Skip to content

Пирожки на молоке без дрожжей на сковороде: Пирожки на молоке без дрожжей

Тесто для пирожков на молоке

Нежное, мягкое и воздушное тесто на молоке получится если готовить его строго придерживаясь правильного рецепта. Из такого теста получаются пышные пуховые пирожки в духовке, мягкие жареные и приготовленные в хлебопечке. Тесто можно готовить с живыми и сухими дрожжами. А можно приготовить вкусное бездрожжевое.  Как правильно приготовить тесто на молоке для пирожков вы узнаете здесь.

Содержание

  • 1 Тесто для пирожков на молоке
    • 1.1 Пышное и мягкое тесто на молоке для пирожков жареных на сковородке
    • 1.2 Мягкое тесто на молоке для пирожков без дрожжей
    • 1.3 Тесто на молоке с сухими дрожжами для пирожков в духовке
    • 1.4 Видео рецепт приготовление теста на кислом молоке 
    • 1.5 Рецепт приготовления сдобного теста для пирожков как пух
    • 1.6 Мягкое и воздушное тесто для пирожков на 1 литр молока
    • 1.7 Быстрое бездрожжевое тесто на молоке для жарки пирожков на сковородке
    • 1.8 Нежное тесто для домашних пирожков на молоке в хлебопечке

Молоко делает тесто мягким и вкусным. Конечно, лучше использовать домашнее, оно натуральное и жирное. Но если нет такой возможности, используйте покупное с жирностью 2.5% или 3.2%.

Пышное и мягкое тесто на молоке для пирожков жареных на сковородке

Это самый простой рецепт по которому получаются мягкие и пышные жареные пирожки. Начинку можно использовать любую: мясную, картошку, капусту, сладкую. Важно чтобы были свежие дрожжи, лучше использовать живые.

ВЫХОД:

700 г теста

550-600 г любой начинки

14-15 пирожков

Ингредиенты

  • Молоко — 250 мл
  • Дрожжи — 15 г живых или  (5-7 г сухих)
  • Сахар — 20 г  (1 ст.л. без верха)
  • Соль — 2/3 ч.л.
  • Растительное масло — 1-2 ст.л.
  • Мука высшего сорта- 400 г

Приготовление

В кастрюлю наливаем теплое молоко нагретое до 35-40 градусов. Добавляем дрожжи, соль, сахар. Перемешиваем венчиком.

Добавляем одну столовую ложку растительного масла и всыпаем муку. Замешиваем тесто. Можно делать это руками, а можно использовать тестомес. Сначала на слабых оборотах, потом на средних.

Тесто получается мягким. Выкладываем его на чистый стол, подливаем немного растительного мала и хорошо вымешиваем.

Кладем тесто в смазанную растительным маслом миску и накрываем пищевой пленкой. Ставим в теплое место и ждем когда тесто поднимется.

Тесто должно увеличиться в объеме в 2 или 3 раза. На это как правило уходит от часа до двух.

Снимаем пленку и обминаем тесто. Это нужно для удаления углекислого газа и насыщения кислородом.

После того как тесто обмяли и немного вымесили. Кладем его снова в миску и накрываем пленкой. Ставим опять в теплое место для второго подъема. На это обычно уходит 20 минут.

После того, как тесто подошло второй раз можно доставать его и начинать лепить пирожки. Для этого разделить тесто на части, добавить начинку.

На рафинированном масле во фритюре на сковороде с высокими бортами или казане обжариваем пирожки.

Вот такие мягкие и нежные жареные пирожки получаются на тесте с молоком.

Приятного аппетита!

Мягкое тесто на молоке для пирожков без дрожжей

Ингредиенты

  • Мука — 500 г
  • Теплое молоко — 200 мл
  • Сливочное масло — 150 г
  • Яйцо — 1 шт
  • Соль — 1 ч.л

Приготовление

В тарелку с высокими краями вбиваем яйцо.

Добавляем стакан теплого молока и соль, взбиваем все венчиком.

На мелкой терке трем холодное сливочное масло.

Еще раз взбиваем тесто.

