Skip to content

Пирожки на сковороде с картошкой без дрожжей: Пирожки жареные с картошкой (тесто без дрожжей)

👌 Пирожки с картошкой на сковороде и в духовке, рецепты с фото

  • Рецепты
  • Рецепты по типу блюда
  • Рецепты выпечки
  • Рецепт пирожков
  • Овощные пирожки
  • Пирожки с картошкой

Предыдущий рецепт

Следующий рецепт

Отличный рецепт приготовления запеченных в духовке и жареных на сковороде пирожков с начинкой из картофеля, которые без всякого сомнения понравятся многим и приятно удивят своими великолепными вкусовыми качествами!

  • Ингредиенты на рецепт приготовления пирожков с картошкой:

  • На рецепт приготовления пирожков:

  • Молоко 150 мл.

  • Вода 150 мл.

  • Свежие дрожжи 25 гр.

  • Сахар 2 ст.л.

  • Растительное масло 4 ст.л.

  • Куриное яйцо 1 шт.

  • Мука пшеничная 500 гр. (+ — 50 гр.)

  • Соль 0,5 ч.л.

  • Разрыхлитель 0,5 ч.л.

  • Для начинки на пирожки:

  • Картофель 700 гр.

  • Репчатый лук 1 шт.

  • Куриное яйцо 1 шт.

  • Сливочное масло 50 гр.

  • Растительное масло по вкусу.

  • Смесь перцев по вкусу.

  • Соль по вкусу.

  • Для смазывания пирожков:

  • Куриное яйцо 1 шт.

Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейших жареных и запеченных в духовке пирожков с картошкой:

Пошаговый рецепт приготовления пирожков с картошкой: 

Подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкусных запеченных в духовке и жареных пирожков.


Выливаем в мерную кружку 150 мл. теплого молока и 150 мл. теплой кипяченой воды.


Выкладываем в кружку 25 гр. свежих прессованных дрожжей, затем высыпаем 2 ст.л. сахара и добавляем 2 ст.л. с горкой пшеничной муки.


Перемешиваем между собой все ингредиенты и отставляем кружку на 15-20 минут для активации дрожжей.


Разбиваем в глубокую миску 1 куриное яйцо, затем высыпаем в нее 0,5 ч.л. соли и взбиваем венчиком разбивая белковые нити.


Добавляем в миску с яйцом 3 ст.л. растительного масла и хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты.


Выливаем в миску с яичной смесью активированные дрожжи и хорошо перемешиваем все ингредиенты.


Просеиваем в миску с жидкой основой частями 500 гр. пшеничной муки и высыпаем 0,5 ч.л. разрыхлителя.


Замешиваем и собираем тесто в миске.


Насыпаем на стол немного муки и выкладываем тесто из миски, которое затем 7-10 минут хорошо вымешиваем.


Собираем тесто в комок и выкладываем в миску, после чего смазываем его небольшим количеством растительного масла.


Прикрываем тесто сверху целлофановым пакетом и убираем на 1 час в теплое место.


Для приготовления начинки отвариваем 700 гр. очищенного и разрезанного пополам картофеля.


Нарезаем не очень мелко 1 головку репчатого лука, затем наливаем в сковороду растительное масло по вкусу, выкладываем лук и перемешивая обжариваем его до золотистого цвета.


Разминаем толкушкой горячий отварной картофель в кастрюле и разбиваем в нее 1 куриное яйцо.


Выкладываем в кастрюлю 50 гр. сливочного масла и продолжаем разминать картофель.


Выкладываем в кастрюлю обжаренный лук из сковороды.


Как следует перемешиваем все ингредиенты в кастрюле и начинка для пирожков готова.


По истечении 1 часа выкладываем тесто на стол, который предварительно смазали небольшим количеством растительного масла, хорошо его вымешиваем и формируем.


Делаем из теста 15 колобков, которые выкладываем на стол и прикрываем полотенцем.


По истечении 20 минут делаем из каждого колобка лепешки и выкладываем на них по 1 ст.л. приготовленной и остывшей картофельной начинки.


Хорошо сцепляем края лепешек с начинкой.


Формируем нужные по размеру пирожки.


Выкладываем необходимое количество пирожков на противень, который предварительно застелили пергаментом, затем прикрываем все пирожки полотенцем и оставляем на 15-20 минут расстаиваться.


По истечении времени смазываем пирожки взбитым куриным яйцом.


Ставим противень в прогретую до 175 градусов духовку и выпекаем пирожки 15-20 минут.


Обжариваем остальные пирожки в разогретой с растительным маслом сковороде до золотистой корочки с двух сторон.


Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!


Приятного Всем аппетита!

