Содержание
Жареные пирожки с вишней на кефире без дрожжей
Тип:
Десерты
Время:
35 минут
Сложность:
Средне
Порций: 7
В пекарне под домом продаются просто восхитительные пирожки с вишней. Сколько я ни пробовала, но повторить такие не смогла. Спросить рецепт было неудобно, но однажды я все-таки отважилась. Любезный пекарь с удовольствием рассказал мне, как готовить пирожки с вишней на кефире. И почему я раньше не спросила?
В этих бездрожжевых пирожках прекрасно всё: ароматное тесто и потрясающая начинка, которая не вытекает при укусе. Кроме того, вам даже не придется включать духовку, ведь сладкие пирожки готовятся прямо на сковороде!
Как приготовить жареные пирожки с вишней на кефире без дрожжей
Чтобы пирожки на кефире получились мягкими и пышными, обязательно используйте кисломолочный продукт комнатной температуры. Не поленитесь подождать, пока он нагреется после холодильника. Тогда ваша выпечка с вишней будет как с картинки!
3.7/5
(22 отзыва)
Ингредиенты
- Кефир
- 400 мл
- Яйцо
- 2 шт.
- Пшеничная мука
- 700 г
- Соль
- 1 ч. л.
- Сахар
- 150 г
- Сода
- 0,5 ч. л.
- Подсолнечное масло
- по вкусу
- Вишня
- 500 г
- Крахмал
- 25 г
Приготовление
- 1Смешайте кефир с яйцами, солью и 1 ст.
л. сахара.
- 2Вмешайте в муку соду, а затем к сухим ингредиентам добавьте кефирную смесь. Замесите нелипкое тесто, добавив 3 ст. л. подсолнечного масла. Оставьте его под пленкой на 20–30 минут.
- 3Выложите вишню без косточек на сковороду, добавьте крахмал и оставшийся сахар. Готовьте ягоды на медленном огне до загустения, периодически помешивая. Оставьте начинку остывать.
- 4Смажьте рабочую поверхность маслом, выложите тесто и разделите его на 15 частей. Каждую скатайте в шарик.
- 5Каждый шарик раскатайте в пласт, выложите начинку и сформируйте пирожки.
- 6Разогрейте на сковороде подсолнечное масло и обжарьте пирожки с двух сторон до золотистости.
Готовить эти пирожки без дрожжей можно как из свежей, так и из замороженной вишни. Обязательно полностью разморозьте ягоды и слейте весь образовавшийся сок перед приготовлением. А после жарки обязательно промокните выпечку на бумажном полотенце. Приятного чаепития!
Автор рецепта
Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.
Описание рецептаОчередное блюдо к чаю – жареные пирожки с картошкой и грибами на кефире. Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
и 20 нравится 145 добавили себе Мне нравится Добавить себе Ингредиенты:
Шаг 1:
Подготовить необходимые продукты для приготовления пирожков. Шаг 2:
У лука отрезать корешки и мелко его порубить. Шаг 3:
Соединить картофель, грибы и лук, приправить солью и перцем. Всё хорошо перемешать в однородную массу. Начинка готова. Шаг 4:
Готовим тесто. В ёмкость ввести куриное яйцо, сахар, соль, соду, влить кефир, растительное масло и всё перемешать. Шаг 5:
В другую миску всыпать просеянную муку, сливочное масло, растереть вилкой. Шаг 6:
Сначала ложкой, а затем руками довести тесто до однородного состояния. Тесто накрыть тканью и дать отдохнуть 20-30 минут. Шаг 7:
Готовое тесто разделить на порции, сформировать из них кружочки небольшого размера. В центр кружочка положить начинку. Шаг 8:
Закрепить края и перевернуть швом вниз. Шаг 9:
Так поступить со всеми заготовками. Шаг 10:
На сковородку влить растительное масло, подогреть его и выложить заготовки пирожков. Шаг 11:
Обжаривать пирожки на слабом огне с двух сторон до золотистого цвета. Когда переворачиваете пирожки на другую сторону, накрывайте их крышкой и обжаривайте под крышкой. Шаг 12:
Готовые пирожки выложить на тарелку с бумажной салфеткой. Затем переложить в кастрюлю и накрыть крышкой. От этого пирожки становятся более нежными. Шаг 13:
Горячие пирожки подавать к столу со сметаной. Шаг 14:
Все подробности и секреты в видео рецепте: https://www.youtube.com/watch?v=HxxD6w0bOng Это стоит попробовать
| 😞 | 😄 | 😛 | 😳 | 💣 | 👋 | 😎 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😢 | 😜 | 💃 | 😈 | 🍻 | 🎮 | 😇 | 💝 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
🌹 | 👍 | 💀 | 🙋 | 😊 | 😠 | 💋 | 💏 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😆 | 👽 | 😍 | 😏 | 🎧 | 🙅 | 😳 | 😂 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😟 | 😶 | 😲 | 😴 | 😊 | 😳 | 😐 | 🚑 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😉 | 🙌 | ✊ |
Небесный рецепт лимонного пирога со сметаной | Ли Энн Уилкс
Автор: Leigh Anne Wilkes
Лимонный пирог со сметаной — это маленький кусочек рая на тарелке. Пирог начинается с корочки из крекера Грэма, покрытой восхитительным слоем лимонной сметаны, а затем взбитыми сливками.
