Содержание
Тесто на молоке для пирожков
Тесто на молоке для пирожков — это основа для вкусной выпечки, которую можно легко приготовить в домашних условиях. Благодаря молоку тесто приобретает нежную текстуру и приятный вкус. Предлагаем вам 10 вариантов приготовления теста. Здесь вы найдёте как правильно сделать тесто для жаренных пирожков, для печёных, с сухими дрожжами, на кислом молоке, бездрожжевое тесто и как приготовить в хлебопечке.
Содержание
- Пышное тесто на молоке для пирожков жареных на сковороде
- Тесто на молоке с сухими дрожжами для пирожков в духовке
- Мягкое тесто на молоке без дрожжей для пирожков
- Пышное и воздушное тесто на молоке для пирожков как пух
- Пошаговый рецепт приготовления сдобного теста для пирожков
- Быстрое бездрожжевое тесто на молоке для жарки пирожков на сковороде
- Простой и вкусный рецепт приготовления теста на кислом молоке
- Как самостоятельно приготовить тесто на молоке для пирожков с картошкой?
- Вкуснейшее воздушное тесто для пирожков на 1 литр молока
- Нежное и мягкое тесто для домашних пирожков на молоке в хлебопечке
Сообщить об ошибке
Пышное тесто на молоке для пирожков жареных на сковороде
Для приготовления этого теста нужны очень простые ингредиенты, но из них выйдут пышные и мягкие пирожки, в которые можно добавить любую начинку на ваш вкус.
Муку просеиваем через сито в большую миску. Это делается, чтобы она обогатилась кислородом, и наши пирожки получились пышными и воздушными.
Приступаем к замешиванию опары. Подогреваем молоко. Главное его не перегреть, тогда дрожжи не дадут своего эффекта. К молоку добавляем сахар и дрожжи. Далее добавляем около 200 гр. просеянной муки и тщательно всё перемешиваем, чтобы не было комочков. Накрываем опару полотенцем и ставим недалеко от плиты. Оставляем её на час, пока она не поднимется в 2 раза.
Перемещаем опару в ёмкость, в которой будем замешивать тесто. Добавляем соль, подсолнечное масло и разбиваем 1 яйцо.
Начинаем замешивать тесто, постепенно добавляя к нему просеянную муку.
Тщательно обминаем и вымешиваем тесто, чтобы оно не прилипало к рукам и к ёмкости.
Теперь делаем из теста шар и накрываем ёмкость сверху полотенцем. Оставляем на 2 часа, чтобы оно поднялось.
Спустя 2 часа должно получится пышное и высокое тесто.
Можно приступать к приготовлению пирожков. Делим тесто на части и добавляем любую начинку.
Обжариваем пирожки на растительном масле до золотисто-румяного цвета. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Тесто на молоке с сухими дрожжами для пирожков в духовке
Тесто на сухих дрожжах готовится быстро и просто. А запечённые в духовке пирожки получаются румяными, воздушными и очень вкусными.
Время готовки: 1 час.
Время приготовления: 30 мин.
Порции – 1.
Ингредиенты:
- Молоко – 1 ст.
- Сахар-песок – 1 ч.л.
- Дрожжи сухие – 7 гр.
- Мука пшеничная – 3-4 ст.
- Яйца – 1 шт.
- Соль – ½ ч.л.
- Масло растительное – 2-3 ст.л.
Процесс приготовления:
1. Молоко разогреваем на огне до 40-45оС. Главное не перегреть. Насыпаем к нему сахар и размешиваем до полного растворения. Теперь высыпаем дрожжи и ещё раз перемешиваем.
2. В отдельную ёмкость через сито просеиваем муку. Для начала берём 3 стакана. Если тесто получается слишком жидким, то добавляем ещё немного муки. В центре делаем углубление и выливаем туда тёплое молоко с сахаром и дрожжами.
3. Не перемешивая, накрываем ёмкость полотенцем и оставляем опару на 15 минут.
4. В отдельной миске взбиваем вилкой яйцо с солью до однородности.
5. Выливаем его к опаре с мукой и добавляем растительное масло.
6. С помощью силиконовой лопатки или деревянной ложки размешиваем тесто от центра к краям. Если тесто выходит жидким, то постепенно добавляем ещё муки, пока не получим необходимую консистенцию.
7. Как только тесто приобретёт плотную консистенцию, достаём его из миски и кладём на присыпанную мукой ровную поверхность. Замешиваем тесто руками. Готовое тесто накрываем и даём постоять несколько минут. Теперь можно приступать к приготовлению пирожков с любой начинкой. Их можно как запечь в духовке, так и обжарить на сковороде. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Мягкое тесто на молоке без дрожжей для пирожков
В этом рецепте используются те же ингредиенты, что и для дрожжевого теста. Несмотря на отсутствие дрожжей, тесто всё равно получается очень мягким и воздушным.
Время готовки: 40 минут.
Время приготовления: 10 мин.
Порции – 1.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 600 гр.
- Молоко – 180 мл.
- Масло сливочное – 200 гр.
- Яйца – 3 шт.
- Сахар-песок – 50 гр.
- Соль – 1-2 щепотки.
- Разрыхлитель – 12 гр.
Процесс приготовления:
1. В подходящую ёмкость разбиваем яйца, добавляем сахар, разрыхлитель и всё хорошо перемешиваем венчиком. Если у вас нет разрыхлителя, то можно взять 0.5 ч.л. соды и погасить её уксусом.
