Содержание
Пирожки с капустой в духовке. 6 простых рецептов из дрожжевого теста
Кто не любит вкусные сдобные пирожки, приготовленные в духовке? Они получаются более полезными, нежели обжаренные на сковороде или в масле, при этом готовятся довольно просто. Вариантов начинок масса: фрукты, ягоды, творог, повидло, мясо, картошка, рыба, рис с яйцом и многое другое. некоторое время назад мы уже готовили с вами заливной пирог с капустой. Но сегодня речь пойдет о пирожках с капустой. Сытные, вкусные, сочные и ароматные пирожки с капустой запеченные в духовке – они никого не оставят равнодушным.
Блюдо появилось еще в давние времена на Руси. Готовить их начали примерно в то же время, что и пироги. Учитывая уровень жизни крестьянских семей, для них обычным делом было есть всей семьей из одной посуды – это, прежде всего, связано с ограниченным числом кухонной утвари. И тогда большой пирог приходилось разламывать на части, что не всегда было удобно. Так и появились мини-версии этого блюда – пирожки с капустой, созданные специально для того, чтобы каждый мог взять себе порцию.
За время своего существование блюдо претерпело неоднократные изменения, и сегодня в русской кухне можно встретить огромное количество разнообразных пирожков, которые могут отличаться начинкой, тестом, а так же оформлением.
Для приготовления пирожков с капустой традиционно выбирается дрожжевое тесто с небольшим количеством сахара. Именно такое сочетание делает их наиболее вкусными. Для начинки лучше всего брать белокочанную свежую капусту, желательно молодую, чтобы блюдо получилось сочным. Помимо полезных свойств, которыми обладает этот овощ, капуста еще и очень хорошо миксуется с другими ингредиентами, что позволяет внести разнообразие в классические рецепты.
Содержание:
Вам будет интересно: Королевская ватрушка с творогом в духовке. 9 способов приготовления творожного насыпного пирога
- Классические пирожки с капустой в духовке на дрожжевом тесте
- Как приготовить пирожки с капустой и морковью
- Пирожки с начинкой из квашеной капусты в духовке
- Готовим пирожки с капустой и яйцом на сухих дрожжах
- Сытные пирожки с мясом и капустой
- Пышные и воздушные пирожки с капустой в духовке — видео рецепт
Классические пирожки с капустой в духовке на дрожжевом тесте
Пирожки с капустой из дрожжевого теста по данному рецепту готовятся довольно просто, а получаются при этом очень вкусными, ароматными и красивыми. На внешний вид, кстати, напрямую влияет смазывание еще до выпекания пирожков сметаной – таким образом они получаются румяными с ровным золотистым оттенком.
При приготовлении используются живые прессованные дрожжи, но в принципе при необходимости вы можете взять и сухие – их потребуется буквально 6 грамм. Вы даже можете полностью заменить дрожжи на закваску. В этом случае нужно взять 4 столовые ложки закваски, а тесту дать настояться 4 часа – учитывайте это при приготовлении. На дрожжах тесто поднимается гораздо быстрее.
Понадобится для теста:
- мука – 450 гр.;
- масло сливочное – 60 гр.;
- дрожжи сырые – 20 гр.;
- сахар – 20 гр.;
- молоко – 150 мл;
- вода – 100 мл;
- соль – 0.5 ч. л.
Понадобится для начинки:
- капуста – 600 гр.;
- масло растительное – 2 ст. л.;
- соль – 0.5 ч. л.
Понадобится для украшения:
- кунжут;
- сметана.
Этапы приготовления.
1. Начните готовить с теста. В миске соедините воду с молоком и прогрейте на плите или в микроволновой печи примерно до 40 градусов.
2. В теплую жидкость выложите дрожжи, разомните их и размешайте до полного растворения. Затем посолите, влейте растаявшее (растопите на плите или в микроволновой печи) сливочное масло и 400 грамм муки. Не забудьте предварительно ее пропустить через сито. Все хорошенько смешайте. Изначально вымешивайте тесто с помощью специальной лопаточки в миске, в процессе добавив еще 50 грамм муки. Затем продолжите замес вручную на столе около 10 минут.
3. Готовое тесто положите в глубокую тарелку, накрыв пищевой пленкой или простым пакетом, и оставьте там, где тепло, на 30-40 минут.
4. Пока тесто настаивается, займитесь начинкой. Измельчите капусту и потушите на слабом огне с добавлением подсолнечного масла и щепотки соли. Дайте остынуть.
5. Слегка помните подошедшее тесто. Разделите его на несколько небольших частей – из данного объема теста должно получиться 15-17 кусочков. Из каждого кусочка сформируйте шарик.
6. Посыпьте рабочую поверхность мукой и с помощью скалки раскатайте каждый в лепешку. В середину положите начинку и скрепите краешки между собой, формируя пирожочки.
