Skip to content

Пирожки на сковороде без дрожжей на сметане: Тесто на сметане без дрожжей — пошаговый рецепт с фото

Жареные пирожки с вишней на кефире без дрожжей

Тип:
Десерты

Время:
35 минут

Сложность:
Средне

Порций: 7

В пекарне под домом продаются просто восхитительные пирожки с вишней. Сколько я ни пробовала, но повторить такие не смогла. Спросить рецепт было неудобно, но однажды я все-таки отважилась. Любезный пекарь с удовольствием рассказал мне, как готовить пирожки с вишней на кефире. И почему я раньше не спросила?

В этих бездрожжевых пирожках прекрасно всё: ароматное тесто и потрясающая начинка, которая не вытекает при укусе. Кроме того, вам даже не придется включать духовку, ведь сладкие пирожки готовятся прямо на сковороде!

Как приготовить жареные пирожки с вишней на кефире без дрожжей

Чтобы пирожки на кефире получились мягкими и пышными, обязательно используйте кисломолочный продукт комнатной температуры. Не поленитесь подождать, пока он нагреется после холодильника. Тогда ваша выпечка с вишней будет как с картинки!



3.7/5

(22 отзыва)

Ингредиенты

Кефир
400 мл
Яйцо
2 шт.
Пшеничная мука
700 г
Соль
1 ч. л.
Сахар
150 г
Сода
0,5 ч. л.
Подсолнечное масло
по вкусу
Вишня
500 г
Крахмал
25 г

Приготовление

  1. 1Смешайте кефир с яйцами, солью и 1 ст. л. сахара.
  2. 2Вмешайте в муку соду, а затем к сухим ингредиентам добавьте кефирную смесь. Замесите нелипкое тесто, добавив 3 ст. л. подсолнечного масла. Оставьте его под пленкой на 20–30 минут.
  3. 3Выложите вишню без косточек на сковороду, добавьте крахмал и оставшийся сахар. Готовьте ягоды на медленном огне до загустения, периодически помешивая. Оставьте начинку остывать.
  4. 4Смажьте рабочую поверхность маслом, выложите тесто и разделите его на 15 частей. Каждую скатайте в шарик.
  5. 5Каждый шарик раскатайте в пласт, выложите начинку и сформируйте пирожки.
  6. 6Разогрейте на сковороде подсолнечное масло и обжарьте пирожки с двух сторон до золотистости.

Готовить эти пирожки без дрожжей можно как из свежей, так и из замороженной вишни. Обязательно полностью разморозьте ягоды и слейте весь образовавшийся сок перед приготовлением. А после жарки обязательно промокните выпечку на бумажном полотенце. Приятного чаепития!

Автор рецепта

Ирина Мищенко

У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Жареные пирожки на кефире без дрожжей — рецепт с фотографиями

Marina P

Пятница, 23 ноября 2018

Подписаться

КатегорияПироги и пирожкиКухняДомашние рецепты
Время1 часСпособКлассический
Порций25

Описание рецепта

Очередное блюдо к чаю – жареные пирожки с картошкой и грибами на кефире.  Рецепт приготовления пирожков с картошкой на кефире очень прост, а сами пирожки получаются вкусными и нежными. Да, конечно, жареные пирожки — это калорийно, но зато, как вкусно.  

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,22 г

Жиры 8,11 г

Углеводы 23,72 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

183

килокалории

и 20 нравится

145 добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Мука пшеничная
400 г
Кефир
1 ст.
Яйцо куриное
1 шт.
Сахар-песок
2 ст. л.
Сливочное масло
40 г
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Сода пищевая
1 ч. л.
Соль
1 ч. л.
Картофель
700 г
Соль
по вкусу
Вёшенка
400 г
Лук зеленый
5 стеб.
Лавровый лист сушеный
1 шт.
Подсолнечное масло
100 мл
Перец душистый
по вкусу  

Шаг 1:

Мука пшеничная
400 г

Подготовить необходимые продукты для приготовления пирожков. Картофельное пюре сварить заранее. Грибы обжарить на среднем огне на сковородке без масла.