2. Сливочное масло растапливаем в микроволновке или на водяной бане. Отставляем в сторону, чтобы оно немного остыло. Затем добавляем масло к яйцам и перемешиваем.
3. Далее вливаем молоко комнатной температуры. Молоко может быть любой жирности. Главное здесь только его качество и вкус.
4. В отдельную ёмкость пару раз через сито просеиваем муку, чтобы в неё попало как можно больше кислорода. Выбирайте продукт высшего сорта.
5. Теперь перемешиваем тесто венчиком или ложкой. Можно также использовать кухонный комбайн. Далее присыпаем ровную поверхность мукой и начинаем вымешивать тесто руками около 5 минут. Тесто должно быть мягким, эластичным и не прилипать к рукам.
6. Накрываем тесто полотенцем или пищевой плёнкой. Оставляем его на 30 минут. Затем можно приступить к приготовлению самих пирожков. Начинка может быть совершенно любая. Чтобы придать сладкой выпечке приятный аромат, добавляем в тесто ванильный сахар. Пирожки из этого теста можно как жарить, так и запекать. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Пышное и воздушное тесто на молоке для пирожков как пух
Для приготовления этого теста используются молоко, сахар, растительное масло, соль, мука и сухие дрожжи. На выходе получается очень нежное тесто, из которого выйдут прекрасные пирожки и не только.
Время готовки: 1 ч. 10 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порции – 1.
Ингредиенты:
- Молоко – 250 мл.
- Сахар-песок – 1 ст.л.
- Масло растительное – 60 мл.
- Соль – 1 ч.л.
- Мука – 3-3.5 ст.
- Дрожжи сухие 1 ч.л.
Процесс приготовления:
1. Молоко наливаем в сотейник и греем на среднем огне до 36-37оС. Затем переливаем его в подходящую глубокую ёмкость.
2. Добавляем к молоку столовую ложку муки, сахар и всыпаем сухие дрожжи.
3. Всё перемешиваем до однородности и ставим в тёплое место примерно на 15 минут. На поверхности должны будут образоваться пузырьки.
4. Теперь добавляем соль и растительное масло.
5. Всё хорошо перемешиваем.
6. Муку просеиваем через сито и по чуть-чуть начинаем добавлять к молоку с дрожжами. Всё тщательно перемешиваем деревянной ложкой, пока не получится однородная масса.
7. Затем перекладываем тесто на ровную, присыпанную мукой, поверхность и продолжаем замешивать тесто руками.
8. Готовое тесто кладём в отдельную ёмкость и накрываем пищевой плёнкой или полотенцем. Оставляем его на час в тёплом месте.
9. Спустя 1 час тесто должно хорошо подняться. Теперь можно начинать делать пирожки с любой начинкой или другие дрожжевые изделия. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Пошаговый рецепт приготовления сдобного теста для пирожков
Для приготовления такого теста понадобится мука, яйца, сливочное масло, тёплое молоко, дрожжи, сахар, соль и растительное масло. Лучше всего из него выходит сладкая выпечка. Она выходит ароматной, пышной и воздушной.
Время готовки: 1 ч. 55 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порции – 1.
Ингредиенты:
- Мука – 500 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Масло сливочное – 100 гр.
- Молоко – 250 мл.
- Дрожжи сухие – 2 ч. л.
- Сахар-песок – 5 ст.л.
- Соль – 1 щепотка.
- Масло растительное – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
1. В миску насыпаем сухие дрожжи, сахар и перемешиваем. Далее добавляем 1 чайную ложку муки. Молоко разогреваем в микроволновой печи или на плите и добавляем его к муке с дрожжами и сахаром. Тщательно перемешиваем и оставляем на 15 минут.
2. Спустя это время должна образоваться шапочка с пузырьками. Отставляем готовую опару в сторону.
3. В отдельную миску разбиваем 2 яйца комнатной температуры и добавляем растопленное тёплое сливочное и растительное масло.
4. Муку просеиваем через сито. Берём ¾ от общего количества и смешиваем с солью, яйцами и опарой.
5. При необходимости добавляем остальное количество муки и вымешиваем тесто. Оно должно получится нежным и слегка липнуть к рукам. Главное – не добавить слишком много муки.
6. Теперь перекладываем тесто в миску и накрываем полотенцем или пищевой плёнкой. Оставляем на полтора часа, пока оно не поднимется. Далее можно приступать к формированию и приготовлению пирожков. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Быстрое бездрожжевое тесто на молоке для жарки пирожков на сковороде
Пышное и простое тесто без дрожжей готовится легко и быстро из молока, муки, яиц, соли, сахар и растительного масла. На нём выйдут прекрасные жареные пирожки с любой начинкой.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порции – 1.
Ингредиенты:
- Молоко – 1 ст.
- Мука пшеничная – 2 ст.
- Яйца – 1 шт.
- Соль – 1 щепотка.
- Сахар-песок – 1 щепотка.
- Масло растительное – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
1. Муку просеиваем через сито в глубокую миску, чтобы насытить её кислородом. Таким образом тесто получится пышным и воздушным. Туда же добавляем щепотку соли и сахара. Всё аккуратно перемешиваем с помощью венчика.
2. По центру смеси формируем небольшую воронку и добавляем туда куриное яйцо.
3. Далее вливаем молоко. Оно должно быть комнатной температуры. Смесь тщательно перемешиваем до однородной массы.
4. Теперь перекладываем тесто на присыпанную мукой поверхность и начинаем вымешивать его руками в течение нескольких минут, пока оно не приобретёт плотную и однородную текстуру.
