Skip to content

Пирожки на сковороде без дрожжей на воде: Тесто на пирожки без дрожжей на воде, рецепт

Жареные пирожки с яблоками на воде: рецепт с фото пошагово

Автор
Кулинар

Приготовление:1 ч. 45 мин. Просмотров 16.3k. Опубликовано

Вкусные жареные пирожки с яблоками можно запросто приготовить на воде с добавлением сухих дрожжей.

Сам процесс приготовления очень прост: все ингредиенты поочередно перемешивают, замешивают тесто, а после того, как оно подойдет, формируют пирожки с начинкой из яблок и сахара, и обжаривают их до готовности. Обратите внимание, что все продукты, используемые для замешивания теста, должны быть одинаковой (желательно комнатной) температуры, а дрожжи, для того, чтобы они хорошо разбухли, ни в коем случае нельзя заливать горячей водой (только слегка теплой).

Ингредиенты:

  • Вода – 250 мл.
  • Мука – 3 ст. (по 250 мл).
  • Яйцо – 2 шт.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Сахар – 1 ст. л. (с горкой).
  • Дрожжи – 11 г.
  • Растительное масло – 5 ст. л.
  • Ванильный сахар – 1 ч. л.

Для начинки:

  • Яблоки – 2-3 шт.
  • Сахар – по вкусу.

Как приготовить:

1. 

Первым делом замесите тесто для жареных пирожков. Для этого в глубокую емкость вбейте яйца, добавьте к ним ванильный сахар (можно заменить ванилином), соль и сахар. Тщательно взбейте венчиком или миксером до однородности.

2. 

К полученной массе добавьте растительное масло (без запаха) и перемешайте.

3. 

В отдельную емкость высыпьте сухие дрожжи, добавьте к ним чайную ложку сахара, залейте теплой (не горячей!) водой и хорошенько перемешайте до полного растворения дрожжей. Дайте постоять дрожжевой массе 5 – 10 минут (ее можно приготовить заранее, непосредственно до замешивания теста).

4. 

После того, как дрожжи начнут «бродить», вылейте их к взбитым яйцам и перемешайте.

5. 

Далее, всыпая понемногу просеянной муки, замесите тесто.

Обратите внимание, что тесто не должно растекаться или быть слишком крутым. Вымешивайте тесто, пока оно не станет мягким. При необходимости добавьте еще немного муки. Главное – не «забить» мукой само тесто, иначе пирожки не выйдут воздушными.

 

6. 

Емкость с вымешанным тестом для пирожков накройте полотенцем или пищевой пленкой и поставьте «подходить» в теплое место на один час.

7. 

Пока тесто созревает, подготовьте яблоки для начинки: помойте их, обрежьте кожицу, вырежьте серединку и нарежьте мелкими кусочками. После того, как тесто подойдет (оно должно увеличиться вдвое), сформируйте любым удобным способом небольшие лепешки. На середину выложите нарезанные яблоки, сверху положите по 1 – 1,5 ч. л. сахара, защипните края, формируя небольшие пирожки (при жарке пирожки увеличатся в объеме).

8. 

Налепленные пирожки обжарьте на сковороде, влив в нее немного растительного масла, на слабом огне до румяности с обеих сторон.

Налепленные пирожки обжарьте на сковороде, влив в нее немного растительного масла, на слабом огне до румяности с обеих сторон.

Приятного аппетита!

Все в Кулинары.ру в Яндекс.Дзен

Быстрые пирожки на сковороде

Рецепт жареных пирожков особенно выручает летом, на даче, где у многих нет духовки, а вечером хочется посидеть в беседке за чашкой чая с теплыми пирожками. Но не только – дома также пригодится рецепт быстрой выпечки. Не смотря на то, что пирожки жареные, они готовятся без вредных дрожжей (см. «Вред дрожжевого хлеба»), для их приготовления требуется совсем немного масла или жира, а тесто готовится быстро и просто.

Начинка может быть любая на ваш вкус, но только уже готовая —  на сковороде пропечется только тесто и если начинка требует дополнительной тепловой обработки, то она останется сырой – этот момент стоит учитывать при готовке таких экспресс — пирожков.

Привожу два разных, но похожих по технологии приготовления рецепта: собственно пирожков и что-то похожее на хачапури. Все они жарятся на сковороде, а хачапури и вовсе готовятся на сухой сковороде, без масла.

РЕЦЕПТ 1

Ингредиенты:

для теста:

  • вода – 0,75 стакана (можно брать 0,5 – 1 стакан),
  • яйцо – 1 шт., 
  • растительное масло или жир – 1-2 ст.л.,
  • мука – сколько возьмет тесто,
  • соль

для начинки:

  • адыгейский сыр,
  • соль,
  • зеленый лук,
  • приправы – базилик, орегано по вкусу и желанию

Сразу отмечу, что соотношение ингредиентов не строгое: я беру воду в размере 0,75 стакана и у меня получается 8 пирожков. Начинка может быть любая, но адыгейский сыр, как ни странно, в пирожках по вкусу напоминает рис, а с зеленым луком и вовсе получается приятное сочетание.

