Содержание
Жареные пирожки с капустой — Пошаговый Кулинарный Рецепт Приготовления Пирожков с Фото
Жареные пирожки с капустой — Пошаговый Кулинарный Рецепт Приготовления Пирожков с Фото
Фотография жареных пирожков с капустой.
Готовим жареные пирожки с капустой
- Кефир — 200 мл
- Дрожжи — 10 г
- Сахар — 1 ст.л.
- Яйцо — 1 шт.
- Сливочное масло — 30 г
- Мука — 400 г
- Капуста — 1/3 кочана
- Морковь — 1 шт.
- Растительное масло — 200 мл
- Соль — по вкусу
- Душистый молотый перец — по вкусу
Жареные, мягкие, нежные пирожки с ароматной, сочной капустой — это прекрасная возможность побаловать своих домочадцев. Готовятся они быстро и легко — справится с этим рецептом даже неопытная хозяйка. Соблюдая шаги приготовления, через час-полтора у вас на столе будут такие же вкусные, аппетитные пирожки. Поверьте, съедаются мгновенно.
Для приготовления жареных пирожков с капустой на сковороде подготовить необходимые ингредиенты.
В теплый кефир всыпать сахар, сухие дрожжи и 2-3 ст. ложки муки, размешать и поставить в теплое место на 15-20 минут. Миску нужно накрыть салфеткой.
В растаявшее сливочное масло добавить куриное яйцо, соль и немного взбить.
Когда опара будет готова, влить в нее яично-сливочную массу. Перемешать и начать частями вводить просеянную муку.
Замесить мягкое покладистое тесто. Оно не должно прилипать к рукам. Выложить его в миску, накрыть салфеткой и поставить в теплое место. Тесто должно увеличиться в два раза.
Капусту нашинковать тонкими полосками, а морковь натереть крупной теркой.
В разогретую сковороду влить 2 ст. ложки растительного масла и через минуту выложить капусту с морковью.
Периодически помешивая, обжарить капусту до золотистого цвета. Добавить соль и душистый молотый перец.
Подошедшее тесто хорошо перемять и разделить на 2-3 части.
Поочередно скатать каждую в валик, а его, в свою очередь, разделить на одинаковые кусочки. Нужно помнить, что чем больше кусочек, тем больше будет сам пирожок.
Каждый кусочек расплескать в лепешку, можно воспользоваться скалкой. В центр выложить остывшую капусту.
Защипать края, а затем пирожок прижать ладошкой. Пока все заготовки будут готовы, первые слепленные пирожки можно уже жарить.
В разогретую сковороду влить растительное масло и хорошо прогреть. Затем выложить заготовки пирожков «швом» вниз и обжарить до румяности.
Аккуратно перевернуть на другую сторону и также обжарить до красивого румяного цвета.
Выложить пирожки на салфетку, чтобы ушло лишнее масло. В теплом виде подать нежнейшие, ароматнейшие и очень-очень вкусные жареные пирожки с капустой на стол. Прекрасно сочетаются с чашечкой холодного молока.
Приятного аппетита. Готовьте с любовью.
На заметку
Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала пирожки на кефире жареные. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Вас заинтересует
🕓 60 мин
Пирожки
Жареные пирожки с курицей пошагово
🕓 30 мин
Пирожки
Рецепт пирожков с капустой
🕓 40 мин
Пирожки
Как приготовить картофельные пирожки с сыром
🕓 2 ч
Пирожки
Постные пирожки с фасолью
Готовим пирожки с капустой и грибами в духовке и на сковороде
Рецептов блюд, в состав которых входят, капуста и грибы придумано великое множество. Как-то жуя гарнир, сделанный из этих продуктов, я подумал: «А почему бы не приготовить вкусные пирожки с грибами и капустой?». Если вам тоже интересна подобная идея, то эта статья создана специально для вас! Давайте начнем готовить пирожки с капустой и грибами.
Содержание
- Видео как приготовить пирожки с капустой и грибами
- Рецепты
- Жареные пирожки с грибами и капустой
- Процесс готовки
- Пирожки с грибами и капустой в духовке
- Начинаем готовить пирожки с капустой и грибами
- Пирожки с квашеной капустой и грибами
- Процесс приготовления
- Пирожки с капустой и грибами из слоеного теста
- Советы и заметки
Видео как приготовить пирожки с капустой и грибами
youtube.com/embed/HAdr9AkUDwY» allowfullscreen=»allowfullscreen»/>
Здесь я поделюсь несколькими базовыми рецептами пирожков с капустно-грибной начинкой. Подробно, пошагово, с фото и видео. В конце статьи я также приведу несколько полезных кулинарных советов и заметок, которые помогут разнообразить привычный вкус.