5. Смазываем тесто растительным маслом и замешиваем ещё какое-то время. Ему не надо подходить, поэтому можем сразу же начинать формировать наши пирожки и добавлять в них любую начинку. Обжариваем на сковороде в растительном масле. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Простой и вкусный рецепт приготовления теста на кислом молоке
В этом рецепте используется кислое молоко, которое прекрасно подходит к тесту для пирожков. Также для приготовления используются сухие дрожжи, сахар, соль, мука и яйцо.
Время готовки: 1 ч. 15 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порции – 1.
Ингредиенты:
- Молоко кислое – 1 ст.
- Дрожжи сухие – 1 ч.л.
- Сахар-песок – 1 ч.л.
- Соль – 1 ч.л.
- Мука пшеничная – 3.5 ст.
- Яйца – 1 шт.
Процесс приготовления:
1. Кислое молоко подогреваем до такой температуры, чтобы оно не свернулось. Это составляет примерно 37оС. Выливаем его в отдельную ёмкость и высыпаем туда сахар и сухие дрожжи. Хорошо перемешиваем и даём постоять 10 минут.
2. За это время дрожжи должны образовать пену на поверхности молока.
3. В глубокую ёмкость через сито просеиваем муку, добавляем соль и перемешиваем.
4. Далее разбиваем яйцо и вливаем дрожжи с молоком. Начинаем замешивать тесто с помощью вилки.
5. Затем выкладываем тесто на посыпанную мукой гладкую поверхность и замешиваем тесто руками. Перекладываем обратно в миску, накрываем полотенцем, или пищевой плёнкой и даём постоять в тёплом месте как минимум час.
6. За это время тесто должно было хорошо подняться. Обминаем тесто руками и приступаем к формированию пирожков. Можно использовать любую начинку и затем запечь или обжарить изделия. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Как самостоятельно приготовить тесто на молоке для пирожков с картошкой?
Тесто для этих пирожков готовится на сухих дрожжах и получается очень воздушным и вкусным. Картофельная начинка станет прекрасным дополнением для него, и вы получите замечательные сытные пирожки.
Время готовки: 35 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порции – 1.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 500 гр.
- Молоко 2.5% – 1 ст.
- Дрожжи сухие – 2.5 ч.л.
- Сахар-песок – 1 ч.л.
- Яйца – 2 шт.
- Соль – 0.5 ч.л.
- Масло растительное – 2-3 ст.л.
Процесс приготовления:
1. Молоко прогреваем на небольшом огне. Главное не дать ему закипеть или перегреться. Оно должно быть тёплым. Проверяем температуру термометром, или окунаем в него чистый палец. Переливаем молоко в отдельную ёмкость и добавляем к нему сахар. Перемешиваем, пока сахар полностью не растворится. Далее всыпаем дрожжи и перемешиваем до образования пены.
2. Муку просеиваем через сито, чтобы насытить её кислородом. Высыпаем её в глубокую ёмкость и делаем по центру небольшую воронку. Туда выливаем молоко с сахаром и дрожжами. Оставляем в сторону примерно на 15 минут, чтобы дрожжи начали процесс брожения. Должна образоваться «шапочка».
3. В отдельную ёмкость разбиваем 2 яйца, добавляем растительное масло и соль. Всё хорошо взбиваем с помощью вилки или венчика.
4. Теперь добавляем яичную смесь к муке с уже начавшими брожение дрожжами и начинаем замешивать тесто, двигаясь от центра к краям.
5. Когда получается ком, достаём тесто из миски и отбиваем его об стол. Так оно станет более мягким и однородным. После этого тесто готово к дальнейшему приготовлению. Добавляем начинку из картофеля и обжариваем на растительном масле. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Вкуснейшее воздушное тесто для пирожков на 1 литр молока
На такое количество молока вы получите много вкусных и воздушных пирожков. В такое тесто можно добавлять как солёные, так и сладкие начинки. Во втором случае лучше добавить сахар в начинку, а не в тесто.
Время готовки: 3 ч. 20 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порции – 1.
Ингредиенты:
- Молоко – 1 л.
- Дрожжи сухие – 4 ч.л.
- Сахар-песок – 6 ст.л.
- Соль – 2 ч.л.
- Мука пшеничная – 2400 гр.
- Масло сливочное – 80 гр.
Процесс приготовления:
1. Молоко разогреваем в сотейнике на небольшом огне. Температуру проверяем термометром. Она не должна быть выше 38оС. Переливаем молоко в отдельную ёмкость, добавляем сахар и дрожжи. Перемешиваем, пока сахар полностью не растворится.
2. К молоку добавляем половину от общего объёма муки и тщательно перемешиваем. Накрываем опару плёнкой или полотенцем и ставим в тёплое место примерно на час. За это время масса должна увеличится в 2 раза.
3. Теперь добавляем туда же соль, размягчённое сливочное масло и хорошо перемешиваем.
4. Насыпаем остальное количество муки и начинаем замешивать тесто. Легче это сделать на присыпанной мукой поверхности. Вымешиваем пока оно не перестанет прилипать к рукам, но будет эластичным и нежным.
5. Помещаем тесто обратно в миску и накрываем полотенцем или пищевой плёнкой. Оставляем в тёплом месте на 2 часа.