Если нет зеленого лука, можно использовать любую зелень, у меня в данном варианте – петрушка.

Вместо растительного рафинированного масла давно использую топленый свиной жир (об этом – здесь), добавляю его как в тесто, так и жарю на нем – это 100% натуральный продукт без запаха и вкуса.

Приготовление:

1. Сначала готовим тесто для жареных пирожков: яйцо взбиваем с водой и солью, после чего добавляем в него масло (жир) и муку частями, пока не получится мягкое и не очень крутое тесто.

В любое тесто всегда добавляю отруби (см. «Польза отрубей»), в данном варианте добавила 2 ст.л., поэтому тесто имеет коричневатый оттенок.

2. Даем тесту постоять 10 минут и готовим в это время начинку: режем или мнем вилкой адыгейский сыр, добавляем в него соль по вкусу, зелень и приправы.

3. Приступаем к формированию пирожков: очень удобно это делать на силиконовом коврике, поскольку не надо будет потом мыть рабочую поверхность, а лишь помыть сам коврик.

Посыпаем рабочую поверхность мукой, отрезаем от теста кусочек теста с большой грецкий орех, также посыпаем его мукой и руками делаем из него лепешку. Тесто очень мягкое и податливое, однако скалкой с ним работать не удобно.

4. Выкладываем на лепешку начинку и защипываем края, как у большого пельменя. Обычно на сковороде помещается 4 или 5 пирожков.

5. Для жарки пирожков не требуется много масла, достаточно немного смазать поверхность сковороды для каждой партии пирожков. Кладем на горячую сковороду пирожки и жарим их с двух сторон на среднем огне до образования румяной корочки.

Получаются очень нежные и вкусные жареные пирожки: калорийность их не высока (в каждом пирожке примерно 147 ккал), поэтому такие пирожки вполне можно себе позволить, даже если вы следите за своим весом.

Их очевидное преимущество перед классическими пирожками: отсутствие дрожжей, быстрое и простое приготовление, очень нежное тесто на воде и возможность готовить без духовки.

РЕЦЕПТ 2

Хачапури на сковороде

Хачапури готовятся аналогично, но тесто содержит кефир. Такие сытные и вкусные хачапури можно приготовить довольно быстро, что немаловажно.

Ингредиенты:

для теста:

  • кефир – 1 стакан,
  • соль и сахар – по 0,5 ч.л.,
  • сода – 1 ч.л.,
  • мука – примерно 1,5 стакана

для начинки:

  • творог – 250-300 г.,
  • кусочек твердого сыра – около 70 г.,
  • 2 зубчика чеснока, соль по вкусу,
  • можно добавить зелень

Приготовление:

1. Кладем в кефир сахар, соль и соду и перемешиваем их, затем добавляем муку частями, пока не получится не очень крутое тесто. Вымешиваем тесто в конце руками и формируем из него шар. Накрываем его тарелкой или пленкой и оставляем на 30 минут.

2. Теперь готовим начинку для хачапури: кладем в творог тертый сыр, соль и измельченный чеснок, можно также добавить немного зелени и перца, если любите по-острее. Все хорошо перемешиваем.

3. Тесто делим на 4 равные части. Раскатываем скалкой на посыпанной мукой поверхности лепешку, примерно равную или чуть меньше по размеру вашей сковороды, на которой они будут жарится.

4. Кладем на одну половину лепешки ¼ часть творожной начинки, затем накрываем ее другой половиной и защипываем по краям тесто, а затем расплющиваем хачапури, делая их плоскими.

5. Кладем на горячую сухую сковороду 2 хачапури и жарим их с двух сторон на среднем огне примерно 7-10 минут, до образования румяной корочки. Если вас смущает сухая сковорода, то можно ее смазать небольшим количеством масла или жира.

Получаются очень нежные, сытные и вкусные хачапури, приготовленные на сковороде.

Вот такие пирожки и хачапури можно приготовить без духовки и дрожжей, просто и быстро.

У многих хозяек не хватает времени на домашнюю выпечку, также очень многие женщины думают, что готовить выпечку дома – это долго и сложно.

Я тоже так считала раньше, зато теперь пеку все сама из натуральных и простых продуктов, при этом знаю, что моя выпечка не содержит вредных добавок, пальмового масла и дрожжей.

Очень бы хотелось, чтобы такие простые рецепты выпечки вдохновили вас на приготовление домашней выпечки  — вкусной и безопасной.

