Skip to content

Пирожки на сметане в духовке без дрожжей: Тесто на сметане без дрожжей — пошаговый рецепт с фото

Быстрые пирожки на сметане с рыбной начинкой

Очень люблю дрожжевое тесто, хоть и замешиваю его быстро безопарным способом, но на его расстойку требуется время. Если нет времени, то готовлю быстрое тесто на воде (вытяжное), на кефире или на сметане. Самое простое это вытяжное тесто, в состав его входит только вода, мука, соль и растительное масло. Но с ним приходится повозиться, так как его надо тонко растянуть. Тесто на кефире и сметане готовлю с яйцами и без яиц, с добавлением соды, разрыхлителя или без них.

Сегодня будут печёные пирожки на сметане с рыбной начинкой. Тесто готовлю с добавлением яиц, но без соды и без разрыхлителя. Начинку делаю из варёного риса, обжаренного лука и рыбных консервов. Очень ароматными и вкусными пирожки получаются. Их можно обжаривать в масле на сковороде или запекать в духовке.

Такие пирожки готовлю с разной начинкой, жарю в масле на сковороде или запекаю в духовке. Тесто готовится очень просто и быстро на сметане без добавления дрожжей, соды и разрыхлителя. Начинку сегодня готовлю из рыбных консервов и риса, а пирожки в духовке. Очень ароматными и вкусными они получаются.

Время на подготовку 30 мин.

Время приготовления 35 мин.

Общее время 1 ч. 5 мин.

Количество порций 15 шт.

Для теста:
  • 500 гр. мука (высший сорт)
  • 1 стакан сметана (260 гр.)
  • 2 шт. куриное яйцо (+1 шт. для изделий)
  • 2 ст.л. растительное масло
  • 1 ст.л. сахар
  • 1 ч.л. соль
Для начинки:
  • 150 гр. рис
  • 240 гр. консервы (рыбные в масле)
  • 1 шт. репчатый лук (небольшой)
  • 4 веточки укроп
  • 2 ст.л. растительное масло
  • по вкусу молотый перец (черный)
  • по вкусу соль
  • Перед началом приготовления теста, рис промываем, заливаем большим количеством воды, постоянно помешиваем, и варим на медленном огне до готовности. В миску разбивает яйца, добавляем сахар, соль и перемешиваем венчиком.

  • Отправляем в яйца сметану, вливаем масло и снова перемешиваем.

  • Добавляем порциями муку, перемешиваем сначала ложкой, а затем рукой.

  • Получается густое не очень липкое тесто. Накрываем и убираем в холодильник, пока готовим начинку. Если использовать заранее готовую начинку, то тесто можно сразу раскатывать.

  • В сковороде в масле обжариваем мелко нарезанный лук до мягкости. Консервы открываем, жидкость сливаем в чашку, рыбу перекладываем на тарелку и разминаем вилкой. Отправляем рыбу в сковороду с луком.

  • Готовый рис промываем в ледяной воде и даём немного стечь в дуршлаге. Выкладываем его в сковороду, добавляем мелко нарезанный укроп, солим, перчим и перемешиваем.

  • Нагреваем рыбную начинку несколько минут. Смотрим и пробуем, сухая она получается или нет и вливаем жидкость из банки. У меня ушла вся жидкость. На вкус и запах начинка получается чудесная.

  • Тесто взвесила, выход 890 гр. Делим его на небольшие части и округляем. Получается 15 шариков примерно по 60 гр. Пирожки будут среднего размера.

  • Шарики раскатываем в не очень тонкие лепешки. Добавляем посередине начинку (2 ст. л. с горкой).

  • Края закрепляем, переворачиваем и прижимаем ладонью.

  • Выкладываем пирожки в форму или на противень (у меня 2 формы с пекарской бумагой, смазанной маслом). Сверху смазываем взбитыми яйцом и отправляем в духовку при 200 градусах на 25-35 минут. Время зависит от духовки.

  • Как только пирожки покроются коричневым красивым цветом вынимаем их. Тесто при запекании пахнет очень вкусно.

  • Готовые пирожки с рыбой и рисом немного остужаем и подаём на стол с любимыми напитками.

  • Тесто у пирожков получается тонкое, начинки много. Тесто не пышное, как дрожжевое, но тоже очень вкусное и ароматное. Начинку можно готовить любую по вкусу. Приятного аппетита!!!

Домашний рецепт теста на сметане без дрожжей пошагово с фото

Домашний рецепт теста на сметане без дрожжей пошагово с фото

Фотография теста на сметане без дрожжей

Тесто на сметане получается пышным, воздушным: не нужны никакие дрожжи. Его можно использовать для самой разной выпечки. Я сегодня готовлю закусочные печенья с зеленым луком.

