Skip to content

Пирожки на сковороде на кефире на дрожжах: Пирожки с картошкой жареные на сковороде на кефире на дрожжах простой рецепт пошаговый

Жареные на сковороде пирожки на кефире

Пирожки румяные, золотистые и пышные любят наверное все. Рецептов этого русского блюда достаточно много, особенно удивляет разнообразие начинок, от мясных и овощных, до сладких. Сегодня мы подготовили подборку рецептов жареных пирожков на тесте с кефиром. Все рецепты проверенные, а пирожочки по ним получаются очень вкусные!

Рекомендуем — Тесто для пирожков на молоке

Содержание

  • 1 Пирожки на кефире жареные на сковороде
    • 1.1 Пуховые вкусные пирожки на кефире с картошкой: тесто «как пух»
    • 1.2 Пирожки на кефире без дрожжей, жареные на сковороде с луком и яйцом
    • 1.3 Дрожжевые пирожки на кефире с яйцом и зеленым луком
    • 1.4 Жареные пирожки на кефире с капустой
    • 1.5 Видео рецепт быстрых жареных пирожков на кефире с творогом
  • 2 Жареные пирожки на кефире, какие можно сделать начинки
    • 2.1 Несладкие начинки
    • 2.2 Сладкие начинки

Пирожки на кефире жареные на сковороде

Кефирное тесто может быть дрожжевое и бездрожжевое. С дрожжами пирожки получаются более пышными, но это тесто более сложное в приготовлении. Жирность кефира может быть любой, но из более жирного конечно пирожки получаются вкуснее.

Пуховые вкусные пирожки на кефире с картошкой: тесто «как пух»

Ингредиенты

  • Кефир 2.5% — 500 мл
  • Соль — 2 ч. л.
  • Сахар песок — 2 ч. л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Растительное масло — 2 ст. л. (для смазывания теста)
  • Сода — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная высшего сорта — 800 г.

Начинка 

  • Отварной картофель — 600 г.
  • Сыр твердый — 100 г.
  • Зелёный лук
  • Соль — 1 ч. л.
  • Молотый кориандр — 0.5 ч. л.

Приготовление

В глубокую посуду наливаем кефир, добавляем соль и сахар. Вбиваем одно яйцо и при помощи венчика все взбиваем.

Добавляем соду и половину муки, которую обязательно нужно просеять. Замешиваем тесто.

Затем добавляем вторую половину муки и вымешиваем тесто, чтобы оно стало мягким как пух. Смазываем тесто растительным маслом, чтобы оно стало ровным и гладким. Накрываем пищевой пленкой и оставляем тесто отдохнуть на 15 минут.

Тем временем приготовим начинку для пирожков. Отварим картофель и разомнем его.

Добавляем к картофелю молотый кореандр, соль и нарезанную зелень.

Сыр трем на терке и добавляем к начинке. Все перемешиваем.

Начинка должна получиться однородной.

Тем временем наше тесто уже настоится. Делим его на две части. Одну часть откладываем в сторону, вторую раскатываем в колбасу и делим на кусочки на каждый пирожок.

Из каждого кусочка руками лепим шарики. Руки смазываем растительным маслом, чтобы тесто не липло к рукам.

Готовые пухленькие шарики выкладываем на разделочную доску и накрываем пищевой пленкой, отставляем в сторону на 10 минут.

Берем из под пленки каждый кусочек, раскатываем немного скалкой, кладем начинку и лепим пирожок.

Когда пирожок слеплен, переворачиваем его швом вниз и немного раскатываем скалкой. Пирожок должен получиться плоский.

При раскатке не переусердствуйте, чтобы не выдавить начинку.

В сковороду с высокими бортиками наливаем достаточно большое количество растительного масла. Когда масло раскалится, опускаем аккуратно пирожки и жарим, постоянно поливая при помощи ложки верхнюю часть пирожка, чтобы он весь был в масле при жарке.

Когда одна сторона пирожка подрумянится и станет золотистой, перевернуть пирожок в масле с помощью все той же ложки.

Готовые пирожки достаем при помощи щипцов и выкладываем на поднос застеленный бумажным полотенцем. Это нужно для того, чтобы бумага впитала все лишнее масло.

Готовые пирожки подаем горячими с пылу жару! Мягкие и пышные у которых тесто как пух, с вкусной картофельной начинкой. Обязательно приготовьте!

Приятного аппетита!

Пирожки на кефире без дрожжей, жареные на сковороде с луком и яйцом

Вкусные и пышные пирожки на кефире с начинкой из яйца и лука. Очень простой рецепт с добавлением соды для пышности теста.

Ингредиенты

Выход — 22 пирожка

Тесто

  • Кефир – 500 мл.
  • Мука пшеничная – 650 г
  • Соль поваренная – 1 ч. л.
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Сода – 1 ч. л.
  • Растительное масло – 5 ст. л.

Начинка

  • Лук зеленый перьями – 400 г
  • Яйцо – 5 шт.
  • Соль – по вкусу.

Приготовление

Приготовим начинку. Для этого промоем и порежем зеленый лук и немного обжарим его на сливочном масле на сковороде.