Другие рецепты быстрой выпечки:

«Быстрый шоколадный пирог к чаю»,

«Пирог из лаваша с сыром»,

«Быстрые пирожки из лаваша с рыбной начинкой», 

«Пирог с абрикосами и смородиной на сковороде»

Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!

С уважением, Лена Радова

17 Диетических вкусняшек, готовящихся МАКСИМУМ за 7 минут

Вы любите сладкое и мучное, но следите за фигурой? Используйте мой сборник

«17 Волшебных рецептов выпечки» для ценящих время хозяек, желающих кушать и худеть… Наслаждайтесь!

*

P.S. С любимой коробочкой)))

различных видов теста | Dixie Crystals

Тесто, выложенное на стол или выложенное на сковороду, является разнообразным ингредиентом при выпечке. На протяжении тысячелетий люди делали простые смеси из муки, воды и жира, чтобы создать основные предметы первой необходимости для многих из наших жизней. По мере того, как развивались культуры и люди, развивались и наши рецепты на основе теста. Но мы должны остановиться и спросить: что такое тесто на самом деле? Сколько видов теста существует и как мы их описываем? Давайте вместе рассмотрим различные виды теста ниже. Тесто против теста Когда тесто становится тестом? Тесто всегда жидкое? Все вопросы, которые мы задавали себе при приготовлении печенья, которое называется тесто или тесто. Определение теста: смесь, состоящая в основном из муки, яиц и молока или воды и достаточно жидкая, чтобы ее можно было вылить или капнуть с ложки. Определение теста: смесь, которая состоит в основном из муки или муки и жидкости (например, молока или воды) и достаточно жесткая, чтобы ее можно было месить или раскатывать. Итак, ради этой статьи мы будем придерживаться типов теста, в которых отсутствуют яйца и / или которые можно замешивать или раскатывать в форме. Тесто из дрожжевого и пресного теста Если мы хотим еще больше разделить нашу выпечку, мы перейдем к типам теста, которые мы можем использовать. Традиционно существует две категории: дрожжевое и пресное тесто.

Тесто на дрожжах Тесто на дрожжах — это тесто, поднявшееся до своей окончательной формы. Дрожжевое тесто достигает такого подъема за счет ферментации или добавления разрыхлителей (таких как пищевая сода или разрыхлитель). Ферментированное тесто обычно поднимают с использованием дрожжей — мощного активатора, который съедает сахар и выделяет газ. При ферментации вы найдете два типа процессов — метод опары и теста и метод прямого теста. В методе Sponge & Dough изготавливается бисквит, которому дают некоторое время для брожения, а затем добавляют к остальным ингредиентам теста. В методе прямого теста все ингредиенты смешивают за один сеанс смешивания, а затем дают им подняться и отдохнуть вместе. Примеры ферментированного теста включают пиццу, крендели с солью , бенье и хлеб всех видов (включая чиабатта , фокачча и большинство булочек . ) Исходя из нашего определения выше, мы обычно относим эти предметы к категории «тесто».

Пресное тесто Пресное тесто относится ко всем видам выпечки, которые не поднимаются в духовке (или кастрюле), а остаются тонкими или слоеными. Обычное пресное тесто в выпечке называется «песочное тесто». Большинство видов песочного теста имеют высокий процент содержания жира по отношению к муке (как, например, в тесте для пирогов). Другие примеры пресного теста включают лепешки, лепешки,  крекеры и макароны. Тесто для пирога заслуживает упоминания само по себе. Для приготовления пирогов можно использовать как песочное, так и сладкое тесто. Оба содержат большое количество жира, благодаря которому тесто приобретает хлопьевидную консистенцию. Сладкая корочка похожа на песочное тесто, но в нее добавлена ​​дополнительная порция сахара. Она очень похожа на наш рецепт Pure Butter Pie Crust . Некоторые повара определяют корочки для пирогов как слоеные или мучнистые. Слоеная корочка используется для нежидких или приготовленных начинок. Это достигается за счет того, что кусочки жира остаются больше после объединения. Мучное тесто используют для пирогов с жидкой или заварной начинкой. Он более плотный, поэтому может выдержать более тяжелые начинки, и готовится путем растирания жира и муки до кусочков размером с кукурузную муку.

Ламинированное тесто против неламинированного В мире кондитерских изделий последний этап категоризации сводится к неламинированному и слоеному тесту. Они часто не ограничиваются их дрожжевым состоянием, так как неламинированное или ламинированное тесто можно заквасить.

Слоеное тесто Слоеное тесто изготавливается путем многократного складывания куска теста на себя. Между каждым слоем тонкий слой сливочного масла. Это создает многослойное и слоеное готовое тесто. Пресных примеров такого теста  слоеное тесто и филло тесто. Вариант на дрожжах — это круассан .