6. Можно приступать к формированию пирожков. Готовое тесто делим на небольшие кусочки и катаем из каждого шарик. Выкладываем их на гладкую поверхность на расстоянии друг от друга. Накрываем плёнкой и оставляем на 10 минут. Далее добавляем начинку и даём пирожкам постоять ещё 20 минут. Теперь их можно выпекать. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Нежное и мягкое тесто для домашних пирожков на молоке в хлебопечке
Тесто в хлебопечке готовится очень просто. Всё что нужно – это засыпать все ингредиенты в правильном порядке, а машина сделает всё остальное за вас. Из молока, муки, растительного масла, яйца, сухих дрожжей, сахара и соли получается воздушное и очень вкусное тесто.
Время готовки: 1 ч. 45 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порции – 1.
Ингредиенты:
- Молоко 3.2% – 250 мл.
- Мука пшеничная – 380 гр.
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Яйца – 1 шт.
- Дрожжи сухие – 5-6 гр.
- Сахар-песок – 1.5 ст.л.
- Соль – 0.5 ч.л.
Процесс приготовления:
1. Молоко разогреваем в сотейнике до 35-40оС. Главное его не перегреть, оно не должно быть горячим. Далее заливаем тёплое молоко в чашу хлебопечки и насыпаем сахар.
2. Теперь насыпаем сухие дрожжи и перемешиваем смесь с помощью деревянной ложки.
3. Далее добавляем и разбиваем в чашу яйцо. Оно должно быть комнатной температуры.
4. Затем наливаем три столовые ложки растительного масла.
5. Муку просеиваем через сито, чтобы насытить её кислородом и наши пирожки вышли более воздушными. Просеянную муку всыпаем в чашу хлебопечки.
6. Ставим ёмкость с добавленными в неё ингредиентами в хлебопечку.
7. Закрываем крышку и выбираем режим «Тесто». Название меняется в зависимости от производителя. На приготовление теста уйдёт полтора часа. Часть – на замес, и часть – на подъём теста.
8. Если в процессе тесто будет прилипать к стенкам чаши, то следует добавить 1-2 столовых ложек муки. Когда из него сформируется шарик, добавляем 1 чайную ложку растительного масла и ждём окончания приготовления теста.
9. Когда оно будет готово, достаём чашу с тестом из хлебопечки. Оно должно было увеличиться примерно в 2 раза. Теперь можно приступать к формированию и приготовлению пирожков. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Пироги без дрожжей на сковороде
Главная » Разное » Пироги без дрожжей на сковороде
Из такого теста хорошо готовить жареные пирожки. Они получаются нежными, пышными и очень ароматными.
Ингредиенты
- 200 мл молока;
- 1 яйцо;
- 1 чайная ложка соли;
- 200 г сливочного масла;
- 500 г муки высшего сорта.
Приготовление
Подогрейте молоко до 40 °С. Взбейте яйцо венчиком и смешайте его с молоком, посолите. Сливочное масло достаньте из холодильника и, пока оно твёрдое, натрите на мелкой тёрке. Соедините масляную стружку с яично-молочной смесью.
Просейте муку и введите её в заготовку в три этапа. После добавления каждой трети муки тщательно всё перемешивайте. Это предотвратит образование комочков.
Замесите тесто, плотно оберните его пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 30 минут.
2. Бездрожжевое тесто на воде и яйцах
Классический вариант бездрожжевого теста идеально подойдёт для приготовления печёных и жареных пирожков, пицц и прочих вкусностей.
Ингредиенты
- 500 г муки высшего сорта;
- соль — по вкусу;
- 2 яйца;
- 200 мл тёплой воды;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 1 столовая ложка сахара, если вы планируете делать сладкую выпечку.
Приготовление
Просейте муку в глубокую миску или прямо на стол. Сформируйте из муки горку, в центре сделайте небольшое углубление. Насыпьте туда соль, вбейте яйца, налейте воду, добавьте масло, а при необходимости и сахар.
Хорошо перемешайте. Накройте массу полотенцем и дайте постоять 20 минут при комнатной температуре. Затем извлеките тесто и вымесите его на столе, припудренном мукой.
3. Бездрожжевое тесто на кефире
Кефирное тесто готовится очень быстро и может использоваться сразу же после замешивания. Ему не нужно доходить в холодильнике или на столе. Замесили — и сразу в дело!
Ингредиенты
- 1 яйцо;
- 400 мл кефира;
- 500 г муки высшего сорта;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- 1 чайная ложка соли;
- 1 чайная ложка соды;
- несколько капель уксуса (для гашения соды).
Чем выше процент жирности кефира, тем более сытной и плотной получится выпечка.
Приготовление
Венчиком взбейте яйцо с кефиром в глубокой миске. Добавьте 3 столовые ложки муки, перемешайте. Влейте растительное масло, посолите. В столовой ложке погасите соду уксусом и залейте шипящую смесь в тесто. Введите оставшуюся муку.
Перемешивайте тесто ложкой до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к стенкам миски. Когда тесто загустеет, хорошо вымесите его руками.
4. Бездрожжевое тесто на сметане
Густое сметанное тесто очень мягкое и пластичное, лепить из него — одно удовольствие. Но учтите, что тесто на сметане очень калорийно. Не предлагайте такое угощение тем, кто сидит на диете.
Ингредиенты
- 4 столовые ложки сметаны;
- 2 яйца;
- 100 мл воды;
- 400 г муки высшего сорта;
- ½ чайной ложки соли.
Как и в случае с кефиром, чем жирнее сметана, тем сытнее тесто.
