Skip to content

Пирожки на сухих дрожжах в духовке с капустой: Пирожки с капустой в духовке пышные и вкусные. Рецепт домашних пирожков с капустой из дрожжевого теста в духовке на сайте академии выпечки Dr. Bakers

Рецепт пирожков с капустой в духовке

Пирожки с капустой одно из любимых блюд славянских народов. Это отличная закуска, которую обожают и дети, и взрослые. Готовятся они как на сковороде, так и в духовке. Маленькие булочки из дрожжевого теста могут быть заполнены любой начинкой, например, капустой с мясом или с грибами. В каждой версии они великолепны.

Если Вас пугает сложность приготовления дрожжевого теста, или Вы не знаете как делать опару — не переживайте. На самом деле это не сложно, а описание наших рецептов настолько подробное, что справится даже начинающий.

Процесс приготовления этого блюда лучше всего разделить на два этапа: сначала подготовьте начинку, дайте ей настоятся и остыть, а затем приступайте к приготовлению теста.

Попробуйте приготовить эту выпечку для своих родных. Испеченные в духовке, мягкие и воздушные пирожки, в сочетании с сочной капустной начинкой особенно вкусно подавать с красным борщом.

Для приготовления нам потребуется:

  • Мука — 500 гр.
  • Сыворотка — 300 гр. (или 250 гр. молока + 50 гр. воды)
  • Сливочное масло — 80 гр. (можно растительное)
  • Сухие дрожжи — 7-8 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 1 ст. ложка
  • Соль — 1 ч. ложка

Все продукты должны быть комнатной температуры. Сыворотку подогрейте до температуры 30 градусов.

1. Чтобы активировать дрожжи нужно добавить к ним чайную ложку сахара, 2 чайные ложки муки и залить 50 гр. тёплой сыворотки. Перемешать и оставить до появления пенной шапочки.

2. Яйцо и взбиваем. В углубление в муке добавляем дрожжи, яйцо и оставшуюся сыворотку. Перемешиваем все продукты и оставляем на 15 минут постоять.

3. Добавляем в тесто соль, растопленное сливочное масло и вымешиваем, накрываем салфеткой или пищевой пленкой и ставим в теплое место на полтора часа.

4. Подросшее тесто осаживаем и оставляем снова постоять 50 минут.

5. Лук порезать кубиками, поджарить его до золотистого цвета и добавить к нему мелко нашинкованную капусту, тушить под крышкой.

6. Тесто делим на части. Формируем руками лепешки в центр которых кладем начинку, защипываем края и укладываем на противень швом вниз.

Оставляем пирожки на 15-20 минут, после чего смазываем их взбитым яйцом и отправляем выпекаться в разогретую до 180-200 градусов духовку на 25-30 минут.

Очень вкусная начинка для пирожков с капустой

Хочу представить Вам вкуснейший рецепт начинки из капусты, которая подойдёт для приготовления пирогов, вареников и пирожков. Сочетание ароматов сельдерея и пастернака с капустой и другими овощами делает эту начинку яркой, и очень аппетитной.

Для приготовления нам потребуется:

  • Капуста — 500 гр.
  • Морковь — 2 шт.
  • Сельдерей — 2 черенка
  • Пастернак — 1 корень
  • Лук — 1 шт.
  • Томатная паста — 1,5 ст. ложки
  • Сахар — 1 ст. ложка
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Кориандр — 1 ч. ложка
  • Перец — по вкусу
  • Масло оливковое — для жарки
  • Зелень петрушки

1. Капусту мелко нашинковать. Лук, сельдерей и пастернак измельчить произвольно, морковь натереть на крупной терке.

2. Лук подрумянить на сковородке и добавить к нему сельдерей, пастернак и морковь, тушить 3 минуты.

3. После того как овощи слегка поджарятся высыпаем к ним капусту. Накрываем крышкой и готовим на среднем огне 5 минут.

