Skip to content

Пирожки на сковороде без дрожжей с капустой: Пирожки без дрожжей на кефире на сковороде рецепт с фото пошагово

Пирожки без дрожжей на кефире на сковороде рецепт с фото пошагово

Пирожки без дрожжей на кефире на сковороде

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

12

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч
PT1H

  1. Шаг 1:

    Приготовим ингредиенты для пирожков. Все продукты, хранящиеся в холодильнике, нужно вынуть из него заранее, чтобы они были комнатной температуры. В миску вбиваем куриное яйцо, добавляем соль и сахар, разбалтываем, чтобы куриное яйцо разошлось, а сахар и соль растворились.

  2. Шаг 2:

    Вливаем кефир (его лучше немного подогреть, чтобы молочные бактерии, содержащиеся в нем, стали более активными). Кефир нужно использовать для такой выпечки жирный и не очень свежий, чем дольше он стоит, тем больше молочной кислоты в нем образуется, которая в свою очередь лучше погасит соду и, следовательно, тем более пышными получатся из такого теста пирожки. Но, конечно, совсем старый и испорченный продукт использовать в пищу даже в таком виде нельзя.

  3. Шаг 3:

    Добавляем сметану и перемешиваем. Вливаем растительное масло. Оно нужно, чтобы тесто получилось эластичным и не рвалось при формовке пирожков.

  4. Шаг 4:

    Всыпаем часть просеянной пшеничной муки. И добавляем соду, перемешиваем и оставляем смесь на 10 минут, чтобы произошла щелочная реакция. В этом главный секрет приготовления воздушного теста без использования дрожжей. Соду нужно добавлять, когда часть муки уже введена в тесто, тогда щелочная реакция с кефиром будет отходить прямо в муку, поднимая тесто.

  5. Шаг 5:

    Вводим остатки просеянной пшеничной муки и замешиваем эластичное гладкое тесто. Оборачиваем его в пищевую пленку и оставляем на столе на полчаса.

  6. Шаг 6:

    Тем временем сделаем начинку для пирожков. Для такого теста подойдет как сладкая, так и не сладкая начинка. Вкусные пирожки получаются с капустной начинкой. Белокочанную капусту очищаем от верхних листьев, вырезаем кочерыжку, капусту мелко рубим, можно измельчить с помощью блендера.

  7. Шаг 7:

    В миску с капустой вбиваем куриное яйцо и добавляем пару столовых ложек сметаны, соль по вкусу. Перемешиваем. Начинка готова.

  8. Шаг 8:

    Тесто делим на 10 равных кусочков, раскатываем их в небольшие лепешки.

  9. Шаг 9:

    В центр каждой лепешки кладем начинку, скрепляем края.

  10. Шаг 10:

    На сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его.
    Жарим пирожки на среднем огне в течение 5 минут, до румяности с обеих сторон. Подаем пирожки к столу, с чаем, кофе или молоком. Приятного аппетита!

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Пирожки вкусные рецепты

Выпечка пошаговые рецепты с фото

Жареные пирожки на сковороде фото рецепты

Пирожки с яйцом

Жареная капуста рецепты в домашних условиях

Выпечка на кефире

Вегетарианские рецепты блюд с фото

Выпечка со сметаной

Выпечка из теста на сковороде рецепты

Бездрожжевая выпечка

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Несладкая выпечка

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
  • Сметана — 210 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Кефир жирный — 62 ккал/100г
  • Кефир 1%-ной жирности — 38 ккал/100г
  • Кефир обезжиренный — 30 ккал/100г
  • Кефир «доктор бифи» 1,8 % — ной жирности — 45 ккал/100г
  • Кефир 2,5% жирности — 53 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 325 ккал/100г
  • Капуста белокочанная — 28 ккал/100г
  • Капуста белокочанная вареная — 21 ккал/100г
  • Сода пищевая — 0 ккал/100г
  • Куриное яйцо — 80 ккал/100г

Калорийность продуктов: Кефир, Сметана, Куриные яйца, Сахар, Соль, Сода пищевая, Пшеничная мука, Растительное масло, Капуста белокочанная

Пирожки с капустой жареные на сковороде

Жареные пирожки напоминают многим о детстве. Они были любимым лакомством, которое подавали в школьных столовых и постоянно готовили наши бабушки. Для тех, кто правильно питается, такое блюдо под запретом, однако иногда все же можно побаловать себя и приготовить его дома.

