Skip to content

Пирожки на сухих дрожжах жареные на молоке: Дрожжевые пирожки на молоке жареные

Дрожжевые пирожки на молоке жареные

Жареные пирожки на сковороде на молоке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

8

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 20 мин
PT1h30M

  1. Шаг 1:

    Готовим тесто. Для этого молоко подогреваем до температуры 35-38 градусов, переливаем его в подходящую миску, всыпаем дрожжи, сахар и 100 грамм просеянной муки. Все перемешиваем до однородности. Получается опара такой густоты, как тесто на оладьи. Оставляем ее для брожения на 10 минут.

  2. Шаг 2:

    Когда опара увеличится, всыпаем остальную муку — ее нужно заранее смешать с солью и просеять, чтобы она насытилась кислородом. Начинаем замешивать тесто при помощи ложки или силиконовой лопаточки. Постепенно тесто соберется в комок. Муку лучше всыпать в несколько приемов, чтобы не перемучнить тесто.

  3. Шаг 3:

    Вымешиваем тесто на рабочей поверхности 7-10 минут до эластичности и гладкости. Оно должно получиться мягким и податливым. Формируем из теста колобок, накрываем пищевой пленкой и даем подойти в течение 1 часа.

  4. Шаг 4:

    Для начинки я использовала картофельное пюре, смешанное с пережаренным луком — именно с такой начинкой можно сделать пирожки плоскими и тоненькими.

  5. Шаг 5:

    Подошедшее тесто обминаем, формируем из него колбаску и делим ее ножом на 8 равных кусочков. Именно столько пирожков средней величины у нас получится.

  6. Шаг 6:

    Берем кусочек теста, слегка приминаем его руками и формируем небольшую лепешку, выкладываем на середину начинку — по столовой ложке с горкой. Так подготавливаем все кусочки.

  7. Шаг 7:

    Подгибаем друг к другу противоположные края лепешки и скрепляем их между собою путем защипывания. Затем придавливаем пирожок руками, чтобы он стал максимально плоским.

  8. Шаг 8:

    На сковороду наливаем растительное масло, прогреваем его и обжариваем пирожки со двух сторон по 1-2 минуте на среднем огне. Тесто довольно тонкое, поэтому пирожки приготовятся быстро. Жарим все пирожки.

  9. Шаг 9:

    Я жарила сразу на двух сковородах, поэтому справилась быстро. Вот такие пирожки получились.

Жареные пирожки с картошкой — классика кулинарного жанра, о которой не стоит забывать!

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Жареные пирожки

Пирожки с картошкой вкусные рецепты

Пирожки на молоке как приготовить

Пирожки с луком рецепты с фото пошагово

Дрожжевая выпечка

Вегетарианские рецепты блюд с фото

Картофельные пирожки

Пирожки без кефира

Домашние сладкие пирожки рецепты с фото пошагово

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Несладкая выпечка

Пирожки несладкие

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук — 41 ккал/100г
  • Картофель зрелый — 80 ккал/100г
  • Картофель печеный — 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
  • Картофель отварной — 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире — 74 ккал/100г
  • Картофель жареный — 192 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 325 ккал/100г
  • Сухие дрожжи — 410 ккал/100г

Калорийность продуктов: Растительное масло, Молоко, Сухие дрожжи, Пшеничная мука, Сахар, Соль, Картошка, Лук

Воздушное дрожжевое тесто на молоке для пышных пирожков: рецепт

10 июля 2018
1
4776
9

Порций:

1 человек

Калорийность на 100 гр. :

276 ККал

Время приготовления:

3 ч. 20 мин.

Сложность:

Простой

Несмотря на то, что пирожки готовят из пресного сдобного или слоеного теста, наибольшее распространение получили все же те, что на дрожжах. Основой дрожжевого теста являются всего три ингредиента: мука, вода и дрожжи. Но, если заменить воду молоком, то оно получится нежнее, мягче и воздушнее, благодаря содержанию жиров, дольше не будет черстветь.

Из такого теста можно приготовить пирожки как соленые, так и сладкие. При использовании десертных начинок, сахарный песок лучше добавить по вкусу в начинку, чем в тесто, поскольку его большое количество отрицательно влияет на бродильную активность дрожжей.

Кроме того, представленный вариант теста можно использовать для приготовления пиццы и рогаликов.