Добавляем к луку нарезанные вареные яйца. Солим по вкусу и обжариваем пару минут. Начинка для пирожков из яйца и лука готова. Переложим ее в миску.

Можно добавить любимые специи по вкусу.

В миску налить кефир, добавить соль, сахар и соду. Все перемешать.

Добавляем муку и начинаем замешивать тесто. Добавляем растительное масло.

Перекладываем тесто на стол или разделочную доску, подсыпаем муку и вымешиваем дальше.

Должно получиться мягкое, однородное тесто, которое не прилипает к рукам. Накрываем тесто полотенцем и даем полежать 20 минут.

Тесто делим на кусочки для каждого пирожка, раскатываем скалкой и выкладываем подготовленную начинку. Лепим пирожки. В сковороде с большим количеством растительного масла обжариваем пирожки с двух сторон до золотистого цвета. Выкладываем на салфетку или бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.

Тесто получается очень нежным и мягким, а начинка сочной и вкусной.

Подаем к столу в горячем виде.

Приятного аппетита!

Дрожжевые пирожки на кефире с яйцом и зеленым луком

Очень пышные и вкусные пирожки на кефире и дрожжах. Тесто с хрустящей корочкой, мягкое как пух. Вкусная начинка из яиц и зеленого лука.

Ингредиенты

  • Мука сорт высший — 500 г
  • Соль поваренная — ½ ч. л.
  • Сахар песок — 3 ч. л.
  • Дрожжи — 2 ч. л.
  • Яйцо — 2 шт. (только желтки)
  • Вода — 50 мл
  • Кефир 2,5% — 200 мл
  • Растительное масло — 2 ст. л.

Начинка

  • Яйца (отваренные вкрутую) — 4 шт.
  • Зелёный лук — 100 г
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло — 1 ст. л.

Приготовление

Начнем с приготовления теста, а именно опары. Для этого, в глубокую посуду нальем немного теплой воды, насыпем сахар (1 ч. л.) и сухие дрожжи. Оставляем в сторону на 10 минут. По прошествии времени должна получиться «шапочка» из дрожжей.

Добавляем в миску остальные 2 ч. л сахара, пол чайной ложки соли и кефир. Перемешиваем.

Добавляем два желтка и две столовые ложки растительного масла. Опять перемешиваем.

Постепенно добавляем муку и замешиваем эластичное тесто, которое вымешиваем 10-15 минут. Когда тесто готово, смазываем его немного растительным маслом. накрываем пищевой пленкой и ставим в теплое место.

Время за которое тесто поднимется зависит от того, на сколько в теплом месте оно стоит, от качества дрожжей.

Когда тесто поднялось, нужно открыть пищевую пленку и обмять тесто. Затем, опять накрыть пленкой и поставить подниматься второй раз. Когда тесто поднимется во второй раз, оно готово к работе!

Приготовим начинку для пирожков. Нарезаем в миску чистый зеленый лук. Нарезаем отваренные вкрутую яйца. Солим по вкусу, добавляем столовую ложку растительного масла и хорошо перемешиваем. Начинка готова.

Приступим к разделке теста. Смазываем рабочую поверхность растительным маслом. тесто разделяем на одинаковые кусочки и скатываем их в кругляшки. Каждый шарик раскатываем в лепешку.

Выкладываем начинку. Лепим пирожок и укладываем его на стол швом вниз.

Ставим на плиту сковородку с высокими бортиками и наливаем достаточно большое количество растительного масла. Когда масло раскалится, аккуратно опускаем в него пирожки. жарим до румяности, переворачивая вилкой.

Удобнее всего пользоваться большими щипцами. ими удобно переворачивать пирожки при жарке, а так же доставать их из масла.

Готовые золотистые пирожочки достаем и выкладываем на салфетку, чтобы стек лишний жир. Подаем пирожки горячими с пылу жару!

Приятного аппетита!

Жареные пирожки на кефире с капустой

Очень вкусные пирожки на кефире с начинкой из капусты. Мягкое тесто и сочная начинка — вот главные достоинства этого рецепта! И конечно простота приготовления.

Ингредиенты

  • Капуста — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь средняя — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 400 г
  • Кефир 2.5%  — 250 мл.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Желток — 1 шт.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Сода — 0,5 ч. л.

Приготовление

Приготовим начинку. Лук порежем мелко, морковку натрем на терке. Капусту пошинкуем. На сковородке с растительным маслом обжарим лук до полупрозрачности, а потом добавим морковь.

Когда лук с морковкой обжарятся, добавляем в сковородку нарезанную капусту. Обжариваем все вместе. Не забываем посолить по вкусу.

После того как капуста немного обжарится, накрыть крышкой и протушить на медленном огне минут 15-20. Если капуста суховата, добавить немного воды. Начинка готова, выкладываем ее на тарелку.

Теперь займемся тестом. В глубокую посуду нальем кефир комнатной температуры и добавим сметану. Затем вобьем желток, добавляем сахар (1 ст. л) и соль  и растительное масло ( 1 ст. л.). Все перемешиваем, удобно воспользоваться венчиком.

