Содержание
Пирожки с картошкой жареные на сковороде
Пирожки с картошкой – блюдо, любимое множеством людей. Классический вариант пирожков предполагает приготовление в духовке, однако гораздо быстрее сделать их можно на сковороде. Предлагаем 7 разных способов приготовления таких пирожков.
Содержание
- Дрожжевые пирожки с картошкой жареные на сковороде
- Жареные пирожки с картошкой без дрожжей
- Воздушные пирожки на кефире с картошкой на сковороде
- Как вкусно пожарить пирожки с картошкой и грибами?
- Постные пирожки с картошкой в домашних условиях
- Простой и быстрый рецепт пирожков из лаваша с картошкой
- Жареные пирожки с начинкой из картошки и лука на сковороде
Сообщить об ошибке
Дрожжевые пирожки с картошкой жареные на сковороде
Нежные пирожки, тесто в которых получается очень тонким и практически не ощущается. Готовить их очень просто и справиться с этой задачей смогут даже начинающие кулинары.
Для начинки отвариваем картофель в подсоленной воде. Лук нарезаем и обжариваем на растительном масле до мягкости. Картофель разминаем, добавляем к нему лук и тщательно перемешиваем.
Приступаем к тесту. В теплую воду добавляем сахар, соль, дрожжи и растительное масло, хорошенько все перемешиваем и постепенно добавляем муку. Вымешиваем тесто и оставляем в теплом месте подниматься примерно вдвое.
Делим подошедшее тесто на одинаковые кусочки и скатываем их в шарики, которые после разминаем в лепешки. Раскладываем в середину каждой начинку и соединяем края.
Хорошенько разогреваем масло на сковороде и обжариваем пирожки с обеих сторон на среднем огне.
Убираем излишек масла с готовых пирожков при помощи бумажных полотенец и подаем их к столу. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Жареные пирожки с картошкой без дрожжей
Невероятно вкусные пирожки из бездрожжевого теста. За счет обжарки на сковороде готовятся они очень быстро, а приготовление самого теста и начинки не составит никакого труда.
Время готовки: 90 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций – 8.
Ингредиенты:
Для теста:
- Мука пшеничная – 4 ст.
- Кефир – 2 ст.
- Яйцо – 1 шт.
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Сода – 1 ч.л.
- Соль – 1 ч.л.
Для начинки:
- Картофель – 1,5 кг.
- Лук репчатый – 3 шт.
- Молоко – 1 ст.
- Перец черный молотый – по вкусу
- Соль – по вкусу
Процесс приготовления:
1. В первую очередь готовим тесто. Для этого яйцо смешиваем с кефиром и постепенно засыпаем в миску муку, после чего замешиваем тесто, добавляя соду, масло и соль. Вымешиваем тесто, пока оно не перестанет быть липким, и скатываем в шар.
2. В это время приступим к приготовлению начинки. Картофель очищаем и отвариваем.
3. Добавляем к готовому картофелю молоко и измельчаем его в пюре.
4. Лук жарим до прозрачного состояния и добавляем к пюре вместе с солью и перцем. Перемешиваем.
5. Делим тесто на отдельные кусочки и формируем из них шарики.
6. Раскатываем каждый шарик в тонкую лепешку.
7. Раскладываем начинку в центр лепешек.
8. Тщательно скрепляем края.
9. Немного раскатываем пирожки, чтобы их было легче обжаривать.
10. Переворачиваем пирожки швом вниз.
11. Обжариваем пирожки на слабом огне с обеих сторон до золотистой корочки. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Воздушные пирожки на кефире с картошкой на сковороде
Ароматные и вкусные пирожки с картошкой. Тесто на кефире получается очень нежным и воздушным, а на его приготовление уйдет всего 10 минут. Начинка же выходит очень сочной и аппетитной.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Порций – 10.
Ингредиенты:
Для теста:
- Мука пшеничная – 400 гр.
- Кефир – 250 мл.
- Яйцо – 1 шт.
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Сахар – 1 ст.л.
- Сода – ½ ч.л.
- Соль – ½ ч.л.
Для начинки:
- Картофель – 5 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сметана – 3 ст.л.
- Укроп – 4 веточки
- Масло растительное – 1 ст.
- Перец черный молотый – по вкусу
- Соль – по вкусу
Процесс приготовления:
1. Очищаем картофель, нарезаем его небольшими кубиками и отвариваем в подсоленной воде около 15 минут. В это время приступаем к тесту, смешивая кефир с яйцом, солью, сахаром и содой.
2. Тщательно перемешиваем смесь венчиком.
3. Постепенно засыпаем муку, наливаем масло и перемешиваем.
4. Тесто должно выйти не слишком густым и липким.
5. Немного мнем тесто руками и прикрываем его на время, пока будем готовить начинку.
6. Лук измельчаем и обжариваем на умеренном огне до золотистого цвета.
7. Картофель разминаем до состояния пюре.
8. Добавляем в пюре лук, сметану и зелень. Перчим по вкусу.
9. Хорошенько перемешиваем начинку.
10. Тесто разделяем на 10 частей и скатываем их в шарики.
11. Шарики раскатываем в лепешки и раскладываем по ним начинку.
12. Скрепляем края пирожка.
13. Переворачиваем каждый пирожок швом вниз и приплющиваем рукой.
14. Выкладываем пирожки на разогретое масло и жарим на умеренном огне до золотистой корочки.
15. Переворачиваем пирожки и также обжариваем вторую сторону.
16. Пирожки подаем на стол в теплом виде. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Как вкусно пожарить пирожки с картошкой и грибами?
Простые жареные пирожки с грибами и картофелем. Несмотря на простоту рецепта, пирожки получаются очень вкусными, во многом из-за сочетания нежного картофеля с жареными грибами в начинке.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций – 8.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 800 гр.