Предлагаю вам пышное закусочное печенье из теста на сметане. Для его приготовления взбейте сметану, добавьте зеленый лук и еще раз взбейте. Добавьте сухие ингредиенты, и замесите тесто. Раскатайте его в пласт, вырежьте печенье. Выпекайте его в духовке в течение 15 минут. На стол подавайте в качестве закуски или вместо хлеба к первым блюдам. Приятного аппетита!

  • Сметана — 300 мл
  • Мука — 2,25 стак.
  • Пучок зеленого лука — 1 шт.
  • Крахмал — 3 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Сода — 0,5 ч.л.
  • Черный перец — 0,5 ч.л.
  • Сливочное масло — По вкусу
  1. Взбейте сметану.

  2. Добавьте порезанный зеленый лук и еще раз взбейте.

  3. Смешайте муку, крахмал, соль, соду и перец. Добавьте сметану с луком, и замесите тесто.

  4. Раскатайте его в пласт, вырежьте формочкой печенье. Выложите его на смазанный маслом противень. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке в течение 15 минут. На стол можно подать вместо хлеба к первым блюдам или в качестве закуски.

Похожие рецепты

Постное тесто для пиццы без дрожжей

Как приготовить постную бездрожжевую пиццу? Очень просто: берем вместо обычной воды газированную и не берем дрожжи….

Рецепт приготовления теста для пончиков без дрожжей

Всегда хотела приготовить пончики с цветной глазурью. Но тратить время и ждать, пока будет готово дрожжевое тесто, не очень хочется. Поэтому, расскажу, как приготовить тесто для пончиков…

Тесто для пиццы без дрожжей

Не раз проверенный рецепт приготовления теста для пиццы без дрожжей….

Рецепт теста на сметане для пирога

Очень нежное, воздушное, сдобное тесто для пирогов! Готовь! Процесс приготовления этого теста во многом повторяет ритуалы хлебного дела во Франции — то же вмешивание масла, складывание…

Заварное тесто на сметане

Мука — 1 стак. • Сметана — 1,5 ст.л. • Масло сливочное — 1 ст.л. • Соль — щепотка • Кипяток — 1/3 стак….

Простой рецепт вегетарианского теста

Такое вегетарианское тесто в домашних условиях я обычно использую для выпечки хлеба — получается здоровая и полезная замена обычному магазинному хлебу, не менее вкусная, зато полностью…

Слоеное тесто без яиц

Все привет! Сегодня я расскажу, как приготовить слоеное тесто без яиц. Такое тесто может стать основой пирогов, круассанов и др. Если вы всегда боялись теста и предпочитали покупное,…

Как приготовить тесто для штруделя

Яичный желток — 1 шт. • Вода теплая — 100 мл • Соль — 1 щепотка • Масло растительное рафинированное — 5 ст.л. • Мука пшеничная — 200 г…

Пирожковое тесто

Мягкое и нежное тесто для любых пирожков, пирогов, кулебяк и подобной им выпечки. Подходит как для сладких, так и для несладких начинок. Удобно тем, что тесто можно сделать заранее…

Рецепт теста на пончики пошагово

Сегодня я опять решила сделать пончики. Дело в том, что приезжают родственники, а значит, нужно иметь что-то про запас, помимо основной еды. Расскажу вам, как приготовить тесто на…

Сметанный яблочный пирог — Ник Малгиери

Это классика: сладкое тесто с яблоками, сливочно-сметанным заварным кремом и хрустящей посыпкой из крошки. Приготовление яблок перед смешиванием их с заварным кремом начинки предотвращает просачивание воды в заварной крем во время выпекания пирога.

На один 9-дюймовый пирог, примерно 8 порций

Корж

1 1/2 стакана универсальной муки (ложка муки в мерную чашку и разровнять)
1/4 стакана сахара
1 чайная ложка разрыхлителя
1/2 чайной ложки соли
6 столовых ложек (3/4 палочки) несоленого сливочного масла, холодного, разрезанного на 8 частей
1 большое яйцо
1 большой яичный желток
1 столовая ложка воды

Яблочная начинка

2 1/2 фунта Golden Delicious яблоки, очищенные, без сердцевины и нарезанные ломтиками
4 ст. крем

Посыпка из крошки

1 1/4 стакана универсальной муки (ложка муки в мерную чашку и разровнять)
1/2 стакана сахара
1 чайная ложка разрыхлителя
1/2 чайной ложки молотой корицы
8 столовых ложек (1 палочка) несоленого сливочного масла , расплавленный

