Skip to content

Пирожки на сковороде на сухих дрожжах с капустой: Жареные пирожки с капустой на сковороде из дрожжевого теста рецепт с фото пошагово

Жареные пирожки с капустой — Пошаговый Кулинарный Рецепт Приготовления Пирожков с Фото

Жареные пирожки с капустой — Пошаговый Кулинарный Рецепт Приготовления Пирожков с Фото

Фотография жареных пирожков с капустой.

Готовим жареные пирожки с капустой

  • Кефир — 200 мл
  • Дрожжи — 10 г
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сливочное масло — 30 г
  • Мука — 400 г
  • Капуста — 1/3 кочана
  • Морковь — 1 шт.
  • Растительное масло — 200 мл
  • Соль — по вкусу
  • Душистый молотый перец — по вкусу
  1. Жареные, мягкие, нежные пирожки с ароматной, сочной капустой — это прекрасная возможность побаловать своих домочадцев. Готовятся они быстро и легко — справится с этим рецептом даже неопытная хозяйка. Соблюдая шаги приготовления, через час-полтора у вас на столе будут такие же вкусные, аппетитные пирожки. Поверьте, съедаются мгновенно.

  2. Для приготовления жареных пирожков с капустой на сковороде подготовить необходимые ингредиенты.

  3. В теплый кефир всыпать сахар, сухие дрожжи и 2-3 ст. ложки муки, размешать и поставить в теплое место на 15-20 минут. Миску нужно накрыть салфеткой.

  4. В растаявшее сливочное масло добавить куриное яйцо, соль и немного взбить.

  5. Когда опара будет готова, влить в нее яично-сливочную массу. Перемешать и начать частями вводить просеянную муку.

  6. Замесить мягкое покладистое тесто. Оно не должно прилипать к рукам. Выложить его в миску, накрыть салфеткой и поставить в теплое место. Тесто должно увеличиться в два раза.

  7. Капусту нашинковать тонкими полосками, а морковь натереть крупной теркой.

  8. В разогретую сковороду влить 2 ст. ложки растительного масла и через минуту выложить капусту с морковью.

  9. Периодически помешивая, обжарить капусту до золотистого цвета. Добавить соль и душистый молотый перец.

  10. Подошедшее тесто хорошо перемять и разделить на 2-3 части. Поочередно скатать каждую в валик, а его, в свою очередь, разделить на одинаковые кусочки. Нужно помнить, что чем больше кусочек, тем больше будет сам пирожок.

  11. Каждый кусочек расплескать в лепешку, можно воспользоваться скалкой. В центр выложить остывшую капусту.

  12. Защипать края, а затем пирожок прижать ладошкой. Пока все заготовки будут готовы, первые слепленные пирожки можно уже жарить.

  13. В разогретую сковороду влить растительное масло и хорошо прогреть. Затем выложить заготовки пирожков «швом» вниз и обжарить до румяности.

  14. Аккуратно перевернуть на другую сторону и также обжарить до красивого румяного цвета.

  15. Выложить пирожки на салфетку, чтобы ушло лишнее масло. В теплом виде подать нежнейшие, ароматнейшие и очень-очень вкусные жареные пирожки с капустой на стол. Прекрасно сочетаются с чашечкой холодного молока.

  16. Приятного аппетита. Готовьте с любовью.

На заметку

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала пирожки на кефире жареные. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Вас заинтересует

🕓 60 мин

Пирожки

Жареные пирожки с курицей пошагово

🕓 30 мин

Пирожки

Рецепт пирожков с капустой

🕓 40 мин

Пирожки

Как приготовить картофельные пирожки с сыром

🕓 2 ч

Пирожки

Постные пирожки с фасолью

Готовим пирожки с капустой и грибами в духовке и на сковороде

Рецептов блюд, в состав которых входят, капуста и грибы придумано великое множество. Как-то жуя гарнир, сделанный из этих продуктов, я подумал: «А почему бы не приготовить вкусные пирожки с грибами и капустой?». Если вам тоже интересна подобная идея, то эта статья создана специально для вас! Давайте начнем готовить пирожки с капустой и грибами.

