Skip to content

Пирожки на сухих дрожжах жареные с яблоками: Жареные пирожки с яблоками — Пошаговый рецепт с фото

Содержание

Постные пирожки с яблоками – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Ароматные, пышные пирожки с начинкой из яблок, которые можно есть в пост, готовятся несложно из самых простых продуктов. Для начинки используются любые яблоки — можно взять сорта с кислинкой или сладкие. Пирожки будут выпекаться в духовке, что сэкономит время и сделает их более полезными. Тесто получается универсальным и подойдет для пирожков с любыми начинками, включая сытные.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

2 часа 45 минут

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для теста

Пшеничная мука хлебопекарная2 стакан = 300 г
Вода1 стакан = 200 г
Сухие дрожжи1 ч. л. = 4 г
Сахар1 ст. л. = 20 г
Соль0.5 ч. л. = 4 г
Растительное масло5 ст. л. = 75 г

Для начинки, смазывания пирожков и подачи

Яблоки5 шт. = 700 г
Вода5 ст. л. = 90 г
Сахар1 ч. л. = 7 г
Чай по желанию

заказать продукты

Сделать полезнее:

Используйте коричневый тростниковый сахар и оливковое масло.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Яблоки промойте, очистите от кожицы и удалите сердцевину. Муку просейте. Подогрейте воду до 38-40 градусов. Подготовьте противень и бумагу для выпечки. Перед подачей заварите свежий чай.

Шаг 1

Сделайте тесто. В глубокую тарелку влейте 1/2 стакана подогретой воды, к ней добавьте дрожжи, сахар и 2 ст. л. муки. Перемешайте и дайте постоять минут 20, чтобы появилась «шапочка» из пены, долейте оставшуюся воду и перемешайте. В отдельную посуду всыпьте оставшуюся муку и соль, сделайте углубление, вылейте туда опару и замесите тесто. В процессе вымешивания влейте растительное масло. Накройте пленкой и оставьте, пока тесто не увеличится вдвое.

Шаг 2

Приготовьте начинку. Очищенные яблоки нарежьте небольшими кубиками и высыпьте их в отдельную посуду, добавьте сахар и перемешайте. Посуду с яблоками поставьте в микроволновку, чтобы сахар растворился и слегка карамелизировался. Оставьте яблоки немного остыть.

Шаг 3

Приготовьте пирожки. Тесто разделите на 10-15 равных частей. Каждый кусочек раскатайте скалкой в кружок и выложите около 2 ч. л. начинки. Сформируйте пирожки и выложите их на противень, застеленный пергаментом. Смешайте воду и сахар, смажьте этой смесью каждый пирожок. Поставьте противень в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.

произвести впечатление

Подайте постные пирожки с яблоками в теплом виде со свежим чаем.

Пирожки с яблоками в духовке: рецепт с фото

Мало кто откажется отведать домашние дрожжевые пирожки с начинкой из ароматных яблок – такие уютные, теплые, только-только из духовки. Вот только не каждая хозяйка решается делать тесто на дрожжах самостоятельно, а ведь вкусное, сдобное и воздушное тесто – это уже больше половины успеха. Даже самая вкусная начинка не спасет ситуацию, если тесто не удалось.

На самом деле, ничего сложного в приготовлении дрожжевого теста нет, главное – строго следовать рецепту и иметь в запасе некоторое количество свободного времени.

А чтобы пирожки с яблоками были удачными во всех отношениях, нужно уделить немного внимания и яблокам. Я расскажу, как правильно подготовить начинку для духовых пирожков, чтобы она сохранила и вкус, и аромат свежих яблок. Более того – такая начинка не оседает и совсем не течет при выпекании в духовке.

Ингредиенты

Для дрожжевого теста:

  • 200 мл молока
  • 2 яйца
  • 6 г дрожжей (сухих)
  • 85 г сахара
  • 30 г масла рафинированного
  • 70 г сливочного маргарина
  • 450 г муки высшего сорта

Для начинки:

  • 4 сладких зеленых яблока
  • 60 г сахара
  • корица (по желанию)

Дополнительно:

  • 1 яйцо для смазывания пирожков

Яблоки для начинки должны быть сладкие и с плотной структурой. Мягкие яблоки брать не стоит.

