Skip to content

Пирожки на кислом молоке на сковороде без дрожжей: Пирожки на молоке без дрожжей

Содержание

Рецепт лепешек из кислого молока

Расскажу вам очень удачный рецепт лепешек на кислом молоке. Они могут заменить хлеб (их хорошо подавать к супу или борщу, любому второму блюду) и стать настоящим лакомством к чаю, если макать лепешку в варенье или мед.
Минимум ингредиентов и простота приготовления переносят рецепт в категорию ТОП. Лепешки исчезают мгновенно, потому что хороши как в горячем виде, так и остывшими.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте

  • Общ.\актив. время готовки:
    \
  • Рейтинг:

    5 / 5 3 отзыва Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    3

    Оцените рецепт

  • Количество порций:
    4 порции
  • org/NutritionInformation»>
    Калорийность (100g):
    269 ккал
  • Стоимость:
    очень экономно
Ингредиенты:
  • Молоко – 250 мл кислое
  • Мука пшеничная – 200 г
  • Масло сливочное – 70 г
  • Сода – 0.5 ч.л.
  • Соль – 0.5 ч.л.
  • Масло растительное – 2 ч.л. или чуть больше для жарки

Приготовление: Шаг 1

  • Кислое молоко хорошо перемешать ложкой, чтобы сделать жидкость более однородной. Перед началом приготовления обязательно попробуйте молоко на вкус. Оно не должно горчить или иметь неприятный запах. Если у вас есть хоть доля сомнения в пригодности к употреблению, не используйте такое молоко.

  • Шаг 2

    В кислое молоко добавить соду и соль, размешать ложкой. После добавления соды в молоко вы заметите небольшое шипение и образование пузырьков – это сода прореагировала в кислой среде.

  • Шаг 3

    Растопить кусочек масла в микроволновой печи или другим доступным способом, не доводя его до кипения. Теплое жидкое масло влить в кислое молоко. Перемешать.

  • Шаг 4

    Пшеничную муку высшего качества дважды просеять сквозь сито в глубокую миску.

    Рукой сделать в муке ямку и постепенно влить в нее кислое молоко, ложкой подбирая муку с краев в центр.

  • Шаг 5

    Приготовить жидкое (!) тесто. Тесто должно медленно тянуться за ложкой широкой лентой.

  • Шаг 6

    Смазать сковороду небольшого диаметра (например, 20-21 см) растительным маслом. Можно использовать кулинарную кисточку, можно смазать промасленной салфеткой или даже кусочком сала.

    Установить минимальный огонь и через минуту вылить тесто в сковороду. Жарить лепешку под закрытой крышкой примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.

  • Шаг 7

    Готовые лепешки хорошо держат форму, у них красивая румяная корочка и приятный запах жареного теста, как у пирожков. Не зажаривайте сильно лепешки, иначе они будут немного горчить.

  • Шаг 8

    Если подавать лепешки к несладкому блюду, советую дополнить их перьями зеленого лука или чесноком в любом виде.

  • Шаг 9

    В составе лепешек из кислого молока нет сахара — очень вкусно есть чуть соленую лепешку с медом.

    Приятного аппетита!

Категории: Рецепты выпечки: простые рецепты на каждый день, Что приготовить на завтрак, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно

Автор: Юлия Аханова
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте

Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор: Юлия Аханова

Пирожки с мясным фаршем жареные на сковороде: рецепт с фото





Ingredients

  • Мука пшеничная высшего сорта 3 стакана
  • Свежее молоко — 1 стакан
  • Мелкой соли— 2 ч. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Дрожжи 10 гр.
  • Фарш — 400 гр.
  • Сахарный песок — 1 ч.л.
  • Свежая зелень — 0,5 пучков Перец черный молотый — 1 гр.
  • Растительное масло — 100 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.

Пошаговая инструкция приготовления

1

Итак, на фото изображены ингредиенты, которые нам понадобятся в реализации рецепта выпечки домашних треугольников с начинкой из мясного фарша.