Неламинированное тесто Тесто этих кондитерских изделий не складывается много раз. Пресные варианты этих видов теста включают заварное тесто (используется в профитролях и эклерах ) и тесто для пирогов. Заквашенная версия — бриошь. Со всеми этими типами теста, есть ли одно тесто, чтобы управлять ими всеми? Это полностью зависит от вас. При всем этом разнообразии теста найдется что-то на любой вкус и предпочтение.

Рецепт лучшего крестьянского хлеба без замеса для моей мамы

Главная » Тип рецепта » Рецепты хлеба » Крестьянский хлеб для моей мамы: самый простой хлеб, который вы когда-либо готовили мама печет уже 45 лет. От начала до конца, он может быть готов через три часа. Он выпекается в хорошо смазанных маслом емкостях из пирекса — для этого рецепта не нужно предварительно нагревать форму для выпечки — и получается золотистым и хрустящим с мягкой, нежной крошкой. 🍞🍞🍞🍞🍞

Когда я говорю вам, что, если бы меня заставили, я должен был выбрать один-единственный рецепт, чтобы поделиться с вами, что это — крестьянский хлеб моей матери — был бы им, я серьезно. Я почти на самом деле был бы в порядке, заканчивая блог после этого самого поста, полностью удаляясь от чудесного мира блогов о еде, будучи уверенным, что у всех вас есть эти знания под рукой. Этот хлеб может просто изменить вашу жизнь.

Причина, по которой я это говорю, проста. Я всем сердцем верю, что если вы знаете, как испечь хлеб, вы можете устроить адский званый обед. И причина этого в том, что люди сходят с ума от домашнего хлеба. Ни разу я не подавал этот хлеб компании без того, чтобы меня не спросили: «Вы правда сделать это?» И спросил: «Ты имеешь в виду с хлебопечкой?» Но всегда хвалил: «Есть ли что-нибудь особеннее домашнего хлеба?»

А попробовав домашний хлеб, люди ведут себя так, будто ты какой-то кулинарный волшебник. Я бы даже сказал, что с домашним хлебом на столе вместе с несколькими хорошими сырами и действительно хорошим салатом основное блюдо становится почти лишним. Если вы прибьете его, фантастика. Если нет, то у вас более чем достаточно угощений, чтобы люди были счастливы всю ночь.

Волшебство крестьянского хлеба

Так что же, вы, вероятно, задаетесь вопросом, делает этот хлеб таким особенным, когда существует так много замечательных рецептов хлеба? Опять же, ответ прост. Во-первых, это хлеб без замеса. Я знаю я знаю. Есть два очень популярных рецепта хлеба без замеса.

Но, в отличие от других, этот хлеб не нужно замешивать, его можно начать в 16:00 и подать на обеденный стол в 19:00. Он выпекается в хорошо смазанных маслом емкостях из пирекса — в этом рецепте нет предварительного нагрева форм для выпечки — и получается золотистым и хрустящим без каких-либо пароварок или водяных брызг. Это не ремесленный хлеб, и он не пытается им быть. Это крестьянский хлеб, рыхлый и влажный, с восхитительной маслянистой корочкой.

Честно говоря, я был бы горд подавать этот хлеб на званом обеде, на котором присутствовали Джим Лэхи, Марк Биттман, Питер Рейнхарт, Чад Робертсон, Джефф Херцберг и Зои Франсуа. Я надеюсь, что вы все тоже попробуете этот хлеб, а затем с гордостью подадите его на следующем званом обеде гостям, которые могут спросить, куда вы спрятали свою хлебопечку. И когда это произойдет, я надеюсь, вы все просто улыбнетесь и скажете: «Не говори глупостей. Это просто крестьянский хлеб. Проще простого. Когда-нибудь я покажу тебе, как это сделать».

Варианты крестьянского хлеба

Как только вы освоите крестьянский хлеб, вы сможете испечь любой хлеб, который пожелаете. Этот простой рецепт хлеба без замеса является основой многих других рецептов хлеба на этом сайте, а именно этого чрезвычайно популярного ночного холодильника. фокачча и это простое домашнее тесто для пиццы. Это даже вдохновило эту фокаччу на закваске, этот хлеб для сэндвичей на закваске и этот простой рецепт лаваша.

Следующий пост организован следующим образом:

  • Как испечь хлеб по-крестьянски: шаг за шагом
  • Как правильно хранить хлеб
  • Булочки с хлебом по-крестьянски
  • Хлеб по-крестьянски Хлеб для сэндвичей
  • Как приготовить хлеб 90 Семена и орехи Крестьянский хлеб без глютена
  • Как покрыть буханки семенами
  • Как использовать цельнозерновую муку
  • Как испечь крестьянский хлеб в жаровне

Много других вариаций крестьянского хлеба можно найти в моей кулинарной книге , Сухари для тостов:

Сухари для тостов

Любите крестьянский хлеб? Теперь есть книга с 40 простыми рецептами хлеба и 70 рецептами, чтобы использовать каждую крошку каждой буханки, которую вы печете.

