Skip to content

Пирожки на сковороде с мясом без дрожжей: Пирожки с мясом жареные на сковороде

Жареные пирожки с мясом на сковороде, рецепт пошаговый

Самые вкусные и простые пошаговые домашние рецепты от Фадеева Геннадия

Хочу начать с того, что история происхождения пирожков не только уходит своими корнями в древние времена, но и с того, что любовь к этому блюду приобрела ласкательную форму, превратившись в названии из пирогов в пирожки. Это блюдо из дрожжевого теста с начинкой. 

О начинке для пирожков можно говорить бесконечно, поэтому остановимся на классическом варианте – рецепт пирожков с мясом на сковороде. (А начинкой может быть: капуста, грибы, картофель, лук, яйцо, мясо, печень, разная требуха (как говаривал персонаж Алексашки Меньшикова, предлагая пирожки Петру I), с различными ягодами и т.д. и т.п.). Категорически не согласен называть пирожками татарские, узбекские и карельские похожие блюда.

Возможно, корень слова «пирог» исходил от слова «пир», и в действительности, всегда атрибутом праздничного стола были пироги и пирожки. Интересное упоминание есть в древней книге немецкого путешественника Адама Олеария, он так описывает своё путешествие через Русь и Московию в начале шестнадцатого века: 

«Между прочим, у них (русских) имеется особый вид печенья, вроде паштета, или, скорее, пфапкухене, называемый ими „пирогом“; эти пироги величиною с клин масла, но несколько более и продолговаты. Они дают им начинку из мелко рубленной рыбы или мяса и луку и пекут их в коровьем, а в посту в растительном масле; вкус их не без приятности. Этим кушаньем у них каждый угощает своего гостя, если он имеет в виду хорошо его принять».

Использование в качестве начинки фарша из сырого мяса придает пирожкам, приготовленным по данному рецепту, больше аромата. Пирожки с мясом получаются сочными и очень вкусными. Итак, перейдём к рецепту приготовления пирожков с мясом и луком, из сырого фарша, :

Ингредиенты для жареных пирожков с мясом, рецепт приготовления

● 500 гр — Мука белая, пшеничная, высший сорт

● 150 мл — Вода

● 11 гр — Дрожжи сухие (один пакетик, лучше французские или турецкие)

● 150 мл — Молоко

● 10 гр – Соль (чайная ложка)

● 70 гр – Сахар (2 столовые ложки)

● 25 гр — Масло сливочное

● 50 гр — Сметана

● 25 мл — Масло растительное (столовая ложка)

● 2 шт — Яйцо куриное

● масло растительное для жарки

Фарш для пирожков с мясом, мясная начинка для пирожков

700 – 800 гр. — Мясной фарш (смешанный – 300 гр.- свинина, 300 гр. – говядина, 3 головки репчатого лука, 1 зубчик чеснока, 10-15 гр. растительного масла, соль, перец – по вкусу. Прокрутить в мясорубке через мелкую ячейку.). 

При перемешивании фарша я добавляю одно куриное яйцо. В классическом варианте не добавляют

Пошаговый рецепт приготовления пирожков с мясом из сырого фарша, тесто для пирожков с мясом

Тесто для мясных пирожков готовим на опаре, а затем из неё (опары) получаем тесто для пирожков, для чего нам потребуются:

— примерно 100 гр муки, просеиваем через сито в подходящую для этого посуду с крышкой

— добавляем дрожжи, 1 ст.ложку сахара и кипяченую воду 

— всё смешиваем и ставим в теплое место настояться, примерно в течение 30 минут

— в это время, молоко подогреваем и в нем растворяем сливочное масло

— затем в молоко добавляем сметану, оставшийся сахар, соль и одно куриное яйцо. Весь состав хорошенько взбиваем

— затем, когда опара подошла, в кастрюлю (посуду) добавляем оставшуюся муку

— затем в кастрюлю постепенно добавляем подготовленное молоко со сметаной, сахаром, солью и куриным яйцом. При этом все время месим тесто руками

— в последнюю очередь добавляем растительное масло, продолжая месить тесто рукой

Готовность теста для пирожков можно определить следующим образом — тесто не должно прилипать к рукам