В подготовленную просеянную муку добавляем соду и перемешиваем. Муку аккуратно понемногу добавляем к кефирной смеси и замешиваем мягкое тесто.

Когда тесто немного сформировалось, выкладываем его на стол, где будет удобнее его вымешивать. Когда тесто станет однородным, не будет прилипать к рукам, накроем его миской и дадим полежать 20 минут.

Вот такое гладкое и мягкое тесто получилось. Теперь его нужно разделить на порционные кусочки для пирожков. Из этого количества продуктов получается 10-12 пирожков.

Раскатываем из теста большую колбаску и делим на одинаковые порции. При помощи ножа.

Из каждой порции теста лепим шарик. Накрываем хлопчатобумажным полотенцем, чтобы тесто не заветрилось.

Затем, каждый шарик раскатываем скалкой в небольшую лепешку, выкладываем начинку и лепим пирожок. Кладем пирожок вниз швом и проходимся по нему слегка скалкой, чтобы он стал плоским. Не переусердствуйте. чтобы не вылезла начинка.

Когда все пирожки слеплены, ставим сковородку с высокими бортиками на плиту. Наливаем достаточно большое количество рафинированного масла и нагреваем.

Обжариваем в раскаленном масле до золотистого цвета. В процессе жарки, переворачиваем пирожочки.

Когда пирожки станут красивого золотистого цвета, они готовы! Выкладываем их щипцами на салфетку, чтобы стек лишний жир. Подаем горячими!

Такие пирожки можно взять с собою на работу или в школу в качестве перекуса. Можно подать их к обеду с томатным соком.

Приятного аппетита!

Видео рецепт быстрых жареных пирожков на кефире с творогом

Очень простой рецепт вкусных пирожков с творожной начинкой. Подать их можно к чаю или кофе. Готовятся быстро, просто из самых ходовых продуктов, которые есть на кухне у любой хозяйки.

Жареные пирожки на кефире, какие можно сделать начинки

Пирожки на кефирном тесте можно начинять самыми всевозможными начинками. Это могут может быть картофель, капуста, грибы, а так же сладкие начинки, например творог или фрукты. Выбирайте те, которые вам по душе. К чаю и кофе подойдут пирожочки со сладким наполнением, а к обеду или в дорогу можно взять пирожки с несладкими сытными начинками.

Несладкие начинки

  1. Картофель
  2. Картошка с жареным луком
  3. Картофель с грибами
  4. Капуста жареная
  5. Жареная квашеная капуста
  6. Горох
  7. Фарш
  8. Зеленый лук и яйца
  9. Грибы
  10. Печень
  11. Картошка и курица
  12. Рис с яйцом
  13. Ливер
  14. Рыбная начинка
  15. Сыр и колбаса

Сладкие начинки

  1. Яблоки с корицей
  2. Вишня
  3. Яблоки + Абрикосы
  4. Слива
  5. Творог
  6. Творог с изюмом или курагой

Мы надеемся, что вы подобрали для себя что-нибудь из нашей подборки. Пусть ваши жареные пирожки на кефире получатся самыми пышными, нежными и вкусными и порадуют вашу семью.

Приятного аппетита!

Автор публикации

Тесто на кефире для пирожков на сковороде – 4 рецепта

Все мы любим вкусные бабушкины или мамины пирожки со сладкой или просто сытной начинкой. На кефире отлично получается любая выпечка, так как на этом кисломолочном продукте хорошо подходит тесто. Еще одно достоинство, которое имеет тесто на кефире для пирожков на сковороде — готовка занимает не много времени, как это обычно бывает при подготовке других блюд.

Содержание

  • 1 Тесто без дрожжей
  • 2 Тесто на сухих дрожжах
  • 3 Дрожжевое тесто для пирожков на кефире
  • 4 Тесто на кефире без яиц

Тесто без дрожжей

Легкое и с небольшой затратой времени тесто, приготовленное из того, что есть на кухне любой хозяйки. Рецепт, приведенный ниже, обязательно понравится как детям, так и взрослым. Тесто получается даже у начинающих кулинаров, не бойтесь блюд из теста — это быстро и просто.

Тесто на кефире для пирожков без дрожжей готовится из следующих продуктов:

  • мука — 400 г;
  • кефир- 300 мл;
  • сахар — 1 ч. л.;
  • соль — 1 ч. л.;
  • сода — 1 ч. л.;
  • растит. масло — 1 ст. л.

Начинка:

  • тушеная капуста или любая другая начинка.

Приготовление:

Совет! Выкладывая на сковороду пирожки, сначала кладите их швом вниз.

  1. Смешиваем в емкости все продукты, кроме муки. Доводим до однородности массу, в которую впоследствии добавляем просеянную муку и месим тесто, добавляя при этом масло, чтобы оно не было липким. Оставляем в холодильнике на полчаса.
  2. Достаем и разделяем примерно на равномерные части, будущие пирожки.
  3. Рабочую поверхность присыпаем мукой и формируем из шариков лепешки по очереди. Выкладываем капусту или свою любимую начинку в центр и защипываем края изделия. Параллельно выкладываем уже слепленные пирожки на разогретую сковородку. Жарим до золотистого цвета. Готовые пирожки можно подавать со сметаной, кефиром или без соусов.