Почему вам понравится этот рецепт!
Этот легкий сметанно-лимонный пирог наполнен пикантным вкусом как лимона, так и сметаны. А кремовая консистенция просто райская. Каждый раз, когда я ем кусочек, я вспоминаю, насколько он хорош.
Необходимые ингредиенты
- Корочка крекера Грэма. Используйте купленный в магазине, но самодельный намного лучше и его так легко сделать. Следуйте рецепту здесь.
- Сахар . Гранулированый сахар.
- Кукурузный крахмал
- Лимон. Вы будете использовать цедру и сок
- Яйца. Вы будете использовать только желтки
- Молоко .
Я использую то, что есть под рукой, обычно 2 процента.
- Сливочное масло. Я использую соленое масло. Если используете несоленое масло, добавьте щепотку соли.
- Сметана. Я предпочитаю жирную сметану. Вы также можете использовать обычный зеленый йогурт.
- Сливки для взбивания
Как приготовить сметанно-лимонный пирог
- Смешайте сахар, кукурузный крахмал, цедру лимона, сок, яичные желтки и молоко в толстостенной кастрюле и варите на среднем огне до загустения.
- Смешайте со сливочным маслом и охладите смесь до комнатной температуры.
- Добавить в сметану и вылить на корж крекеров.
- Взбить сливки и украсить ими пирог.
- Украсьте дольками лимона или тонкими ломтиками лимона.
- Охладите до готовности к подаче. Дайте пирогу несколько часов, чтобы он застыл.
Советы от Leigh Anne
- Если у вас нет маленьких форм для пирогов, вы можете купить одноразовые формы из фольги в продуктовом магазине и использовать их.
- Вы также можете использовать форму для выпечки диаметром 4-5 дюймов.
- Обязательно нарежьте яблоки одинакового размера, чтобы они приготовились равномерно.
Часто задаваемые вопросы
Как долго этот пирог может храниться в холодильнике?
Пирог хранится 3-4 дня в холодильнике. Я рекомендую держать его накрытым, чтобы взбитые сливки не высохли.
Можно ли использовать тесто для пирога, купленное в магазине?
Если вам нужно сэкономить время, купленные в магазине коржи для крекеров или кондитерские изделия отлично подойдут!
Можно ли использовать топпинг Cool Whip вместо взбитых сливок?
Не рекомендую, настоящие взбитые сливки менее сладкие и лучше дополняют лимон.
Этот пирог очень вкусный, а сочетание лимона и сметаны придает ему идеальный лимонный вкус. Не слишком терпкий, достаточно сладкий.
Узнайте больше о моих любимых рецептах пирогов:
Будьте уверены и следите за мной на You Tube для еженедельных кулинарных демонстраций.
4.87 из 23 голосов
Пирог с кисло-лимонным кремом
Рецепт от: Ли Энн Уилкс
Сочетание лимона и сметаны придает этому пирогу нежную текстуру и пикантный вкус. Просто идеально с корочкой из крекера Грэма.
Сервики: 8 порций
Пирог начинку
- ▢ 1 стакан сахара
- ▢ 3 столовые ложки кукурузного крахата плюс 1-1/2 ч. 3 слегка взбитых яичных желтка
- ▢ 1 стакан молока
- ▢ 1/4 стакана сливочного масла в кубиках
- ▢ 8 унций Окай крем
- ▢ 1 стакан тяжелых взбитых сливок
- ▢ * Лимонные крутисты для гарнира
GRAHAM CRACKER CROUST
- ▢ 5 столовых столовых масло расплавленного
- ▢ 2 столовые ложки сахара
Охладите смесь до комнатной температуры и добавьте сметану.
Вылейте на корочку для крекеров
Сверху украсьте взбитыми сливками и украсьте по желанию.
Охладите, пока не готово к подаче
167
GRAHAM CRACKER CRUST
161616. 4/14/14/14/14/14/14/14/14/14/14/14/14/14/14/14/14/14/14/14. Crumbs
Пирог. . Вмешать масло
Грэхэм Крекер Кора
Смешайте Graham Cracker Crumbs, растопленное масло и сахар
Pul the Crumbs в Pie Plait
.0002 Используйте мерную чашку, чтобы вдавить крошки на дно и стенки формы для пирога
Выпекать при 325, пока корочка не начнет подрумяниваться – около 15-20 минут
Дать остыть и хранить в холодильнике
- Если вы предпочитаете, вы можете использовать тесто вместо корки крекера Грэм.