Вы поймете, что приготовление подобных мучных блюд – простецкое дело! А самое главное то, что на основе предложенных вариантов вы сможете создавать свою личную уникальную выпечку с учетом всех своих вкусовых предпочтений.
Вообще, в чем суть и прелесть таких пирожков?! Да в том, что начинка получается чрезвычайно сочной и ароматной; чудесное переплетение кислого, сладкого, соленого, чего-то пикантного. В общем, ваш язык ждет целый вкусовой аттракцион! Я не шучу – попробуйте сами!
А еще я советую вам заглянуть и на эти страницы:
- Пирожки с грибами и мясом;
- Пирог с картошкой и грибами;
- Пироги с капустой и картошкой;
- Разные пирожки с картошкой в духовке;
Рецепты
Жареные пирожки с грибами и капустой
Начнем с самого вкусного и одновременно вредного. Я просто обожаю всё жареное, чтобы была жирная хрустящая корочка. Я понимаю, что это не путь к здоровому образу жизни, но почему бы иногда не позволить себе таких пирожков.
Тесто будет на дрожжах, а начинка – тушеная капуста с грибами.
По сути, здесь ничего уникального нет, в том плане, что всё выглядит привычно и стандартно: сделаем тесто, приготовим начинку, слепим и обжарим в сковороде пирожки. Но в этом и плюс, еда не должна быть сложной, ведь можно помереть с голоду или просто подпортить себе настроение.
Ингредиенты:
На тесто:
- Пшеничная мука – 3 стакана;
- Сахар – 2 ч. ложки;
- Куриное яйцо – 1 шт.
- Сухие дрожжи – 1-1,5 ч. ложки;
- Вода – 250 мл.
- Соль – 0,5 ч. ложки;
- Растительное масло – 1 ст. ложка;
Начинка:
- Белокочанная капуста – 500 г.
- Грибы (любые) – 300 г.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Томатная паста – 2-3 ст. ложки;
- Растительное масло – в начинку и для жарки;
- Соль – 0,5 ч.
ложки;
- Черный молотый перец – 2-3 щепотки;
Процесс готовки
Так как тесто дрожжевое, оно должно хорошенько отлежаться, а значит, его приготовим в первую очередь.
- Ложку дрожжей размешать в чашке с теплой водой, добавить туда щепотку сахара и соли. Подождать минут 10-15 до появления пенки. Затем вбить туда яйцо, досыпать сахар с солью, хорошенько перемешать, добавить масло. Всыпать муку, тщательно вымешивать до однородности.
- Должно получиться мягким и не слишком липким. Оставьте его в теплом месте на 40-60 минут, а чтобы оно не заветрелось, прикройте сверху тонким полотенцем.
Начинка с капустой и грибами для пирожков
- Капусту мелко нашинковать, морковь натереть на крупной терке, добавить мелко нарезанный лук.
- Если грибы замороженные, то их предварительно нужно достать из холодильника, чтобы размякли. Затем промыть их и нарезать на более мелкие кусочки.
- В сковороду налить 1-2 столовые ложки масла, сложить туда капусту, морковку, лук и грибы.
Тушить на слабом огне, прикрыв крышкой, минут 15-20. Затем крышку убрать, добавить соль, перец, томатную пасту и тушить еще минут 10-15. Капуста и морковь должны стать мягкими, практически готовыми.
- Если лишний сок не успел выпариться, то его следует слить – нам вода в пирожках не нужна!
Формировка и жарка
Тесто обмять и поделить на несколько колбасок, их нарезать на одинаковые кусочки. Слегка раскатать каждый в небольшую лепешку. Размер на ваше усмотрение, так как кто-то любит большие пирожки, а кто-то – миниатюрные.
В каждую лепешку положить 1-2 столовые ложки начинки. Теперь остается слепить пирожки. Можно не заворачиваться с формами и красотой швов, просто подтянуть кверху края теста, плотно их защипнуть и слегка приплюснуть пирожок.
В сковороду налить масла, хорошенько разогреть на плите. Выложить первую партию пирожков, обязательно швами вниз. Жарить по 4-5 минут, периодически переворачивая, чтобы со всех сторон получилась золотистая корочка.
Пирожки с грибами и капустой в духовке
Если в названии этого рецепта сказано про духовку, это не значит, что предыдущие пирожки нельзя запекать. Можно! Просто по умолчанию в данном варианте будем готовить именно в духовке.