- Молоко – 500 мл.
- Яйцо – 2 шт.
- Картофель – 500 гр.
- Грибы – 350 гр.
- Лук – 1 шт.
- Масло растительное – 50 гр.
- Дрожжи сухие – 1 ст.л.
- Сахар – 1 ст.л.
- Соль – 1 ч.л.
- Масло сливочное – 50 гр.
Процесс приготовления:
1. Грибы пропускаем через мясорубку и обжариваем. Также обжариваем лук и добавляем его в грибы.
2. Картофель отвариваем и измельчаем в пюре, добавляя сливочное масло и небольшое количество молока. Смешиваем пюре с грибами.
3. Для теста подогреваем молоко и добавляем в него дрожжи. В растопленное масло добавляем яйца, соль и сахар. Смешиваем с молоком и дрожжами и, постепенно вводя муку, замешиваем тесто.
4. Оставляем тесто подходить в теплом месте.
5. Готовое тесто делим на шарики и расплющиваем их в лепешки. Раскладываем по каждой лепешке начинку.
6. Соединяем края пирожков и оставляем их подходить швом вниз в течение 15 минут.
7. Приплющиваем пирожки и обжариваем с обеих сторон на разогретом растительном масле. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Постные пирожки с картошкой в домашних условиях
Очень вкусные пирожки с картошкой, которые будут идеальны для поста и точно понравятся всей вашей семье. Готовятся они очень просто, а самих пирожков получается очень много, так что их точно хватит всем желающим.
Время готовки: 210 мин.
Время приготовления: 90 мин.
Порций – 25.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 600 гр.
- Картофель – 1 кг.
- Вода – 350 гр.
- Лук – 1 шт.
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Дрожжи свежие – 9 гр.
- Сахар – 1 ст.л. + ½ ч.л.
- Соль – 1 ч.л.
- Орех мускатный – по вкусу
Процесс приготовления:
1. Картофель очищаем, заливаем водой, солим и ставим вариться до готовности.
2. Лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками, после чего обжариваем вместе с половиной чайной ложки сахара до золотистого цвета.
3. Сливаем картофельный отвар, сам картофель же измельчаем в пюре, куда добавляем мускатный орех и жареный лук.
4. Для теста используем теплый картофельный отвар.
5. Свежие дрожжи смешиваем со столовой ложкой сахара.
6. К дрожжам добавляем картофельный отвар и растительное масло, перемешиваем.
7. Постепенно добавляем просеянную муку.
8. Замешиваем чуть липковатое тесто.
9. Накрываем тесто и оставляем настаиваться в течение 1,5 часа.
10. Делим тесто на кусочки, скатываем их в шары и разминаем в лепешку. Выкладываем в центр каждой лепешки начинку.
11. Скрепляем края и слегка приплющиваем пирожки.
12. Обжариваем пирожки на разогретом масле с обеих сторон до золотистой корочки.
13. Выкладываем готовые пирожки на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла, и подаем их к столу. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Простой и быстрый рецепт пирожков из лаваша с картошкой
Необычный способ приготовления пирожков, не требующий приготовления теста. Готовится такое блюдо очень быстро и просто, а результат получается очень сытным, сочным и вкусным.
Время готовки: 20 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций – 6.
Ингредиенты:
- Лаваш тонкий – 1 шт.
- Картофель – 400 гр.
- Яйцо – 2 шт.
- Сыр твердый – 60 гр.
- Молоко – 100 гр.
- Укроп – 3 гр.
- Масло растительное – 50 гр.
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
Процесс приготовления:
1. Картофель отвариваем до готовности, после чего разминаем его до состояния пюре и добавляем соль и перец.
2. Смешиваем картофель с мелко порубленным укропом.
3. Натираем сыр на средней терке и также добавляем к картофелю.
4. Лаваш разрезаем на полоски таким образом, чтобы начинку можно было полностью завернуть.
5. Выкладываем на край лаваша начинку.
6. Сворачиваем из лаваша пирожок.
7. Куриные яйца взбалтываем и добавляем немного соли и перца.
8. Окунаем каждый пирожок в яичную массу, чтобы все стороны были покрыты.
9. Разогреваем масло на сковороде, после чего выкладываем на нее пирожки и обжариваем до золотистой корочки с обеих сторон.
10. Пирожки подаем сразу горячими. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Жареные пирожки с начинкой из картошки и лука на сковороде
Простой рецепт вкусных пирожков на сковороде. Тесто получается нежным и воздушным, а картофельно-луковая начинка выходит ужасно аппетитной. За счет обжарки на сковороде процесс приготовления пирожков значительно ускоряется.
Время готовки: 80 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Порций – 6.
Ингредиенты:
Для теста:
- Мука пшеничная – 600 гр.
- Вода – 150 мл.
- Молоко – 150 мл.
- Масло растительное – 4 ст.л.
- Сахар – 2 ст.л.
- Соль – ½ ч.л.
- Разрыхлитель – ½ ч.л.
- Дрожжи свежие – 25 гр.
- Яйцо – 1 шт.
Для начинки:
- Картофель – 1 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Масло сливочное – 50 гр.
- Перец черный молотый – по вкусу
- Соль – по вкусу
Процесс приготовления:
1. Приготавливаем необходимые для пирожков ингредиенты.
2. Приступаем к приготовлению теста. Для начала смешиваем теплое молоко с теплой же водой.
3. Добавляем к смеси дрожжи, сахар и 2 столовых ложки муки.
4. Смешиваем все ингредиенты и оставляем дрожжи активироваться в течение 15 минут.
5. Яйцо разбиваем в миску и добавляем к нему соль. Все взбиваем.
6. Заливаем к яйцу растительное масло и тщательно перемешиваем.