7. Противень для выпекания слегка смажьте маслицем и выложите на него пирожки швами вниз.
8. Каждый пирожок смажьте сверху сметаной, затем посыпьте кунжутом.
Выпекайте пирожки с капустой при температуре 180 градусов около четверти часа.
Как приготовить пирожки с капустой и морковью
Изюминка пирожков по этому рецепту – начинка. Каждая хозяйка знает, какой невероятный аромат дают обжаренный лук с морковкой. А благодаря добавлению жирных (или не очень сливок) начинка получается очень сочной и невероятно нежной. Именно благодаря сливкам удается добиться такой консистенции. При желании вы можете добавить любые специи и зелень, но не стоит слишком усердствовать, особенно если пирожки будут есть дети.
Тесто готовится тоже очень просто. Каждый, кто хоть раз делал дрожжевое тесто, справится с приготовлением этих пирожков. И даже если вы новичок в этом плане, не волнуйтесь – просто строго следуйте рецепту, и у вас все обязательно получится.
Понадобится для теста:
- мука – 500-550 гр.;
- масло растительное – 100 гр.;
- молоко – 300 мл;
- соль – 1 ст. л.;
- дрожжи сухие – 1 ст. л.;
- сахар – 0.5 ст. л.
Понадобится для начинки:
- капуста – 1 кг;
- морковь – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- сливки жирностью 10-20% – 100 мл;
- масло растительное для обжаривания;
- соль по вкусу;
- специи по вкусу.
Понадобится для украшения:
- желток куриного яйца;
- молоко – 1 ст. л.
Этапы приготовления.
1. Разведите дрожжи. Соедините половину столовой ложки сахарного песка, столовую ложку дрожжей и 100 миллилитров теплой воды.
2. В отдельную посуду просейте муку – это делается не только для того, чтобы исключить нежелательный мусор, но и чтобы насытить ее кислородом. Добавьте в муку соли и перемешайте. После введите тепленькое молочко с дрожжами, перемешайте. Влейте растительное масло.
3. Теперь можете начать замес теста. Сначала с помощью лопаточки, а после уже вручную. Оно должно немножко липнуть к рукам. Готовое тесто положите в посуду с высокими краями, накройте полотенчиком и оставьте в тепле часа на полтора.
4. Тем временем лук и морковь очистите от кожуры. Лук измельчите, морковь пропустите через терку, а капусту нашинкуйте как можно мельче.
5. Разогрейте сковороду с добавлением растительного масла. Слегка обжарьте лук – буквально 2-3 минутки. Добавьте морковь и, постоянно помешивая, обжаривайте еще пару минуток. Затем положите капусту, все смешайте, накройте крышкой и тушите на небольшом огне до готовности – на это уйдет 20-25 минут. За это время нужно будет еще раза 3 все перемешать.
6. За 10 минут до готовности начинки введите соль, специи, при необходимости зелень и добавьте сливки, все перемешайте самым тщательным образом – от этого зависит вкус начинки. Снова накройте крышкой и тушите еще минут 5. Дайте начинке остынуть.
7. Из подошедшего теста сформируйте колбаску и поделите ее на небольшие части грамм по 50-60. Из каждого кусочка сформируйте шарик.
8. Рабочую поверхность присыпьте рукой. С помощью скалки или вручную превратите каждый шар в лепешку. На середину положите начинку и, закрепляя края пальцами, сформируйте пирожок.
9. Выложите пирожки на выстланный пергаментом противень швами вниз и оставьте в тепле еще минут на 20-25.
10. Смешайте желток куриного яичка со столовой ложкой молока. Смажьте смесью подошедшие пирожки. Выпекайте при температуре где-то 180 градусов в течение 15-20 минут.
Пирожки с начинкой из квашеной капусты в духовке
Пирожки с капустой по этому рецепту выходят очень воздушными и нежными. Более того, выходят они вкусными абсолютно у всех – рецепт теста просто беспроигрышный. Если вы уже посмотрели ингредиенты, то наверняка обратили внимание, что мера теста довольно расплывчата – от 400 до 550 грамм. Конечная цифра зависит от качества и марки муки, поэтому начните с минимального объема, при необходимости добавляя еще. Но не усердствуйте: главное в дрожжевом тесте не перебить его мукой, в противном случае оно просто не поднимется.
В качестве начинки берется квашеная капуста. Она придает блюду необычайную пикантность и легкую кислинку, чего нельзя добиться, используя свежий овощ. Но чтобы вкус получился еще более интересным, ярким и насыщенным, ее рекомендуется предварительно обжарить.
Понадобится для теста:
- мука – 400-550 гр.;
- дрожжи сухие – 5-6 гр.;
- кефир – 250 мл;
- вода – 1/3 ст.;
- масло растительное – 1 ст. л.;
- сахар – 1 ч. л.;
- соль – 0.5 ч. л.;
- яйцо куриное – 1 шт.
