Содержание
Жареные пирожки с джемом рецепт с фото, как приготовить тесто для жареных пирожков
Жареные пирожки с джемом рецепт с фото, как приготовить тесто для жареных пирожков
Поиск рецептов по
ингредиентам или
тегам
×
Добавить рецепт
Ylibka
Апатиты
Фото жареных пирожков с джемом
Очень люблю жареные пирожки с творогом, с мясом, с повидлом… особенно с повидлом. И сегодня хочу поделиться с вами рецептом пирожков на дрожжевом тесте с джемом.
Ингредиенты рецепта жареных пирожков с джемом
- 500 г муки
- 250 мл молока
- 300 г джема
- 11 г сухих дрожжей
- 1 яйцо
- 2 ст. л. сахара
- щепотка соли
- растительное масло для жарки
Как приготовить жареные пирожки с джемом, пошаговый рецепт с фото
Из данного количества ингредиентов у меня получилось 18 пирожков. Джем я использовала вишневый, с кусочками ягод.
Молоко слегка подогреть в микроволновке до теплого состояния. Добавить к нему дрожжи, перемешать.
Вбить яйцо. Хорошо перемешать до однородности.
Добавить муку, сахар, соль.
Замесить тесто. При необходимости добавить еще муки. Мне понадобилось ровно 500 грамм.
Поставить в теплое место на 40-60 минут. Тесто должно увеличиться в объеме примерно в два раза.
Поднявшееся тесто разделить на 18 частей.
Каждую часть тонко раскатать. В серединку выложить джем.
Хорошо скрепить края. Слепить пирожок.
Вот такие небольшие пирожки получаются. В процессе жарки они еще поднимутся.
На сковороде разогреть большое количество растительного масла, выложить пирожки, жарить 2-3 минуты с одной стороны на среднем огне.
Затем перевернуть, жарить еще 2-3 минуты.
Можно переложить готовые пирожки на салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира. Я выкладывала сразу на тарелку.
Ароматные и сочные жареные пирожки с вишневым джемом готовы!
Приятного аппетита!
30918
91
3
- Ириша_я
- Elena1803
- Ольга_К
4
- Алла
- Селедка Иваси
- Elena1803
- Kristinka
Нравится
Добавить в закладки
Распечатать
Теги:
мука
яйца
сахар
джем
молоко
растительное масло
дрожжи
соль
к чаю
Жареные пирожки с джемом — рецепт себе на стену:
Поделиться
Еще рецепты от Ylibka
Теперь вы знаете, как приготовить жареные пирожки с джемом по рецепту от кулинара Ylibka.
Мы надеемся, что жареные пирожки с джемом и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!
Жареные пирожки с повидлом «Как в СССР»
Тип:
Десерты
Время:
60 минут
Сложность:
Средне
Порций: 8
Пока сортировала консервацию в кладовой, чтобы освободить место для новых закруток, наткнулась на баночку яблочного повидла. Его мне еще в прошлом году вручила свекровь. Говорит, делала лакомство по советскому рецепту. Раз так, решила я, то и пущу повидло на истинно советское блюдо. В тот же день приготовила жареные пирожки с повидлом.
Признаться честно, на сковороде готовлю пирожки в разы чаще, чем в духовке. Мне нравится, что они в одночасье могут быть и хрустящими, и воздушно-мягкими. И хоть обычно я жарю пирожки с мясной начинкой, сладкие жареные пирожки с повидлом моим домочадцам тоже понравились. Готовы вспомнить классический советский рецепт?
5/5
(2 отзыва)
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 400–500 г
- Дрожжи
- 7 г
- Сахар
- 1 ст. л.
- Соль
- 1 ч. л.
- Вода
- 300 мл
- Подсолнечное масло
- 2 ст. л.
- Яблочное варенье
- по вкусу
Приготовление
- 1В глубокую миску перелейте теплую воду. В нее пересыпьте сухие быстродействующие дрожжи. Если планируете использовать свежие дрожжи, увеличьте их количество в 3 раза.