Приготовление

  1. Берем половину молока (100 мл), подогреваем до приятной теплоты и выливаем в миску, подходящую по размеру для замешивания теста. Быстро, пока молоко не остыло, засыпаем в него сухие дрожжи и добавляем по столовой ложке сахара и муки (берем из общего количества).
  2. Перемешиваем, затягиваем миску пленкой и оставляем в достаточно теплом месте.
  3. Минут через 15 замешанная масса станет воздушной. Значит, дрожжи активизировались. Перемешиваем получившуюся опару и вводим в нее взбитые яйца, молоко и оставшийся сахар.
  4. Затем подсыпаем часть (примерно половину) просеянной муки. Перемешиваем тесто.
  5. Теперь добавляем маргарин, который нужно заранее размягчить – или на водяной бане, или в микроволновке. Лучше вводить мягкий маргарин, а не растопленный полностью, тогда тесто не возьмет лишней муки и получится более воздушным.
  6. Снова добавляем муку (большую часть от оставшегося количества). Хорошо перемешиваем тесто и вливаем рафинированное масло. Затем, подсыпая остальную муку, месим тесто руками, пока оно полностью не вберет в себя растительное масло.
  7. Получившееся тесто может слегка липнуть к рукам, но муки больше не добавляем. Теперь его желательно переложить в чистую миску. Для этого смачиваем руки маслом, скатываем тесто в шар и перекладываем (к смазанным пальцам оно уже не будет липнуть). Снова затягиваем миску пленкой, дополнительно укутываем полотенцем и оставляем в тепле для роста.
  8. Через 1,5-2 часа дрожжевое тесто настолько увеличится в размере, что будет буквально вываливаться из чашки. Перекладываем его на припыленный мукой стол и аккуратно обминаем. Придаем тесту форму шара, прикрываем салфеткой и даем ему просто полежать.
  9. За это время подготавливаем яблочную начинку. Моем и чистим яблоки, режем средними по размеру кубиками. Выкладываем на большую плоскую тарелку равномерным слоем. Посыпаем сахаром и отправляем тарелку в микроволновку. Можно посыпать и корицей, но это уже по желанию.
  10. Держим яблоки в микроволновке полторы минуты, затем аккуратно перемешиваем и греем еще полторы минуты. Все, начинка готова.
  11. Делим дрожжевое тесто на небольшие кусочки, которые скатываем в шарики.
  12. Затем раскатываем каждый шарик в лепешку, в центр которой кладем яблочную начинку.
  13. Защипываем края теста, формируя продолговатый пирожок.
  14. Застелив противень пергаментом, выкладываем на него пирожки швом вниз. Прикрываем пирожки чистым полотенцем и оставляем в покое, чтобы тесто вернуло свою воздушность.
  15. Затем смазываем пирожки с яблоками взбитым яйцом и отправляем в разогретую духовку выпекаться.
  16. Выпекаем около 25-30 минут при 180 градусах до красивой румяности.
  17. Пирожки получаются очень нежными, с воздушным тестом и ароматной яблочной начинкой.

Автор: Оксана Дымнарева

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями:

Оцените рецепт

Также рекомендуем

Булочки-бриоши для яблочного пирога — Пекарня со свежей фасолью

Выход: 6 булочек-бриошей для яблочного пирога // Общее время: 2 часа. 30 минут. // Отказ от ответственности: этот пост содержит партнерские ссылки.

Легкие и пышные бриоши с домашней начинкой из яблочного пирога с пряностями и простым штрейзелем.

Булочки с яблочным пирогом и бриошами

Бриошь, наверное, моя любимая вещь, просто потому что она настолько универсальна! Здесь я беру свой любимый проверенный рецепт бриошей и превращаю его в эти вкусные булочки с яблочным пирогом, идеально подходящие для осени. Начинка для яблочного пирога щедро приправлена ​​специями, и добавлен простой штрейзель (потому что, конечно, вам нужен штрейзель!). Я использую это тесто для своего пирога с пчелиным укусом, клубничных булочек с маття и моих булочек с корицей с нутеллой. Бриошь может показаться страшной, но я загрузил этот пост (надеюсь) всеми советами и хитростями, которые могут вам понадобиться, чтобы добиться успеха. Итак, давайте приступим к делу!

Зачем вы публикуете рецепты для небольших партий?

Я люблю делать выпечку небольшими порциями, потому что она идеального размера для меня и тех, у кого дома не так много людей, для которых можно печь. Небольшая порция помогает сократить количество отходов и избавляет от ощущения, что весь лишний десерт ДОЛЖЕН быть съеден. Здесь, в моем блоге, я время от времени публикую много небольших партий выпечки, состоящей из 8-10-дюймовых однослойных пирогов. Все мои рецепты можно легко удвоить или утроить, чтобы они соответствовали вашим потребностям, если вы используете граммы для измерения!

