DHA и низким содержанием ртути, включают лосось, анчоусы, сельдь, сардины, тихоокеанские устрицы, форель, а также атлантическую и тихоокеанскую скумбрию (не королевскую макрель, которая имеет высокое содержание ртути). Меркурий).Польза для здоровья от употребления морепродуктов перевешивает риск для здоровья, связанный с ртутью, тяжелым металлом, который содержится в морепродуктах в разном количестве.
Польза для здоровья
  • Белки действуют как строительные блоки для костей, мышц, хрящей, кожи и крови. Они также являются строительными блоками для ферментов, гормонов и витаминов. Белки — одно из трех питательных веществ, обеспечивающих калории (остальные — это жиры и углеводы).
  • Питательные вещества, содержащиеся в различных белковых продуктах, могут различаться.Варьируя выбор белковой пищи, вы можете снабдить ваш организм целым рядом питательных веществ, обеспечивающих его нормальное функционирование. Витамины группы В помогают строить ткани и способствуют образованию эритроцитов. Железо может предотвратить анемию. Магний помогает строить кости и поддерживает работу мышц. Цинк может поддерживать вашу иммунную систему.
  • EPA и DHA — это жирные кислоты омега-3, которые в различных количествах содержатся в морепродуктах. Употребление 8 унций морепродуктов в неделю может помочь снизить риск сердечных заболеваний.

.

Топ-10 продуктов с самым высоким содержанием белка

Белок — это макроэлемент, который составляет строительные блоки человеческого тела. Он необходим для роста и восстановления всех тканей, а также для многих других функций, включая образование гормонов и ферментов. Дефицит белка приводит к атрофии мышц и нарушению функционирования организма в целом. (1)

Сколько белка вам нужно?

Рекомендуемая суточная доза белка составляет 46-63 грамма для большинства взрослых, а беременным и кормящим женщинам требуется до 65 граммов в день.(2) Дневная норма (% DV) для белка установлена ​​на уровне 50 граммов в день (3), что в среднем подходит для большинства людей. Спортсмены или другие люди, стремящиеся нарастить мышечную массу, могут захотеть потреблять больше белка.

К продуктам с высоким содержанием белка относятся нежирная курица, нежирная свинина, рыба, нежирная говядина, тофу, бобы, чечевица, нежирный йогурт, молоко, сыр, семена, орехи и яйца.

Ниже приведен список здоровых белковых продуктов, отсортированных по общему размеру порции. Используйте рейтинг белковых питательных веществ, чтобы отсортировать порции по 100 граммам или 200 калориям.Для получения дополнительной информации см. Списки вегетарианских белков, фруктов с высоким содержанием белка и овощей с высоким содержанием белка.

.


Смотрите также

  • Молодой жареный картофель в сметане
  • Пельмени жареные без варки
  • Жареные овощи на сковороде калорийность
  • Соус для жареной курицы на сковороде
  • Рецепт жареных пирожков на дрожжах сухих
  • Курица в соевом соусе жареная рецепт с фото
  • Жареная молока польза
  • Жареные телячьи ребрышки на сковороде
  • Как консервировать жареный перец
  • Приготовление жареного картофеля основным способом
  • Есть ли польза в жареных орехах


Более 18 способов использования йогуртовой сыворотки, о которых вы, возможно, еще не подозревали

Перейти к содержимому

Последнее обновление

Краткий обзор : Читать больше, чем 18 способов использования йогуртовой сыворотки – желтоватая жидкость, процеженная из обычного йогурта, для приготовления греческого йогурта.

Сыворотка представляет собой желтоватую жидкость, процеженную из обычного йогурта для приготовления греческого или исландского йогурта.

Как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Если вам нравится процеживать обычный йогурт (домашний или купленный в магазине) для приготовления греческого йогурта, вы можете спросить себя: «Что мне делать со всей этой сывороткой?»

Некоторые люди утверждают, что пьют сыворотку сразу, но моему мужу эта идея не нравится.

Однажды я предложил ему стакан оставшегося после вечеринки лимонада. Позже в тот же день он пошел искать еще лимонада. После беглого осмотра холодильника он заметил двойник лимонада в стеклянной банке размером с кварту и невольно налил себе большой стакан сыворотки со льдом.