Содержание

  1. Жареные пирожки с капустой на дрожжевом тесте
  2. Жареные пирожки с капустой без дрожжей
  3. Пирожки с капустой на кефире жареные на сковороде
  4. Очень вкусные пирожки с капустой и яйцом на сковороде
  5. Как вкусно пожарить пирожки с квашеной капустой?
  6. Быстрый рецепт ленивых пирожков с капустой на сковороде

Сообщить об ошибке

Жареные пирожки с капустой на дрожжевом тесте

Чтобы приготовить пирожки по данному рецепту, мы будем использовать живые дрожжи. Однако по желанию можно заменить их сухими. В результате пирожки получатся очень пышными и вкусными.

  1. Сначала необходимо подогреть нужное количество воды на плите. Жидкость должна быть теплой. Добавляем в нее дрожжи и перемешиваем, чтобы продукт растворился.

  2. Просеиваем необходимое количество муки пару раз. Всыпаем в воду с дрожжами соль и сахар. Отправляем следом стакан муки и перемешиваем содержимое миски. Оставляем опару на 30 минут в теплом месте, чтобы она поднялась.

  3. Через полчаса начинаем замешивать тесто. Понемногу добавляем оставшуюся муку и параллельно перемешиваем ингредиенты. Когда тесто загустеет, вливаем в него растительное масло. Продолжаем замес. Когда тесто станет очень густым, вымешиваем его руками. Оставляем его в таком виде на 30 минут.

  4. Пока тесто подходит, подготовим начинку. Для этого очищаем одну головку лука и нарезаем ее мелкими кубиками. Разогреваем на плите сковороду с растительным маслом и добавляем лук. Обжариваем его несколько минут, постоянно помешивая. Шинкуем необходимое количество капусты и выкладываем ломтики в сковороду. Солим и перчим начинку по своему вкусу. В процессе жарки помешиваем лук и капусту.

  5. Вымываем укроп проточной водой. Обтираем и нарезаем мелкими кусочками. Когда капуста будет практически готова, высыпаем к ней укроп. Перемешиваем начинку и через 2 минуты снимаем сковороду с плиты. Выкладываем начинку в большую тарелку или миску, чтобы она немного остыла.

  6. Посыпаем рабочую поверхность стола мукой. Достаем тесто и немного разминаем, затем формируем из куска толстую колбаску, которую нарезаем кусочками. Раскатываем каждый кусочек, чтобы получались лепешки. По центру лепешек выкладываем начинку (столовую ложку). Пальцами склеиваем края теста, чтобы получались пирожки вытянутой формы.

  7. Обжариваем пирожки с обеих сторон до появления румяного цвета (предварительно нужно нагреть сковороду вместе с маслом на плите).


Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Жареные пирожки с капустой без дрожжей

Пирожки без добавления в тесто дрожжей получаются не менее мягкими и пышными. Процесс приготовления не займет много времени и просто обязан занять одно из важных мест в кулинарной книге каждой хозяйки.

Время готовки – 1 ч. 45 мин.

Время приготовления – 40 мин.

Количество порций – 12.

Ингредиенты для теста:

  • Масло растительное – 125 гр.
  • Мука – 300 гр.
  • Вода – 125 мл.
  • Соль – ½ ч.л.

Ингредиенты для начинки:

  • Капуста – 350 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Укроп сушеный – 1 ч.л.
  • Паприка молотая – 1 ч.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Нам понадобится кипяченая вода, которую необходимо охладить. Вливаем растительное масло и солим воду. Перемешиваем содержимое миски венчиком.

Шаг 2. Просеиваем необходимое количество муки пару раз. Начинаем вводить ее в эмульсию постепенно. Замешиваем тесто, используя ложку. Когда заготовка станет густой, начинаем вымешивать тесто руками до состояния мягкости и эластичности. Накрываем миску пленкой и оставляем в теплом месте на полчаса.