Тесто на сухих дрожжах

Пирожки по данному рецепту получаются очень воздушными, мягкими, даже на следующий день после приготовления, и приятными на вкус. Вам остается только строго придерживаться правил приготовления и указанных пропорций, и жареные пирожки на сухих дрожжах выйдут отменными у любой хозяйки:

  • мука — 0,5 кг;
  • соль, сахар, перец;
  • дрожжи — 2 ч. л.;
  • яйца — 2 единицы;
  • вода — 50 мл;
  • кефир — 200 мл;
  • постное масло — 2 стол. ложки.

Начинка:

  • яйца — 4 единицы;
  • пучок зеленого лука.

Приготовления происходят поэтапно:

Для ускорения процесса брожения количество дрожжей увеличивают в 2-3 раза, или повышают температуру воды до 35 градусов.

  1. Дрожжи перемешиваем с водой и сахаром, и даем настояться примерно 10 минут, чтобы образовалась «шапочка».
  2. Закладываем в дрожжевую воду две чайные ложки сахара, кефир, желтки и хорошенько размешиваем.
  3. Тесто замешиваем аккуратно, чтобы оно сохраняло свою мягкость и воздушность. Смазываем замешенное тесто растительным маслом и накрываем пищевой пленкой. Отправляем тесто подниматься в теплое место, можно посуду с тестом укутать, а пока приступаем к приготовлению начинки для пирожков.
  4. Мелко нарезаем зеленый лук, отвариваем яйца и тоже кубиками нарезаем. Приправляем луковую смесь солью и столовой ложкой растительного масла, размешиваем. Начинка готова.
  5. Тесто замешиваем и даем ему еще раз подняться.
  6. Покрываем мукой рабочее место, делим тесто на равномерные части. Скалкой или руками формируем лепешку и выкладываем луково — яичную начинку. Сковородку разогреваем и выкладываем на нее пирожки, жарим до красивого, равномерного золотистого оттенка. Готовые пирожки можно подавать к столу.

Дрожжевое тесто для пирожков на кефире

Дрожжевое тесто в любом случае получается пористым и воздушным, если придерживаться инструкции и делать это с любовью. Этот рецепт обязательно придется по вкусу вашим родным и гостям.

Нам понадобится:

  • кефир — 200 мл;
  • молоко или вода — 50 мл;
  • масло сливочное — 70 г;
  • дрожжи -8 г;
  • яйцо — 1 единица;
  • соль, сода, сахар — по щепотке;
  • мука — 3 — 4 стак.;
  • варенье или творог, в качестве начинки.

Дрожжевое тесто на кефире для пирожков готовится так:

Совет! Не забивайте тесто большим количеством муки, тогда оно не будет мягкое и пористое.

  1. В дрожжи вводим молоко, перемешиваем и оставляем до пенообразования сверху.
  2. В отдельной посуде смешиваем следующие продукты: кефир, соль, сахар, яйцо и дрожжи. Все вместе хорошенько размешиваем.
  3. Всыпаем в кефирную массу просеянную муку и замешиваем тесто.
  4. Оставляем тесто подходить в теплоте, можно укутать тесто, примерно на 40 — 60 минут.

Если вы используете творог — добавьте в него обычный и ванильный сахар. Также для сладких пирожков можно использовать повидло или варенье.
Как только тесто подошло — можно формировать пирожки с любимой сладкой начинкой и обжаривать на разогретой сковороде до готовности. Подавая на стол можно притрусить сахарной пудрой.

Тесто на кефире без яиц

Если в вашем доме нет яиц, а пирожков уж очень захотелось, то решение есть! Этот рецепт не только не требует использования яиц, но и максимально быстро готовятся. Так что если гости уже практически на пороге — смело приступайте к приготовлению пирожков на тесте без яиц.

Составляющие:

  • мука — 2 стак.;
  • кефир — 1 стак.;
  • раст. масло — 3 стол. л.;
  • соль, сахар;
  • сода — 0,5 ч. л.

Начинка:

Изделия из пресного теста будут рассыпчатыми и воздушными, если в тесто добавить немного коньяка.

  • картошка — 0,4 кг;
  • лук — 1 единица;
  • соль по вкусу;
  • масло для жарки.

В чистой посудине смешиваем соль, сахар по вкусу и заливаем кефир и хорошенько размешиваем. Берем соду и закидываем в кефир, тем самым гасим соду. Всыпаем муки и приступаем к замесу мягкого теста. В замешенное тесто вливаем масло, мнем руками. На присыпанной поверхности продолжаем замешивать тесто, но не забиваем его мукой.
Предварительно нужно отварить картошку, лук измельчить и пассировать на масле. Все вместе превратить в картофельно — луковое пюре — это и есть наша начинка для жареных пирожков.
Разделяем тесто на порции, раскатываем, или разминаем руками кружочек, на который выкладываем картофельную начинку. Обжариваем пирожки на разогретом масле с каждой стороны до золотистости.