Советы по рецепту булочек для яблочного пирога

Взвешивание ингредиентов

Взвешивание ингредиентов важно для идеального рецепта и получения стабильных результатов. Невзвешивание ингредиентов может привести к тому, что вы добавите слишком много или слишком мало ингредиента. В рецепте с небольшими партиями особенно важно получить эти правильные измерения, потому что меньше места для ошибки. Если вы еще этого не сделали, я настоятельно рекомендую приобрести кухонные весы. Это очень дешево и хорошо работало для меня, когда я только начинал!

Замешивание теста

Замешивание этого теста займет больше времени, чем вы, вероятно, привыкли. Это тесто обогащено яйцами и маслом, из-за чего для образования необходимого количества глютена требуется больше времени. Замешивание в миксере может занять у меня где-то 10-20 минут. Тесто готово к использованию, когда оно проходит тест оконным стеклом и отделяется от стенок и дна миски. Если вы взвешиваете ингредиенты, просто доверьтесь процессу! Если вы измеряете чашкой и тесто не собирается в комок через 15 минут, попробуйте добавить 1 ст. муки за раз.

Ингредиенты комнатной температуры

ОЧЕНЬ важно, чтобы ингредиенты были комнатной температуры, чтобы они правильно смешивались друг с другом. Если у вас когда-нибудь тесто выглядело свернутым, это, скорее всего, связано с тем, что ингредиенты разделились из-за того, что они находились при разных температурах. Выньте масло и яйцо минимум на 30 минут и до 1 часа 30 минут. перед запуском рецепта ИЛИ следуйте этим методам для ингредиентов комнатной температуры FAST:

  1. Яйца комнатной температуры для быстрого приготовления.  Поместите яйцо в миску в раковине и непрерывно лейте на него горячую воду в течение одной минуты. В качестве альтернативы (и менее расточительного) наполните миску теплой водой и оставьте в ней яйцо на 5 минут. Немедленно разделите яичный желток и яичный белок и храните яичный белок в холодильнике или морозильной камере для другого рецепта!
  2. Сливочное масло комнатной температуры быстрого приготовления.  Нарежьте сливочное масло на 1 ст. ломтиками и выложить на тарелку. Разогревайте в микроволновой печи с интервалом в 5 секунд, пока вы не сможете легко вдавить масло.

Нагрев молока

Нагрев молока важен для доведения дрожжей до оптимальной температуры для подъема. Молоко должно быть нагрето до ~100°F / 38°C, но это не обязательно должно быть точно. Пока температура молока составляет от 95°F до 110°F, его можно использовать. Если температура превышает 110 ° F, подождите, пока он остынет, прежде чем использовать, чтобы не убить дрожжи!

Ингредиенты и заменители

Для булочек бриошей:

Мука общего назначения:  для структуры и разжевываемости.

Активные сухие дрожжи:  для подъема теста. Вы можете легко заменить быстрорастворимыми дрожжами, если они у вас есть под рукой. Вы просто пропустите этап смешивания теплого молока, сахара и дрожжей!

Соль:  для балансировки и подчеркивания сладости бриоши. Соль также «контролирует» дрожжи, чтобы они не расширялись слишком сильно.

Сахар-песок:  для подслащивания булочек и облегчения подъема дрожжей. Мы будем использовать немного сахара в бриоши, а также в сахаре фундука.

Яйцо:  для связывания и добавления влаги.

Несоленое сливочное масло:  для смягчения булочек и придания им маслянистости, тающей во рту. Я бы не рекомендовал заменять соленым маслом, так как соль важна для контроля роста дрожжей, а количество соли в соленом масле весьма изменчиво.

Цельное молоко:  для смягчения и увлажнения теста. Из цельного молока получаются самые мягкие булочки, потому что лишний жир помогает смягчить тесто. Однако вы можете заменить 1%, 2% или вашу любимую альтернативу немолочному молоку! Просто обратите внимание, что тесто может быть немного менее мягким и пушистым из-за разного содержания жира.

Для начинки для яблочного пирога:

Нажмите здесь, чтобы посмотреть мой домашний рецепт начинки для яблочного пирога. Рецепт дает больше, чем вам нужно для этого рецепта, но он очень хорошо замораживается, или его можно легко разрезать пополам! Примечание: если вы хотите упростить задачу и использовать начинку из консервированного яблочного пирога, это совершенно нормально! Возможно, вам придется нарезать яблоки в консервированной начинке только потому, что они обычно довольно крупные. Ингредиенты, которые вам понадобятся для приготовления домашней начинки для яблочного пирога, перечислены ниже:

Яблоки:  используйте ваше любимое яблоко для выпечки! Я использовал розовую леди (поскольку они, как правило, самые дешевые), однако, когда они продаются, я люблю использовать медовые чипсы. Вы также можете использовать fuji, gala, jonathan, granny smith или braeburn!