на
2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Молоко

250 г

Дрожжи сухие

1 ч.л.

Сахар

1.5 ст.л.

Соль

0. 5 ч.л.

Мука пшеничная

600 г

Масло сливочное

20 г

Не подошли ингредиенты?

Посмотри похожие рецепты

Шаг 1 из 10

Подготовить простой набор ингредиентов. Для обеспечения лучшего подъема теста муку пшеничную необходимо обогатить кислородом (достаточно просто просеять ее через сито).

Шаг 2 из 10

Молоко слегка подогреть, но его температура не должна превышать 38 градусов. Можно чуть прохладнее. Растворить в нем сахарный песок и распустить дрожжи.

Шаг 3 из 10

Добавить в молочный коктейль половину объема муки и тщательно вымешать. Полученную опару накрыть пленкой и поместить в тепло на 45–60 минут.

Шаг 4 из 10

За это время объем опары увеличится в 1,5–2 раза.

Шаг 5 из 10

В готовую опару вмешать соль и сливочное масло комнатной температуры.

Шаг 6 из 10

Добавить оставшийся объем муки и вымесить однородное тесто, не липнущее к рукам и легко отстающее от посуды, но нежное и эластичное.

Шаг 7 из 10

Снова накрыть емкость с тестом пленкой и оставить для брожения в теплом месте на 1,5–2 часа.

Шаг 8 из 10

Готовое тесто слегка обмять, разделать на кусочки. Каждый из них закатать в шарик и выложить на плоскую поверхность гладкой стороной кверху на расстоянии друг от друга 3–4 см. Оставить для подъема на 8–10 минут, накрыв пленкой.

Какие они воздушные, работать с ними одно удовольствие!

Шаг 9 из 10

Сформовать пирожки, используемая начинка должна быть полностью охлажденной. Им необходимо расстояться 20–30 минут.

Шаг 10 из 10

Заготовки выкладывать на расстоянии 1,5–2 см друг от друга.

При разделке теста для жареных пирожков не использовать муку для подпыла. Если все же оно липнет (может из-за свойств муки), то лучше слегка смазать рабочую поверхность и ладони растительным маслом.

Для придания глянца печеным пирожкам, после расстойки с помощью кулинарной кисти нужно нанести смесь желтка и молока (1 ст. л.).

Приятного аппетита и пусть вам будет вкусно!

9
Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Похожие рецепты

Смотрите также

Это интересно


ТОП-5 «солнечных» продуктов с витамином D в составе

Какие неожиданные ингредиенты могут сделать вкус борща просто великолепным, и что добавлять не стоит – безнадежно испортит блюдо

Другие подборки

Японский молочный хлеб (хоккайдский молочный хлеб)

Десерт Японская закуска Вегетарианский рецепт

Мисс Ши и мистер Хей Обновлено

В моих местных продуктовых магазинах продается только сухой хлеб -жесткий!😒

Когда у меня есть свободное время, я всегда трачу часы на приготовление этого мягкого, молочного и пушистого японского молочного хлеба ~😍

Да, этот рецепт займет у вас часов . Но хорошая еда требует времени!

Чтобы упростить задачу, мы собираемся использовать предварительно ферментированный метод , который позволит вам выполнить некоторые работы накануне вечером. Таким образом, второй день не займет у вас слишком много времени, чтобы вы могли приготовить этот японский молочный хлеб после работы или учебы!


Что такое японский молочный хлеб?

По сравнению с традиционным европейским хлебом , который имеет твердую корку, азиатский хлеб обычно мягче и слаще.

Среди всех мягких азиатских хлебов Японский молочный хлеб славится своей невероятно облачно-мягкой и хлопково-пушистой текстурой и тонким сладким молочным ароматом.

Японский молочный хлеб, происходящий из региона Хоккайдо в Японии, также известен как молочный хлеб Хоккайдо.

Молоко Хоккайдо известно во всем мире «своим превосходным качеством и восхитительным вкусом, которое часто считается лучшим молоком в стране». Поэтому, строго говоря, мы не можем приготовить настоящий хоккайдский молочный хлеб без хоккайдского молока.