Понадобится для начинки:
- квашеная капуста – 250 гр.;
- масло растительное для обжаривания.
Понадобится для украшения:
- желток куриного яйца.
Этапы приготовления.
1. В небольшую емкость влейте теплой воды. Насыпьте в нее же сахара с дрожжами, все хорошенько смешайте, чем-нибудь накройте и оставьте в тепле на 12 минут.
2. В отдельную емкость влейте теплый кефир, затем посолите и введите растительное масло, вбейте яйцо. Все хорошенечко размешайте. Введите подошедшую опару и еще раз все перемешайте.
3. Следующий этап – добавление просеянной муки. Вы можете пропустить ее сквозь сито заранее или же просеивать сразу в дрожжевую смесь, но не пропускайте этот этап. Помните – просеивание муки положительно скажется на вкусовых качествах готового блюда.
4. Тесто мешайте сначала с помощью ложки, затем вручную. Точное количество муки регулируйте самостоятельно: тесто должно выйти мягоньким, эластичным и слегка липким.
5. Готовое тесто переложите в миску, прикройте пакетом, затем полотенчиком и оставьте настаиваться в тепле на 40 минут.
6. Тем временем разогрейте немного растительного масла в сковороде и на небольшом огне обжарьте квашеную капусту в течение 6-9 минут. Дайте ей остынуть.
7. Поднявшееся тесто положите на посыпанный мукой стол и помните его руками. Затем скатайте в колбаску, разделите на примерно одинаковые кусочки, каждый из которых нужно будет скатать в шар.
8. Получившие шарики вручную или с помощью скалки превратите в лепешки. На серединку положите начинку и слепите между собой края, формируя пирожки. Выложите их на смазанный маслом пергамент швами вниз.
Пеките при температуре 180 градусов примерно 30-40 минут. За 4 минуты до готовности смажьте пирожки взбитым яичным желтком.
Готовим пирожки с капустой и яйцом на сухих дрожжах
Приготовленное по данному рецепту тесто получается невероятно вкусным, воздушным и нежным. Несмотря на большое количество ингредиентов, делается оно очень просто. Главное – использовать свежие сухие дрожжи, пачка с которыми еще не вскрывалась. В противном случае опара может просто не подняться.
Капусту для начинки лучше брать молодую. Если у вас такой нет, то перед обжариванием слегка присолите ее и отожмите руками. Добавленные в процессе обжаривание куриные яйца придают блюду нотки нового вкуса, а так же делают его более сытным. Попробуйте приготовить пирожки по этому рецепту, и вы останетесь довольны.
Понадобится для теста:
- мука – 600-700 гр.;
- кефир жирностью 2.5% – 300 гр.;
- масло подсолнечное без запаха – 150 гр.;
- молоко 2.5% – 100 гр.;
- дрожжи сухие – 10 гр.;
- сахар – 1.5 ст. л.;
- соль – 1.5 ч. л.;
- яйцо куриное – 2 шт.
Понадобится для начинки:
- капуста – 800 гр.;
- сливочное масло 72.5% – 80 гр.;
- яйцо куриное — 3 шт.;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу.
Понадобится для украшения:
- яйцо куриное – 1 шт.;
- сахар на кончике чайной ложки.
Этапы приготовления:
1. Подогрейте молоко – оно должно быть тепленьким, но не горячим, чтобы дрожжи не погибли. Насыпьте сахара с дрожжами, перемешайте и накройте полотенчиком. Оправьте в тепло на четверть часа.
2. В отдельной миске соедините кефир с растительным маслом и слегка подогрейте – буквально 15-20 секунд в микроволновой печи. Размешайте. После введите яйца и еще раз хорошо смешайте.
3. Следующий этап – введение опары. После этого снова все перемешайте. Затем добавьте просеянную заранее муку, соль и снова перемешайте. Изначально вымешивайте тесто ложкой, затем вручную не менее 10-15 минут.
4. Переложите тесто в глубокую емкость, чем-нибудь накройте и отправьте в тепло примерно на 40 минут.
5. Нашинкуйте капусту. Разогрейте сковороду с растительным маслицем и выложите в нее подготовленный овощ. Тушите, периодически помешивая, на слабом огне до полной готовности – на это уйдет примерно 16-20 минут. В процессе посолите и поперчите по вкусу. Разбейте в капусту 3 яйца и размешайте. Готовьте еще пару минут. Дайте начинке остынуть.
6. Возьмите поднявшееся тесто и помните его руками. Снова накройте его и оставьте в тепле еще на 45 минут.
7. По истечению данного времени из готового теста скатайте колбасу и разделите на небольшие кусочки по 70-80 грамм. Из каждого кусочка сделайте лепешку, на середину которой выложите начинку. Пальцами скрепите края, формируя пирожки.
8. Выложите пирожки на застеленный пергаментом или фольгой противень вниз швами. Накройте полотенчиком или салфеточкой и оставьте немного постоять, чтобы они еще полнились.