Вода: для варки яблок и является основой «соуса» в начинке. Мы также будем использовать немного воды, чтобы сформировать пасту с кукурузным крахмалом.

Лимон: здесь подойдет свежий или бутилированный. Помогает предотвратить потемнение и подчеркивает вкус яблок.

Сливочное масло: придает начинке яблочного пирога насыщенность. Соленый или несоленый будет работать здесь!

Молотая корица: основной вкус начинки для яблочного пирога. Если вы чувствуете себя немного авантюрно, вы можете использовать приправу для яблочного пирога вместо специй в этом рецепте. Тем не менее, я считаю, что корица по-прежнему имеет очень вкусный вкус и определенно более доступна и, вероятно, уже есть на кухне у большинства людей!

Молотый мускатный орех: немного мускатного ореха придает начинке приятный аромат. Если у вас нет доступа к мускатному ореху, вы можете просто заменить его корицей.

Сахарный песок:  для сладости.

Светло-коричневый сахар:  для сладости и легкого вкуса. Здесь также можно использовать темно-коричневый сахар.

Кукурузный крахмал:  мы используем немного кукурузного крахмала, чтобы загустить начинку для яблочного пирога. Если у вас нет доступа к кукурузному крахмалу, вы можете заменить его на двойное количество универсальной муки.

Для штрейзеля:

Несоленое сливочное масло: основа штрейзеля, что делает его маслянистым и вкусным. Здесь также можно использовать соленое масло!

Светло-коричневый сахар: подслащивает и придает вкус штрейзелю. Я действительно рекомендую коричневый сахар для лучшего вкуса, но сахарный песок будет работать в крайнем случае! Только цвет будет намного светлее.

Универсальная мука: придает структуру штрейзелю.

Как приготовить бриоши для яблочного пирога

Хотя приготовление бриошей может показаться трудным и пугающим, на самом деле это очень просто, и большую часть времени вы просто ждете, пока тесто поднимется! Я люблю делать свои булочки накануне вечером, когда я хочу их испечь, просто потому, что это намного упрощает процесс. Но если вы предпочитаете сделать все это за один день, это тоже вполне возможно! Я опишу процесс для обоих способов.

1. Замесить тесто. Смешайте теплое молоко, сахар и дрожжи и оставьте, пока смесь не начнет пениться. Затем смешайте все ингредиенты для теста в миксере и замесите. Вы узнаете, что тесто готово, когда оно пройдет тест оконного стекла (более подробная информация позже в посте!)

2. Дайте подняться на ночь. Необязательно, но я настоятельно рекомендую. Это избавляет от необходимости делать всю работу за один день, и тесто приобретает немного больше вкуса. После того, как тесто замесилось, смажьте внутреннюю часть миски маслом, накройте миску полиэтиленовой пленкой и поставьте на ночь в холодильник для подъема. Если вы делаете все это за один день, просто смажьте миску маслом, накройте ее полиэтиленовой пленкой или полотенцем и оставьте в теплом месте на 1–1,5 часа, пока тесто не увеличится вдвое.

3. Приготовьте начинку для яблочного пирога. Если вы делаете домашнюю начинку для яблочного пирога, я бы порекомендовал сделать ее первой, потому что это самая утомительная часть рецепта. Вот мой рецепт домашней начинки для яблочного пирога. Его получится намного больше, чем вам нужно для этого рецепта, но он прекрасно замораживается, что идеально подходит для следующего раза, когда вы захотите булочек с яблочными булочками или моего печенья с яблочным пирогом!

4. Приготовьте штрейзель. В небольшой посуде, пригодной для использования в микроволновой печи, растопите сливочное масло. Добавьте муку и коричневый сахар. Используйте вилку, чтобы смешать ингредиенты вместе, пока у вас не образуются маленькие комочки теста.

5. Разделить тесто. Когда тесто поднимется (за ночь или в тот же день), слегка обомните его, чтобы удалить лишний воздух. Разделите тесто на 6 равных частей, слегка скатав каждую часть в шар.

6. Раскатать булочки. Слегка посыпьте мукой чистую рабочую поверхность и раскатайте каждую булочку в круг диаметром примерно 4 дюйма. Переложите булочки на противень, застеленный пергаментом или силиконом, разместив их на равном расстоянии друг от друга, чтобы оставалось место для подъема. Возьмите дно миски или чашки диаметром около 3 дюймов, чтобы сделать небольшие углубления в центре каждой булочки. Внутри этого круга распределите ~2 ст. начинки для яблочного пирога.

