Skip to content

Пирожки на сковороде на кефире без дрожжей: Пирожки на кефире без дрожжей на сковороде, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Пирожки на кефире без дрожжей жареные

Пирожки – это небольшие закрытые изделия из дрожжевого, пресного или кефирного теста, пользующиеся оправданной популярностью среди настоящих ценителей домашней выпечки. Их наполняют сладкими или солеными начинками, а потом подрумянивают на сковороде или в духовке. В сегодняшней публикации будет рассмотрено несколько популярных и совсем несложных рецептов жареных пирожков на кефире без дрожжей.

Содержание:

  • 1 Общие рекомендации
  • 2 С вареной колбасой
  • 3 С яблоками
  • 4 С картошкой
  • 5 С капустой
  • 6 С картошкой и зеленью
  • 7 С говяжьим фаршем
  • 8 С яйцом и луком
  • 9 С капустой (на майонезе)

Общие рекомендации

Изделия из теста, замешанного на основе кисломолочных продуктов, отличаются невероятной пышностью и пористостью. Для их приготовления обычно требуется минимальный набор ингредиентов, состоящий из муки, сахара, соды, яиц и самого кефира. Последний должен быть очень свежим и максимально жирным. Чем калорийнее кисломолочка, тем вкуснее получится выпечка.

Чтобы тесто на пирожки на кефире без дрожжей стало более пышным и воздушным, его дополняют качественной мукой, предварительно просеянной сквозь сито. Если по каким-то причинам вам приходится довольствоваться второсортным продуктом, его желательно заранее смешать с небольшим количеством крахмала.

Что касается начинки, то она может быть абсолютно любой. Повышенным спросом среди любителей жареных пирожков пользуются наполнители, сделанные из фруктово-ягодных джемов, яиц, сыра, риса, рыбы, грибов, печени, мяса или овощей. При обжарке изделия обязательно выкладывают на раскаленную смазанную сковородку так, чтобы шов оказался снизу. В процессе термообработки крайне важно своевременно переворачивать пирожки, чтобы они не подгорели. В противном случае они не только будут иметь некрасивый вид, но и приобретут неприятный привкус и специфический запах.

С вареной колбасой

Эта вкусная и ароматная домашняя выпечка станет неоценимой находкой для всех, у кого нет времени долго стоять у плиты. Перед тем как приготовить пирожки на кефире без дрожжей, обязательно перепроверьте, имеется ли у вас под рукой все необходимое. В данном случае вам потребуется:

  • 2 чашки белой пшеничной муки.
  • 200 г высокосортной колбасы.
  • Чашка кефира любой жирности.
  • 1 ч. л. обычного сахара.
  • По ½ соли и пищевой соды.
  • Дезодорированное масло.

Сперва нужно заняться кефиром. Его переливают в глубокую емкость, а потом соединяют с солью, содой и сахаром. Все это дополняют предварительно просеянной мукой и тщательно перемешивают. Из готового теста делают небольшие лепешки. Каждую из них наполняют мелко нарезанной колбасой, оформляют в виде пирожков и поджаривают в разогретой сковородке, смазанной небольшим количеством дезодорированного постного масла.

С яблоками

По рассмотренной ниже методике получаются очень мягкие пирожки на кефире без дрожжей со сладкой фруктовой начинкой. Для их приготовления вам понадобится:

  • 3 чашки муки.
  • 250 мл нежирного свежего кефира.
  • Яйцо.
  • 1 ч. л. пищевой соды.
  • Сладкие спелые яблоки, корица, сахар и дезодорированное масло.

Сперва кефир соединяют с содой и яйцом. Полученную жидкость дополняют насыщенной кислородом мукой и замешивают плотное однородное тесто. Последнее раскатывают тонким пластом, режут на части, наполняют измельченными подслащенными яблоками, ароматизированными корицей, и оформляют в виде пирожков. Обжаривают изделия на хорошо прогретой промасленной сковородке по нескольку минут с двух сторон. По желанию подрумянившиеся пироги посыпают сахарной пудрой.

С картошкой

Этот рецепт пирожков на кефире без дрожжей станет настоящей находкой для любителей несладкой домашней выпечки. Чтобы повторить его в домашних условиях, вам понадобится:

  • 3,5 чашки муки.
  • ½ ч. л. пищевой соды.
  • 1 чашка кефира.
  • 30 мл дезодорированного масла.
  • ½ ч. л. соли.
  • Картофельное пюре с пассированным луком и шкварками.

Нехолодный кефир соединяют с негашеной содой и ненадолго убирают в сторонку. Мнут через десять все это дополняют солью, дезодорированным маслом и предварительно просеянной мукой. От готового теста отщипывают небольшие куски и расплющивают их в лепешку. Каждую из них наполняют картофельной начинкой, оформляют в виде пирожков и отправляют на промасленную горячую сковородку.

С капустой

Эти мягкие жареные пирожки на кефире без дрожжей наверняка придутся по душе любителям выпечки с овощной начинкой. Они получаются очень вкусными, румяными и полезными, а значит, ими можно угостить не только взрослых, но и детей. Для их приготовления вам потребуется:

  • 400 г муки.
  • 300 мл свежего кефира.
  • 50 г свежей некислой сметаны.
  • 1 ч. л. соды.
  • 2 ч. л. обычного сахара.
  • 1 ч. л. соли.
  • 3 ст. л. дезодорированного масла.