Затем кастрюлю с замешанным тестом накрываем полотенцем или подходящей, чистой тканью и снова ставим подниматься в теплое место на 30-40 минут

Из готового теста руками скатываем равные по размеру шарики (как теннисные мячики для пинг-понга), и всё тесто разделяем на столько равных частей, сколько получится (примерно по 15-20 гр. каждый)

— на стол насыпаем немного муки, и на мучном столе, скалкой раскатываем шарики из теста. Должны получиться кругленькие лепешечки – кружочки, толщиной примерно 0,3-0,5 см

— затем, в центр каждого кружочка выкладываем подготовленный фарш для пирожков из мяса. На каждый пирожок должно приходиться ориентировочно по 10-15 гр фарша

— затем аккуратно, но сильно, скрепляем, защипываем  края теста, чтобы получились герметично закрытые пирожки.  

— подготовленные мясные пирожки накрываем тканью или полотенцем и даем им выстояться в течение 15-20 минут

Жарим пирожки с мясом на сковороде:

в сковороду наливаем, около 1 см., растительное масло и разогреваем на среднем огне. Обжаривать пирожки с мясом до полной готовности с обеих сторон. Следим за огнём и не даём перекалиться маслу. Румяные пирожки, с пылу, с жару, сразу подаём к столу.

Желаю Вам здоровья и приятного аппетита!

Пирожки без мяса

Skip to content

Поиск по сайту

Search

2021-03-11

Очень простой и вкусный рецепт — творожный пирог с яблоками в духовке. Тесто готовится буквально 5 минут и 30-35 минут займет выпечка. ОформитьЧитать далее

2020-09-08

Пирожки на молоке без дрожжей — рецепт вкусного теста без дрожжей и несколько простых идей для начинок. Ингредиенты на 12-15 пирожков: 250 млЧитать далее

2020-08-26

Вкусные пирожки на кефире — рецепт простого мягкого теста без яиц и и дрожжей. А ниже рецепты моих любимых начинок для пирожков. ИнгредиентыЧитать далее

2020-08-01

Еще одна небольшая подборка для удобства хранения нужных рецептов. Сегодня готовим бездрожжевые пирожки с разными начинками. В подборке 4 рецепта вкусного тестаЧитать далее

2019-11-19

Сегодня готовим вкусные пирожки на тонком тесте с разными начинками. Тесто можно приготовить как из простой пшеничной муки тонкого помола, так иЧитать далее

2019-09-26

Жареные дрожжевые пирожки на сковороде — рецепт вкусного пышного теста и варианты начинок. Ингредиенты для теста на 18-20 штук: 3 стакана муки (объемомЧитать далее

2019-08-11

Чебуреки с картошкой — вкусный рецепт в домашних условиях. Тесто для них можно сделать постным на растительном масле, либо приготовить на сливочном. ОбаЧитать далее

2019-06-28

Вкусные чебуреки с грибами, а также варианты грибных начинок с добавлением сыра, картошки или риса. Ингредиенты для теста на 18-22 чебурека: 4Читать далее

2019-06-26

Дрожжевые пирожки во фритюре — рецепт вкусного теста и несколько вариантов начинок. Ингредиенты для теста на 18-20 пирожков: 3 стакана муки (объемом 250Читать далее

2019-05-20

Мягкие и пышные постные дрожжевые пирожки без яиц. Научимся готовить дрожжевое тесто, которое ничуть не уступает традиционному, а также вкусные постные начинкиЧитать далее

2018-12-17

Из теста, рецепт которого был в предыдущем посте (читайте ниже), я очень люблю готовить цельнозерновые пирожки. Это тесто более послушное в работе,Читать далее

2018-08-13

Кутабы — плоские лепешки с различными начинками, которые готовятся на сухой сковороде. Летом, пожалуй, самый полезный вариант — это кутабы с зеленью — сочные, витаминныеЧитать далее

2018-05-21

Лепешки с сыром и зеленью на сковороде — один из моих любимых видов выпечки, особенно в весенне-летний период, когда много свежей зелени. ГотовлюЧитать далее