Добавляем большую часть просеянной муки хорошего качества. Перемешиваем аккуратно ложкой.

Затем добавляем оставшуюся муку и руками замешиваем тесто на молоке для пирожков.

Готовое тесто оборачиваем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 20 минут.

Через пол часа можно достать тесто из холодильника, разделить на части, раскатать и делать пирожки. Начинку добавлять любую. Обжаривать в большом количестве растительного масла.

Приятного аппетита!

Тесто на молоке с сухими дрожжами для пирожков в духовке

Очень удачный рецепт дрожжевого теста на молоке для пирожков, которые выпекаются в духовке. Так же из этого теста можно делать очень вкусную другую выпечку: булочки, ватрушки, пирожки с ягодами. Все получается очень пышное и мягкое.

Выход готового теста 1,4кг

Ингредиенты

  • Молоко теплое — 400мл
  • Сахар песок — 2 ст.л
  • Сухие дрожжи — 1 ст.л
  • Мука высшего сорта — 750-800г
  • Яйца среднего размера — 2 шт
  • Сливочное масло — 100 г
  • Растительное масло — 1 ст.л
  • Соль — щепотка

Приготовление

В кастрюлю влить теплое молоко.

Добавить к молоку дрожжи.

В отдельную миску вбить яйца.

Добавить сахар и щепотку соли.

Взбить венчиком.

Добавляем к яичной смеси растопленное охлажденное сливочное масло. Перемешиваем.

Соединяем молоко с дрожжами с яичной смесью.

Просеиваем муку и делаем в центре углубление.

Вливаем молочно-яичную смесь. Перемешиваем аккуратно венчиком.

Замешиваем тесто.

Добавляем ложку растительного масла и вымешиваем тесто на молоке руками.

Тесто должно стать мягким и податливым.

Смазываем миску растительным маслом, кладем тесто и накрываем пищевой пленкой. Ставим в теплое место на 1,5 — 2 часа.

Когда тесто подойдет, аккуратно снять пленку и обмять тесто.

Можно приступать к разделке теста и выпечке пирожков.

Приятного аппетита!

Видео рецепт приготовление теста на кислом молоке 

Простой и быстрый рецепт приготовления очень вкусного и мягкого теста на кислом молоке. Такое тесто подходит для пирожков, пирогов и булочек.

Рецепт приготовления сдобного теста для пирожков как пух

Ингредиенты

  • Молоко — 160 мл
  • Мука — 420 г
  • Дрожжи — 12 г свеж. (4 г сухих)
  • Сахар песок — 80 г
  • Яйцо — 1 шт
  • Масло сливочное — 60 г
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Ваниль — по вкусу

Приготовление

Поставим опару. В пиалу наливаем теплое молоко. Добавляем сахар и дрожжи. Перемешиваем и отставляем на 10 минут, до образования пышной шапки.

Через 10-15 минут, когда образовалась пенная шапочка добавляем к опаре соль, ванильный сахар, яйцо и растопленное масло комнатной температуры.

Перемешиваем все ингредиенты. Добавляем просеянную муку частями.

Перемешиваем тесто при помощи тестомеса. Если тесто получается жидким, добавляем муки.

Месим сдобное тесто 8-10 минут. Оно должно стать мягким и не прилипающим к рукам.

Смазываем растительным маслом стеклянную миску и укладываем туда тесто. Накрываем пищевой пленкой или полотенцем и ставим в теплое место.

Сдобное тесто должно увеличиться в 2-3 раза. На это уходит 1-2 часа.

С готового поднявшегося теста снять пищевую пленку, выложить на стол. Можно разделывать на пирожки.

Из такого теста пирожки получатся как пух! Нежные, воздушные и мягкие. Начинку можно использовать любую.

Мягкое и воздушное тесто для пирожков на 1 литр молока

Рецепт мягкого теста для приготовления воздушных пирожков. В них можно добавить любую начинку: мясную, творожную, сладкую. Из 1 литра молока получается довольно большой выход пирожков.

