Содержание
Жареные пирожки с вишней на кефире без дрожжей
Тип:
Десерты
Время:
35 минут
Сложность:
Средне
Порций: 7
В пекарне под домом продаются просто восхитительные пирожки с вишней. Сколько я ни пробовала, но повторить такие не смогла. Спросить рецепт было неудобно, но однажды я все-таки отважилась. Любезный пекарь с удовольствием рассказал мне, как готовить пирожки с вишней на кефире. И почему я раньше не спросила?
В этих бездрожжевых пирожках прекрасно всё: ароматное тесто и потрясающая начинка, которая не вытекает при укусе. Кроме того, вам даже не придется включать духовку, ведь сладкие пирожки готовятся прямо на сковороде!
Как приготовить жареные пирожки с вишней на кефире без дрожжей
Чтобы пирожки на кефире получились мягкими и пышными, обязательно используйте кисломолочный продукт комнатной температуры.
Не поленитесь подождать, пока он нагреется после холодильника. Тогда ваша выпечка с вишней будет как с картинки!
3.7/5
(22 отзыва)
Ингредиенты
- Кефир
- 400 мл
- Яйцо
- 2 шт.
- Пшеничная мука
- 700 г
- Соль
- 1 ч. л.
- Сахар
- 150 г
- Сода
- 0,5 ч. л.
- Подсолнечное масло
- по вкусу
- Вишня
- 500 г
- Крахмал
- 25 г
Приготовление
- 1Смешайте кефир с яйцами, солью и 1 ст.
л. сахара. - 2Вмешайте в муку соду, а затем к сухим ингредиентам добавьте кефирную смесь. Замесите нелипкое тесто, добавив 3 ст. л. подсолнечного масла. Оставьте его под пленкой на 20–30 минут.
- 3Выложите вишню без косточек на сковороду, добавьте крахмал и оставшийся сахар. Готовьте ягоды на медленном огне до загустения, периодически помешивая. Оставьте начинку остывать.
- 4Смажьте рабочую поверхность маслом, выложите тесто и разделите его на 15 частей. Каждую скатайте в шарик.
- 5Каждый шарик раскатайте в пласт, выложите начинку и сформируйте пирожки.
- 6Разогрейте на сковороде подсолнечное масло и обжарьте пирожки с двух сторон до золотистости.
Готовить эти пирожки без дрожжей можно как из свежей, так и из замороженной вишни. Обязательно полностью разморозьте ягоды и слейте весь образовавшийся сок перед приготовлением. А после жарки обязательно промокните выпечку на бумажном полотенце.
Приятного чаепития!
Автор рецепта
Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.
Описание рецептаОчередное блюдо к чаю – жареные пирожки с картошкой и грибами на кефире. Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
и 20 нравится 145 добавили себе Мне нравится Добавить себе Ингредиенты:
Шаг 1:
Подготовить необходимые продукты для приготовления пирожков. Шаг 2:
У лука отрезать корешки и мелко его порубить. Шаг 3:
Соединить картофель, грибы и лук, приправить солью и перцем. Всё хорошо перемешать в однородную массу. Начинка готова. Шаг 4:
Готовим тесто. В ёмкость ввести куриное яйцо, сахар, соль, соду, влить кефир, растительное масло и всё перемешать. Шаг 5:
В другую миску всыпать просеянную муку, сливочное масло, растереть вилкой. Шаг 6:
Сначала ложкой, а затем руками довести тесто до однородного состояния. Тесто накрыть тканью и дать отдохнуть 20-30 минут. Шаг 7:
Готовое тесто разделить на порции, сформировать из них кружочки небольшого размера. В центр кружочка положить начинку. Шаг 8:
Закрепить края и перевернуть швом вниз. Шаг 9:
Так поступить со всеми заготовками. Шаг 10:
На сковородку влить растительное масло, подогреть его и выложить заготовки пирожков. Шаг 11:
Обжаривать пирожки на слабом огне с двух сторон до золотистого цвета. Когда переворачиваете пирожки на другую сторону, накрывайте их крышкой и обжаривайте под крышкой. Шаг 12:
Готовые пирожки выложить на тарелку с бумажной салфеткой. Затем переложить в кастрюлю и накрыть крышкой. От этого пирожки становятся более нежными. Шаг 13:
Горячие пирожки подавать к столу со сметаной. Шаг 14:
Все подробности и секреты в видео рецепте: https://www.youtube.com/watch?v=HxxD6w0bOng Это стоит попробовать
| 😞 | 😄 | 😛 | 😳 | 💣 | 👋 | 😎 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| 😢 | 😜 | 💃 | 😈 | 🍻 | 🎮 | 😇 | 💝 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| 🌹 | 👍 | 💀 | 🙋 | 😊 | 😠 | 💋 | 💏 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| 😆 | 👽 | 😍 | 😏 | 🎧 | 🙅 | 😳 | 😂 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| 😟 | 😶 | 😲 | 😴 | 😊 | 😳 | 😐 | 🚑 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| 😉 | 🙌 | ✊ |
Небесный рецепт лимонного пирога со сметаной | Ли Энн Уилкс
Автор: Leigh Anne Wilkes
Лимонный пирог со сметаной — это маленький кусочек рая на тарелке. Пирог начинается с корочки из крекера Грэма, покрытой восхитительным слоем лимонной сметаны, а затем взбитыми сливками.