Купить сейчас

Как испечь крестьянский хлеб. Шаг за шагом

Во-первых: вам понадобятся дрожжи.

Это дрожжи, которые я покупаю исключительно: SAF Instant Yeast. Быстрорастворимые дрожжи можно вмешивать в муку непосредственно без поседения или расстойки. Если вы хотите использовать активные сухие дрожжи, в примечаниях к рецепту есть инструкции, как это сделать. Красная Звезда дрожжи отличные.

Смешайте муку, соль, сахар и растворимые дрожжи. Добавьте теплую воду.

Смешивайте, пока у вас не получится липкий шарик теста. Дать подняться 1,5-2 часа…

… или пока оно не станет таким:

Обмять тесто двумя вилками.

Затем снова разделите тесто посередине с помощью двух вилок.

Поскольку это очень влажное тесто, его необходимо выпекать в жаропрочной посуде. Я неравнодушен к размеру Pyrex 1L 322, но подойдет любая жаростойкая чаша аналогичного размера.

Хорошо смажьте миски маслом; затем переложите половину теста в каждый подготовленный лук.

Дайте тесту снова подняться, пока оно не закроет края чаши, около 30 минут.

Поместите миски в духовку для выпечки:

Перед этим хлебом невозможно устоять, когда он только что испечен, но в последующие утра из него можно приготовить замечательные тосты, а также лучший сыр на гриле . Это также мой любимый хлеб для бутербродов с яичным салатом и салата без тунца.

Лучший способ хранения хлеба

Если вы хотите хранить хлеб при комнатной температуре в течение 3–4 дней, я думаю, что лучше всего хранить его в пакете с застежкой-молнией. Я пробовал другие экологически чистые варианты, но, похоже, ничто не сохраняет свежесть хлеба — крошки самые мягкие — лучше, чем пакет с застежкой-молнией. Вы можете повторно использовать пакеты снова и снова.

Если вы собираетесь хранить хлеб дольше, я бы его заморозил. Я часто нарезаю хлеб, как только он полностью остынет, перекладываю ломтики в пакет на молнии, а затем замораживаю. Таким образом, я знаю, что хлеб был заморожен в самом свежем виде.

Пакет с застежкой-молнией не предотвратит размягчение корочки хлеба, поэтому я советую всегда разогревать вчерашний хлеб. Я использую тостер на завтрак для ломтиков хлеба и разогреваю половинки или четвертинки буханки в духовке при температуре 350ºF в течение 15-20 минут, когда подаю на ужин.

Хлеб так красиво оживает в духовке или тостере.

Обеденные булочки без замеса

Чтобы использовать тесто для хлеба для приготовления булочек, просто разделите тесто на более мелкие порции и положите в смазанную маслом форму для маффинов, как показано на этих Обеденные булочки с тимьяном без замеса (на фото выше). Этот рецепт булочек на пахте без замеса также основан на крестьянском хлебе, как и эти булочки с булочками.

Хлеб для сэндвичей без замеса

Чтобы испечь хлеб для сэндвичей, умножьте приведенный ниже рецепт на 1,5 и выпекайте хлеб в двух смазанных маслом формах размером 8,5×4,5 дюйма.

Сделанные наполовину из универсальной муки и наполовину из муки из пророщенной пшеницы короля Артура, эти покрытые семенами хлебцы для сэндвичей (на фото выше) имеют мягкую и легкую крошку. Мне очень нравится мука из пророщенной пшеницы KAF, которая производится из белых цельнозерновых ягод, которые при проращивании дают сливочную, сладкую муку с более мягким вкусом. Вы можете использовать 100% универсальную муку или хлебопекарную муку для еще более легкого хлеба или вашу любимую цельнозерновую муку вместо муки из пророщенной пшеницы.

Как добавить орехи и семена в тесто для хлеба

Чтобы добавить семена и орехи (или сухофрукты и сыр), просто смешайте их с сухими ингредиентами. Этот рецепт Хлеба для тостов с лебедой и льном поможет узнать, сколько нужно добавить.