7. Добавляем к яичной смеси активированные дрожжи и смешиваем.
8. Засыпаем муку вместе с разрыхлителем.
9. Тесто замешиваем при помощи ложки.
10. После чего перекладываем его на рабочую поверхность и вымешиваем руками около 10 минут.
11. Собираем тесто в шар и кладем в миску, где смазываем его растительным маслом.
12. Прикрываем миску с тестом и оставляем в теплом месте на час.
13. Картофель очищаем и режем на половинки, после чего отвариваем до готовности.
14. Нарезаем лук и обжариваем его до золотистого цвета.
15. Измельчаем картофель в пюре и добавляем к нему яйцо.
16. Также добавляем масло и разминаем картофель дальше.
17. Добавляем обжаренный лук.
18. Хорошенько перемешиваем начинку.
19. Подошедшее тесто вымешиваем и формируем.
20. Делим тесто на 15 шариков, выкладываем их на стол и оставляем под полотенцем на 20 минут.
21. Раскатываем шарики в лепешки и накладываем на них начинку.
22. Скрепляем края пирожков.
23. Приплющиваем их и придаем нужную форму.
24. Обжариваем пирожки в разогретом масле с обеих сторон до золотистого румянца.
25. Подаем готовые пирожки в горячем виде. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Жареные пирожки с картошкой на сковороде
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (11)
Комментарии (0)
Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Свежие дрожжи
30 гр.
Молоко коровье (теплое)
250 мл.
Яичный желток
2 шт.
Вода
250 мл.
Мука пшеничная
150 — 300 гр.
Масло сливочное
50 гр.
Сахар-песок
2 ст.л.
Соль
2 ч.л.
Картофель
0.5 кг
Лук репчатый
100 гр.
Масло растительное
для жарки
Соль
по вкусу
Процесс приготовления
Разболтаем в миске теплое молоко с теплой водой, в жидкую смесь добавим дрожжи и перемешаем.
Далее к смеси добавим сахар и два яичных желтка, хорошо перемешаем, чтобы сахар растворился.
Далее добавим соль и начнем вводить по частям муку, все время перемешивая. Должно получится липкое и густое тесто, как на фотографии.
Заранее из холодильника достаньте сливочное масло или маргарин, чтобы он нагрелся на блюдце. Добавьте его в тесто и снова смешайте до однородности.
Добавьте еще немного муки и выместите тесто до однородности. Смажьте разделочную доску растительным маслом и обомните на ней тесто, но уже не ложкой, а руками.
У вас должно получится нежное, воздушное тесто, которое нужно будет поместить в миску.
Сверху можно прикрыть тесто кухонным полотенцем и поставить миску на теплую батарею на 1 час, чтобы оно хорошо подошло – в идеале хорошее дрожжевое тесто должно увеличиться в два раза.
Далее разделите тесто на одинаковые порции – небольшие шарики.
Шарики раскатайте в лепешки, это можно сделать при помощи рук или скалки.
Пока тесто будет подходить в тепле, картофель сварите и разотрите в пюре. Пюре для пирожковой начинки лучше всего заправить репчатым луком, обжаренным на растительном масле, однако вы можете приготовить пюре и на свое усмотрение (например, обжарить лук на сале, добавить обжаренные грибы, зелень укропа и петрушки и т.д.). Пюре можно не только подсолить, но и приперчить. Далее начинку выложите в лепешки из теста и сформируйте пирожки, хорошо защипывая тесто по краям.
В конце пирожки нужно обжарить в раскаленном растительном масле с двух сторон до красивой, румяной корочки на хорошо разогретой сковороде. Готовые пирожки можно выложить на блюдо и подать на стол горячими или же на бумажное полотенце, чтобы лишний жир впитался.
Приятного аппетита!
Пирожки с картошкой и грибами, жареные на сковороде на заварном тесте
Предлагаем вам рецепт приготовления быстрых пирожков с картошкой и грибами. На этот раз готовить их мы будем на гладком заварном тесте, которое легко лепится и прекрасно держит свою форму.
Ингредиенты:
Для теста:
- Вода – 250 мл.
- Мука – 2,5-3 ст.
- Сахар-песок – 1 ст.л.
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Соль – 1 ч.л.
- Яйца – 2 шт.
Для начинки:
- Картофель – 0,8-1 кг.
- Грибы – 0,2 кг.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Соль, специи – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
- Отварить картофель для начинки нужно заранее и растолочь его в пюре в горячем виде.
- Отваренные лесные грибы или сырые шампиньоны нужно измельчить тонкой соломкой и на растительном масле обжарить вместе с репчатым луком, тонко нашинкованным.
- Затем смешайте лук с грибами и картофелем до однородности. Посолим начинку и добавим специи по вкусу.
- Сделаем заварное тесто для пирожков. В кастрюлю добавим масло и соль, нальем воду.
- Доведем воду и масло до кипения, а затем добавим стакан муки и быстро перемешаем, затем снимем тесто с огня и дождемся, пока тесто остынет до комнатной температуры.
- Далее добавим в тесто яйца и остаток муки, а потом вымесим густое, но мягкое тесто, которое является очень эластичным и не липнет.
- Тесто должно полежать под пленкой или полотенцем 20-30 минут, а потом его нужно разделить на шарики.
- Каждый шарик раскатайте в лепешку.
- В лепешки нужно выложить начинку и залепить края.
- Пирожки на небольшом огне до румяной корочки жарьте со всех сторон.
Приятного аппетита!
Пирожки с картошкой и капустой из теста с добавлением кефира
На кефире можно приготовить более тонкое тесто для пирожков с картофельной начинкой, чем при помощи сладкого молока и дрожжей. Однако по вкусу и внешнему виду оно точно ничем не уступит более пышному дрожжевому тесту
Ингредиенты:
Для теста:
- Кефир – 200 мл.
