Skip to content

Пирожки на молоке без дрожжей в духовке с картошкой: пошаговый рецепт быстро и просто от Марины Выходцевой

Печеные дрожжевые пирожки с картошкой

Что может быть вкуснее дрожжевых пирожков. Обожаю их и готовлю с любой начинкой. Тесто замешиваю на воде или молоке с яйцами или без них. В приготовлении дрожжевого теста, главное, не торопиться. Надо дождаться, чтобы тесто хорошо поднялось, тогда выпечка получится воздушная и очень нежная. Сегодня готовлю дрожжевые печеные пирожки с картошкой в духовке. Тесто замешиваю очень простое на молоко, продукты на весах или в мерном стакане не отмеряю. Есть способ намного проще, его и покажу. Пирожки получаются с тонким тестом и с большим количеством начинки, они красивые и невероятно вкусные.

Тесто для этих пирожков готовится очень легко и просто. Это нежные пирожки с тонким тестом и большим количеством начинки. Они аппетитные с замечательным ароматом и вкусом. Покажу, как я очень легко без весов и мерного стакана, замешиваю тесто. Оно на молоке с добавлением яйца. Тесто получается воздушное, мягкое и очень нежное. По такому принципу пирожки готовлю с любой начинкой.

Время на подготовку 2 ч. 30 мин.

Время приготовления 20 мин.

Общее время 2 ч. 50 мин.

Количество порций 20 шт.

  • 850 гр. картофель
  • 1 шт. репчатый лук
  • 2 ст.л. сметана
  • 3 кружки мука (высший сорт)
  • 1 кружка молоко (теплое)
  • 2 шт. куриное яйцо
  • 4 ст.л. растительное масло (+ для начинки)
  • 1 ст.л. сахар
  • 2 ч.л. дрожжи (сухие)
  • 1 ч.л. соль (+ для начинки)
  • по вкусу молотый перец
  • Чтобы не отмерять муку на весах и молоко в мерном стакане, использую обычную кружку для чая (325 мл) и пропорцию 1:3, где 1 часть молока и 3 части муки. Можно использовать стакан объемом 250 мл, но тогда пирожков получится меньше. В муку высыпаем дрожжи, соль (1 ч. л.), сахар и перемешиваем.

  • Разбиваем одно куриное яйцо. Когда насыпаем в кружку муку, ее не утрамбовываем. Просто насыпали и в миску.

  • Добавляем теплое молоко (тесто будет быстрее подниматься) и масло.

  • Перемешиваем сначала ложкой, а потом замешиваем рукой около 10 минут. Оно не липнет к рукам и миске, получается довольно плотное. Тесто накрываем и оставляем на столе на 1,5 часа.

  • Мелко нарезанный лук обжариваем в масле (2 ст. л.). Картошку варим до готовности, жидкость всю сливаем, мнем толкушкой, добавляем лук, перец, сметану и перемешиваем.

  • Тесто хорошо поднялось.

  • Делим тесто на 20 частей и округляем.

  • Шарики, которые формовали вначале, начинаем раскатывать первыми и выкладываем начинку из картофеля (по 2 ст. л. без горки).

  • Соединяем края, переворачиваем, прижимаем и получаем продолговатые пирожки (форму можно придавать разную). Тесто не липнет к поверхности и рукам, поэтому муку дополнительно не используем.

  • Пирожки (10 шт. ) размещаем на смазанном масле противне и даем 15 минут постоять. Смазываем пирожки взбитым яйцом (он даст глянцевую поверхность). Выпекаем в разогретой духовке при 180 градусах 20-25 минут (зависит от духовки, у меня ушло 20 минут). Если есть конвекция, то можно сразу заложить 2 противня (все пирожки).

  • Вот такие румяные и красивые пирожки получаются. На кухне стоит невероятный аромат печеного дрожжевого теста (обожаю его). Пирожки аппетитные и очень-очень вкусные.

  • В разрезе выглядят вот так. Тонкое тесто и много начинки (разрезала пирожок еще горячим). Тесто нежное и очень мягкое. Приятного аппетита!!!