К сожалению, я пропустил шоу, но слышал, что он не может добраться до раковины достаточно быстро. Похоже, мы не будем пить сыворотку , поэтому мне нужно было найти ей другое применение.

Присоединяйтесь к нашему сообществу предприимчивых поваров и начните готовить домашнюю еду, которой стоит поделиться.

Если вы хотите вдохновения и эксклюзивных советов, добавьте свой адрес электронной почты и нажмите кнопку. (Не волнуйтесь. Я не буду продавать вашу электронную почту.)

Ваш адрес электронной почты здесь

Я даю согласие на получение писем от Salad in a Jar на мой почтовый ящик. (Отписаться в любое время.)

До сих пор я признаю, что не особо нуждался в сыворотке. Но эй! Я не единственный расточитель сыворотки. Большинство из вас, принявших участие в моем опросе на Facebook , сказали то же самое.

Приглашаю вас ознакомиться с представленными ниже идеями 18+1. Не пропустите бонусную идею в конце, если вы пекарня на закваске .

№1 и №17 — мои любимые.

Вдохновение – спасибо вам

Готовясь к написанию этой статьи, я просмотрел раздел комментариев к моему посту о приготовлении греческого йогурта в домашних условиях. Вы все подали мне отличные идеи. К сожалению, мне потребуется время, чтобы попробовать их все.

 Хотя я еще не опробовал все эти идеи, я предлагаю их, потому что один из вас сказал, что они работают.

Обратите внимание на сыворотку, скопившуюся в сливном носике.

Чем йогуртовая сыворотка отличается от сырной сыворотки?

Кислая сыворотка получают из йогурта или сметаны. Сыворотка, полученная при производстве сыра, обозначается как « сладкая сыворотка ». Происхождение имеет большое значение в том, как вы можете его использовать, и, конечно же, во вкусе.

Обратите внимание, что некоторые предложения в комментариях больше подходят для сладкой, а не кислой сыворотки.

18 способов использования сыворотки — побочного продукта греческого йогурта

#1 

Заменяйте сывороткой другие жидкости при выпечке.

 Например, придает хлебу и блинам уникальный вкус закваски. Я часто использовал его в качестве жидкости в Моем любимом тесте для пиццы и в этом Хрустящий французский хлеб . Он придает пикантный вкус корочке.

#2

Добавляйте сыворотку в протеиновые коктейли.

#3  

Лактоферментированные овощи и фрукты

#4 

Используется для замачивания цельнозерновой муки.

Вот хороший рецепт цельнозернового хлеба, чтобы попробовать эту идею. Сделайте это с помощью хлебопечки.

#5 

Свежий сыр фета.

Погрузите кусок феты в сыворотку, как это часто делают в греческих гастрономах.

#6 

Сыворотка отлично подходит для квашеной капусты, соуса из ферментированных бобов, свеклы и т. д.

Сыворотка способствует брожению вместе с небольшим количеством соли.

#7 

Используйте йогуртовую сыворотку, чтобы приготовить больше йогурта.

Узнайте, как приготовить еще одну порцию йогурта из остатков сыворотки.

#8  

Сыворотка для кормления растений в открытом грунте.

Сообщается, что помидоры особенно нуждаются в дополнительном кальции и получают от него пользу. Если у вас есть розовые гортензии, вы можете вылить сыворотку на почву вокруг них, чтобы цветы окрасились в синий цвет.

#9 

Смешайте сыворотку пополам с

чаем со льдом (или виноградным или апельсиновым соком).

Один человек назвал это «Арнольдом Палмером без лимонной добавки».

#10  

Приготовьте крем-фреш.

Получите простые инструкции по приготовлению крем-фреш здесь. Это самая экстравагантно богатая и слегка острая приправа, которую вы можете себе представить.

#11

Разбавьте порцию

домашнего хумуса или песто с сывороткой.

Домашний песто с кинзой

#12 

Используйте его для приготовления киноа.

#13

Сварите овсянку в сыворотке.

Затем украсьте сушеной вишней Монморанси, восстановленной в (как вы уже догадались!) сыворотке.

#14

Приготовление лактоферментированных солений.

В кулинарной книге «Пищевые традиции» объясняется, как использовать сыворотку вместе с рассолом.