Почему вам понравится этот рецепт!
Этот легкий сметанно-лимонный пирог наполнен пикантным вкусом как лимона, так и сметаны. А кремовая консистенция просто райская. Каждый раз, когда я ем кусочек, я вспоминаю, насколько он хорош.
Необходимые ингредиенты
- Корочка крекера Грэма. Используйте купленный в магазине, но самодельный намного лучше и его так легко сделать. Следуйте рецепту здесь.
- Сахар . Гранулированый сахар.
- Кукурузный крахмал
- Лимон. Вы будете использовать цедру и сок
- Яйца. Вы будете использовать только желтки
- Молоко .
Я использую то, что есть под рукой, обычно 2 процента. - Сливочное масло. Я использую соленое масло. Если используете несоленое масло, добавьте щепотку соли.
- Сметана. Я предпочитаю жирную сметану. Вы также можете использовать обычный зеленый йогурт.
- Сливки для взбивания
Как приготовить сметанно-лимонный пирог
- Смешайте сахар, кукурузный крахмал, цедру лимона, сок, яичные желтки и молоко в толстостенной кастрюле и варите на среднем огне до загустения.
- Смешайте со сливочным маслом и охладите смесь до комнатной температуры.
- Добавить в сметану и вылить на корж крекеров.
- Взбить сливки и украсить ими пирог.
- Украсьте дольками лимона или тонкими ломтиками лимона.
- Охладите до готовности к подаче. Дайте пирогу несколько часов, чтобы он застыл.

Советы от Leigh Anne
- Если у вас нет маленьких форм для пирогов, вы можете купить одноразовые формы из фольги в продуктовом магазине и использовать их.
- Вы также можете использовать форму для выпечки диаметром 4-5 дюймов.
- Обязательно нарежьте яблоки одинакового размера, чтобы они приготовились равномерно.
Часто задаваемые вопросы
Как долго этот пирог может храниться в холодильнике?
Пирог хранится 3-4 дня в холодильнике. Я рекомендую держать его накрытым, чтобы взбитые сливки не высохли.
Можно ли использовать тесто для пирога, купленное в магазине?
Если вам нужно сэкономить время, купленные в магазине коржи для крекеров или кондитерские изделия отлично подойдут!
Можно ли использовать топпинг Cool Whip вместо взбитых сливок?
Не рекомендую, настоящие взбитые сливки менее сладкие и лучше дополняют лимон.
Этот пирог очень вкусный, а сочетание лимона и сметаны придает ему идеальный лимонный вкус. Не слишком терпкий, достаточно сладкий.
Узнайте больше о моих любимых рецептах пирогов:
Будьте уверены и следите за мной на You Tube для еженедельных кулинарных демонстраций.
4.87 из 23 голосов
Пирог с кисло-лимонным кремом
Рецепт от: Ли Энн Уилкс
Сочетание лимона и сметаны придает этому пирогу нежную текстуру и пикантный вкус. Просто идеально с корочкой из крекера Грэма.
Сервики: 8 порций
Пирог начинку
- ▢ 1 стакан сахара
- ▢ 3 столовые ложки кукурузного крахата плюс 1-1/2 ч. 3 слегка взбитых яичных желтка
- ▢ 1 стакан молока
- ▢ 1/4 стакана сливочного масла в кубиках
- ▢ 8 унций Окай крем
- ▢ 1 стакан тяжелых взбитых сливок
- ▢ * Лимонные крутисты для гарнира
GRAHAM CRACKER CROUST
- ▢ 5 столовых столовых масло расплавленного
- ▢ 2 столовые ложки сахара
Охладите смесь до комнатной температуры и добавьте сметану.
Вылейте на корочку для крекеров
Сверху украсьте взбитыми сливками и украсьте по желанию.
Охладите, пока не готово к подаче
167
GRAHAM CRACKER CRUST
161616.
4/14/14/14/14/14/14/14/14/14/14/14/14/14/14/14/14/14/14/14. Crumbs
Пирог. . Вмешать масло
Грэхэм Крекер Кора
Смешайте Graham Cracker Crumbs, растопленное масло и сахар
Pul the Crumbs в Pie Plait
.0002 Используйте мерную чашку, чтобы вдавить крошки на дно и стенки формы для пирога
Выпекать при 325, пока корочка не начнет подрумяниваться – около 15-20 минут
Дать остыть и хранить в холодильнике
- Если вы предпочитаете, вы можете использовать тесто вместо корки крекера Грэм.
Воспользуйтесь моим рецептом идеальной корочки для пирога, найденным здесь. - Если вы используете крекер Грэм, используйте мерную чашку, чтобы вдавить крошки на дно и стенки формы для пирога, чтобы получилась ровная и ровная корочка!
