Skip to content

Пирожки на кислом молоке без дрожжей жареные: Пирожки на молоке без дрожжей

Содержание

Пирожки на кислом молоке

Главная » Разное » Пирожки на кислом молоке

Универсальное тесто для пирожков на кислом молоке

Ингредиенты:

  • Мука – 3 стакана
  • Яйца – 1 штука
  • Соль – 0,5 чайной ложки
  • Масло подсолнечное (в тесто) – 25 мл
  • Масло подсолнечное (для обжарки) – 100 мл
  • Сода – 0,5 чайной ложки
  • Кислое молоко – 1 стакан
  • Сахар – 1 столовая ложка
  • Начинка – любая

Домашняя выпечка, приготовленная своими руками, – это всегда вкусное лакомство, которое невозможно сравнить с магазинным продуктом. В такое блюдо добавляются натуральные ингредиенты, а готовится оно с любовью и заботой. Поэтому в арсенале каждой хозяйки должен быть рецепт быстрых пирожков. Один из таких рецептов — пирожки на кислом молоке.

При этом можно использовать остатки скисшего молочного продукта, а не просто их утилизировать. Главное преимущество предложенного рецепта пирожков с кислого молока – не нужно возиться с дрожжами, часами настаивать тесто и переживать, чтобы основа хорошо подошла. Такое блюдо будет готово всего за 40 минут без особых усилий и хлопот.

Особенности приготовления выпечки на кислом молоке

Чтобы сделать вкусные пирожки, нужно правильно подготовить тесто. Есть одна хитрость приготовления теста на кислом молоке для пирожков – добавить в тесто соду. Карбонат натрия предварительно не гасят уксусом, так как кислоты достаточно в кислом молоке. При этом тесто должно хорошо вылежаться (30-40 минут), чтобы начался процесс брожения.

Муку перед добавлением в тесто обязательно просеять, чтобы она хорошо насытилась кислородом. Молочный продукт должен хорошо прокиснуть до образования домашней простокваши. Также молоко нельзя использовать в холодном виде, его нужно обязательно подогреть в микроволновке или в теплой воде до 36-40 градусов. Таким образом, тесто будет легким, пышным и воздушным.

Быстрое тесто на кислом молоке

Начинать приготовление теста из кислого молока на пирожки в духовке следует с сыпучих ингредиентов.

  1. Первым делом нужно просеять муку в миску, используя для этого сито или специальное приспособление с сетчатым дном и железной ручкой.
  2. В муку добавить соду и все хорошо размешать. Тем временем в чаше миксера вбить яйцо, добавить соль и сахар.
  3. Яичную массу немного взбить до появления легкой пены. Затем из муки сформировать холмик и сделать внутри небольшое углубление.
  4. В получившуюся ямку нужно вылить взбитые яйца. После этого сразу же влить в углубление растительное масло и смешать его с яичной массой внутри муки.
  5. Следующий шаг приготовления теста без дрожжей для пирожков – ввести порциями подогретое кислое молоко к муке.
  6. Одновременно нужно начать перемешивать тесто деревянной ложкой. Таким способом постепенно влить весь объем кисляка, не забывая размешивать тесто.
  7. Далее бездрожжевую основу нужно переложить на припыленную мукой поверхность (разделочную доску).
  8. Осталось только хорошо вымесить тесто руками, чтобы оно стало эластичным, податливым и не липло к рукам. Можно добавить еще немного муки, если основа получилась жидкой. Но не нужно делать слишком тугое тесто, так как оно плохо поднимется, и выпечка окажется жестковатой.
  9. Последний шаг рецепта теста для жареных пирожков на кислом молоке – убрать бездрожевую основу снова в миску, хорошо накрыть полотенцем и оставить в тепле на 30 минут для расслойки. Например, отправить в мультиварку и выставить программу «Тесто».

Спустя указанное время можно приступать к приготовлению пирожков на кислом молоке.

Выбор начинки для пирожков

Для жареных пирожков на кислом молоке помимо приготовления бездрожевого теста, нужно также определиться с начинкой. В качестве начинки можно выбрать практически все ингредиенты. Для сладких пирожков идеально подойдут: свежие ягоды, фрукты, варенье или сухофрукты, творог.