#15

Приготовление сыра рикотта из сыворотки

Приготовление сыра рикотта с сывороткой

Попробуйте сыворотку вместо более традиционного лимонного сока или уксуса. Просто чтобы вы знали, процесс даст еще больше сыворотки, но, по крайней мере, вам не придется покупать лимоны.

#16

Думайте о сыворотке как о прозрачной пахте.

Эта идея нашла отклик во мне, поэтому я начал представлять, как я могу сделать это с жареным цыпленком. Я замариновала куриные грудки в сыворотке, а затем обваляла их в муке с приправами, чтобы получилась невероятная жареная курица.

Когда у меня дома нет пахты, я предпочитаю использовать сыворотку и сухое молоко в качестве заменителя в этом мягком белом рецепте хлебопечки с пахтой Blue-Rebbon. Легко замесить в хлебопечке, а потом испечь в духовке.

Хлебопечка с пахтой Blue-Ribbon

#17  

Приготовьте легкое, слоеное и нежное печенье, используя сыворотку в качестве жидкости.

Основываясь на предложении № 1, я недавно приготовил самых слоеных, легких и нежных бисквитов  с сывороткой.

Ознакомьтесь с рецептом слоеного печенья с корицей или глазированного слоеного печенья на сыворотке (или пахте)

#18

Многие люди кормят сывороткой своих питомцев и утверждают, что им это нравится.

#19

Добавляйте сыворотку в домашний майонез, чтобы он дольше оставался свежим.

Как сделать домашний майонез свежим в течение месяца

#20

Приготовьте закваску из йогуртовой сыворотки (или йогурта) и муки.

1. Добавьте 1 чашку обезжиренного или 2% молока в стеклянную или фарфоровую емкость. 2. Нагрейте молоко до 100˚F. 3. Добавьте три столовые ложки йогурта или йогуртовой сыворотки и перемешайте. 4. Накрыть бумагой или тканью и поставить в теплое место на 24 часа. 5. Через 24 часа смесь должна быть похожа на йогурт. 6. Добавьте 1 чашку хлебопекарной муки и перемешайте . 7. Поставить на прилавок на 3-5 дней и более, пока не появятся вот такие пузырьки. Перемешивайте каждый день.

Как использовать и обслуживать закваску:

  1. Когда вы будете готовы испечь хлеб, выбросьте всю закваску, кроме ½ стакана. Добавьте равное количество (по весу) сыворотки и хлебной муки, чтобы заменить то, что вы возьмете для приготовления хлеба.
  2. Например, если ваш рецепт требует 1 стакана закваски, добавьте ½ стакана (120 г) сыворотки (или родниковой воды, если у вас нет йогуртовой сыворотки) и 1 стакан (120 г) хлебной муки. Размешать.
  3. Поставьте закваску в теплое место и оставьте, пока она не начнет пузыриться сверху и не станет губчатой ​​по всей поверхности. Он должен увеличиться в два раза (или больше), когда ваша закваска станет энергичной.
  4. Отмерьте необходимое количество стартера.
  5. Добавьте еще 1/2 стакана молочной сыворотки или родниковой воды и 1 стакан хлебной муки в исходную закваску. Перемешайте, неплотно накройте крышкой и оставьте в теплом месте (70°F), пока не начнет пузыриться. Охладите, если не используете в ближайшие несколько дней.

СЛЕВА: Смешайте сероватый прозрачный жидкий слой перед использованием. СРЕДНЯЯ: Стартер был перемешан, но не подан. ПРАВИЛЬНО; Стартер готов к использованию. Обратите внимание на крошечные пузырьки воздуха по бокам.

Лучше кормить стартера не реже одного раза в неделю. Раз в месяц это минимум.

Если в какой-то момент вы обнаружите плесень или необычные цвета в закваске, выбросьте ее и начните сначала.

Нужен хороший рецепт хлеба на закваске? Ознакомьтесь с этими рецептами: булочки на закваске, хлеб на закваске (простая буханка). Хлебопечка на закваске – без дрожжей.

Вы ищете новые идеи? Тогда будьте обязательно прочитайте комментарии. Мои читатели самые лучшие!

Что вы делаете с сывороткой?