Время приготовления — 3 ч. 30 мин

Ингредиенты

  • Молоко теплое – 1 л.
  • Дрожжи живые — 50 г, если сухие – 5 ч.л.
  • Сахар-песок – 6 ст.л.
  • Соль – 2 ч.л.
  • Мука пшеничная – 2500 г
  • Масло сливочное – 90 г
  • Яйца — 6 шт

Приготовление

Шаг 1

В литре теплого молока развести сахар. Смешать с мукой (5 ст.л) свежие дрожжи (или пакетик сухих активных дрожжей), добавить в молоко. Все хорошенько перемешать. Поставить опару в теплое место до образования пенки на поверхности.

Шаг 2

Яйца взбить с сахаром. Добавить в готовую опару. Затем влить туда растопленное сливочное масло комнатной температуры. Перемешать.

Шаг 3

Добавить просеянную муку высшего сорта. Добавить соль и начать замешивать тесто. Муки уйдет довольно много, около 2 кг. Вымешивать 15 минут.

Шаг 4

Положить тесто в смазанное растительным маслом эмалированное ведро, накрыть чистым полотенцем и поставить в теплое место. Тесто должно увеличиться в объеме примерно в 2 раза.

Шаг 5

По прошествии времени, тесто раскрыть, осадить. Затем можно начать разделывать на пирожки. Пирожки смазать яйцом, дать подняться 20 минут. Затем выпекать в духовке при температуре 230 градусов 20 минут.

Приятного аппетита!

Быстрое бездрожжевое тесто на молоке для жарки пирожков на сковородке

Ингредиенты

  • Молоко теплое – 1 ст.
  • Мука высшего сорта – 2 ст.
  • Яйца среднего размера – 1 шт.
  • Соль – 0,5 ч.л
  • Сахар – 1 щепотка
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Приготовление

  1. В глубокую миску насыпаем просеянную муку. Муку берите хорошего качества, от этого напрямую зависит вкус пирожков. Посолите и добавьте сахар.
  2. Вбейте в муку яйцо. Лучше использовать домашние.
  3. Влить теплое молоко и хорошо перемешать все ингредиенты теста.
  4. Стол присыпать мукой, выложить тесто и вымешивать руками до тех пор, пока тесто не примет мягкую, однородную и плотную консистенцию.
  5. Добавить совсем немного растительного масла и вымешать еще пару минут.
  6. Так как тесто не содержит дрожжей, то оставлять его для подхода не нужно. Можно сразу приступать к формированию и жарке пирожков.
  7. Пирожки жарим на раскаленном растительном масле на сковороде. До золотистого румяного цвета.

Приятного аппетита!

Нежное тесто для домашних пирожков на молоке в хлебопечке

Вкусное воздушное тесто из молока можно приготовить в хлебопечке. Благодаря такой помощнице, хозяйке остается только положить необходимые ингредиенты, а хлебопечка сделаем все остальное сама. Готовое нежное тесто отлично подойдет для выпечки домашних пирожков.

Ингредиенты

  • Мука — 450 г
  • Теплое молоко -250 мл
  • Сахар песок — 2 ст. л
  • Масло растительное — 1 ст.л
  • Соль — 1 ч.л
  • Дрожжи сухие — 2 ч.л

Приготовление

Просеянную муку засыпать в чашу хлебопечки.

Заливаем теплое молоко.

Лучше берите молоко жирности 3.2 %

Добавляем сахар и соль к остальным ингредиентам.

Наливаем столовую ложку растительного масла.

Высыпаем сухие дрожжи. Можно использовать живые.

Закрываем хлебопечку и выбираем режим. У разных марок прибора он разный. Мы выбрали — Домашнее тесто и выставили время полтора часа.

Готовое тесто достать из хлебопечки и положить на стол припудренный мукой.

Можно разделывать и выпекать вкусные домашние пирожки.

Приятного аппетита!

Мы надеемся, что вы нашли что-нибудь для себя из нашей подборки рецептов. У вас обязательно получится хорошее, мягкое тесто!

