Skip to content

Пирожки на сметане без дрожжей в духовке: Тесто на сметане без дрожжей — пошаговый рецепт с фото

Пирожки с мясом на сметане – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Пирожки с мясом готовятся очень просто в духовке. В качестве начинки используется отварное мясо. Можно взять, например, мясо, оставшееся после обеда или ужина, перемолоть его на мясорубке и сделать из него начинку для пирожков. Тесто по этому рецепту получается очень нежным, вкусным. Готовится оно на основе сметаны и сливочного масла без дрожжей. И дети, и взрослые будут довольны такими сытными и румяными пирожками.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 5 минут

Время на кухне

40 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Интернациональная

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для основного блюда

Пшеничная мука хлебопекарная500 г
Куриное яйцо1 шт. = 60 г
Сметана250 г
Соль0.5 ч. л. = 5 г
Разрыхлитель теста2 ч. л. = 10 г
Сливочное масло2 ст. л. = 80 г

Для начинки, смазки и подачи

Свежее мясо250 г
Репчатый лук250 г
Соль0.5 ч. л. = 5 г
Черный перец молотый0.5 ч. л. = 2 г
Растительное масло по желанию
Желток куриного яйца1 шт. = 17 г
Вода50 мл = 50 г
Черный чай по желанию

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы пирожки с мясом получились полезнее, готовьте тесто не на сметане, а на кефире.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для пирожков с мясом. Лук почистите и нарежьте средними кубиками. Отварите мясо, остудите его и пропустите через мясорубку с мелкой решеткой. Растопите 50 г сливочного масла для теста. Отделите желток от белка для смазки готовых пирожков.Совет: Разрыхлитель можно заменить 1 ч. л. соды.

Шаг 1

Приготовьте начинку. В сковороде с толстым дном разогрейте растительное масло. Обжарьте лук до золотистости, затем положите его в отдельную миску. Добавьте в мясо обжаренный лук, соль и перец. Перемешайте.

Шаг 2

Приготовьте тесто. Смешайте сметану, соль, одно яйцо. Отдельно смешайте муку, разрыхлитель или соду. Просейте на стол. В муку вылейте смесь сметаны с яйцом и быстро замесите мягкое тесто. В процессе замеса добавьте растопленное сливочное масло. Дайте тесту «отдохнуть» 5 минут.

Шаг 3

Запеките пирожки. Тесто раскатайте в пласт толщиной 3 мм. Круглой выемкой диаметром 15 см вырежьте кружки. На середину каждого кружка выложите одну столовую ложку начинки. Сверните пирожки пополам и хорошо защипните. Выложите пирожки с мясом на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смажьте сверху желтком, разведенным водой. Запекайте при 200 градусах 15-20 минут.

Если начинка получилась суховатой, добавьте немного бульона или теплой воды.

произвести впечатление

Подавайте пирожки с мясом со сладким чаем.

Тесто на сметане для пирожков

 

Ингредиенты:

  • 800-850 грамм пшеничной муки
  • 400 грамм сметаны
  • 2-3 яйца
  • 100 грамм питьевой воды
  • 80 грамм сахарного песка
  • 15 грамм сухих дрожжей
  • любая начинка на свой вкус.

Бывает, что купишь сметану, а применить ее ни на что не удалось, простояла она недели две в холодильнике: и выбросить жалко, и есть уже не совсем правильно. Что же делать? Конечно же приготовить тесто для пирожков с дрожжами, на сметане они удадутся на славу: пышные, рассыпчатые и очень вкусные.

 

 

Не имеет значения, какой жирностью обладает сметана: жирная – значит тесто будет очень рассыпчатое, а если с низким процентом жирности, то тесто больше будет напоминать обычное на кефире или молоке. В любом случае, зачем выкидывать продукт, если из него можно приготовить замечательное тесто для пирожков.