Чтобы сделать овощную начинку вам придется дополнительно подготовить:

  • 300 г сырой белокочанной капусты.
  • 2 ст. л. томатной пасты.
  • Некрупная морковь.
  • Средняя луковица.
  • Соль, перец и постное масло.

Сперва нужно заняться начинкой. Для ее приготовления в глубокой смазанной сковородке пассируют лук и морковку. Как только они подрумянятся, к ним высыпают тонко нашинкованную капусту и ждут, когда она размягчится. Все это дополняют солью, перцем и томатной пастой, доводят до готовности и оставляют остывать.

Сухие ингредиенты соединяют между собой и высыпают в миску. Туда же добавляют постное масло, сметану и кефир. Все тщательно вымешивают до однородности и приступают к следующему этапу. Полученное тесто скатывают колбаской, режут на части и расплющивают в лепешки. Каждую из них наполняют остывшей капустой, оформляют в виде пирожков и обжаривают на сковороде.

С картошкой и зеленью

Эти пышные жареные пирожки на кефире без дрожжей имеют очень тонкую хрустящую корочку, под которой скрывается мягкое тесто и вкусная начинка. Потому они наверняка не останутся без внимания истинных ценителей домашней выпечки. Для их приготовления вам понадобится:

  • 420 г пшеничной муки.
  • 250 мл 1%-го кефира.
  • 1 ч. л. кухонной соли.
  • 1 ч. л. пищевой соды.
  • 1 ст. л. столового уксуса.
  • 1 ст. л. дезодорированного масла.
  • Яйцо.

Для создания овощной начинки вам потребуется:

  • 10-12 средних картофелин.
  • 3 головки белого лука.
  • Соль, вода, специи, любая зелень и постное масло.

Кефир подогревают на водяной бане, а потом соединяют со взбитым подсоленным яйцом. Все это дополняют постным маслом, погашенной содой и просеянной мукой, а потом вымешивают до однородности и убирают в сторонку. Пока тесто настаивается, можно заняться приготовлением начинки.

Почищенный картофель отваривают в подсоленной воде и разминают толкушкой. Получившееся в результате пюре дополняют рубленой зеленью, специями и пассерованным луком, а потом тщательно перемешивают. Настоявшееся тесто делят на одинаковые кусочки и расплющивают в лепешку. Каждую из них наполняют остывшей начинкой, оформляют в виде пирожков и подрумянивают на прогретой смазанной сковороде.

С говяжьим фаршем

Эти сытные и быстрые пирожки на кефире без дрожжей наверняка придутся по душе любителям мясного. Они прекрасно сочетаются с горячими супами и при желании могут стать неплохим вариантом для перекуса в короткий обеденный перерыв. Чтобы их приготовить, вам понадобится:

  • 500 г пекарской муки.
  • 250 мл свежего кефира.
  • 2 сырых яйца.
  • 1 ч. л. соли.
  • ½ ч. л. соды.
  • 1 ст. л. обычного сахара.

Все это понадобится для замешивания теста. Чтобы сделать мясную начинку, вам придется дополнительно подготовить:

  • 500 г бескостной говядины.
  • 3 головки лука.
  • 2 яйца.
  • Соль, укроп, постное масло и душистые специи.

Вначале нужно заняться начинкой. Для ее приготовления в смазанной сковородке обжаривают перекрученную говядину и перемешивают ее с пассированным луком, вареными яйцами, рубленым укропом, солью и специями. Пока начинка остывает, можно уделить внимание тесту. Для его приготовления в глубокой емкости соединяют все сухие ингредиенты и дополняют их постным маслом, взбитым яйцом и кефиром. Все это перемешивают и отставляют в сторонку. Минут через тридцать тесто раскатывают колбаской, режут на кусочки и расплющивают в лепешку. Каждую из них наполняют фаршем, оформляют в виде пирожков и обжаривают на раскаленной сковородке.

Эти ароматные жареные пирожки на кефире без дрожжей с сочной ягодной начинкой станут прекрасным дополнением к семейному чаепитию. Их преимущество заключается в том, что их можно готовить не только летом, но и зимой. Чтобы угостить ими своих близких, вам понадобится:

  • 750 г муки.
  • 500 мл свежего кефира.
  • 1 кг вишни.
  • 150 г обычного сахара.
  • 2 сырых яйца.
  • 100 мл дезодорированного масла.
  • 2 г пищевой соды.
  • ½ ч. л. соли.

Подсоленный кефир соединяют с яйцами и содой. Все это немного подслащивают и перемешивают с просеянной мукой. От мягкого однородного теста отщипывают небольшие кусочки и расплющивают их. Каждую из полученных лепешек наполняют подслащенными вишнями, оформляют в виде пирожков и обжаривают в закрытой сковородке.

С яйцом и луком

Вкус этих жареных пирожков на кефире без дрожжей многие из нас помнят с детства. Чтобы накормить ими свою семью, вам понадобится:

  • 500 г муки.
  • Чашка обезжиренного кефира.
  • 4 яйца (одно в тесто, остальные в начинку).
  • По 1 ч. л. соды, соли и сахара.
  • Зеленый лук и дезодорированное масло.

Кефир соединяют с яйцом, солью, содой и сахаром. Все это взбалтывают, а потом перемешивают с просеянной мукой. От полученного теста отщипывают небольшие кусочки и расплющивают их. Каждую из лепешек наполняют рублеными отварными яйцами и измельченным зеленым луком, оформляют в виде пирожков и выкладывают на прогретую сковородку швом вниз. Подрумяненные пирожки подают со сметаной или просто так.