Шучу~😜

Пока у вас есть отличный рецепт и кулинарный энтузиазм , вы можете превратить обычные ингредиенты в необычные! Хорошая новость: сейчас вы читаете лучший рецепт японского молочного хлеба в Интернете!👍

 

Метод предварительного брожения (бига)

Существует 2 популярных метода приготовления мягкого японского молочного хлеба:

  • Метод Танчжун:  Вы готовите «1 часть хлебной муки на 5 частей воды до 65°C ” (Кристин Хо), чтобы сделать густой гелеобразный мука молочная паста в качестве закваски для хлеба. Как объяснила Кристин Хо , «при 65 ° C глютен в смеси муки и воды поглощал влагу и превращался в закваску». Чем больше воды в тесте, тем мягче и пышнее будет хлеб. Но, строго говоря, Танчжун — это китайский метод. метод танчжун
  • метод бига : Метод предварительно ферментированного теста (метод бига), который мы собираемся использовать в этом рецепте, является более традиционным японским методом приготовления молочного хлеба.

Что такое Бига?

Заранее приготовьте тесто для биги

Согласно BAKERpedia, «бига — это тип закваски или дрожжевой закваски», который состоит из «муки» (100%), «воды» (или молока, 50–60%) и «дрожжей». (0,8–1,5%).

Бига должна постоять в холодильнике «минимум 8-12 часов», а лучше «ночь» (Bite My Bun). На второй день порвите бигу на мелкие кусочки и смешайте их с остальными ингредиентами, чтобы получилось тесто для хлеба.

Из-за длительного брожения , метод бига позволяет испечь самый пышный молочный хлеб с минимальным количеством дрожжей . В то же время заварное тесто также может придать хлебу дополнительный аромат и вкус.

 

Несколько важных советов по приготовлению японского молочного хлеба:

  • Планируйте заранее

    Много раз у меня было настроение приготовить японский молочный хлеб, но мне пришлось отказаться от этой идеи, потому что Я не могу ждать 13 часов , чтобы съесть это.

    Я не говорю, что вы будете возиться на кухне все 13 часов. Вы: потратите 5 минут, чтобы добавить ингредиенты в настольный миксер – дайте ему поработать 5 минут – поместите тесто в холодильник – дайте ему отдохнуть 8 часов – добавьте больше ингредиентов в настольный миксер – дайте ему поработать полчаса…

   Большую часть времени и вы, и хлебное тесто отдыхаете.

    Вам не нужно быть умелым или опытным пекарем, чтобы следовать этому рецепту, но вы должны быть очень пациентов человек.

  • Пробные дрожжи

    Перед приготовлением теста необходимо « разбудить » дрожжи! Просто подогрейте молоко в микроволновой печи примерно на 30 секунд (цель состоит в том, чтобы подогреть его до температуры вашего тела 100°F/38°C ).

    Если у вас нет термометра, просто опустите в него палец, чтобы почувствовать. Как только станет немного теплее, чем кончик вашего пальца , вы можете добавить дрожжи, чтобы активировать их.

    Было бы более идеально, если бы вы могли использовать муку для хлеба для этого рецепта, однако все целевая мука могут быть заменой, если у вас нет дома муки для хлеба.

    Основное различие между ними заключается в том, что мука для хлеба содержит больше белка, чем мука общего назначения (примерно на 3–4 % больше). Точно так же, как и в нашем организме, белок играет аналогичную роль в муке, чем больше белка, тем больше глютена, тем «крепче» мука .

    Когда вы замешиваете тесто, белок в муке будет формировать « сеть нитей глютена, которые улавливают воздух и образуют воздушные отверстия » в хлебе. Мука с на большим количеством белка , такая как хлебная мука, может построить на более прочную «сеть» , произвести на больше воздушных отверстий и сделать хлеб более жевательным .

    Универсальная мука содержит белок среднего уровня , что позволяет использовать универсальную муку для замены большинства других видов муки (хлебная мука, мука для выпечки…) – « , он не даст такой же текстуры, но будет достаточно близок к » ( CLAIRE SAFFITZ , приятного аппетита, 2017).

    Затем продолжайте растягивать мембрану до тех пор, пока она не порвется, проверьте отверстие – если оно показывает гладкий край (вместо зубчатого края), значит, тесто прошло тест оконного стекла и готово к следующему этапу. !

    Во время окончательной расстойки формованное тесто для хлеба увеличится вдвое в течение 1 часа. Нам нужно обеспечить дрожжи теплая и влажная среда для брожения.