4. Добавить соль, сахар, кориандр, перец и разбавленную 3-4 ложками воды томатную пасту, все перемешать, накрыть крышкой и тушить 5-7 минут до готовности.

В конце добавить зелень петрушки.

Постные духовые пирожки с капустой

Очень интересный рецепт приготовления постных пирожков с квашеной капустой. В капусте есть растительный белок, это добавляет блюду питательности. А в пирожковом тесте нет продуктов животного происхождения, поэтому их можно кушать во время поста, а также вегетарианцам и веганам. Попробуйте приготовить эту вкусняшку для себя и своих родных.

Ниже можно посмотреть подробный видео рецепт.

Для приготовления нам потребуется:

  • Мука — 400 гр.
  • Вода теплая — 210 мл.
  • Сахар — 2 ст. ложки
  • Сухие дрожжи — 2 ч. ложки
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Квашеная капуста — 400-450 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Паприка — 1 ч. ложка
  • Томатная паста — 1 ст. ложка

1. В теплой воде (примерно 36 градусов) развести сахар и сухие дрожжи. Оставить опару, примерно на 15 минут, чтобы она поднялась.

2. Лук порезать кубиками, морковь натереть на терке, овощи немного обжарить.

3. Добавить квашеную капусту, тушить под крышкой на маленьком огне до готовности. Посолить, приправить паприкой, добавить томатную пасту и черный молотый перец по вкусу. Все вместе тушить 10 минут. Начинку остудить.

4. В просеянную муку добавить поднявшиеся дрожжи, растительное масло, соль и сахар, замешать эластичное и мягкое тесто.

5. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на час.

6. Тесто поделить на небольшие части и раскатать скалкой в маленький блинчик. Выложить в центр начинку (количество завит от ваших предпочтений) и склеить края.

7. Оставить пирожки на 15 минут постоять.

8. Выложить на противень швом вниз.

8. Сверху смазать растительным маслом и отправить выпекаться в разогретую до 180-200 градусов духовку на 30 минут.

Дрожжевые пирожки с капустой — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

  1. Рецепты
  2. Выпечка
  3. Несладкая выпечка
  4. Дрожжевые пирожки с капустой
  • Тесто:
  • мука- 600 г.
  • молоко- 250 мл.
  • кипяток — 150 мл.
  • два яйца
  • дрожжи — 42 г. (я брала пакетик свежих,сухие не люблю)
  • сахар — 2 ст. л
  • соль — 1 ч. л.
  • раст. масло — 2 ст. л.
  • Начинка:
  • капуста
  • морковь
  • лук
  • раст. масло
  • соль, перец по вкусу

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

Шаг 1

1

1. Я готовила тесто опять с помощью Термомикса.
Молоко холодное, кипяток, дрожжи,сахар, соль, яйца, половину муки. Всё сразу кладу в Термомикс, взбиваю несколько секунд.

Шаг 2

2

2. Потом добавляю оставшуюся муку, вымешиваю на режиме «колосок» (для теста)4 минуты.

Шаг 3

3

3. Добавляю раст. масло по периметру, между тестом и чашей.
Включаю подогрев на 40 градусов, оставляю тесто для подъёма.
И пока делаю начинку.

Шаг 4

4

4. Режу соломкой капусту.

Шаг 5

5

5. Тру на тёрке морковь.

Шаг 6

6

6. Лук режу кубиками.

Шаг 7

7

7. Жарю всё это в сковороде на раст. масле.

Шаг 8

8

8. Приправляю солью, перцем. Начинка готова.

Шаг 9

9

9. К этому времени тесто поднялось.

Шаг 10

10

10. Я перекладываю тесто в чашку побольше, смазываю чашку раст. маслом, и оставляю тесто подняться ещё раз.