Пошаговое приготовление теста

Рецепт дрожжевого теста на сметане для пирожков особо не отличается от классического приготовления теста на дрожжах:

  1. Сначала нагреваем воду – она должна быть умеренно теплой, но не обжигающей, иначе дрожжи потеряют свою силу.
  2. Разводим в ней щепотку сахара и дрожжи и оставляем на несколько минут.
  3. Тем временем в отдельной посуде взбиваем яйца с оставшимся сахаром до легкой пены и в конце добавляем к ним сметану.
  4. Выливаем эту массу в широкую миску, добавляем к ней забродившие дрожжи – это видно по образовавшейся пене, перемешиваем ложкой и понемногу начинаем всыпать просеянную не менее двух раз муку, замешивая тесто для пирожков.
  5. Далее перемещаем его на стол и продолжаем месить и вымешивать различными движениями рук, стараясь придать ему максимально эластичную и приятную на ощупь структуру.
  6. Формируем ком и перемещаем тесто в миску, прикрываем полотенцем и ставим поближе к теплу, чтобы тесто подошло и увеличилось в объеме в два раза. Такое тесто на сметане отлично подходит для жареных на сковороде, да и для духовых также очень хорошо сочетается со сладкими начинками (особенно с творогом и яблоками).
  7. Когда тесто подойдет, перемещаем его на стол, подмешиваем и раскатываем в пласт толщиной в 5-7 мм.
  8. Чайным блюдцем вырезаем кружки, на середину каждого выкладываем по две ст. ложки начинки и соединяем края, как у хинкали – стягиваем их в центр и слегка сдавливаем. Получается круглый пирожок, при этом если вы будете жарить его на сковороде, то обязательно кладем швом вниз, чтобы начинка не вытекла. Жарим во фритюре до насыщенного золотистого цвета, в процессе переворачивая на другой бок. Готовые пирожки выкладываем на бумажное полотенце и подаем еще теплыми.

 

Если же пирожки будут выпекаться в духовке, то можно швом класть вверх – пирожок из теста на сметане зарумянится и будет иметь очень привлекательный вид. Духовым пирожкам даем пятнадцать минут для увеличения теста в объеме – они станут пышные, маленькие мячики. Каждый смазываем взбитым яйцом или остатками сметаны и запекаем при температуре 190 градусов до готовности.

Если дрожжей нет?

Как приготовить тесто для пирожков на сметане, если оказалось, что дрожжей под рукой нет? Можно приготовить быстрое бездрожжевое тесто для пирожков, выпекаемых в духовке. Пропорции ингредиентов те же, только исключаем воду с дрожжами, а добавляем 0,5 ч. ложки соды, которую примешиваем к небольшой порции муки, которую вводим в яично-сметанную смесь.

При замесе такого теста муку стоит добавлять понемногу, так как возможно окажется, что тесто уже сформируется в комок, а муки останется еще много. Не нужно пытаться всеми силами примешивать ее к тесту – пусть оно будет легким и мягким, что положительно скажется на готовой продукции.

 

Далее раскатываем готовое тесто и формируем пирожки любой формы, какая нравится: овальные классические, круглые или треугольные, а если обладаете свободным временем и вдохновением, то можно заплести края пирожков косичкой или жгутиков – вот домочадцы обрадуются такой прелести! Обязательно перед выпечкой смазываем верх пирожков остатками сметаны, взбитой с яйцом – пирожки в духовке станут аппетитно- золотистые, один к одному.

Несколько полезных советов

 

  • Готовые пирожки на час или два заворачиваем в тканевое полотенце, тогда они станут мягкие и даже на следующий день сохранят это свойство.

 

  • Если при лепке края теста на сметане плохо склеиваются, то смажьте их водой или яйцом.

 

  • Если нет времени на расстойку уже сформованных пирожков с дрожжами, сразу после формовки поставьте противень с пирожками в духовку, включенную на 100 градусов, а через 10-15 минут добавьте огонь до 190. Эта маленькая хитрость экономит время, но пирожки получаются такими же пышными, как и обычно.

Если планируется сладкая начинка, до добавьте в тесто немного ванили или корицы — тесто на сметане для пирожков станет очень ароматным, также можно добавить дополнительных две ложки сахара, дабы тесто имело более сладкий вкус.

 

Лимонный пирог со сметаной — Девушка-рецепт

Перейти к содержимому

Этот Лимонный пирог со сметаной — рецепт десерта, который украсит ваш день. Запеченная корочка из сливочного сыра наполнена вкуснейшей лимонно-сметанной начинкой и увенчана взбитыми сливками. Посмотрите видео, в котором показано, как приготовить лимонный пирог со сметаной, затем прокрутите этот пост до конца и распечатайте рецепт, чтобы приготовить его дома.