Воспользуйтесь моим рецептом идеальной корочки для пирога, найденным здесь.
- Если вы используете крекер Грэм, используйте мерную чашку, чтобы вдавить крошки на дно и стенки формы для пирога, чтобы получилась ровная и ровная корочка!
Тарелка для пирога (9 дюймов)
Мерные чашки
Мерные ложки
Калорийность: 523 ккал (26 %) Углеводы: 47 г (16 %) Белки: 4 г (8 %) Жир: 35 г : 20 г (125 %) Холестерин: 166 мг (55 %) Натрий: 266 мг (12 %) Калий: 148 мг (4 %) Сахар: 33 г (37 %) Витамин А: 1160 МЕ (23 %) Витамин С: 7,3 мг (9 %). ) Кальций: 108 мг (11%) Железо: 0,9 мг (5%)
* Отказ от ответственности: вся информация о питании является приблизительной. Полное раскрытие читайте здесь.
Блюдо: Десерт
Кухня: Американская
Это ты приготовил? Мне нравится смотреть, что ты приготовил. Не забудьте поделиться фотографией и отметить @yourhomebasedmom в социальных сетях!
Отметить в Инсте!
Оставить оценку
Мой рецепт пирога со сметаной и изюмом очень вкусный и простой
nut4stuff
рецепта
Мой двоюродный брат любил пироги с изюмом. Однако я никогда не была поклонницей того, насколько чересчур сладкими они были с изюмом, пока не ввела в рецепт сметану. Мой сметанно-изюмный пирог сливочный, с почти декадентской текстурой, похожей на заварной крем, с чуть более приглушенным сладким балансом. Вкус этого пирога просто грешный тем, как этот бархатный пирог почти тает во рту, когда вы смакуете каждый кусочек.
Быть вкусным — это одно, но подождите, пока я не расскажу вам, как легко приготовить сметанный пирог с изюмом, особенно если вы воспользуетесь моим рецептом корочки для пирога с маслом. Все, что вам нужно сделать, это приготовить изюм с небольшим количеством воды, чтобы он набух, прежде чем слить воду. Затем вы просто добавляете сметану, которую смешиваете с яйцом вместе с сахаром, несколькими столовыми ложками муки, щепоткой соли и ванилью и варите до некоторого загустения. После этого вы просто наливаете в форму для пирога диаметром восемь дюймов и выпекаете.
Поверьте мне, если вы хотите что-нибудь вкусненькое на десерт без особых усилий, то вам стоит попробовать мой рецепт. Я действительно не думаю, что вы могли бы найти более простой рецепт пирога с изюмом.
1 незапеченная 8-дюймовая оболочка для пирога
1 большое яйцо
1 чашка сахара
1 чашка сметаны
2 столовые ложки муки
1/8 чайной ложки соли
1 чайная ложка ванили
1 чашка изюма (приготовленного в одной чашке воды)
Приготовьте рецепт моей масляной корочки для пирога или вашей любимой корочки для пирога, чтобы она подходила для смазанной жиром восьмидюймовой формы для пирога.
Сметану смешать с яйцом, сахаром, мукой, солью и ванилью и тщательно перемешать. Отставьте миску с этими ингредиентами в сторону.
Положите изюм на плиту вместе с водой и варите, чтобы он набух. Вы хотите выкипятить много воды, но слейте оставшуюся после того, как они наполнятся.
Теперь добавьте сметану, яйцо и оставшиеся ингредиенты и переложите в кастрюлю с изюмом. Снова поставьте на огонь и продолжайте варить, пока немного не загустеет.
Вылейте в незапеченную 8-дюймовую форму для пирога и выпекайте в разогретой до 375 градусов духовке около 30 минут.
Проверьте с помощью тонкого ножа, зубочистки или тестера для тортов, чтобы увидеть, не прилипнет ли что-нибудь к тесту, определяющему степень готовности.
НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!
Версия для печати
Мой сметанно-изюмный пирог имеет кремовую текстуру, напоминающую почти декадентский заварной крем, богатую текстуру с чуть более приглушенным сладким балансом.
Курс:
Десерт, Закуска
Кухня:
Американский
Ключевое слово:
простые рецепты пирогов, корочка для пирога с маслом, пирог со сметаной и изюмом
- 1
незапеченная 8-дюймовая оболочка для пирога - 1
большое яйцо - 1
чашка
сахара - 1
чашка
из сметаны - 2
столовые ложки
муки - 1/8
чайная ложка
соли - 1
чайная ложка
ванили - 1
чашка
изюм
приготовленный в одном стакане воды
Приготовьте рецепт моей масляной корочки для пирога или вашей любимой корочки для пирога, чтобы она подходила для смазанной маслом восьмидюймовой формы для пирога.