Надеемся, мы смогли порадовать любителей жареных пирожков наиболее разнообразными рецептами приготовления основы — теста. Желаем всем приятного аппетита!

Есть кефир? | Материнский форум

По просьбе нескольких мам, вот ветка, посвященная ТОЛЬКО творческим способам использовать этот КЕФИР, который, я знаю, некоторые из нас проводят «время», выпивая его прямо и все в одиночестве.. .

Для тех из вас, кто еще не получил зерна… вы можете спросить:

Что такое Кефир ?

Кефир — это культивированная, богатая ферментами пища (обычно молочное молоко), наполненная дружественными микроорганизмами, которые помогают сбалансировать вашу «внутреннюю экосистему». Более питательный и терапевтический, чем йогурт, он содержит полноценный белок, необходимые минералы и ценные витамины группы В. В то время как йогурт обеспечивает вашу пищеварительную систему полезными бактериями, пока вы его едите, кефир помогает восстановить ее навсегда!

Кефир легко и недорого приготовить дома.
Кефир используется для восстановления внутренней экосистемы после антибиотикотерапии.
Из кефира можно сделать вкусный коктейль, который понравится детям.
Кефир — отличное питание для беременных и кормящих женщин, пожилых людей и людей с ослабленным иммунитетом
.

Что делать, если у меня непереносимость лактозы, я не употребляю молочные продукты или плохо усваиваю молочные продукты — подходит ли мне кефир?

Полезные дрожжи и полезные бактерии в кефирной культуре потребляют большую часть лактозы (или молочного сахара). Ешьте кефир натощак утром перед завтраком (или на завтрак), и вы будете рады, что он легко усваивается, как это обнаружили многие люди, страдающие непереносимостью лактозы в течение многих лет.

Терпкий и освежающий вкус кефира похож на вкус питьевого йогурта, но он содержит полезные дрожжи, а также полезные «пробиотические» бактерии, содержащиеся в йогурте. Природные бактерии и дрожжи в кефире симбиотически сочетаются, что дает превосходную пользу для здоровья при регулярном употреблении.

Как делают кефир?

Кефир можно приготовить из любого вида молока, коровьего, козьего или овечьего, кокосового, рисового или соевого. Несмотря на то, что она немного слизистая, слизь имеет «чистое» качество, что создает идеальные условия в пищеварительном тракте для колонизации дружественных бактерий.

Кефир состоит из желеобразных белых или желтых частиц, называемых «зернами, похожими на маленькие кусочки цветной капусты».
Эти зерна содержат смесь бактерий и дрожжей, слипшихся вместе с казеином (молочные белки) и сложными сахарами.

Они выглядят как кусочки коралла или небольшие комочки цветной капусты и имеют размер от пшеничного зерна до лесного ореха. Зерна ферментируют молоко, объединяя свои дружественные организмы для создания кисломолочного продукта. Затем зерна удаляют с помощью сита перед употреблением кефира и добавляют в новую партию молока.

Для заквашивания молока с помощью «ЖИВЫХ зерен кефира» ,

Добавьте «злаки» в чистый стеклянный контейнер (хорошо подойдут стеклянные банки) с молоком и накройте банку крышкой. Оставьте это при комнатной температуре на 12-24, до 48 часов. Затем вы аккуратно процеживаете полученное кефирное молоко из зерен, добавляете зерна в свежее количество молока и повторяете цикл заваривания. Для улавливания зерен рекомендуется использовать неметаллическое сито. Вы можете использовать сырое молоко или купленное в магазине. Рекомендуется органическое молоко!

Соотношение зерен и молока может быть разным, но для хорошего размера куска или порции зерен обычно можно добавить 2-4 чашки молока. Если через 12 часов молоко начинает разделяться на прозрачный слой и толстый, сырный творожистый слой, это нормально и совершенно естественно. Вы либо варите слишком долго, либо используете недостаточно молока. Пить еще нормально. Используйте пластиковую или силиконовую ложку/лопаточку, чтобы размешать «сыворотку» обратно в «творог», а затем процедить зерна. «Кефир» может быть немного терпким, но это нормально. Используйте один из рецептов смузи, чтобы сделать его слаще, или используйте кефир в качестве пахты при выпечке.

Готовый кефир

Если вы предпочитаете покупать готовый кефир в магазине диетических продуктов (в таком виде он скоропортящийся и находится в холодильном отделе). Helios — действительно хороший органический бренд.

Как включить кефир в свой рацион

Некоторым людям кефир нравится с самого начала, а другим, возможно, придется двигаться медленнее. Помните, что людям с кандидозом обычно не хватает «хороших» бактерий, переваривающих молоко, поэтому вам, возможно, придется повысить свою «толерантность» к кефиру. Начните примерно с четырех унций утром натощак. Каждый второй день увеличивайте количество, пока не сможете выпить полный стакан на восемь унций.