Я так рада поделиться с вами сегодня этим пирогом. Видишь ли, я не всегда так хорош в пирогах. Это корка, которая меня… каждый раз. Большинство дней у меня фобия корки пирога! Что-то подобное существует? Я думаю, что должны быть. У меня так много друзей, которые боятся испечь пирог, если не купят готовую корочку. Предварительно приготовленные корки не то же самое. Они не! Домашняя лучше всего, и у меня есть такой ЛЕГКИЙ рецепт корочки, чтобы поделиться с вами сегодня.

С тех пор, как зима начала покидать нас и дни становятся теплее, лимоны звали меня по имени и просили испечь из них лимонный сметанный пирог. Итак, пришло время избавиться от страха делать корочку для пирога и испечь себе пирог!

Как приготовить корочку для пирога со сливочным сыром:

Эта корочка для пирога со сливочным сыром с веб-сайта Crisco состоит всего из 4 ингредиентов (шортенинг, сливочный сыр, мука и соль). Это невероятно ПРОСТОЙ рецепт. Я использую палочки для выпечки Crisco, которые очень легко измерить, так как вы можете просто отрезать палочку точного размера, который вам нужен, а остальное сохранить для другого рецепта. Ингредиенты смешиваются ручным миксером, на это уходит около 2 минут!

Вот самое приятное: эту корочку даже не нужно раскатывать. Да, вы можете испечь пирог с домашней корочкой, и вам даже не понадобится скалка. В этом рецепте вы просто используете свои руки, чтобы погладить корку в тарелку для пирога.

Просто распределите все по дну и бокам, защипните верх по всему периметру и выпекайте. Вот и все!

Я наполнила свою выпечку красивой сметанно-лимонной начинкой.

И я украсила его взбитыми сливками и лимонной цедрой.

Лимонный пирог со сметаной

Это идеальный сливочный вкусный лимонный пирог для празднования весны или лета, а также для сопровождения предстоящих теплых дней! Мой сын всегда отмечает, что корочка — лучшая часть этого пирога. Это шелушение и совершенство! Я лично обожаю сливочно-лимонную начинку. Это вызывает привыкание!

Если вам нравятся рецепты пирогов со сливками, вам также могут понравиться мой пирог с шоколадным кремом или пирог с банановым кремом. Этот пирог с черничным кремом тоже выглядит очень аппетитно.

Печать Pin Сохранить

5 из 1 голосов

Лимонный пирог со сметаной

Идеальный сливочный лимонный пирог со сметаной.

Подробная информация о рецепте

Время приготовления: 30 минут

Время приготовления: 15 минут

.

Количество порций: 8 ломтиков

Калорийность: 659 ккал

Автор: RecipeGirl.com

Корочка для пирога со сливочным сыром:
  • 1/2 cup Crisco shortening
  • 4 ounces cream cheese, softened
  • 1½ cups all purpose flour
  • 1/4 teaspoon salt
Lemon Filling:
  • 1 cup granulated white sugar
  • 1/4 стакан кукурузного крахмала
  • 1/2 стакана свежевыжатого лимонного сока
  • 3 больших яичных желтка
  • 1 стакан сливок
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1 ст.л.0080
Topping:
  • 1½ стакана тяжелых взбитых сливок
  • 2 чайные ложки пудры сахар
  • тонко нарезанные лимонные кожуры, к чему

    88999

  • . F. В большой миске электрическим миксером на средней скорости взбейте масло и сливочный сыр до пышной массы. Взбивайте с мукой и солью, пока не сформируется тесто. Поместите его в 9-дюймовую тарелку для пирога и прижмите тесто для пирога к тарелке и вверх по бокам. Выпекать 9до 11 минут, или пока корочка не станет золотистой или слегка подрумянится. Выньте из духовки и дайте остыть.

Приготовьте начинку:
  • В средней кастрюле смешайте сахар и кукурузный крахмал. Взбейте пополам и лимонный сок. Нагрейте на среднем огне до горячего на ощупь. В небольшой миске с помощью вилки взбейте яичные желтки. Взбейте немного горячей жидкости, затем взбейте еще немного и еще немного… пока яйца не нагреются. Медленно вбейте яйца в горячую смесь. Варить на среднем огне до полного закипания, постоянно помешивая. Снимите с огня. Добавьте масло и цедру лимона и перемешайте, пока масло не растает. Отложите, чтобы немного остыло.

Приготовьте топпинг:
  • В средней миске с помощью ручного электрического миксера взбейте сливки до мягких пиков, затем добавьте сахар.