9. Смажьте пирожки взбитым с сахаром яйцом. Выпекайте в духовке при 180 градусов в течение примерно 20 минут.
Сытные пирожки с мясом и капустой
Эти пирожки готовятся не менее просто, чем все предыдущие. При этом благодаря фаршу в начинке они получаются не только очень вкусными, но и невероятно сытными. Фарш можете брать любой на ваш вкус: свиной, говяжий и даже куриный – с каждым из них пирожки выходят очень вкусные.
В качестве специй используется только перец, чтобы сохранить естественный вкус начинки. Однако вы можете по своему вкусу добавить любые приправы к мясу. Главное условие – сочетаемость специй между собой.
Понадобится для теста:
- мука – 1 кг;
- дрожжи сухие – 10 гр.
;
- молоко – 450-500 мл;
- масло растительное – 50 мл;
- сметана – 3 ст. л.;
- сахар – 1 ст. л.;
- соль – 1 ч. л.;
- яйцо куриное – 2 шт.
Понадобится для начинки:
- фарш – 800 гр.;
- капуста – 500 гр.;
- лук – 200 гр.;
- масло растительное – 70 мл;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу.
Понадобится для украшения:
- яйцо куриное – 1 шт.;
- масло растительное.
Этапы приготовления.
1. В глубокую емкость налейте часть тепленького молока. Насыпьте сахар, пару ложек просеянной заранее муки и дрожжи. Перемешайте, накройте чем-нибудь и отправьте в тепло на 19 минут.
2. В отдельную емкость разбейте яйца, добавьте соли и взбейте все это вилкой. Добавьте сметану и снова перемешайте. Влейте масло и оставшееся молоко.
3. В жидкую смесь введите заранее просеянную муку. Через сито пропустить ее обязательно нужно – это насыщает ее кислородом, что делает итоговое блюдо более вкусным. Затем добавьте опару и все тщательнейшим образом размешайте.
4. Когда тесто станет сложно мешать ложкой, начните вымешивать его руками. Положите готовое тесто в глубокую посуду, накройте чем-нибудь и оставьте там, где тепло, подниматься на 1-1.5 часа.
5. Почистите лук и мелко порубите. Нашинкуйте капусту.
6. Разогрейте сковороду, влив на нее чуть растительного масла, и начните обжаривать фарш. Когда он пустит сок, добавьте к нему лук и обжаривайте еще 5-7 минут, постоянно помешивая. Затем добавьте капусту и все тщательно размешайте.
7. Будущую начинку посолите, добавьте перец и еще раз перемешайте. Обжаривайте еще минут 10. Оставьте начинку до полного остывания.
8. Поднявшееся тесто разомните вручную и снова накройте чем-нибудь. Оставьте в тепле на 30-40 минут. Затем снова слегка помните руками.
9. Разделите тесто на 2-3 части для удобства. Из первой части скатайте колбаску и разделите на несколько кусочков. Из каждого кусочка сформируйте лепешку. На центр лепешки поместите начинку и слепите между собой края. Так повторите со всем тестом.
Вам будет интересно: Банановый кекс в духовке. 11 простых и вкусных рецептов приготовления сладкой выпечки
10. Выложите пирожки на застеленный пергаментом противень швами вниз. По поверхности каждого пирожка сделайте неглубокие надрезы. Смажьте взбитым яйцом, смешанным с растительным маслом.
11. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке до полной готовности.
Пышные и воздушные пирожки с капустой в духовке — видео рецепт
А для тех, кому требуется наглядный пример приготовления вкуснейших пирожков, я предлагаю посмотреть видео рецепт. Тесто по этому рецепту получается очень нежным и воздушным. Такие пирожки кушать одно удовольствие.
Как видите, ничего особенно сложного в приготовлении пирожков с капустой нет. При этом они очень вкусные и сытные. А какой от них исходит аромат!.. Обязательно попробуйте приготовить выпечку по одному из указанных выше рецептов – побалуйте себя и своих близких.
26331просмотров
Вам будет интересно:
Банановый кекс в духовке. 11 простых и вкусных рецептов приготовления сладкой выпечки
Пирог с грибами. 10 самых вкусных и простых пошаговых рецептов
Шарлотка на кефире с яблоками в духовке. Пышная и вкусная. 9 простых рецептов
Пирог с персиками. Свежими или консервированными. 9 простых рецептов приготовления в духовке
Осетинский пирог с сыром. 8 рецептов приготовления с зеленью, картофелем или шпинатом
Пасхальный кулич на сухих дрожжах. 8 рецептов, как приготовить самый вкусный кулич
Поделитесь рецептом:
Пирожки с капустой из дрожжевого теста
26 апреля 2020
0
3662
11
Порций:
10 человек
Калорийность на 100 гр.:
174 ККал
Время приготовления:
20 мин.