 

 

 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 2414

  • 0

  • 0

  • 0
    (005)
    Пирожки с картошкой на сковороде и в духовке

Елена Прекрасная
05 33, 12 декабря 2020

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Предыдущий рецепт

Следующий рецепт

Похожие статьи

Пирожки с картофелем и луком жареные на сковороде

Пирожки с картофелем и луком из дрожжевого теста жареные на сковороде

Пирожки жареные с картошкой. Эти пирожки хороши тем, что для их приготовления требуются самые простые продукты. Убирая или добавляя те или иные ингредиенты, можно получить пирожки с картошкой на разные вкусы. По данному рецепту получается примерно 30 пирожков. Поэтому если Вам такое количество пирожков не требуется, надо количество всех продуктов уменьшить в одинаковое количество раз.

Для теста потребуется: 0,5 литра теплой кипяченой воды, или молока, или сыворотки, 1 столовая ложка сахара, 1 чайная ложка соли, 4 столовые ложки растительного масла или растопленного сливочного масла (маргарина или жира), 1 пакетик быстродействующих дрожжей, примерно 1 килограмм просеянной пшеничной муки. По желанию в тесто можно добавить 2 или 3 яйца.

Для начинки потребуется: примерно 800 граммов очищенного картофеля, 1 луковица, растительное или сливочное масло для жарки лука. Кто любит шкварки, может поджарить лук на сале до образования шкварок, и шкварки тоже добавить в начинку. По желанию в начинку можно добавить молотый перец или паприку.

Для жарки пирожков потребуется растительное масло или жир.

Начнем с приготовления теста. В посуду, в которой будем замешивать тесто, наливаем теплую кипяченую воду, или молоко, или сыворотку. Тесто для жареных пирожков, тем более не со сладкой начинкой, можно делать на воде и без яиц. Добавляем в воду быстродействующие дрожжи, соль, сахар, растительное масло и перемешиваем. Если готовим тесто на яйцах, добавляем на этом этапе и яйца. Добавляем пару стаканов муки и опять перемешиваем. В получившееся жидкое тесто постепенно добавляем муку. Муки добавляем столько, чтобы тесто получилось достаточно густым, почти как пельменное тесто.

Накрываем тесто полотенцем, а еще лучше крышкой, и ставим его в теплое место выхаживаться. Слишком сильно греть тесто не стоит. Пока будем заниматься начинкой, тесто успеет подняться. Как только тесто увеличится в объеме примерно в два раза, его надо вымешать и опять поставить в теплое место. Как только тесто поднимется во второй раз, нужно начинать его разделывать. Смазываем руки растительным маслом или жиром и начинаем разделывать тесто. Отрываем или отрезаем от теста небольшие кусочки и выкатываем из них небольшие шарики. В укатанном виде диаметр шариков должен быть примерно 4 или 5 сантиметров. Укладываем шарики на противень или стол, предварительно смазанные маслом или жиром. Вообще, если мы тесто собираемся жарить, а не выпекать, муку при разделке теста применять не стоит. То есть, и руки, и скалку, и поверхности, на которых мы будем раскатывать тесто, и на которые мы будем укладывать пирожки, желательно слегка смазывать растительным маслом, а не присыпать мукой. После того, как все тесто раскатали на шарики, даем тесту постоять минут 10 или 15.

До этого, параллельно с приготовлением теста, заранее готовим начинку. Очищенный картофель отвариваем в подсоленной воде до полной готовности, после чего воду полностью сливаем. Репчатый лук мелко режем и обжариваем его на небольшом количестве масла или жира. Картофель толчем и добавляем к картофелю жареный лук, перемешиваем, по вкус начинку досаливаем и перчим. Все, начинка у нас готова.

После этого начинаем лепить пирожки. Сначала берем шарики, которые были сделаны первыми. Каждый шарик скалкой раскатываем в не очень тонкую лепешку, на середину которой кладем примерно столовую ложку начинки с горкой. Слепливаем края кружочка. Затем место соединения проходим вторично, слепляя покрепче, чтобы при жарке пирожки у нас не распались. Можно сделать шов в виде жгутика. Готовые пирожки укладываем швом вниз на предварительно смазанный противень.

Как только все пирожки будут слеплены, в сковороду с высокими бортиками наливаем достаточно большое количество масла. Масло должно покрывать пирожки не меньше чем на половину толщины. Ставим сковороду на средний огонь. Нагрелось масло или нет, можно проверить, бросив в сковороду небольшой кусочек теста. Если масло бурлит вокруг кусочка теста, значит масло нагрелось до нужной температуры. Кладем пирожки осторожно в сковороду так, чтобы между ними оставалось свободное место.