- 2В эту же миску пересыпьте сахар, добавьте соль. Перемешайте всё венчиком. Дрожжи с сахаром в конечном итоге должны растворяться в воде. Затем добавьте 1 ст. л. растительного масла.
- 3Просейте в миску с дрожжевой массой всю муку. Перемешайте ингредиенты ложкой. Далее вымешивайте тесто руками 5–7 минут. Если оно получилось жидким, добавьте еще муки.
- 4Тесто должно получиться не слишком крутым: мягким и не липнущим к ладоням. Скатайте его в шар и поместите в емкость, смазанную маслом. Накройте тесто пленкой.
- 5Дайте готовому тесту подняться, оставив его в теплом месте примерно на час. Далее обомните его и выложите на стол. Руки и рабочую поверхность смажьте маслом.
- 6Тесто поделите приблизительно на 20 шариков. Их накройте салфеткой, дайте подойти минут 5–10. Затем разомните каждый шарик в лепешку. Выложите по 1 ст. л. повидла.
- 7Хорошенько защипните края теста, сформируйте пирожки. На сковороде разогрейте растительное масло. Оно должно доходить до середины пирожка. Изделия выложите швом вниз.
- 8Жарьте пирожки до образования золотистой корочки с обеих сторон. Готовые лакомства складывайте на бумажную салфетку, чтобы она впитала жир.
Сладкие жареные пирожки с повидлом разбирали с прилавков еще горячими. У кого была возможность, готовили лакомство и дома. Конечно, это не диетическое блюдо. Зато им с легкостью можно было насытиться на переменке. От этого, наверно, такие пирожки и стали любимым студенческим перекусом. А вы помните эту выпечку? Чем подпитывались на переменках вы?
Автор рецепта
Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.
Пирожки из творожного теста с малиновым вареньем
от редакции
Любителям бездрожжевой домашней выпечки предлагаем приготовить сочные пирожки. Основа пирогов – творожное тесто, а в качестве начинки берем вкуснейшее варенье Махеев «Малиновое».
Порции: 10
Готовка: 1 час
Ингредиенты
- Мука – 1 стакан (может понадобиться немного больше)
- Творог – 250 г
- Джем Махеев «Малиновый» — 250 г
- Сахар – 3 ст.л.
- Яйца – 2 шт.
- Сливочное масло – 100 г
- Желток – 1 шт.
- Сода – ½ чайной ложки
- Сахарная пудра – по вкусу
Как добраться
- Разбейте пару куриных яиц в миску. Яйца немного взбить венчиком.
- В полученную яичную массу добавить весь сахар и добавить пищевую соду.
- Отправляем в сковороду необходимое количество сливочного масла. Растопить сливочное масло на медленном огне.
- В миску к ингредиентам влить растопленное сливочное масло.
- Затем просейте пшеничную муку в миску.
- Выкладываем творог.
- Замешиваем творожное тесто для домашних пирогов.
(Если муки недостаточно, добавьте ее в процессе замеса. Творожное тесто должно быть мягким и не липнуть к ладоням.) Тесто
оставить «отдохнуть» на 30 минут, накрыв пищевой пленкой. - Начнем формировать пироги. Для удобства разделите тесто на кусочки. Каждую часть раскатываем в пласт, из которого вырезаем круглые заготовки.
- На заготовки выложить варенье «Малиновое» Махеев.
- Аккуратно прижать края пирожков, чтобы джем не «вылез» при выпечке.
- Пирожки из творожного теста выложить на противень, который необходимо застелить пергаментом. Смажьте каждый пирожок из творожного теста взбитым яйцом.
- В разогретой до 190 градусов духовке держать пирожки 20-25 минут.
- Готовые сырки с малиновым джемом посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития с творожными пирогами и вареньем!