Сложность:
Средний
Сегодня готовим дрожжевые пирожки с капустой в духовке. Тесто, которое я хочу предложить вашему вниманию, очень простое. Оно подходит как для выпекания пирожков, так и для жарки. А еще оно универсальное — из него можно готовить пироги, беляши, хлеб, а если добавить немного сахара, то можно печь и сладкую выпечку.
Начинка – одна из самых любимых — капуста. Мало кто откажется от таких пирожков. Они получаются пышными, мягкими и очень вкусными.
на
2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон
Тесто
Мука пшеничная
500 гр.
Дрожжи сухие
11 гр.
Соль
1 ч.л.
Сахар
1 ст.л.
Вода теплая
260 мл.
Масло растительное
70 мл.
Начинка
Капуста белокочанная
500 гр.
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
1 шт.
Масло растительное
1 ст.л.
Соль
0.5 ч.л.
Черный молотый перец
1 щптк.
Не подошли ингредиенты?
Посмотри похожие рецепты
Шаг 1 из 15
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Замес теста я доверила хлебопечке, что значительно экономит силы и время. Но, так же, не изменяя пропорции, можно замесить его и руками, или же доверить этот процесс другому гаджету.
Само по себе тесто очень простое, а еще оно постное, и за счет добавления растительного масла — эластичное и приятное в работе, поэтому почти не требует дополнительного подпыла во время формирования пирожков.
По желанию вместо воды в тесто можно добавить молоко, половину нормы растительного и еще столько же сливочного масла.
Шаг 2 из 15
В ведерко для хлебопечки выложите все ингредиенты в том порядке, в каком указано у вас в инструкции. Поставьте емкость в печь, установите режим «Дрожжевое тесто» и готовьте до сигнала. У меня на этот процесс уходит 2 часа 20 минут.
Шаг 3 из 15
Пока замешивается тесто, подготовьте начинку. Капусту тонко нашинкуйте.
Шаг 4 из 15
Чтобы убрать горечь с капусты, залейте ее кипятком и оставьте минут на 15-20.
Шаг 5 из 15
Лук очистите и нарежьте мелким кубиком. Морковь натрите на мелкой терке.
Шаг 6 из 15
Капусту откиньте на сито, чтобы стекла вся жидкость.
Шаг 7 из 15
На растительном масле обжарьте несколько минут лук и морковь, добавьте капусту и тушите около 7-10 минут, до мягкости. Посолите, поперчите, переложите капустную начинку в тарелку и остудите.
Шаг 8 из 15
По истечении времени наше тесто хорошо подошло.
Шаг 9 из 15
Достаньте его и слегка обомните на припорошенной мукой рабочей поверхности. Для подпыла мне понадобилось около 1 столовой ложки муки.
Шаг 10 из 15
Тесто разделите на равные кусочки. У меня получилось 18 штучек. Каждый кусочек скатайте в шарик, прикройте чистым полотенцем, чтобы тесто не обветрилось.
Шаг 11 из 15
Возьмите 1 шарик и раскатайте в лепешку, выложите начинку.
Шаг 12 из 15
Защипните края, формируя пирожок.
Шаг 13 из 15
Переложите все сформированные пирожки на противень, выстеленный пергаментом, прикройте полотенцем и оставьте минут на 30.
Шаг 14 из 15
Смажьте заготовки яйцом и поставьте выпекаться в заранее разогретую духовку до 190-200 градусов на 15-20 минут.
Если готовите постные пирожки, то смазывайте не яйцом, а подслащенной водой или несладким чаем.
Шаг 15 из 15
Готовые пирожки с капустой достаньте из духовки, выложите на решетку и остудите. Подавайте с чем нравится. Для меня лучший вариант – это стакан холодного молока.
Приятного аппетита!
11
Лайк автору
В книгу рецептов
Поделиться с друзьями:
Похожие рецепты
Смотрите также
Это интересно
«Химия» и опасные Е-добавки в еде: правда и мифы
Алкоголь — не главный враг печени (от каких продуктов стоит отказаться)
Другие подборки
Bierocks — Рулетики с начинкой из говядины и капусты
Что такое Bierocks, спросите вы? Это дрожжевой рулет с мясной начинкой, который придумали в Восточной Европе. Предполагается, что это началось в России. Подобно пирогам, это распространенное блюдо в немецких общинах США. Имея корни в этих общинах, я решил узнать о них немного больше.
Обычно приготовленный из капусты и говяжьего фарша, я решил посмотреть, как работает приготовленная на медленном огне тертая говядина — и это сработало очень хорошо!
Вот как это сделать:
Вы можете использовать замороженное тесто для рулетов или приготовить его самостоятельно. Чтобы сделать свой собственный, смешайте дрожжи, молоко и сахар. Дайте ему отдохнуть около 10 минут. Вы сможете сказать, активны ли дрожжи, если они немного пенятся сверху.