Шаг 2:

Кефир
1 ст.

У лука отрезать корешки и мелко его порубить.
Видео: https://www.youtube.com/watch?v=HxxD6w0bOng

Шаг 3:

Яйцо куриное
1 шт.

Соединить картофель, грибы и лук, приправить солью и перцем. Всё хорошо перемешать в однородную массу. Начинка готова.

Шаг 4:

Сахар-песок
2 ст. л.

Готовим тесто. В ёмкость ввести куриное яйцо, сахар, соль, соду, влить кефир, растительное масло и всё перемешать.

Шаг 5:

Сливочное масло
40 г

В другую миску всыпать просеянную муку, сливочное масло, растереть вилкой. В мучную смесь влить кефирную и замесить тесто.

Шаг 6:

Подсолнечное масло
2 ст. л.

Сначала ложкой, а затем руками довести тесто до однородного состояния. Тесто накрыть тканью и дать отдохнуть 20-30 минут.

Шаг 7:

Сода пищевая
1 ч. л.

Готовое тесто разделить на порции, сформировать из них кружочки небольшого размера. В центр кружочка положить начинку.

Шаг 8:

Соль
1 ч. л.

Закрепить края и перевернуть швом вниз.

Шаг 9:

Картофель
700 г
Соль
по вкусу

Так поступить со всеми заготовками.

Шаг 10:

Вёшенка
400 г

На сковородку влить растительное масло, подогреть его и выложить заготовки пирожков.

Шаг 11:

Лук зеленый
5 стеб.

Обжаривать пирожки на слабом огне с двух сторон до золотистого цвета. Когда переворачиваете пирожки на другую сторону, накрывайте их крышкой и обжаривайте под крышкой.

Шаг 12:

Лавровый лист сушеный
1 шт.

Готовые пирожки выложить на тарелку с бумажной салфеткой. Затем переложить в кастрюлю и накрыть крышкой. От этого пирожки становятся более нежными.

Шаг 13:

Подсолнечное масло
100 мл

Горячие пирожки подавать к столу со сметаной.
Приятного аппетита!

Шаг 14:

Перец душистый
по вкусу

Все подробности и секреты в видео рецепте: https://www.youtube.com/watch?v=HxxD6w0bOng

Это стоит попробовать

Жареные пирожки с луком и яйцом Жареные пирожки с капустой на кефире Жареные пирожки с начинкой из зелёного горошка, сыра и зелени Жареные пирожки с вишней
Жареные пирожки с крапивой Жареные пирожки Лапти Жареные пирожки с картофелем и зеленым горошком Жареные пирожки с картофелем и грибами
😞😄😛😳💣👋😎
😢😜💃😈🍻🎮😇💝
🌹👍💀🙋😊😠💋💏
😆👽😍😏🎧🙅😳😂
😟😶😲😴😊😳😐🚑
😉🙌

Небесный рецепт лимонного пирога со сметаной | Ли Энн Уилкс

Автор: Leigh Anne Wilkes

Лимонный пирог со сметаной — это маленький кусочек рая на тарелке. Пирог начинается с корочки из крекера Грэма, покрытой восхитительным слоем лимонной сметаны, а затем взбитыми сливками.

Почему вам понравится этот рецепт!

Этот легкий сметанно-лимонный пирог наполнен пикантным вкусом как лимона, так и сметаны. А кремовая консистенция просто райская. Каждый раз, когда я ем кусочек, я вспоминаю, насколько он хорош.