Чтобы приготовить соленые пирожки, можно наполнить полуфабрикаты овощами, например, обжарить лук, морковь и капусту, подготовить картофельное пюре, отварить печень с яйцами или обжарить грибы, добавить рубленое мясо или консервы из рыбы. Главное преимущество такого теста – абсолютно любая начинка прекрасно сочетается с быстрым тестом на кислом молоке для пирожков.

Приготовление жареных пирожков

Когда тесто подошло, можно приступать к самому процессу готовки пирожков на кислом молоке на сковороде.

  1. Бездрожевую основу нужно раскатать в пласт толщиной не более 1 см.
  2. Используя стакан, выдавить из теста кружочки. Остатки теста собрать воедино и повторить процесс создания заготовок.
  3. Можно также сразу скатать тесто колбаской и нарубить кусочками по 1-1,5 см. В таком случае кружочки необходимо еще размять в руках, формируя лепешку.
  4. В середину круглой заготовки нужно положить начинку.
  5. Края заготовки защипнуть мокрыми пальцами рук и приплюснуть полуфабрикат с двух сторон. Повторить процесс для каждой заготовки.
  6. Подготовленные полуфабрикаты выложить на присыпанную мукой разделочную доску.
  7. Тем временем нужно разогреть в сковороде подсолнечное масло. Растительного жира в сковороде должно быть ровно столько, чтобы покрыть полуфабрикат на несколько сантиметров. После этого выложить пирожки на раскаленную сковороду.
  8. Жарим пирожки на кислом молоке до зарумянивания с каждой стороны (примерно 7-10 минут). При этом установить средний огонь.
  9. Готовые пышные и румяные пирожки на кислом молоке, приготовленные на сковороде, нужно разложить на бумажные полотенца, чтобы бумага впитала излишки жира. Таким образом, выпечка будет не только вкусной, но еще и легкой.

Также пирожки на кислом молоке можно выпечь в духовке при температуре 200 градусов. Время приготовления духовых пирожков – 25-30 минут в зависимости от размеров полуфабрикатов. А если перед отправкой пирожков в духовку смазать заготовки яйцом, то выпечка будет блестящей, румяной и золотистой.

Готовые пирожки на основе бездрожжевого теста на кислом молоке остудить и подавать со сметанным соусом или домашним йогуртом. Из напитков можно отварить компот из сухофруктов или заварить ароматный чай.

Тесто на пирожки на кислом молоке, рецепты.

Домашнюю выпечку обожают все, даже те, кто всё время худеют. А большинству хозяюшек нравится выпечка быстрая, с которой не нужно возиться. Одна из таких тесто на пирожки на кефире или на кислом молоке. Хорош рецепт такого теста ещё тем, что позволяет не выбрасывать испортившийся продукт, а пустить его в дело.

Бывает такое, что или уже несвежее молоко купили, особенно летом, в жару, или простояло оно долго, просто задвинули в глубь холодильника. Я по этому поводу вообще не расстраиваюсь, ведь сколько всего вкусного можно приготовить из кислого молока, а тем более как у нас, деревенского.

Чаще всего прокисшее молоко идёт на приготовление творога, но это если молока много. Не у всех оно есть в таких количествах. Поэтому предлагаю несколько вкуснейших и простых рецептов на прокисшем молоке. Пирожки из такого теста можно и жарить, и печь в духовке. Некоторые рецепты подойдут и для теста на чебуреки.С добавлением дрожжей тесто получается особенно лёгким и воздушным. В общем, убедитесь сами.

Нормальное молоко, то есть без добавок, скисает в тёплом помещении за 3-4 дня. Если вы поставили молоко, но никак не можете дождаться, когда оно скиснет, то скорее всего вам попался ненатуральный продукт, сделанный из пальмового масла и его не стоит использовать для теста. Если со временем оно и прокиснет, то станет горьким.

Тесто на кислом молоке для пирожков, рецепты

Для тех, кто впервые будет делать такое тесто, хочу поделиться одной тонкостью. Чтобы такое тесто поднялось, в него добавляют соду, предварительно её не гасят, так как гасится она кислотой из молока. Но тесту нужно обязательно дать вылежаться минимум пол часа, чтобы пошёл процесс гашения, тогда оно будет легче и пышнее. Ещё муку нужно просеять, прежде чем сыпать в тесто, тогда она вся насытится кислородом, что тоже сделает тесто лёгким.