С капустой (на майонезе)

Румяные несладкие пирожки прекрасно сочетаются с горячим супом и при желании станут неплохой заменой привычного хлеба. Чтобы их приготовить, вам понадобится:

  • Чашка кефира.
  • 1 ст. л. майонеза.
  • 2 чашки муки.
  • Яйцо.
  • 1 ч. л. сахара.
  • По ½ ч. л. кухонной соли и соды.
  • ½ вилка свежей капусты.
  • Головка белого лука.
  • Специи и постное масло (2 ч. л. в тесто, остальное для жарки).

Кефир дополняют содой и ненадолго отставляют в сторонку. Минут через пять в нем растворяют соль, майонез, яйцо, сахар и муку. Получившееся тесто раскатывают колбаской и нарезают кусочками. Каждый из них расплющивают в лепешку, наполняют капустой, протушенной с рубленым луком и специями, а потом защипывают края. Обжаривают пирожки на кефире без дрожжей на сковороде, смазанной растительным маслом.

Пирожки на кефире, жареные на сковороде: рецепт с фото пошагово

07 ноября 2020
1
5249
8

Порций:

5 человек

Калорийность на 100 гр. :

173 ККал

Время приготовления:

1 ч. 20 мин.

Сложность:

Средний

Хочется пирожков, но нет времени ждать, пока подойдет дрожжевое тесто? Приготовьте быстрые пирожки на кефирном тесте, жаренные на сковороде. У них будет отличная начинка из самых простых ингредиентов: картофель, грибы и жареный лук. Разве это может быть невкусным?

на
2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Тесто

Мука пшеничная

320 гр.

Кефир (жирность 3,2%)

250 мл.

Масло растительное

4 ст.л.

Сахар

1 ч.л.

Соль

0.5 ч.л.

Сода

0.5 ч.л.

Яйцо куриное

1 шт.

Начинка

Картофель

4 шт.

Лук репчатый

1 шт.

Шампиньоны

3 шт.

Соль, специи

по вкусу

Масло сливочное

1 ст.л.

Укроп

по вкусу

Масло растительное

1 ст.л.

Дополнительно

Масло растительное

для жарки пирожков

Не подошли ингредиенты?

Посмотри похожие рецепты

Шаг 1 из 11

Подготовьте ингредиенты. Кефир немного подогрейте, чтобы он не был холодным. Количество продуктов для начинки примерное, оно зависит от размера овощей и шампиньонов.

Шаг 2 из 11

Приготовление пирожков начните с подготовки начинки.

Картофель очистите, нарежьте произвольными кусочками и сварите в подсоленной воде до полной готовности. Пока он варится, на сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Обжарьте мелко нарезанный лук до прозрачности, постоянно помешивая. Затем добавьте меленько нарезанные грибы и готовьте еще несколько минут — до полной готовности шампиньонов.

Шаг 3 из 11

С картофеля слейте воду, добавьте сливочное масло. Сделайте пюре. Добавьте в него обжаренные грибы с луком, а также нарезанный укроп. Перемешайте. Приправьте по вкусу солью и специями. Снова перемешайте.

Начинка готова, оставьте ее остывать при комнатной температуре, пока занимаетесь тестом.

Шаг 4 из 11

В кефир добавьте соду, перемешайте. Оставьте на несколько минут, пока на поверхности не появится пенка. Затем, в кефир добавьте яйцо и растительное масло. Перемешайте до получения однородной смеси.

Шаг 5 из 11

В отдельную миску просейте муку. Добавьте соль, сахар и перемешайте. Влейте в мучную смесь подготовленные жидкие ингредиенты и начните замешивать тесто.

Шаг 6 из 11

Долго вымешивать его не нужно, достаточно объединить жидкое и сухое. Пока тесто комковатое. Накройте миску пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 25-30 минут.

Шаг 7 из 11

По истечении времени снова помесите тесто. Оно изменилось, стало гладким и эластичным.

Шаг 8 из 11

Можно формировать пирожки.

Разделите тесто на желаемое количество частей. Подпыляя рабочую поверхность мукой, раскатайте каждый кусочек в круглую лепешку, на середину выложите щедрую порцию начинки и сформируйте пирожки. Каждый из них прижмите рукой, чтобы изделия стали плоскими и хорошо прожарились.

Тесто очень приятное в работе, а значит, проблем с формовкой не будет.

Шаг 9 из 11

В глубокой сковороде на среднем огне разогрейте достаточное количество растительного масла. Чтобы проверить, прогрелось ли оно, бросьте в емкость маленький кусочек теста. Если вокруг него сразу начали образовываться пузырьки, можно жарить и пирожки.

Шаг 10 из 11

Обжаривайте каждую партию до румяной корочки. Готовые изделия выкладывайте сначала на бумажное полотенце, а затем на сервировочное блюдо.

Шаг 11 из 11

Подавать жареные пирожки лучше сразу после приготовления, впрочем, и в остывшем виде они не менее вкусны.

Приятного аппетита!

8
Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Похожие рецепты

Смотрите также

Это интересно


5 продуктов в Пятерочках/Магнитах/Спарах, которые не стоит покупать

ТОП-5 «солнечных» продуктов с витамином D в составе

Другие подборки

Рецепт куриного пирога с бисквитом на пахте

Пушистое печенье — самый простой и быстрый способ приготовить пирог с курицей.