Соберите пирог:
  • Взбейте сметану в теплую смесь для начинки, затем соскребите начинку с выпеченного коржа. Выложите взбитые сливки поверх лимонного слоя. По желанию посыпьте сверху кусочками лимонной цедры. Охладите не менее 2 часов перед подачей на стол.

Порция: 1 ломтик, Калории: 659 ккал, Углеводы: 52 г, Белки: 6 г, Жиры: 48 г, Насыщенные жиры: 24 г, Холестерин: 179 мг, Натрий: 200 мг, Калий: 180 мг, Сахар: 27 г, Витамин А: 1310 МЕ Витамин С: 7,7 мг, кальций: 118 мг, железо: 1,4 мг

Опубликовано: 28 июля 2018 г. Обновлено: 5 июля 2020 г. Автор: Лори Ланге

Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения платы за рекламу за счет рекламы и ссылок на amazon. com.

Как видно на

Тыквенный пирог со сметаной — Выпечка

Тыквенный пирог всегда в моем меню осенью. Заварной пирог с тыквой, коричневым сахаром и специями имеет вкус праздника в каждом кусочке. Я всегда готов к новым вариациям тыквенного пирога, и этот тыквенный пирог со сметаной — это простая версия классики, которую стоит приготовить.

Сметана имеет кремовую текстуру и восхитительную остроту, что делает ее прекрасным дополнением ко всем видам тортов и печенья. Сметана помогает создать нежную крошку и хорошо контрастирует со сладостью других ингредиентов, которые могут быть в рецепте. В этом рецепте сметана помогает сделать начинку тыквенного пирога еще более бархатистой, чем обычно, и придает очень тонкий вкус смеси специй и коричневого сахара. Готовый пирог кажется более насыщенным и гладким, чем тыквенный пирог, но он все еще легкий и заварной (и не отваживается на территорию чизкейка).0003

Использование в начинке для пирогов сметаны вместо других молочных продуктов — обычно в рецептах тыквенных пирогов используется молоко или сгущенное молоко с сахаром — может показаться незначительным изменением, но это оказывает влияние и является хорошим изменением темпа для тыквы. фанаты пирогов. Это также отличный способ использовать оставшуюся сметану, если в вашем холодильнике уже есть открытая емкость.

Для этого рецепта пирога мне нравится использовать корочку из самодельных крекеров Грэма, так как она придает пирогу приятный дополнительный аромат. Можно использовать купленные в магазине коржи, но я считаю, что они часто немного меньше / мельче, чем домашние корки для пирогов. Если вы используете купленный в магазине корж, у вас может остаться немного начинки. Вы не должны наполнять корку до такой степени, что она переливается через край, просто потому, что готовый пирог будет выглядеть не так красиво. Вместо этого вы можете превратить это в мини-пирожки с тыквой или другие десерты.

Я украсила свой пирог ложечкой слегка подслащенной сметаны (несколько столовых ложек сметаны и несколько столовых ложек сахарной пудры, точного рецепта нет), которая очень хорошо подошла к пирогу. Взбитые сливки, конечно, тоже подойдут. И не стесняйтесь заменять специи для тыквенного пирога смесью специй, которую я использовала в начинке для пирога.

Тыквенный пирог со сметаной
1 банка тыквенного пюре на 15 унций (или 2 чашки домашнего тыквенного пюре)
1 чашка коричневого сахара
3 больших яйца, комнатной температуры
1 1/2 ч.л. молотой корицы
3/4 ч.л. молотого имбиря
1/4 ч.л. молотого мускатного ореха
1/4 ч.л. молотой гвоздики
2 ч.л. дюймовая корочка крекера Грэма

Разогрейте духовку до 400F.
В большой миске смешайте тыквенное пюре, коричневый сахар, яйца, приправу для тыквенного пирога, ваниль и соль до получения однородной массы. Взбить молоко. Вылейте смесь через мелкое сито в подготовленную форму для пирога.
Выпекать 15 минут при 400F. Уменьшите температуру духовки до 350F и, не открывая дверцу духовки, выпекайте еще 30-35 минут, пока пирог не затвердеет и не будет слегка покачиваться при легком постукивании по противню.
Дайте полностью остыть, затем поставьте в холодильник до подачи на стол.
Пирог можно подавать комнатной температуры или охлажденным.