65 очень вкусных рецептов с использованием сгущенного молока

Этот продукт старой школы более универсален, чем вы думаете. Используйте все до последней капли в наших вкусных рецептах на завтрак, ужин и десерт.

1
/
65

Воздушный пирог с кисло-сладкой лимонной глазурью — настоящее лакомство. — Ребекка Бэрд, Солт-Лейк-Сити, Юта

Перейти к рецепту

2
/
65

Ничто так не говорит о Дне Благодарения, как кусок пирога. И вы можете наслаждаться каждым сочным кусочком этого рецепта тыквенного пирога, так как нежная корочка сделана с маслом канолы и легким намеком на сливочное масло. —Taste of Home Test Kitchen

Перейти к рецепту

Не меняйте сгущенное молоко на сгущенное — они не взаимозаменяемы. Вот чем они отличаются.

3
/
65

Поприветствуйте гостей вкусом весны, когда в меню будет запеченная курица со спаржей. Готовится всего за полчаса. Людям нравится насыщенный сырный соус, к тому же он хорошо замораживается. — Рамона Раскелл, Колумбия, Миссури

Перейти к рецепту

4
/
65

Благодаря этому вкусному рецепту печенья и глазури придают печенью и глазури вкус яичного гоголя.—Бонни Массимино, Бруквилль, Мэриленд

Перейти к рецепту

5
/
65

Эти энчиладас вердес из говядины легко приготовить заранее и поставить в холодильник до тех пор, пока вы не будете готовы к выпечке. После быстрого приготовления лепешек в горячем масле я выкладываю их между бумажными салфетками, чтобы впитать излишки масла. — Джоан Холфорд, Норт Ричленд Хиллз, Техас

Перейти к рецепту

6
/
65

Хотите заменить шоколадный торт? Попробуйте этот элегантный лимонно-малиновый торт с освежающим цитрусовым вкусом, от торта до домашнего лимонного творога и кремовой глазури. Он получил голубую ленту на Ярмарке штата Аляска, и я определенно считаю его победителем. — Ширли Уоррен, Тиенсвилль, Висконсин

Перейти к рецепту

7
/
65

Эти фрикадельки в сладком остром соусе можно приготовить за день до приготовления и разогреть. Обычно мы подаем их на дни рождения. — Ирма Шнуэль, Manitowoc, Висконсин.

Перейти к рецепту

8
/
65

Семья и друзья не могут насытиться этим восхитительно необычным чизкейком, в котором сочетаются два моих любимых десерта — пирог из сладкого картофеля и чизкейк. Я думаю, что десерт вкуснее, если его приготовить за 24-48 часов до подачи на стол. — Мелани Баудер, Манлиус, Нью-Йорк

Перейти к рецепту

9
/
65

Ни одна простая домашняя трапеза не обходится без южных макарон с сыром. Три вида сыра и щепотка горчицы делают это утешительное блюдо поющим! — Кэти Слоан, Шарлотта, Северная Каролина

Перейти к рецепту

10
/
65

Этот рецепт лепешки-пирожка передавался в нашей семье из поколения в поколение. Мы всегда едим его на наших посиделках. — Кристина Херши, Колумбия, Пенсильвания

Перейти к рецепту

11
/
65

Мы с мужем обожаем всевозможные супы и вместе придумали этот вкусный рецепт. По вкусу он действительно похож на говяжий Стоганов. С хрустящим рулетом это само по себе сытное блюдо.