По

Стелла Паркс

Стелла Паркс

Почетный редактор

Стелла Паркс — обученная в ЦРУ выпечка и мастер кондитерских изделий, названная Food & Wine одним из лучших новых кондитеров Америки. С 2016 по 2019 год она работала редактором по кондитерским изделиям в Serious Eats.

Узнайте о Serious Eats’
Редакционный процесс

Обновлено 07 октября 2022 г.

Serious Eats / Вики Васик

Почему это работает

  • Слегка припущенная курица усиливает мясистость бульона, оставаясь при этом более сочной и нежной после запекания, чем оставшаяся жареная курица.
  • Вареная в холодном виде курица на кости в бульоне вместе с овощами и ароматизаторами создает еще более концентрированную основу.
  • Желатин придает начинке консистенцию без излишней жирности сливок.
  • Светлая заправка делает начинку более густой и ароматной.
  • Перец Pimentos придает всплеск цвета и дымную сладость.
  • Вустерширский соус придает пикантную глубину.
  • Пикантное печенье на пахте с контрастной текстурой и вкусом.

Я называю пикантные блюда, требующие фантастического теста, «секретной выпечкой». А пирог с курицей – один из самых известных. Если вы попадаете в Team Pie или Team Biscuit, вы у меня есть. Этот рецепт индивидуальных пирогов с курицей в двойной корочке включает в себя все подробные советы по приготовлению начинки. Я использую ту же начинку здесь, но вместо этого добавляю печенье на пахте.

Приготовление бисквитов

Бисквитное печенье — это, безусловно, более быстрый и простой вариант пирога с курицей, который готовится всего за пять минут. Они придают блюду неоспоримую сытность, а их пышность блестяще контрастирует со сливочной начинкой внизу. Когда они сделаны с острой пахтой, эта кислинка также прорезает богатство начинки. Кроме того, печенье можно выкладывать на горячую начинку, так что все это выпекается за меньшее время.

Мой метод бисквитного печенья предельно прост: взбейте муку, разрыхлитель и соль вместе с небольшим количеством сахара. (Сахар не делает печенье сладким — он способствует подрумяниванию и обеспечивает тонкий контраст соленой начинке.) Затем бросьте несколько крупных кубиков сливочного масла, разбейте каждый и продолжайте растирать, чтобы получилась грубая мука. Добавьте немного пахты, и все готово.

В этом рецепте жизненно важную роль играют рН, вязкость, белковый состав и сложный вкус кисломолочной пахты. С заменителями, такими как молоко, смешанное с лимонным соком или уксусом, печенье будет больше растекаться, меньше коричневеть и потеряет свою пушистость. (Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с этими параллельными сравнениями заменителей пахты в печенье.) Более того, острый вкус уксусной или лимонной кислоты из уксуса или лимонного сока придаст печенью резкий вкус.

Используя ложку или маленькую ложку, выложите бисквитное тесто поверх начинки порциями размером со столовую ложку. (Неважно, будет ли начинка сложена в двухквартовую запеканку или разделена на несколько формочек; вы можете разделить ее по своему усмотрению и соответствующим образом распределить начинку для печенья.)

Serious Eats / Вики Васик

Переложите блюдо(а) в форму с бортиками и запекайте при температуре 400°F (200°C), пока начинка не станет горячей, а печенье не станет золотисто-коричневым – около 45 минут, если начинка была теплой, когда вы начали, и примерно на 15 минут дольше, чем если бы он был приготовлен и охлажден заранее.

Serious Eats / Вики Васик

Если вам дорого небо, дайте пирогу отдохнуть не менее 20 минут перед подачей на стол. Начинка будет обжигать, когда выйдет из духовки, так что не обожгите язык и дайте начинке остыть. Я обещаю, что это все еще будет горячо, когда вы начнете копать.

Serious Eats / Вики Васик

Сентябрь 2017 г.

Подготовка:
20 минут

Приготовление:
3 часа

Активно:
Около 60 минут

Итого:
3 часа 20 минут

Порции:
6 порций

Оцените и прокомментируйте

Для курицы:

  • 2 кварты (1,9 л) домашнего или купленного в магазине куриного бульона с низким содержанием натрия

  • 4 1/2 фунта (2 кг) куриных ножек, бедер и грудок в ассортименте на кости, с кожей

  • 1 большая луковица, нарезанная кубиками (около 8 унций; 2 чашки; 225 г)

  • 2 большие моркови, нарезанные кубиками (около 8 унций; 1 1/3 чашки; 225 г)

  • 2 больших ребрышка сельдерея, нарезанных кубиками (около 5 унций; 3/4 чашки; 140 г)

  • 2 средних зубчика чеснока, раздавленных

  • 2 веточки тимьяна

  • 1 веточка петрушки плосколистной

  • 1 веточка розмарина

  • 1 лавровый лист

Для начинки:

  • 1/2 унции желатина (4 1/2 чайных ложки; 15 г)

  • 1/4 стакана (55 мл) консервированного куриного бульона, охлажденного

  • 4 унции несоленого сливочного масла (8 столовых ложек; 115 г)

  • 4 унции универсальной муки (1 чашка минус 1 столовая ложка; 115 г)

  • 1 средняя луковица, нарезанная кубиками (около 7 унций; 1 2/3 чашки; 200 г)

  • 1 большая морковь, нарезанная кубиками (4 унции; 3/4 чашки; 115 г)

  • 1 большое ребрышко сельдерея, нарезанное кубиками (4 унции; 3/4 чашки; 115 г)