Тесто на кислом молоке для пирожков жареных, рецепт №1

Нам по рецепту надо будет:

  • Пол литра прокисшего молока
  • Муки, сколько возьмёт тесто
  • Две столовые ложки масла растительного в тесто и ещё для жарки
  • Две столовые ложки сахара
  • Щепотку соли
  • Пол чайной ложечки соды
  • Начинку любую

Как приготовить тесто:

Молочко должно прокиснуть хорошо, чтобы была густая простокваша, и оно должно быть не холодным, комнатной температуры. В молоко высыпаем сахар и льём растительное масло, можно воспользоваться миксером, чтобы всё хорошо и быстро перемешать.

Теперь в стакан муки высыпаем соду и всё это добавляем в жидкость, начинаем замешивать тесто, подсыпая по надобности нужное количество муки. тесто должно отлипать от рук, но не быть слишком тугим. Теперь определяем его в холодильник, пусть полежит там минут сорок.

Готовое тесто можно раскатать в один лист и наделать стаканом кружочков, а можно накатать колбасок, нарезать из них кусочков и уже потом катать сочни, тут кому как нравится. Жарить такие пирожки надо на хорошо прогретом масле.

Тесто для жареных пирожков на кислом молоке, рецепт №2

В этом случае нам будет надо:

  • Пол литра скисшего молока
  • Яйцо
  • Чайную ложечку пищевой соды
  • Щепотку соли
  • Муки по надобности

Как готовить такое тесто:

В этом рецепте сода сразу добавляется в кислое молоко, потом туда же вмешиваем яйцо, соль и муку, пока тесто не станет эластичным и не перестанет прилипать. На столе насыпаем немножко муки и туда помещаем тесто, сверху накроем полотенцем на полчасика.

Дальше можно приступать к стряпне. Из такого теста лучше всего лепить пирожки с яйцом и луком, с капустой, с печенью и картошкой.

Тесто из прокисшего молока, рецепт №3

В этом случае нужно нам приготовить:

  • Пол литра прокисшего молока
  • Пачку маргарина или масла сливочного
  • Растительное масло без запаха
  • Два куриный яйца
  • Чайная без верха ложка соды
  • Просеянная мука
  • Соль

Как требуется замешивать такое тесто:

Молоко смешиваем с яйцами и маргарином, он должен быть не растопленным, а размягчённым. В смесь начинаем подсыпать постепенно муку и делать замес некрутого теста, чтобы только перестало отлипать.

Дальше тесто скалкой раскатываем в пласт, толщиной не больше сантиметра, сверху посыпаем немножко соды. Сворачиваем пласт конвертиком и опять раскатываем, ещё раз посыпаем содой, так делаем три раза. Потом тесто сворачиваем, накрываем полотенцем и на час оставляем.

Когда тесто подойдёт можно приступать к лепке пирогов. Такой рецепт подойдёт и для жаренных, и для печёных в духовке пирогов.

Тесто с кислым молоком для пирожков в духовке

Для этого теста вы возьмите:

  • Стакан прокисшего молока
  • Пол пачки (100 грамм) маргарина
  • Пол чайной ложки соды
  •  Соль
  • Муку

Как замешивать:

Молоко комнатной температуры выливаем в кружку для миксера, туда же выкладываем хорошо размягчённый маргарин и соль, начинаем смешивать. Постепенно просеиваем прямо туда же муку и добавляем соду.

После того, как тесто уже достаточно густое, выкладываем его на стол и вымешиваем, только чтобы отлипать стало от рук. Накрываем полотенцем и даём настояться с полчасика. Дальше катаем колбаски и нарезаем на одинаковые кусочки для сочней. тесто можно использовать и для пирожков со сладкой начинкой. А если вы их смажете яйцом, перед тем, как посадить в духовку, то пирожки будут блестящие и румяные.