Одна 9-дюймовая форма для пирога

  1. Для коржа смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль в чаше кухонного комбайна с металлическим лезвием. Импульс несколько раз, чтобы перемешать. Добавьте масло и взбивайте несколько раз, пока масло не смешается с сухими ингредиентами — вам не нужны видимые кусочки масла.
  2. Добавьте яйцо, яичный желток и воду. Пульсируйте несколько раз, пока тесто не сформируется в шар. Переверните чашу кухонного комбайна над присыпанной мукой рабочей поверхностью, чтобы получилось тесто. Аккуратно снимите лезвие и перенесите на поверхность любое тесто. Сформируйте из теста диск толщиной около 1/2 дюйма. Заверните тесто в полиэтилен и поставьте в холодильник на срок до 3 дней перед использованием.
  3. Когда вы будете готовы испечь пирог, установите решетку на самый нижний уровень духовки и разогрейте до 350 градусов. Раскатайте тесто и разложите его в форме 9дюймовая форма для пирога или выдавите тесто в 9-дюймовую форму для пирога и отложите в сторону, не выпекая.
  4. Для начинки положите яблоки в сотейник с маслом и сахаром. Готовьте на сильном огне, помешивая и перемешивая, пока примерно половина яблок не растворится, 5-7 минут. Переложите яблоки в миску, чтобы они остыли.
  5. Для сметанного заварного крема смешайте муку и сахар в миске, затем добавьте яйца, ваниль и сметану по порядку.
  6. Чтобы приготовить крошку, смешайте муку, сахар, разрыхлитель и корицу в миске среднего размера. Влейте растопленное сливочное масло и перемешайте, пока смесь не превратится в рассыпчатую массу.
  7. Охлажденные яблоки вмешать в сметанно-заварную начинку и вылить в форму с тестом. Посыпать начинку крошкой.
  8. Выпекайте пирог, пока тесто не пропечется, начинка не схватится, а крошки не станут темно-золотистого цвета, от 50 до 55 минут. Остудите пирог на решетке.

Сервировка: Этот богатый пирог не нуждается в дополнении. Убедитесь, что пирог полностью остыл, иначе ароматы будут скрыты от тепла.

Хранение: Держите пирог неплотно накрытым полиэтиленовой пленкой при комнатной температуре в день выпечки. Заверните и охладите остатки и доведите их до комнатной температуры, прежде чем снова подавать на стол.

БАТОНЧИКИ С ЯБЛОЧНЫМ ПИРОГОМ

Сметанный крем Батончики с яблочным пирогом почти как пирог, почти как печенье, но очень вкусные! Сделано из свежих яблок , сметаны и нескольких других основных ингредиентов, это может стать вашим новым любимым яблочным десертом !

Любишь яблоки? И мы тоже! Вот некоторые из наших любимых рецептов APPLE!

Я люблю яблоки, но традиционные коржи для пирогов никогда не были моими любимыми, поэтому я постоянно пытаюсь найти новые рецепты яблок, которые почти как пироги, но не совсем. Этот рецепт идеален. Эти батончики по вкусу напоминают яблочный пирог, но больше похожи на батончики с печеньем. Их легко нарезать и подавать, и, как и все яблочные десерты, они вкуснее всего, если есть их теплыми с большой ложкой ванильного мороженого!

Что такое батончики со сметаной и яблочным пирогом?

Батончики для яблочного пирога состоят из двух разных слоев. Нижняя корочка готовится из муки, коричневого сахара и масла, а затем часть рецепта корочки смешивается со сметаной, корицей и несколькими другими основными ингредиентами. Перед запеканием также добавляют свеженарезанные яблоки. Эти батончики Apple Pie на вкус очень похожи на яблочный пирог, но на вкус больше похожи на печенье. Почти идеальный яблочный десерт!

Ингредиенты для батончиков со сметаной и яблочным пирогом

Мука . Универсальная мука отлично подходит, но вы можете использовать муку для торта, если хотите. Вы можете заменить всю или часть муки цельнозерновой мукой, если хотите, но вкус и текстура определенно будут другими.

Коричневый сахар . Убедитесь, что ваш коричневый сахар свежий и мягкий. Я всегда использую светло-коричневый сахар, но вы можете использовать темно-коричневый сахар, если предпочитаете более насыщенный вкус.

Сливочное масло – Натуральное масло работает лучше всего. Я использую соленый, но и несоленый тоже работает! Просто убедитесь, что масло полностью размягчилось до комнатной температуры, прежде чем добавлять его к другим ингредиентам.