Шаг 3. Шинкуем необходимое количество капусты и выкладываем ее в миску. Заливаем ингредиент кипятком, накрываем крышкой и оставляем на 15 минут.

Шаг 4. Очищенную от шелухи луковицу нарезаем полукольцами. Выкладываем лук в заранее разогретую сковороду с маслом и обжариваем несколько минут, периодически перемешивая, пока лук не станет прозрачным. Сливаем воду из капусты и добавляем ее сковороду. Немного обжариваем ингредиенты, а затем добавляем в начинку сушеный укроп, паприку и соль. Перемешиваем продукты.

Шаг 5. Томим начинку 10-15 минут, а затем перекладываем в глубокую тарелку, чтобы она остыла.

Шаг 6. Перемещаем тесто на столешницу, посыпанную мукой. Слегка замешиваем тесто, а затем разрезаем его на кусочки. Раскатываем каждый кусочек, чтобы он стал прямоугольной формы, и выкладываем на него начинку. Закладываем начинку тестом сначала с узкого края, а затем сбоку с одной и с другой стороны. Закручиваем пирожки рулетиком.

Шаг 7. Выкладываем пирожки в заранее разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем их до появления румяного оттенка с обеих сторон.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Пирожки с капустой на кефире жареные на сковороде

Кефир для приготовления теста должен быть сильно закисшим или с истекшим сроком годности, чтобы пирожки получились вкусными и воздушными без дрожжей. Также кефир не должен быть обезжиренным: чем выше процент жирности, тем лучше.

Время готовки – 1 ч. 20 мин.

Время приготовления – 40 мин.

Количество порций – 18.

Ингредиенты:

  • Кефир – 300 мл.
  • Мука – 450 гр.
  • Яйца – 1 шт.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – 1-2 ч.л.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Капуста – 500 гр.
  • Лук – 1-2 шт.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Начинку для пирожков мы сделаем заранее, чтобы она успела остыть, пока мы занимаемся тестом. Для этого необходимо очистить и нарезать луковицу, а затем нашинковать капусту. Добавить нарезанный лук в разогретую сковороду с растительным маслом и обжарить 3-4 минуты, а затем добавить капусту. На обжарку начинки понадобится приблизительно 15 минут. За пару минут до полной готовности начинку необходимо посолить и перемешать.

Шаг 2. Вбиваем одно яйцо в глубокую миску. Добавляем к нему соль (половину чайной ложки) и сахар, а затем взбиваем ингредиенты венчиком до однородного состояния.

Шаг 3. Добавляем в жидкую смесь необходимое количество кефира и растительного масла. Снова взбиваем продукты венчиком (можно воспользоваться миксером, чтобы быстрее добиться нужного результата и смесь получилась пышнее).

Шаг 4. Просеиваем муку через мелкое сито пару раз, чтобы насытить ее кислородом. Вводим муку в содержимое миски небольшими порциями и постоянно перемешиваем.

Шаг 5. Как только тесто загустеет, добавляем в него соду и продолжаем замешивать, подсыпая муку, пока не скатаем в единый комок. Посыпаем мукой столешницу и выкладываем на нее комок теста. Вымешиваем его около 5-10 минут руками.

Шаг 6. Затем скатываем тесто в толстый жгут и разрезаем на кусочки одинакового размера. Руками или с помощью скалки формируем из кусочков теста лепешки не более 5 миллиметров толщиной.

Шаг 7. Теперь выкладываем по центру лепешек столовую ложку начинки и прижимаем края теста друг к другу так, чтобы они не разошлись при обжарке пирожков и начинка не вытекла. Убираем лишнюю муку кулинарной кисточкой и выкладываем пирожки на разогретую заранее сковороду с маслом, швом вниз. Когда одна сторона пирожков зарумянится, переворачиваем их другой стороной и продолжаем обжаривать до полной готовности.