Также нравится
Пирожки с яблоками из творожного теста
Вот рецепт наших любимых пирожков из творожного теста с яблочной начинкой. Они получаются невероятно нежными и вкусными. Когда начинаю их готовить, дети уже спрашивают, когда еще приготовлю. Ингредиенты Для теста: Творог — 140 г Сливочное масло…
Тесто творожное
Тесто творожное самое простое и быстрое в приготовлении. Варить: 15 минут Ингредиенты Творог – 250 г Мука – 280 г Сахар – 100 гр. Куриное яйцо – 1 шт. Сливочное масло – 50 г Разрыхлитель – 1 чайная ложка Способ приготовления Отмерить и просеять муку. Смешать муку и разрыхлитель…
Пирожки из заварного дрожжевого теста
Казалось бы, те же ингредиенты, но благодаря немного измененной технологии не требуется долгого замеса и абсолютно никакой расстойки. А пироги остаются свежими даже по прошествии суток. Ингредиенты Мука пшеничная/мука (по 250 мл) – 4 стак. Вода (1…
Пироги с яблоками, Тесто по-венски
Если вы еще не знакомы с венским дрожжевым тестом, очень рекомендую изучить подробный рецепт и взять на вооружение! Сегодня приготовила пирожки с яблоками и корицей из этого замечательного дрожжевого теста — ароматные, румяные и очень вкусные! Это занимает много времени, но…
Нагисаэр (Пироги из картофельного теста)
Хотите необычное блюдо из обычных продуктов? Пирожки с мясом и творожной начинкой, в которых вместо теста картофель. Очень сочно и вкусно! Приготовление: 60 мин. Порций: 8 Ингредиенты Картофель – 3 кг Соль по вкусу Растительное масло – для жарки Для…
Пирожки на заварном дрожжевом тесте
Тесто просто бесподобное, вкусное. Можно не только жарить, но и запекать в духовке. Начинки могут быть разные: сладкие, мясные, овощные. Здесь выбор за вами! Ингредиенты 1 этап Соль – 1 чайная ложка Вода – 1 стак. Мука пшеничная / Мука – 3 ст…
Малиновый творог
Идеальный рецепт малинового творога с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Малиновое варенье
Идеальный рецепт малинового варенья с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Пирожки дрожжевые с абрикосами и малиной
Простой и быстрый рецепт пирогов со сладкой начинкой. Печем очень нежные и вкусные пироги с абрикосами и малиной в духовке. Эта начинка особенно хороша в сочетании с дрожжевым тестом. Готовить: 1 час 30 минут Ингредиенты Для теста: Fl…
Уголки для варенья из творожно-сливочного теста
Идеальные уголки для варенья из творожно-сливочного теста рецепт с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Пирожки из творожного теста жареные
Тесто творожное для пирожков не часто используется в домашней кухне. И напрасно, уверяют профессиональные повара, ведь такое тесто невероятно просто в приготовлении и божественно вкусно в употреблении. Очень хороши жареные мясные пироги из творожного теста. Порции: 8 Приготовление: …
Хрущевские пирожки из теста с капустой и яйцами
Говорят, Хрущев очень любил пирожки из этого теста. Изделия из «хрущевского» теста получаются мягкими, пышными, долго не черствеют. Это дрожжевое тесто так же хорошо хранится в холодильнике, как и обычное тесто в теплом месте. Но главное его преимущество в том, что…
Яблочные пирожки из дрожжевого теста
Маленькие пирожки из дрожжевого теста с сочной яблочной начинкой и нежной кремовой начинкой – невероятно вкусные и ароматные! Ингредиенты Для теста: Яйцо – 1 шт. Сливочное масло – 30 г + для смазывания формы Молоко – 90 мл Сахар – 1 ст.л Быстродействующие дрожжи – 3-4 г Мука – 260-300 г F…
Пирожки из песочного теста с яблоками
Эти вкуснейшие сочные пирожки — изумительное сочетание необычного песочного теста с тертым сыром и вкуснейшей яблочной начинкой! Особый шарм начинке придает добавление ароматных специй к яблоку. Порции: 4 Приготовление: 2 часа 30 минут Ингр…