Дрожжевое тесто с кислым молоком

Что вам нужно будет приготовить:

  • Стакан кисляка
  • Пол стакана растительного масла без запаха
  • Яйцо
  • Столовую ложку сахару
  • Чайную ложку соли
  • Маленькую пачку сухих дрожжей
  • Муку

Как заводить тесто:

Прежде всего кислое молоко должно быть тёплым, наливаем в него масло, сыплем сахар и дрожжи, хорошо перемешиваем, добавляем пару ложек муки, ещё раз перемешиваем и даём постоять, чтобы дрожжи начали «играть».

Дальше вбиваем яйцо, не забываем посолить и просеиваем в миску муку, начинаем месить тесто, пока оно не перестанет прилипать к рукам и столу. Даём ему некоторое время постоять в тёплом месте, чтобы подошло. Дальше начинаем лепить пирожки. Начинка может быть совершенно любая.

Тесто на кислом молоке, видео

Рецепт бабушкиных пирожков – тесто на кислом молоке

Порой в холодильнике могут оставаться продукты, которые просто напросто пропадают. Елена из Украины своим простым рецептом очень вкусных пирожков деоится с нами секретами экономии. Хочу сказать, что такой рецепт теста как раз для меня, т.к. в моей семье молоко достаточно часто прокисает, т.к. муж все время забывает его пить.

Елена пишет: В последнее время навещает меня настольгия по бабушкиным пирожкам, ну естественно воспользовавшись этим моментом, я приготовила пирожки. Начинку любую можно, я делала с яблоками, тыквой, творогом. Эти пирожки я в детстве очень любила (да и люблю) есть с молоком или какао. Из этого же теста бабушка жарит коржики, когда нет хлеба, а тетя моего мужа готовит из такого теста плачинду, правда у меня тесто такое как надо получилось с третьего раза.

Кроме того, получила письмо от Янины, которая предлагает свой вариант вкусной начинки для пирожков, как мне кажется, идеально подходящих к рецепту от Елены: Спешу поделиться с Вами рецептом новой «вкусняшки». Приезжала в гости свекровь, напекла пирожков с капустой. Пирожки как пирожки, но начинка!!! Я такой нежной и вкусной никогда не ела.

Ингредиенты для теста:

  1. Молоко кислое 0,5 литра
  2. Сода 1 ч.л.
  3. Соль на кончике ножа
  4. Яйцо 1 шт. (по желанию)
  5. Мука сколько возьмет.

Ингредиенты для начинки:

  1. Капуста свежая белокочанная
  2. Сметана высокой жирности (лучше деревенская)

Приготовление:

  1. Молоко соединить с содой, добавить соль и яйцо, все тщательно перемешать.
  2. Аккуратно добавить в тесто муку, тесто замешивать не крутое.
  3. Тесто для пирожков раскатать в кружки размером с блюдце, выложить в серединку любую начинку и жарить на растительном масле.

Приготовление начинки:

  1. Свежую капусту мелко-мелко нашинковать.
  2. Капусте посолить, помять, слегка отжать сок, чтоб не было излишней влажности.
  3. В капусту добавить деревенскую сметану (примерно 2-3 ст. ложки на маленький вилок капусты).
  4. Хорошо перемешать — и начинка готова!

Тесто на кислом молоке для пирожков

Молоко не всегда выпивается, пока свежее. Случается, что его осталось много, но оно уже начало скисать. Не стоит спешить выливать этот продукт только потому, что на нем нельзя сварить кашу или какао, нельзя забелить им кофе или чай. Он может быть использован для приготовления различных видов теста. Многие хозяйки делают на нем вкусные блины, другие используют его для вкусной выпечки. Тесто на кислом молоке можно сделать для жареных и печеных пирожков, сладких или несладких. Его замешивают на дрожжах или без их использования. Какие бы вы ни запланировали пирожки, для них несложно подобрать подходящий вариант мучной основы, замешанной на скисшем молоке.

Особенности приготовления

Рецепты пирожкового теста на кислом молоке могут быть разной степени сложности, однако и начинающий кулинар справится с его приготовлением, если будет знать и учитывать несколько моментов.