Автор публикации

Жареные пирожки с вишней без дрожжей– Рецепт теста на кефире

  Автор: Анна Спичка Как готовить пирожки и булочки

Анна Спичка

В этом году, у нас очень хорошо уродила вишня. Я ее очень люблю и стараюсь запастись этой ягодкой впрок. Несколько пакетов я заморозила без косточки, закрыла в баночки вишню в собственном соку, так что зимой будем кушать различные вкусности с вишней, рецептами конечно поделюсь, как же без этого!

Сегодня же мы решили приготовить жаренные на сковороде пирожки с вишней. Тесто для этих пирожков очень простое — я делаю его без дрожжей на кефире или кислом молоке. Пирожки получаются сочными, нежными и очень вкусными.

Этот рецепт пирожков на сковороде без дрожжей один из моих любимых и вы можете использовать его и для пирожков с другими начинками. В чем преимущество данного рецепта? Во-первых, это бездрожжевое тесто очень быстро готовится, нет необходимости ждать пока дрожжи активируются, а можно практически сразу приступать к лепке и жарке пирожков. Во-вторых, это тесто будет отличной находкой для тех, кто по каким-либо причинам отказывается от употребления дрожжей — тесто для пирожков на кефире с содой получится не менее воздушным и вкусным.

5 from 1 vote

Печать Рецепта Сохранить в Pinterest

Подготовка 20 мин

Приготовление 30 мин

Время отдыха: 20 мин

Общее Время 1 час 10 мин

Категория Выпечка

Кухня Русская

Порции 10

Калории/100 гр 247 ккал

Тесто для пирожков на кефире без дрожжей
  • 500 мл. кефира (или кислого молока)
  • 2 яйца
  • ½ ч. л. соды пищевой
  • 2 ст. л. сахара
  • ½ ч. л. соли
  • 1 кг. муки
  • подсолнечное масло (для жарки)
Начинка для жареных пирожков на кефире:
  • вишня (свежая, замороженная или консервированная)
  • сахар
  • В глубокую миску просеиваем муку, делаем по центру углубление и вливаем туда кефир или кислое молоко. Добавляем соль, соду, сахар и яйца. Замешиваем тесто. Сначала делаем это при помощи вилки, ложки или лопатки, как вам удобно. Взбалтываем жидкую часть, чтобы все ингредиенты перемешались, понемногу захватываем муку с боков.

  • Когда у нас уже начинает образовываться комочек, посыпаем стол мукой и продолжаем его вымешивать руками. Тесто липкое, так и должно быть.

  • Вымешиваем тесто руками, подсыпая понемногу муку, пока не получится мягкое, эластичное тесто. Как только тесто стало подходящей консистенции, не тугое, но и не растекается. Перекладываем его в присыпанную мукой мисочку, накрываем крышкой или пленкой и отправляем в холодильник на 20 минут.

    Как приготовить вишню для пирожков

    :

    — если свежие — удаляем косточки;

    — если консервированные — перекладываем в сито, чтобы стекла лишняя жидкость;

    — если вишня замороженная — достаем из морозилки, тоже перекладываем на сито и даем стечь лишней жидкости.

  • Достаем наше тесто на кефире из холодильника, стол опять припыляем мукой, тесто делим на 2 -3 части.

    С одной работаем, остальное тесто опять убираем в холодильник.

    Раскатываем тесто колбаской, не тонко, диаметром около 6 — 7 см.

  • Теперь острым ножом режем нашу колбаску на порционные кусочки. Каждый кусочек макаем с обеих сторон в муку и раскатываем толщиной, примерно 7 — 10 мм.

  • В центр насыпаем немного сахара и кладем вишни . Очень аккуратно защипываем так, чтобы при жарке сок не вытекал.

    В это время разогревам сковороду с растительным маслом, так как жарить пирожки лучше сразу.

  • Выкладываем пирожки рубчиком вверх.

    Так как тесто на соде не такое плотное как дрожжевое, я стараюсь лепить пирожки без дрожжей непосредственно перед жаркой. Иначе сок из них начнет протекать.

  • Выкладываем пирожки с вишней на сковороду с горячим маслом и обжариваем с двух сторон на среднем огне. Для того, чтобы пирожки хорошо пропеклись, выкладываем их сначала рубчиком вверх и накрываем крышкой. Не нужно делать сильный огонь, масло в сковороде должно слегка кипеть, чтобы пирожки не подгорали.