  • 1/2 стакана (115 мл) белого сухого вина

  • 1 кварта (900мл) куриного бульона

  • 5 унций замороженного горошка (1 чашка с горкой; 140 г)

  • 3 унции высушенного и нарезанного кубиками острого перца (1/2 стакана; 85 г), или больше по вкусу (см. примечания)

  • 1 3/4 чайной ложки (7 г) кошерной соли Diamond Crystal; для поваренной соли используйте примерно вдвое меньше по объему или столько же по весу

  • 1/4 унции свежих листьев тимьяна (около 1 чайной ложки; 7 г)

  • 1 чайная ложка (5 г) свежемолотого черного перца или больше по вкусу

  • 1 1/2 чайной ложки (7 мл) вустерширского соуса

  • 28 унций вареной курицы, сверху (4 чашки, тертые; 795 г), или больше по вкусу

Для начинки для печенья:

  • 9 унций универсальной муки, такой как Gold Medal (около 2 чашек, ложкой; 250 г)

  • 1 унция сахара (около 2 столовых ложек; 30 г)

  • 1 столовая ложка разрыхлителя

  • 1 1/2 чайной ложки (6 г) кошерной соли Diamond Crystal; для поваренной соли используйте примерно вдвое меньше по объему или столько же по весу

  • 8 унций холодного несоленого сливочного масла (16 столовых ложек; 230 г), нарезанного кубиками по 1/2 дюйма

  • 8 унций кисломолочной нежирной пахты или кефира (около 1 чашки; 225 г), прямо из холодильника

  1. Для курицы: Смешайте куриный бульон, части курицы, лук, морковь, сельдерей, чеснок, тимьян, петрушку, розмарин и лавровый лист в 5-квартовой кастрюле или блюдце из нержавеющей стали. Накройте крышкой и поставьте на средне-сильный огонь, пока на цифровом термометре бульон не покажет около 150°F (66°C).

  2. Отрегулируйте огонь, чтобы поддерживать эту температуру, плюс-минус 10°F (5-6°C), и готовьте, пока самая толстая часть курицы не достигнет 135°F (57°C), около 1 часа. Достаньте курицу щипцами, отложите на блюде с бортиками и неплотно накройте. Процедите бульон через сито в большую миску, выбросьте твердые частицы и отложите бульон, чтобы он остыл.

  3. Для начинки: Смешайте желатин и 1/4 стакана (55 мл) охлажденного бульона в небольшой миске и взбейте, пока не останется комочков; отложить. В 5-литровом блюдце растопить сливочное масло на среднем огне, затем всыпать муку. Перемешивайте термостойкой лопаткой, пока ру не станет ароматной и светло-орехового цвета, около 5 минут (можно отрегулировать температуру, если кажется, что это происходит слишком медленно). Добавьте нарезанный кубиками лук, морковь и сельдерей и продолжайте готовить, помешивая, пока овощи не станут слегка мягкими, еще около 7 минут.

  4. Добавьте белое вино и 1 литр отложенного бульона, постоянно помешивая до получения однородной массы; оставшийся от браконьерства запас можно зарезервировать для другого использования. Увеличьте огонь до среднего и доведите до кипения, постоянно помешивая. Как только он начнет пузыриться, снимите с огня. Добавьте замороженный горошек, нарезанный кубиками перец и подготовленный желатин, затем соль, тимьян, перец и вустерширский соус. Перемешивайте, пока желатин полностью не растворится в соусе, и добавьте приправы по вкусу.

  5. Измельчите или нарежьте кубиками курицу, избавившись от кожи и костей, затем добавьте в начинку. Если это лучше соответствует вашему графику, начинку можно накрыть и хранить в холодильнике до 3 дней или заморозить в герметичном контейнере на 3 месяца. В противном случае разделите начинку между 6 отдельными формами для духовки или добавьте в 2-литровую стеклянную или керамическую форму для выпечки (примерно 7 на 11 дюймов). Выложите на противень, застеленный фольгой или пергаментом, и отставьте в сторону.

  6. Для начинки для печенья: Установите решетку духовки в среднее положение и предварительно разогрейте духовку до 400°F (200°C). В средней миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль. Добавьте сливочное масло и перемешайте, чтобы разбить кусочки, затем разомните каждый кончиками пальцев. Продолжайте разбивать и растирать, пока масло не превратится в мелкие кусочки, как хлопья. Вмешайте пахту гибкой лопаткой, затем выложите густое тесто порциями по 1 столовой ложке на приготовленную начинку.

  7. Выпекайте, пока печенье не станет золотисто-коричневым, а начинка не станет горячей, от 45 минут до 1 часа, в зависимости от того, была ли начинка охлажденной. Охладите не менее 30 минут перед подачей на стол, чтобы начинка загустела и достигла безопасной температуры. Накрытые фольгой остатки можно хранить в холодильнике до 3 дней и разогревать перед подачей.

Специальное оборудование

5-литровая кастрюля из нержавеющей стали, цифровой термометр, венчик, мелкоячеистое сито, гибкая лопатка, полупротивни, 2-литровая стеклянная или керамическая форма для выпечки или шесть форм для выпечки на 2 чашки или другая большая посуда, пригодная для использования в духовке

Примечания

Если вы не можете найти их рядом с банками с соленьями и оливками в магазине, поищите красный перец в салат-баре супермаркета.