  • Кислое молоко необходимо отличать от испорченного. Оно имеет слегка кисловатый запах, не отталкивающий. Пропавшее молоко пахнет резко и неприятно. Для приготовления теста используют скисшее, но не пропавшее молоко.
  • Чем выше качество муки, тем вкуснее получается выпечка. Второсортный продукт придает изделиям серый цвет и специфический вкус. Разница в цене между качественной и второсортной мукой не так велика, чтобы экономить на этом продукте.
  • Муку перед соединением с другими продуктами необходимо просеивать. Опытные пекари делают это даже по 2-3 раза. Цель этой манипуляции заключается не только в избавлении продукта от мелкого сора и личинок насекомых. Главная задача состоит в насыщении муки кислородом. После просеивания она становится более легкой, такая мука хорошо соединяется с другими компонентами, не образуя комков. Тесто, замешанное из такой муки, хорошо поднимается. Выпечка из него получается нежной и воздушной.
  • При приготовлении теста на пирожки нужно использовать продукты именно той температуры, которая указана в рецепте. Обычно их требуется подогреть как минимум до комнатной температуры. Для этого продукты достаточно извлечь из холодильника за полчаса до начала приготовления теста. Для дрожжевого теста кислое молоко требуется подогреть хотя бы до 30 градусов. Делать это следует осторожно, чтобы не допустить разделение кислого молока на творог и сыворотку. Чтобы молоко не свернулось, его подогревают на водяной бане или дают ему постоять возле теплой плиты в течение часа.
  • Тесто для жареных пирожков делают чуть более жидким, чем для печеных. Других существенных различий рецепты приготовления теста для них не имеют. И те, и другие пирожки можно сделать из пресного или дрожжевого теста, с добавлением яиц или без их использования.
  • Тесто на дрожжах готовится дольше, но выпечка из него получается более пышной. Если хочется приготовить дрожжевое пирожковое тесто, но времени ждать, пока тесто подойдет, нет, можно использовать инстантные дрожжи – они поднимают тесто в несколько раз быстрее обычных.

Читать ещё  Закваска для пшеничного хлеба

Технология приготовления теста для пирожков на кислом молоке может быть разной, она зависит от конкретного рецепта. Следуя инструкциям, сопровождающим выбранный рецепт, вы не допустите ошибок и получите именно тот результат, на который рассчитываете.

Простое дрожжевое тесто на кислом молоке для пирожков

Состав:

  • мука пшеничная – 0,85 кг;
  • сухие дрожжи – 10 г;
  • кислое молоко – 0,5 л;
  • вода – 50 мл;
  • сахар – 30 г;
  • соль – 5 г;
  • рафинированное растительное масло – 60 мл.

Способ приготовления:

  • Воду вскипятите, остудите до 35 градусов.
  • Всыпьте в воду сахар, соль и дрожжи. Размешайте, добившись полного растворения сахара и соли.
  • Подождите 10-15 минут, пока дрожжи не заработают. О том, что они активировались, будет свидетельствовать появление пенной шапки.
  • Перелейте закваску в миску. Добавьте кислое молоко, предварительно подогрев его до 28-32 градусов. Перемешайте.
  • Просейте муку. Примерно половину ее всыпьте в миску с остальными продуктами. Тщательно перемешайте, чтобы не допустить образования мучных комков.
  • Влейте масло, размешайте тесто.
  • Подсыпьте оставшуюся муку. Перемешайте, насколько это будет возможно. Переложите тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность стола и завершите процесс его замешивания руками.
  • Положите тесто в большую кастрюлю, накройте влажной тканью и поставьте в теплое место. Дождитесь, когда тесто увеличится примерно в 2 раза.
  • Обомните тесто, чтобы выпустить из него пузырьки газа. Дождитесь повторного поднятия.

После того как тесто поднимется второй раз, его можно обминать и формировать из него пирожки. Данный вариант пирожкового теста универсален, подходит для изделий со сладкой и несладкой начинкой.

Сдобное дрожжевое тесто для пирожков на кислом молоке

Состав:

  • мука пшеничная – 0,5 кг;
  • кислое молоко – 0,2 л;
  • сахар – 15 г;
  • сухие инстантные дрожжи – 7 г;
  • соль – щепоть;
  • сливочное масло – 100 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.