7. Второй подъем. Оставьте булочки в теплом месте, чтобы они удвоились в размере (~30 мин.). Когда булочки удвоятся в размере, приготовьте яичную смесь (1 яйцо + 1 ст. л. молока) и смажьте каждую булочку по бокам. Сверху на каждую булочку украсьте штрейзелем.

8. Выпечка. Выпекать булочки при 175°C в течение 15-20 минут. Булочки готовы, края слегка подрумянились, но вы также можете проверить готовность с помощью термометра (190°F / 88°C)

9. Подавайте и наслаждайтесь! Подавайте эти булочки теплыми к любимой чашке кофе или чая. Наслаждаться!

Тест оконного стекла

Тест оконного стекла (на мой взгляд) лучший способ сказать, что ваше тесто было правильно замешано. Как только тесто начнет отставать от стенок и дна миксерной чаши, скорее всего, оно готово. Однако, просто чтобы убедиться, что все в порядке, я проверяю, проходит ли он тест оконного стекла. Для этого возьмите часть теста в руки и начните медленно его растягивать. Если он может стать достаточно тонким, чтобы через него проходил свет, прежде чем он порвется, тогда все в порядке! Если нет, продолжайте месить, пока не получится!

Как хранить бриоши для яблочного пирога

Что может быть лучше свежих бриошей? Они будут наиболее вкусными в день выпечки, но будут храниться в герметичном контейнере при комнатной температуре в течение ~ 2 дней после выпечки. Рекомендую прогревать булочки 5-10 секунд перед подачей на стол.

Булочки с яблочным пирогом Вопросы и ответы

Можно ли удвоить этот рецепт?

Да! Я уже не могу особо подчеркнуть использование кухонных весов, особенно для этого рецепта, но если вы собираетесь удвоить или увеличить количество ингредиентов вдвое, еще более важно, чтобы вы взвесили свои ингредиенты. Тесто очень гидратированное, и небольшие изменения могут изменить текстуру теста.

Можно ли использовать быстрорастворимые дрожжи вместо активных сухих дрожжей?

Да, конечно! Вместо того, чтобы смешивать подогретое молоко, сахар и дрожжи, просто поместите все ингредиенты для теста в чашу миксера, чтобы начать замешивать. Я настоятельно рекомендую поставить тесто в холодильник на ночь, чтобы с ним было легче работать и оно было более ароматным. Однако, если вы готовите все по рецепту за один день и используете быстрорастворимые дрожжи, просто дайте тесту отдохнуть всего 10 минут при первом подъеме, а затем приступайте к остальной части рецепта.

Можно ли приготовить тесто заранее?

Да, очень рекомендую! Тесто для бриошей — это очень обогащенное тесто, с которым может быть трудно работать, когда оно теплое. Просто замесите тесто, накройте его и оставьте на ночь в холодильнике. Когда будете готовы приготовить булочки с яблочным пирогом, просто достаньте их из холодильника и приступайте к приготовлению по рецепту.

Моя дрожжевая смесь не пенится, что мне делать?

Смесь должна начать пениться примерно через 5 минут. Если она не вспенится через 10 минут, дрожжи, скорее всего, мертвы. Вы должны убедиться, что температура молока не превышает 110°F / 43°C, иначе это убьет дрожжи. Если вы попробуете еще раз, а пены по-прежнему нет, возможно, срок годности используемых вами дрожжей истек, и вы захотите купить еще, прежде чем продолжить.

Почему вы измеряете в граммах?

Все мои рецепты написаны в граммах, потому что это более точный способ выпечки. Используя кухонные весы, вы гарантируете, что ваша выпечка получится максимально близкой к написанному рецепту. Кроме того, уборка намного проще при использовании весов! Я предоставлю стандартные размеры чашки, но обратите внимание, что я не проверял рецепт, используя измерения чашки. Вот мои любимые кухонные весы, а вот статья о том, почему я пользуюсь кухонными весами и почему вам тоже следует!

Примечание о температуре духовки.

Духовки различаются и колеблются по температуре. Например, мне всегда приходится устанавливать температуру духовки на 330°F, если я хочу, чтобы она выпекалась при 350°F. Если вы любите печь, как я, я настоятельно рекомендую приобрести термометр для духовки. Они очень полезны для того, чтобы сообщить вам, когда ваша духовка может вам лгать. Я использую этот.

Инструменты и ингредиенты

Лист для выпечки:  Я очень люблю сковородки из США за их отличное качество. Я использую их форму для печенья, размер которой всегда идеально подходит для всех моих небольших партий печенья (и этих булочек!)

Силиконовый коврик для выпечки:  пергаментная бумага всегда подойдет, но я предпочитаю использовать силиконовый коврик, когда есть возможность, чтобы сократить количество отходов. Это тот, который я использую.