- Мука – 300 гр.
- Сода – 1 ч.л.
- Сахар-песок – 1 ст.л.
- Соль – 1 ч.л.
Для начинки:
- Картофель – 0,5-0,7 кг.
- Капуста – 0,3 кг.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Соль, специи – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
- Заранее отварите картофель и растолките его в пюре.
- Далее нужно мелко нашинковать и обжарить капусту, лук репчатый и морковь, а затем потушить их до готовности в глубокой сковороде, присолив и приправив любыми специями для овощей по вкусу.
- Далее овощную зажарку нужно добавить в картофельное пюре и хорошо размешать до однородности.
- Сделаем тесто. В большую емкость выльем кефир, присолим его и чуточку подсластим, а потом добавим соду (ее можно погасить и укусом, если кефир не слишком кислый), все хорошо перемешаем и оставим на 5-10 минут, чтобы появились пузырьки.
- Затем замесим тесто, вводя в кефир понемногу муку. В итоге тесто должно получится гладким и не прилипать к рукам.
- Готовое тесто уберем в миску и накроем полотенцем или пищевой пленкой на 20-30 минут для расстойки.
- После того, как тесто настоится, его нужно разделить на небольшие шарики.
- Далее нужно раскатать шарики в лепешки, начинить их картошкой с овощами и слепить аккуратные пирожки, хорошенько залепив края.
- Обжаривайте их в разогретой сковороде на растительном масле до румяной корочки с двух сторон на небольшом огне под крышкой.
Приятного аппетита.
Пирожки с картошкой без дрожжей с добавлением воды
Вот еще один рецепт, он просто незаменим, когда очень хочется пирожков с картошкой, но под рукой нет ни молока, ни дрожжей и даже кефира. В этом случае тесто для пирожков можно смастерить с добавлением обычной питьевой воды. Тесто на воде получится немного пресным, однако сочность начинки это компенсирует.
Ингредиенты:
- Вода – 100 мл.
- Мука – 250-300 гр.
- Соль – по вкусу.
- Сахар-песок – 0,5 ст.л.
- Масло растительное – 2-3 ст.л.
Для начинки:
- Картофель – 0,4 кг.
- Морковь – 1-2 шт.
- Лук – 2 шт.
- Соль, специи – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
- Отварите картофель для начинки и растолките его в пюре.
- Лук и морковь очистите, лук нашинкуйте мелким кубиком, а морковь измельчите при помощи крупой терки.
- Далее обжарим лук с морковью на масле, а затем потушим под крышкой, подсолив и добавив специи.
- Затем добавьте зажарку к картофелю и перемешайте до однородности. Сюда же можно положить и любые обжаренные грибы.
- На воде с добавлением 2-3 ложек растительного масла замесите эластичное, но не крутое тесто из указанного количества муки.
- Готовое тесто выложите в полиэтиленовый пакет или в миску, прикрыв полотенцем и оставив на 30 минут.
- Далее из комочков теста раскатайте одинаковые лепешки, начините их пюре с зажаркой, залепите по краям аккуратно, чтобы начинка не вываливалась.
- Обжарьте пирожки в масле с двух сторон на среднем огне, чтобы появилась красивая корочка.
Приятного аппетита!
Пирожки с картошкой и мясным фаршем, жареные на сковороде
Напоследок предлагаем вам еще один рецепт пирожков с картофелем, однако картофель здесь добавляется не в начинку, а в само тесто. А начинка для таких пирожков может быть как мясная, так и вегетарианская.
Ингредиенты:
- Картофель – 1 кг.
- Мясо отварное любое – 0,5 кг.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Зубчики чеснока – по вкусу.
- Яйца – 2 шт.
- Мука – 3-4 ст.л.
- Соль – 1 ч.л. или по вкусу.
- Специи – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
- Заранее нужно отварить картофель в кожуре, очистить и растолочь его в пюре либо перекрутить на мясорубке или при помощи блендера сделать однородной картофельную массу.
- В картофель добавить муку, яйца, соль и специи, вымесить гладкое тесто.
- Любое мясо (свинину, курицу, индейку или говядину) отварить в подсоленной воде со специями заранее, охладить в бульоне, чтобы мясо стало более мягким, напитавшись бульоном.
- Затем мясо нужно достать из бульона и нарезать соломкой.
- На сковороде нужно обжарить сырой лук, нарезанный кубиками, вместе с рубленым чесноком, добавить к нему мясо и слегка обжарить все вместе, помешивая. Начинка должна остаться сочной, сильно выжаривать ее не нужно. В начинку можно добавить любые специи по вкусу или же свежую рубленую зелень.
- Из картофельного теста сформировать лепешки, начинить их мясной начинкой и плотно защипать по краям.
- Обжарить пирожки на разогретой сковороде 2-3 минуты с каждой стороны, пока корочка не подзолотится.