Подготовка и хранение

Начинку можно накрыть и хранить в холодильнике до 3 дней или заморозить в герметичном контейнере на 3 месяца. Накрытые фольгой остатки можно хранить в холодильнике до 3 дней и разогревать перед подачей.

Подробнее

  • Индивидуальные пирожки с курицей в двойной корочке

Рецепт пирога с пахтой Женщина-первопроходец

В этом рецепте пирога с пахтой от женщины-первопроходца готовая к выпечке корочка пирога сочетается с заварной бархатистой начинкой, приготовленной из простых ингредиентов. Это вкусный, декадентский праздничный десерт из простых ингредиентов, который можно быстро приготовить.

Я постараюсь пройти через все, что вам нужно, чтобы приготовить этот вкусный рецепт пирога на пахте для женщин-первопроходцев, наряду с основным рецептом я дам несколько советов и хитростей, а также некоторые проблемы, с которыми вы можете столкнуться, так что следите за обновлениями!

Перейти к рецепту

Распечатать рецепт

Почему вам понравится эта классика

  • Его очень легко приготовить.
  • Пирог немного отличается от обычных пирогов, которые мы подаем, но он такой вкусный.
  • Этот рецепт имеет легкий привкус лимона из-за сока, но вы можете изменить его, добавив экстракты.
  • Так как он должен полностью остыть перед подачей на стол, это идеальный десерт, который можно приготовить заранее.

Что такое пионерский пирог с пахтой?

Пионерский женский пирог с пахтой — любимый американский пирог из южных штатов. Иногда его называют шахматным пирогом или пирогом с сахарным кремом. Он имеет ванильный вкус (или намек на лимон, если вы используете лимонный сок).

Этот пирог на пахте имеет текстуру, похожую на заварной крем, со слегка карамелизированным верхом, он действительно хорош. Этот рецепт пирога с пахтой для женщин-пионеров взят из старой коробки старинных рецептов, в которой есть множество классических десертов.

Рецепт пирога на пахте Женщина-первопроходец

Ингредиенты, которые вам понадобятся:

Несмотря на то, что все они содержат основные ингредиенты старомодного рецепта пирога на пахте (масло, сахар, яйца, мука и пахта), пироги на пахте не не все равно. Тем не менее, вот ингредиенты для этого рецепта пирога на пахте для женщин-первопроходцев:

  • Сливочное масло – Несолёное сливочное масло комнатной температуры поможет с кремом. Выбор масла хорошего качества (ирландского или большинства европейских), которое является настоящим маслом без воды, улучшит вкус вашего пирога с пахтой для женщин-первопроходцев.
  • Сахар-песок – Сахар – это один из ингредиентов, который можно использовать в чуть большем или меньшем количестве, чем указано в этом рецепте. Сначала я использовал 2 стакана сахара, но результат показался мне слишком сладким, поэтому уменьшите его до 1 1/4 стакана сахара. Пирог был слегка сладким и все еще довольно заварным. Он был слегка сладким, но все же очень заварным, так что вы можете отрегулировать его сладость по своему вкусу.
  • Яйца – Для этого рецепта используйте цельные яйца комнатной температуры. Взбейте их, пока хорошо не смешано.
  • Мука – Для загущения начинки я использовала универсальную муку. Однако, если у вас непереносимость глютена и вы используете безглютеновую основу для пирога, вы можете использовать кукурузный крахмал вместо муки. Соотношение составляет 1:3 (кукурузный крахмал:мука). Таким образом, на каждые 3 столовые ложки муки вам понадобится только 1 столовая ложка кукурузного крахмала в качестве загустителя.
  • Пахта – Для начинки используйте жирную пахту, чтобы она была более кремовой и заварной, чем при использовании 2% пахты. Если у вас нет пахты, ознакомьтесь с подходящим заменителем ниже, чтобы приготовить пахту самостоятельно.
  • Ароматизаторы – В этом рецепте пирога с пахтой для женщин-пионеров я использовал свежемолотый мускатный орех, лимонный сок и цедру лимона, чистый экстракт ванили и порошкообразную соль, которые являются типичными для южных пирогов на пахте. Это старинный рецепт в современной интерпретации. Если вы не любите лимонные десерты, уменьшите количество лимонного сока до 1 ст.л. или 1-2 ч. л.
  • Корж для пирога – Быстрее было использовать купленный в магазине корж для пирога, чем делать его самостоятельно. Тем не менее, вы можете использовать домашнюю корку для пирога, если хотите.

Что такое заменители пахты?

Дома нет пахты? Без проблем! Возьмите мерный стакан (240 мл) и смешайте одну из следующих комбинаций, чтобы получился стакан:

  • Добавьте в стакан 1 столовую ложку (15 мл) белого уксуса или лимонного сока, затем наполните его до отметки 1 стакан ( 240 мл) с цельным молоком или безлактозным молоком;
  • Вам понадобится 1 3/4 чайной ложки (5 граммов) винного камня на 1 стакан (240 мл) молока, но сначала добавьте совсем немного молока и взбивайте, пока винный камень не растворится. После этого влейте оставшееся молоко; в противном случае смесь будет комковатой.
  • 1/4 стакана (60 мл) воды или молока с 3/4 стакана (172 г) сметаны или простого йогурта (взбить смесь до однородности).
  • Один стакан простого кефира (240 мл) – кисломолочный напиток без вкуса.
  • Смешайте 1/4 стакана сухой пахты с 1 стаканом воды (240 мл).