Æàðèì ïèðîæêè

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Очень вкусные пирожки с капустой и яйцом на сковороде

Жареные пирожки можно готовить с различными начинками – с капустой, мясом, картофелем. Особой популярностью пользуются пирожки с капустой и яйцом, которые получаются мягкими, пышными, и сохраняют свою свежесть не один день.

Время готовки – 2 ч.

Время приготовления – 1 ч.

Количество порций – 18.

Ингредиенты для теста:

  • Вода теплая – 270 мл.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 4 ст.л.
  • Дрожжи сухие – 5 гр.
  • Мука – 500 гр.

Ингредиенты для начинки:

  • Лук – 1 шт.
  • Масло растительное – 20 гр.
  • Капуста – 400 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Вода – 20-30 мл.
  • Укроп – 4-5 веточек.
  • Масло подсолнечное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Начнем приготовление пирожков с замешивания теста. Для этого необходимо подогреть воду до температуры 40 градусов, а затем добавить в нее две столовые ложки сахара и перемешать.

Шаг 2. Всыпаем в воду с сахаром сухие дрожжи. Перемешиваем ингредиенты и оставляем на 10 минут. Когда дрожжи начнут работать, на поверхности смеси появится «шапочка».

Шаг 3. Просеиваем необходимое количество муки через мелкое сито. Лучше сделать это несколько раз, чтобы белая масса напиталась кислородом. Добавляем в муку соль. По центру горки вливаем растительное масло. Начинаем добавлять дрожжевую смесь частями и перемешиваем массу ложкой, постепенно замешивая тесто.

Шаг 4. Когда тесто хорошо загустеет, начинаем замешивать его руками, пока оно не станет плотным и мягким. Накрываем миску с тестом пищевой пленкой и ставим в теплое место на 1 час.

Шаг 5. За это время мы успеем приготовить начинку. Сначала нарезаем очищенный от шелухи лук как можно мельче, а затем выкладываем его на заранее разогретую сковороду с маслом. Обжариваем 3-4 минуты. Шинкуем свежую капусту и добавляем ее в сковороду с луком. Отправляем туда же соль, перец и специи по вкусу. Перемешиваем ингредиенты между собой, добавляем необходимое количество теплой воды и томим 20 минут на слабом огне. Периодически начинку нужно перемешивать.

Шаг 6. Заливаем пару яиц холодной водой в небольшой кастрюльке, которую ставим на соседнюю конфорку. Когда вода закипит, варим яйца еще 7 минут. Затем сливаем кипяток и заливаем в кастрюлю холодную воду. Ждем, пока яйца остынут.

Шаг 7. Выкладываем готовую начинку в миску. Избавляем яйца от скорлупы и нарезаем небольшими кусочками, а затем выкладываем в миску с остывшей капустой. Промываем веточки укропа и мелко нарезаем их, предварительно промокнув бумажными полотенцами. Добавляем укроп в начинку и перемешиваем.

Шаг 8. Обминаем тесто перед лепкой пирожков. Разрезаем его на 4 части, которые скатываем в колбаски и делим ножом на кусочки. Разминаем каждый кусочек теста в лепешку пальцами или скалкой. Выкладываем по центру лепешек начинку. Соединяем противоположные концы лепешек и закрепляем друг с другом пальцами плотно, чтобы не вытекала начинка.

Шаг 9. Накрываем пирожки пленкой и даем им полежать 15-20 минут в теплом помещении. За пару минут до того, как начнем обжаривать пирожки, разогреваем сковороду с маслом. Затем выкладываем заготовки в горячее масло и обжариваем с двух сторон до румяности.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Как вкусно пожарить пирожки с квашеной капустой?

Самый быстрый способ приготовить жареные пирожки – замесить тесто без добавления дрожжей. Буквально через час мы сможем наслаждаться вкусным горячим чаем с ароматным лакомством и приятной беседой.

Время готовки – 50 мин.

Время приготовления – 40 мин.

Количество порций – 20.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное – 10 гр.
  • Сода – 2 щепотки.
  • Капуста квашеная – 450 гр.
  • Молоко – ½ л.
  • Соль – 2 щепотки.
  • Масло растительное – 260 мл.
  • Сахар – 5 гр.
  • Мука – 940 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Необходимое количество квашеной капусты промываем проточной водой. Затем выкладываем ингредиент в дуршлаг, чтобы стекала лишняя влага.