- Подавайте пирожки горячими со сметанным соусом и свежей, рубленной зеленью.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A
2.87%
Витамин В1
3.75%
Витамин В2
2.83%
Витамин В4
5.3%
Витамин В5
4.47%
Витамин В6
3. 81%
Витамин В9
3.79%
Витамин В12
1.58%
Витамин С
0.75%
Витамин D
0.43%
Витамин E
17.2%
Биотин
4.62%
Витамин К
0.69%
Витамин РР
3.55%
Калий
2.49%
Кальций
2.01%
Кремний
2.4%
Магний
3.08%
Натрий
50.9%
Сера
2.89%
Фосфор
4.09%
Хлор
44.32%
Алюминий
87.37%
Железо
2.9%
Йод
0.29%
Кобальт
13.42%
Литий
0%
Марганец
8.06%
Медь
2.85%
Никель
0. 21%
Рубидий
1557.59%
Селен
3.8%
Фтор
0.11%
Хром
1.06%
Цинк
1.87%
Бор
1393.43%
Ванадий
44.18%
Молибден
5.11%
Витамин A
43.85%
Витамин В1
57.23%
Витамин В2
43.21%
Витамин В4
80.96%
Витамин В5
68.27%
Витамин В6
58.27%
Витамин В9
57.89%
Витамин В12
24.15%
Витамин С
11.42%
Витамин D
6.6%
Витамин E
262.82%
Биотин
70.66%
Витамин К
10.57%
Витамин РР
54.21%
Калий
38. 06%
Кальций
30.71%
Кремний
36.67%
Магний
47.09%
Натрий
777.68%
Сера
44.22%
Фосфор
62.5%
Хлор
677.26%
Алюминий
1335%
Железо
44.27%
Йод
4.36%
Кобальт
205.08%
Литий
0%
Марганец
123.2%
Медь
43.54%
Никель
3.15%
Рубидий
23800%
Селен
58.11%
Фтор
1.64%
Хром
16.24%
Цинк
28.53%
Бор
21291.67%
Ванадий
675%
Молибден
78.02%
Витамин A
1. 46%
Витамин В1
1.91%
Витамин В2
1.44%
Витамин В4
2.7%
Витамин В5
2.28%
Витамин В6
1.94%
Витамин В9
1.93%
Витамин В12
0.8%
Витамин С
0.38%
Витамин D
0.22%
Витамин E
8.76%
Биотин
2.36%
Витамин К
0.35%
Витамин РР
1.81%
Калий
1.27%
Кальций
1.02%
Кремний
1.22%
Магний
1.57%
Натрий
25.92%
Сера
1.47%
Фосфор
2.08%
Хлор
22.58%
Алюминий
44.5%
Железо
1. 48%
Йод
0.15%
Кобальт
6.84%
Литий
0%
Марганец
4.11%
Медь
1.45%
Никель
0.11%
Рубидий
793.33%
Селен
1.94%
Фтор
0.05%
Хром
0.54%
Цинк
0.95%
Бор
709.72%
Ванадий
22.5%
Молибден
2.6%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 394.6 мкг | 900 мкг | 2. 9 | 1.5 |
Витамин В1 | 0.9 мг | 1.5 мг | 3.7 | 1.9 |
Витамин В2 | 0.8 мг | 1.8 мг | 2.8 | 1.4 |
Витамин В4 | 404.8 мг | 500 мг | 5.3 | 2.7 |
Витамин В5 | 3.4 мг | 5 мг | 4.5 | 2. 3 |
Витамин В6 | 1.2 мг | 2 мг | 3.8 | 1.9 |
Витамин В9 | 231.6 мкг | 400 мкг | 3.8 | 1.9 |
Витамин В12 | 0.7 мкг | 3 мкг | 1.6 | 0.8 |
Витамин С | 10.3 мкг | 90 мкг | 0.7 | 0.4 |
Витамин D | 0. 7 мкг | 10 мкг | 0.4 | 0.2 |
Витамин E | 39.4 мг | 15 мг | 17.2 | 8.8 |
Биотин | 35.3 мг | 50 мг | 4.6 | 2.4 |
Витамин К | 12.7 мкг | 120 мкг | 0.7 | 0.4 |
Витамин РР | 10.8 мг | 20 мг | 3. 5 | 1.8 |
Калий | 951.6 мг | 2500 мг | 2.5 | 1.3 |
Кальций | 307.1 мг | 1000 мг | 2 | 1 |
Кремний | 11 мг | 30 мг | 2.4 | 1.2 |
Магний | 188.4 мг | 400 мг | 3.1 | 1. 6 |
Натрий | 10109.8 мг | 1300 мг | 50.9 | 25.9 |
Сера | 221.1 мг | 500 мг | 2.9 | 1.5 |
Фосфор | 500 мг | 800 мг | 4.1 | 2.1 |
Хлор | 15577 мг | 2300 мг | 44.3 | 22.6 |
Алюминий | 400. 5 мкг | 30 мкг | 87.4 | 44.5 |
Железо | 8 мг | 18 мг | 2.9 | 1.5 |
Йод | 6.5 мкг | 150 мкг | 0.3 | 0.1 |
Кобальт | 20.5 мкг | 10 мкг | 13.4 | 6.8 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 2. 5 мкг | 2 мкг | 8.1 | 4.1 |
Медь | 435.4 мкг | 1000 мкг | 2.8 | 1.5 |
Никель | 6.3 мкг | 200 мкг | 0.2 | 0.1 |
Рубидий | 476 мкг | 2 мкг | 1557.6 | 793.3 |
Селен | 32 мкг | 55 мкг | 3. 8 | 1.9 |
Фтор | 65.7 мкг | 4000 мкг | 0.1 | 0.1 |
Хром | 8.1 мкг | 50 мкг | 1.1 | 0.5 |
Цинк | 3.4 мг | 12 мг | 1.9 | 1 |
Бор | 255.5 мкг | 1.2 мкг | 1393.4 | 709. 7 |
Ванадий | 135 мкг | 20 мкг | 44.2 | 22.5 |
Молибден | 54.6 мкг | 70 мкг | 5.1 | 2.6 |
Добавить
Мнение
Отзывы
Ошибка
Похожие рецепты
Творожная запеканка с тыквой и изюмом
Салат с рисом на зиму очень вкусный
Блины на сметане
Салат подсолнух с чипсами — классический рецепт с фото пошагово
Лагман из свинины с лапшой в казане
Маринованные волнушки на зиму
Салат с крабовыми палочками, огурцом, яйцом и майонезом
Горбуша жареная с луком
Пасхальный кулич с изюмом — 5 простых и вкусных рецептов с фото пошагово
Кекс на кефире без яиц
Желе из вишни в собственном соку
Салат с ананасом и кукурузой восторг
Тринидадский пирог Aloo (картофельный) — готовим вместе с Рией
3 августа 2014 г.