   Идеальным местом для окончательной расстойки будет печь . Просто установите духовку на 95°F (35°C), и поставьте большую миску с горячей водой рядом с формой для хлеба, чтобы обеспечить влажный воздух. Закройте дверцу духовки и дайте тесту подойти примерно 1 час, пока оно не увеличится вдвое.

     Успешно приготовленный японский молочный хлеб должен иметь блестящий золотисто-карамелизованный цвет .

    Чтобы предотвратить перекрашивание поверхности хлеба, мы должны поставить форму для хлеба на нижний уровень духовки , если у вас многослойная духовка.

    Поскольку моя духовка маленькая, мне нужно накрыть хлеб фольгой , как только он приобретет желаемый цвет.

  • Видеоинструкции

Мои другие

Рецепты выпечки Вам также понравится:

Банни Булочки на пару

Шоколадный торт

Апельсиновые булочки на пару

Японский молочный хлеб

Мисс Ши и Мистер Хэ

Этот рецепт учит нас, как приготовить самый настоящий, самый мягкий и пышный японский молочный хлеб в домашних условиях. Предварительно ферментированное тесто (бига) в этом рецепте может придать вашему японскому молочному хлебу дополнительный насыщенный вкус и пышную текстуру. А метод предварительной ферментации сэкономит вам много времени на второй день, так что вы сможете испечь этот теплый и мягкий хлеб после того, как вернетесь домой с работы или учебы.

5 от 2 голосов

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Prep Time 2 hrs

Cook Time 30 mins

Resting Time 10 hrs 30 mins

Total Time 13 hrs

Course Breakfast, Side Dish, Snack

Cuisine Japanese

Servings 1 loaf

Calories 1439 kcal

Для предварительно ферментированного теста (бига)
  • 1 стакан + 2 ст. л. муки для хлеба (можно заменить универсальной мукой)
  • ½ стакана молока (можно заменить соевым, кокосовым, миндальным или овсяным молоком) )
  • 1 ч. л. сухих активных дрожжей
Для окончательного теста
  • ½ стакана хлебопекарной муки
  • 2 ст. )
  • ¼ стакана + 1 ст. л. густых сливок
  • 3 ст. л. сахара
  • ½ ч. л. соли
  • 1 ч. л.0012 Подготовьте ½ стакана молока в микроволновой печи на 30 секунд, чтобы оно подогрелось, но не стало горячим. Перемешайте , чтобы равномерно распределить подогретое и холодное молоко. (Температура подогретого молока должна быть похожа на температуру вашего тела, около 100 °F/38 °C.)

  • Посыпьте 1 чайную ложку активных сухих дрожжей на поверхность молока, перемешайте, чтобы все дрожжи увлажнились. . Отложите доказательство на 10 минут .

  • Смешайте смесь молочных дрожжей и 1 чашка + 2 столовые ложки хлебопекарной муки в миске. Смешайте руками или миксером до тех пор, пока в миске не останется сухой муки. Сформируйте из теста шар. (Это нормально, если тесто выглядит грубым, как цветная капуста.)

  • Накройте пищевой пленкой , дайте тесту подняться при комнатной температуре (около 72 °F) на 1 час . Перенесите тесто в холодильник, дайте ему подняться в холодильнике на ночь (около 12 часов, может продолжаться до 48 часов).

Приготовить окончательное тесто
  • Добавьте хлебопекарную муку, сухое молоко (опционально), яичный белок, густые взбитые сливки, сахар, и соль в чашу настольного миксера. Разорвите предварительно ферментированное тесто (бига) на мелкие кусочки и добавьте в Миксерную чашу.

  • Замешивайте тесто миксером на средней скорости (скорость 3) в течение примерно 10 минут, пока тесто не станет очень липким.

  • Приостановите работу миксера, добавьте в тесто 1 ч.л. размягченного сливочного масла комнатной температуры .

  • Продолжайте месить тесто миксером на средней скорости (скорость 4) в течение примерно 25 минут, пока тесто не станет гладким, а стенки миксерной чаши чистыми.

  • Проведите тест оконного стекла с тестом.

  • Сформируйте тесто в шар, поместите тесто обратно в Миксерную чашу и накройте пищевой пленкой. Отложите в сторону и дайте тесту подняться до растут при комнатной температуре (72 °F) в течение 40 минут – 1 часа, пока не удвоятся в размере .