Шаг 11

11

11. Формирую вот такие шарики. Всю работу с тестом делаю, смазав рабочую поверхность стола и руки раст. маслом. (Не люблю когда вся кухня в муке)

Шаг 12

12

12. Леплю пирожки.Выкладываю их на противень, застеленный пергаментной бумагой, смазываю желтком, даю немного постоять, подняться и …

Шаг 13

13

13. Отправляю в духовку, нагретую до 180 градусов на 25 — 30 минут.

Категория рецепта: Выпечка » Несладкая выпечка

Теги: дрожжи, капуста, пирожки, пирожки с капустой, несладкая выпечка, вегетарианские рецепты

Похожие рецепты

Печеные пирожки с морковью и маком

Пирожки с курицей

Постные дрожжевые пирожки

Пирожки с грибами, сыром и пшенной крупой

Эмпанадас

Пирожки с печенью

Дрожжевые пирожки с вишней

Пирог со свежей рубленой капустой на мамином тесте

Слоеные пирожки с горохом

Быстрые дрожжевые пирожки с вишней

Расстегаи по-уральски

Маринованная капуста с яблоками

Другие рецепты в
категории «Несладкая выпечка»

Булочки с чеддером

Паштида

Матнакаш — армянский хлеб

Хачапури ленивый

Луковый пирог

Кулебяка с капустой и грибами

Хлеб на кефире в мультиварке

Балиш

Пирог с ветчиной, курицей и луком

Ачма в мультиварке

Пицца «10 минут»

Пирог-улитка с картофелем и брынзой

  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Новогодние рецепты

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Выпечка / Несладкая выпечка

Torta Salata alla Verza (Пирог с капустой)

02. 02.2021 Автор: Cristiano Bonino

Автор: Cristiano Bonino.

Наслаждайтесь этой версией традиционного пикантного пирога на масляной основе (на сливочном масле более типичен), который является результатом многих поездок и визитов, бесед с домохозяйками, сомелье, шеф-поварами и любителями еды, не говоря уже о множестве дегустаций. в домах, пекарнях и ресторанах по всему нашему прекрасному итальянскому полуострову!

 

Ингредиенты для теста на 4 персоны:

  • 125 г (1 стакан) муки общего назначения
  • 75 г (1/3 стакана) воды
  • 50 г (1/4 стакана) EVOO
  • 2,5 г (1/2 чайной ложки) соли
  • 1,5 г (1/2 ч. л.) сухих дрожжей
  • 1 ч. л. чиа, кунжута, мака (по желанию)
     

Инструкции:

  • Смешайте муку и соль в большой миске
  • Сделайте из муки небольшую «горку».
  • Смешайте воду, EVOO и сухие дрожжи в отдельной миске
  • Наливайте эту жидкость небольшими порциями на «кратер», помешивая ложкой, чтобы все хорошо перемешалось
  • Месите в течение минуты руками, чтобы тесто стало гладким и однородным
  • Накройте кухонным полотенцем и дайте шарик теста оставить в холодильнике на 1 час (если у вас мало времени, вы можете положить его в морозильную камеру на 20 минут)
  • Разогреть духовку до 400F 20×15 дюймов) и поместите шарик теста между ними, затем пальцами начните равномерно прижимать все
  • Продолжайте раскатывать тесто скалкой, придавая ему примерно прямоугольную форму толщиной ~ 2 мм.
  • Снимите верхнюю пергаментную бумагу и положите начинку (*см. примерно дюйм оголенной границы от края
  • Сложите непокрытую половину теста поверх заполненной половины (используйте нижнюю пергаментную бумагу, чтобы помочь вам, а не касаясь липкого теста)
  • Запечатайте края пальцами, чтобы получить то, что может выглядеть как кальцоне (см. рисунок ниже)
  • Вилкой защипните края, просто прижав их
  • Ножом или роликовым резаком удалите излишки теста с запечатанных краев
  • Смажьте оставшимся яйцом (**см. ниже) сверху, затем посыпьте чиа и кунжутом , или семена мака (по желанию)
  • Сделайте надрез по диагонали в верхнем слое теста для отвода тепла во время выпекания
  • Переложите тесто (включая нижнюю пергаментную бумагу) на противень
  • Выпекайте при 400F не менее 30 минут или до готовности
  • Достаньте и поместите пикантный пирог на стальную решетку для охлаждения
  • Вы можете приготовить это блюдо заранее и разогреть его в духовке в течение 5 минут перед подачей на стол