Содержание

  1.  Видео как приготовить пирожки с капустой и грибами
  2. Рецепты
  3. Жареные пирожки с грибами и капустой
  4. Процесс готовки
  5. Пирожки с грибами и капустой в духовке
  6. Начинаем готовить пирожки с капустой и грибами
  7. Пирожки с квашеной капустой и грибами
  8. Процесс приготовления
  9. Пирожки с капустой и грибами из слоеного теста
  10. Советы и заметки

 Видео как приготовить пирожки с капустой и грибами

Здесь я поделюсь несколькими базовыми рецептами пирожков с капустно-грибной начинкой. Подробно, пошагово, с фото и видео. В конце статьи я также приведу несколько полезных кулинарных советов и заметок, которые помогут разнообразить привычный вкус.

Вы поймете, что приготовление подобных мучных блюд – простецкое дело! А самое главное то, что на основе предложенных вариантов вы сможете создавать свою личную уникальную выпечку с учетом всех своих вкусовых предпочтений.

Вообще, в чем суть и прелесть таких пирожков?! Да в том, что начинка получается чрезвычайно сочной и ароматной; чудесное переплетение кислого, сладкого, соленого, чего-то пикантного. В общем, ваш язык ждет целый вкусовой аттракцион! Я не шучу – попробуйте сами!

А еще я советую вам заглянуть и на эти страницы:

  • Пирожки с грибами и мясом;
  • Пирог с картошкой и грибами;
  • Пироги с капустой и картошкой;
  • Разные пирожки с картошкой в духовке;

Рецепты

Жареные пирожки с грибами и капустой

Начнем с самого вкусного и одновременно вредного. Я просто обожаю всё жареное, чтобы была жирная хрустящая корочка. Я понимаю, что это не путь к здоровому образу жизни, но почему бы иногда не позволить себе таких пирожков.

Тесто будет на дрожжах, а начинка – тушеная капуста с грибами.

По сути, здесь ничего уникального нет, в том плане, что всё выглядит привычно и стандартно: сделаем тесто, приготовим начинку, слепим и обжарим в сковороде пирожки. Но в этом и плюс, еда не должна быть сложной, ведь можно помереть с голоду или просто подпортить себе настроение.

Ингредиенты:

На тесто:

  • Пшеничная мука – 3 стакана;
  • Сахар – 2 ч. ложки;
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Сухие дрожжи – 1-1,5 ч. ложки;
  • Вода – 250 мл.
  • Соль – 0,5 ч. ложки;
  • Растительное масло – 1 ст. ложка;

Начинка:

  • Белокочанная капуста – 500 г.
  • Грибы (любые) – 300 г.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Томатная паста – 2-3 ст. ложки;
  • Растительное масло – в начинку и для жарки;
  • Соль – 0,5 ч. ложки;
  • Черный молотый перец – 2-3 щепотки;
Процесс готовки

Так как тесто дрожжевое, оно должно хорошенько отлежаться, а значит, его приготовим в первую очередь.

  1. Ложку дрожжей размешать в чашке с теплой водой, добавить туда щепотку сахара и соли. Подождать минут 10-15 до появления пенки. Затем вбить туда яйцо, досыпать сахар с солью, хорошенько перемешать, добавить масло. Всыпать муку, тщательно вымешивать до однородности.
  2. Должно получиться мягким и не слишком липким. Оставьте его в теплом месте на 40-60 минут, а чтобы оно не заветрелось, прикройте сверху тонким полотенцем.