  • Переложите тесто на коврик для выпечки с антипригарным покрытием (или на рабочую поверхность, слегка присыпанную мукой). Разрезать тесто на 3 равные части .

  • Сформируйте из каждого теста шар. Накройте пищевой пленкой, отложите в сторону и оставьте при комнатной температуре на 15 минут .

  • Возьмите одно тесто, положите его на антипригарный коврик гладкой поверхностью вниз. Аккуратно нажмите пальцами на выдавить воздух . Накройте скалку пищевой пленкой ( или слегка присыпьте скалку мукой), чтобы она не прилипла. Раскатайте тесто в прямоугольник размером 12×3 дюйма . (Моя форма для выпечки хлеба имеет ширину 3 дюйма. Вы должны сделать тесто такой же ширины, как ваша форма для выпечки хлеба.)

  • Скатайте каждое тесто в виде бревна.

  • Возьмите одно тесто, поместите его вертикально гладкой поверхностью вниз и запечатанным концом вверх. Раскатать его в Снова прямоугольник 12×3 дюйма . Повторите со всеми тестами.

  • Поместите 3 теста рядом в форму для выпечки . (Нанесите тонкий слой растительного масла на форму для выпечки хлеба, если она не имеет антипригарного покрытия.)

  • Создайте теплую и влажную среду, установив духовку на 95°F (35°C). и поставить миску с горячей водой рядом с формой для хлеба. Дайте тесту подойти в духовке в течение 1 часа до удвоения размера .

  • Добавьте ½ ст. л. молока к 1 яичному желтку , хорошо перемешайте.

  • Аккуратно смажьте верхнюю поверхность каждого теста слоем молочно-яичного желтка.

  • Разогрейте духовку до 350°F (180°C). Отправить обратно выпекать при 350°F на 30 минут.

  • После выпекания в течение 10-15 минут, когда поверхность буханки приобрела желаемый коричневатый цвет, накрыть буханку фольгой , чтобы предотвратить перекрашивание.

  • Достаньте форму из духовки, переложите хлеб на решетку для охлаждения, дайте ему остыть стороной вверх . (Если положить буханку на бок, хлеб не сморщится.)

  • Этот японский молочный хлеб вкуснее всего, когда он теплый !!! Можно хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре в течение трех или четырех дней или в пакете для замораживания в морозильной камере на срок до трех месяцев. Никогда не храните хлеб в холодильнике .  

Ключевое слово Молочный хлеб Хоккайдо, Японский молочный хлеб, Рецепт мягкого пушистого хлеба

Теги: Рецепт хлеба Молочный хлеб Хоккайдо Японский молочный хлеб

Пирожки дрожжевые с молоком, картошкой и сосисками (в духовке)

от редакции

Отличная замена завтраку или ужину, а также отличный вариант перекуса с собой – пирожки из дрожжевого теста с пюре, жареным луком, и колбаса. Эти пироги получаются румяными, аппетитными, сытными и очень вкусными.

Приготовление: 2 часа 20 минут

Порций: 10

Ингредиенты

Для теста:

  • Молоко – 180 мл
  • Масло растительное (у меня подсолнечное) — 50 мл + для смазывания противня
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 400 г (3 стакана по 200 мл)
  • Прессованные дрожжи – 15 г
  • Сахар – 1 чайная ложка
  • Соль – 0,5 чайной ложки

Для заполнения:

Указания

  1. Слегка подогрейте молоко до теплого состояния (но не выше 40 градусов). В молоке растворить сахар, дрожжи и столовую ложку муки. Оставьте на 15 минут.
  2. Когда сверху образуется пенная шапка, перелейте тесто в большую миску. Добавить соль и яйца (взять один желток и оставить смазывать пирожки).
  3. Добавьте растительное масло в миску и взбейте все вместе.
  4. Понемногу добавляя просеянную муку, вмешиваем ее в тесто.
  5. Когда из-за густоты теста с венчиком будет трудно обращаться, положите его на поверхность стола и продолжайте вымешивать руками.
  6. Готовое дрожжевое тесто эластично, держит форму шара, не липнет к рукам. Переложите тесто в миску, накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место на 1 час для расстойки.
  7. Пока тесто подходит, приготовить начинку: картофель помыть, очистить, залить водой и отварить до готовности (15-20 минут после закипания воды).
  8. Очистите лук и нарежьте его мелкими кубиками. Лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета, 8-10 минут.
  9. Готовый картофель слить. Добавьте соль и масло. Растолочь картофельное пюре.
  10. Добавьте обжаренный лук вместе с растительным маслом, на котором они жарились. Хорошо смешать.
  11. Начинка получилась мягкая, однородная, с небольшими вкраплениями лука. Полностью остудить пюре, прежде чем формировать котлеты.
  12. При этом тесто увеличилось в объеме в 2,5-3 раза. Обхватите его руками, выпуская весь воздух.
  13. Разделить тесто на 10 равных частей и скатать шарики (получится около 70 г шариков). Накройте их полиэтиленовой пленкой, чтобы тесто не потрескалось.
  14. С помощью скалки раскатайте шарик теста в круглую лепешку толщиной около 0,5 см и диаметром 10–12 см.
  15. В центр лепешки выложить 1 столовую ложку картофельной начинки, сверху – очищенную от оболочки колбаску.
  16. Соединить края теста над начинкой и закрыть пирог плотным швом.
  17. Таким же образом сформируйте остальные котлеты и по мере их формирования кладите швом вниз на противень, смазанный растительным маслом. Оставьте на 10-15 минут. Пока пирожки тают, включаем духовку разогреваться до 180 градусов.
  18. Через некоторое время пирожки смазать желтком, посыпать черным кунжутом и отправить в разогретую духовку.
  19. Пирожки с картошкой и сосисками выпекать при 180 градусах около 20 минут, до готовности – они немного увеличатся в размерах и станут красивого светло-коричневого цвета. Пирожки на дрожжах с молоком, картошкой и сосисками готовы. Дайте им немного остыть.
  20. Затем снимите гвозди с противня и накройте чистым полотенцем. Воздушное дрожжевое тесто, сытная начинка, легкий хруст кунжутных семечек, а внутри сочная колбаска – отличная возможность накормить всю семью, ведь кто же откажется от таких дрожжевых пирожков.

Приятного аппетита!

Также нравится

Картофельные пирожки с сосисками и зеленью

Очень вкусные и простые в приготовлении картофельные зразы с начинкой из сосисок и зелени. Мои капризные питомцы съели их моментально! Порций: 4 Ингредиенты Картофель – 5-6 шт. Куриное яйцо – 1 шт. Мускатный орех – по вкусу Перец белый молотый – по вкусу Мука – 2-4 ст.л. (с…

Пирожки дрожжевые «Поросята»

Пирожки закусочные, оформленные в виде забавных поросят – символа наступающего Нового года. Такие пироги могут не только украсить новогодний стол 2019, но и порадовать малышей на детском празднике. Ингредиенты Для теста: Мука – 300 г Вода –…

Пирожки дрожжевые с яблоками

Вкусная и воздушная выпечка. Пироги, мягкие, как пух, готовятся из дрожжевого теста без теста. Пироги долго не черствеют. Начинку можно использовать любую, но особенно вкусной в пирогах получается яблочная начинка, приготовленная в микроволновке. Порции: 15 Приготовление: 2 часа В…

Пирожки с капустой (в духовке)

Вкуснейшие пирожки с капустой! Пышное, воздушное дрожжевое тесто и сочная начинка из тушеной капусты с луком и яйцом. Готовятся они просто, пирожки пекутся в духовке быстро. Ингредиенты Для теста: Мука пшеничная – 500-550 г Молоко теплое – 150 мл Вода теплая – 15…

Пирожки с вишней (в духовке)

Ну и вкусные домашние пирожки с вишней в духовке! Мягкое пышное тесто и сочная вишневая начинка. С удовольствием делюсь с вами своим рецептом! Ингредиенты Для теста: Мука пшеничная – 480 г (3 стакана) Дрожжи сухие – 7 г Сахар – 1 ст. л. Соль – 1 ч.л. Молоко (…

Пироги дрожжевые с лисичками, яйцом и зеленью (духовка)

Обычно я пеку пироги с грибами или с луком и яйцом. И в этот раз попробовала соединить эти две начинки, получились необыкновенно вкусные пирожки, рассыпались на ура! Этот рецепт запеченных дрожжевых пирожков с лисичками, вареными яйцами и зеленым луком достоин…