После того, как пирожки снизу хорошо зарумянятся, пирожки переворачиваем и даем поджариться другой стороне. После этого пирожки снимаем со сковороды. Можно удалить излишки масла на бумажном полотенце. И не дав пирожкам остыть, подаем их к столу. Лучше, конечно, пирожки есть горячими. Впрочем, пирожки можно нажарить впрок, положить их в холодильник или морозильную камеру, а потом, по необходимости, разогревать в микроволновке, или в духовке, или просто на сковороде на медленном огне.

The ULTIMATE Vegan Shepherd’s Pie

Уведомление: Этот пост может содержать партнерские ссылки. Я могу получить небольшую комиссию за одобрение, рекомендацию, отзыв и/или ссылку на любые продукты или услуги с этого веб-сайта.

Перейти к рецепту

Этот веганский пастуший пирог или домашний пирог представляет собой сытную запеканку с пикантной чечевичной и овощной начинкой, а сверху — маслянистое картофельное пюре!

Ищете уютную, сытную, но при этом недорогую закуску на растительной основе? Не смотрите дальше! это Vegan Shepherd’s Pie, или домашний пирог, представляет собой сытную запеканку с пикантной начинкой из чечевицы и овощей. Маслянистое и хрустящее картофельное пюре сверху выводит его на новый уровень!

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ПАСТУШСКОГО ПИРОГА НА РАСТИТЕЛЬНОЙ ОСНОВЕ

Пастуший пирог имеет скромное начало и изначально был создан как способ использования остатков жареного мяса. На самом деле он был впервые известен как коттеджный пирог (еще в 1791 году!) Термин «Пастуший пирог» не использовался до 1854 года. Он возник в Великобритании, где фарш обычно представляет собой баранину, но говяжий фарш гораздо больше. распространен в США. Очевидно, мы будем использовать ни  из тех, что сегодня, так как это веганский рецепт 😉

В этом рецепте используются все основных ингредиентов для пастушьего пирога, а также несколько растительных заменителей и дополнений, чтобы сделать это блюдо по-настоящему блестящим:

Поскольку в этом рецепте мы пропускаем животный белок, я использую 5 простых и эффективных ингредиентов , чтобы придать этому блюду насыщенный вкус умами:

  • Французская чечевица: белок! я предпочитаю Французская чечевица   на стандартную коричневую чечевицу из продуктового магазина. Они меньше и имеют более твердую текстуру, в то время как коричневая чечевица может стать мягкой и кашеобразной. Вы можете найти французскую чечевицу в Интернете или в некоторых магазинах здоровой пищи, но в крайнем случае вы также можете использовать коричневую чечевицу.
  • Томатная паста: помидоры являются отличным источником вкуса умами и являются обычным ингредиентом пастушьего пирога, но я люблю добавлять томатную пасту раннее и обжаривать ее с луком! Это вливает его в растительное масло и добавляет еще больше глубины вкуса.
  • Грибы:  Шампиньоны кремини усиливают мясной вкус этого блюда с плотным вкусом и жевательной текстурой
  • V Соус egan Worcestershire:  имеет мощный вкус умами (заметили тему здесь?), а также приятный запах тамаринда и уксуса, который помогает завершить вкус этого рецепта. Некоторые вустерширские соусы не являются веганскими и содержат пасту из анчоусов, поэтому убедитесь, что вы покупаете соус на растительной основе.
  • Бульон искусственный «говяжий»: вы можете использовать овощной бульон для приготовления подливы/соуса для нашей начинки, но я считаю, что использование имитации «говяжьего» бульона действительно усиливает насыщенный вкус.

Я также предпочитаю использовать свежие травы (петрушку, розмарин и тимьян) — их вкус намного сложнее! Однако в примечаниях к рецепту у меня есть заменители сушеных трав.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ЭТОТ ВЕГАНСКИЙ РЕЦЕПТ ПАСТУХА

Этот рецепт разделен на две основные части: основа слой чечевицы и овощей и слой картофеля сверху. Однако, благодаря некоторой многозадачности, вы можете приготовить этот рецепт чуть более чем за час!

  1. Отварите картофель до мягкости, затем отложите в сторону
  2. Тем временем обжарьте ароматизаторы и специи для начинки. Добавьте в сковороду чечевицу, овощи, муку и бульон и варите на медленном огне до загустения.
  3. Сделайте пюре из картофеля со сливочным маслом и растительным молоком, чтобы получилась восхитительная сливочная начинка
  4. Выложите слоями начинку и картофель в форму для запекания, затем приподнимите верх запеканки вилкой и смажьте маслом, чтобы верх стал хрустящим (это ключ ! )
  5. Выпекайте до появления пузырьков, затем подавайте теплыми.

Этот рецепт уже очень полезный, сытный и сытный, так что, честно говоря, вам не нужно его ни с чем подавать! Мне нравится посыпать сверху хрустящее картофельное пюре петрушкой для приятного цвета.

