Содержание
Дрожжевые пирожки жареные на сковороде
Мягкие и невероятно вкусные дрожжевые пирожки на сковородке с интересной начинкой. Все кто будет пробовать не сможет догадаться что же внутри за начинка. Вроде картошка и мясо, но какое-то особенное. И будут в чем-то правы. В качестве мясной начинки к картофельному пюре мы добавим куриные пупочки. Получится очень вкусно и необыкновенно.
Как приготовить вкусные жареные пирожки на сковороде
Готовим тесто на молоке, на дрожжевые пирожки, жареные на сковороде
Готовим секретную начинку для жареных пирожков
Готовим дрожжевые жареные пирожки на сковороде
Ингредиенты:
- Молоко – 300 миллилитров
- Дрожжи свежие – 20 грамм
- Соль – 1 чайная ложка
- Сахар – 1 чайная ложка
- Мука пшеничная – 400 -500 грамм
- Масло подсолнечное – 4 столовые ложки
- Картошка – 400 грамм
- Лук – 1 большая головка
- Масло подсолнечное – 50 миллилитров
- Пупки – 500 грамм
- Соль, перец, укроп сухой, специи для курицы – по вкусу
- Горошины чёрного и душистого перца – по две штуки.
Готовим тесто на молоке, на дрожжевые пирожки, жареные на сковороде
Чтобы приготовить пирожки на дрожжевом тесте, надо нам сделать опару. Наливаем в миску немного подогретого молока, добавляем свежие дрожжи, соли и сахара. Всё перемешиваем и оставляем на столешнице, буквально через 15 минут наша опара поднимется.
Просеиваем муку в миску, выливаем опару. Вилкой замешиваем тесто, добавляем масло подсолнечное, оно должно быть не сильно жидкое, скорее густое. Накрываем его полотенцем, чтобы оно немного подошло, засекаем 40 минут.
Готовим секретную начинку для жареных пирожков
Тем временем делаем начинку. Отварите в мундирах картошку, хоть старую, хоть молодую. Почистите её и толкушкой превратите в пюре. Немного посолите пюре и перемешайте.
На сковороде обжариваем кубики лука, до золотистой корочки. Высыпаем лук к картошке.
Куриные пупки отвариваем примерно час, в подсоленной воде с горошинами душистого и черного перца. Потом воду сливаем и охлаждаем пупки.
На мясорубке перемалываем все куриные пупочки, добавляем картошку с луком и всё это перемешиваем.
Добавляем еще смесь специй для курицы, сушеный укроп.
Готовим дрожжевые жареные пирожки на сковороде
У нас уже тесто подошло, увеличилось в два раза. Немного его обминаем и делаем такой длинный жгут, нарезаем эту колбаску на кусочки.
Из каждого кусочка теста будет пирожок, скалкой раскатываем его.
Кладем нашу начинку по центру. И защипываем края, руками формируя пирожок.
Таким образом, мы лепим пирожки пока начинка или тесто не закончится.
Выкладываем их куда-то на доску или тарелку.
Ставим на плиту сковороду большую, наливаем масло, желательно много, чтоб они хорошо обжарились. Когда масло хорошо нагреется, выкладываем наши пирожки.
Можно крышкой сковороду не накрывать. Через время проверяем, если они зажарились, переворачиваем на другую сторону.
Таким образом, у нас получаются отличные румяные, пышные, вкусные пирожки с картошкой и куриными пупками.
Пирожки жареные дрожжевые без начинки — калорийность, состав, описание
Главная » Рецепты пользователей » Пирожки жареные дрожжевые без начинки
Ингредиенты рецепта «Пирожки жареные дрожжевые без начинки»:
- Пшеничная мука — 2 ст.
- Мука (для посыпки) — 2 ст.л.
- Молоко — 0.5 ст.
- Сливочное масло — 3 ст.л.
- Сахар — 1 ч.л.
- Яйцо — 2 шт.
- Соль (по вкусу) — 2 гр.
- Дрожжи — 30 гр.
- Растительное масло (для жарки) — 30 мл.