Шаг 2. В глубокую миску выливаем молоко. Добавляем в него соль, сахар и соду. Перемешиваем продукты. Отрезаем кусочек сливочного масла. Ждем, пока он слегка подтает, а затем перекладываем в миску с молоком.

Шаг 3. Просеиваем необходимое количество муки. Чтобы лучше насытить ее кислородом, делаем это несколько раз. Вводим муку частями в молоко с маслом. Замешиваем тесто с помощью ложки. Когда оно загустеет, замешиваем руками до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам.

Шаг 4. Выкладываем комок теста на рабочую поверхность стола, присыпанную мукой. Обминаем его и нарезаем равными по размеру кусочками. Затем каждый кусочек нужно скатать в комок. Раскатываем кусочки в лепешки.

Шаг 5. Помещаем в середину каждой лепешки начинку из квашеной капусты. Аккуратно соединяем края теста и плотно скрепляем их. Даем пирожкам полежать некоторое время.

Шаг 6. Разогреваем сковороду с растительным маслом на плите. Затем выкладываем в масло пирожки и обжариваем их с обеих сторон до момента появления румяного цвета.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Быстрый рецепт ленивых пирожков с капустой на сковороде

Приготовление пирожков по данному рецепту требует минимум затрат: тесто замешивается буквально за считанные минуты, а затем отправляется в холодильник на пару часов. Блюдо из такого теста с начинкой получается очень вкусным и воздушным.

Время готовки – 2 ч. 10 мин.

Время приготовления – 40 мин.

Количество порций – 8.

Ингредиенты:

  • Молоко – 500 мл.
  • Мука – 4 ст.
  • Соль – 1,5 ч.л.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Масло растительное – ½ л.
  • Дрожжи сухие – 11 гр.
  • Капуста – 400 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – ½ шт.
  • Паста томатная – 1 ст.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Вода – 100 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Необходимое количество муки сначала просеиваем через мелкое сито. Лучше сделать это несколько раз, чтобы мука насытилась кислородом и пирожки получились более воздушными. Добавляем в муку сухие дрожжи, соль и сахар в том количестве, которое указано в рецепте.

Шаг 2. Вливаем растительное масло в количестве нескольких ложек и постепенно добавляем молоко (его предварительно нужно нагреть, чтобы стало теплым). Параллельно замешиваем тесто, используя ложку.

Шаг 3. В результате замешивания, тесто получится достаточно густым и вязким.

Шаг 4. Перекладываем тесто в обычный целлофановый пакет, помогая себе при этом ложкой.

Шаг 5. Завязываем пакет и оправляем его вместе с тестом в холодильник на 2 часа.

Шаг 6. Шинкуем капусту тонкими длинными кусочками, немного рубим ее ножом. Затем капусту необходимо посолить и помять руками, чтобы пустила сок. Выкладываем продукт в заранее прогретую сковороду с растительным маслом и начинаем обжаривать ее, периодически помешивая ложкой.

Шаг 7. Очищаем луковицу и морковь от лишних деталей. Натираем морковь на крупной терке, а лук стараемся нарезать как можно мельче. Отправляем ингредиенты в сковороду с капустой. Перемешиваем массу.

Шаг 8. Добавляем к овощам томатную пасту, перец и теплую воду (следует нагреть заранее). Снова перемешиваем ингредиенты.

Шаг 9. На тушение начинки мы потратим 15 минут. Периодически ее необходимо помешивать. Очищаем зубчик чеснока. Измельчаем его и добавляем в начинку за минуту до полной готовности. Убираем огонь и выкладываем начинку в глубокую тарелку, чтобы остудить.

Шаг 10. Достаем из холодильника пакет с тестом, которое ко времени полной готовности начинки должно было подняться.

Шаг 11. Посыпаем небольшим количеством муки столешницу и выкладываем на нее комок теста. Слегка обминаем его.