Перейти к рецепту

12
/
65

Этого рецепта более чем достаточно, чтобы поделиться им с семьей и друзьями. Это самый вкусный подарок! — Линетт Шеперд, Уильямстон, Мичиган

Перейти к рецепту

13
/
65

Вот традиционный заварной крем с тыквой и специями для медленного приготовления с небольшим количеством порошка эспрессо для эффекта латте. — Шелли Бевингтон, Хермистон, Орегон

Перейти к рецепту

14
/
65

Эти маслянистые, гладкие карамельные пирожные станут прекрасным дополнением к десертному подносу. Это те, которые моя семья с нетерпением ждет каждый год. — Джейн Брикер, Скоттдейл, Пенсильвания

Перейти к рецепту

15
/
65

Это лучшая еда для комфортного отдыха! Да, вы можете съесть тарелку теплой домашней похлебки из моллюсков на ужин сегодня или в любой другой вечер. Суп искусно приправлен, а тимьян придает особый вкус. — Аманда Бойер, Колдуэлл, Айдахо

Перейти к рецепту

16
/
65

Когда выпекается этот старомодный овсяный хлеб, он напоминает мне о детстве и теплых, манящих ароматах, которые встречали меня после школы. Легкий сладковатый вкус, хрустящая корочка и сытная текстура этого хлеба сделали его особенным удовольствием, когда мама испекла его для нас. — Глория Мурта, Уэст-Миффлин, Пенсильвания

Перейти к рецепту

17
/
65

Рецепт этой мексиканской запеканки из курицы у меня уже 30 лет. Поскольку мои дети, внуки и гости всех возрастов часто просят его, а его изготовление занимает всего около 30 минут, я покупаю его не реже одного раза в два месяца! — Линда Хамфрис, Бьюкенен, Мичиган

Перейти к рецепту

18
/
65

Вы можете привлечь детей к приготовлению этих шоколадных пирожных с арахисовым маслом. Мне нравится
тот факт, что я могу наслаждаться ими, но держать мою кухню прохладной, особенно летом. — Конни Уорд, Маунт-Плезант, ИА

Перейти к рецепту

19
/
65

Мой зять говорит, что это лучшее банановое мороженое, которое он когда-либо пробовал. Его всегда просят на семейных посиделках. — Донна Роббинс, Скиатук, Оклахома

Перейти к рецепту

20
/
65

Мой муж заядлый рыбак. Когда планировалось семейное торжество и нам нужно было что-то принести, мы создали этот рецепт, используя рыбу из нашего морозильника. Похлебка получила восторженные отзывы родственников! — Хизер Сондерс, Белчертаун, Массачусетс

Перейти к рецепту

21
/
65

Моя бабушка готовит это суфле из сладкого картофеля каждый День Благодарения. Он настолько полон любви и воспоминаний (и орехов пекан!), что им нужно поделиться. —Натали Грей, Морленд, Джорджия

Перейти к рецепту

22
/
65

Эта сытная рисовая запеканка с брокколи — мой обычный выбор для обеда. Благодаря зелени брокколи и богатому сырному соусу его приятно подавать, и он станет вкусным гарниром практически к любому мясу. — Маргарет Мэйс, Ла-Меса, Калифорния

Перейти к рецепту

23
/
65

Эти брауни из смеси для торта представляют собой смесь двух моих любимых десертов. Женщина, с которой я работал, дала мне рецепт шоколадно-карамельных пирожных, а у меня был рецепт желтых батончиков из смеси для торта. Мне было интересно, каковы они будут на вкус вместе, поэтому я попробовал. С тех пор я их делаю! — Стейси Мергенталь, Верди, Миннесота

Перейти к рецепту

24
/
65

Небольшой кусочек этого впечатляюще богатого, сливочного карамельного десерта с карамельным соусом имеет большое значение. Какое восхитительное завершение для особого приема пищи или праздничного торжества. — Пэт Форете, Майами, Флорида

Перейти к рецепту

25
/
65

Замечательный гарнир к любому мясному рагу. Я использую любые свежие травы, которые у меня есть под рукой, вместе с нарезанной петрушкой, чтобы добавить еще больше аромата. — Лора Крейн, Литония, Огайо

Перейти к рецепту

26
/
65

Это восхитительное лакомство по вкусу напоминает самодельный батончик Snickers и обладает несравненным вкусом. Когда я представил его на конкурсе рецептов на нашем празднике урожая, он получил пять ленточек, включая главный приз и специальную награду судей. — Джейн Мик, Парамп, Невада