2

Тесто представлено уже в готовом виде.

3

Но о том, как его замесить для треугольников, я обязательно расскажу.

4

Помимо продуктов подготовьте следующий кухонный «инвентарь»: чашку, в которой мы будем соединять ингредиенты для замеса теста; чашку для приготовления мясной начинки для треугольников; скалку для формирования треугольников; ножик, разделочную доску, кулинарную лопатку для переворачивания треугольников на сковороде.

5

Ну, и конечно, сковорода нужна.

6

А теперь о том, как замесить тесто для наших треугольников.

7

Заявленное количество сухих активированных дрожжей пересыпаем в небольшую по размеру плашку.

8

Сразу подсыпаем к сухим дрожжам чайную ложку сахара.

9

Этот ингредиент необходим нам для того, чтобы сухие дрожжи быстро «активировались».

10

Заливаем введенные на данном кулинарном этапе ингредиенты теплым молоком.

11

Перемешиваем.

12

Буквально минут через 10 вы увидите, что над поверхностью молока образовалась пенная шапка.

13

Далее в другую чашку просеиваем муку, разбиваем в нее одно куриное яйцо, добавляем соль.

14

Вливаем молоко с подошедшими дрожжами.

15

Замешиваем тесто.

16

Тесто убираем в тепло хотя бы на час.

17

Этого времени достаточно, чтобы тесто увеличилось в объеме и поднялось.

18

Готовое тесто обминаем на припорошенной мукой поверхности рабочей зоны кухонного стола.

19

Продолжаем готовить треугольники.

20

Приступаем к начинке.

21

Мясной фарш перекладываем в чашку.

22

Очищаем от шелухи репчатый лук.

23

Мелко рубим его.

24

Луковую нарезку переправляем в мясной фарш.

25

Мясную начинку для треугольников разнообразим свежей зеленью, которая представлена в рецепте укропом и петрушкой.

26

Предварительно зелень обязательно промываем под проточной водой, а затем при помощи бумажных полотенец или салфеток обсушиваем.

27

Измельчаем зелень, добавляем к мясному фаршу.

28

Не забываем начинку для треугольников приправить по вкусу солью и черным молотым перчиком.

29

Использовать можно и специальную приправу для фарша.

30

Тщательно ингредиенты мясной начинки перемешиваем.

31

Тесто вытягиваем в толстую колбаску.

32

Нарезаем тестяную колбаску на кусочки.

33

Каждый кусочек раскатываем в круглую лепешку.

34

Заготовки для треугольников готовы.

35

Выкладываем на каждую лепешку примерно по одной столовой ложке приготовленной мясной начинки.

36

Немного прижимаем чистыми руками начинку.

37

Защепляем края круглой лепешки так, чтобы получился треугольник.

38

На сковороду вливаем растительное масло.

39

Подогреваем его.

40

Выкладываем треугольники швом вниз для поджарки.

41

Как только треугольники поджарятся с одной стороны, переворачиваем их.

42

Готовые треугольники с мясной начинкой лучше выложить на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.

43

Домашняя выпечка из дрожжевого теста с мясным фаршем готова!

Питание

  • 268

    Калорий

  • 26g

    Углеводы

  • 14g
    Жиров

  • 9g
    Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко
















ПродуктБелкиЖирыУглеводыкКал
Яйцо куриное6,355,450,35 78,5
Мука пшеничная высшего сорта51,846,24335,52 1603,2
Лук репчатый1,0507,8 30,75
Соль000
Молоко7,25811,75 145
Фарш6676,885,04 976
Перец черный молотый0,06090,08690,7212 2,63
Растительное масло01000 898
Сахарный песок007,984 31,92
Дрожжи1,480,130,95 10,2
Свежая зелень0,1780,0550,415 2,55
Всего в блюде1341963703778
Всего в 1 порции111630314
Всего в 100 граммах91426268
Интересные рецепты
Смотреть все


Домашние блюда




26 июля, 2022 (Прошлое обновление: 31 июля, 2022)

По Анастасия Пулина





Можно ли использовать кислое молоко в рецепте картофельного супа? Одним из таких ингредиентов является молоко.