Этот сытный рецепт не только идеально подходит для уютного зимнего ужина в будний день, но и достаточно праздничен, чтобы подавать его на День Благодарения или Рождество. Это блюдо понравится как веганам, так и не веганам, поэтому оно отлично подходит для посиделок.

СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ + Часто задаваемые вопросы:

  • Можно ли приготовить пастуший пирог заранее? № Чечевичную начинку можно приготовить за 3 дня до выпечки пастушьего пирога и хранить в холодильнике до готовности к употреблению. Я бы порекомендовал сделать картошку в день запекания.
  • Есть ли заменитель картофеля? На самом деле подойдет любое овощное пюре. Пюре из сладкого картофеля добавит сладкого и пикантного вкуса, и вы даже можете использовать смесь цветной капусты или пастернака, если вы ищете начинку с низким содержанием углеводов. Я бы порекомендовал использовать такое же количество продуктов и масла для пюре, но при необходимости отрегулировать количество молока, чтобы получить нужную густоту.
  • Как сделать его менее жирным/обезжиренным? Этот рецепт лучше всего сочетается с указанным в рецепте количеством масла/масла. Однако вы можете разрезать масло пополам или выпарить его и обжарить начинку в овощном бульоне. Используйте 1/4 стакана кокосового крема или крема из кешью (или веганской сметаны!) с картофелем, если вы не хотите использовать масло. Вы можете не смазывать картофель маслом или сбрызнуть его антипригарным кулинарным спреем перед выпечкой.

Если вы ищете более уютные рецепты ужина на растительной основе, вам также понравятся этот Веганский грибной бефстроганов , этот Easy Vegan Chili , и этот Запеченные тыквенные макароны с сыром !

Наконец, если вы приготовите рецепт веганского пастушьего пирога и решите поделиться им на Facebook или Instagram , не забудьте отметить меня @FromMyBowl  + #FromMyBowl! Я люблю смотреть на ваши вкусные развлечения 🙂

Распечатать

★★★★★

5 из 13 отзывов

Веганский пастуший пирог или домашний пирог представляет собой сытную запеканку с пикантной начинкой из чечевицы и овощей. Маслянистое и хрустящее картофельное пюре сверху выводит его на новый уровень! Успокаивающий и уютный ужин на растительной основе

  • Автор: Кейтлин Шумейкер
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 60 минут
  • Общее время: 1 час 20 минут
  • Выход: Порции 4-8 1x
  • Категория: Основная
  • Способ: Плита, Духовка
  • Кухня: Американская
  • Диета: Веганская

Шкала

Ингредиенты

Для картофельного топпинга:

  • 3 фунта. красновато-коричневый картофель, очищенный и нарезанный кубиками (примерно 3–4 крупных)
  • 4 столовые ложки веганского масла, разделенные (½ пачки)
  • 2/3 стакана (158 мл) сливочного немолочного молока (см. примечания)
  • 2 столовые ложки пищевых дрожжей
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/2 чайной ложки розовой или морской соли
  • Свежемолотый черный перец по вкусу ( дополнительно )

Для начинки: 