Тарелка для пирога (9 дюймов)
Мерные чашки
Мерные ложки
Калорийность: 523 ккал (26 %) Углеводы: 47 г (16 %) Белки: 4 г (8 %) Жир: 35 г : 20 г (125 %) Холестерин: 166 мг (55 %) Натрий: 266 мг (12 %) Калий: 148 мг (4 %) Сахар: 33 г (37 %) Витамин А: 1160 МЕ (23 %) Витамин С: 7,3 мг (9 %). ) Кальций: 108 мг (11%) Железо: 0,9 мг (5%)
* Отказ от ответственности: вся информация о питании является приблизительной. Полное раскрытие читайте здесь.
Блюдо: Десерт
Кухня: Американская
Это ты приготовил? Мне нравится смотреть, что ты приготовил. Не забудьте поделиться фотографией и отметить @yourhomebasedmom в социальных сетях!
Отметить в Инсте!
Оставить оценку
Мой рецепт пирога со сметаной и изюмом очень вкусный и простой
nut4stuff
рецепта
Мой двоюродный брат любил пироги с изюмом. Однако я никогда не была поклонницей того, насколько чересчур сладкими они были с изюмом, пока не ввела в рецепт сметану. Мой сметанно-изюмный пирог сливочный, с почти декадентской текстурой, похожей на заварной крем, с чуть более приглушенным сладким балансом. Вкус этого пирога просто грешный тем, как этот бархатный пирог почти тает во рту, когда вы смакуете каждый кусочек.
Быть вкусным — это одно, но подождите, пока я не расскажу вам, как легко приготовить сметанный пирог с изюмом, особенно если вы воспользуетесь моим рецептом корочки для пирога с маслом. Все, что вам нужно сделать, это приготовить изюм с небольшим количеством воды, чтобы он набух, прежде чем слить воду. Затем вы просто добавляете сметану, которую смешиваете с яйцом вместе с сахаром, несколькими столовыми ложками муки, щепоткой соли и ванилью и варите до некоторого загустения. После этого вы просто наливаете в форму для пирога диаметром восемь дюймов и выпекаете.
Поверьте мне, если вы хотите что-нибудь вкусненькое на десерт без особых усилий, то вам стоит попробовать мой рецепт. Я действительно не думаю, что вы могли бы найти более простой рецепт пирога с изюмом.
1 незапеченная 8-дюймовая оболочка для пирога
1 большое яйцо
1 чашка сахара
1 чашка сметаны
2 столовые ложки муки
1/8 чайной ложки соли
1 чайная ложка ванили
1 чашка изюма (приготовленного в одной чашке воды)
Приготовьте рецепт моей масляной корочки для пирога или вашей любимой корочки для пирога, чтобы она подходила для смазанной жиром восьмидюймовой формы для пирога.
Сметану смешать с яйцом, сахаром, мукой, солью и ванилью и тщательно перемешать. Отставьте миску с этими ингредиентами в сторону.
Положите изюм на плиту вместе с водой и варите, чтобы он набух. Вы хотите выкипятить много воды, но слейте оставшуюся после того, как они наполнятся.
Теперь добавьте сметану, яйцо и оставшиеся ингредиенты и переложите в кастрюлю с изюмом.
Снова поставьте на огонь и продолжайте варить, пока немного не загустеет.
Вылейте в незапеченную 8-дюймовую форму для пирога и выпекайте в разогретой до 375 градусов духовке около 30 минут.
Проверьте с помощью тонкого ножа, зубочистки или тестера для тортов, чтобы увидеть, не прилипнет ли что-нибудь к тесту, определяющему степень готовности.
НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!
Версия для печати
Мой сметанно-изюмный пирог имеет кремовую текстуру, напоминающую почти декадентский заварной крем, богатую текстуру с чуть более приглушенным сладким балансом.
Курс:
Десерт, Закуска
Кухня:
Американский
Ключевое слово:
простые рецепты пирогов, корочка для пирога с маслом, пирог со сметаной и изюмом
- 1
незапеченная 8-дюймовая оболочка для пирога - 1
большое яйцо - 1
чашка
сахара - 1
чашка
из сметаны - 2
столовые ложки
муки - 1/8
чайная ложка
соли - 1
чайная ложка
ванили - 1
чашка
изюм
приготовленный в одном стакане воды
Приготовьте рецепт моей масляной корочки для пирога или вашей любимой корочки для пирога, чтобы она подходила для смазанной маслом восьмидюймовой формы для пирога.

л. сахара.
Рецепт приготовления пирожков с картошкой на кефире очень прост, а сами пирожки получаются вкусными и нежными. Да, конечно, жареные пирожки — это калорийно, но зато, как вкусно.

Картофельное пюре сварить заранее. Грибы обжарить на среднем огне на сковородке без масла.
В мучную смесь влить кефирную и замесить тесто.
Я использую то, что есть под рукой, обычно 2 процента.
Воспользуйтесь моим рецептом идеальной корочки для пирога, найденным здесь.