Начинка с капустой и грибами для пирожков

  1. Капусту мелко нашинковать, морковь натереть на крупной терке, добавить мелко нарезанный лук.
  2. Если грибы замороженные, то их предварительно нужно достать из холодильника, чтобы размякли. Затем промыть их и нарезать на более мелкие кусочки.
  3. В сковороду налить 1-2 столовые ложки масла, сложить туда капусту, морковку, лук и грибы. Тушить на слабом огне, прикрыв крышкой, минут 15-20. Затем крышку убрать, добавить соль, перец, томатную пасту и тушить еще минут 10-15. Капуста и морковь должны стать мягкими, практически готовыми.
  4. Если лишний сок не успел выпариться, то его следует слить – нам вода в пирожках не нужна!

Формировка и жарка

Тесто обмять и поделить на несколько колбасок, их нарезать на одинаковые кусочки. Слегка раскатать каждый в небольшую лепешку. Размер на ваше усмотрение, так как кто-то любит большие пирожки, а кто-то – миниатюрные.

В каждую лепешку положить 1-2 столовые ложки начинки. Теперь остается слепить пирожки. Можно не заворачиваться с формами и красотой швов, просто подтянуть кверху края теста, плотно их защипнуть и слегка приплюснуть пирожок.

В сковороду налить масла, хорошенько разогреть на плите. Выложить первую партию пирожков, обязательно швами вниз. Жарить по 4-5 минут, периодически переворачивая, чтобы со всех сторон получилась золотистая корочка.

Пирожки с грибами и капустой в духовке

Если в названии этого рецепта сказано про духовку, это не значит, что предыдущие пирожки нельзя запекать. Можно! Просто по умолчанию в данном варианте будем готовить именно в духовке.

Тесто также на дрожжах, но более сдобное, так как замешивается на основе молока, сливочного масла и яиц.

Начинка имеет более традиционный, классический вкус – ничего лишнего кроме овощей и грибов.

Ингредиенты:

Тесто:

  • Молоко (или кефир) – 1 стакан;
  • Мука – 500 г.
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 2-3 ч. ложки;
  • Соль – 0,5 ч. ложки;
  • Сливочное масло – 100 г.
  • Сухие дрожжи – 1,5 ч. ложки;

Начинка:

  • Капуста – половина маленького кочана;
  • Грибы – 300-400 г.
  • Лук – 1 головка;
  • Морковь – 1 шт.
  • Свежая зелень (укроп, зеленый лук) – 1 пучок;
  • Соль – 0,5 ч. ложки;

Дополнительно: яйцо и масло для смазывания.

Начинаем готовить пирожки с капустой и грибами

Снова начнем с теста. В теплом молоке размешать дрожжи, оставить на 15 минут.

В чашке взбить яйцо с растопленным сливочным маслом, сахаром и солью. Влить молоко с дрожжами, постепенно добавлять муку, замешивая сначала ложкой, а потом уже руками. Оставить тесто на 40-60 минут в теплом месте. Должно получиться как на фото ниже.

Капусту и лук мелко нарезать, морковь натереть на терке, грибы порезать на более мелкие кусочки. Всё складываем в сотейник, наливаем немного масла, тушим минут 20 под крышкой. Крышку убираем, добавляем рубленую зелень, специи и томим еще минут 15.

От теста отщипывать равные кусочки, слегка их прижать, чтобы получились лепешки. Накладывайте в каждую порцию теста начинку и лепите пирожки.
Выложить их на смазанный маслом противень швами книзу. Включить духовку в режиме 180-200 градусов. Пока духовка разогревается, пирожки еще немного увеличатся в размерах, так как дрожжи еще работают. Перед отправкой в духовку смажьте каждый пирожок взбитым яичным желтком. Отправляйте выпекаться их на 30 минут до аппетитного румянца.

Пирожки с квашеной капустой и грибами

А это более постный рецепт, так как тесто без яиц, без молока и даже без дрожжей.

Начинка более интересна по вкусу, так как использовать будем квашеную капусту и сушеные грибы. Если сушеных грибов нет, берите обычные замороженные или консервированные.