  • Пирожки с вишней всегда выделяют немного сока, который карамелизуется пока жарится в масле, эта карамель очень вкусная, мои домашние именно из-за карамельки очень любят такие пирожки. Чтобы новая партия была румяной, а не с горелой карамелью, после каждой партии масло сливаем, сковороду споласкиваем и насухо вытираем бумажным полотенцем.

    Да, согласна, для хозяйки это не самая приятная процедура, но зато пирожки получатся вкусные, сочные и румяные!

  • Ну вот мы и справились — наши бездрожжевые пирожки с вишней готовы. Подаем с чаем или кофе.

    Но в моем детстве, у бабушки, такие пирожки всегда подавали с киселем. Если вы любите кисель, тогда попробуйте приготовить его к этим пирожкам, это очень вкусно!

Если Вам понравился рецепт, поделитесь ссылкой с друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт!


Я буду рада видеть вас в своих группах в социальных сетях,  кнопки к которым вы найдете в низу страницы. Переходите, подписывайтесь, и первыми узнавайте все новые рецепты и интересные идеи, которые будут на моем сайте.

Также всегда рада вашим оценкам и комментариям ))

Давайте готовить вместе!

Ключевое слово Жареные пирожки на кефире, Пирожки на кефире с вишней, Пирожки с вишней без дрожжей, Рецепт жареных пирожков без дрожжей, Тесто для пирожков на кефире без дрожжей

Закладка Постоянная ссылка.

Vegan Pot Pie — Nora Cooks

Классика комфортной еды, приготовленная для веганов! Vegan Pot Pie готовится примерно за час и станет вкусным основным блюдом на любой праздник. Я предлагаю приготовить корочки для пирогов заранее или использовать купленные в магазине веганские корочки для пирогов, чтобы сделать это еще проще!

Давным-давно, еще до того, как я стал веганом, я ЛЮБИЛ пирог с курицей. На самом деле, я не уверен, что когда-либо ел домашний пирог с горшочками, но я часто покупал и ел замороженный мини-пирог Мари Каллендер. Слоеное тесто, вкусная начинка, мне понравилось.

Этот веганский пирог в миллион раз вкуснее того, что я ел раньше! Это полная комфортная еда. Идеально подходит для празднования праздника, воскресного семейного ужина, обеда или просто буднего дня! Я делаю это в качестве основного блюда на День Благодарения в этом году вместо обычного веганского мясного рулета (тоже отличный и вкусный выбор!).

Что такое «курица» в веганском пироге?

Я использовал веганскую курицу марки tofurky, которую нашел в отделе холодильников в местном магазине. Было очень вкусно! Вы также можете использовать сейтан или любую другую веганскую «курицу», которую сможете найти. Запеченные кусочки тофу также хорошо работают, или просто не используйте их и используйте овощи и картофель. Это хорошо в любом случае!

Как приготовить веганский горшечный пирог?

Сначала приготовьте коржи для пирога (или используйте купленные в магазине веганские коржи, чтобы сделать этот рецепт очень простым!). Вам понадобится двойной рецепт.

Выровняйте 9-дюймовый корж одним из коржей, заверните один в пищевую пленку и охладите оба в холодильнике, пока вы делаете начинку.

Приготовьте начинку в большой сковороде, затем наполните ею корку для пирога. Раскатайте второй корж и аккуратно накройте им пирог. Обрежьте лишнее и запечатайте пальцами или вилкой. Выпекать 45 минут, разрезать и подавать!

Можно ли заморозить веганский пирог?

Да, этот пирог хорошо замораживается. Можно заморозить кусочки или весь пирог. Просто приготовьте в соответствии с инструкциями, затем дайте ему полностью остыть перед замораживанием. Я предпочитаю замораживать его ломтиками, так как его гораздо легче разогреть для быстрых блюд.