Перейти к рецепту

27
/
65

Мои бабушка и мама пекли эти котлеты из тунца по пятницам во время Великого поста. Я не большой любитель тунца, но в этом блюде он идеален. Эти пирожки хороши даже холодными на следующий день, если остались остатки. — Энн Мари Эберхарт, Гиг-Харбор, Вашингтон,

Перейти к рецепту

28
/
65

Эти сладкие французские пончики квадратной формы без дырочек известны как бенье. Традиционный завтрак Нового Орлеана всегда включает в себя несколько таких деликатесов из сахарной пудры. —Бет Доусон, Джексон, Луизиана

Перейти к рецепту

29
/
65

За последние 10 лет я выиграл немало наград на конкурсах рецептов, и я был рад, что благодаря этому восхитительному пирогу я попал в финал Great American Pie Show. —Мари Риццио, Интерлохен, Мичиган

Перейти к рецепту

30
/
65

Я разработала этот рецепт специально для своего мужа, который любит все, что сочетает в себе шоколад и арахисовое масло!

Перейти к рецепту

31
/
65

Этот сливочный рецепт объединяет два моих самых любимых блюда в одном! Помидоры, свежий салат и хрустящие верхушки с беконом придают этому супу такой вкус, как будто пришло время гамбургеров. —Джефф Бэйлз, Хемет, Калифорния

Перейти к рецепту

32
/
65

Я «Svenska flicka» (шведка) из северо-западной Айовы, где на рубеже веков поселилось много шведов. Этот рецепт мне дала подруга из Швеции. Это, очевидно, версия 20-го века фаворита 19-го века, поскольку тогда у них не было бульонных кубиков или сгущенного молока! Думаю, вы согласитесь, что эти современные «котбуллары» очень вкусные. — Эмили Гулд, Хаварден, Айова

Перейти к рецепту

33
/
65

Несколько лет назад друг поделился со мной рецептом пышных вафель. Крем-сироп с корицей — хорошая замена кленовому сиропу, и он хорошо хранится в холодильнике. Двое наших детей тоже любят его на тостах. — Эми Жиль, Элсворт, Висконсин

Перейти к рецепту

34
/
65

Я придумал этот рецепт сливочного куриного супа с рисом, внося некоторые изменения в любимую куриную запеканку на плите. Нам нравится этот суп на обед с хрустящей булочкой и свежими фруктами. — Дженис Митчелл, Аврора, Колорадо

Перейти к рецепту

35
/
65

Наш сын-подросток Джон много испек 4-H выпечки. Этот старомодный рецепт пирога с шоколадным кремом и слоеной корочкой был его любимым занятием. —Мэри Андерсон, Де Валлс Блафф, Арканзас

Перейти к рецепту

36
/
65

Короткий список ингредиентов обеспечивает полный вкус этой простой в сборке запеканки. Подавайте его как звезду вашего следующего юго-западного обеда. —Филлис Бидуэлл, Лас-Вегас, Невада

Перейти к рецепту

37
/
65

Мне наскучили одни и те же запеканки для завтрака, которые я видела на наших ежемесячных собраниях мам, поэтому я решила создать что-то новое. Судя по реакции других мам, я думаю, что у меня есть победитель. — Шеннон Коэн, Блэксбург, Вирджиния

Перейти к рецепту

38
/
65

Некоторое время назад я придумал суп с сыром чеддер и решил разнообразить его различными корнеплодами. Измельченные чипсы из лаваша и свежая петрушка станут забавным гарниром. — Патриция Хармон, Баден, Пенсильвания

Перейти к рецепту

39
/
65

Каждое из этих сливочных, трогательных лакомств похоже на тыквенный пирог размером с укус. — Кэтлин Хенн, Кэмп-Хилл, Пенсильвания