Полный список инструментов, оборудования и ингредиентов, которые я использую и люблю, вы можете посмотреть на этой странице здесь.

Ты испекла эти бриоши для яблочного пирога?

Если бы вы приготовили эти бриоши для яблочного пирога, мне бы очень хотелось их увидеть и узнать ваше мнение! Пожалуйста, оставьте комментарий и отзыв внизу и отметьте меня в Instagram @freshbeanbakery. Если у вас есть какие-либо вопросы по рецепту, я с удовольствием отвечу на них в комментариях ниже!

Булочки-бриоши с яблочным пирогом

Распечатать рецепт

Самые легкие и пышные булочки-бриоши с начинкой из домашнего пряного яблочного пирога и штрейзелем

Курс Завтрак, Десерт, Закуска

Американская кухня, пирог, chebrio

5 9 осень, штрейзель

Время подготовки 40 минут

Время приготовления 20 минут

Время подъема 1 час 30 минут

Общее время 2 часа 30 минут

Порции 6 булочек

Булочки бриоши
  • 60 г цельного молока (¼ стакана)
  • 1 ч. л. активные сухие дрожжи
  • 1 ст. сахарный песок
  • 160 г муки общего назначения (1 ⅓ стакана)
  • ½ ч. л. соли
  • 1 яйцо комнатной температуры
  • 42 г несоленого сливочного масла (3 ст. л.) комнатной температуры
  • ¾ c. начинка для яблочного пирога
штрейзель
  • 28 г несоленого сливочного масла (2 ст. л.)
  • 55 г светло-коричневого сахара (¼ ч.)
  • 80 г муки общего назначения (мало ¾ ч.)
Яичная смесь
  • 1 яйцо
  • 1 ст. цельное молоко
Булочки бриошь
  • В мерном стакане, пригодном для использования в микроволновой печи, нагрейте молоко до 100°F / 38°C. Вмешайте дрожжи и сахар. Отложите, пока смесь не начнет пениться. (~5 минут)

  • Во время ожидания добавьте муку, соль, яйцо и масло в чашу стационарного миксера, снабженного насадкой-крюком для теста. Когда дрожжевая смесь начнет пениться, добавьте ее к остальным ингредиентам.

  • Замешивайте тесто на низкой скорости в течение 1 минуты, чтобы ингредиенты соединились. Увеличьте скорость до средне-высокой и месите еще 15 минут или пока тесто не пройдет тест оконным стеклом. (Это произойдет после того, как тесто очистит стенки и дно миски)

  • На этом этапе я бы рекомендовал накрыть миску полиэтиленовой пленкой и оставить на ночь в холодильнике. Если вы делаете кекс за один день, накройте миску полотенцем и оставьте подниматься в теплом месте, пока он не увеличится вдвое (~ 1 час)

  • А пока – если вы планируете приготовить домашнюю начинку для яблочного пирога, я бы порекомендовал сделать это прямо сейчас!

Штрейзель
  • В небольшой миске, пригодной для использования в микроволновой печи, растопите сливочное масло. Добавьте муку и сахар, затем используйте вилку, чтобы смешать ингредиенты вместе, пока не образуются небольшие комочки теста. Отложите.

Сборка
  • Когда тесто удвоится в объеме (или после того, как вы достали его из холодильника после подъема в течение ночи), слегка обомните его, чтобы удалить лишний воздух.

  • Разделить тесто на 6 равных частей, слегка скатав каждую часть в шар

  • Слегка посыпать мукой чистую рабочую поверхность и раскатать каждую булочку в круг диаметром ~4 дюйма. Переложить булочки на пергамент. или противень с силиконовым покрытием, разместив их на равном расстоянии друг от друга, чтобы было место для подъема.

  • Возьмите дно миски или чашки диаметром ~3 дюйма, чтобы сделать небольшую вмятину в центре каждой булочки. Внутри этого круга распределите ~2 ст. начинки для яблочного пирога.

  • Оставьте булочки в теплом месте, чтобы они удвоились в размере (~30 мин.) Когда булочки удвоятся в размере, приготовьте яичную смесь (1 яйцо + 1 ст. л. молока) и смажьте каждую булочку с обеих сторон . Сверху на каждую булочку украсьте штрейзелем.

  • Выпекайте булочки при 175°C в течение 15-20 минут. Булочки готовы, края слегка золотистые, но вы также можете проверить готовность с помощью термометра (190°F / 88°C). . Наслаждаться!