2018-02-04

Слоеный пирог с картофелем и сыром под сливками — настоящее объедение. Приготовить его можно на песочном, картофельном или сырном тесте. Все варианты будутЧитать далее

2017-11-20

Для любителей всевозможной сырной выпечки — очень вкусные булочки с сыром и зеленью (без яиц). Приготовить их можно на дрожжевом или кефирном тестеЧитать далее

2017-07-30

Паратха  — это индийское название лепешки из цельнозерновой муки, а алу паратха — лепешки с картофельной начинкой. Тесто из цельнозерновой муки более ломкое,Читать далее

2017-05-13

Я очень люблю выпечку с сыром и часто экспериментирую с разными видами сыров и их соотношением. Для чебуреков мой любимый вариант — этоЧитать далее

2017-05-02

Постные чебуреки с сейтаном — отличная альтернатива традиционным чебурекам. С их приготовлением придется повозиться, но результат оправдывает потраченные усилия 🙂 Постные чебуреки сЧитать далее

2017-04-25

Необычайно нежные творожные рогалики с яблоками! Отличный вариант для выпечки к чаю 🙂 У нас они обычно разлетаются за один-два присеста. ОсобенноЧитать далее

2017-03-27

Это  тесто для чебуреков без яиц получается очень эластичным, с ним удобно и приятно работать. Также это тесто подходит для самосов иЧитать далее

Бездрожжевые веганские пирожки с сейтаном с луком-пореем

Люди, не знакомые с латышской кухней, наверное, не сразу поймут, что такое бездрожжевые веганские веганские пирожки с сейтаном с луком-пореем. Вероятно, самое близкое сравнение будет с блинчиками с мясом. Но в основном это веганская версия вкусной закуски, которую латыши едят в основном на Рождество. Оригинальная версия, к сожалению, содержит продукты животного происхождения, но то, чему я научился как веган, заключается в том, что веганизировать можно практически все. Единственное, что вам может понадобиться, это немного творчества!

Что такое сейтан

Прежде чем мы углубимся в рецепт, стоит немного поговорить о сейтане. Пищевой продукт, который может быть незнаком не только невеганам, но и некоторым новым веганам. Итак, вкратце, сейтан — это пищевой продукт, изготовленный из пшеничной клейковины. Его используют веганы, потому что его вкус и текстура напоминают мясо. А это значит, что он может быть очень полезен в качестве заменителя мяса, когда вам нужно сделать мясное блюдо веганским. Как в этом случае бездрожжевые веганские пироги с сейтаном и луком-пореем. К сожалению, сейтан не подходит для людей с аллергией на глютен. Но в то же время он может стать хорошей альтернативой для веганов, которым нельзя есть сою. Вы можете приготовить сейтан дома, купив порошок пшеничной клейковины, или просто купить сейтан в продуктовом магазине. В настоящее время он стал настолько популярен, что у вас не должно возникнуть проблем с его поиском.

Как приготовить бездрожжевые веганские пироги с сейтаном с луком-пореем

Процесс приготовления веганских пирогов с сейтаном может занять немного времени, но поверьте мне – результат того стоит! Начинка пирогов очень простая – сейтан, лук-порей и специи. Сейтан и лук-порей необходимо мелко нарезать и обжарить на сковороде вместе со специями по вашему выбору. Легко, верно? Не менее просто и приготовление теста. Вам просто нужно смешать муку, масло, воду и соль. Никаких дрожжей, как вы, наверное, уже поняли. Это означает, что вы можете сразу приступить к работе с тестом. Приготовление пирогов с сейтаном простое – раскатать тесто, положить чайную ложку начинки близко к одному из краев, накрыть начинку тестом и сформировать стаканом форму полумесяца. Продолжайте с остальными ингредиентами.

Когда вы используете все тесто и всю начинку, смажьте пирожки маслом и водой. Если хотите, посыпьте семенами для дополнительного аромата. Затем поставить пироги с сейтаном в духовку и выпекать до готовности. Вот и все! Наслаждайтесь этими бездрожжевыми веганскими пирогами с сейтаном и луком-пореем в качестве простой закуски между приемами пищи. Или следуйте моему совету и съешьте их вместе с вкусным веганским супом. Отличным вариантом для этого может стать мой сливочный веганский картофельный суп с луком-пореем!