Перейти к рецепту

40
/
65

Холодным зимним вечером мне и моей семье хочется тарелку дымящегося супа с луком-пореем, но нам не нужны масла и жиры, как в обычных рецептах супов. Поэтому я создал эту более легкую версию. Я поделился им со многими людьми, и все, кто пробовал его, любят его за крепкий, приятный вкус. — Кристин Фрай, Одесса, Миссури

Перейти к рецепту

41
/
65

Добавьте немного сливочного совершенства в свою чашку джо, добавив пару капель этого безалкогольного ирландского крема. — Марсия Северсон, Халлок, Миннесота

Перейти к рецепту

42
/
65

Попробуйте этот картофель с гребешком, чтобы придать ему старомодный вкус. Они готовятся нежными, сливочными и утешительными, а нарезанная ветчина добавляет сытности. — Элейн Кейн, Кейзер, Орегон

Перейти к рецепту

43
/
65

Такие же особенные, как праздники, эти пышные оладьи потрясающе красивы, готовятся всего за несколько минут и полны сладкого, терпкого и острого вкуса. Секунды, кто-нибудь? — Нэнси Циммерман, Cape May Court House, Нью-Джерси

Перейти к рецепту

44
/
65

Семья и друзья посещают в среднем 375 человек в год! Эта запеканка удобна — вы можете приготовить ее накануне вечером, дать вкусам смешаться, а утром испечь ее. — Нэнси Шмидт, Центр, Колорадо

Перейти к рецепту

45
/
65

На ужин в насыщенный день моя семья любит большие тарелки вкусного супа со свежим хлебом из нашей хлебопечки. — Дотти Эгге, Пеликан-Рапидс, Миннесота

Перейти к рецепту

46
/
65

Я делаю это красивое маслянистое печенье, чтобы подать его в нашем отдаленном домике для гостей, и все повара на кухне пристрастились к нему! — Пэтси Вольфенден, Голден, Британская Колумбия

Перейти к рецепту

47
/
65

Эта паста с подрумяненной текстурой и вкусом фундука станет легким и полезным ужином в будний день. Я подаю его с салатом из зелени и салата и белым вином. — Шарлин Чемберс, Ормонд-Бич, Флорида

Перейти к рецепту

48
/
65

Друзья, с которыми я поделился этим рецептом, говорят, что это их любимый способ подачи сладкого картофеля. Мне нравится готовить его на поздний завтрак в качестве яркого гарнира. Сочетание сладкого, терпкого и соленого вкусов — необычное лакомство. —Сью Мэллори, Ланкастер, Пенсильвания

Перейти к рецепту

49
/
65

Если вы хотите приготовить тыквенный пирог из свежей тыквы, вот простой рецепт, который избавит вас от догадок. Используйте тыкву для пирога для максимального аромата. — Джейн Ван Деузен, Онеонта, Нью-Йорк

Перейти к рецепту

50
/
65

Я варю свой наваристый крем-суп из креветок в мультиварке. Поскольку похлёбка готовится менее чем за четыре часа, её можно приготовить во второй половине дня и подавать на ужин вечером. — Уилл Зунио, Гретна, Луизиана

Перейти к рецепту

Короткая банка? Вы всегда можете использовать заменитель сгущенного молока.

51
/
65

Орехи пекан и сливочное масло придают этому пирогу тот же неотразимый вкус, что и популярное мороженое с пекановым маслом. — Бекки Миллер, Таллахасси, Флорида

Перейти к рецепту

52
/
65

Эти фрикадельки с симпатичными кусочками ананаса обязательно привлекут внимание, а кисло-сладкий соус на несколько секунд вернет людей в чувство. — Кэрол Уэкли, Северо-Восток, Пенсильвания,

Перейти к рецепту

53
/
65

Если я спрошу наших двух девочек (7 и 14 лет), что приготовить на особое блюдо, они всегда просят это блюдо. Я открыл для себя эту слегка сладкую запеканку с хрустящей корочкой на церковном обеде около 10 лет назад, и теперь я беру ее на обед и возвращаюсь домой с пустой тарелкой!
-Джули Джан, Декейтер, Индиана

