Skip to content

Пирожки на сковороде с яблоками без дрожжей: Пирожки с яблоками жареные на сковороде

Пирожки с яблоками жареные на сковороде рецепт с фото пошагово и видео

Пирожки с яблоками жареные на сковороде

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

12

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 30 мин
PT1h40M

  1. Шаг 1:

    Как сделать жареные пирожки с яблоками на сковороде? Для начала приготовьте тесто. Подготовьте продукты. Кефир и яйца должны быть комнатной температуры, поэтому заранее достаньте их из холодильника.
    Масло можете использовать оливковое или подсолнечное без запаха.

  2. Шаг 2:

    В миске соедините кефир, яйца и растительное масло. Хорошенько взбейте все продукты венчиком до однородности. Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.

  3. Шаг 3:

    В отдельную миску просейте муку и смешайте ее с сахаром, содой и солью. Важно просеять муку, чтобы насытить ее кислородом. Тогда выпечка получится воздушной и хорошо поднимется при выпекании.

  4. Шаг 4:

    Частями всыпьте мучную смесь в кефир и замесите эластичное мягкое тесто. Муки может понадобиться больше или меньше. Это зависит от качества самой муки, от размера яиц и от консистенции кефира. Поначалу тесто сильно липнет к рукам, но по мере замешивания оно становится менее липким. Готовое тесто остается немного липким, но к рукам не пристает.
    Подготовленное тесто заверните в пищевую пленку или переложите в пакет, чтобы не заветрилось.

  5. Шаг 5:

    А тем временем приготовьте начинку. Подготовьте продукты.
    Яблоки лучше берите сочные, кисло-сладкие. Я взяла несколько обычных сезонных яблок и несколько сорта Гренни Смит. Яблоки желательно брать с плотной, не рыхлой мякотью, чтобы они сохранили форму во время тушения.

  6. Шаг 6:

    Яблоки вымойте, обсушите, очистите от семян и кожуры и нарежьте мелкими кубиками. Чтобы уже нарезанные яблоки не потемнели, пока вы нарезаете остальные, сразу сложите их в миску и полейте лимонным соком. Каждую новую партию нарезанных яблок сразу добавляйте в миску к остальным яблокам и перемешивайте с лимонным соком.

  7. Шаг 7:

    Всыпьте в яблоки сахар и корицу.

  8. Шаг 8:

    Все хорошенько перемешайте.

  9. Шаг 9:

    Выложите яблочную массу в разогретую на среднем огне сковороду, влейте воду и тушите, помешивая, 10-12 минут. Лишняя жидкость должна выпариться, но сами яблоки остаться целыми и не развариться в пюре.

  10. Шаг 10:

    Переложите готовые яблоки в миску и охладите.

  11. Шаг 11:

    Тесто разделите на 12-14 одинаковых частей. Каждую часть скатайте в шарик.

  12. Шаг 12:

    Шарик из теста раскатайте скалкой в небольшие круглые или овальные лепешки. В середину лепешки выложите 1 ст. л. яблочной начинки.

  13. Шаг 13:

    Тщательно защипните края, формируя продолговатый пирожок. Точно так же сформируйте все остальные пирожки.

  14. Шаг 14:

    В сковороде разогрейте немного растительного масла. Оно должно полностью закрывать дно сковороды. Проверить, достаточно ли хорошо масло разогрелось на сковороде, можно простым способом. Опустите в него деревянную лопатку. Если вокруг нее собрались пузырьки, значит можно приступать к процессу жарки.
    Выложите пирожки и обжарьте на среднем огне примерно 4-5 минут до появления золотистой корочки.

  15. Шаг 15:

    Затем переверните пирожки на другую сторону и жарьте еще 3-4 минуты.

  16. Шаг 16:

    Готовые пирожки переложите на тарелку с бумажными полотенцами — они впитают лишний жир. Подайте их к столу горячими.
    Приятного аппетита!