Пирог Aloo представляет собой жареное тесто с начинкой из пикантного картофельного пюре, приправленного просто бандханией (кулантро), тмином, луком и чесноком. Эта закуска (или еда) по популярности стоит наравне с двойниками, фолурией, выпечкой и акулой. Некоторые продавцы двойных пирогов также продают пироги aloo, и я, как известно, заказываю один или два, а также четыре двойных, просто чтобы удовлетворить свой «большой глаз» (как в «у нее большой глаз»), как мы говорим на Тринидаде. Просто означает, что у меня ненасытный аппетит.
Как я упоминала на своей странице в Facebook, мой муженек (Дах) предложил мне немедленно поделиться рецептом в своем блоге, потому что он утверждает, что на вкус он такой же, как у его матери! Я никогда не видел, чтобы этот человек съедал так много пирогов или еды за такое короткое время. Я был обеспокоен, потому что я сделал это в субботу и снова в воскресенье, чтобы сделать фотографии для блога, и он съел около семи пирогов за два дня! В пятницу он хвастался своим животом с двумя упаковками. К воскресенью он больше походил на бочку, и больше не было упоминаний о его сексуальном телосложении, но не говорите ему, что я это сказал. Да, он хорош, особенно хорош в горячем виде, прямо из кастрюли.
В тринидадских ресторанах и у продавцов пирожки с алоу начиняют чанной с карри по вашему желанию, но они восхитительны сами по себе или с чатни из манго или тамаринда или острым соусом. Лично я предпочитаю домашние пирожки с алоо покупным, потому что:
1. в нем больше картофельной смеси (алоо)
2. он не жарится на вторичном масле, поэтому вкус чище (и полезнее)
3 … это не так жирно, потому что они не накладываются друг на друга слоями!
4. мой рецепт в целом вкуснее (если я сам так говорю). Ты будешь судьей и дай мне знать.
, чтобы замесить тесто
- 3 чашки универсальной муки
- 2 чайные ложки для разрыхлителя
- 1 ½ чайных лом масло для натирания теста, по желанию или сливочное масло
- ½ чайной ложки быстрорастворимых дрожжей по желанию (делает пироги aloo мягче, но толще и жевательнее)
Для приготовления картофельной начинки
- 2 фунта картофеля Я использовал органический золотистый или красновато-коричневый картофель
- 5 листьев бандхании, также известной как кулантро, листья рекао (плюс 1 тонко нарезанный) (необязательно, но рекомендуется)**
- 1 маленькая, мелко нарезанная луковица нарезанный (я использовала лук Vidalia)
- 3 зубчика измельченного чеснока
- 1 чайная ложка жареного молотого тмина гира, что больше на ваш вкус
- 1 чайная ложка гималайской соли
- Острый перец Перец птичий, хабанеро или перец шотландский, по вкусу
- Перец Pimento Перец карибский приправа, опционально
- **Если бандхани нет, замените 2 зеленым луком (зеленые части) или кинзой (в некоторых местах известной как кориандр)
Для жарки
- 2 чашки растительного масла
Замесить муку: — В миске смешать муку, соль и разрыхлитель. Постепенно добавляя воду и замешивая муку, замесить мягкое гладкое тесто. Ключом к мягкому тесту является не переворачивание муки слишком часто (как только вся вода будет добавлена, просто слегка нажмите костяшками пальцев, чтобы разгладить, перевернуть, повторить). Накройте полотенцем и дайте ему отдохнуть, пока вы не будете готовы его использовать.
Приготовить картофель: очистить и вымыть картофель. Поставьте 8 чашек воды в кастрюлю на сильный огонь. Добавьте картофель (и соль по желанию), доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего и варите 30-40 минут или до мягкости, но не пережаривания. Слейте воду, поместите в большую миску и отложите в сторону.
Пока картофель варится, измельчите чеснок, бандханью (если используете) и острый перец (если используете) с помощью кухонного комбайна или ступки и пестика. Очистите и мелко нарежьте лук (я также добавляю его в кухонный комбайн).
Добавьте измельченные ингредиенты, соль и тмин в миску с картофелем. Разомните вилкой, разбивая все кусочки. (Мне нравится добавлять еще немного нарезанной бандхании и острого перца).
Сильной рукой сожмите кусочки муки между большим и указательным пальцами, чтобы получилось 12 маленьких шариков. (Я делаю три больших лоя (шара), а затем делю каждый на 4). Таким образом, вам не нужно менять форму после разделения теста.
Поверхность слегка присыпана мукой. Пальцами расплющите каждый шарик в диск диаметром 4 дюйма. Поместите горсть картофельной смеси (около 3 столовых ложек с горкой) и положите края на начинку. Сожмите края вместе, чтобы запечатать все вокруг. Затем согните края (см. № 5 ниже).
Поставьте вертикально и аккуратно прижмите тесто, чтобы оно стало плоским, и растяните его, чтобы удлинить. Положите плашмя на прилавок, а затем аккуратно нажмите ладонью, чтобы сгладить. Положите готовое тесто с начинкой на посыпанную мукой поверхность и накройте полотенцем.
Повторите шаги 2 и 3 с оставшимися шариками теста.
Нагрейте около 1-2 чашек масла (если кастрюля шире, используйте больше) в небольшой жаровне или кастрюле с толстым дном. Добавьте небольшую щепотку теста. Масло готово, когда оно всплывет и потемнеет. Аккуратно поместите наполненное тесто в горячее масло, по два за раз, если кастрюля достаточно большая.