Пирожки из заварного дрожжевого теста

Казалось бы, те же ингредиенты, но благодаря немного измененной технологии не требуется ни долгого замеса, ни абсолютно никакой расстойки. А пироги остаются свежими даже по прошествии суток. Ингредиенты Мука пшеничная/мука (по 250 мл) – 4 стак. Вода (1 …

Пирожки на заварном дрожжевом тесте

Тесто просто бесподобное, вкусное. Можно не только жарить, но и запекать в духовке. Начинки могут быть разные: сладкие, мясные, овощные. Здесь выбор за вами! Ингредиенты 1 этап Соль – 1 чайная ложка Вода – 1 стак. Мука пшеничная / Мука – 3 ст. л. …

Пирожки дрожжевые с абрикосами и малиной

Простой и быстрый рецепт пирогов со сладкой начинкой. Печем очень нежные и вкусные пироги с абрикосами и малиной в духовке. Эта начинка особенно хороша в сочетании с дрожжевым тестом. Готовить: 1 час 30 минут Ингредиенты Для теста: Fl…

Пирожки Дрожжевые с Куриной Печенью

Делюсь универсальным тестом пирогов, для которого в этот раз делаю начинку из куриной печени, обжаренной с луком и морковью. Такие пироги можно не только печь в духовке, но и жарить. Воздушные брауни остаются вкусными даже на следующий день. В духовке и…

Жаркое с сосисками и картофелем (в духовке)

Жаркое готовим не из традиционных кусков мяса, а из мясных полуфабрикатов в натуральной оболочке – для запекания, жарки или гриля. Этот универсальный продукт является прекрасным дополнением к обычному картофельному жаркому. Приготовление: 1 час 20 минут Количество порций: 4 Ингр…

Картофель, запеченный с колбасой в духовке

Рецепт картофеля в духовке, с которым справится даже начинающий кулинар. Печеный картофель с колбасой — простое, питательное и вкусное блюдо из доступных продуктов. Отличный гарнир или сытный перекус! Ингредиенты Картофель — 900 г Копченая колбаса…

Пирожки-конверты дрожжевые с сыром, болгарским перцем и укропом (в духовке)

Предлагаю приготовить пироги-конверты в духовке. Мы будем готовить дрожжевое тесто, а начинку делать из плавленых сырков с добавлением болгарского перца, чеснока, майонеза и свежей зелени. Готовить: 2 часа Порций: 4 Ингредиенты Для теста: Вода – 300 мл…

Пирожки из картофельно-дрожжевого теста (в духовке)

Предлагаю очень вкусные лепешки из картофельно-дрожжевого теста. При запекании они получают карман, который можно наполнить любой начинкой по вкусу. Сами лепешки очень мягкие и нежные. Ингредиенты Молоко теплое – 100 г (или картофельный отвар) Картофель отварной – 150 г Ф…

Дрожжевой пирог с колбасой

Этот чудесный дрожжевой пирог похож на цветок и удобен тем, что его не нужно разрезать. Это отрывная лепешка из дрожжевого теста, она состоит из небольших булочек с кусочками колбаски внутри. Отдельно хотелось бы отметить тесто – оно…

Сосиски в дрожжевом тесте

Интересный рецепт сосисок в тесте, к приготовлению которого можно смело привлекать детей. Дрожжевое тесто готовят в хлебопечке. Порций: 6 Приготовление: 1 час 50 минут Ингредиенты Сосиски – 3 шт. Черный перец горошком – 12 шт. Для тест…

Яблочные мини-пирожки из дрожжевого теста

Маленькие пирожки из дрожжевого теста с сочной яблочной начинкой и нежной кремовой начинкой – невероятно вкусные и ароматные! Ингредиенты Для теста: Яйцо – 1 шт. Сливочное масло – 30 г + для смазывания формы Молоко – 90 мл Сахар – 1 ст.л Быстродействующие дрожжи – 3-4 г Мука – 260-300 г F…

Пирожки из бездрожжевого заварного теста на кефире с капустой (в духовке)

Предлагаю испечь пирожки из бездрожжевого заварного теста на кефире с начинкой из капусты, тушенной с луком, зеленью и томатным соусом в духовке.