Хотя вы можете использовать любой тип молока в своем супе, кислое молоко придаст ему уникальный вкус. Если вы когда-либо готовили кисломолочный рецепт раньше, вы знаете, что ключ к тому, чтобы заставить его работать, — это сбалансировать кислотность молока с другими вкусами. В этом рецепте картофельного супа картофель и другие овощи помогут сбалансировать кислотность молока. Кислое молоко — отличный способ добавить немного остроты вашему супу. Это также хороший способ использовать молоко, которое вот-вот испортится. Просто убедитесь, что вы не используете слишком много, иначе это перебьет другие вкусы в супе.

Рецепт кисломолочного супа весом в один фунт стоит (1790 долларов). С каждым разогревом этого супа становится все лучше. Это так же просто, как добавить сметану . Ингредиенты для этого блюда включают бульон, суп, молоко и мускатный орех. Довести сметанную смесь до кипения. Перед подачей бекон должен быть обжарен до хрустящей корочки. В супе смешать сметану, бекон и лук. Смешайте два ингредиента в миске и посыпьте сверху сыром пармезан. Дайте ему постоять не менее 10-15 минут перед подачей на стол.

Пахта или сметана могут быть заменены промасленным молоком в хлебобулочных изделиях. Его также можно использовать для ароматизации супов, запеканок или салатов, в дополнение к размягчению мяса или добавлению заправок для салатов. Точно так же его можно использовать для смягчения кожи в некоторых косметических целях.

Можно ли использовать кислое молоко в супе?

Кредит: www.cypruscooking.net

Вы можете использовать кислое молоко в супе, но оно может быть не таким вкусным, как если бы вы использовали свежее молоко . Кислое молоко придаст супу пикантный вкус, поэтому, если вы ищете более традиционный вкус, вы можете вместо этого использовать свежее молоко.

Приготовить домашний хлеб из дрожжевого теста и кислого молока относительно просто. Вы можете использовать это тесто для выпечки самых разных хлебобулочных изделий, в том числе универсального хлеба, булочек и пирогов, если хотите. Вот вкусный рецепт молочного супа с клецками, который вы можете приготовить дома. Молочный суп очень легкий, но это также вкусный вариант полноценного завтрака или ужина, который хорошо сочетается с молочной кашей. Этот суп получается нежным и молочно-насыщенным благодаря сладкому молоку и пшенной крупе. Суп может быть молочным, сладким или соленым, а также может включать макароны, крупы или овощи.

Яичница-болтунья становится более густой и сливочной благодаря добавлению кислого молока. Они также могут быть загущены с ним. Хотя яйца будут светлее, вы можете заменить обычное молоко кислым молоком.

Что можно сделать с испорченным молоком?

Кредит: SheKnows

Есть несколько вещей, которые вы можете сделать с испорченным молоком . Одним из них является приготовление сметаны, которая по сути представляет собой просто ферментированное молоко. Другой — сделать сыр, который также является кисломолочным. Наконец, можно использовать испорченное молоко в качестве удобрения для растений.

Чрезмерный рост бактерий на молоке приводит к ухудшению его качества, вкуса и текстуры. Использование испорченного молока в рецептах может быть эффективным способом сокращения пищевых отходов. Начните обнюхивать свое молоко на наличие испорченного молока, которое у вас может быть. Когда сырое молоко начинает бродить, его называют кислым молоком, тогда как пастеризованное молоко называют испорченным молоком. Бактерии, которые пережили процесс пастеризации, ответственны за вкус и запах испорченного молока. Можно передать пищевое отравление, выпив испорченное молоко, поэтому, если вас не смущает запах и вкус, пейте его. Если вы пьете испорченное молоко, у вас могут возникнуть симптомы со стороны желудочно-кишечного тракта, такие как рвота, спазмы и диарея.