Шаг 12. Разрезаем тесто на несколько кусочков одинакового размера и начинаем формировать из каждого из них лепешку. Выкладываем по центру каждой лепешки начинку.

Шаг 13. Склеиваем края теста пальцами. Стараемся плотно прижимать их друг к другу, чтобы начинка не высыпалась.

Шаг 14. Разогреваем сковороду с растительным маслом на плите. Выкладываем пирожки на раскаленное дно емкости и обжариваем их до появления румяного оттенка с обеих сторон.

Шаг 15. Горячие пирожки перемещаем из сковороды в большую неглубокую тарелку и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Пирог с капустой на сковороде

от редакции

Мягкий и румяный пирог с капустой готовится на обычной сковороде. В нем много капусты и почти нет муки. По этому рецепту пирог с капустой получается нежным, ароматным, сочным и очень вкусным.

Ингредиенты

  • Белокочанная капуста (у меня молодая) – 1 кг
  • Лук репчатый – 200 г
  • Морковь – 220 г
  • Мука – 30 г
  • Яйца – 6 шт.
  • Свежая петрушка – 20 г
  • Растительное масло – 115 мл
  • Кумин или тмин – 1 щепотка
  • Перец молотый – 1 чайная ложка с горкой
  • Молотый карри – 0,5 чайной ложки
  • Соль по вкусу

Проезд

  1. Готовим все необходимые продукты.
  2. Лук нарезать полукольцами. Натрите морковь на крупной терке.
  3. Нарежьте капусту тонкими полосками.
  4. Нагрейте 50 мл растительного масла в большой кастрюле. Обжарить лук на среднем огне около 2-3 минут, до мягкости.
  5. Добавить к луку морковь.
  6. Лук и морковь обжарить еще 3-4 минуты.
  7. В сковороду с луком и морковью добавить еще 50 мл растительного масла и выложить капусту. Сначала капусты будет много, с большой горкой, но через несколько минут она «осядет».
  8. Часто помешивая, обжарить капусту на среднем огне около 10-15 минут до мягкости. В конце приготовления добавьте соль по вкусу, карри, паприку и тмин.
  9. Все перемешать и жарить еще пару минут.
  10. Переложите капусту в миску и оставьте на 15-20 минут, чтобы она немного остыла.
  11. После охлаждения, если осталась жидкость, слейте ее. Добавьте к капусте муку. Мы смешиваем. Мелко нарежьте петрушку.
  12. В миску вбить яйца и добавить петрушку. Взбить яйца с зеленью венчиком или миксером. Добавьте немного соли. Соединить капустно-яичную смесь. Хорошо смешать. В разогретую сковороду наливаем 15 мл растительного масла и выкладываем капусту, разглаживая ее по поверхности.
  13. Накройте сковороду крышкой, уменьшите огонь и готовьте кекс на очень слабом огне 15-20 минут, пока его поверхность не «схватится». Серединка торта может быть еще мягкой, но края должны «схватиться».
  14. Теперь торт нужно перевернуть на другую сторону. Удобнее всего это делать с помощью тарелки. Накройте сковороду с пирогом тарелкой чуть меньшего диаметра, чем сковорода. Переверните, чтобы пирог остался на тарелке.
  15. Затем мы опускаем пирог обратно в форму. Накрываем пирог крышкой и доводим до полной готовности на медленном огне, еще 7-10 минут. Готовность коржа проверяем зубочисткой. При прокалывании он должен оставаться сухим.
  16. Выкладываем пирог с капустой на блюдо, даем немного остыть и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Также нравится

Яблочный пирог на сковороде

В очередной раз познакомлю вас с замечательной выпечкой из знакомых ингредиентов, но с новым вкусом. Ниже я описала, как приготовить яблочный пирог на сковороде. Исследовать! Приготовление: 50 минут Количество порций: 4 Ингредиенты Яблоки – 6 штук Слоеное тесто – 20. ..