Пищевая ценность блюда «Пирожки жареные дрожжевые без начинки» (на 100 грамм):
Калории: 309.3 ккал.
Белки: 7.5 гр.
Жиры: 14.8 гр.
Углеводы: 36. 8 гр.
Число порций: 20
Как приготовить блюдо «Пирожки жареные дрожжевые без начинки»
- Поставить опару, для чего в теплом молоке развести дрожжи.
- Всыпать 2 стакана муки и хорошо вымесить, чтобы не было комков.
- Посуду с опарой поставить на 40-50 минут в теплое место для подъема.
- Когда тесто подойдет, положить в него растопленное масло, яйца, сахар, соль, хорошо размешать, всыпать остальную муку и месить тесто, пока оно не станет отставать от стенок посуды.
- После этого тесто снова поставить в теплое место на 1-1.5; часа.
- Как только тесто поднимется, его надо обмять и дать вновь подойти, потом выложить на стол или доску, посыпанную остальной мукой, для разделки.
- Сформировать из теста пирожки.
- Жарить на раскаленном масле с двух сторон до готовности.
Можно выбрать любую форму пирожков. Такие пирожки получаются воздушными и легкими. После жарки можно посыпать сахарной пудрой. Поставить на стол варенье или джем по вкусу. Но тогда дополнительно рассчитывайте калорийность продуктов, которые не входят в рецепт. Такое тесто можно использовать для любых пирожков с начинкой.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Elenenika
Компоненты и калорийность рецепта «Пирожки жареные дрожжевые без начинки»
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
мука пшеничная | 2 ст | 260 | 23.92 | 3.12 | 194.74 | 889.2 |
мука пшеничная | 2 ст.л. | 50 | 4.6 | 0.6 | 37.45 | 171 |
молоко | 0.5 ст | 125 | 4 | 4.5 | 6 | 80 |
масло сливочное | 3 ст.л. | 60 | 0.3 | 49.5 | 0.48 | 448.8 |
сахар-песок | 1 ч.![]() | 10 | 0 | 0 | 9.97 | 39.8 |
яйцо куриное | 2 шт | 110 | 13.97 | 11.99 | 0.77 | 172.7 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
дрожжи | 30 гр | 30 | 3.81 | 0.81 | 0 | 22.5 |
масло подсолнечное | 30 мл | 30 | 0 | 29.97 | 0 | 269.7 |
Итого | 677 | 50.6 | 100.5 | 249.4 | 2093.7 | |
1 порция | 34 | 2.5 | 5 | 12.5 | 104.7 | |
100 грамм | 100 | 7.5 | 14.8 | 36.8 | 309.3 |
Вторые блюда
Ребенку
Более 2-х часов
Калории: 200-350
Белки: <10
Жиры: 5-15
Углеводы: 20-40
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».
Веганский пирог с нутом (без глютена и злаков!)
Уведомление: Этот пост может содержать партнерские ссылки. Я могу получить небольшую комиссию за одобрение, рекомендацию, отзыв и/или ссылку на любые продукты или услуги с этого веб-сайта.
Перейти к рецепту
Сытный и уютный, этот пирог с нутом имеет слоеную корочку, много овощей, сливочный соус и много растительного белка благодаря полезному для здоровья нуту!
Это только мне кажется, или Pot Pie в значительной степени идеальная еда для комфорта? Я имею в виду, довольно сложно победить маслянистая корочка в сочетании с сливочной , сытной и ароматной начинкой. Это идеальная уютная дневная еда, к которой можно прижаться, но в равной степени уместно приготовить, когда вы хотите накормить свою душу или подарить своим вкусовым рецепторам немного дополнительной любви.
Большинство пирогов, как правило, ну, не веганские . Но мы, любители растений, тоже заслуживаем того, чтобы насладиться этой аппетитной едой, я прав?! Я знаю Я прав.
Вот почему я решил сделать это Нут Пирог с горшочками ! С несколькими простыми заменами, например, курицей на нут, полезный для сердца, этот рецепт будет таким же вкусным, как и классический. Кроме того, это также без глютена, без зерна, и даже без масла! Осмелюсь ли я назвать это «здоровым»?