Нравится:

Нравится Загрузка…

Яблочный обезьяний хлеб с корицей с нуля • Единороги на кухне

Яблочный обезьяний хлеб, приготовленный с нуля, — идеальный семейный завтрак! Сочетание яблок и корицы делает обезьяний хлеб с яблочным пирогом таким вкусным!

Мы любим хлеб, а особенно домашний обезьяний хлеб и ломтики хлеба. Их так легко приготовить и так весело есть. Вы можете сделать их пикантными, как сырный обезьяний хлеб с розмарином и чесноком, или испечь его в форме для хлеба, когда тыква разделяет хлеб.

Есть несколько вещей, которые лучше, чем сочетание яблока и корицы, верно?

Этот яблочный пирог рецепт обезьяньего хлеба состоит из двух замечательных угощений, смешанных в одно. Это хит каждый раз, когда я его делаю, и люди просто не могут от него оторваться!

Ингредиенты для домашнего яблочного обезьяньего хлеба

Этот яблочный обезьяний хлеб состоит из двух частей: 

  • Обезьяний хлеб 
  • Яблочная начинка

Для обезьяний хлеб вам понадобится универсальная мука, дрожжи, сахар, масло, молоко и яйцо.

А для приготовления начинки для яблочного пирога мы используем яблоки, масло, корицу и коричневый сахар.

Как приготовить обезьяний хлеб с яблочным пирогом с нуля

Приготовление обезьяньего хлеба с нуля — очень простой процесс. Сначала нужно приготовить базовое тесто. Чтобы приготовить тесто для обезьяньего хлеба, лучше всего иметь миксер, но если у вас нет миксера, вы все равно можете приготовить приличное тесто, используя только миску и деревянную ложку. Начните с смешивания муки, сахара, соли и быстрорастворимых сухих дрожжей в большой миске. Растопите масло в смеси воды и молока на среднем огне, затем смешайте с яйцом. Когда смесь полностью смешается, добавьте влажные ингредиенты к сухим и перемешайте до полного смешивания. Затем вымесить тесто в течение 6-7 минут и сформировать из него шар, накрыть и оставить на 10 минут.

Тем временем приготовьте начинку для яблочного пирога  , смешав нарезанные яблоки, лимонный сок, коричневый сахар, корицу и масло в кастрюле, пока яблоки не станут полумягкими.

После 10-минутного отдыха разделите тесто на 40 частей, обваляйте каждую часть в растопленном сливочном масле и сахаре с корицей и выложите на противень.

Когда у вас получится слой шариков из теста, выложите на них половину начинки для яблочного пирога. Выложите еще шарики из теста и оставшуюся начинку для яблочного пирога. Завершите слоем шариков из теста. Пусть Обезьяний хлеб поднимается в течение 45 минут , затем выпекается и наслаждается!

Часто задаваемые вопросы об обезьяньем хлебе с яблочным пирогом:

У меня есть активные сухие дрожжи, могу ли я использовать их вместо быстрорастворимых дрожжей?

Конечно! Все, что вам нужно сделать, это проверить его в воде. В рецепте указано, что ½ стакана воды следует смешать с молоком. Если вы используете активные сухие дрожжи, не смешивайте воду с молоком, а вместо этого используйте теплую воду и щепотку сахара, чтобы загустить дрожжи, а затем добавьте их к сухим ингредиентам с молоком и яйцом.

Я не хочу делать тесто с нуля. Что я могу использовать вместо этого?

Просто используйте охлажденное бисквитное тесто и разрежьте каждый кусок теста на 4 части печенья. Для этого рецепта будет достаточно двух банок бисквитного теста. Я лично предпочитаю домашнее тесто, но, конечно, бисквитное тесто тоже подойдет.

Можно ли использовать консервированную начинку для яблочного пирога вместо домашней?

Конечно, можно. Используйте половину банки для первого слоя и другую половину для второго слоя начинки.

Я приготовил слишком много коричного сахара, что мне делать с оставшимся?

Легко! Храните сахар с корицей в банке и используйте его для французских тостов, овсяных хлопьев, тортов, печенья и многих других рецептов!

Что мне нравится в этом яблочном обезьяньем хлебе, так это то, что каждый кусочек теста имеет сочный карамельный слой вокруг него благодаря добавлению полуфабрикатов из яблок, корицы и сахара.

Другие потрясающие рецепты с яблоками: 

  • Яблочный пирог, рецепт
  • Яблочный пирог Булочки с корицей
  • Ореховые батончики с яблоками
  • Карамельно-яблочный коблер
  • Рецепт яблочных булочек с корицей с нуля
  • Французский тост с корицей и яблоками

Можно ли разогреть обезьяний хлеб?