Как вы уже догадались, Спекки против подобных закусок. Я имею в виду закуски, которые он не может есть. Так вот, в этих случаях я угощаю его какими-то другими вкусняшками. Например, со свежим и хрустящим листом салата ромэн!

Если вы никогда ничего не готовили с сейтаном, но всегда интересовались этим, это ваш шанс! Приготовьте эти сейтановые пироги с луком-пореем:

  • веганский

  • простой в изготовлении
  • бездрожжевой
  • идеально сочетается с супами
  • заполнение
  • ароматный
  • и просто вкуснятина !

Дайте мне знать, если вы попробуете этот рецепт! Оставьте комментарий или даже больше — сделайте Specky счастливым! Сфотографируйте свой шедевр и опубликуйте его в Instagram или Facebook, отметив @bunnymommycooks. И не стесняйтесь позволить членам вашей семьи животных присоединиться к картине!

Распечатать рецепт

Бездрожжевые веганские пироги с сейтаном и луком-пореем

Легкая веганская закуска на ходу. Вкусный рецепт веганской версии мясных пирогов или блинчиков с мясом. Простой рецепт использования сейтана в качестве заменителя мяса. Бездрожжевое тесто с начинкой из сейтана, лука-порея и специй. Автор: Криста, www.bunnymommycooks.com

Время подготовки 25 мин
Время приготовления 25 мин
Порций

пироги с сейтаном

Ингредиенты

Для теста:

  • 400 г муки
  • 3 столовые ложки масла (+1 дополнительная столовая ложка масла для смазывания)
  • 250 мл воды (+2 дополнительные столовые ложки воды для смазывания)
  • 1/2 чайной ложки соли

Для начинки:

  • 120 г сейтана
  • 100 г масла для жарки
  • 0 4
  • специй на ваш выбор (я использовала чесночный порошок, луковый порошок, соль и перец)

Другие ингредиенты:

  • 2 столовые ложки смеси разных семян (по желанию)
Время подготовки 25 мин
Время приготовления 25 мин
Порций

пироги с сейтаном

Ингредиенты

Для теста:

  • 400 г муки
  • 3 столовые ложки масла (+1 дополнительная столовая ложка масла для смазывания)
  • 250 мл воды (+2 дополнительные столовые ложки воды для смазывания)
  • 1 /2 чайные ложки соли

Для начинки:

  • 120 г сейтана
  • 100 г лука-порея
  • растительное масло для жарки
  • специи на ваш выбор (я использовала чесночный порошок, луковый порошок, соль и перец)

Прочие ингредиенты:

  • 2 столовые ложки смеси разных семян (по желанию)

Инструкции

Для приготовления начинки:

  1. нарезать сейтан и лук-порей на мелкие кусочки;

  2. на сковороде разогреть немного масла и положить в него сейтан и кусочки лука-порея;

  3. добавить большое количество различных специй по вашему выбору, все хорошо перемешать и готовить 7–10 минут, пока кусочки лука-порея не станут мягкими.

Для приготовления теста:

  1. разогрейте духовку до 200°C/390°F и застелите противень пергаментной бумагой;

  2. в большую миску просеять муку вместе с солью;

  3. в стакане смешать воду с маслом и добавить к муке;

  4. все хорошо перемешать, пока не получится тесто, похожее на пиццу. Продолжайте месить тесто еще некоторое время, пока оно не перестанет липнуть к рукам.