Картофельный пирог на сковороде

Картофельный пирог можно приготовить без духовки и мультиварки – на сковороде, причем очень просто и быстро. Эта картофельная запеканка идеально подойдет в качестве питательного перекуса или на завтрак для всей семьи в выходной день – она сытная и калорийная, а также …

Шашлык на сковороде

Как приготовить шашлык без мангала и электрогриля? Просто! На сковороде! Ингредиенты Мясо (свинина) – 1 кг Лук репчатый – 2-3 шт. Лимон – 1 шт. Сливочное масло – 50 г Перец черный молотый – 0,5 чайной ложки Соль по вкусу Коньяк – 50 мл Растительное масло –…

Пицца на сковороде

Вкусную пиццу можно приготовить без духовки. Итальянские хозяйки иногда делают это на обычной сковороде. Но важно соблюсти пропорции и приготовить для такой пиццы настоящее тесто. И, конечно же, начинка – специально приготовленный томат…

Пирог с капустой

Очень необычный пирог и очень простой. Ингредиенты Капуста белокочанная / Капуста (молодая) — 500 г Яйцо куриное — 3 шт. Сметана — 5 ст. л. Майонез — 3 ст. л. Мука пшеничная / Мука — 6 ст. л. Соль — 1 ч. ложка Тесто для выпечки — 2 ч. л. Укроп – 1/2 пучка. Кунжут (для…

Пирог с капустой

Рецепт пирога с капустой, который я вам предлагаю, прост и вкусен! Порций: 16 Готовить: 5 часов Ингредиенты Для теста: Мука – 500 г Сухие дрожжи – 7 г или Свежие дрожжи – 20 г Молоко (или вода) – 150 мл Яйца – 1 шт. Сливочное масло – 100 г Сахар – 1 ст […] Подробнее…

Закрытая пицца на сковороде

Закрытая пицца на сковороде – отличный вариант для оригинального завтрака, быстрого перекуса или даже семейного ужина. Готовится такая пицца из бездрожжевого теста на кефире с добавлением майонеза. Начинка может быть любая, но особенно сочная и вкусная, такая быстрая…

Ленивая пицца на сковороде

Вам не нужно замешивать тесто или предварительно разогревать духовку, чтобы приготовить ленивую пиццу. Вам понадобится совсем немного времени, чтобы приготовить быструю и вкусную пиццу на сковороде. Ингредиенты Сметана – 2 ст.л. Майонез – 2 ст.л. Яйцо – 1 шт. Мука – 4 ст.л Колбаса копченая – 100 […]…

Рассыпной рис на сковороде

Рассыпной рис на сковороде – это всегда вкусно и полезно. Из простого набора ингредиентов получается сытное блюдо для всей семьи. Готовить: 30 минут Количество порций: 2 Ингредиенты Рис – 150 грамм Лук репчатый – 70 грамм Помидоры – 100 грамм Растительное масло – 40 …

Рис с овощами, на сковороде

Отдельно сваренный рис смешивают с обжаренными на сковороде овощами и прогревают пару минут. Травы, чеснок, кориандр и соевый соус придают блюду прекрасный вкус и аромат. Прекрасное самостоятельное блюдо или гарнир. Порций: 3 Ингредиенты Лонг гр…

Вафельные трубочки на сковороде

Если у Вас есть желание испечь нежные и хрустящие вафли или вафельные трубочки, но не оказалось под рукой вафельницы, то эту проблему очень легко решить. Точно такие же по вкусу и структуре продукты можно получить и на обычной сковороде. И это займет…

Бисквит на сковороде

По этому рецепту бисквит выходит не хуже по вкусу, чем тот, который выпекается в духовке. Ингредиенты Масло сливочное – 100 г Разрыхлитель – 1 ч. ложка Яйца куриные – 4 шт. Мука пшеничная – 210 г Сахар – 1 стакан Для украшения (по желанию): Сметана…

Шашлык из свинины на сковороде

В двух словах, как приготовить шашлык на сковороде: свинину нарезать кубиками, насадить на деревянные шампуры, слегка обжарить и продолжать тушить с луком и вином под крышкой в ​​течение около часа. Подробнее? .. Порции: 4 Приготовление: 1 час 30 минут Ингр…