Кроме того, у людей с кандидозом наблюдается то, что китайская медицина называет состоянием сырости. Неперебродившие и неправильно сочетающиеся молочные продукты могут привести к еще большей сырости и избыточному выделению слизи. Вот несколько советов по введению кефира при борьбе с сыростью:

1. Пейте много воды и ешьте крупы, предварительно замоченные, а затем приготовленные. Они добавляют влагу и клетчатку в толстую кишку.
2. Очистите толстую кишку. Если толстая кишка свободна от закупорки, кефир переносится быстрее. Мы обнаружили, что люди, которые сообщают о проблемах с кефиром, часто не следуют советам по очищению толстой кишки.
3. Обеспечьте достаточную физическую нагрузку. Упражнения стимулируют толстую кишку и улучшают выделение. Даже просто ежедневная ходьба поможет в достижении этой цели.

Преимущества регулярного употребления кефира в рационе

Легко усваивается, очищает кишечник, содержит полезные бактерии и дрожжи, витамины, минералы и полноценные белки. Поскольку кефир является такой сбалансированной и питательной пищей, он способствует здоровой иммунной системе и используется для помощи пациентам, страдающим СПИДом, синдромом хронической усталости, герпесом и раком.

Его транквилизирующее действие на нервную систему помогло многим, кто страдает от нарушений сна, депрессии и СДВГ (синдром дефицита внимания и гиперактивности).

Регулярное употребление кефира может помочь облегчить все кишечные расстройства, улучшить перистальтику кишечника, уменьшить метеоризм и создать более здоровую пищеварительную систему. Кроме того, его очищающее действие на весь организм помогает создать сбалансированную внутреннюю экосистему для оптимального здоровья и долголетия.

Кефир также может помочь устранить тягу к нездоровой пище, делая организм более питательным и сбалансированным, позволяя организму удалять и перерабатывать БОЛЬШЕ необходимых питательных веществ из ваших продуктов. Его превосходное питательное содержание предлагает лечебные и поддерживающие здоровье преимущества для людей в любом состоянии.

Почему кефир, а не просто йогурт?

И кефир, и йогурт являются кисломолочными продуктами… но они содержат разные типы полезных бактерий. Йогурт содержит временных полезных бактерий, которые поддерживают чистоту пищеварительной системы и обеспечивают пищу для полезных бактерий, которые там обитают. Но на самом деле кефир может колонизировать кишечный тракт, с чем йогурт не может сравниться.

Кефир содержит несколько основных штаммов полезных бактерий, которые обычно не встречаются в йогурте, Lactobacillus Caucasus, Leuconostoc, виды Acetobacter и виды Streptococcus. Он также содержит полезные дрожжи, такие как кефир Saccharomyces и кефир Torula, которые доминируют, контролируют и устраняют разрушительные патогенные дрожжи в организме. Они делают это, проникая через слизистую оболочку, где обитают нездоровые дрожжи и бактерии, образуя виртуальную команду спецназа, которая очищает и укрепляет кишечник. Следовательно, организм становится более эффективным в борьбе с такими патогенами, как кишечная палочка и кишечные паразиты.

Активные дрожжи и бактерии кефира обеспечивают большую питательную ценность, чем йогурт, помогая переваривать пищу, которую вы едите, и сохраняя среду толстой кишки чистой и здоровой.

Поскольку размер сгустка кефира меньше, чем у йогурта, он также легче усваивается, что делает его особенно превосходной питательной пищей для детей, инвалидов и пожилых людей, а также средством от расстройств пищеварения.

Больше, чем просто полезные бактерии!

Помимо полезных бактерий и дрожжей, кефир содержит минералы и незаменимые аминокислоты, которые помогают организму в оздоравливающих и поддерживающих функциях. Полных белков в кефире 9.0014 частично переваривает и поэтому легче усваивается организмом. Триптофан, одна из незаменимых аминокислот, содержащихся в кефире, хорошо известен своим расслабляющим действием на нервную систему. Поскольку кефир также содержит большое количество кальция и магния, которые также являются важными минералами для здоровой нервной системы, кефир в рационе может оказывать особенно сильное успокаивающее действие на нервы.

Обильный запас фосфора в кефире, второго наиболее распространенного минерала в нашем организме, помогает использовать углеводы, жиры и белки для роста клеток, их поддержания и получения энергии.

Кефир богат витаминами B12, B1 и витамином K. Это отличный источник биотина, витамина B, который способствует усвоению организмом других витаминов группы B, таких как фолиевая кислота, пантотеновая кислота и B12. Многочисленные преимущества поддержания адекватного потребления витамина B варьируются от регулирования работы почек, печени и нервной системы до облегчения кожных заболеваний, повышения энергии и увеличения продолжительности жизни.

Итак, надеюсь, теперь вы «в восторге» от кефира и хотите получить некоторые из этих замечательных вещей!

Так что следите за обновлениями, чтобы узнать о РАЗНООБРАЗНЫХ способах получить это вещество в животе!