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 средняя желтая луковица, нарезанная кубиками
  • 6 унций (170 г) шампиньонов кремини, мелко нарезанных
  • 1/4 стакана (67 г) томатной пасты
  • 3 столовые ложки (8 г) мелко нарезанной петрушки*
  • 1 столовая ложка измельченного свежего розмарина*
  • 1 столовая ложка свежих листьев тимьяна*
  • 1/2 чайной ложки розовой или морской соли
  • 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
  • 1 столовая ложка веганского вустерширского соуса ( Необязательно, но рекомендуется )
  • 3–5 зубчиков чеснока, измельченных
  • 2 столовые ложки муки (универсальной или из коричневого риса для безглютеновой)
  • 4 чашки (680 г) вареная Французская или коричневая чечевица (см. примечание)
  • 2 чашки (280 г) смеси замороженных овощей* (горох, морковь и кукуруза)
  • 1 ½ чашки (355 мл) искусственного говяжьего бульона (или полуовощного)
  1. Подготовка : Приготовьте чечевицу, если вы еще этого не сделали. Сначала очистите и нарежьте картофель, затем подготовьте остальные ингредиенты. Отложите форму для запекания размером 9×13 дюймов в сторону. Разогрейте духовку до 400F.
  2. Приготовить картофель: Положите картофель в большую кастрюлю или жаровню и залейте водой. Доведите до кипения на сильном огне, затем уменьшите огонь до среднего и варите 10–15 минут, пока он не станет мягким. Снимите кастрюлю с огня, хорошо слейте картофель и верните в кастрюлю, чтобы он остыл.
  3. Приготовление начинки: Тем временем разогрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и пассеруйте лук 3 минуты, пока он не станет прозрачным. Затем добавьте томатную пасту и перемешайте с луком. Обжаривайте еще 3 минуты. Добавьте грибы, розмарин, тимьян, петрушку, черный перец и соль. Обжаривайте от 3 до 5 минут, пока грибы не уменьшатся в размерах. Добавьте чеснок, веганский вустершир ( по выбору ) и муки, затем обжаривайте еще минуту. Наконец, добавьте чечевицу, овощи и бульон. Хорошо перемешайте и доведите до слабого кипения, затем снимите с огня и отставьте в сторону.
  4. Картофельное пюре: добавьте 3 столовые ложки веганского масла, молоко, пищевые дрожжи, чесночный порошок, соль и черный перец (по вкусу) к картофелю в большой кастрюле. Хорошо разомните толкушкой для картофеля, затем хорошо перемешайте ложкой или лопаткой, пока не получите кремообразную однородную текстуру.
  5. Сборка : Переложите чечевичную смесь на дно формы для запекания, затем равномерно распределите по ней столовые ложки картофельного пюре. Используйте лопатку, чтобы равномерно распределить картофель. Затем используйте вилку, чтобы создать волнистый или заштрихованный текстурный узор на поверхности картофеля — это поможет лучше подрумяниться. Растопите оставшуюся столовую ложку сливочного масла, затем смажьте им картофель.
  6. Выпечка : Если форма для запекания заполнена, поставьте ее поверх формы для запекания, когда ставите ее в духовку, чтобы она не пролилась на дно духовки. Выпекайте на средней полке духовки от 27 до 30 минут, пока не появятся пузырьки. Переместите запеканку на верхнюю полку духовки и запекайте в течение 5-10 минут, слегка приоткрыв дверцу, для более хрустящей корочки. Дайте пастушьему пирогу остыть (и застыть) в течение 15 минут перед подачей на стол. Подавать теплым; остатки можно хранить в холодильнике до 5 дней и разогревать в духовке, тостере или микроволновой печи.

Примечания

  • Чечевица: Я предпочитаю использовать французскую чечевицу, потому что она меньше и тверже, но коричневая чечевица подойдет в крайнем случае. Чтобы приготовить чечевицу, добавьте 1 1/2 стакана сушеной чечевицы в кастрюлю с не менее чем 5 стаканами воды. Доведите до кипения, затем варите на среднем или слабом огне до мягкости вилки, 25-40 минут.
  • Травы:  FСвежие травы помогают придать этому блюду лучший вкус, но вы также можете использовать сушеные. Если вы решите сделать это, используйте 1 чайную ложку свежего розмарина, 1 чайную ложку сушеного тимьяна и 1 столовую ложку сушеной петрушки вместо свежих мер, так как сушеные травы более эффективны.
  • Молоко: для этого рецепта лучше всего подойдет жирное кокосовое или овсяное молоко , но также подойдет и молоко из кешью. Я бы не советовал покупать миндальное молоко в магазине, так как оно довольно жидкое и не сливочное.
  • Другие заменители: Грибы кремини можно заменить другим сортом или дополнительно 1/2 стакана чечевицы, если они вам не нравятся. Если вы не используете вустерширский соус, добавьте 1 дополнительную столовую ложку томатной пасты и 1 столовую ложку соевого соуса или соуса тамари вместе со специями для более сбалансированного вкуса.
  • Замороженные овощи: , если вы не можете найти смесь замороженных овощей, используйте по 2/3 стакана кукурузы, моркови и гороха. Вы также можете добавить немного зеленой фасоли, если хотите!
  • Предварительное приготовление: Чечевичную начинку можно приготовить за 3 дня до выпечки пастушьего пирога и хранить в холодильнике до готовности к использованию. Я бы порекомендовал сделать картошку в день запекания.
  • С низким содержанием жира/без масла: Однако вы можете разрезать масло пополам или выпарить его и обжарить начинку в овощном бульоне. Используйте 1/4 стакана кокосового крема или крема из кешью с картофелем, если вы не хотите использовать масло. Вы можете не смазывать картофель маслом или сбрызнуть его антипригарным кулинарным спреем перед выпечкой.
  • Этот рецепт вдохновлен The Wholesome Dish

Ключевые слова: Веганский пастуший пирог, здоровый пастуший пирог, пастуший пирог с чечевицей, веганский домашний пирог

Классический, Пикантный пастуший пирог (с говядиной и/или бараниной) Рецепт

1

Почему это работает

  • Предоставление возможности выбора мяса означает, что домашние повара могут приготовить эту классику так, как им нравится; рецепт работает несмотря ни на что.
  • Ополаскивание картофеля до и после приготовления удаляет поверхностный крахмал, гарантируя, что пюре не станет липким.
  • Нетрадиционные ингредиенты, такие как красное вино, томатная паста и сыр пармезан, добавляют глубину и сложность.
  • Worcestershire и опциональный Marmite — классические британские бомбочки умами, придающие мясу пикантную глубину.