Десерт из творога и малины
Очень вкусный и простой в приготовлении десерт из творога без выпечки. Все продукты доступны и недороги. Сохранившиеся витамины, которые содержатся в твороге и малине, очень важны в этом лакомстве, ведь творожный кисель…
Сырок с малиной
Простой рецепт вкусной домашней выпечки с сезонными ягодами — творожный пирог с малиной. Ингредиенты Мука – 1 стакан Творог – 200 г Масло сливочное – 40 г Сахар – 1 стакан Яйца – 2 шт. Сметана 15% – 2 ст.л Разрыхлитель – 15 г Малина…
Конфеты творожные с малиной
Конфеты со вкусом малины готовятся очень просто и содержат только натуральные продукты. Эти сладости понравятся и взрослым, и детям. Готовить: 1 час 20 минут Количество порций: 6 Ингредиенты Малина – 200 г Творог – 150 г Желатин (быстрорастворимый) – 10 г Сахар…
Конфеты творожные с малиной
Конфеты со вкусом малины готовятся очень просто и содержат только натуральные продукты. Эти сладости понравятся и взрослым, и детям. Ингредиенты Малина – 200 г Творог – 150 г Желатин (быстрорастворимый) – 10 г Сахар – 3 ст.л. Вода – 70 мл Малина…
Малиновый творожный торт
Идеальный рецепт малинового творожного торта с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Малиновый творожный крем
Идеальный рецепт малинового творожного крема с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Комментарии к «Пироги из творожного теста с малиновым вареньем»
Пирожки с вареньем — Studio Delicious
Последнее обновление . Первоначально опубликовано Пейдж Оставить комментарий
Поделитесь этим рецептом
Нет ничего веселее, чем съесть маленький пирог… эти милые пироги с джемом легко приготовить, они универсальны и нравятся всем!
Перейти к:
- Почему вам понравится этот рецепт
- Ингредиенты, которые вам понадобятся
- Пошаговые инструкции
- Советы по начинке пирогов
- Идеи сервировки
- Часто задаваемые вопросы
- Еще рецепты, которые стоит попробовать
- Пироги с джемом
- Подписаться
Почему вам понравится этот рецепт
Маленькие десерты прекрасно подходят для вечеринок и небольших посиделок, и эти пироги с джемом не исключение. Конечно, вы можете испечь большой пирог, но это практически гарантированно будет веселее!
Вот несколько веских причин, чтобы сделать этот простой рецепт:
- Они прекрасно смотрятся на десертном столе — например, на Пасху, День матери, выходные в День памяти, выпускной и тому подобное.
- Пироги легко приготовить! Не нужно раскатывать, замешивать или формировать печенье. Вместо этого подумайте о том, чтобы щипать и нажимать.
- Вкусно! Вы можете положить целый в рот без проблем. Да, я пробовал. 🙂
Если вы любите такие маленькие десерты, у вас их еще много! Добавьте в закладки эти мини-черничные пироги или замечательные и красивые клубничные чизкейки в банке, эти действительно вкусные клубничные чизкейки-печенья, или как насчет этих выдающихся мини-карамельных яблочных пирогов, маленьких кусочков шоколадного печенья или приготовьте восхитительную и простую клубнику в шоколаде!
Теперь, если вы любите пирог побольше, покупайте эту невероятную Blackberry Galette.
Ингредиенты, которые вам понадобятся
Полный рецепт и список инструкций можно найти на карточке рецепта ниже.
- Мука: Обычная, универсальная здесь подойдет
- Сахар: Совсем немного, чтобы подсластить тесто масло самое лучшее!
- Лимон: Цедра придаст тесту аромат
- Яйца: Пара больших яиц, комнатной температуры.
- Джем: Используйте свой любимый джем.
- Соль и корица: Другие производители ароматизаторов здесь
- Миндаль и мюсли: Топпинги для пирогов… необязательно, но их можно добавить для контраста, вкуса и текстуры.