Бактерии, ответственные за разрастание испорченного молока, вызывают изменения вкуса, запаха и текстуры. Если ваше молоко очень старое и свернулось, лучше его выбросить. Немного неприятный и слегка кислый можно использовать по-разному.

Лактоза также может быть преобразована в молочную кислоту, которая безвредна и не имеет вкуса, что является долгожданным достижением. Вот почему обычное молоко в выпечке можно заменить пахтой, парным молоком, из которого удалена часть воды, или уксусом или лимонным соком, добавленным к свежему молоку (1 столовая ложка на чашку).

Вы можете безопасно употреблять молоко с истекшим сроком годности

Если у вас есть молоко, которое все еще безопасно для употребления, вам не следует беспокоиться, потому что его больше нельзя употреблять. Кроме того, если вас беспокоит возможность ботулизма, данные этого исследования показывают, что молоко, хранящееся при температуре ниже 70 градусов, имеет низкий риск развития ботулизма.

Суп картофельный со сметаной

Суп картофельный со сметаной – наваристый и сытный суп, идеально подходящий для зимнего дня. Картофель варят, пока он не станет мягким, а затем превращают в пюре. 0003 основа для однородного супа . В суп добавляют сметану для придания ему насыщенного сливочного вкуса.

Сметана: идеальное дополнение к супу

Некоторые пикантные блюда, такие как суп и перец чили, можно приготовить со сметаной, а не с густыми сливками. Чтобы картофельный суп загустел, соедините в кастрюле сливочный сыр или сметану и варите. Не следует использовать кипяченую воду. Суп разогрейте на медленном огне до образования пены, затем добавьте сметану. Когда закончите, не забудьте проварить несколько минут.

Пирог на кислом молоке — все гениальное просто. Рецепты пирогов на кислом молоке в духовке и мультиварке

Пирожки на кислом молоке пользуются популярностью у хозяек.

Готовятся из простых продуктов и как нельзя лучше подходят, когда хочется порадовать близких чем-нибудь вкусненьким.

Пирог на кислом молоке — основные принципы приготовления

Пирог можно выпекать как десерт с начинкой или сухофруктами. Или приготовить выпечку с начинкой из овощей, мяса, рыбы, сыра и т. д.

Кроме кислого молока, в состав теста входят яйца, мука, соль, любой жир и сахар. Для пышности в него добавляют разрыхлитель или пищевую соду. В некоторых рецептах тесто готовят на дрожжах. В этом случае ему нужно время, чтобы прийти.

Из вышеперечисленных продуктов замесить густое тесто. В него можно добавить орехи или сухофрукты, или сделать пирог со свежими ягодами и фруктами, а также повидлом или джемом.

Пирог на кислом молоке готовят в духовке или мультиварке.

Ваниль, цедру цитрусовых или корицу добавляют в тесто в качестве ароматизатора.

Сладкий пирог украшают глазурью, фруктами, орехами или ягодами.

Пирог без начинки идеально подходит для приготовления торта с кремом. Готовый корж разрезают на два-три тонких коржа и смазывают кремом.

Рецепт 1. Тарт кисломолочный с грушами

Ингредиенты

  • простокваша — стакан;
  • два яйца;
  • две груши;
  • мука

  • – 650 г;
  • пищевая сода;
  • белый сахар — 250 г.

Способ приготовления

1. К яйцам добавить сахар и взбить миксером до появления пены на поверхности.

2. Во взбитые яйца влить кислое молоко и добавить гашеную соду. Мы смешиваем.

3. Добавляйте в смесь муку, пока тесто не станет густым.

4. Груши мои, протереть салфеткой. Одну нарезать ломтиками, вырезая сердцевину. Второй крошится на мелкие кусочки.