Много лет назад, во время учебы в Лондоне, я заметил важную деталь в том, как питаются многие британцы, которая помогает объяснить, почему их еда часто получает плохую репутацию от посторонних. Скажем, просто для примера, что я обедаю в пабе, а на моей тарелке картофельное пюре, вареный горох и жаркое с каплями со сковороды. Если бы я атаковал эту тарелку так, как мне больше всего хочется, я бы зачерпнул немного гороха, прожевал его и подумал что-то вроде: сладкий, но пресный . Тогда я брал картофельное пюре и напоминал себе, что маслянистых французских лучше . И, наконец, я отрезал кусок жареного, обмакивал его в его соке и делал вывод: Неплохо, но с одной ноткой.

Но если бы я посмотрел на воображаемого парня рядом со мной, который ест тот же гипотетический ужин, я бы, вероятно, увидел что-то другое. Он берет вилку и переворачивает ее зубьями вниз. Ножом он насаживает комок картофельного пюре на зубцы вилки. Затем он использует свой нож, чтобы вдавить горох в картофель. Наконец, он накалывает кусок мяса на кончик вилки и водит им по тарелке, чтобы собрать сок. Это его порция, и я гарантирую вам, что на вкус она намного лучше, чем мой частичный подход. Этот горох был приготовлен не для того, чтобы его смаковали в одиночку, как и картофель, как и жаркое. Им всегда суждено было идти вместе.

В этом также заключается прелесть пастушьего пирога, британской мясной и овощной запеканки с картофельным пюре. Вместо того, чтобы заставлять вас собирать все элементы ужина в одну порцию, вы получаете их предварительно объединенными.

Тем не менее, это не означает, что мы не можем обмануть каждый отдельный компонент. Мой рецепт начинается с верхнего слоя невероятно густого картофельного пюре, наполненного маслом и сливками, которым может гордиться французский шеф-повар. Ниже мясной соус, похожий на рагу, либо из фарша из баранины (более традиционный), либо из говяжьего фарша (реже), либо из какой-то их комбинации, наполненной горохом, морковью и слоями аромата. Я даже отказался от Marmite для этого — это необязательно, так что не закрывайте эту статью только потому, что у вас его нет. Я также придаю своему мясному соусу немного континентального колорита, добавляя в него красное вино и немного томатной пасты. Конечно, на вкус он более средиземноморский и чуть менее британский… но только в лучшем смысле.

Давайте сломаем это.

Картофель

Картофельное пюре готовят по методу, который, вероятно, уже знаком читателям Serious Eats. Я начинаю с очистки и нарезания кубиками картофеля — в данном случае крахмалистого красновато-коричневого, — затем промываю его под холодной проточной водой, чтобы смыть лишний крахмал, выделившийся с порезанных поверхностей.

Затем отвариваю их в сильно подсоленной воде. Я не могу не подчеркнуть: вода должна иметь сильный соленый вкус, почти как морская вода. Не волнуйся; большая часть этой соли уйдет в канализацию вместе с водой. Когда картофель станет мягким, я сливаю его, снова промываю, чтобы удалить оставшийся лишний крахмал (это снижает возможную липкость во время затирания), и делаю пюре с несоленым сливочным маслом.

Для более крупной текстуры хорошо подойдет картофельная пюре (на фото выше). Если вы хотите, чтобы они были более гладкими, вы можете использовать рисоварку или, мой личный фаворит, пищевую мельницу, собранную с ее лучшим экраном. Однако мне еще предстоит найти приличную пищевую мельницу, предназначенную для домашних поваров, поэтому, если вы пойдете по этому пути, я рекомендую пойти в ресторанный магазин и купить более мощную мельницу; вы не будете разочарованы.

После того, как они превратятся в пюре, вы можете накрыть картофель пленкой, что предотвратит высыхание поверхности. Прямо перед тем, как собрать пастуший пирог, я заканчиваю картофель, смешивая его с горячими сливками, которые разрыхляют его ровно настолько, чтобы его было легко размазывать.

Мясо и овощи

Когда-то пастушьи пироги, вероятно, были просто запеканкой из остатков вчерашнего пюре, гороха, моркови и жареного мяса, превращенных во вкусную запеченную смесь. Сегодня нам не нужно быть такими бережливыми. На самом деле мы можем приготовить офигенный мясной соус, который стоит сам по себе. Для меня это означает сделать его очень похожим на итальянское рагу.