Ингредиенты:

  • Вода – 0,5 стакана;
  • Пшеничная мука – 2 стакана;
  • Растительное масло – 100 мл.
  • Квашеная капуста – 400 г.
  • Сушеные грибы (в идеале белые) – 70 г.
  • Соль – 2 щепотки;
Процесс приготовления
  1. Сушеные грибы предварительно залить водой минут на 30. Они впитают влагу, увеличатся раза в 3 в объеме.
  2. Квашеную капусту (если сильно соленая и кислая) тоже желательно залить водой, прополоскать и слегка отжать.
  3. В чашку налить масло, воду, добавить щепотку соли. Порциями добавлять муку и тщательно вымешивать тесто. Хоть тесто и без дрожжей, оно всё равно должно минут 20 полежать, чтобы обрести более эластичную консистенцию.
  4. В сковороду наложить капусты и грибов, добавить щепотку соли и пару ложек растительного масла. Жарить на слабом огне до мягкости капусты.
  5. Тесто поделить на маленькие одинаковые шарики, их следует раскатать в тонкие лепешки. В центр положить начинку, плотно залепить. Не обязательно делать классический пирожочный вид, можно и в виде конвертика.

Теперь выбирайте: жарить или запекать в духовке. Как жарить, думаю, уже понятно. В духовке же выпекаем при температуре 200 градусов в течение 20-25 минут.

Пирожки с капустой и грибами из слоеного теста

Если вы хотите более оригинальный вкус, но при этом нет желания тратить много времени на готовку, можете сделать слоеные пирожки.

Я не буду описывать процесс, так как кардинальных отличий здесь нет. Всё очень просто!

  1. Начинку вы можете выбрать из вышеприведенных рецептов.
  2. Тесто берем уже готовое из магазина. Дрожжевое слоеное или бездрожжевое – большой разницы нет. В первом случае пирожки получатся чуть более пышными и слоистыми.
  3. Выпекаем в духовке при температуре 200 градусов в течение 20-25 минут.

Советы и заметки

  • Начинку можно делать и из соленых грибов. В этом случае их нужно предварительно промыть водой. Дальше также тушим с овощами.
  • Капусту можно закладывать в начинку и в свежем (сыром) виде. Но так будет менее вкусно, плюс есть риск, что тесто пропечется раньше начинки, а это уже совсем не то, что нам нужно. Выбирайте капусту более молодую и как можно тоньше ее нарезайте.
  • Никто не запрещает вам заменить белокочанную капусту на какую-нибудь другую: цветную, пекинскую и даже брокколи. Суть приготовления от этого не изменится.
  • Разнообразить вкус начинки можно, добавив в нее ложку лимонного сока или уксуса, красный и черный перец, чеснок, горчицу, свежую или сушеную зелень.
  • Смотрите видео как приготовить пирожки с капустой и грибами.

Понравился материал? Кликните по кнопкам соц. сетей, а также вступайте в одноименную страничку в контакте.

Комфортная кухня – домашние рецепты от семьи и друзей: немецкие мясные пироги

Мы, выросшие в польской семье, часто ели квашеную капусту во время многих блюд. Квашеная капуста моей мамы была лучшей, и я готовил бутерброд только с квашеной капустой. Когда я увидела этот «бургер» с квашеной капустой, мне захотелось его попробовать.

Я называю этот рецепт немецкими мясными пирогами, так как этот рецепт придумала немецко-русская семья. Diner’s, Drive-ins и Dives представили этот рецепт в одном из эпизодов, и он назывался Lauer-Kraut Burger. Говяжий фарш, лук, капуста и квашеная капуста были начинкой для этих отдельных пирогов.

С тестом по этому рецепту очень легко работать, а результаты получаются легкими и нежными. По вкусу оно похоже на мягкое тесто для кренделя.