Ложкой (ради Бога и вас) непрерывно поливать тесто горячим маслом. Когда низ станет золотисто-коричневым, переверните и обжарьте другую сторону также до золотисто-коричневого цвета. Слейте воду со стенок кастрюли и положите в один слой на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Накройте бумажным полотенцем, затем кухонным полотенцем.
- Есть много рецептов без лука, но мне нравится текстура, которую они добавляют. Если вам не нравится есть сырой лук, не волнуйтесь, он готовится, пока его пюрируют с горячим картофелем.
- Мелко нарезанный перец придает блюдам остроту и аромат. Для меня они всегда преподносят приятный сюрприз.
- Многие рецепты требуют большого количества тмина, но я не люблю добавлять слишком много тмина, так как он перебивает вкус всего остального, учитывая, что некоторые чатни также готовятся с тмином.
- Этот рецепт рассчитан на 12 порций, но его можно уменьшить, чтобы насладиться им или подать в качестве закуски.
- Пищевая ценность рассчитана на 1 алу пирог.
- ▢ 3 cups all purpose flour plus more as needed
- ▢ 1-2 tablespoon granulated sugar
- ▢ 2 teaspoons baking powder
- ▢ 1 teaspoon salt
- ▢ 4 столовые ложки топленого масла Топлёное сливочное или растительное масло
- ▢ 1 стакана теплой воды или более
- ▢ 3 столовые ложки.
- ▢ ½ чайной ложки или больше острого соуса
- ▢ ½ чайной ложки копченой паприки
- ▢ ½ -3/4 фунта картофеля, нарезанного кубиками и сваренного
- ▢ 1 чашка замороженного оттаявшего горошка
- ▢ 1 чашка замороженной кукурузы0041
1 зеленый лук, нарезанный кубиками
- ▢ 2–3 столовые ложки петрушки или кинзы
- ▢ ¼ чайной ложки кайенского перца или больше по желанию
- ▢ ½ чайной ложки молотого белого перца
- ▢ 2 чайные ложки порошка карри по желанию
- ▢ Соль по вкусу
В сковороду среднего размера добавьте масло, лук, чеснок, имбирь и обжаривайте в течение 2–3 минут, постоянно помешивая, чтобы избежать ожогов.
Затем добавьте тмин, острый соус и паприку и продолжайте перемешивать тяжелой деревянной ложкой, около 2 минут.
Добавьте кубики вареного картофеля и кукурузу. Слегка раздавите картофель, кукурузу и горох, затем тщательно перемешайте, пока ингредиенты полностью не смешаются, добавьте зеленый лук, порошок карри, белый и кайенский перец и немного воды, чтобы избежать ожогов. Варите около 2 минут. Наконец, добавьте кинзу, добавьте приправы и соль по вкусу. Снимите с огня и дайте остыть. Вы можете приготовить это за день заранее.
В большую миску насыпьте муку, разрыхлитель, сахар и соль, затем сделайте углубление, а затем воду, топленое масло или масло
Замесите мягкое и липкое тесто.
Выложите тесто на сильно посыпанную мукой доску и месите около 5-7 минут. Продолжайте подсыпать муку по мере необходимости, чтобы облегчить замешивание. Будьте осторожны, чтобы не переусердствовать. Тесто должно быть мягким, эластичным и гладким.
На слегка посыпанной мукой поверхности сформируйте из теста 14 или более частей
Раскатайте тесто в круг, используя слегка посыпанную мукой скалку; Выложите 2 или более столовых ложек начинки в центр круга; слегка смочите края теста водой или мучным тестом пальцем. Аккуратно сверните пальцами, чтобы запечатать края пирога.
Другой способ запечатывания — прижатие зубцов вилки к краям теста.
Вы можете заморозить, чтобы использовать позже, или продолжить приготовление.
Нагрейте среднюю сковороду или чугунную сковороду с маслом до 2 дюймов на среднем огне до 350 градусов по Фаренгейту, пока оно не станет горячим, но не дымит.
Аккуратно опустить пирог с алоо на сковороду и жарить партиями, переворачивая один раз, до золотисто-коричневого цвета, около 5-8 минут. Не переполняйте сковороду (она впитает лишнее масло, в результате чего пирожки будут сырыми)
Шумовкой выньте алу-пирожки и положите их на бумажные полотенца.
Выложите на противень и смажьте маслом канолы, затем. Выпекать при 375 градусах
Около 25-30 минут до золотистого цвета
Подавать теплым или комнатной температуры с манговым чатни или чанна алоо
- Начинку можно приготовить накануне вкусы собираются вместе или даже делают все это за неделю до и замораживают.
- Вы можете использовать тесто фило вместо того, чтобы делать тесто для пирогов самостоятельно.
- Вы можете сделать половину размера, предложенного ниже, для интересных закусок к коктейльной вечеринке.
1 Подготовка:
Сборка пирогов
Для жарки:
Калорийность: 369 ккал | Углеводы: 26 г | Белок: 4 г | Жир: 29 г | Насыщенные жиры: 22 г | Натрий: 487 мг | Калий: 125 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин С: 1 мг | Кальций: 39 мг | Железо: 2 мг
По завершении наслаждайтесь славой своих достижений.
Ешь сколько душе угодно, пока горячо.
Вздремнуть.
Не повторять некоторое время.
Поделись с близкими……..если что-то осталось.
С любовью….