Для приготовления пирожков сейтан с луком-пореем:

  1. выложить тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и раскатать, пока оно не станет тонким, но не прозрачным;

  2. Начинайте выпекать пироги с сейтаном, положив полную чайную ложку приготовленной начинки близко к одному из краев теста. Затем сложите тесто поверх начинки и сделайте форму полумесяца, используя стакан в качестве резака. Поместите приготовленный сейтановый пирог на противень и повторите то же самое с остальным тестом;

  3. Когда все тесто и начинка будут использованы, смешайте в стакане немного масла и воды и смажьте смесью каждый сейтановый пирог. Если вы опасаетесь, что пироги с сейтаном могут открыться во время выпечки, наколите каждый пирог с сейтаном вилкой. Если вы используете семена, посыпьте ими каждый пирог с сейтаном, слегка вдавив их в тесто;

  4. Поместите противень в среднюю камеру предварительно разогретой духовки и выпекайте пироги с сейтаном 12–15 минут. Время выпекания зависит от того, насколько тонко вы раскатали тесто. Не перепекайте пироги с сейтаном, чтобы они не стали слишком сухими;

  5. Как только пироги с сейтаном станут золотисто-коричневыми, выньте их из духовки. Разрежьте один сейтановый пирог, чтобы убедиться, что тесто пропеклось и внутри.

Криста — Кролик мама готовит

Я латвийская мама итальянского кролика, и я также являюсь автором этого блога о веганской еде. Чтобы узнать больше, загляните в раздел «О нас»!

Этот пост был размещен в Закуски

Пирожки с мясом ~Сладкие и соленые

Главная » РЕЦЕПТ » Ужин » Пирожки с мясом

Перейти к рецепту Распечатать Поделиться

Выложить на:

Автор: Shinee

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Читать полное раскрытие

Делиться заботой!

73121
акции

  • Поделиться

  • Твит

Делюсь маминым секретом самых мягких и пышных пирожков с простой начинкой из говядины и риса, а свои можно начинить чем душе угодно.

Также попробуйте здесь мои не менее замечательные пирожки!

Официально!! Даты установлены. Билеты куплены! Мы едем в Монголию в следующем месяце!! И под «мы» я подразумеваю нас с Грантом. К сожалению, у моего мужа на ранчо напряженный сезон, и в этот раз он не сможет присоединиться к нам.

Но я не могу дождаться, чтобы оказаться в доме моего детства и быть избалованным маминой готовкой! Я так скучаю по ее готовке. Если вы были здесь немного, вы, вероятно, уже видели несколько ее рецептов. Но вот еще один.

Эти русские пирожки (или пирожки, или пирожики, как пишется) фаршированы простой мясной и рисовой смесью и обжарены до идеальной золотистой корочки! Это моя любимая закуска с самого детства.

Все начинается с дрожжевого теста, такого мечтательно мягкого и пышного. Это действительно лучшая часть! Через минуту я поделюсь секретом моей мамы для этого супер мягкого теста. Но сначала позвольте мне рассказать о моих проверенных дрожжах Red Start Platinum. Как вы знаете, это мой второй рецепт в партнерстве с Red Star Yeast, но это определенно не единственный рецепт, в котором я его использую.

Я большой поклонник их продуктов, в основном потому, что они неизменно дают потрясающие результаты.

Ну а теперь секрет самого мягкого теста для пирожков это растительное масло! Вот и все. Если добавить немного растительного (или рапсового) масла прямо в тесто, получится самое мягкое и нежное тесто, которое вы когда-либо пробовали.

Теперь вы можете наполнить тесто любой начинкой, какой душе угодно, пюре, капустой и мясом, всем мясом или, в данном случае, мясом и рисом. Здесь работает все!

Еще один небольшой совет.

Вам не нужен термометр, чтобы жарить эти пикантные ручные пироги. Просто опустите конец деревянной ложки в разогретое масло, и если оно начнет пузыриться вокруг дерева, это означает, что масло готово для жарки! Бросьте эти милые кусочки в масло и наблюдайте, как они приобретают красивый золотисто-коричневый цвет. Так как мы используем готовую начинку, это не займет много времени.

Кстати, эти ручные пироги с мясом — идеальная переносная еда для пикников, обедов и всех летних мероприятий! Надеюсь, вы попробуете.

Как всегда, спасибо за внимание!

Русские пирожки

Делюсь маминым секретом самых мягких и пышных пирожков с простой начинкой из говядины и риса, но вы можете наполнить свои чем угодно.