———————————————— ————————————————————

ИНФОРМАЦИЯ О ПРИГОТОВЛЕНИИ КЕФИРА ЛИСТ

Способ заваривания:
В чистый стеклянный контейнер с широким горлышком (т. е. стеклянная банка прекрасно подойдет) поместите эти зерна и 1 стакан молока (цельного, 2%, обезжиренного, пастеризованного или нет, гомогенизированного или нет). — все же органика предпочтительнее).

Начните с небольшого количества молока (например, 1 чашка), вы можете увеличивать его в течение нескольких дней по мере роста ваших зерен (для заметного роста могут потребоваться недели или несколько дней, в зависимости от температуры, в которой вы находитесь). пусть они «варятся» и сколько им нужно, чтобы приспособиться к вашей марке молока).

Накройте банку крышкой или тканью с резинкой, чтобы она была плотной. Оставьте на столешнице вдали от прямых солнечных лучей на 12–24 часа.

Во время заваривания аккуратно вращайте банку, чтобы убедиться, что зерна «купаются» в молоке, это поможет накормить их и превратить молоко в кефир. Вы можете не крутить банку, и все будет хорошо, особенно если вы используете меньшее количество молока. Просто слегка «покрутите» его утром, чтобы убедиться, что все (большинство) молока «переработано».

Через 12-24 часа, в зависимости от соотношения молока и зерна и температуры окружающей среды на кухне, у вас будет «настоящий» кефир. Он будет немного терпким и острым. Вам нужно будет отрегулировать время «варки», чтобы получить лучший вкус для вас. Меньше времени будет менее терпким и более «йогуртным», дольше будет кислее вкус.
Непосредственно перед процеживанием я перемешиваю содержимое силиконовой лопаточкой или ложкой. Обязательно используйте пластиковую посуду, а НЕ металлическую. Это немного облегчает процеживание, так как оно разбивает любой образовавшийся большой «творог» и делает кефир более гладким.

Процеживание:

Используйте неметаллическое ситечко (я нашел нейлоновое ситечко для чая производства Tea Republic, которое мне очень нравится, оно собирает все зерна, и я могу осторожно тереть силиконовой лопаткой взад и вперед, а кефирное молоко процеживается в новую банку и становится очень сливочным и гладким.

После процеживания жидкого «Молочного кефира» кефирные зерна (которые могут все еще иметь немного «творога», но это нормально) помещают обратно в предварительно вымытую банку комнатной температуры или емкость для брожения по выбору, не промывая зерна.0003

Свежее молоко добавляется к зернам для приготовления следующей порции и закрывается крышкой/салфеткой.
Процеженный кефир либо употребляют в свежем виде сразу, либо разливают в герметичный контейнер и хранят в холодильнике (хранится до нескольких недель или дольше). Его также можно хранить на столе еще 1-2 дня при комнатной температуре, чтобы уменьшить содержание лактозы, а затем охладить и использовать. для заваривания или удалить часть зерен, чтобы отдать или сделать «резервную» копию.

———————————————— —————————————————
Кратковременное хранение кефира:
Поместите зерна в стеклянную банку с молоком и накройте крышкой (~ чашка молока на 1-2 столовые ложки зерен)
Храните в холодильнике до недели.

Долгосрочное хранение кефира:
Процеживая охлажденное кефирное молоко не реже одного раза в неделю и заменяя его свежим молоком, вы обычно можете продлить срок хранения в «холодильнике» на неопределенный срок. Я бы попытался активировать их несколько раз в год, хотя бы для уверенности. Чем дольше вы это делаете, тем больше шансов, что зерна погибнут или станут несбалансированными из-за потери слишком большого количества своих уникальных культур.

Замораживание кефирных зерен:

Промойте зерна чистой фильтрованной водой. Высушите и положите на бумажное полотенце или чистое кухонное полотенце, чтобы дать высохнуть.

Поместите зерна в банку или полиэтиленовый пакет и заморозьте на срок до одного года, но вы можете сделать это только на несколько месяцев, так как при использовании этого метода дрожжевой компонент может полностью погибнуть. Дом предлагает добавлять сухое молоко, чтобы покрыть зерна, чтобы защитить их, но я не использую сухое молоко и его нет дома. Может потребоваться до двух недель, чтобы они снова стали активными после того, как вы их разморозите.

Сушка кефирных грибков:

Кефирные грибки можно обезвоживать для длительного хранения (год или около того).

Подготовьте зерна, как для замораживания, затем, когда они высохнут на бумажном или кухонном полотенце, оставьте их сушиться в хорошо проветриваемом, теплом месте (может быть, на верхней части холодильника?) на срок до 3 дней. или дольше для крупных зерен. Они станут меньше, твердыми и желтыми. Храните в пластиковом пакете или в стеклянной банке, в прохладном сухом месте или в холодильнике, как только вы убедитесь, что они хорошо высушены.

Реактивация замороженных и сушеных кефирных грибков:
Чтобы реактивировать замороженные и обезвоженные кефирные грибки, поместите их в стеклянную банку с прохладной водой и оставьте на несколько минут. Промойте их в сите, чтобы удалить сухое молоко, если вы его использовали. Поместите их в небольшое количество свежего молока и оставьте при комнатной температуре на 24 часа.