Если вы не любите пить сыворотку из йогурта, что вы пробовали, чего здесь нет? Поделись, пожалуйста.

Если у вас есть вопросы или предложения, напишите мне лично по адресу Паула на salinajar.com . Надеюсь увидеть тебя снова в ближайшее время! Паула

152 простых и вкусных рецепта из козьего молока от домашних поваров

  • козий творог (можно также использовать козий сыр и крем-фреш)

    груша 🍐

    цикорий

    коричневый сахар

    Оливковое масло

    Гороховые побеги для украшения

    Соль и перец

    Ли Паттон

  • Козий сыр

    целая вареная свекла

    яйцо

    молоко

    панировочные сухари

    растительное масло

    Черный перец

    листья мяты для подачи

    • 30 минут
    • 4 порции

    Лаура Мур

  • готовое слоеное тесто

    Чатни из красного лука

    нарезанные грибы

    нарезанные помидоры черри

    мягкий козий сыр

    свежие листья тимьяна

    Молоко для чистки

    • 40 минут
    • 4 человека

    Кейт Карлесс

  • мука

    сахар

    соль

    масло

    холодная вода

    маленькая луковица

    яйца

    молоко

    • 1 час + 40 мин
    • 6 порций

    Соф

  • сгущенное молоко с сахаром (охлажденное в течение 12 часов в холодильнике)

    козий сыр

    медовый

    кулинарная сушеная лаванда

    жирные взбитые сливки

    • 30 минут

    Садж

  • Рулет из теста

    кабачок

    козий сыр

    цветы тыквы

    бальзамический уксус

    орегано

    Оливковое масло

    Молоко или яйцо для глазури

    • 3 порции

    Кулинария мисс Пушистик (итальянская кулинария Энджи)

  • Оливковое масло для жарки

    савойская капуста

    брюссельская капуста

    Лук

    Зубчики чеснока

    Перловая крупа

    Пшеничной муки

    Цельное молоко

    ЗитаБ

  • козье молоко

    соль

    лимонный сок

    Андреа

  • **Тесто**

    мука общего назначения

    пакет активных сухих дрожжей (1 1/4 чайной ложки)

    оливковое масло

    соль

    теплая вода

    **Начинка**

    небольшой кусок (около 4–6 унций) козьего сыра Humboldt Fog или другого мягкого сливочного сыра

    • 120 минут
    • 4 порции

    Феличе

  • мука универсальная

    водопроводная вода

    оливковое масло первого отжима

    хороший винный уксус

    соль

    цельное свежее молоко

    средние яйца

    нарезанные макароны или любая короткая полая паста

    • 2 часа 30 минут
    • 16 порций
    • Янина, Эпир, Греция

    Кимвлос Кимвлос

  • Домашнее сырое тесто для яичных макарон

    Долмио Болоньезе Томатный Соус

    Говяжий фарш

    Лук

    Оливковое масло

    Масло

    Пшеничной муки

    Пастеризованное коровье молоко или козье молоко

    • 3 часа
    • 4 порции

    Гэри Уэйт

  • Рулет из слоеного теста

    рикотта, желательно из козьего молока

    приготовленные коктейльные креветки

    вяленые помидоры в масле

    яйца

    яйцо для глазури

    Кулинария мисс Пушистик (итальянская кулинария Энджи)

  • Камамбер (из коровьего молока, а не из козьего)

    Красное вино

    Вишневый (или другой ягодный) ликер

    Средняя клубника

    Черника

    Ежевика

    Малина

    чашка сахара

    • 30-40 минут
    • 1 порция

    Нино

  • ягоды черники или смешанные ягоды

    кокосовая стружка

    сырые тыквенные семечки

    сырые семечки подсолнуха (по желанию)

    сырые семена кунжута

    какао-крупки, ягоды годжи или нарезанные финики (по желанию)

    кокосовый или козий йогурт

    органический кленовый сироп (по желанию)

    тк

  • порции

    лепешка для пиццы

    песто из базилика

    индейка или курица, приготовленные и нарезанные кубиками

    Молодой шпинат

    маленький красный лук, нарезанный кубиками

    жареный красный перец

    вяленые помидоры

    Шанда

  • кусочка сливочного масла — я знаю, что это не измерение, но это действительно очень маленький кусочек.