Если вам нравится этот рецепт, вы также можете попробовать один из следующих:

Веганский мясной рулет

Лучшая веганская лазанья

Распечатать
Штырь

Save

  • ▢ Двойной рецепт Easy Vegan Pie Crust
  • ▢ 2 столовые ложки оливкового масла
  • ▢ 1 маленькая луковица, нарезанная
  • ▢ 3 измельченных зубчика чеснока
  • ▢ овощи 053 муки 905 1/3 стакана универсального назначения бульона
  • ▢ 1 чашка несладкого миндального молока
  • ▢ 3 чашки замороженной овощной смеси (морковь, кукуруза, стручковая фасоль, горох)
  • ▢ 1 большая красновато-коричневая картофелина, нарезанная на мелкие кусочки
  • ▢ 8 унций веганской запеченной курицы тофу, нарезанный кусочками, по желанию
  • ▢ 1/2 чайной ложки соли или по вкусу
Для корочки для пирога
  • Приготовьте двойной рецепт веганской корочки для пирога. Разделите тесто пополам.

  • Переложите половину теста для коржа в форму для пирога диаметром 9 дюймов. Равномерно вдавите его в форму, обрежьте лишнее и поставьте в холодильник остывать, пока будете делать начинку.

  • Второй шарик теста для коржей заверните в пищевую пленку и также охладите в холодильнике.

Для начинки
  • Нагрейте оливковое масло на среднем огне в большой сковороде. Добавьте лук и чеснок и обжаривайте, пока лук не станет прозрачным, 1-2 минуты.

  • Взбейте муку, овощной бульон и несладкое миндальное молоко. Затем добавьте смешанные овощи, картофель и веганскую курицу или тофу, если используете. Варить 5-10 минут, пока соус не загустеет.

Остальное
  • Вылейте начинку в форму для пирога. Раскатайте другой корж на слегка посыпанной мукой поверхности и аккуратно накройте им пирог. Обрежьте выступающие части и закрепите края вилкой или пальцами. Сделайте несколько надрезов в середине верхней корочки.

  • Выпекать 45 минут, пока корочка не станет золотисто-коричневой. Нарежьте, подавайте и наслаждайтесь!

  1. Можно использовать мой рецепт для легкой корочки для пирога (двойной рецепт) или использовать веганские корочки, купленные в магазине.
  2. Я использовал веганскую курицу марки tofurky, но мне также нравится использовать запеченный тофу. Вы также можете использовать нарезанный сейтан или просто использовать овощи и картофель.
  3. Веганский пирог в горшочках хорошо замораживается. Можно заморозить кусочки или весь пирог. Полностью охладите перед замораживанием.

Порция: 1 порция | Калорийность: 363 ккал | Углеводы: 45 г | Белок: 9 г | Жир: 17 г | Насыщенные жиры: 4 г | Натрий: 631 мг | Калий: 408 мг | Волокно: 5 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 3591 МЕ | Витамин С: 11 мг | Кальций: 109 мг | Железо: 3 мг

Блюдо: Основное блюдо

Кухня: Американская

Автор: Нора Тейлор

Вы готовили этот рецепт? Упомяните @nora_cooks_vegan_ или отметьте #noracooks!

 

Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения платы за рекламу за счет рекламы и ссылок на amazon. com. Читайте мое полное раскрытие здесь.

О Nora

Подробнее о Nora

Опубликовано в: Рождество, Ужин, Праздник, Основное блюдо, Тип блюда, День Благодарения

you may also like:

Веганские пироги в горшочках за 1 час | Минималистские рецепты пекаря

VGVDFNS

Перейти к рецепту

Вкусные слоеные веганские пироги с овощами менее чем за 1 час. Это все, что вам нужно знать.

Хорошо, возможно, это не ВСЕ, что вам нужно знать. Я не могу говорить так мало — ты уже и так много знаешь.

Эти пироги в горшочках как нельзя кстати для очень холодных зимних дней. Они теплые, насыщенные, комфортные, полностью веганские и сделаны полностью с нуля. Я так в них прямо сейчас.

Начинка готовится в одной кастрюле примерно за 20 минут. Пока оно кипит, превращаясь в жидкое золото, приготовьте порцию моего чертовски лучшего веганского печенья! В качестве альтернативы можно покрыть их корочкой для пирога или купленным в магазине печеньем. Мне просто нравится делать свой сам, потому что действительно нет ничего лучше.

