Skip to content

Пирожки на сковороде без дрожжей без кефира: Пирожки на сковороде без кефира рецепт с фото пошагово

Пирожки на сковороде без кефира рецепт с фото пошагово

Пирожки на сковороде без кефира

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

12

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 40 мин
PT1h50M

  1. Шаг 1:

    Приготовим ингредиенты для пирожков. Начнем с приготовления дрожжевого теста.

  2. Шаг 2:

    В стакане теплой воды растворяем сахар, добавляем столовую ложку пшеничной муки чайную ложку сухих дрожжей. По желанию сухие дрожжи можно заменить сырыми. Размешиваем смесь и ставим стакан в теплое место на 15 минут, чтобы дрожжи активировались. На поверхности должна образоваться шапочка из дрожжевой пены.

  3. Шаг 3:

    В миску всыпаем просеянную пшеничную муку, добавляем соль, перемешиваем. Вливаем в миску с мукой дрожжевую смесь и растительное масло.

  4. Шаг 4:

    Перемешиваем массу ложкой, когда тесто начнет собираться, выкладываем его на присыпанную мукой рабочую поверхность, замешиваем эластичное гладкое тесто.

  5. Шаг 5:

    При необходимости можно добавить немного муки, если тесто будет липким и будет оставаться на ладонях. Тесто кладем обратно в миску, накрываем ее полотенцем и ставим в теплое место на час.

  6. Шаг 6:

    Тем временем приготовим начинку для пирожков. С наступлением летних деньков и появления свежей зелени на участке особо популярны стали пирожки с зелены луком и яйцом. Это, действительно, очень вкусная и сочная начинка отличная основа для выпечки.
    Куриные яйца отвариваем в крутую в подсоленной воде. Заливаем их холодной водой, остужаем, чистим от скорлупы и мелко рубим ножом.

  7. Шаг 7:

    Зеленый лук промываем под проточной водой, просушиваем бумажными полотенцами и нарезаем также мелко.
    Куриные яйца и лук кладем в миску, добавляем соль и пару столовых ложек сметаны. Перемешиваем. Начинка для пирожков готова.

  8. Шаг 8:

    Тесто обминаем и сразу переходим к формовке пирожков. Тесто делим на 8 кусочков.

  9. Шаг 9:

    На подсыпанной мукой рабочей поверхности раскатываем каждый кусочек в не очень тонкую лепешку.

  10. Шаг 10:

    В центр выкладываем столовой ложкой немного начинки.
    Защипываем края и подворачиваем внутрь.

  11. Шаг 11:

    На сковороду наливаем растительное масло, масло не нужно жалеть, одно должно хотя бы на треть закрывать пирожки. Разогреваем масло. Выкладываем на него пирожки, жарим на среднем огне в течение 2 минут с одной стороны до румяности. Переворачиваем и жарим со второй стороны до румяности. Накрываем сковороду крышкой и держим пирожки еще 5 минут на огне, чтобы начинка пропеклась.

  12. Шаг 12:

    Пирожки снимаем со сковороды, выкладываем на бумажные полотенца, чтобы остатки масла впитались.