Взбить яйцо и вмешать его в молочную смесь. Добавить масло, соль и муку, чтобы получилось мягкое тесто.
Вымесить несколько раз, затем накрыть и поставить в теплое место для подъема примерно на час или два.
Обмять тесто. Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и вымесите его 10–12 раз. Сдвиньте его вниз и разрежьте на двенадцать частей одинакового размера.
Теперь начинка –
Пока тесто поднимается, приготовьте говядину (или, если вы медленно готовите, заранее положите ее в мультиварку!). Добавьте немного оливкового масла в сковороду и готовьте лук, пока он не начнет потеть. Нарежьте говядину и добавьте ее в сковороду. Затем добавить капусту и варить, пока она не станет мягкой. Наконец, добавьте оставшиеся ингредиенты (кроме дополнительного масла) и варите 5-10 минут.
Теперь раскатайте кусочки теста.
Выложите в центр от 1/3 до 1/2 стакана мясной смеси.
Потяните края теста вниз и защипните, чтобы запечатать. Скатайте его в шар и положите на противень, застеленный пергаментом.
Продолжайте наполнять тесто, пока не будут готовы все 12 булочек. Накройте противень влажной тканью и поставьте в теплое место для подъема (я использую верхнюю часть холодильника).
После того, как тесто увеличится почти вдвое, разогрейте духовку до 350°. Готовьте рулеты в течение 25-30 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми.
Достаньте из духовки и смажьте растопленным сливочным маслом. Дайте остыть, прежде чем есть их.
Они прекрасно замораживаются для быстрого перекуса в любое время!
Версия для печати
Дрожжевой рулет с начинкой из мяса и капусты — идеален в качестве закуски или основного блюда.
Курс:
Основное блюдо
Кухня:
Немецкий
Ключевое слово:
говядина, капуста, мясо, лук, булочки, сэндвич
Порции: 12 булочек
Автор: HelenFern
Тесто
- 1
кружка
молоко,
чуть теплый - 1
упаковка
активные сухие дрожжи - 1/4
кружка
сахар - 1/8
кружка
сливочное масло,
смягченный - 1
большой
яйцо - 1
чайная ложка
соль - 4
чашки
мука общего назначения
Наполнение
- 1 к 2
Столовые ложки
Оливковое масло - 1/2
фунт
говядина,
молотый или нарезанный - 1/2
кружка
лук,
нарезанный - 3
чашки
зеленая капуста,
нарезанный - 1/2
чайная ложка
соль - 1/2
чайная ложка
черный перец - 1/2
чайная ложка
тмина - 1/2
кружка
жидкость от варки говядины или бульона - 3-4
Столовые ложки
растопленное масло
Тесто
Тесто для рулетов можно использовать для заморозки или приготовить самостоятельно.
Чтобы сделать свой собственный, смешайте дрожжи, молоко и сахар. Дайте ему отдохнуть около 10 минут. Вы сможете сказать, активны ли дрожжи, если они немного пенятся сверху.
Взбейте яйцо и вмешайте его в молочную смесь. Добавить масло, соль и муку, чтобы получилось мягкое тесто. Обмять несколько раз, затем накрыть и поставить в теплое место для подъема примерно на час или два.
Обмять тесто. Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и вымесите его 10–12 раз. Сдвиньте его вниз и разрежьте на двенадцать частей одинакового размера.
Создание рулона
Пока тесто поднимается, приготовьте говядину (или, если вы медленно готовите, заранее положите ее в мультиварку!). Добавьте немного оливкового масла в сковороду и готовьте лук, пока он не начнет потеть.
Нарежьте говядину и добавьте ее в сковороду.
Затем добавьте капусту и готовьте, пока она не станет мягкой и не уменьшится в объеме.
Наконец, добавьте оставшиеся ингредиенты (кроме дополнительного масла) и варите на медленном огне в течение 5–10 минут или до тех пор, пока не испарится жидкость.
Теперь раскатайте кусочки теста. Выложите от 1/3 до 1/2 стакана мясной смеси в центр. Потяните края теста вниз и защипните, чтобы запечатать. Скатайте его в шар и положите на противень, застеленный пергаментом.
Продолжайте наполнять тесто, пока не будут готовы все 12 булочек. Накройте противень влажной тканью и поставьте в теплое место для подъема (я использую верхнюю часть холодильника).
После того, как тесто увеличится почти вдвое, разогрейте духовку до 350°. Готовьте рулеты в течение 25-30 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми.
Достаньте из духовки и смажьте растопленным сливочным маслом. Дайте остыть, прежде чем есть их.
Они прекрасно замораживаются для быстрого перекуса в любое время!
© Copyright 2018 Ленивый Гастроном
Вот некоторые ингредиенты, которые идеально подходят для этого рецепта!