Тесто также на дрожжах, но более сдобное, так как замешивается на основе молока, сливочного масла и яиц.
Начинка имеет более традиционный, классический вкус – ничего лишнего кроме овощей и грибов.
Ингредиенты:
Тесто:
- Молоко (или кефир) – 1 стакан;
- Мука – 500 г.
- Куриное яйцо – 1 шт.
- Сахар – 2-3 ч. ложки;
- Соль – 0,5 ч. ложки;
- Сливочное масло – 100 г.
- Сухие дрожжи – 1,5 ч. ложки;
Начинка:
- Капуста – половина маленького кочана;
- Грибы – 300-400 г.
- Лук – 1 головка;
- Морковь – 1 шт.
- Свежая зелень (укроп, зеленый лук) – 1 пучок;
- Соль – 0,5 ч. ложки;
Дополнительно: яйцо и масло для смазывания.
Начинаем готовить пирожки с капустой и грибами
Снова начнем с теста. В теплом молоке размешать дрожжи, оставить на 15 минут.
В чашке взбить яйцо с растопленным сливочным маслом, сахаром и солью. Влить молоко с дрожжами, постепенно добавлять муку, замешивая сначала ложкой, а потом уже руками. Оставить тесто на 40-60 минут в теплом месте. Должно получиться как на фото ниже.
Капусту и лук мелко нарезать, морковь натереть на терке, грибы порезать на более мелкие кусочки. Всё складываем в сотейник, наливаем немного масла, тушим минут 20 под крышкой. Крышку убираем, добавляем рубленую зелень, специи и томим еще минут 15.
От теста отщипывать равные кусочки, слегка их прижать, чтобы получились лепешки. Накладывайте в каждую порцию теста начинку и лепите пирожки.
Выложить их на смазанный маслом противень швами книзу. Включить духовку в режиме 180-200 градусов. Пока духовка разогревается, пирожки еще немного увеличатся в размерах, так как дрожжи еще работают. Перед отправкой в духовку смажьте каждый пирожок взбитым яичным желтком. Отправляйте выпекаться их на 30 минут до аппетитного румянца.
Пирожки с квашеной капустой и грибами
А это более постный рецепт, так как тесто без яиц, без молока и даже без дрожжей.
Начинка более интересна по вкусу, так как использовать будем квашеную капусту и сушеные грибы. Если сушеных грибов нет, берите обычные замороженные или консервированные.
Ингредиенты:
- Вода – 0,5 стакана;
- Пшеничная мука – 2 стакана;
- Растительное масло – 100 мл.
- Квашеная капуста – 400 г.
- Сушеные грибы (в идеале белые) – 70 г.
- Соль – 2 щепотки;
Процесс приготовления
- Сушеные грибы предварительно залить водой минут на 30. Они впитают влагу, увеличатся раза в 3 в объеме.
- Квашеную капусту (если сильно соленая и кислая) тоже желательно залить водой, прополоскать и слегка отжать.
- В чашку налить масло, воду, добавить щепотку соли.
Порциями добавлять муку и тщательно вымешивать тесто. Хоть тесто и без дрожжей, оно всё равно должно минут 20 полежать, чтобы обрести более эластичную консистенцию.
- В сковороду наложить капусты и грибов, добавить щепотку соли и пару ложек растительного масла. Жарить на слабом огне до мягкости капусты.
- Тесто поделить на маленькие одинаковые шарики, их следует раскатать в тонкие лепешки. В центр положить начинку, плотно залепить. Не обязательно делать классический пирожочный вид, можно и в виде конвертика.
Теперь выбирайте: жарить или запекать в духовке. Как жарить, думаю, уже понятно. В духовке же выпекаем при температуре 200 градусов в течение 20-25 минут.
Пирожки с капустой и грибами из слоеного теста
Если вы хотите более оригинальный вкус, но при этом нет желания тратить много времени на готовку, можете сделать слоеные пирожки.
Я не буду описывать процесс, так как кардинальных отличий здесь нет. Всё очень просто!
- Начинку вы можете выбрать из вышеприведенных рецептов.
- Тесто берем уже готовое из магазина. Дрожжевое слоеное или бездрожжевое – большой разницы нет. В первом случае пирожки получатся чуть более пышными и слоистыми.
- Выпекаем в духовке при температуре 200 градусов в течение 20-25 минут.
Советы и заметки
- Начинку можно делать и из соленых грибов. В этом случае их нужно предварительно промыть водой. Дальше также тушим с овощами.