Однако сначала мы должны определиться с нашим мясом. Технически тут не о чем думать — это называется «пастуший пирог», и, насколько я проверял, пастухи не пасут коров. Поэтому баранина является традиционным выбором. Но вместо нее по-прежнему часто используется говядина, особенно теми, кто не любит более пикантный вкус баранины. Даже я, который абсолютно обожает баранину, обнаружил, что часть бараньего фарша, который я тестировал, был слишком необычным, и в итоге смешал его с говядиной, чтобы уменьшить его интенсивность. В конечном счете, вы можете использовать любой из них или их комбинацию, в зависимости от ваших предпочтений.

Для начала я обжариваю половину мяса в большой жаровне, пока оно не подрумянится. Подрумянивание создает глубокий жареный вкус, но оно также сушит мясо. Сохранение второй половины мяса и добавление ее только после подрумянивания первой половины гарантирует, что значительная его часть останется нежной.

Затем я добавляю нарезанные кубиками ароматные овощи, такие как лук, морковь, сельдерей и чеснок, и готовлю их на медленном огне в течение нескольких минут. Со всем мясом в сковороде становится слишком тесно, чтобы овощи могли как следует обжариться, но это не такая уж проблема, поскольку в таком блюде важно сохранить немного свежести. Это особенно верно для моркови, поскольку она играет роль душистого горошка в этом классическом сочетании гороха и моркови; яркий, сладкий горошек и тусклая, переваренная морковь здесь просто не работают вместе. Я протестировал альтернативный метод, который включал обжаривание овощей по отдельности, а затем добавление их в кастрюлю, как только мясо было готово, но я обнаружил, что таким образом они теряют слишком много яркого, свежего вкуса.

Затем я добавляю в смесь пару столовых ложек томатного пюре, слегка обжаривая его в масле, чтобы раскрыть его вкус. Этого томата недостаточно, чтобы сделать соус похожим на Болоньезе, чего не должно быть, но этого достаточно, чтобы придать мясу слегка оранжевый оттенок и добавить некоторую сложность.

Капля сухого красного вина останавливает подрумянивание. Еще раз, это не обязательно типичное дополнение к пастушьим пирогам, но оно добавляет богатство и глубину, которые трудно превзойти. Кроме того, красное вино так же популярно в Великобритании, как и везде, так что это не исключаемый ингредиент.

Как только вино почти полностью уварится, я добавляю куриный бульон, сбрызнутый неароматизированным желатином. Желатин придает жидкости консистенцию и вязкость, существенно не изменяя вкус. Я все еще добавляю немного муки для дальнейшего сгущения, но использование желатина означает, что мне не нужно добавлять слишком много, так как мука может приглушить вкус мясного соуса, если ее использовать слишком много.

Прежде чем дать всему этому кипеть вместе, пока оно не будет готово, я бросаю несколько веточек тимьяна и лавровый лист, чтобы настоять мясо, и добавляю в него две самые популярные бомбы умами в Англии: вустерширский соус и дрожжевой экстракт Marmite. Если у вас нет Marmite, одного Worcestershire будет достаточно.

Как только все это прожарится и загустеет, я добавляю немного замороженного горошка. Теперь он готов к сборке.

Сборка

Собрать пирог сложнее, чем может показаться. Я совершил ошибку, переполнив тарелку в одной из моих первых тестовых партий, и активировал несколько дымовых пожарных извещателей в своей квартире, когда она перелилась через край. К счастью, я предусмотрительно поставил форму для выпечки на застеленный фольгой противень с бортиками, так что беспорядок не попал на дно моей духовки. Вы обязательно должны сделать то же самое, так как пастуший пирог имеет склонность к выкипанию в духовке, даже если вы не загрузили в блюдо непристойное количество.

Собрать его просто. Начните с выливания мясного соуса на дно формы для запекания; старайтесь не подниматься намного выше середины, чтобы вторичные эффекты были менее… драматичными.

Затем выложите теплое картофельное пюре, которое можно намазать, по всей поверхности, создавая пятнистую поверхность лопаткой. Это поможет создать разнообразие текстур, так как в духовке маленькие пики будут более хрустящими, чем впадины.

Я также люблю натереть сверху немного сыра пармезан, для дополнительного вкуса и лучшего подрумянивания.

После выпечки рекомендуется дать пирогу отдохнуть в течение 20 минут перед подачей на стол, что позволит мясному соусу остыть и слегка загустеть. С помощью крепкой лопаточки выложите порции на тарелки. Не слишком беспокойтесь о том, насколько грязными будут эти порции. В конце концов, все это закончится в одном и том же месте, и в идеале все это прибудет вместе.

Нажмите «Играть», чтобы узнать, как приготовить пикантный пастуший пирог

Подготовка:
10 минут

Приготовление:
75 минут

Активный:
60 минут

Время покоя:
15 минут

Итого:
100 мин.