Раскрытие информации: элементы ниже являются партнерскими ссылками через Amazon.
com. Если вы приобретете какой-либо из этих продуктов по ссылкам, я бесплатно получу небольшую комиссию для вас. Спасибо за вашу поддержку!
Нравится:
Нравится Загрузка…
Эта запись опубликована на немецком языке, интернационально вдохновлена и отмечена говядиной, капустой, ручным пирогом, булочками, бутербродом, перевернуть. Добавьте постоянную ссылку в закладки.
Пастуший пирог Easy Weeknight с остатками ростбифа
Перейти к содержимому
Последнее обновление
Предварительный просмотр: этот рецепт пастушьего пирога с остатками ростбифа — это простой способ использовать остатки ростбифа или жаркого в кастрюле для запеканки в будний день. Вы не будете поощрять секунды своего воскресного жаркого в горшочках мечтами об этом пастушьем пироге в своей голове.
перейти к рецепту
распечатать рецепт
Как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Если ваша семья может предсказать меню на следующие два или три дня, когда вы будете готовить жаркое из говядины, удивите их. Используйте остатки, чтобы приготовить пастуший пирог. Этот рецепт может быть даже лучше, чем оригинальное жаркое в горшочке и картофель, с которого оно началось.
Остатки еще никогда не были такими утешительными.
Это называется пастуший пирог или домашний пирог?
По словам Джейми Оливера, приготовьте этот рецепт с бараниной и назовите его «Пастуший пирог». Затем приготовьте его с говядиной и назовите пирог с творогом. Ой! Этот рецепт требует говядины; однако я назвал его «Пастуший пирог». Моя ошибка.
Присоединяйтесь к нашему сообществу предприимчивых поваров и начните готовить домашнюю еду, которой стоит поделиться.
Если вы хотите вдохновения и эксклюзивных советов, добавьте свой адрес электронной почты и нажмите кнопку. (Не волнуйтесь. Я не буду продавать вашу электронную почту. )
Ваш адрес электронной почты здесь
Я даю согласие на получение писем от Salad in a Jar на мой почтовый ящик. (Отписаться в любое время.)
Но уже слишком поздно учить Google новому трюку. Так или иначе, я думаю, что большинство американцев называют это блюдо пастушьим пирогом, независимо от того, какое мясо они используют.
Остатки ростбифа?
Я назвал этот рецепт «Вечером недели», потому что по воскресеньям у нас обычно жаркое в горшочках. Это означает, что у нас есть этот простой рецепт оставшейся говядины на следующей неделе.
Всякий раз, когда я сталкиваюсь с этой дилеммой, я не могу решить, хочу ли я этот рецепт пастушьего пирога, овощной суп с говядиной, стейк и суп с грибами или кесадилью с оставшейся грудинкой. Все это отличные способы переработки остатков говядины.
Еще одна быстрая идея, не требующая рецепта, — рулет из говядины. Нарежьте говядину ломтиками или кубиками, добавьте тертый сыр и заверните его в лепешку или большой лист салата. Или приготовьте энчилады из ростбифа, заменив фарш мелко нарезанным ростбифом в этих памятных энчиладах из говядины с зеленым чили.
Пока мы говорим об остатках ростбифа, вот еще некоторые другие остатки, которые могли бы стать говядиной для этого рецепта:
- Тонкие ломтики остатков стейка
- Остатки ростбифа по-строгановски (без добавления яичной лапши, макарон или риса)
- Сэндвичи с ростбифом и хреном
- Ростбиф ползунки
- Тушеная говядина
Если у вас нет остатков, вы можете купить ростбиф или используйте нарезанный ростбиф из прилавка гастронома — подробнее об этом в рецепте.
Возможные замены
1. Говяжий фарш для жаркого в горшочке
Стоит отметить, что многие люди заменяют один фунт говяжьего фарша на ростбиф или ростбиф. Конечно, вы также можете заменить баранину, если хотите, или даже фарш из индейки.
2. Остатки картофельного пюре
Приведенный ниже рецепт содержит инструкции по приготовлению картофельного пюре, если у вас нет остатков. Я тоже стараюсь делать много картофеля и соуса. Таким образом, мне не нужно делать их снова по этому рецепту.
3. Пюре из цветной капусты к картофелю
Углеводы считаете? Картофель замените пюре из цветной капусты. Это также восхитительно. Бьюсь об заклад, вашей семье будет трудно заметить разницу.
4. Грибы, кукуруза или стручковая фасоль
Грибы тебе не нравятся? Без проблем. Оставьте их.
Если вы хотите больше овощей, я раньше добавляла кукурузу или зеленую фасоль, и это не повредило рецепту.
Как приготовить начинку из картофельного пюре:
Инструкции требуют варки трех очищенных картофелин в воде. Когда станет мягким, хорошо процедить.
Я готовлю картофель в мультиварке, добавляя в кастрюлю 1-1/2 стакана воды вместе с очищенным и нарезанным (большими кусками) картофелем. (Примечание: если вы любите чеснок, добавьте пару зубчиков чеснока.)