Как испечь безглютеновый крестьянский хлеб

Приготовить безглютеновый крестьянский хлеб (на фото выше), к сожалению, не так просто, как заменить безглютеновую муку пшеничной мукой. Но процесс и рецепт по-прежнему очень просты — на самом деле, из-за того, что есть только один подъем, многие люди считают безглютеновый крестьянский хлеб еще проще, чем оригинал. Рецепт ищите здесь: Крестьянский хлеб без глютена

Как посыпать буханки семенами

Чтобы покрыть крестьянский хлеб семенами, как показано на рисунке выше, просто посыпьте миски любой приправой для рогаликов, дуккой, семенами кунжута или любой другой смесью семян по вашему желанию. . Буханки, покрытые семечками, выглядят так красиво, и удивительно, как сильно аромат покрытия проникает в буханки. Рецепт можно найти здесь: Крестьянский хлеб с приправой для бубликов

Как использовать цельнозерновую муку

Чтобы использовать цельнозерновую муку в крестьянском хлебе, просто замените до 50% универсальной муки на вашу любимую цельнозерновую муку: мне нравится мука из пророщенной пшеницы KAF , и мне очень нравится мельница Кэрнспрингс. Мука каменного помола Trailblazer. С Trailblazer я могу использовать до 75% его в крестьянском хлебе, и он дает красивую жевательную текстуру, а также прекрасный вкус и аромат.

При использовании цельнозерновой муки вам, возможно, придется использовать больше или меньше воды — нет никаких правил относительно того, насколько больше или меньше, и потребуются некоторые пробы и ошибки, чтобы получить правильный результат, потому что все сорта муки поглощают воду по-разному. Например, когда я использую муку из пророщенной пшеницы KAF, я вообще не меняю количество воды. С другой стороны, когда я использую муку Trailblazer, я уменьшаю количество воды как минимум на 50 граммов.

Если вы хотите узнать больше о цельнозерновой муке и муке каменного помола, прочтите это: Легкий хлеб на закваске (цельнозерновой)

Как испечь крестьянский хлеб в жаровне

Если вы в поисках более хрустящей корочки (характерной для буханки хлеба на закваске) ​​в отличие от маслянистой хрустящей корочки крестьянского хлеба, вы можете испечь тесто для крестьянского хлеба в предварительно разогретой жаровне.

Подробные инструкции приведены под рецептом в разделе примечаний, но прежде чем приступать к приготовлению, следует помнить об одном: тесто должно увлажняться. Крестьянский хлеб — это тесто с очень высокой влажностью, что означает, что в нем много воды по сравнению с мукой. Поскольку выпечка крестьянского хлеба в голландской печи потребует некоторой обработки теста — чтобы придать ему форму круглой формы и создать некоторое напряжение — вы можете с самого начала уменьшить количество воды. Подумайте о том, чтобы не выпивать 20-30 граммов воды, чтобы сделать процесс более управляемым для вас.

Распечатать

Крестьянский хлеб моей матери: самый простой хлеб, который вы когда-либо готовили


★★★★★

4.9 из 770 отзывов

  • Автор: Александра Стаффорд
  • Общее время: 2 часа 27 минут
  • Выход: 2 буханки

Описание

Примечания:

Хлеб:

Это липкое, не требующее замеса тесто, поэтому используйте какую-нибудь посуду для выпечки, например миски из пирекса (примерно 1 л или 1 кварту). ) или формочки для мини-батонов, необходимые для выпечки этого хлеба. Источники смотрите в примечаниях под рецептом. Вы можете использовать миску объемом около 2 литров или 2 литра, чтобы выпекать всю партию теста (вместо того, чтобы делить тесто пополам), но не используйте этот размер для выпечки половины теста — он слишком большой.

Любители крестьянского хлеба! Теперь есть книга: Хлебные крошки для тостов книга по выпечке хлеба, наполненная советами, рекомендациями и ответами на многие вопросы, которые задавались на протяжении многих лет. В книге вы найдете 40 вариаций основного рецепта крестьянского хлеба + 70 рецептов, как израсходовать много буханок, которые вы испечете. Узнать больше о книге здесь или купить здесь .


  • 4 стакана (512 г) небеленой универсальной или хлебопекарной муки
  • 2 чайные ложки (10 г) кошерной соли
  • 2 стакана (454 г) теплой воды (приготовленной путем смешивания 1,5 стакана холодной воды с 0,5 стакана кипятка)
  • 2 чайные ложки (8 г) сахара
  • 2 чайные ложки (8 г) растворимых дрожжей I love SAF Instant Yeast, см. примечания ниже
  • сливочное масло комнатной температуры, около 2 столовых ложек