- Капусту можно закладывать в начинку и в свежем (сыром) виде. Но так будет менее вкусно, плюс есть риск, что тесто пропечется раньше начинки, а это уже совсем не то, что нам нужно. Выбирайте капусту более молодую и как можно тоньше ее нарезайте.
- Никто не запрещает вам заменить белокочанную капусту на какую-нибудь другую: цветную, пекинскую и даже брокколи. Суть приготовления от этого не изменится.
- Разнообразить вкус начинки можно, добавив в нее ложку лимонного сока или уксуса, красный и черный перец, чеснок, горчицу, свежую или сушеную зелень.
- Смотрите видео как приготовить пирожки с капустой и грибами.
Понравился материал? Кликните по кнопкам соц. сетей, а также вступайте в одноименную страничку в контакте.
Комфортная кухня – домашние рецепты от семьи и друзей: немецкие мясные пироги
Мы, выросшие в польской семье, часто ели квашеную капусту во время многих блюд. Квашеная капуста моей мамы была лучшей, и я готовил бутерброд только с квашеной капустой. Когда я увидела этот «бургер» с квашеной капустой, мне захотелось его попробовать.
Я называю этот рецепт немецкими мясными пирогами, так как этот рецепт придумала немецко-русская семья. Diner’s, Drive-ins и Dives представили этот рецепт в одном из эпизодов, и он назывался Lauer-Kraut Burger. Говяжий фарш, лук, капуста и квашеная капуста были начинкой для этих отдельных пирогов.
С тестом по этому рецепту очень легко работать, а результаты получаются легкими и нежными. По вкусу оно похоже на мягкое тесто для кренделя.
Начинка для бургеров:
1 фунт говяжьего фарша
1 желтая луковица, нарезанная 1/4 дюйма
2 чайные ложки черного перца ресторанного помола, разделенного
1/2 среднего кочана зеленой капусты, нарезанной 1/4 дюйма
1 фунт квашеной капусты в пакетиках
1 чайная ложка соль
Смесь для теста для бургеров:
1 столовая ложка активных сухих дрожжей
1/2 столовой ложки сахара
1/3 стакана сухого молока
4-5 стаканов муки общего назначения, плюс еще немного для присыпки
1 чайная ложка соли
1/3 стакана кулинарного жира
2 яйца
1 чайная ложка растительного масла
Для начинки для гамбургера: начните с подрумянивания фарша в большой сковороде на среднем огне, по мере того, как оно подрумянивается, очень мелко крошите мясо. Как только цыпленок подрумянится, добавьте нарезанный лук и 1 чайную ложку перца.

Для теста: Положите дрожжи и сахар в мерный стакан на 2 стакана и добавьте теплую воду до отметки 1/2 стакана. Перемешайте и дайте активироваться. Поместите сухое молоко в другую мерную чашку на 1 чашку и добавьте воды до отметки 1 чашка. Перемешайте. В большую миску добавьте муку, соль и жир. Как только дрожжи увеличатся в два раза по сравнению с первоначальным размером, вмешайте масло в муку вручную. Затем в муке сделать углубление и добавить яйца. Затем добавьте дрожжевую смесь и смесь сухого молока к муке. Работайте вместе, пока все не выйдет из миски (вам может понадобиться немного больше муки или воды). Смажьте тесто маслом с каждой стороны, накройте и дайте подняться 10 минут. Защипните и дайте подняться еще 15 минут.
Чтобы собрать гамбургеры: Положите на стол муку и выложите тесто на муку. Начните раскатывать тесто как можно ближе к прямоугольнику, примерно 24 на 30 дюймов. После того, как тесто раскатано, нарежьте его на квадраты размером примерно 6 на 6 дюймов. Возьмите квадрат теста и раскатайте его немного больше, примерно 8 на 8 дюймов. Переверните повторно раскатанный квадрат и добавьте полную чашку смеси для начинки в середину теста. Соедините противоположные углы квадрата, а затем соедините два других противоположных угла. У вас должны быть сведены все 4 угла. Затем защипните 4 шва теста. Как только вы защипнете все швы, слегка надавите на бургер из капусты. Это выпустит лишний воздух и поможет вам найти место, где вы пропустили запечатывание бургерной капусты. Переверните запечатанный карман и положите на противень, застеленный пергаментом. Повторите с оставшимися ингредиентами. При желании посыпать солью и перцем. Выпекать при температуре 375 градусов по Фаренгейту от 15 до 20 минут.
По этому рецепту получается 12 больших пирогов!