Начинка для бургеров:

1 фунт говяжьего фарша
1 желтая луковица, нарезанная 1/4 дюйма
2 чайные ложки черного перца ресторанного помола, разделенного
1/2 среднего кочана зеленой капусты, нарезанной 1/4 дюйма
1 фунт квашеной капусты в пакетиках
1 чайная ложка соль

Смесь для теста для бургеров:

1 столовая ложка активных сухих дрожжей
1/2 столовой ложки сахара
1/3 стакана сухого молока
4-5 стаканов муки общего назначения, плюс еще немного для присыпки
1 чайная ложка соли
1/3 стакана кулинарного жира
2 яйца
1 чайная ложка растительного масла


Для начинки для гамбургера: начните с подрумянивания фарша в большой сковороде на среднем огне, по мере того, как оно подрумянивается, очень мелко крошите мясо. Как только цыпленок подрумянится, добавьте нарезанный лук и 1 чайную ложку перца. Немного обжарьте лук, от 3 до 5 минут. Добавьте нарезанную капусту, квашеную капусту, соль и оставшуюся 1 чайную ложку перца. Дайте смеси вариться от 10 до 15 минут, в зависимости от того, насколько вам нравится капуста. Процедите и дайте остыть.

Для теста: Положите дрожжи и сахар в мерный стакан на 2 стакана и добавьте теплую воду до отметки 1/2 стакана. Перемешайте и дайте активироваться. Поместите сухое молоко в другую мерную чашку на 1 чашку и добавьте воды до отметки 1 чашка. Перемешайте. В большую миску добавьте муку, соль и жир. Как только дрожжи увеличатся в два раза по сравнению с первоначальным размером, вмешайте масло в муку вручную. Затем в муке сделать углубление и добавить яйца. Затем добавьте дрожжевую смесь и смесь сухого молока к муке. Работайте вместе, пока все не выйдет из миски (вам может понадобиться немного больше муки или воды). Смажьте тесто маслом с каждой стороны, накройте и дайте подняться 10 минут. Защипните и дайте подняться еще 15 минут.

Чтобы собрать гамбургеры: Положите на стол муку и выложите тесто на муку. Начните раскатывать тесто как можно ближе к прямоугольнику, примерно 24 на 30 дюймов. После того, как тесто раскатано, нарежьте его на квадраты размером примерно 6 на 6 дюймов. Возьмите квадрат теста и раскатайте его немного больше, примерно 8 на 8 дюймов. Переверните повторно раскатанный квадрат и добавьте полную чашку смеси для начинки в середину теста. Соедините противоположные углы квадрата, а затем соедините два других противоположных угла. У вас должны быть сведены все 4 угла. Затем защипните 4 шва теста. Как только вы защипнете все швы, слегка надавите на бургер из капусты. Это выпустит лишний воздух и поможет вам найти место, где вы пропустили запечатывание бургерной капусты. Переверните запечатанный карман и положите на противень, застеленный пергаментом. Повторите с оставшимися ингредиентами. При желании посыпать солью и перцем. Выпекать при температуре 375 градусов по Фаренгейту от 15 до 20 минут.







По этому рецепту получается 12 больших пирогов!

~Адаптировано из Food Network

Традиционный польский пирог с кислой капустой и грибами » Кофе и ваниль

Опубликовано Марго в Classics

[Рецепт Бабчии Ала, моей мамы. ]

ИНГРЕДИЕНТЫ

для теста

  • 1 кг муки
  • 100 г свежих или 3⅓ столовых ложек сухих дрожжей
  • 100 г несоленого сливочного масла
  • 2 цельных яйца
  • 2 яичных желтка, белки оставить для смазывания
  • 1½ чашки теплого молока
  • 1 ч.л. тертого мускатного ореха
  • 1 ч.л. морской соли, меньше, если масло соленое