Перейти к рецепту

54
/
65

Этот рецепт — наглядный пример комфортной еды во всей ее красе. это богато, сытно и очень сырно. А так как он готовится в мультиварке, это очень просто. — Шелби Молина, Уайтуотер, Висконсин

Перейти к рецепту

55
/
65

Я живу в Траверс-Сити, вишневой столице мира. Что может быть лучше, чем отпраздновать наши замечательные сады, используя пухлую терпкую сушеную вишню в моих любимых десертах? Этот рецепт медленного приготовления рисового пудинга всегда получается замечательным. — Деб Перри, Траверс-Сити, Мичиган

Перейти к рецепту

56
/
65

Ароматная колбаса и вяленые томаты оживят любое простое блюдо из пасты. У меня такое ощущение, что как только вы его попробуете, он станет любимым в вашей семье! — Дон Синглтон, Восемьдесят четыре, Пенсильвания,

Перейти к рецепту

57
/
65

В рецепте домашнего картофельного салата не так много ингредиентов, поэтому он не такой красочный, как сегодня. Но мама делала так, как делала ее мать, и я до сих пор делаю так. Попробуйте и убедитесь, что это не один из самых вкусных картофельных салатов, которые вы когда-либо ели! — Сандра Андерсон, Нью-Йорк, Нью-Йорк

Перейти к рецепту

58
/
65

Я делаю эту помадку на Рождество, чтобы подарить друзьям и соседям. Эта традиция началась много лет назад, когда я сделала больше конфет, чем мы с мужем, тремя сыновьями могли съесть, и мы поделились ими. Это вкусная традиция, которую я с удовольствием продолжаю. — Бетти Грантам, Хансвилл, Алабама

Перейти к рецепту

59
/
65

Нежные кубики курицы, свежие овощи и дикий рис делают этот суп достаточно сытным для еды. Вы не можете победить домашний уют теплой миски. Мне нравится подавать его с цельнозерновыми булочками. — Дж. Беатрис Хинтц, Нина, Висконсин

Перейти к рецепту

60
/
65

Рецепты, которые не привязывают меня к кухне — это то, чем я занимаюсь. Я готовлю это вкусное блюдо вечером перед завтраком или поздним завтраком с гостями. — Патриция Хармон, Баден, Пенсильвания

Перейти к рецепту

61
/
65

У любителей кокоса будет дополнительный повод для радости, когда они попробуют это печенье, похожее на пирожное. Щедрая глазурь и кокосовая начинка делают их хитом на праздничных обменах печеньем. — Донна Скофилд, Якима, Вашингтон

Перейти к рецепту

62
/
65

Мой коктейль со вкусом пирога наполнен фруктами. Специи объединяют все это. — Карен Сикора, Дейтон, Невада

Перейти к рецепту

63
/
65

Один из моих любимых осенних десертов. Богатый вкус этого лакомства хорошо подходит для холодных месяцев. Мне нравится подавать его с кусочком бисквитного пирога или шариком ванильного мороженого. —Айша Шурман, Аммон, Айдахо

Перейти к рецепту

64
/
65

Эта восхитительная смесь сладкого картофеля, специй и орехов похожа на то, как если бы вы вместе подали пирог с орехами пекан и пирог из сладкого картофеля. Испеките его и смотрите, как все его едят. — Эмили Хоббс, Озарк, Миссури

Перейти к рецепту

65
/
65

Этот декадентский кофейный напиток может служить самостоятельным завершающим блюдом или восхитительным дополнением к любому шоколадному или карамельному десерту. Наша семья любит его после особого ужина или просто потягивая перед камином. — Джойс Конвей, Вестервиль, Огайо.

Перейти к рецепту

Первоначально опубликовано: 02 апреля 2019 г.

Кристин Хансен

Бывший редактор регионального журнала для дома и сада, где она редактировала развлекательный раздел, Кристин пишет для национальных туристических, дизайнерских и гастрономических агентств о кулинарных тенденциях. Ее книга о сыре из Висконсина служит любовным письмом к ее приемному штату Висконсин, и она любит путешествовать в поисках региональных культурных продуктов.