Необходимые ингредиенты

  • Корочка крекера Грэма. Используйте купленный в магазине, но самодельный намного лучше и его так легко сделать. Следуйте рецепту здесь.
  • Сахар . Гранулированый сахар.
  • Кукурузный крахмал
  • Лимон. Вы будете использовать цедру и сок
  • Яйца. Вы будете использовать только желтки
  • Молоко . Я использую то, что есть под рукой, обычно 2 процента.
  • Сливочное масло. Я использую соленое масло. Если используете несоленое масло, добавьте щепотку соли.
  • Сметана. Я предпочитаю жирную сметану. Вы также можете использовать обычный зеленый йогурт.
  • Сливки для взбивания

Как приготовить сметанно-лимонный пирог

  • Смешайте сахар, кукурузный крахмал, цедру лимона, сок, яичные желтки и молоко в толстостенной кастрюле и варите на среднем огне до загустения.
  • Смешайте со сливочным маслом и охладите смесь до комнатной температуры.
  • Добавить в сметану и вылить на корж крекеров.
  • Взбить сливки и украсить ими пирог.
  • Украсьте дольками лимона или тонкими ломтиками лимона.
  • Охладите до готовности к подаче. Дайте пирогу несколько часов, чтобы он застыл.

Советы от Leigh Anne

  • Если у вас нет маленьких форм для пирогов, вы можете купить одноразовые формы из фольги в продуктовом магазине и использовать их.
  • Вы также можете использовать форму для выпечки диаметром 4-5 дюймов.
  • Обязательно нарежьте яблоки одинакового размера, чтобы они приготовились равномерно.

Часто задаваемые вопросы

Как долго этот пирог может храниться в холодильнике?

Пирог хранится 3-4 дня в холодильнике. Я рекомендую держать его накрытым, чтобы взбитые сливки не высохли.

Можно ли использовать тесто для пирога, купленное в магазине?

Если вам нужно сэкономить время, купленные в магазине коржи для крекеров или кондитерские изделия отлично подойдут!

Можно ли использовать топпинг Cool Whip вместо взбитых сливок?

Не рекомендую, настоящие взбитые сливки менее сладкие и лучше дополняют лимон.

Этот пирог очень вкусный, а сочетание лимона и сметаны придает ему идеальный лимонный вкус. Не слишком терпкий, достаточно сладкий.

Узнайте больше о моих любимых рецептах пирогов:

Будьте уверены и следите за мной на You Tube для еженедельных кулинарных демонстраций.

4.87 из 23 голосов

Пирог с кисло-лимонным кремом

Рецепт от: Ли Энн Уилкс

Сочетание лимона и сметаны придает этому пирогу нежную текстуру и пикантный вкус. Просто идеально с корочкой из крекера Грэма.

Сервики: 8 порций

Пирог начинку
  • ▢ 1 стакан сахара
  • ▢ 3 столовые ложки кукурузного крахата плюс 1-1/2 ч. 3 слегка взбитых яичных желтка
  • ▢ 1 стакан молока
  • ▢ 1/4 стакана сливочного масла в кубиках
  • ▢ 8 унций Окай крем
  • ▢ 1 стакан тяжелых взбитых сливок
  • ▢ * Лимонные крутисты для гарнира
GRAHAM CRACKER CROUST

    167

    GRAHAM CRACKER CRUST

      161616. 4/14/14/14/14/14/14/14/14/14/14/14/14/14/14/14/14/14/14/14. Crumbs

    • ▢ 5 столовых столовых масло расплавленного
    • ▢ 2 столовые ложки сахара
    Пирог. . Вмешать масло

  • Охладите смесь до комнатной температуры и добавьте сметану.

  • Вылейте на корочку для крекеров

  • Сверху украсьте взбитыми сливками и украсьте по желанию.

  • Охладите, пока не готово к подаче

Грэхэм Крекер Кора
  • Смешайте Graham Cracker Crumbs, растопленное масло и сахар

  • Pul the Crumbs в Pie Plait

  • .0002 Используйте мерную чашку, чтобы вдавить крошки на дно и стенки формы для пирога

  • Выпекать при 325, пока корочка не начнет подрумяниваться – около 15-20 минут

  • Дать остыть и хранить в холодильнике

  • Если вы предпочитаете, вы можете использовать тесто вместо корки крекера Грэм. Воспользуйтесь моим рецептом идеальной корочки для пирога, найденным здесь.
  • Если вы используете крекер Грэм, используйте мерную чашку, чтобы вдавить крошки на дно и стенки формы для пирога, чтобы получилась ровная и ровная корочка!

Тарелка для пирога (9 дюймов)