  1. Замесить тесто: В большой миске смешайте муку, соль, сахар и быстрорастворимые дрожжи (я люблю быстрорастворимые дрожжи SAF) . Добавьте воду. Перемешивайте, пока мука не впитается. (Если вы используете активные сухие дрожжи, см. примечания ниже.)
  2. Дайте подняться. Накройте миску кухонным полотенцем или полиэтиленовой пленкой и поставьте в теплое место для подъема не менее чем на час. (Зимой или если вы оставляете хлеб подниматься в прохладном месте, это может занять до двух часов.) Вот как можно создать слегка теплое место для подъема хлеба: Включите духовку на любую температуру (350ºF или около того) в течение одной минуты, затем выключите его. Примечание. Не позволяйте духовке нагреваться, например, до 300ºF, а затем нагревайте при этой температуре в течение 1 минуты — это будет слишком жарко. Просто дайте духовке разогреться в общей сложности 1 минуту — она, скорее всего, не превысит 100ºF. Цель состоит в том, чтобы просто создать слегка теплую среду для хлеба.
  3. Разогрейте духовку до 425ºF . Смажьте две миски емкостью 1 или 1,5 кварты, пригодные для использования в духовке (см. примечания ниже), примерно столовой ложкой сливочного масла в каждую. Используя две вилки, обомните тесто, соскребая его со стенок миски, за которые оно будет цепляться. Соскребая тесто, старайтесь тянуть его к центру (см. видео ниже). Вы хотите полностью отделить тесто от стенок миски, и вы хотите убедиться, что вы его придавили. Затем возьмите две вилки и разделите тесто на две равные части — обратите внимание на центр массы теста и, начиная с центра и работая, разделите тесто двумя вилками. Затем зачерпните каждую половинку и положите в подготовленные миски. Эта часть может быть немного грязной — тесто очень влажное и будет скользить повсюду. Маленькие вилки или вилки с короткими зубцами облегчают эту задачу — мои маленькие вилки для салата работают лучше всего; мои обеденные вилки усложняют задачу. Лучше всего зачерпнуть его быстро и бросить в миску одним махом. Некоторым нравится использовать на этом этапе гибкие пластиковые скребки для теста.
  4. Дайте тесту снова подняться примерно на 20–30 минут на столе рядом с духовкой (или рядом с теплым местом) или пока оно не поднимется чуть ниже или выше (в зависимости от размера чаши, которую вы используете) верхней части чаши. (Примечание: не делайте трюк с подогревом духовки для второго подъема и не накрывайте миски для второго подъема. Просто поставьте миски на верхнюю часть духовки так, чтобы они находились в теплом месте. Двадцать минут в этом места обычно хватает на мои буханки.)
  5. Испечь. Выпекать 15 минут. Уменьшите температуру до 375º и выпекайте еще 15-17 минут. Достаньте из духовки и переверните батоны на решетку для охлаждения. Если вы хорошо смазали миски, буханки должны упасть прямо на решетку для охлаждения. Если буханки выглядят немного бледными и мягкими, когда вы перевернули их на охлаждающие решетки, поместите буханки в духовку (вне чаш) и дайте им выпекаться еще примерно 5 минут. Выньте из духовки и дайте остыть в течение 10 минут, прежде чем резать.