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Можно ли заменять разрыхлитель на соду, как их правильно добавлять, чтобы выпечка была пышной, как избежать неприятного содового привкуса и многое другое читайте в статье «Разрыхлитель или пищевая сода — что лучше?»  

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Жареные пирожки

Пирожки на кефире

Выпечка на кефире

Яблочные пирожки с яблоками рецепты с фото

Пирожки на кефире жареные

Сладкая выпечка пошаговые рецепты

Выпечка с яблоками

Сладкие пирожки

Бездрожжевая выпечка

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Яблоки — 47 ккал/100г
  • Яблоки сушеные — 210 ккал/100г
  • Яблочный мусс консервированный — 61 ккал/100г
  • Корица — 247 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка — 348 ккал/100г
  • Мука — 325 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Кефир жирный — 62 ккал/100г
  • Кефир 1%-ной жирности — 38 ккал/100г
  • Кефир обезжиренный — 30 ккал/100г
  • Кефир «доктор бифи» 1,8 % — ной жирности — 45 ккал/100г
  • Кефир 2,5% жирности — 53 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Лимонный сок — 16 ккал/100г
  • Сода пищевая — 0 ккал/100г

Калорийность продуктов: Мука, Кефир, Яйца, Растительное масло, Сахар, Сода пищевая, Соль, Яблоки, Лимонный сок, Вода, Корица

Рецепт пирожков с яблоками без дрожжей Пошагово с Фото, Рецепты Пирожков — Готовим Вкусно, Приготовить Просто, Сварить Быстро

Рецепт пирожков с яблоками без дрожжей Пошагово с Фото, Рецепты Пирожков — Готовим Вкусно, Приготовить Просто, Сварить Быстро

encito1997

21 отзыв

Видео

Тесто на кефире напоминает дрожжевое. Из него получаются замечательные бездрожжевые пирожки с яблоками. Все готовится просто и быстро. Попробуйте приготовить рецепт пирожков чуду. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт пирожков с яблоками без дрожжей

Готовим пирожки с яблоками без дрожжей

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала пирожки бомбочки без дрожжей. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Для теста:

  • Кефир — 0,5 л
  • Мука — приблизительно — 7-8 стак.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Сода — 0,5 ч.л.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Сахар — 1 ч.л.

Для начинки:

  • Яблоки крупные — 3 шт.
  • Масло сливочное — 2 ст.л.
  • Сахар — 5 ч.л.
  1. Этот рецепт хорошо подойдет для начинающих кулинаров, или для тех, кто не дружит с тестом, а пирожки любит. Приготовить такое тесто можно в считанные минуты. Останется только пожарить пирожки. Начинка может быть любой. Рецепт проверенный годами. В детстве мне подарили кулинарную книгу, по которой я училась готовить и печь. Эти бездрожжевые пирожки с яблочной начинкой были моим первым рецептом по выпечке.

  2. Для приготовления пирожков с яблоками без дрожжей нам понадобятся продукты, указанные в списке.

  3. Начнем с приготовления начинки, яблоки чистим от кожуры и семенных коробочек и нарезаем кубиками.

  4. На сковороде, на медленном огне растапливаем сливочное масло.

  5. Когда масло растопится, добавим к нему сахар.

  6. Когда сахар растопится и закипит, отправляем в сковороду яблоки.

  7. Жарим до тех пор, пока яблоки не посветлеют и не станут немного мягче.

  8. Пока яблоки остывают, приступим к тесту. Муку обязательно просеиваем в миску, чтобы насытить ее кислородом.

  9. Часть муки отсыпьте, будете регулировать при замесе. В муке делаем углубление, в которое выливаем кефир.

  10. В кефир высыпаем сахар, соль и соду. Перемешиваем вилкой.

  11. Затем добавляем яйца и растительное масло.