Быстрый шашлык на сковороде

Великолепный рецепт быстрого приготовления шашлыка в домашних условиях. Шашлык выглядит так, как будто его приготовили на природе. И мариновать не надо. Готовить: 40 минут Количество порций: 4 Ингредиенты Свинина (шея, окорок) – 1 кг Лук репчатый – 2-3 шт. Яблочный уксус — 0,25 стакана Сол…

Сковорода для капусты

Идеальный рецепт сковороды с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Стебель капусты – пирог

Идеальный кочан капусты – рецепт пирога с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Пирог холодец с капустой

Быстрый, незатейливый заливной пирог с капустой, на кефире, готовится очень просто. Есть, пожалуй, одна тонкость – высота коржа не должна быть большой, иначе тесто не пропечется. Ингредиенты Для теста: Кефир – 500 мл Яйца – 3 шт. Ф…

Пирог с капустой

Идеальный рецепт пирога с капустой с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Пирог с белокочанной капустой

Идеальный рецепт пирога с белокочанной капустой с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Пирог с капустой и грибами

Невероятное тесто без яиц! Секрет вкусного постного пирога с капустой и грибами – мягкое, воздушное дрожжевое тесто и сочная начинка. А сделать капустный пирог из дрожжевого теста просто и быстро. Ингредиенты Для теста: Мука пшеничная – 400-430 г Мука сухая…

Комментарии к «Пирог с капустой на сковороде»

Пирожки постные с капустой

Замечательные постные пироги с капустой настолько хороши, что их можно печь в любое время года, не обязательно в пост.

Ингредиенты

Для теста:

Вода 450 мл

Мука пшеничная – 650 г

Сахар – 1 ст.л.

Соль – 1 ч. л.

Дрожжи быстродействующие – 11 г

Масло подсолнечное – 3 ст.л.

Для заполнения:

Капуста белокочанная – 1,3 кг

Масло подсолнечное – для жарки

Соль – по вкусу

Сахар – щепотка

Томатный соус – 2 ст.л.

  • 125 ккал
  • 1 час

Процесс приготовления

В пост предлагаю вам испечь замечательные постные пироги с капустой. Однако эти пироги настолько хороши, что печь их можно в любое время года и не обязательно в пост. Тесто, которое я использую для этих котлет, универсальное: его можно не только испечь, но и пожарить. Удобство этого теста в том, что он не требует проверки. Приготовила начинку, рядом – тесто, и можно сразу готовить. Сегодня будем печь постные пирожки с капустой в духовке.

Для приготовления пирогов подготовьте все перечисленные продукты.

Начнем с начинки. Белокочанную капусту нарезать небольшими квадратиками.

В сковороде разогреть подсолнечное масло и выложить капустную нарезку.

Когда капуста станет мягкой, добавьте соль, щепотку сахара и томатный соус. Хорошо смешать. Накройте капусту крышкой и тушите до мягкости. Затем откройте крышку и дайте жидкости испариться.

Переложите капусту на тарелку и дайте остыть.

Теперь вы можете сделать тест. Для этого в миску наливаем 200 мл теплой воды, добавляем сахар, соль и дрожжи, перемешиваем. Влейте подсолнечное масло.

Просейте всю муку в миску, добавьте дрожжевую смесь и сразу хорошо перемешайте.

Оставшуюся воду довести до кипения и влить кипяток в тесто, быстро размешать лопаткой. Затем продолжайте вымешивать тесто руками.

Замесить тесто, пока оно не станет гладким и однородным. В процессе замеса мука не нужна. Обсыпать можно уже готовое тесто.

Тесто разделить на 16 или 18 колобков, в зависимости от того, какого размера пирожки вы хотите: больше или меньше. Каждый кусочек теста намазать на ладонь лепешки, положить в центр 1,5-2 ст.л. готовая начинка.

Защипнуть котлету сначала по центру, а затем с двух сторон от краев к центру.

Все заготовки выложить на противень, застеленный пергаментом. Пироги можно выкладывать как швом вверх, так и вниз. Я поступил иначе. Сбрызните котлеты водой из пульверизатора.

Духовку разогреть до 200 градусов и выпекать постные пирожки с капустой 25-30 минут.