для начинки

  • 600 г квашеной капусты (слить жидкость, 1 банка x 750 г)
  • 750 г шампиньонов (нарезанных)
  • горсть или сушеные лесные грибы – опционально
  • 2 стакана кипятка
  • 3 большие луковицы (нарезанные кубиками)
  • ½ ст.л. ягод можжевельника (измельченных)
  • соль и перец – по вкусу
  • растительное или сливочное масло для жарки

ОБОРУДОВАНИЕ

  • дуршлаг
  • скалка
  • Кисть для выпечки
  • 2 больших противня или 6 отдельных противней для сэндвичей
  • бумага для выпечки

МЕТОД

  1. За несколько часов до приготовления поместите сухие грибы в 2 стакана кипятка, чтобы они увлажнились. Как только они станут мягкими, нарежьте их и оставьте в стороне, сохранив грибную воду.
  2. В дуршлаге промойте (если очень кисло) и слейте капусту, отжав лишнюю воду.
  3. Затем нарежьте его и положите в кастрюлю вместе с регидрированными грибами, грибной водой и ягодами можжевельника. Готовьте без крышки, пока не испарится вся жидкость.
  4. Добавьте немного масла и масла и готовьте еще некоторое время.
  5. Тем временем на сковороде обжарить на сливочном или растительном масле шампиньоны, до золотистого цвета, добавить в кастрюлю с капустой.
  6. Обжарьте также нарезанный лук и соедините его с капустной смесью.
  7. Приправьте все по вкусу солью и перцем.
  8. Для приготовления теста растворить дрожжи в теплом молоке.
  9. Затем соедините его со всеми остальными ингредиентами теста и вымешивайте, пока оно не станет хорошо смешанным и не слишком липким.
  10. Оставьте 1 небольшой кусочек теста для украшения, а остальные разделите примерно на 6 частей.
  11. Сформируйте из них шарики, а затем раскатайте каждый кусочек как можно больше.
  12. Смажьте слегка взбитым яичным белком.
  13. Накройте каждый кусок начинкой и сверните, убедившись, что он закрыт со всех сторон.
  14. Наконец, раскатайте самый маленький кусочек теста и вырежьте из него фигурки с помощью формочек для печенья.
  15. Смажьте верх оставшимися украшениями из яичного белка.
  16. Поместите каждое печенье на противень, застеленный пекарской бумагой и смазанный маслом.
  17. Оставьте для подъема примерно на 15 минут.
  18. Выпекать при 160°C (320°F) около 30 минут или до золотисто-коричневого цвета.

Приготовьте 6 отдельных буханок кулебяка.

ПРИМЕЧАНИЯ

Вы также можете испечь 3 больших пирога, а затем разрезать их на кусочки.

Кулебяк – традиционное польское блюдо, подаваемое во время Великого поста, поэтому в его состав не входит мясо, но иногда его готовят и с рыбой. Его часто подают с barzcz (свекольным супом) на гарнир.

Это мамина упрощенная версия рецепта Кулебяка Волынского.

Он не обязательно должен иметь форму буханки, большого корнуоллского теста или круглого теста, иногда вы можете увидеть его в виде звезды или рыбы, особенно во время рождественских и пасхальных сезонов.

Если вы не любитель кислой капусты, вы всегда можете наполнить ее томатным соусом, тертым сыром и ингредиентами на ваш выбор, такими как грибы, кусочки курицы, сосиски, перец, как для пиццы… и назвать это кальцоне ; )

© Все тексты и изображения с этого сайта защищены авторским правом. Пожалуйста, свяжитесь с нами, чтобы обсудить условия и цены, прежде чем размещать какой-либо материал. Несанкционированное использование или удаление информации о праве собственности с изображений строго запрещено. Кофе и ваниль защищены PIXSY.

Если вы хотите приобрести распечатки и другие фототовары, посетите наш магазин.

поделитесь пожалуйста

Автор

Марго ДОЛЕВСКА ДИЕР — блоггер из Брайтона, посвященный ремеслам, рецептам, обзорам, стилю еды и фотографии.