  12. Замешиваем мягкое тесто. Обратите внимание: тесто должно быть мягким! Оставшуюся муку подсыпайте частями. Наши бабушки говорили, что тесто должно быть, как мочка уха.

  13. От теста отрывайте кусочки и раскатывайте небольшие кружочки. В центр каждого кружка выкладываем начинку из яблок.

  14. Лепим пирожки.

  15. Жарим пирожки со всех сторон на сковороде на масле, или во фритюре.

  16. Жареные пирожки с яблоками без дрожжей готовы!

  17. Так выглядит пирожок в разрезе.

  18. Приятного аппетита!

Видео рецепт

Коллекция похожих рецептов

Пирожки

Рецепт ленивых пирожков с тыквой и яблоками

Пирожки

Пирожки на молоке без дрожжей

Пирожки

Как приготовить пирожки бомбочки без дрожжей

Пирожки

Пирожки с вишней и яблоками

Пирожки

Рецепт приготовления жареных пирожков с яблоками

Пирожки

Рецепт пирожков с вешенками

Пирожки

Как приготовить пирожки любимчики дома

Пирожки

Пирожки за 10 минут

Пирожки

Готовим рыбные пирожки

Пирожки

Пирожки Чуду

Яблочный пирог — Выпечка

Ни для кого не секрет, что я люблю яблочный пирог, и я готовлю все его виды на протяжении многих лет, от пирогов с двойной корочкой до пирогов со штрейзелем и пирогов без корочки. Этот яблочный пирог стал моим новым фаворитом, но, в отличие от некоторых других яблочных пирогов, которые я готовила, в этом нет ни одного кусочка яблока.

Вместо того, чтобы начинать с нарезанных яблок, этот пирог начинается с яблочного сидра, который превращается в сироп, который концентрирует весь этот сладко-терпкий аромат яблока. Потребуется около 30 минут, чтобы яблочный сидр приобрел правильную консистенцию, но это можно сделать за день или два до и хранить в холодильнике, готовый к употреблению в кратчайшие сроки, когда вы будете готовы к выпечке. Качество сидра напрямую повлияет на пирог, поэтому обязательно выбирайте хороший. Ищите сидры (или нефильтрованные яблочные соки), которые не являются концентратами, и, если возможно, укажите на упаковке сорт яблок, использованных в нем. Фермерский рынок — отличное место, чтобы найти свежевыжатый сидр, но есть много хороших вариантов на выбор.

Сидровый сироп смешивают с пахтой, яйцами и сахаром, чтобы получилась заварная начинка, и выливается в форму для пирога. Если у вас есть яблочный бренди, добавьте его в начинку, чтобы еще больше усилить яблочный вкус. Выпекание пирога не займет много времени, поэтому его необходимо предварительно выпечь и охладить перед добавлением начинки, чтобы гарантировать, что он полностью пропечется, когда вы будете готовы нарезать и подавать пирог. Начинка имеет удивительный яблочный вкус и невероятно кремовую, шелковистую текстуру, благодаря которой каждый кусочек просто тает во рту. Он дает не меньше вкуса, чем традиционный яблочный пирог, но в совершенно другом формате.

Если вы любите яблочный пирог так же, как и я, этот пирог станет вашим любимым. Это отличный выбор для всех осенних развлечений, и его можно подавать вместе с более «традиционными» пирогами на День Благодарения. Подавайте его в чистом виде или украсьте ложкой слегка подслащенных взбитых сливок.

Яблочный пирог
9-дюймовая форма для пирога, предварительно выпеченная и охлажденная*
2 чашки нефильтрованного яблочного сидра
1/2 чашки пахты
4 больших яйца
3/4 чашки сахара )

В небольшой кастрюле доведите сидр до кипения на среднем огне. Уменьшите объем сидра до 1/2 стакана, примерно 30 минут. Дайте сиропу сидра остыть до комнатной температуры.
Разогрейте духовку до 350F.
В большой миске смешайте яблочный сироп, пахту, яйца, сахар и яблочный бренди (если используете), пока смесь не станет однородной. Вылить в подготовленную форму для пирога. №
Выпекать 30–35 минут, пока начинка не застынет и не будет слегка покачиваться при перемещении формы. Дайте пирогу полностью остыть, затем поставьте в холодильник до подачи на стол.