У тебя останется печенье, но это значит, что ты можешь есть печенье завтра на завтрак. Это так плохо? (ответ: нет. Нет, это не так.)

Общее время приготовления этих парней составляет около 35 минут, и они выпекаются примерно за 15.

Я считаю их «веганским пирогом за 1 час», хотя, вероятно, им требуется немного меньше. Но с включенным временем очистки это, вероятно, более точно. Кроме того, вы будете очень впечатлены собой, когда они будут готовы за 45 минут, и вы почувствуете себя волшебником пирогов. Пожалуйста.

Один укус, и я понял, что это то, что нужно. Это:

Теплый
Слоеный
Пикантный
Густой и сливочный
С овощами
С идеальным слоеным печеньем
Сливочное
Согревающее душу
И такое сытное

Ваши холодные зимние кости ноют от этого блюда, я это чувствую. Наслаждаться!

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 40 минут

Общее время 1 час

Количество порций 5 (мини-пирожки)

Основное блюдо

Веганская кухня

Веганская кухня

Месяц хранения перед выпечкой ? 3-4 дня

Стандарт США – метрическая система измерения

  • 3/4 стакана нарезанного желтого лука (1/2 среднего лука дает ~3/4 стакана нарезанного)
  • 1 большой зубчик чеснока (измельченный)
  • 2 стакана овощного бульона (или купленного в магазине) // подходит для веганов, таких как фермы Оррингтона)
  • 2 стакана смешанных замороженных овощей (кукуруза, зеленая фасоль, морковь // или полусвежие)
  • 1/4 стакана простого миндального молока без сахара
  • ~1/4 стакана неотбеленного цельнозернового молока целевая мука (или другой загуститель по выбору)
  • 2 лавровых листа
  • по 1 щепотке морской соли и черного перца
  • 1 партия веганского печенья Best Damn (или купленного в магазине, коржа для пирога или слоеного теста)
  • Разогрейте духовку до 425 градусов F (218 C ).

  • Добавьте 2 ст. л. оливкового масла в большую кастрюлю и поставьте на средний огонь (количество указано в оригинальном рецепте // отрегулируйте при изменении размера партии). Затем добавить лук и чеснок и щепотку соли – перемешать. Варить до мягкости – около 7 минут.

  • Добавить муку и перемешать венчиком, затем медленно влить бульон.

  • Добавьте миндальное молоко и лавровый лист и перемешайте. Варите, пока смесь не загустеет (около 10 минут). Если он все еще кажется слишком жидким, зачерпните 1/2 чашки бульона и добавьте еще 1-2 столовые ложки муки и взбейте (количество указано в оригинальном рецепте // отрегулируйте при изменении размера партии). Добавьте обратно в кастрюлю, чтобы загустеть. Подождите несколько минут. Затем повторите, если необходимо.

  • Пока соус густеет, приготовьте печенье (если используете). Вырежьте, оставьте невыпеченным и отложите в сторону.

  • Когда соус загустеет, добавьте замороженные овощи и готовьте еще 4-5 минут. Попробуйте и отрегулируйте приправы, добавив больше соли и перца, если это необходимо.

  • Выбросьте лавровый лист и равномерно распределите смесь между 5-6 слегка смазанными жиром формочками или формой для запекания 8×8 (как написано в оригинальном рецепте // отрегулируйте при изменении размера партии). Сверху выложите веганское печенье и смажьте верх печенья растопленным веганским маслом. Поставьте форму 8×8 или формочки на противень, чтобы собрать переливы, и выпекайте, пока печенье не станет золотисто-коричневым, а начинка не запузырится (около 14-17 минут). Дайте остыть в течение 5 минут перед подачей на стол.

  • Если вы готовите заранее, просто выложите приготовленную овощную смесь в формочки или блюдо, положите сверху сырое печенье и заморозьте. Когда будете готовы к приготовлению, разогрейте духовку до 425 градусов (218 C) и готовьте, пока печенье не станет золотисто-коричневым, а смесь не станет пузыриться – примерно 20-30 минут.