Каждый день менять молоко и выливать кефир (пока не пить). Вам нужно, чтобы молоко свертывалось и имело чистый дрожжевой запах (или запах хорошей пахты). Как только это произойдет, вы можете начать употреблять кефир и продолжать как обычное заваривание, снова увеличивая количество молока. Этот процесс может занять несколько недель, прежде чем он снова активируется. Будьте терпеливы и используйте меньшее, чем обычно, количество молока, пока не будете уверены, что снова получите счастливые, активные кефирные культуры.

Пирог с гибискусом, клубникой и ревенем со взбитыми сливками на кефире — Страсть к перемене мест

Начните планировать свои летние вечера. Терпкий и совершенно сладкий вкус чая каркаде выводит этот клубничный пирог с ревенем на новый уровень.

Страсть к путешествиям

В партнерстве с

Мало что может быть более характерным для лета, чем клубничный пирог с ревенем. Это летняя визитная карточка по какой-то причине: сочетание сладкой клубники с кислым ревенем делает его неотразимым практически для всех.

Сделайте его еще более впечатляющим, добавив чай ​​из каркаде. Гибискус обладает нежной терпкостью, почти клюквенным вкусом, что делает его идеальным сочетанием с этой классической комбинацией. Нам также нравится, что он укрыт внутри слоя масляной корочки и покрыт кремом на основе кефира. Поздоровайтесь со своим следующим продуктом сезона.


ИНГРЕДИЕНТЫ

Начинка:
4 стакана мелко нарезанного ревеня (обязательно выбирайте ревень темно-красного цвета)
1 фунт клубники, обрезанной и мелко нарезанной (около 4 стаканов)
2 ст. л. сушеных лепестков гибискуса
1/4 стакана меда
2 стакана воды
Щепотка соли
1 ст. л. хересного уксуса
1/2 стакана нарезанной свежей мяты
1/2 чашки нарезанного свежего базилика

Тесто для пирога:
1 чашка цельнозерновой муки, просеянной
1 чайная ложка кошерной соли
1 чашка (8 унций) кефирного масла Lifeway, охлажденного и нарезанного кубиками
1/2 чашки ледяной воды

Топпинг:
1 чашка жирных взбитых сливок (32-36% жирности)
2 ст.л. сахара
1 ч.л. ванильного экстракта
1/4 чашки органического цельномолочного кефира Lifeway

ИНСТРУКЦИЯ

90:0007 Для начинки жаропрочную миску, смешайте ревень и клубнику. В большой кастрюле смешайте гибискус, мед, воду и кошерную соль и доведите смесь до кипения на среднем огне. Кипятить 2-3 минуты, затем залить клубнику и ревень. Дайте фруктам настояться, пока они не остынут.

После охлаждения откиньте клубнику и ревень на сито, чтобы собрать жидкость. Верните фрукты в исходную миску. Перелейте жидкость для заваривания в кастрюлю, доведите до кипения и варите до состояния сиропа или 8-10 минут. Дайте сиропу остыть. Как только он остынет, сложите его обратно с клубникой и ревенем, затем добавьте хересный уксус, мяту и базилик. Перемешайте и дайте постоять.

Для теста для пирога: Разогрейте духовку до 425. В миске смешайте муку и соль. С помощью формочки для печенья нарежьте масло с мукой, пока оно не станет однородным и песчаным. Медленно добавьте ледяную воду в миску и быстро перемешайте, пока тесто не станет едва однородным, затем оставьте тесто в холодильнике на 30 минут.

Разверните тесто и дайте ему отдохнуть 5 минут при комнатной температуре. Используя валик, ударьте по центру шарика теста один раз, затем поверните его на 90 градусов и снова ударьте — вы увидите крест в середине теста. Начинайте раскатывать тесто, поворачивая его каждый раз на 90 градусов, пока оно не станет толщиной около ¼ дюйма. Складываем тесто пополам, затем еще раз пополам. Поместите угол сложенного теста в центр стандартной 9-дюймовой формы для пирога и разверните, придавая тесту форму формы. Дать постоять в холодильнике без крышки примерно 15 минут.

Поместите лист пергаментной бумаги в форму для пирога и наполните ее утяжелителями, сырым рисом или сушеными бобами. Поместите форму для пирога в центр духовки и выпекайте около 15 минут. Снимите пергамент и груз и выпекайте еще 5-7 минут, пока корочка не станет золотисто-коричневой. Дайте ему остыть на решетке.

Для начинки: В охлажденной чаше миксера смешайте густые сливки, сахар и ваниль и взбивайте до образования жестких пиков. Аккуратно вмешайте кефир.

На тарелку: Наполните форму для пирога смесью фруктов и сиропа, затем сверху смесью из взбитых сливок.

Экономия времени: Используйте купленную в магазине корочку для пирога, чтобы сэкономить время. Или пропустите корку для пирога и наслаждайтесь начинкой и начинкой сами по себе.

В партнерстве с Lifeway

Lifeway Foods — любимая американская компания по производству кефира с пробиотиками.