4,95 от 17 голосов

порций: 12 ручных пирогов

Для теста:
  • ▢ 4 стакана (500 г) универсальной муки
  • ▢ 1 пакет дрожжей для выпечки Red Star Platinum Superior ½ 9 чайных ложек0042
  • ▢ ½ чайной ложки соли
  • ▢ 1/3 стакана (80 мл) растительного масла
  • ▢ 1 стакан (240 мл) теплой воды при необходимости больше
Для мясной начинки:
  • ▢ 9 032 оливкового масла фунт (450 г) нежирного говяжьего фарша
  • ▢ 2-3 прессованных зубчика чеснока
  • ▢ 1 чайная ложка соли
  • ▢ 1 чашка вареного риса
  • ▢ масло для жарки

самый точный и точный результат!

  • Чтобы приготовить тесто , в большой миске смешайте муку, дрожжи и соль.

  • Добавьте растительное масло и воду и перемешайте до однородности. (Если тесто слишком сухое, добавляйте воду понемногу, пока тесто не станет гладким и мягким. Кроме того, если тесто слишком влажное, добавьте еще немного муки.)

  • Немного смажьте тесто растительного масла и поместите его обратно в миску. Накройте влажным кухонным полотенцем и поставьте в теплое место для подъема примерно на 30-60 минут. (Я ставлю в микроволновку со стаканом горячей воды. Не включайте микроволновку.)

  • Тем временем приготовить начинку . Нагрейте оливковое масло в большой сковороде или жаровне на среднем огне.

  • Добавьте мясо, чеснок и соль. Готовьте мясо, разбивая его деревянной ложкой, до готовности. Переложите в большую миску и смешайте с рисом.

  • Когда тесто увеличится вдвое, выложите его на слегка посыпанную мукой поверхность и замесите гладкий шар в течение 1-2 минут. Слегка сплюсните шарик теста в диск и разделите на 12 равных частей, когда будете нарезать пиццу. Каждую часть скатать в гладкий шарик.

  • Чтобы сделать ручные пироги, возьмите кусок теста и расплющите его руками. В центр положите начинку и сложите тесто пополам. Защипните края теста, чтобы получился полумесяц. Затем аккуратно расплющите его между ладонями, убедившись, что запечатанные кромки находятся на плоской стороне. (Если неясно, посмотрите фотографии выше.)

  • Когда все ручные пироги будут сформированы, нагрейте 1-дюймовое масло в большой сковороде или жаровне. ( Совет: Вам не нужен термометр, чтобы жарить эти вкусные ручные пироги. Просто опустите конец деревянной ложки в разогретое масло, и если вокруг дерева появятся пузыри, это означает, что масло готово для жарки!)

  • Чтобы приготовить ручные пироги , бросьте 4 ручных пирога в горячее масло и готовьте до золотистого цвета, 3-4 минуты. Переверните и готовьте, пока он не станет красивым и золотистым. Переложить в миску, застеленную бумажным полотенцем, чтобы впиталось лишнее масло. Продолжайте с оставшейся партией.

  • Пирожки подавать теплыми или комнатной температуры.

Порция: пирог на 1 руку Калории: 331 ккал (17%) Углеводы: 36 г (12%) Белки: 12 г (24%) Жиры: 15 г (23%) Насыщенные жиры: 2 г (13%) Полиненасыщенные жиры: 3 г Мононенасыщенные жиры : 8 г Трансжиры: 1 г Холестерин: 25 мг (8 %) Натрий: 318 мг (14 %) Калий: 178 мг (5 %) Клетчатка: 1 г (4 %) Сахар: 1 г (1 %) Витамин А: 1 МЕ Витамин С: 1 мг ( 1%) Кальций: 14 мг (1%) Железо: 3 мг (17%)

* Отказ от ответственности: вся информация о питании является приблизительной. Полное раскрытие читайте здесь.

Автор: Shinee

Блюдо: Основное блюдо

Кухня: русская

Это ты приготовил? Покажи свое творение! Отметь меня @shineshka и поставь хештег #sweetandsavorybyshinee!

Особая благодарность Red Star Yeast за поддержку этого поста. Подпишитесь на них в Instagram, Facebook, Pinterest, Twitter, Google Plus, чтобы получить больше вдохновения для выпечки.