На 8–10 порций.

* Если тесто для пирога не пропеклось, раскатайте его и положите в форму для пирога. Наполните пирог утяжелителями (прочитайте этот пост) и выпекайте при температуре 400F в течение 15 минут. Снимите груз и выпекайте еще 10-15 минут до золотисто-коричневого цвета. Дайте полностью остыть, прежде чем продолжить рецепт.

Поделиться этой статьей

0

  • ранее

    Обеденные пироги
  • вверх далее

    Неделя выпечки пирогов 2015

Рецепт яблочного пирога | Выпечка короля Артура

Яблочный пирог

Рецепт Сьюзен Рид

159 отзывов
4,7 из 5 звезд

Поделиться

  • Поделиться на Facebook
  • Поделиться по электронной почте
  • Поделиться на Pinterest
  • Поделиться в Твиттере

Яблочный пирог: американская икона, самый популярный пирог и ЕДИНСТВЕННЫЙ десерт, который каждый должен приготовить на День Благодарения. С его слоеной, маслянистой корочкой; терпко-сладкими яблоками и чудесным ароматом корицы, кусочек теплого яблочного пирога станет идеальным завершением любой трапезы, от непринужденного обеда до изысканного ужина. Добавьте ванильное мороженое, и вы получите десерт на века.

Crust

  • 2 1/2 чашки (300 г) неотбеленной универсальной муки King Arthur
  • 3/4 чайной ложки соли
  • 1/3 стакана (60 г) растительного масла
  • 8 столовых ложек (113 г) несоленого сливочного масла, холодного
  • 7–10 столовых ложек (99–142 г) ледяной воды

Начинка

  • 8 чашек (964 г) очищенных, нарезанных ломтиками яблок (примерно от 3 1/4 фунта целых яблок)
  • 2 столовые ложки (28 г) лимонного сока
  • 3/4 стакана (149 г) сахарного песка
  • 2 столовые ложки (14 г) неотбеленной универсальной муки King Arthur
  • 2 столовые ложки (14 г) кукурузного крахмала или Instant ClearJel
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка корицы*
  • 1/4 чайной ложки мускатного ореха*
  • 1/4 чайной ложки душистого перца*
  • 1/4 стакана (85 г) вареного сидра или 1/4 стакана (80 г) концентрата яблочного сока, опционально
  • 2 чайные ложки чистого ванильного экстракта короля Артура, опционально
  • 2 столовые ложки (28 г) сливочного масла, нарезанного небольшими кусочками

*Замените 1 1/2 чайной ложки приправы для яблочного пирога, если хотите.

Информация о пищевой ценности

Рекомендуемые товары
Инструкции
  1. Для теста: В средней миске смешайте муку и соль.

  2. Вмешайте масло, пока смесь не станет однородной крошкой. Нарежьте масло кубиками по 1/2 дюйма и вмешайте в смесь, пока не получите хлопья масла размером с монетку.0004

  3. Добавляйте воду по 2 столовые ложки за раз, перемешивая вилкой, когда вы вливаете воду в тесто. Когда тесто станет достаточно влажным, чтобы слипаться при сжатии, перенесите его на кусок воска или пергаментной бумаги. Ничего страшного, если в ворсе есть сухие места. Используйте пульверизатор с водой, чтобы слегка сбрызнуть эти места; таким образом вы добавите достаточно воды, чтобы собрать тесто, не создавая мокрого пятна.