*Ингредиенты для начинки:

  • 3 ст. 1 савойская капуста (вы также можете использовать брокколи, капусту, шпинат или другие зеленые овощи, которые вам нравятся)
  • 1 маленькая луковица
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1 яйцо
  • или другой «тертый» сыр на ваш вкус
     

Указания:

  • Капустные листья отделить и хорошо вымыть
  • Нарезать полосками (чтобы сэкономить время, сначала сложить их друг на друга), затем крупно нарезать
  • Мелко нарезать и обжарить лук в EVOO на среднем огне до светло-коричневый
  • Добавьте нарезанную капусту и тушите еще несколько минут, добавляя соль
  • Накройте крышкой и готовьте около 20 минут на среднем огне, время от времени помешивая и добавляя несколько столовых ложек воды, если она становится слишком сухой
  • Готовую капусту снимите с плиты
  • В миске смешайте 2 чашки вареной капусты с тертым сыром
  • Посолите и поперчите по своему вкусу
  • Взбейте 1 яйцо и оставьте 1 чайную ложку взбитого яйцо отложить в сторону (**)
  • Вмешать большую часть яйца в смесь из капусты и сыра
  • Добавьте начинку в домашнее тесто!
     

Приятного аппетита!

 

0

Пицца с солониной и капустой

  Опубликовано 17 марта 2010 г.   от Лесли Блайт   Нет комментариев

Эрин Го Браг

В воскресенье мы уже ели нашу солонину и капусту. Я знаю, что это нелепая идея, но я нахожу следующий рецепт привлекательным. Я думаю, если вы выпьете достаточно зеленого пива, это может сработать.

Пицца с солониной и капустой

На 2 средних пирога (14 дюймов)

Для теста
2 ч. л. сахара
1 упаковка активных сухих дрожжей
3 ст. — пшеничной муки, плюс еще немного для посыпки
1 ч. л. мелкой соли

Для начинки
5 ст. надежно завернутый в марлю
1 большая картофелина, очищенная и нарезанная тонкими ломтиками
Свежемолотый перец
2 стакана тертого сыра моцарелла
3/4 стакана тертого сыра монтерей джек
1/2 стакана свеженатертого сыра пармезан
6 унций нарезанной солонины

Приготовить тесто:
Взбить 1 стакан теплой воды (105) градусов) с сахаром в миске; Сверху распределите дрожжи и оставьте до образования пены, примерно на 10 минут. Добавьте оливковое масло.

В большой миске взбейте муку и соль. Сделайте углубление в центре и влейте дрожжевую смесь. Постепенно вмешайте сухие ингредиенты во влажные ингредиенты, чтобы получилось грубое лохматое тесто. Выложите на посыпанную мукой поверхность и месите, пока оно не станет гладким и эластичным, около 5 минут. (При необходимости добавьте больше муки, чтобы предотвратить прилипание.) Сформируйте из теста шар; поместите в большую смазанную маслом миску, переворачивая, чтобы покрыть маслом. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и оставьте при комнатной температуре, пока тесто не увеличится вдвое, примерно на 9 минут.0 минут.

Тем временем приготовьте начинку:
Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в сковороде на среднем огне. Добавьте капусту, посолите и готовьте, пока она не станет мягкой, около 5 минут. Добавьте специи для маринования и достаточное количество воды, чтобы покрыть. Тушите на медленном огне под крышкой, пока капуста не станет мягкой, около 20 минут.