Приготовление
Смешайте в одной миске сметану, яйца и воду. Взбейте до однородного состояния. В другую миску просейте муку, добавьте к ней соль. Постепенно, в несколько этапов введите муку в яично-сметанную массу. Перемешивайте тесто ложкой, пока оно не загустеет. Затем выложите его на стол с мукой и вымесите руками. Накройте тесто большой миской и дайте настояться 10–15 минут.
5. Бездрожжевое веганское тесто на воде
Десертная и несладкая выпечка без яиц и молочных продуктов пользуется популярностью среди веганов и вегетарианцев. Впрочем, оно может понравиться и всем остальным, так как подходит для приготовления любых блюд: пирожков, булочек, пицц и даже вареников.
Ингредиенты
- 500 г муки высшего сорта;
- 200 мл тёплой воды;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- ½ чайной ложки соли.
Приготовление
Муку просейте в миску так, чтобы получилась горка. Сделайте наверху углубление и влейте туда воду и масло. Посолите. Тщательно перемешайте массу ложкой. Когда тесто станет эластичным и перестанет прилипать, выложите его на стол с мукой и вымесите руками. Оберните тесто пищевой плёнкой и дайте ему отдохнуть в течение часа при комнатной температуре. Затем ещё раз хорошо вымесите его.
Чтобы готовое веганское тесто не рассыпалось и было пышным, вымешивайте его перед приготовлением не менее 5 минут.
Что приготовить из бездрожжевого теста
Из готового теста можно сделать что угодно. Свернуть рулетиком, посыпать сахаром и корицей и засунуть в духовку. Раскатать в тонкий пласт, выложить сверху томатный соус, колбасу, перец, грибы и сыр и приготовить пиццу. Разделить на маленькие лепёшки, положить в центр каждой по столовой ложке любой начинки, защипнуть края и пожарить пирожки.
Выпекается тесто без дрожжей очень быстро. Так, для тонкой пиццы будет достаточно 7–10 минут в духовке. Время приготовления толстого пирога может достигать получаса. Стандартная температура — 180 °С, но она может меняться в зависимости от конкретного рецепта.
Если вы готовите пирожки или чебуреки на сковороде, то достаточно обжарить изделие с каждой стороны в течение 3–4 минут.
Как хранить тесто без дрожжей
Готовое бездрожжевое тесто оберните пищевой плёнкой и храните в холодильнике не более семи суток. В морозильной камере заготовка может храниться до четырёх месяцев. Учтите, что повторная заморозка теста недопустима. Разморозили — и сразу же приготовили вкусняшку.
Читайте также:
Жареные пирожки без дрожжей. 4 рецепта с разной ночинкой, в том числе грибами и картошкой
Жареные пирожки без дрожжей, пользуются в нашей семье особым успехом. Пекла их всегда мама. Ее пышки и пирожки — большой праздник детства.
Любит их печь и моя старшая сестра. Они у нее получаются особенные, очень вкусные, большие и румяные. Она, перед тем как их класть на сковородку, тоненько раскатывает, вместе с начинкой. Пирожки получаются исключительные. С ее рецептом я Вас сегодня и познакомлю.
Рецепт 1
Ингредиенты:
- Кислое молока (можно кефир) — 0.5 л;
- Сода – 0.5 ч.л;
- Яйцо – 1 шт;
- Соль – щепотка;
- Сахар – 1 ст. ложка;
- Растительное масло для жарки.
Приготовление
В кислое молоко бросаем соду. Хорошо перемешиваем, чтобы она в нем погасилась. Затем вбиваем туда же яйцо и добавляем сахар и соль. Постепенно всыпая муку, замешиваем однородное мягкое тесто и скатываем его в большой шарик, который затем разрезаем на удобные порции. Делаем с них колбаски и режим на дольки. Скалкой раскатываем эти дольки до толщины в 5 мм.
Можно раскатать тонко коржи и с них стаканом с тонкими краями вырезать кружочки. На средину такого кружочка с теста кладем начинку и хорошо слепливаем края. Затем скалкой немного раскатываем готовый пирожок. Оставляем, пусть пирожки постоят 15 – 20 минут и затем жарим. На сковороду наливаем растительное масло, и кладем пирожки швом вниз, чтобы они погрузились в масло наполовину.
Жарим пирожки с двух сторон до красивого золотистого цвета. Начинку для пирожков берем любую: картошку с ливером, жареную капусту с морковкой и луком, любое густое повидло, ягоды клубники или вишни с сахаром, чтобы не вытекал сок, добавляем немного крахмала. Жаренные пирожки без дрожжей готовы.
Жареные пирожки с картошкой и грибами, без дрожжей
Можно еще сделать начинку с грибов:
- Шампиньоны — 500;
- Вареные яйца — 3 шт.;
- Лук – 200 г;
- Отварной картофель – 2 шт.;
- Перец, соль по вкусу.
Отварить картофель, яйца и мелко нарезать. Шампиньоны промыть хорошо, обжарить с луком и немного потушить. Затем все перемешать, поперчить, посолить.
Рецепт № 2 жареных пирожков без дрожжей от читательницы Наталии
- Яйцо – 2 шт.;
- Кефир — 0.5 л;
- Соль -0.5 ч. ложки;
- Сахар – 1 ст. ложка;
- Сода — 1 ч. ложка;
- Маргарин — 0,5 пачки (можно масла 50 – 60 г).
Приготовление
Яйца взбиваем с сахара и солью. Эту смесь, соду, погашенную уксусом, растопленный маргарин соединяем с кефиром. Добавляем постепенно муку и замешиваем мягкое тесто. Используя растительное масло, подбиваем тесто и даем отдохнуть 30 минут.