5. Добавить в тесто мелко нарезанную грушу и перемешать.

6. Смажьте форму для выпечки сливочным маслом и посыпьте мукой. Перекладываем в нее тесто, сверху укладываем кусочки груши. Отправить пирог в духовку на 45 минут. Выпекаем при 180С. Готовый корж вынуть, немного остудить и разрезать.

Рецепт 2. Пирог на кислом молоке с орехами и ежевикой

Ингредиенты

  • четыре яйца;
  • ежевика замороженная — 100 г;
  • полтора стакана сахара;
  • 250 мл кислого молока;
  • 100 г орехов;
  • пакетик с разрыхлителем;
  • 500 г пшеничной муки;
  • пакетик ванильного сахара.

Способ приготовления

1. Всыпать в чашу миксера стакан сахара, добавить яйца и взбить до увеличения массы вдвое.

2. В яичную смесь добавить кислое молоко, соль, ванилин и разрыхлитель. Продолжайте взбивать на низкой скорости до однородности.

3. Не переставая взбивать, подсыпать муку, пока тесто не получится как на оладьи.

4. Орехи раскрошить скалкой и добавить в тесто.

5. Поместить тесто в смазанную маслом форму и отправить в духовку. Выпекать корж около сорока минут при 180°С.

6. Ежевику положить в кастрюлю, добавить полстакана сахара и столько же очищенной воды. Ставим на медленный огонь и варим с момента закипания, пару минут.

7. Достать пирог из духовки. Полить сиропом и украсить ежевикой.

Рецепт 3. Быстрый пирог на кислом молоке с вареньем

Ингредиенты

  • 125 г муки;
  • сливочное масло — четверть пачки;
  • джем

  • — 250 мл;
  • сахар

  • – 250 г;
  • простокваша — стакан;
  • сода;
  • куриное яйцо.

Способ приготовления

1. В глубокой посуде смешать яйца с сахаром и слегка взбить.

2. Во взбитые яйца добавить пищевую соду и варенье, предварительно погасив, с лимонным соком или уксусом. Перемешайте до однородности.

3. Частями всыпать в смесь муку, просеивая ее через сито. Мешайте до густого теста.

4. Постепенно влить молоко и перемешать.

5. Вылить тесто в смазанную маслом глубокую огнеупорную форму. Ставим пирог в духовку, разогрев ее до 180 градусов на сорок минут. Выньте тесто из духовки, присыпьте его крошкой, немного остудите и нарежьте. Подавайте с какао или капучино.

Рецепт 4. Тесто кисломолочное с капустой

Ингредиенты

  • полкило муки;
  • Арт. ложка томатной пасты;
  • 20 мл подсолнечного масла;
  • два яйца;
  • кусочек сливочного масла;
  • 20 г белого сахара;
  • 800 мл кислого молока;
  • морская соль;
  • 250 г капусты;
  • 12 г пищевой соды;
  • 100 г лука.

Способ приготовления

1. Лук очистить от кожуры, вымыть и мелко нарезать. Выложить лук в казан с разогретым растительным маслом и обжарить до прозрачности.

2. Капусту нашинковать тонкой соломкой, слегка обтереть руки и переложить в казан с луком. Накройте крышкой и тушите, пока овощ не станет мягким. Добавить томатную пасту, приправить по вкусу солью и специями. Продолжайте тушить еще десять минут, не накрывая крышкой.

3. Яйца соединить с кислым молоком и слегка взбить. Приправить сахаром и солью. Постепенно всыпать муку, взбивая, пока тесто не станет по консистенции похоже на оладьи. В конце добавьте соду и снова перемешайте.

4. Смажьте форму сливочным маслом и вылейте в нее две трети теста. Сверху выложите охлажденную капусту. Сверху вылить начинку с тестом.

5. Выпекать пирог в духовке до румяной корочки при 180С. Подавайте выпечку с кисломолочными напитками.