Да! Просто положите яблочный хлеб на тарелку и поставьте в микроволновку примерно на 40 секунд. У вас будет теплый и мягкий обезьяний хлеб. Убедитесь, что вы разогреваете только столько, сколько хотите, так как они могут затвердеть после того, как остынут.

Это то лакомство, которым я хотел бы поделиться с семьей и друзьями. Здорово, когда все вокруг и делятся этим обезьяньим хлебом, когда в комнате тепло и у всех в руках теплые чашки кофе и чая. Ведь это мелочи, не так ли?

Этот яблочный обезьяний хлеб с корицей лучше подавать сразу. Как только он полностью испекся, дайте ему постоять 5 минут, а затем переложите его на большую сервировочную тарелку и сразу же подавайте, так как он вкуснее, если его есть теплым и свежим. Мы всегда любим есть его на завтрак!

Приготовление обезьяньего хлеба без круглой формы

Если у вас нет круглой формы, вы можете просто использовать форму 9X13 и приготовить слой шариков из теста, слой начинки для яблочного пирога и еще один слой шариков из теста. Вы также можете приготовить этот обезьяний хлеб в форме для кексов!

Обезьяний хлеб с яблочным пирогом

Шади ХасанзадеНемати

Обезьяний хлеб с яблочным пирогом, приготовленный с нуля, — идеальный семейный завтрак! Удивительное сочетание яблок и корицы делает этот клейкий хлеб таким вкусным!

4. 72 Из 7 голосов

Рецепт рецепта печатного рецепта

Время приготовления 30 мин

Время приготовления 30 мин

Всего 1 часа

Завтрак курса, десерт

.

  • ▢ 3 ½ чашки универсальной муки
  • ▢ ¼ чашки сахарного песка
  • ▢ ½ чайной ложки соли
  • ▢ 2 ¼ чайной ложки быстрорастворимых активных сухих дрожжей
  • ▢ ½ чашки цельного молока
  • 4
  • 40034
  • ▢ 4 столовая ложка Несполеный масло
  • ▢ 1 Яйцо
  • Яблочный пирог:
    • ▢ 3 Granns Smith Apples Coopped
    • ▢ 1 ½ Teaspoon Cinmanmon
    • ▢ ½ ½ -чайной лена.
    • ▢ 2 столовая ложка несовершеннолетнего масла
    Накрытие:
    • ▢ 4 столовые ложки. сахар, соль и растворимые дрожжи вместе.

    • Налейте молоко и воду в кастрюлю и добавьте сливочное масло. Нагревайте, пока масло почти не растает.

    • Выключить нагрев. Подождите одну минуту, затем добавьте яйцо. Смешайте до полного объединения.

    • Добавьте влажные ингредиенты к сухим и начните смешивать с помощью крюка для теста. Сделайте паузу и очистите стороны, затем снова перемешайте, пока не сформируется тесто.

    • Включите среднюю скорость и месите в течение 7 минут, пока тесто не станет мягким.

    • Сформируйте из теста шар, положите его в миску и накройте. Дайте ему отдохнуть 10 минут в теплом месте.

    • Смажьте форму антипригарным кулинарным спреем и отставьте в сторону.

    Начинка для яблочного пирога:
    • Смешать все ингредиенты в кастрюле, варить и постоянно помешивать, пока яблоки не станут полумягкими.

    Покрытие:
    • Растопить масло, отложить.

    • Смешайте коричневый сахар и корицу в неглубокой миске или тарелке. Отложите.

    Обезьяний хлеб с яблочным пирогом:
    • Возьмите тесто через 10 минут, разделите его на 4 части и разрежьте каждую часть на 10 частей, чтобы у вас получилось 40 частей. Обваляйте каждый кусочек в растопленном сливочном масле, а затем в смеси коричневого сахара и корицы.

    • Выложите подготовленные шарики из теста на дно формы. Выложите половину начинки для яблочного пирога на шарики из теста. Сверху выложите еще один слой шариков из теста и распределите оставшуюся начинку для яблочного пирога. Сверху накройте оставшимся шариком теста.

    • Накройте и дайте подняться в течение 45 минут.

    • Через 30 минут разогрейте духовку до 350F.

    • Когда обезьяний хлеб поднимется в течение 45 минут, поместите его в горячую духовку и выпекайте в течение 25–30 минут, пока он не станет золотистым, а вставленная зубочистка не будет выходить чистой.

    • Достаньте яблочный пирог с обезьяньим хлебом из духовки, дайте ему постоять 5 минут, затем переложите на сервировочную тарелку. Подавать теплым.

    • Для этого рецепта можно использовать купленную в магазине начинку для яблочного пирога вместо того, чтобы делать ее с нуля.