……. И Best Aloo Pies,
RIA
FILED. Under: All Retues Ratepes, All Ratepes, Al -Retape, Al -Retape, Al -Retape, Al -Ratepiz, All RetuesOO ROOPIS, All RetuesOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO ROOPIS, ALL RETIONOO ROOTOOOOOOOOOOOO ROOPIS, ALL RETIONOO ROOTOOOOOOOOOOOOO ROOPIS. Чатни, Кинза, Комфортная еда, Кулантро (банданья), Дивали, Мука, Мука, Хлеб и роти, ИНДИЙСКИЕ ДЕЛИКАТЕСЫ, ИНДИЙСКИЕ РЕЦЕПТЫ, Идеи еды, Картофель, Закуска, Тринидад, тринидадская еда, ТРИНИДАДСКИЕ РЕЦЕПТЫ, ТРИНИДАДСКАЯ УЛИЧНАЯ ЕДА, Тринидадские блюда, Веганские, вегетарианские, рецепты западно-индийской кухни
Теги: aloo pie, завтрак, картофель, закуски
Похожие сообщения
15 января 2017 г.
Trinidad Pepper Roti (Peppah Roti)
Trinidad Pepper Roti, произносится как «Ро-Теп-Ах» один из многих вариантов роти на Тринидаде. Моя мама сказала мне, что последний роти паратха всегда готовили роти с перцем. Она не помнит его с сыром, так что…
4 сентября 2019 г.
Тринидад Байган и Алу с помидорами
Ранней весной мы построили домашний сад в моем загородном доме, используя грядки и органическую почву. Это оказалось совсем несложно. Самой большой проблемой было решить, где мы его поместим. Окончательное решение было на заднем дворе…
ошибка: Контент защищен!
Рецепт пирога с картофелем | Africanbites.com
Главная / Выпечка
Перейти к рецепту Перейти к видео
Рецепт печати
Автор: Imma
Перейти к рецепту Распечатать рецепт
Пирог Aloo (картофельный) – родственники самосы с самым удивительным тестом – хрустящие и хрустящие вкусное сочетание картофеля, кукурузы и гороха. Можно запекать или жарить.
Мне не нужны отговорки и поводы для выпечки пирогов; Я просто делаю их, будь то лето, зима или весна. Время вечеринки или нет! Кажется, невозможно сопротивляться им. И после некоторого перерыва, около 3 месяцев или около того, я ОЧЕНЬ РАД, чтобы сделать и поделиться ими с вами, ребята.
Расслабься, я не собираюсь уносить твои вкусовые рецепторы далеко от побережья… на этот раз. Этот пирог Aloo- aloo — слово на хинди, обозначающее картофель, — очень знаком. Это разновидность самосы. Вы пробовали самсы, верно? Хрустящее и хрустящее тесто с начинкой из пряного картофеля, овощей или белка. Конечно, есть.
Эти пикантные закуски, родом из Тринидада и Тобаго, готовят на всех Карибских островах. Домохозяйки гордятся деликатным прикосновением к тесту, но часто они также являются уличной едой, готовой для студентов и рабочих, чтобы перекусить на бегу. Если вы никогда не пробовали его раньше, вас ждет угощение! Они вкусные и тесто, я много экспериментирую с тестом, и пока это мой фаворит. Единственный недостаток (я не могу лгать вам, ребята) заключается в том, что делать их очень сложно. Иногда они требуют много времени и усилий, чтобы сделать их от начала до конца. НО вы можете сделать это в кратчайшие сроки – И вы будете очень благодарны, когда закончите. Еще более благодарным, когда вы едите их, как сумасшедшие, прямо из кастрюли.
Или вы можете приготовить начинку накануне вечером, чтобы все вкусы смешались, или даже приготовить все за неделю и заморозить.
Больше ярлыков, вы можете использовать тесто фило вместо того, чтобы делать собственное тесто для пирогов. В этот пирог Алу я добавила немного овощей и больше специй. Вы можете сделать то же самое или, если вы ищете традиционный пирог с ало, просто используйте только картофель. Я тонировал уровень тепла, чтобы мой малыш мог его съесть.
Вы можете сделать половину размера, предложенного ниже, для интересных закусок к коктейльной вечеринке. Этот пирог с чатни опасен. Пряное и сладкое вместе – О МОЕ! Они составляют идеальную пару.
Наслаждайтесь!
Aloo (картофельный пирог)
Aloo (картофельный пирог) – Родственники Самосы с самым удивительным хрустящим и хрустящим тестом – с начинкой из вкусного сочетания картофеля, кукурузы и гороха. Baked or Fried
4.93 from 13 votes
Aloo Pie Dough
Aloo Pie Filling
90th 299
Начинка для пирога
Тесто для пирога с алоо
Сборка пирога Aloo
Способ запекания
Калорийность: 167 ккал (8%)| Углеводы: 25 г (8%) | Белок: 3 г (6%) | Жир: 5 г (8%) | Насыщенные жиры: 2 г (13%) | Холестерин: 8 мг (3%) | Натрий: 173 мг (8%) | Калий: 163 мг (5%) | Клетчатка: 1 г (4%)| Сахар: 1 г (1%)| Витамин А: 175 МЕ (4%) | Витамин С: 6,6 мг (8%) | Кальций: 36 мг (4%) | Железо: 1,7 мг (9%)
Автор: Имма
Курс: Закуска
Кухня: Карибская
Отметьте нас в Instagram! Вы приготовили этот рецепт? Я люблю слушать, как это получилось! Отметьте меня в Instagram @ImmaculateBites и обязательно оставьте оценку ниже!
Подписаться на Instagram
Пищевая ценность
Aloo (Картофельный пирог)
Количество на порцию
Калории 167
Калории из жиров 45
% дневной нормы*
Жиры 5 г 8%
Насыщенные жиры 2 г 13%
Cholesterol 8mg 3%
Sodium 173mg 8%
Potassium 163mg 5%
Carbohydrates 25g 8%
Fiber 1g 4%
Sugar 1g 1%
Protein 3g 6%
Vitamin A 175IU 4%
Vitamin C 6.