Примечания

  • Миски: Самая дешевая и широко доступная чаша емкостью 1 кварта — это Pyrex 322 . Обновление : эти миски становится все труднее найти и они становятся все дороже. В результате я предлагаю этот более дешевый вариант: набор из 3 предметов Pyrex . Вы можете разделить тесто пополам, как обычно (см. рецепт), и испечь половину в 1-литровой миске, а половину — в 1,5-литровой миске. Буханки не будут одинаковой формы, но, тем не менее, будут вкусными.
  • Я продаю миски Pyrex 1 кварта как часть набора , который включает в себя весы, подписанную копию моей кулинарной книги, Хлебные крошки , тканевую крышку чаши Dot and Army, лопатку и Карточка Джулии Чайлд. Так же продаю комплекты без чаш (если они у вас уже есть).
  • Дрожжи: Я покупаю SAF Instant Yeast оптом на Amazon. Я храню их в холодильнике или морозильной камере, и они хранятся вечно. Если вы используете пакеты с дрожжами (такие, которые входят в тройные пакеты), просто используйте целый пакет — это 2,25 чайных ложки. Я сделал хлеб с активными сухими, быстрорастущими и быстрорастворимыми дрожжами, и все варианты работают. Прелесть быстрорастворимых дрожжей в том, что их не нужно «поддерживать» — вы можете добавить дрожжи прямо в муку. Я больше никогда не использую активные сухие дрожжи.
  • Если у вас есть активные сухие дрожжи и вы хотите их использовать, вот как: В небольшой миске растворите сахар в воде. Сверху посыпьте дрожжами. Нет необходимости его разжигать. Дайте постоять примерно 10–15 минут или пока смесь не станет пенистой и/или немного пузырится — этот шаг гарантирует, что дрожжи активны. Тем временем в большой миске смешайте муку и соль. Когда смесь дрожжей, воды и сахара станет пенистой, перемешайте ее и добавьте в миску с мукой. Перемешивайте, пока мука не впитается.
  • Устранение неполадок: Пошаговую видеоинструкцию для можно найти здесь .
  • У некоторых комментаторов возникли проблемы со вторым подъемом, и это, по-видимому, вызвано формой чаши, в которой они позволяют тесту подняться во второй раз. Два часа для второго подъема слишком долго. Если у вас нет миски на 1 кварту, испеките 3/4 теста в форме для выпечки хлеба, а остальное испеките в формочках для кексов или в форме для выпечки. Второй подъем должен занимать не более 30 минут.
  • Также можно использовать до 3 чашек цельнозерновой муки, но текстура сильно изменится. Я предлагаю начать с любой универсальной или хлебной муки, и как только вы освоитесь, начните пробовать различные комбинации цельнозерновой муки и / или другой муки.
  • Самый важный шаг, который вы можете сделать, чтобы сделать этот хлеб по-настоящему надежным, – это приобрести цифровые весы . Этот стоит менее 10 долларов. Если вы не отмеряете на вес, сделайте так: муку зачерпните в мерный стакан отдельной ложкой или мерным стаканом; выровнять ножом. Мука должна быть ниже края мерного стакана.
  • Вот менее многословная версия этого рецепта для печати: Рецепт крестьянского хлеба, упрощенный 
  • Как испечь крестьянский хлеб в жаровне: Разогрейте жаровню в течение 45 минут при температуре 450ºF. Присыпьте чистую рабочую поверхность мукой. После первого подъема выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и сформируйте из него шар: мне нравится складывать его конвертом сверху вниз, а затем из стороны в сторону; затем я переворачиваю его и использую края мизинцев, чтобы зажать тесто под ним и создать некоторое напряжение. Переложите тесто на лист пергаментной бумаги. Дать отдохнуть 20 минут. Если вы чувствуете, что ваше тесто слишком растекается, вы можете поднять лист пергаментной бумаги, тесто и все остальное, и поместить его в миску такого же размера. Через 20 минут переложите тесто, пергаментную бумагу и все в жаровню. Тщательно накройте его. Выпекать 30 минут. Раскрыть. Выпекать еще 15 минут.
  • Чтобы испечь крестьянский хлеб в форме для хлеба: Если вы используете форму для выпечки 8,5×4,5 дюйма или форму для выпечки хлеба 9×5 дюймов , вы можете выпекать в ней 3/4 теста; испеките оставшееся тесто в ramekins или других маленьких сосудах … мини-батоны такие симпатичные. Вы также можете приготовить в 1,5 раза больше рецепта и испечь хлеб в 2 формах для хлеба. Если у вас есть большая форма для выпечки хлеба, например форма для выпечки размером 10×6 дюймов , вы можете выпекать в ней всю партию теста. Формы для хлеба выпекайте при температуре 375ºF в течение 45 минут.
  • Как выпекать на большой высоте:
  • Сначала попробуйте исходный рецепт, как написано (желательно с весами). Возможно, вам не потребуется вносить какие-либо коррективы. Один из комментаторов, живущий на высоте 9200 футов, считает, что оригинальный рецепт прекрасно работает.
  • Если оригинальный рецепт не работает, попробуйте добавить немного больше воды, потому что она быстро поднимается и получается очень сухой: около четверти стакана на каждые 512 г муки.
  • Попробуйте уменьшить количество дрожжей до 1,5 чайных ложек.
  • Если тесто особенно липкое, попробуйте уменьшить количество воды на 1/4 стакана. Но если вы не пользуетесь весами, первое, что я предлагаю, это купить весы и взвесить муку, а затем испечь хлеб один раз, как указано, из 2 чашек воды и 512 граммов муки и т. д. 
  • Дважды обомните тесто, прежде чем перекладывать его в смазанные маслом миски Pyrex. Другими словами, дайте ему подняться в течение 1-1,5 часов, обомните его, дайте ему снова подняться примерно на час, обомните его, а затем переложите в смазанные маслом миски.
  • Варианты:
  • №1. Кукурузная мука. Замените 1 стакан муки 1 стаканом кукурузной муки. Действуйте согласно рецепту.
  • №2. Искусственная фокачча. Вместо того, чтобы намазывать маслом две формы из пирекса при подготовке к выпечке, смажьте маслом одну стеклянную форму для выпечки размером 9×9 дюймов и одну миску из пирекса или просто смажьте маслом одну большую форму для выпечки из пирекса размером 9×13 дюймов. Если вы используете две емкости, разделите тесто пополам и поместите каждую половину в подготовленную форму для выпечки. Если вы используете только одну большую форму для выпечки, поместите в нее все тесто. Сбрызните тесто 1 столовой ложкой оливкового масла (если используете маленькую квадратную сковороду) и 2 столовыми ложками оливкового масла (если используете большую). Пальцами аккуратно распределите тесто, чтобы оно соответствовало форме сковороды. Пальцами сделайте углубления на поверхности теста. Посыпьте поверхность нарезанным розмарином и морской солью. Дать подняться от 20 до 30 минут. Выпекать 15 минут при 425ºF и 17 минут (или дольше) при 375ºF. Выньте из формы и дайте остыть на охлаждающей решетке.