Мы начнем с приготовления густого кремообразного «Соуса» для нашего пирога с добавлением немолочного молока , пищевых дрожжей и Нутовая мука . Это заменит густые сливки или консервированный суп в «обычном» рецепте.
Затем мы будем обжаривать наши овощи в специях. Здесь я оставил довольно классические вещи, добавив сельдерей, горох, морковь, и золотой картофель для приятного и сытного укуса. Смешайте их с нутом и соусом, затем положите в форму для пирога и запеките! Я решил использовать для этого рецепта тесто для пирога с 3 ингредиентами , но вы можете использовать другой рецепт, если хотите.
Справедливо Предупреждение: y наш дом будет пахнуть чертовски восхитительно, пока это выпекается в духовке. И вы, скорее всего, будете танцевать от счастья, когда откусите первый кусочек 😉 Я бы порекомендовал приготовить этот пирог с нутом, когда у вас есть друзья и семья, потому что это , так чертовски хорошо , и вы, возможно, не сможете удержаться. вернуться от еды все сразу.
Не то, чтобы плохо прислушиваться к своей тяге к еде, но вы знаете. Я не уверен, что кому-то из нас нужно съесть весь пирог за один присест…
Я , так что доволен тем, как получился этот пирог с нутом! Он такой же вкусный и уютный, как те, что я ел в детстве, и я не могу дождаться, когда вы, ребята, попробуете его сами. Разве не удивительно, как мы можем воссоздать практически все из с помощью растительных альтернатив?
Давайте накормим себя теплым, толстым и здоровым куском пирога и отпразднуем.
Несколько заключительных мыслей:
- Я использовал комбинацию из свежей моркови и замороженного горошка для своей овощной начинки, но вы также можете облегчить себе задачу и купить замороженную смесь этих двух ингредиентов.
- Этот рецепт содержит более длинный список ингредиентов, но все шаги очень просты! Тем не менее, и тесто для пирога, и начинку из нута можно приготовить заранее, если вы хотите сэкономить время позже.
- Если вы ищете другие уютные веганские рецепты, вам также понравятся веганский бефстроганов , Easy Vegan Chili и веганский пирог с бататом и розмарином !
Наконец, если вы сделаете этот рецепт и решите поделиться им на Facebook или Instagram , не забудьте отметить меня @FromMyBowl + #FromMyBowl! Обожаю ваши вкусняшки 🙂
Распечатать
★★★★★
5 из 45 отзывов
Сытный и уютный, этот пирог из нута имеет слоеную корочку, много овощей, сливочный соус и большое количество растительного белка благодаря нуту!
- Автор: Кейтлин Шумейкер
- Время подготовки: 15 минут
- Время приготовления: 45 минут
- Общее время: 1 час
- Выход: 8 порций 1x
- Категория: Основной
- Метод: Духовка, плита
- Кухня: Американская
Шкала
Ингредиенты
- 2 порции Easy Vegan Pie Crust * (см.
примечания)
Для соуса:
- 2 стакана несладкого немолочного молока
- 2 столовые ложки пищевых дрожжей
- ¼ стакана нутовой муки*
- 1 ч.л. соли, плюс еще по вкусу
Для начинки:
- 1 ½ чашки приготовленного нута
- ½ желтого лука, нарезанного кубиками
- 2 небольших ребрышка сельдерея, нарезанных
- ½ стакана моркови, нарезанной кубиками
- ⅔ стакана желтого картофеля
- ⅔ стакана замороженного горошка
- 1 ч. л. свежего тимьяна, нарезанного
- ½ чайной ложки копченой паприки
- ¼ ч. л. черного перца, плюс еще по вкусу
- Приготовьте «Соус»: Смешайте все ингредиенты в небольшой кастрюле и взбейте до однородности. Доведите смесь до кипения на сильном огне, затем уменьшите огонь до среднего и варите 5 минут, периодически помешивая. Отложите соус в сторону, пока вы готовите начинку; он немного загустеет.