Читать ещё  Начинка для пирожков с морковью

Способ приготовления:

  • Кислое молоко подогрейте примерно до 30 градусов.
  • Просейте муку, отделите стакан.
  • В отсыпанную муку добавьте сахар, соль и дрожжи, перемешайте.
  • Соедините сухую смесь с кислым молоком. Хорошо размешайте, чтобы состав приобрел однородную консистенцию.
  • Миску с опарой обтяните пищевой пленкой и поставьте в теплое место. Наблюдайте за опарой. Как только она поднимется и соберется опадать, переходите к следующему этапу.
  • Масло порежьте небольшими кусками, растопите его на водяной бане или в микроволновке. Растопить масло можно и на медленном огне, важно лишь не дать ему закипеть.
  • Остудите масло до комнатной температуры, перелейте к опаре, перемешайте.
  • В отдельной емкости взболтайте яйца. Яичную массу отправьте к другим продуктам.
  • Размешайте получившуюся массу до однородности. На этом этапе можно воспользоваться миксером, установив на него специальные насадки для теста.
  • Соедините жидкую массу с оставшейся мукой. Вымесите мягкое, но не прилипающее к рукам тесто.
  • Положите тесто в кастрюлю, накройте полотенцем и оставьте примерно на полчаса. За это время тесто поднимется и будет готово к использованию.

Тесто на инстантных дрожжах поднимается быстро, но и портиться оно тоже начинает скоро. Использовать его нужно сразу же, как только оно увеличится в объеме в 2 раза.

Бездрожжевое тесто на кислом молоке для пирожков

Состав:

  • мука пшеничная – 0,6 кг;
  • кислое молоко – 0,25 л;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • соль – 2 г;
  • сахар – 5 г;
  • разрыхлитель для теста – 5 г;
  • рафинированное растительное масло – 20 мл.

Способ приготовления:

  • Кислое молоко и яйцо достаньте из холодильника заранее, чтобы они согрелись до комнатной температуры.
  • Разбейте яйцо в миску, добавьте к нему соль и сахар, взбейте венчиком.
  • В миску с яйцом перелейте кислое молоко, добавьте масло, взбейте продукты вместе.
  • Просеянную муку смешайте с разрыхлителем. Соедините ее с жидкой основой и замесите тесто. Оно должно получиться мягким, но не липким.

Читать ещё  Тесто на вареники на минералке

Приготовленное по данному рецепту тесто можно использовать для формирования пирожков сразу же после замешивания.

Из теста на кислом молоке получаются вкусные и нежные пирожки. Наполнитель для них можно брать сладкий или несладкий. Пирожковое тесто на кислом молоке подходит для жареных и печеных изделий. Его можно поставить на дрожжах или замесить без дрожжей. Выбор зависит от гастрономических предпочтений кулинара и времени, которым он располагает.

Дрожжевое тесто на кислом молоке для пирожков • Пошаговый рецепт

Если у вас прокисло молоко, то приготовьте нежное и воздушное дрожжевое тесто на кислом молоке для пирожков. С таким тестом приятно и просто работать, самое главное то, что можно заморозить его без потери качества. А теперь один из легких рецептов приготовления.

  • Дрожжи разводим в теплой воде.
  • Одно яйцо разобьем в миску, а из второго добавим только желток.
  • Положим в яйца соль, сахар и разотрем. Если пирожки запланированы сладкие, то положим 2 ч. л. сахара и соли 0,5 ч. л.
  • Добавим растительное масло и взобьем венчиком или вилкой.
  • Не прекращая взбивать, вольем венчиком и кислое молоко.
  • Муку просеем и небольшими порциями добавим в миску.
  • Замесим тесто. Вымешиваем, пока не прекратит липнуть к рукам. Должно получиться тесто мягкое и на ощупь приятное.
  • Накрываем тесто полотенцем и оставляем в примерно на час теплом месте. За это время объем теста должен увеличится в два раза.
  • Дрожжевое тесто на кислом молоке для пирожков готово. Можно начинать приготовление пирожков, а можно и на будущее заморозить.