Пошаговые инструкции
Тесто для пирогов с джемом быстро собирается в ком, его собирают, а затем слегка защипывают и раскладывают по формочкам для тарта.
Чтобы ознакомиться с полными инструкциями по рецепту, прокрутите вниз до карточки рецепта ниже.
Это простое тесто для пирога с джемом можно приготовить тремя способами:
- В кухонном комбайне: Добавьте муку, сахар, соль, корицу и перемешайте. Добавьте сливочное масло и продолжайте взбивать, пока смесь не станет похожа на крупную муку.
2. С помощью формочки для печенья: Добавьте небольшие кусочки сливочного масла и измельчите смесь до образования смеси размером с горошину.
3. Нет кондитерского резака или кухонного комбайна? Используйте вилку или два ножа для масла, чтобы нарезать масло в смесь муки, пока оно не станет размером с горошину.
После того, как мука и масло перемешаны, дело пойдет довольно быстро:
- Взбейте яичный желток с водой и цедрой лимона, затем добавьте его в мучную смесь
- Аккуратно перемешайте, пока тесто не начнет собираться в ком
- Спрессуйте его в диск, затем заверните в пластик и поставьте в холодильник минимум на час
Советы по начинке пирогов
Прежде чем вы начнете формировать корзиночки для этих пирожков с начинкой, выполните несколько ключевых шагов, чтобы добиться успеха в этом рецепте: спрей. Это страховка. Мы хотим, чтобы эти тарталетки лопнули сразу после выпечки.
Идеи сервировки
Эти маленькие пирожки с джемом очень вкусные!
- Суть небольших десертов в том, что их хватит на всех, и люди действительно любят пробовать более одного блюда с десертного стола. (Ладно, может быть, только я.)
- Вы можете начать вечеринку с нескольких простых и вкусных закусок, потому что все обожают эти до смешного простые вегетарианские чашки с хумусом, и вам обязательно нужны оливки для вечеринки и смесь темного шоколада. Кроме того, эти фаршированные яйца с засахаренным беконом всегда пользуются большим успехом, и не зря.
- После всех этих закусок, может быть, пришло время для гамбургеров с индейкой или курицей, или пойти совсем другим путем и приготовить потрясающую пиццу на чугунной сковороде (ОБОЖАЮ это).
- Когда вы будете готовы к десерту, пироги с джемом отлично сочетаются с красивым подносом для десерта с шоколадным хумусом и чашечками с арахисовым маслом из белого шоколада, а также с небольшими клубничными пирогами или шоколадным печеньем небольшого размера, и вы не можете Не ошибитесь с песочным печеньем с орехами макадамия или песочным печеньем со льдом и лимоном, или с этим мягким шоколадно-сахарным печеньем, или с попкорном в шоколаде!
Часто задаваемые вопросы
Приготовьте эти пирожки с джемом любого вкуса!
Как долго хранятся пироги с джемом после выпечки?
Эти пироги лучше всего съесть за пару дней. И они имеют лучшую текстуру в тот день, когда вы их выпекаете.
Можно ли использовать разные вкусы варенья?
Да! Всего вам понадобится около чашки джема для всего рецепта, и вы определенно можете использовать более одного вкуса! Попробуйте для начала абрикос, малину и чернику.
Как вы храните остатки пирогов с джемом?
Храните их в герметичном контейнере в холодильнике в течение 1-2 дней.
Другие рецепты, которые стоит попробовать
- Яблочные ручные пироги с корочкой Pillsbury: Ностальгические и очень вкусные, эти пироги выглядят так же хорошо, как и на вкус!
- Печенье с арахисовой пастой и начинкой из желе: Если вы используете желе или джем, это ОЧЕНЬ вкусно !
- Тосты с козьим сыром и компотом из клюквы: Легкая, красивая и очень вкусная закуска!
- Blackberry Galette: Джем и чудесно с ванильным мороженым!