- Приготовьте начинку: Пока вы готовите начинку, разогрейте духовку до 425F. Добавьте брызги, воду или масло в большую кастрюлю с антипригарным покрытием и поставьте на средний огонь. Обжарьте лук, сельдерей и морковь до прозрачности, затем добавьте специи и готовьте еще 1-2 минуты. Добавьте картофель в кастрюлю вместе с ¼ стакана воды, затем накройте крышкой и оставьте на пару на 5 минут. Раскройте, затем перемешайте с нутом, горохом и густым соусом, пока они хорошо не перемешаются.
- Соберите пирог: Вылейте начинку из нута и овощей в форму 9″ Форма для пирога «выстлана» предварительно испеченной корочкой для пирога, а затем покрыта дополнительной незапеченной коркой для пирога. Используйте вилку или пальцы, чтобы «защипнуть» верхний слой корки с нижним слоем, затем накройте края корочки оловянной фольгой (см. примечания). Выпекать при температуре 425F в течение 15 минут, затем снять фольгу и готовить еще 10-12 минут.
- Дайте пирогу постоять 5 минут, затем нарежьте и подавайте по желанию.
Храните остатки в холодильнике до 7 дней
Примечания
- Для этого рецепта вы можете не запекать верхний слой корочки для пирога, но я предлагаю предварительно выпекать нижний слой при температуре 400F в течение 15 минут.
- Мука из нута может быть заменена мукой из коричневого риса или универсальной мукой; Других замен не пробовал.
- Я считаю, что самый простой способ накрыть края корки пирога оловянной фольгой — это накрыть весь пирог одним листом, а затем вырвать или вырезать отверстие в центре, чтобы центр пирога все еще был виден.
Хотите сохранить этот веганский пирог с нутом на потом? Закрепите рецепт на своих Pinterest досках:
Основной рецепт Тесто для лимбургского пирога
Сегодня я поделюсь основным рецептом традиционного лимбургского пирога под названием «влаай»! Лимбург — единственная часть Нидерландов, которая не является полностью плоской, и одна из немногих частей Нидерландов, которая не является полностью плоской и часто описывается как выезд за границу без выезда из страны. Это самая южная провинция Нидерландов, известная своей красивой природой и холмами, а также своими пирогами.
Здесь можно найти много разных начинок!
ингредиенты
(двойная кора для пирога 28 см)
- 500 гр мука
- 50 г.
- 1 яйцо
- 100 г сливочного масла
- щепотка соли
Сначала подогрейте молоко, пока оно не станет теплым. Это можно сделать в микроволновой печи или на сковороде. Не делайте молоко горячим, иначе погибнут дрожжи. 30°C идеальна, но если она приятная и теплая, то все в порядке. Добавьте сахар, перемешайте и отставьте в сторону.
Просейте муку на чистую поверхность, посыпьте ее сухими дрожжами (если вы не используете свежие дрожжи) и сделайте в ней своего рода воронку. Убедитесь, что у вас сплошная стена, иначе весь ваш прилавок будет затоплен!
В эту воронку вы добавляете немного молока, яйцо и свежие дрожжи (если вы не используете сухие дрожжи), которые хорошо размешиваете пальцами. Медленно добавляйте оставшееся молоко и масло и всегда добавляйте немного муки при смешивании. Добавьте соль, когда все смешается. Хорошо вымешивайте, пока тесто не перестанет прилипать, но станет влажным и эластичным. Если через 5 минут замешивания оно еще не стало эластичным, можно добавить муки или молока, чтобы получить нужную консистенцию. Сформировать шар из теста.
Посыпьте миску мукой и положите в нее тесто. Накройте миску влажной тканью и оставьте в теплом месте примерно на полчаса. Тесто должно увеличиться примерно вдвое.
Смажьте сковороду! Вы можете вырезать круг из вощеной бумаги и вложить его, если хотите, чтобы пирог вышел красивым, но если вы хорошо смажете противень, в этом нет необходимости.
Достаньте тесто из миски и разделите его на две части. Около двух третей на низ и одну треть на верх. Раскатайте самый большой шар в круг, достаточно большой для вашей формы для пирога.