( 3 оценки, среднее 5 из 5 )

Тесто для пирожков на кефире (кислом молоке)

  • Домашняя
  • кефир
  • кислый
  • молоко
  • пирожки
  • пирожки на кефире
  • тесто
  • кефир – 250 мл.
  • мука – 450 гр. (+100 гр. для подпыла)
  • яйцо – 1 шт
  • соль — 0,5 ч. л.
  • сахар – 1 ч.л.
  • сода – 1 ч.л.
  • уксус 9% — 1 ст.л. (если кефир не кислый)
  • растительное масло – 3 ст.л.

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

В миску выливаем кефир, подогреем в микроволновке до теплого состояния.

Затем добавляем соду и уксус, если кефир не кислый.

Перемешиваем.

Сода быстро гасится и получается много пены.

Добавляем яйцо, соль, сахар, растительное масло и перемешиваем.

Всыпаем муку и замешиваем тесто.

Оно получается плотное, но липнущее к рукам.

Стол припыляем мукой.

Делим тесто на части.

Каждую часть обмакиваем в муку и раскатываем в лепешку.

Кладем начинку, у меня тушеная капуста.

Защипываем края и формируем пирожок.

Жарим пирожки на разогретой сковороде с растительным маслом с 2 сторон до готовности.

Всего у меня получилось 24 средних пирожка.


Смотрите также

  • Как приготовить цыпленка в духовке целиком
  • Засолка опят горячим способом в кастрюле
  • Пельмени в духовке с сыром и сметаной
  • Соус тартар в домашних условиях рецепт
  • Маринад для шашлыка на минералке из свинины
  • Рецепт сибаса в духовке с фото
  • Сдобное тесто слоеное
  • Как готовить подобабки
  • Волнушки соленые рецепт на зиму холодным
  • Торт ко дню шахтера фото
  • Гречка варится 2 к 1

Тесто для пиццы на кислом молоке без дрожжей

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (5)

Комментарии (0)
Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Молоко кислое

100 мл.

Мука пшеничная

250 мл.

Соль

1 щепотка

Сахар-песок

1 щепотка

Сода пищевая

0,5 ч.л.

Масло растительное

3 ст. л.

Процесс приготовления

Муку соединяем с солью и сахаром. Заранее можно просеять через сито. Это напитает продукт кислородом, что хорошо повлияет на качество готового теста.

Вливаем в муку кислое молоко и сразу же добавляем соду. Она загасится без уксуса.

Размешиваем продукты до гладкости и однородности.

Добавляем к массе растительное масло и продолжаем вымешивать руками.

Готовое мягкое тесто раскатываем скалкой и используем в дальнейшем приготовлении пиццы.