Рецепт пирога с пахтой для женщин-первопроходцев можно приготовить с этими заменителями, даже если под рукой нет одного из основных ингредиентов!

Откуда появился рецепт пирога с пахтой?

Считается, что пирог с пахтой для женщин-первопроходцев возник в Англии и был привезен в Америку поселенцами. Пирог быстро стал популярным на Юге, потому что пахты было много. Жители Техаса, в частности, имели легкий доступ к пахте; это было недорого и легко найти. Когда фруктов не было в наличии, популярным стал техасский пирог с пахтой.

Он распространился по стране, так как многие люди узнали об этом простом рецепте пирога. Даже рестораны стали предлагать его в своих меню.

Рецепт пирога с пахтой для женщин-первопроходцев, возможно, не обладает такой же силой, как ореховый или тыквенный пирог на праздниках, но я думаю, что он такой же вкусный и точно заслуживает места на вашем столе.

В чем разница между пирогом с пахтой и пирогом с шахматами?

Пирог на пахте иногда путают с шахматным пирогом, но между ними есть два основных различия.

  • Пирог с пахтой — единственный, в котором используется пахта , а в шахматном пироге используется сгущенное молоко.
  • В шахматном пироге в качестве загустителя используется кукурузная мука, а в классическом пироге на пахте используется мука.

Оба пирога сытные и вкусные, но если бы мне пришлось выбирать один, я бы выбрал Пионерский пирог с пахтой. Мне нравится острота пахты, и я нахожу вкус немного более сложным.

Рецепт пирога с пахтой Женщина-первопроходец

Можно ли заморозить пирог с пахтой для женщины-первопроходца?

Да, но замораживать на самом деле не рекомендуется, при замораживании пирога с пахтой Pioneer Woman текстура начинки изменится. Хотя он все еще съедобен, после оттаивания он станет сырым.

Чтобы заморозить, очень плотно накройте пирог с пахтой Pioneer Woman и храните его в морозильной камере до 2 месяцев. Вы должны дать ему оттаять в холодильнике за день до того, как вы планируете его подавать.

Как приготовить пионерский пирог с пахтой?

  1. Подготовьте духовку, установив решетку посередине и предварительно разогрев ее до 350°F (180°C).
  2. Чтобы приготовить корж для пирога, слегка присыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте тесто в круг диаметром 12 дюймов.
  3. Линия неокрашенная 92,5-сантиметровой формы для пирога с тестом и обрежьте излишки. Обожмите края! Если вы хотите, чтобы у пирога было хрустящее дно, положите сверху лист пергаментной бумаги и добавьте немного сушеных бобов или утяжелителей для пирога. №
  4. Выпекать около 15 минут, пока корочка не начнет схватываться.
  5. Затем вы хотите поместить его на решетку и дать ему полностью остыть, прежде чем наполнять его. Если вы не возражаете против того, чтобы низ пирога был мягким, вы можете пропустить этап предварительной выпечки.
  6. В большой миске с помощью миксера взбить сливочное масло и добавить сахар.
  7. Затем добавьте яйца, если возможно, по одному, взбивая до однородности.
  8. На этом этапе вы хотите добавить муку и соль и взбить до однородности, затем смешать пахту, ваниль, мускатный орех, лимонный сок и цедру лимона и взбить до получения однородной массы.
  9. Вылейте пахтовую смесь на незапеченный корж для пирога и выпекайте в течение 55-70 минут, или пока верх не схватится, а середина не станет слегка трясущейся (не жидкой).
  10. Переложите форму для пирога с пахтой Pioneer Woman на решетку и дайте ей полностью остыть (около двух часов).
  11. Накройте крышкой, охладите в холодильнике и нарежьте перед подачей на стол. Вы можете украсить по своему желанию. Подавайте его с чашкой кофе или добавьте взбитые сливки и свежие ягоды, если хотите.

Какие начинки лучше всего подходят для пирога с пахтой?

Пирог с пахтой для женщин-первопроходцев можно посыпать:

  • Малиной
  • Ежевичным соусом
  • Свежими фруктами
  • Каплей шоколада .

Рецепт пирога с пахтой Женщина-первопроходец

Варианты рецепта

5 самых популярных вариантов:

  • Лимонный пирог на пахте – Довольно распространен среди южных пирогов на пахте, таких как Рецепт пирога на пахте для женщин-первопроходцев, в который добавляют как лимонный сок, так и цедру.
  • Шахматный пирог на пахте – В отличие от традиционного пирога на пахте, в этом пироге в качестве основного ингредиента используется кукурузная мука. Это своего рода смесь пахтового пирога (который содержит пахту) и шахматного пирога (который содержит кукурузную муку). Можно даже сказать, что это шахматный пирог, в котором молоко заменено пахтой.
  • Шоколадный пирог на пахте – Добавьте примерно 1/3 стакана какао-порошка голландского производства при добавлении муки в начинку.
  • Пирог с орехами пекан на пахте – В этом рецепте одна чашка нарезанных орехов пекан либо добавляется в начинку, либо выливается на половинки орехов пекан. После выпечки пирога нарезанные орехи пекан смешаются с начинкой, а половинки орехов поднимутся наверх, образуя начинку, как в техасском ореховом пироге.
  • Кокосовый пирог с ирисками – 9 шт.0223 Около чашки кокосовой стружки (подслащенной или несладкой) смешивают (не взбивают) с начинкой.

Раздел часто задаваемых вопросов

Как долго пирог с пахтой может храниться в холодильнике?