~Адаптировано из Food Network
Традиционный польский пирог с кислой капустой и грибами » Кофе и ваниль
Опубликовано Марго в Classics
[Рецепт Бабчии Ала, моей мамы. ]
ИНГРЕДИЕНТЫ
для теста
- 1 кг муки
- 100 г свежих или 3⅓ столовых ложек сухих дрожжей
- 100 г несоленого сливочного масла
- 2 цельных яйца
- 2 яичных желтка, белки оставить для смазывания
- 1½ чашки теплого молока
- 1 ч.л. тертого мускатного ореха
- 1 ч.л. морской соли, меньше, если масло соленое
для начинки
- 600 г квашеной капусты (слить жидкость, 1 банка x 750 г)
- 750 г шампиньонов (нарезанных)
- горсть или сушеные лесные грибы – опционально
- 2 стакана кипятка
- 3 большие луковицы (нарезанные кубиками)
- ½ ст.л. ягод можжевельника (измельченных)
- соль и перец – по вкусу
- растительное или сливочное масло для жарки
ОБОРУДОВАНИЕ
- дуршлаг
- скалка
- Кисть для выпечки
- 2 больших противня или 6 отдельных противней для сэндвичей
- бумага для выпечки
МЕТОД
- За несколько часов до приготовления поместите сухие грибы в 2 стакана кипятка, чтобы они увлажнились.
Как только они станут мягкими, нарежьте их и оставьте в стороне, сохранив грибную воду.
- В дуршлаге промойте (если очень кисло) и слейте капусту, отжав лишнюю воду.
- Затем нарежьте его и положите в кастрюлю вместе с регидрированными грибами, грибной водой и ягодами можжевельника. Готовьте без крышки, пока не испарится вся жидкость.
- Добавьте немного масла и масла и готовьте еще некоторое время.
- Тем временем на сковороде обжарить на сливочном или растительном масле шампиньоны, до золотистого цвета, добавить в кастрюлю с капустой.
- Обжарьте также нарезанный лук и соедините его с капустной смесью.
- Приправьте все по вкусу солью и перцем.
- Для приготовления теста растворить дрожжи в теплом молоке.
- Затем соедините его со всеми остальными ингредиентами теста и вымешивайте, пока оно не станет хорошо смешанным и не слишком липким.
- Оставьте 1 небольшой кусочек теста для украшения, а остальные разделите примерно на 6 частей.
- Сформируйте из них шарики, а затем раскатайте каждый кусочек как можно больше.
- Смажьте слегка взбитым яичным белком.
- Накройте каждый кусок начинкой и сверните, убедившись, что он закрыт со всех сторон.
- Наконец, раскатайте самый маленький кусочек теста и вырежьте из него фигурки с помощью формочек для печенья.
- Смажьте верх оставшимися украшениями из яичного белка.
- Поместите каждое печенье на противень, застеленный пекарской бумагой и смазанный маслом.
- Оставьте для подъема примерно на 15 минут.
- Выпекать при 160°C (320°F) около 30 минут или до золотисто-коричневого цвета.
№
№
Приготовьте 6 отдельных буханок кулебяка.
ПРИМЕЧАНИЯ
Вы также можете испечь 3 больших пирога, а затем разрезать их на кусочки.
Кулебяк – традиционное польское блюдо, подаваемое во время Великого поста, поэтому в его состав не входит мясо, но иногда его готовят и с рыбой. Его часто подают с barzcz (свекольным супом) на гарнир.
Это мамина упрощенная версия рецепта Кулебяка Волынского.
Он не обязательно должен иметь форму буханки, большого корнуоллского теста или круглого теста, иногда вы можете увидеть его в виде звезды или рыбы, особенно во время рождественских и пасхальных сезонов.
Если вы не любитель кислой капусты, вы всегда можете наполнить ее томатным соусом, тертым сыром и ингредиентами на ваш выбор, такими как грибы, кусочки курицы, сосиски, перец, как для пиццы… и назвать это кальцоне ; )
© Все тексты и изображения с этого сайта защищены авторским правом. Пожалуйста, свяжитесь с нами, чтобы обсудить условия и цены, прежде чем размещать какой-либо материал. Несанкционированное использование или удаление информации о праве собственности с изображений строго запрещено. Кофе и ваниль защищены PIXSY.
Если вы хотите приобрести распечатки и другие фототовары, посетите наш магазин.
поделитесь пожалуйста
Автор
Марго ДОЛЕВСКА ДИЕР — блоггер из Брайтона, посвященный ремеслам, рецептам, обзорам, стилю еды и фотографии.