Корица – Яблочный десерт без корицы не приготовишь!

Пищевая сода и соль . Для достижения наилучших результатов убедитесь, что пищевая сода не старая и не просроченная.

Сметана – Сметана придает рецепту идеальное количество влаги и вкуса. Обычно я заменяю сметану простым греческим йогуртом, и в этом рецепте это прекрасно работает. Я даже использовала ванильный греческий йогурт, он немного усиливает вкус и очень вкусный.

Экстракт ванили – Чем выше качество ванили, тем лучше!

Яйцо – Всего одно яйцо, но обязательно взбивайте его в течение нескольких секунд, прежде чем добавлять в смесь.

Яблоки – Для этого рецепта вам понадобится около 2 чашек очищенных и нарезанных яблок. Обычно это означает, что вам понадобится около 2 яблок, в зависимости от размера яблок. Яблоки Honeycrisp — мои любимые, и они очень хорошо подходят для этого рецепта, но вы можете использовать сорта Granny Smith, Golden Delicious, Braeburns или Jonagolds… любой тип действительно хрустящих яблок лучше всего подходит для выпечки.

Как приготовить яблочные батончики со сметаной

Разогрейте духовку до 350°.

В миске смешайте муку, коричневый сахар и масло, перемешайте до получения крошки. Выдавите около 2 3/4 стакана смеси крошек на дно смазанной жиром формы 9X13.

К оставшейся смеси крошек добавить корицу, пищевую соду, соль, сметану, ваниль и яйцо. Взбейте до полного смешивания. Вмешать яблоки. Равномерно распределите по нижнему слою.

Выпекать 35-40 минут. Остудить и нарезать квадратиками. Перед подачей украсьте взбитыми сливками.

  • 2 стакана муки
  • 2 чашки коричневого сахара
  • 1/2 стакана масла с мягкой
  • 2 ч.
  • 1 взбитое яйцо
  • 2 чашки очищенных и нарезанных яблок
  • Разогрейте духовку до 350°.

  • В миске смешайте муку, коричневый сахар и масло, перемешайте до получения крошки. Выдавите примерно 2 3/4 стакана смеси крошек на дно смазанной жиром формы 9.сковорода Х13.

  • К оставшейся смеси крошек добавить корицу, пищевую соду, соль, сметану, ваниль и яйцо. Взбейте до полного смешивания. Вмешать яблоки. Равномерно распределите по нижнему слою.

  • Выпекать 35-40 минут. Остудить и нарезать квадратиками. Перед подачей украсьте взбитыми сливками.

Калорийность: 225 ккал | Углеводы: 37 г | Белок: 2 г | Жир: 8 г | Насыщенные жиры: 5 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 2 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 29мг | Натрий: 191 мг | Калий: 86 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 26 г | Витамин А: 259 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 42 мг | Железо: 1 мг

Пробовали этот рецепт? Упомяните @jessicalovesbutter или тег #jessicalovesbutter!

КАКОЕ ЯБЛОКО ЛУЧШЕ ДЛЯ ЯБЛОЧНОГО ПИРОГА?

Вы хотите убедиться, что выбрали хороший сорт яблок для выпечки. Это более твердые яблоки, которые хорошо выдерживают запекание, не становясь слишком зернистыми. Некоторыми примерами могут быть Granny Smiths, Honeycrisps, Golden Delicious, Jonagold и Braeburns, но есть и другие сорта яблок, подходящие для выпечки, не включенные в этот список. Используйте один тип или разнообразие для более ароматного десерта.

MORE APPLE PIE RECIPES:

  • SNICKERDOODLE APPLE PIE
  • CRUNCHY CARAMEL APPLE PIE
  • HOW TO MAKE APPLE PIE FILLING
  • HOT APPLE PIE SIPPER
  • APPLE PIE QUICK BREAD
  • MINI APPLE PIES
  • APPLE PIE BARS
  • SNICKERDOODLE ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ
  • ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ
  • ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ МИЛКШЕЙК
  • ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ
  • ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ С ПЕКАНОМ И КАРАМЕЛЬЮ

Сметана

0067 Батончики с яблочным пирогом почти как пирог, почти как печенье, но очень вкусные! Сделано из свежих яблок , сметаны и нескольких других основных ингредиентов, это может стать вашим новым любимым яблочным десертом !

О НАС

Я начал с Butter, with Side of Bread, чтобы глубже погрузиться в свое увлечение едой! Я люблю готовить простые, вкусные рецепты и пробовать новые продукты.