Порции:
8 порций

Оцените и прокомментируйте

Для картофельного пюре:

  • 3 1/2 фунта (1,6 кг) красновато-коричневого картофеля (около 4 крупных), очищенных и нарезанных на кусочки по 1 дюйму

  • Кошерная соль

  • 6 столовых ложек (85 г) несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками

Для мясного соуса:

  • 1 1/2 чашки (360 мл) домашнего или купленного в магазине куриного бульона с низким содержанием натрия

  • 2 пакета желатина без вкусовых добавок (около 5 чайных ложек; 1/2 унции; 14 г)

  • 2 столовые ложки (30 мл) растительного масла

  • 2 1/2 фунта (1 кг) говяжьего или бараньего фарша или их комбинации (см. примечания)

  • 1 большая желтая луковица (около 14 унций; 400 г), нарезанная кубиками

  • 3 средние моркови (около 8 унций; 225 г), нарезанные кубиками

  • 2 стебля сельдерея (около 4 унций; 110 г), нарезанные кубиками

  • 2 средних зубчика чеснока, измельченных

  • 2 столовые ложки (30 мл) томатной пасты

  • 1 стакан (240 мл) сухого красного вина

  • 2 веточки тимьяна

  • 1 лавровый лист

  • 1 столовая ложка (15 мл) вустерширского соуса

  • 1 чайная ложка (5 мл) Marmite (по желанию)

  • 2 столовые ложки (15 г) универсальной муки

  • 8 унций (225 г) замороженного горошка

  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец

Для сборки:

  • 1 1/2 чашки (360 мл) жирных сливок

  • Тертый сыр Пармиджано-Реджано, для начинки (по желанию)

  1. Для картофельного пюре: Нарезанный кубиками картофель откиньте на дуршлаг и промойте под холодной водой, пока вода не станет прозрачной. Переложите в большую кастрюлю и залейте холодной водой не менее чем на 2 дюйма. Приправьте воду солью, пока она не станет почти такой же соленой, как море. Доведите воду до кипения на сильном огне, затем уменьшите огонь до средне-слабого и варите, пока нож не будет легко протыкать картофель без сопротивления, от 10 до 15 минут. Откинуть картофель на дуршлаг, затем промыть горячей проточной водой в течение 30 секунд. Переложите картофель в большую миску.

  2. Используя картофелемялку, пищевую мельницу или рисоварку, разомните картофель со сливочным маслом. Прижмите поверхность к гладкой поверхности, затем прижмите полиэтиленовую пленку непосредственно к поверхности, чтобы предотвратить образование пленки. Отложите в сторону, пока не будете готовы к сборке.

  3. Тем временем для мясного соуса: Поместите бульон в мерный стакан на 2 чашки, посыпьте желатином и отставьте в сторону.

  4. Нагрейте масло в большой жаровне на сильном огне, пока оно не начнет мерцать. Добавьте половину мясного фарша и готовьте, помешивая и очищая дно кастрюли, пока хорошо не подрумянится, 6-8 минут; Используйте толкушку для картофеля или большой венчик, чтобы разбить мясо. Добавьте оставшееся мясо и готовьте, разбивая его толкушкой или венчиком, пока оно не превратится в мелкие кусочки, около 3 минут; при необходимости уменьшите огонь, чтобы предотвратить подгорание. Если мясо вытопило чрезмерное количество жира, используйте металлическую ложку, чтобы вычерпать его большую часть, оставив в кастрюле всего несколько столовых ложек. Добавьте лук, морковь, сельдерей и чеснок и готовьте, помешивая и очищая дно кастрюли, пока они не начнут слегка смягчаться, около 4 минут.

  5. Добавьте томатную пасту и готовьте на среднем огне, помешивая, 1 минуту. Добавьте красное вино и доведите до кипения на сильном огне. Готовьте, соскребая подрумяненные кусочки, пока они почти полностью не испарятся. Добавьте зарезервированный куриный бульон, тимьян, лавровый лист, вустерский соус и мармайт, если используете. Посыпьте мукой мясной фарш в кастрюле, затем перемешайте. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума и варите, пока соус не выпарится и не станет густым, около 20 минут. Выбросьте веточки тимьяна и лавровый лист. Вмешайте горох и приправьте солью и перцем.

  6. Для сборки и выпекания: Установите решетку духовки в центральное положение и предварительно разогрейте духовку до 425°F (220°C). Перед сборкой нагрейте сливки в большой кастрюле до кипения. Добавьте картофель и осторожно перемешайте до полного растворения. Приправить солью и перцем. Картофель готов к сборке.

  7. Установите форму для выпечки размером 9 на 13 дюймов на застеленный фольгой противень с бортиками. Добавьте мясной соус, стараясь не наполнять его больше, чем наполовину. (Возможно, вам не понадобится весь соус, в зависимости от точного размера вашей формы для запекания.) Сверху выложите картофельное пюре, распределив его лопаткой, чтобы полностью покрыть поверхность.