- Клубничное чизкейк-печенье Рецепт: Это потрясающее печенье!
- Старомодная крошка из ревеня Рецепт: Успокаивающая и невероятно вкусная!
- Слоеное тесто с вишней Обороты: Простой способ приготовить сладкие пироги дома!
- Блинчики со свежими фруктами: Так же просто, как блинчики со свежими сезонными ягодами!
- Клубничный смузи с миндальным молоком: Всего несколько ингредиентов для этого свежего смузи. или любой другой рецепт на Studio Delicious, пожалуйста, оцените рецепт и & я буду рад услышать от вас в комментариях ниже!
Хотите узнать больше советов и свежих домашних рецептов? Присоединяйтесь к моему списку адресов электронной почты, отмечайте меня и следите за мной в Instagram с помощью #studiodeliciouseats, следите за моими досками в Pinterest и следите за тем, чем я занимаюсь в Facebook и Twitter!
- ▢ 1 ¾ стакана Мука, универсальная плюс еще немного для посыпки
- ▢ 2 столовые ложки Сахар
- ▢ ¼ ч. л. Соль
- ▢ ¾ ч.л. Корица, молотая
- ▢ ¾ чашки Сливочное масло , холодное, несоленое, нарезанное на мелкие кусочки 1 1/2 палочки
- ▢ 2 Яичные желтки, большие Один для промывки яиц
2 5 ст. л.
- ▢ ½ ч. л. Лимонная цедра, свежая
- ▢ 1 столовая ложка Water для яичной мытья
- ▢ 1 стакана JAM, Хорошего качества, любой вкус I использовал Aricot, вишню и рис. корка в кухонном комбайне: Добавьте муку, сахар, соль, корицу и перемешайте.
Добавьте сливочное масло и продолжайте взбивать, пока смесь не станет похожа на крупную муку.
В качестве альтернативы, , вы можете использовать нож для выпечки, вилку или два ножа для масла, чтобы нарезать масло в смесь муки, пока оно не станет размером с горошину.
В средней миске взбейте один из яичных желтков с водой и лимонной цедрой, затем добавьте к мучной смеси.
Пульсируйте , пока тесто не начнет собираться в ком. Выньте его из комбайна (или миски) на слегка посыпанную мукой поверхность и спрессуйте в диск. Заверните его в пленку и поставьте в холодильник минимум на 1 час и до 8 часов.
Когда вы будете готовы испечь тарталетки, разогрейте духовку до 350°С. Подготовьте большой противень с листом пергаментной бумаги. .
На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто толщиной примерно ¼ дюйма. Вы будете отщипывать тесто, а не раскатывать и резать его.
Слегка сбрызните формы для тарта антипригарным спреем для выпечки. Насыпьте по щедрой чайной ложке или около того теста в каждую форму и слегка прижмите тесто как можно более равномерно, обрезая излишки по бокам. Если вам нужно немного больше или меньше теста, просто отщипните больше или меньше, чтобы равномерно заполнить формы.
Используйте форму для мини-кексов с антипригарным покрытием, если у вас нет формы для тарталеток. Просто хорошо обрызгайте форму, затем бросьте туда тесто и прижмите его наполовину к краям. После выпечки тесто могло вздуться, просто придавите его ложкой или чистыми пальцами… дайте ему остыть в течение примерно десяти минут, прежде чем вынимать из формы. Полностью остудить перед наполнением джемом.
Наполните каждую тарелку одной или двумя чайными ложками джема, отрегулировав в зависимости от размера вашей формы. Посыпать тарталетки с несколькими нарезанными миндальными лепестками, щепоткой мюсли или оставьте их простыми.
Смешайте оставшийся яичный желток с одной столовой ложкой воды и слегка смажьте им края теста кулинарной кистью или (чистым) пальцем.
Поместите все тарталетки на противень, затем поместите его на нижнюю третью полку духовки.
Выпекайте , пока края корочки не станут слегка золотисто-коричневыми, 20-25 минут.