Рецепт 5. Шоколадный торт на кислом молоке в мультиварке

Ингредиенты

  • кислое молоко — 650 мл;
  • сахар белый

  • — 200 г;
  • мука

  • в/с — 150 г;
  • разрыхлителя – пакетик;
  • два яйца;
  • манная крупа – 250 г;
  • масло оливковое

  • — 50 мл;
  • какао

  • — 10 г;
  • четверть пачки сливочного масла;
  • соль;
  • ванильный сахар — 10 г.

Способ приготовления

1. Поместите яйца в глубокую емкость и взбивайте, слегка подсолив, до появления пены. Теперь постепенно добавляем сахар. Не прекращайте взбивать, пока вес не удвоится.

2. Влейте оливковое масло и продолжайте взбивать еще пару минут.

3. Слегка подогреть кислое молоко, растворить в нем какао и добавить кусочек сливочного масла. Размешивать. Соедините молочную смесь со взбитыми яйцами. Добавьте манную крупу и хорошо перемешайте. Оставить тесто на десять минут, чтобы манка набухла. 4. Муку соединить с разрыхлителем и просеять. Добавляйте его небольшими порциями в жидкую смесь и замешивайте густое тесто.

5. Чашу мультиварки смажьте маслом и вылейте в нее тесто. Поместите чашу в прибор, опустите крышку и готовьте в режиме «Выпечка» сорок минут. По истечении положенного времени перевернуть пирог с помощью паровой корзины и выпекать столько же времени, не меняя режим.

Рецепт 6. Кисломолочный пирог с творогом

Ингредиенты

  • свежие или замороженные ягоды;
  • стакан кислого молока;
  • 200 г творога;
  • 500 г пшеничной муки;
  • два яйца;
  • ванильный сахар;
  • пищевая сода;
  • тростниковый сахар — 250 г.

Способ приготовления

1. Белок аккуратно отделить от желтка. Всыпать к белкам сахар и взбить миксером в плотную пену.

2. Во взбитые белки добавить кислое молоко, пищевую соду, яичные желтки и ванильный сахар. Взбейте до однородности.

3. Постепенно всыпать муку и замесить тесто без комочков.

4. Творог хорошо растереть с ягодами.

5. Разрезать пергамент и выложить творожную массу. Гладкий. Сверху выливаем тесто и ставим в разогретую до 180С духовку. Пирог выпекать сорок минут. Готовность проверяем деревянной зубочисткой. Украсить торт ягодами.

Рецепт 7. Тарт кисломолочный с рыбными консервами

Ингредиенты

Тесто

  • пшеничная мука;
  • простокваша — полтора стакана;
  • морская соль;
  • уксус столовый;
  • яйцо;
  • пищевая сода;
  • масло подсолнечное

  • — 60 мл;
  • маргарин растопленный — 30 г.

Фарш

  • рыбные консервы в масле;
  • картофеля;
  • лук;
  • свежая зелень.

Способ приготовления

1. Вбить в миску яйцо, посолить и взбить до появления на поверхности пены. Влить кислое молоко, растопленный маргарин и растительное масло. Слегка взбейте, чтобы ингредиенты хорошо соединились. 2. Постепенно всыпать в жидкую смесь просеянную муку и замесить тесто, по консистенции как на оладьи.

3. Лук очистить и мелко покрошить. Зелень промойте, слегка обсушите и нарежьте. Откройте рыбные консервы, выложите содержимое на тарелку, добавьте лук и зелень. Хорошо перемешать.

4. Картофель очистить, вымыть и нарезать тонкими пластинами.

5. Вылить в смазанную маслом форму половину теста. Сверху положить картофельные пластины, посолить и выложить рыбную смесь. Залить начинку тестом.

6. Выпекать корж полчаса при 200С до румяной корочки. Готовый кулич немного остудить и нарезать ломтиками.