  4. Сложите тесто три или четыре раза, чтобы собрать его вместе, затем разделите его на две части, одна примерно в два раза больше другой. Больший кусок будет нижней корочкой; меньший кусок, верхняя корка. Сформируйте из каждого кусочка теста диск толщиной около 3/4 дюйма.

    Совершенствуйте свою технику

    Блог

    Яблочный пирог с выпечкой

    По
    ПиДжей Хамель

  5. Прокатите каждый диск по краю, как колесо, чтобы сгладить края. Этот шаг гарантирует, что ваше тесто будет раскатываться равномерно, без большого количества трещин и разрывов по краям позже. Заверните в полиэтилен и поставьте в холодильник на 30 минут перед тем, как свернуть.

  6. Разогрейте духовку до 425°F.

  7. Слегка смажьте жиром форму для пирога диаметром 9 дюймов и глубиной не менее 1 1/2–2 дюймов; если вы выберете более мелкую форму, пирог будет более выпуклым.

  8. Для приготовления начинки: Смешайте нарезанные яблоки и лимонный сок в большой миске.

  9. В небольшой миске смешайте сахар, муку, кукурузный крахмал, соль и специи. Посыпьте смесью яблоки и перемешайте, чтобы они покрылись. Добавьте кипяченый сидр (или концентрат яблочного сока) и ваниль.

  10. Чтобы собрать пирог: Раскатайте больший кусок теста в круг диаметром 13 дюймов. Переложите его в подготовленную форму и обрежьте края так, чтобы они полностью перекрывали край формы на дюйм.

  11. Ложкой выложить яблочную начинку на сковороду. Смазать сверху нарезанным кубиками сливочным маслом.

  12. Раскатайте оставшееся тесто в круг диаметром 11 дюймов. Аккуратно положите тесто на яблоки. Поднимите свисающий нижний корж вверх и поверх верхнего коржа, защипните, чтобы скрепить два слоя, и сделайте декоративную гофру. вилкой для выхода пара.Или по желанию вырезать декоративные вентиляционные отверстия. В качестве альтернативы можно сплести решетку.

  13. Для дополнительной хрусткости и блеска смажьте верхнюю корочку молоком (или яичным белком, взбитым с 1 столовой ложкой воды) и посыпьте крупным сахаром. Поместите пирог в холодильник на 10 минут, чтобы корочка затвердела, пока духовка заканчивает нагреваться.

  14. Поместите пирог на противень, застеленный пергаментом. Выпекайте пирог в течение 20 минут, затем уменьшите температуру духовки до 375°F и выпекайте еще 40 минут, пока начинка не начнет пузыриться внутри пирога (и, возможно, капать на пергамент). Проверьте пирог через полчаса выпекания и при необходимости накройте края фольгой или решеткой для пирога, чтобы они не подрумянились слишком быстро.

  15. Когда пирог будет готов — вы должны увидеть, как начинка сильно пузырится либо по краям, либо через какие-либо декоративные отверстия — выньте его из духовки.

  16. Полностью остудить пирог перед нарезкой — правда. Разрезать еще теплый фруктовый пирог — грязное дело. Начинка продолжает густеть по мере остывания пирога, и если вы нарежете ее слишком рано, она растечется повсюду. Пирог лучше испечь заранее, полностью остудить, а затем разогревать каждый кусочек по мере необходимости после того, как он будет нарезан.

  17. Храните остатки пирога, слегка накрыв их, при комнатной температуре в течение нескольких дней. Заморозить для более длительного хранения.

Советы от наших пекарей
  • Так много яблок на выбор… какой сорт лучше всего подходит для пирога? Для получения отличных результатов выберите комбинацию: см. подробности в нашем блоге «Самые лучшие яблоки для пирога».

  • Для простой корочки из сахарной крошки вместо верхней корочки из теста смешайте по 1/2 стакана сахара, неотбеленной универсальной муки и сливочного масла (8 столовых ложек), а также щепотку соли до получения песочной текстуры.