Пастуший пирог с картофельно-пастернаковым пюре

 Пастуший пирог с картофельно-пастернаковым пюре

 

Пастуший пирог — это британское основное блюдо, приготовленное из картофельного пюре со сливками, пастернака и сытного овощного рагу. Добавление пастернака в картофельное пюре придает слегка сладковатый и ореховый привкус. Этот рецепт начинается с пикантной грибной подливки в сочетании с разнообразными разноцветными овощами. Его также можно приготовить и запечь в отдельных мисках, пригодных для использования в духовке, для удобства подачи.

Подпишитесь, чтобы получать рецепт и список продуктов за неделю до каждого шоу в прямом эфире, чтобы готовить вместе с шеф-поваром Ким.  

Если вы готовите вместе с нами, рекомендую приготовить картошку и пастернак перед выступлением.  


Время приготовления: 30 минут

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6


Кухонные принадлежности
  • Большая кастрюля
  • Сковорода с антипригарным покрытием
  • Форма для выпечки размером 9 на 13 дюймов
  • Шпатель/деревянные ложки
  • Средние/маленькие миски
  • Картофельная пюре, миксер или погружной блендер
  • Поварской нож
  • Разделочная доска
Картофельное пюре и пастернак
  • 1 ½ фунта. Юконский золотой картофель, очищенный и нарезанный
  • 1 ½ фунта. пастернак, очищенный и нарезанный на кусочки ( I f вы не можете найти пастернак, просто используйте весь юконский золотой картофель. )
  • ¾ стакана несладкого растительного молока
  • ¼ стакана пищевых дрожжевых хлопьев
  • 2 чайные ложки нарезанного свежего зеленого лука
  • ½ чайной ложки морской соли
  • ¼ чайной ложки черного перца
  • ½ чайной ложки паприки (копченой или обычной)
Овощная начинка
  • 1 чашка овощного бульона с низким содержанием натрия или воды
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 2 чайные ложки веганского вустерширского соуса
  • 2 столовые ложки цельнозерновой муки ( вы также можете использовать 2 столовые ложки овсяной муки или 1 столовую ложку кукурузного крахмала )
  • 2 чайные ложки итальянской приправы
  • ½ чайной ложки морской соли
  • ¼ чайной ложки черного перца
  • 2 средние луковицы, нарезанные
  • 4 средние шляпки шампиньонов портобелло, нарезанные ломтиками (или 8 унций любых грибов, которые вы предпочитаете)
  • 2 моркови, очищенные и нарезанные кубиками
  • 2 стебля сельдерея, нарезанных
  • 4 зубчика чеснока, измельчить
  • ½ стакана красного сухого вина
  • 1 стакан кукурузы, свежей или замороженной
  • 1 стакан гороха, свежего или замороженного

Указания

  1. Разогрейте духовку до 375°F.
  2. Картофельное пюре и пастернак : Поместите картофель и пастернак в большую кастрюлю и добавьте достаточное количество холодной воды, чтобы покрыть. Доведите до кипения и уменьшите огонь до среднего, готовьте до мягкости, около 15 минут. Слейте картофель и добавьте молоко, пищевые дрожжи, зеленый лук, соль и перец. Размять толкушкой для картофеля до однородности. Вы также можете использовать ручной миксер или погружной блендер, чтобы превратить картофель в пюре, чтобы получить более однородную и кремообразную консистенцию. Если вы предпочитаете более жидкую консистенцию, добавьте больше молока. (Если у пастернака есть древесная сердцевина, просто удалите ее.)
  3. Овощная начинка : В небольшой миске смешайте овощной бульон, томатную пасту, вустерширский соус, цельнозерновую муку, итальянскую приправу, соль и перец. Отложите.
  4. В сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне обжарьте лук, грибы, морковь, сельдерей и чеснок в 1/2 стакана красного вина в течение примерно 8 минут.