Набираем тесто столовой ложкой, придавая руками круглую форму. Начинку можно использовать любую.
На сковороду плотно пирожки не класть, они растут как на дрожжах.
Жаренные пирожки без дрожжей — Рецепт № 3
- Сахар — 2 ст. ложки;
- Мука — 4 стакана;
- Маргарин — 150 г;
- Сметана — 12 ст. ложек;
- Сода и соль по — 0.5 ч. л.
Приготовление
Муку перемешиваем с содой и просеиваем. Сметану, яйца, соль и сахар перемешиваем до растворения соли и сахара. Размягченный маргарин немного взбиваем и постепенно в него добавляем смесь сметаны с яйцами, затем муку и быстро (за 20-30 с.) замешиваем тесто. Вместо сметаны можно добавить кефир, простоквашу, или другой кисло молочный продукт.
Простой рецепт жаренных пирожков без дрожжей № 4.
- Кефир — 1 бутылка;
- Яйца – 4 – 5 шт.;
- Маргарин — 200-250 г;
- Щепотка соли;
- Сода – 0.5 ч. ложки.
Взбиваем кефир с яйцами, добавляя немного соли, гашеную соду. Маргарин нарезаем мелко и даем размякнуть. Потом смешиваем муку и остальными продукты и замешиваем мягко тесто, постепенно добавляя муку. Затем заворачиваем тесто в целлофан и кладем в холодильник. А тем временем готовим начинку. Пирожки жарим на масле. В холодильнике тесто можно хранить пару дней. Как видим жаренные пирожки без
дрожжей готовятся легко и быстро.
Приятного аппетита!
Для большей информации смотрим видеофильм.
Спасибо всем за комментарии к статьям. Но пишите их, пожалуйста, только на русском языке так, как сайт русскоязычный.
Если у Вас есть, что добавить по данной теме, поделиться опытом — оставьте свой комментарий!
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями! Жмите на соц. кнопки, В и g+.
Хочешь быть в курсе самого интересного? Подпишись на новости сайта.
Как сделать яблочный пирог без духовки
Кто сказал, что вам всегда нужно использовать печь для приготовления вкусных десертов? Существует большое количество вариантов пустыни, которые идеально подходят для любого случая и которые можно приготовить легко и без помощи бытовой техники. В OneHowTo мы хотим дать вам отличный рецепт: яблочный пирог , который не требует выпечки в духовке , который вы можете приготовить дома быстро и просто с помощью микроволновой печи. Читайте дальше и узнайте, как это сделать.
От 15 до 30 минут низкая сложность
Ингредиенты:
Вам понадобится:
шаги, чтобы следовать, чтобы сделать этот рецепт:
1
Сделать яблочный пирог без духовки настолько легко, что менее чем через полчаса он будет готов к употреблению. Для начала вы должны выбрать подходящую форму, которая безопасна для использования в микроволновой печи и предпочтительно имеет круглую форму. Смазать форму маслом.
2
Очистите хорошо и очистите три яблока Fuji.Если вы не можете найти такие яблоки, используйте красные с кислым вкусом. Разрежьте яблоко на ломтики, затем нарежьте каждый ломтик пополам, чтобы получить полукруглую форму. Отложите их в сторону.
3
Растопить 2 ложки сливочного масла и один раз в жидком виде, смешать его в контейнере с кукурузным крахмалом, яйцами, сахаром и дрожжами. Хорошо перемешайте с кухонным комбайном или электрическим венчиком, пока не появится однородная смесь.
4
Затем вылейте смесь в предварительно смазанную жиром форму и равномерно положите нарезанные яблоки и накрыв верхнюю часть смеси. Поместите яблочный пирог в микроволновую печь при мощности 800 Вт на 5 минут — печь не нужна.По истечении этого времени оставьте его в микроволновке на пару минут, а затем готовьте еще 5 минут на том же огне.
5
После того, как время приготовления закончено, проткните пирог ножом; если он выйдет чистым, пирог готов. В противном случае вы можете приготовить его еще 2 минуты.
6
После того, как яблочный пирог приготовлен, нам нужно лишь придать ему последний штрих, глазируя яблоки вареньем. Оставить остывать, а затем хранить в холодильнике.Вы можете подать пирог вместе со взбитыми сливками или сливками шантильи, чтобы придать этой вкусной пустыне последний штрих.
И если вы ищете альтернативные десерты, которые не требуют приготовления в духовке, мы приглашаем вас ознакомиться с нашим ананасовым пирогом без рецепта духовки.
Если вы хотите прочитать похожие статьи на Как сделать яблочный пирог без духовки , мы рекомендуем вам посетить нашу категорию рецептов.
,
Как проверить дрожжи | Allrecipes
Top Navigation
Проводить исследования Allrecipes Allrecipes Найти рецепт
Меню профиля
Присоединяйся сейчас Вниз треугольник предыдущий Присоединяйся сейчас
Счет
- Создать профиль
- Информационные бюллетени
- Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
Подробнее
- Список покупок
- Кулинарная школа эта ссылка открывается в новой вкладке
- Задайте вопрос сообществу, эта ссылка откроется в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник предыдущий Ваш счет
Счет
- Ваш профиль
- Настройки электронной почты
- Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
- Выйти
Подробнее
- Список покупок
- Кулинарная школа эта ссылка открывается в новой вкладке
- Задайте вопрос сообществу, эта ссылка откроется в новой вкладке
Авторизоваться Получить Allrecipes Журнал Штырь FB близко
Изучите все рецепты
Allrecipes Allrecipes .