При правильном хранении пирог с пахтой Pioneer Woman может храниться в холодильнике до 3 дней. После того, как пирог на пахте остынет до комнатной температуры, переложите его в герметичный контейнер и храните в холодильнике. Если вы предпочитаете есть остатки пирога с пахтой Pioneer Woman в теплом виде, осторожно разогрейте его в духовке при температуре 325 градусов по Фаренгейту, пока он не прогреется.

Пирог с пахтой и шахматный пирог — это одно и то же?

Нет! Пирог с пахтой от женщины-первопроходца — это пирог со сливочным заварным кремом без кукурузной муки (обычно это делается в шахматном пироге).

Следует ли охлаждать этот пирог с пахтой для женщин-первопроходцев?

После того, как пирог с пахтой для женщин-первопроходцев остынет до комнатной температуры, его можно накрыть и хранить в холодильнике.

Как подавать пионерке пирог с пахтой?

Пирог с пахтой можно подавать теплым, холодным или комнатной температуры. Я рекомендую попробовать все три варианта, а затем решить, какой из них подходит вам лучше всего. Я предпочитаю немного прохладнее комнатной температуры.

Почему мой пирог с пахтой для женщин-первопроходцев жидкий?

Это происходит, когда вы не выпекаете свой пирог с пахтой для женщин Pioneer достаточно долго, чтобы начинка застыла по краям и стала трясущейся (не жидкой) в середине.

Try More Recipes:

  • Alton Brown Lava Cake
  • King Ranch Casserole Pioneer Woman
  • Booty Cake Recipe
  • Alton Brown Chia Seed Pudding

Pioneer Woman Buttermilk Pie Recipe Nutrition Facts

Amount Per Serving

  • Calories 375. 4
  • Total Fat 26.2g
  • Saturated Fat 16g
  • Cholesterol 146mg
  • Sodium 206.2mg
  • Potassium 49.9mg
  • Всего углеводов 28,8 г
  • Пищевые волокна 0,1 г
  • Сахаров 26,8 г
  • Белков 3,2 г
  • Витамина А 17,4%
  • Витамина С 0,2%
  • 900,28%0026

  • Железо 2,1%

Пищевая ценность Источник: Source

Распечатать рецепт

Рецепт пирога с пахтой Женщина-первопроходец

Автор: Эрин Table for Seven Способ приготовления:Выпечка Кухня:Американская Курсы:Десерт

Описание

В этом рецепте пирога на пахте от Pioneer Woman готовая к выпечке корочка пирога сочетается с заварной бархатистой начинкой, приготовленной из простых ингредиенты. Это вкусный, декадентский праздничный десерт из простых ингредиентов, который можно быстро приготовить.

Ингредиенты

  • 1/2 стакана температура комнаты неполита
  • 1 ¼ стакана сахара
  • 3 Большие яйца температура
  • 4 столовые таблетки цельности салфетки, или 1 10026
  • . (для безглютенового пирога)
  • Щепотка соли
  • 1 чашка жирной пахты охлажденной
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • Мускатный орех, желательно свежемолотый
  • 1 столовая ложка лимонного сока и цедры Если вам не нравятся острые десерты, используйте только одну или две чайные ложки сока.
  • 1 9-дюймовый готовый корж для пирога, размороженный и невыпеченный

Инструкции

  1. Подготовьте духовку, установив решетку посередине и предварительно разогрев ее до 350°F (180°C). №
    Чтобы приготовить корж для пирога, слегка присыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте тесто в круг диаметром 12 дюймов.
  2. Застелите тестом нераспыленную 9-дюймовую форму для пирога и обрежьте излишки. Обожмите края! Если вы хотите, чтобы у пирога было хрустящее дно, положите сверху лист пергаментной бумаги и добавьте немного сушеных бобов или утяжелителей для пирога.
  3. Выпекайте около 15 минут, пока корочка не начнет схватываться.
  4. Затем вы хотите поместить его на решетку и дать ему полностью остыть, прежде чем наполнять его. Если вы не возражаете против того, чтобы низ пирога был мягким, вы можете пропустить этап предварительной выпечки.
  5. В большой миске миксером взбить сливочное масло и добавить сахар.
  6. Затем добавьте яйца, если возможно, по одному, взбивая до однородности.
  7. На этом этапе вы хотите добавить муку и соль и взбить до однородности, затем смешать пахту, ваниль, мускатный орех, лимонный сок и цедру лимона и взбить до получения однородной массы.
  8. Вылейте пахтовую смесь на незапеченный корж для пирога и выпекайте 55–70 минут или пока верх не схватится, а середина не станет слегка трясущейся (не жидкой).
  9. Переложите форму для пирога с пахтой Pioneer Woman на решетку и дайте ей полностью остыть (около двух часов).
  10. Накройте крышкой, охладите в холодильнике и нарежьте перед подачей на стол. Вы можете украсить по своему желанию. Подавайте его с чашкой кофе или добавьте взбитые сливки и свежие ягоды, если хотите.

Ключевые слова:Рецепт пирога с пахтой Женщина-первопроходец, Рецепт пирога с пахтой для женщины-первопроходца, пирог с пахтой, юг США

Пищевая ценность

Servings 8 slices


Amount Per Serving
Calories 375.4
% Daily Value *
Total Fat 26.2 g 41%
Saturated Fat 16 g 80%
Cholesterol 146 mg 49%
Sodium 206.2 mg 9%
Potassium 49.