Включите в мультиварке высокое давление на 10 минут. Сразу же сбросьте давление и проверьте, стал ли картофель мягким. Хорошо слейте воду и дайте постоять несколько минут на горячей сковороде, чтобы она подсохла.
Размять картофелемялкой до исчезновения комочков. Приправить солью и перцем.
Как собрать мясной слой:
Обжарьте нарезанный лук в масле до мягкости. Если используете, добавьте свежие нарезанные грибы или хорошо слитые консервированные грибы. Затем добавьте немного замороженного горошка и моркови. (Или добавьте горох, если к жаркому у вас осталась морковь.) Нарежьте вареную говядину небольшими кусочками и смешайте с овощами. Добавьте оставшийся соус (или используйте смесь для коричневого соуса), которую вы уже приготовили в соответствии с инструкциями. Если смесь слишком сухая, добавьте воды или говяжьего бульона.
Посыпать сушеным или свежим тимьяном. (Необязательно: чтобы сделать соус более ароматным, добавьте вустерширский соус, соевый соус или другие любимые смеси специй.)
Перемешайте и разогрейте мясо и овощи на плите. Попробуйте, прежде чем добавлять соль или черный перец.
Как приготовить пастуший пирог с остатками ростбифа:
Распределите картофельное пюре поверх мяса и овощей. Мне нравится использовать подпружиненную ложку для мороженого, потому что может быть сложно намазать картофель так же, как вы глазируете торт. Используйте шпатель, чтобы аккуратно разровнять картофель. Полейте сверху картофель растопленным сливочным маслом. По желанию посыпать паприкой или копченой паприкой. Выпекайте в разогретой до 350˚F духовке, пока кончики картофельного пюре не станут золотисто-коричневыми, а говяжий слой не станет пузырчатым. Украсьте свежим тимьяном, петрушкой или другими свежими травами.
Часто задаваемые вопросы о рецептах остатков говядины:
Как смачивать сухой или остатки ростбифа?
Добавьте воду, говяжий бульон, соус барбекю или суп-пюре, например сгущенный крем-грибной соус.
Как размягчить остатки жаркого?
Если ваш оставшийся ростбиф слишком жевательный, возможно, он недостаточно долго готовился изначально. Варите мясо в жидкости, пока оно не станет мягким. Это может занять некоторое время, возможно, 1-3 часа.
Что твоя мама сделала с остатками ростбифа? У меня есть друг, который говорит, что его мама всегда готовила хаш из ростбифа каждый понедельник вечером, потому что по воскресеньям у них всегда было жаркое в горшочках и картофель. Жаль, что у нее не было этого рецепта в заднем кармане, чтобы сделать ее меню немного интереснее.
Если у вас есть вопросы или предложения, напишите мне лично для быстрого ответа: Паула в salinajar.com. Надеюсь увидеть тебя снова в ближайшее время!
Пастуший пирог по будням с остатками ростбифа
Paula Rhodes
Ростбиф с овощами (горох и морковь) в густом говяжьем соусе, покрытый слоем картофельного пюре с приправами
4.45 от 74 голосов
Общее время 50 минут
Первые блюда
Американская кухня
Порции 8 порций
Калорийность 353 ккал0082
2 2 столовые ложки масла
Мясо.
грибы — нарезанные (или 2 унции консервированных грибов, нарезанные ломтиками)
Топпинг из картофельного пюре
Очищенный картофель залить водой и варить до готовности. Осушать.
Картофельное пюре до получения относительно однородной массы. Нагрейте молоко и масло в микроволновой печи в течение 1 минуты. Добавить к картофелю. Приправить по вкусу солью и белым перцем.
Говяжий слой
Разогрейте духовку до 350°F.
Разогрейте большую сковороду и добавьте растительное масло. Обжарьте лук на сковороде до мягкости.
Добавьте грибы к луку и продолжайте обжаривать, пока они не подрумянятся. Добавьте горох и морковь.
В отдельной миске приготовьте смесь для соуса и воду. Добавьте в сковороду вместе с говядиной и тимьяном. Перемешать и варить, пока смесь не начнет густеть. Приправить свежемолотым перцем.
Вылейте мясную смесь в смазанную маслом форму для запекания объемом 1,5 л. Аккуратно выложите сверху картофельное пюре и перемешайте. По желанию посыпать паприкой и тонкими ломтиками сливочного масла.
Выпекайте в духовке при температуре 350˚F в течение 20-25 минут или пока картофель не станет золотистым сверху, а говяжья смесь не начнет пузыриться.
Если у меня много остатков соуса, я не использую смесь для коричневого соуса. Если вы предпочитаете делать свой собственный соус, вот хороший рецепт соуса из говядины, который вы можете составить с нуля.
Грибы необязательны, но добавляют мясного вкуса и текстуры.