Рецепт Pandesal — Мягкие и с маслом.
Pandesal — это классический филиппинский булочка, которую особенно едят на завтрак. Это мягко и воздушно и немного сладко. Обычно едят как бутерброд с любимой начинкой.
Пандесаль, пожалуй, самый популярный хлеб на Филиппинах. Это любимый завтрак, который можно съесть сам по себе, окунуть в кофе или с начинкой, такой как кокосовое варенье, арахисовое масло, сыр, сырная паста, солонина, яйцо, хот-доги или практически все, что вы можете придумать, или любые остатки, которые у вас есть. в вашем холодильнике.
Один из моих любимых — пряные сардины… ага! Но я вспомнил время, когда мы были еще маленькими детьми, мы с моей куя-норманнкой имели кетчуп с сахаром в качестве наполнителя … eeewww, верно? Но это было так приятно для нас в то время! Ха-ха! Да, я должен признать, что перепробовал много странных вещей только потому, что мой старший брат считает, что это хорошо или круто. Хехе!
Что такое Пандесал?
Традиционный филиппинский рулет для завтрака, который продавался только в ранние часы в пекарнях или на улицах продавцами на велосипедах с громкими воздушными рогами. Они помещали Пандесалы в большую изолированную коробку, чтобы держать их в тепле. Но в настоящее время некоторые пекарни делают их доступными на весь день.
Он называется Pandesal или Pan de Sal (испанский), что переводится как соленый хлеб, хотя на самом деле он более сладкий, чем соленый. Он мягкий и пушистый и покрыт сухарями.
Какие ингредиенты для пандесала?
В принципе, вы уже можете приготовить пандесал, используя всего 5 ингредиентов: муку, дрожжи, масло или сало, сахар и соль.Шесть, если вам нужно включить воду.
Этот рецепт заменяет воду молоком и добавляет яйца. Они оба придают этим формам мягкую текстуру, как внутри, так и корочке, и дают более богатый вкус. Яйца также помогают тесту подняться выше.
Я также использую масло или иногда маргарин, который добавляет это восхитительное маслянистое совершенство.
Записка о муке…
Оригинальный рецепт, который я разместил здесь в 2015 году, был сделан, когда мы еще жили в Германии. Когда я использовал один и тот же рецепт здесь, на Филиппинах, результат был другим. Они имеют прекрасный вкус, но были немного плотнее и суше.
Это из-за использованной муки. Мука, которую я использовал в Германии, является более мелкой или «более мягкой», которая имеет тенденцию поглощать меньшее количество жидкости. Рецепт (способ) ниже — оригинальный рецепт, который я использовал для этого. Мука, которую я обычно использую на Филиппинах, похожа на муку в США, золотую медаль APF. Этот требует больше жидкости, поэтому я скорректировал рецепт здесь.
Помните — разные виды муки имеют разное соотношение муки к воде.Чем выше содержание белка / глютена, тем больше воды ему нужно. Также важно отметить, что не универсальная мука действует одинаково. Разные бренды по-разному обрабатывают свою муку и разное содержимое.
Если тесто кажется слишком сухим, просто добавьте больше воды или, если оно слишком липкое, добавьте муку. Тесто должно быть податливым или легко замешиваться и не слишком липким.
Вы также можете использовать хлебную муку, если вы ищете более жевательную пасту. Смешайте их в равных частях, чтобы получить умеренно жевательные, но более мягкие.Но помните, что хлебная мука впитывает больше жидкости, поэтому вам, возможно, придется скорректировать.
Прочие рецепты филиппинского хлеба:
- Испанский хлеб — похож на Pandesal, но со сладкой маслянистой начинкой
- Сырный Хлеб — Сладкий хлеб из теста, покрытый молочным соусом
- Энсаймада — мягкий хлеб с кремом и тертым сыром
Как сделать Pandesal
,
Тесто на молоке бездрожжевое для пирогов
Пироги
Сковорода
Тесто для пирогов на сковороде бездрожжевое на молоке
Пироги – самая простая и вкусная домашняя еда, любимая и детьми, и взрослыми. Начинка для пирогов может быть любой. Сегодня хочу поделиться отличным рецептом бездрожжевого теста для пирогов на молоке.
Ингредиенты:
мука пшеничная, масло сливочное, сахарный песок, разрыхлитель, соль, молоко коровье
Тесто для пирога
Сковорода
Тесто для пирога на кислом молоке на сковороде
Всем, кто любит простую домашнюю выпечку, настоятельно рекомендуется приготовить тесто для пирогов на кислом молоке. Процесс приготовления теста не займет много времени, а выпечка на таком тесте получится воздушной и пористой.
Ингредиенты:
мука пшеничная, сахар-песок, сода пищевая, соль, молоко кислое, яйцо
Тесто для пирога
Сковорода
Тесто бездрожжевое на молоке для пирогов
Если вы запланировали пироги на сегодня и ищете подходящий рецепт теста, рекомендуем вам попробовать этот вариант. Замесить тесто на молоке с добавлением яиц и сливочного масла. Все делается быстро и легко. После замеса оставляем тесто в холодильнике на полчаса, а в это время готовим любую начинку. Самый простой вариант – картофельное пюре. Нарезаем тесто, формируем пирожки и обжариваем их до румяной корочки на масле. Надо сказать, что тесто хорошо прожаривается до хруста — это не мягкие и пышные, а хрустящие и даже немного рассыпчатые пирожки.
Ингредиенты:
молоко коровье, мука пшеничная, масло сливочное, сахар-песок, яйцо куриное, соль
Тесто для пирога
Печь
Тесто молочное бездрожжевое для пирогов в духовке
Пироги – один из самых домашних и «уютных» видов выпечки. В начинке можно использовать зелень, тушеные овощи, ветчину с сыром, густое варенье, сгущенку и многое другое — по желанию души и наличию продуктов в холодильнике. Тесто для пирогов может быть не только дрожжевым. Не всегда есть время на долгий замес и расстойку теста. Этот рецепт теста как раз бездрожжевой и довольно быстрый, хотя перед формированием пирожков все же рекомендуется дать ему «отдохнуть» минут тридцать-сорок.
Ингредиенты:
молоко коровье, мука пшеничная, масло сливочное, сахар-песок, яйцо, соль, разрыхлитель
10 наиболее часто используемых ингредиентов в рубрике «Тесто»
Продукт 100 г | Ккал | Белок | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Мука пшеничная | 334 | 10,3 | 1,1 | 68,9 |
Сахарный песок | 399 | 0 | 0 | 100 |
Сливочное масло | 661 | 0,8 | 72,5 | 1,3 |
Молоко коровье | 75 | 3,4 | 4,7 | 4,8 |
Кислое молоко | 60 | 2,2 | 2,5 | 3,5 |
Рецепт домашнего деревенского бездрожжевого хлеба
Автор: Rosemary Опубликовано: Обновлено: 12 сентября 2022 г. или у вас нет дрожжей. Он вкусен в простом или даже поджаренном виде. Сделано в одной тарелке, так что чистить очень просто! Не надо жить без хлеба!
Содержание
Домашний бездрожжевой хлеб
Похоже, мы подошли к моменту, когда найти дрожжи чрезвычайно сложно, так что же лучше сделать дальше? Да, хлеб без дрожжей, так почему бы не приготовить закваску , и пока вы ждете, пока она станет достаточно активной для использования, вы всегда можете испечь свой хлеб и съесть его по этому рецепту.
Моя дочь уже три раза пекла этот хлеб, и он ей очень нравится. Она поджаривает его и, конечно же, как любой хороший итальянец, добавляет к нему свою любимую ореховую пасту.
Самое лучшее в этом хлебе то, что он готовится в одной миске, не требует тяжелого замешивания и, конечно же, не требует времени для подъема.
Как испечь бездрожжевой хлеб
В большой миске смешайте муку, сахар, соль и разрыхлитель. Затем добавьте воду и перемешайте вилкой или лопаткой. Посыпьте плоскую поверхность небольшим количеством муки, положите сверху тесто и вымесите до однородности.
Аккуратно сгладьте ладонью в овальную форму, затем сложите конвертом. При необходимости посыпать мукой.
Затем сформируйте батон любимой формы и положите на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекать около 25 минут.
Подпишитесь сегодня
Никогда не пропустите рецепт!
Подпишитесь сегодня и получите мою бесплатную электронную книгу рецептов!
Перед подачей дать остыть на решетке.
Зачем охлаждать хлеб на решетке?
Хлеб следует охлаждать на решетке, а не в форме, потому что буханка довольно быстро станет влажной, размокшей и похожей на губку, так как влага в форме конденсируется на хлебе. Поэтому обязательно сразу переложите хлеб на решетку, чтобы он остыл.
More Delicious No Yeast Recipes
No Yeast Pizza Dough
Irish Soda Bread
Easy Bannock Bread
La Piadina – Italian Flatbread
Easy Homemade Beer Bread
Поэтому всякий раз, когда вам нужен быстрый рецепт хлеба, почему бы не попробовать этот домашний бездрожжевой хлеб. Заботиться!
Домашний деревенский бездрожжевой хлеб
Моллой с розмарином
Этот легкий бездрожжевой хлеб идеален, когда у вас нет времени на традиционный дрожжевой хлеб или у вас нет дрожжей. Он вкусный в чистом виде или даже поджаренный. Не надо жить без хлеба!
4,98 Из 383 голосов
Рецепт рецепта печатного рецепта
Время приготовления 10 мин
Время приготовления 25 минут
Время 35 мин.
*Теплая температура 80F (26F).
Разогрейте духовку до 425F (220C). Застелите противень пергаментной бумагой.
В большой миске смешайте муку, сахар, соль и разрыхлитель. Затем добавьте воду и перемешайте вилкой или лопаткой.
Посыпьте плоскую поверхность небольшим количеством муки, положите сверху тесто и осторожно вымешивайте в течение минуты или двух, пока оно не станет гладким.
Аккуратно раскатайте тесто ладонью в небольшой прямоугольник и сверните его, как конверт. При необходимости посыпать мукой.
Затем сформируйте буханку желаемой формы, надрежьте верхушку и положите на подготовленный противень. Выпекайте 15 минут, затем уменьшите температуру до 350F (180C) еще на 10 минут.
Перед подачей дать остыть на решетке. Наслаждаться!
Чтобы помочь с плотным мякишем, добавьте столовую ложку оливкового масла с водой, чтобы смягчить его.
Калории: 926KCALCARBOHYDRATES: 197GProtein: 26GFAT: 2GSatureted FAT: 1GSODIUM: 1175MGPOTASSIUM: 1076MGFIBE
Обновлено от 20 апреля 2020 г.