Витамины и минералы

Витамин A

1.89%

Витамин В1

18.08%

Витамин В2

17.68%

Витамин В4

0.29%

Витамин В5

0.18%

Витамин В6

21.46%

Витамин В9

2.06%

Витамин В12

0.18%

Витамин С

0.32%

Витамин D

0. 01%

Витамин E

231.71%

Биотин

0.14%

Витамин К

9.87%

Витамин РР

0.24%

Калий

14.07%

Кальций

8.47%

Кремний

0.18%

Магний

31.5%

Натрий

371.76%

Сера

0.73%

Фосфор

0.61%

Хлор

34.22%

Алюминий

0%

Железо

13%

Йод

0.09%

Кобальт

2.3%

Литий

0%

Марганец

0.54%

Медь

0.5%

Никель

0.01%

Рубидий

0%

Селен

0.25%

Фтор

0.01%

Хром

0. 11%

Цинк

0.19%

Бор

40.57%

Ванадий

5.92%

Молибден

2.4%

Витамин A

1.44%

Витамин В1

13.74%

Витамин В2

13.44%

Витамин В4

0.22%

Витамин В5

0.14%

Витамин В6

16.31%

Витамин В9

1.56%

Витамин В12

0.13%

Витамин С

0.24%

Витамин D

0.01%

Витамин E

176.1%

Биотин

0.1%

Витамин К

7.5%

Витамин РР

0.19%

Калий

10.69%

Кальций

6.44%

Кремний

0.13%

Магний

23.94%

Натрий

282. 54%

Сера

0.56%

Фосфор

0.46%

Хлор

26.01%

Алюминий

0%

Железо

9.88%

Йод

0.07%

Кобальт

1.75%

Литий

0%

Марганец

0.41%

Медь

0.38%

Никель

0.01%

Рубидий

0%

Селен

0.19%

Фтор

0.01%

Хром

0.08%

Цинк

0.14%

Бор

30.83%

Ванадий

4.5%

Молибден

1.82%

Витамин A

0.36%

Витамин В1

3.44%

Витамин В2

3.36%

Витамин В4

0.05%

Витамин В5

0. 03%

Витамин В6

4.08%

Витамин В9

0.39%

Витамин В12

0.03%

Витамин С

0.06%

Витамин D

0%

Витамин E

44.03%

Биотин

0.03%

Витамин К

1.88%

Витамин РР

0.05%

Калий

2.67%

Кальций

1.61%

Кремний

0.03%

Магний

5.98%

Натрий

70.63%

Сера

0.14%

Фосфор

0.12%

Хлор

6.5%

Алюминий

0%

Железо

2.47%

Йод

0.02%

Кобальт

0.44%

Литий

0%

Марганец

0.1%

Медь

0. 1%

Никель

0%

Рубидий

0%

Селен

0.05%

Фтор

0%

Хром

0.02%

Цинк

0.04%

Бор

7.71%

Ванадий

1.13%

Молибден

0.46%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A12.9 мкг900 мкг1.90.4
Витамин В10. 2 мг1.5 мг18.13.4
Витамин В20.2 мг1.8 мг17.73.4
Витамин В41.1 мг500 мг0.30.1
Витамин В50 мг5 мг0.20
Витамин В60.3 мг2 мг21. 54.1
Витамин В96.2 мкг400 мкг2.10.4
Витамин В120 мкг3 мкг0.20
Витамин С0.2 мкг90 мкг0.30.1
Витамин D0 мкг10 мкг00
Витамин E26. 4 мг15 мг231.744
Биотин0.1 мг50 мг0.10
Витамин К9 мкг120 мкг9.91.9
Витамин РР0 мг20 мг0.20
Калий267.4 мг2500 мг14. 12.7
Кальций64.4 мг1000 мг8.51.6
Кремний0 мг30 мг0.20
Магний95.8 мг400 мг31.56
Натрий3673 мг1300 мг371.870. 6
Сера2.8 мг500 мг0.70.1
Фосфор3.7 мг800 мг0.60.1
Хлор598.2 мг2300 мг34.26.5
Алюминий030 мкг00
Железо1. 8 мг18 мг132.5
Йод0.1 мкг150 мкг0.10
Кобальт0.2 мкг10 мкг2.30.4
Литий070 мкг00
Марганец0 мкг2 мкг0. 50.1
Медь3.8 мкг1000 мкг0.50.1
Никель0 мкг200 мкг00
Рубидий02 мкг00
Селен0.1 мкг55 мкг0.30
Фтор0. 4 мкг4000 мкг00
Хром0 мкг50 мкг0.10
Цинк0 мг12 мг0.20
Бор0.4 мкг1.2 мкг40.67.7
Ванадий0.9 мкг20 мкг5. 91.1
Молибден1.3 мкг70 мкг2.40.5

Добавить

Мнение

Отзывы

Ошибка

Похожие рецепты

Быстрое и вкусное тесто для пиццы на молоке без дрожжей
Быстрое тесто для пиццы на кефире без дрожжей в духовке
Дрожжевое тесто для пиццы на молоке с яйцами
Дрожжевое тесто для пиццы на воде без яиц
Тесто без дрожжей и без яиц на молоке для пиццы в духовке
Тесто для пиццы на сухих дрожжах на воде быстрого приготовления
Тесто для пиццы на кефире в хлебопечке
Тесто для пиццы на меде и дрожжах
Быстрое дрожжевое тесто для пиццы с сухими дрожжами
Тесто для пиццы на воде с дрожжами и яйцом
Тесто на молоке без дрожжей и без яиц для пиццы
Дрожжевое тесто для пиццы в хлебопечке

Тесто для пиццы без яиц и дрожжей

Тесто для пиццы

Тесто для пиццы на молоке без дрожжей и яиц

Тонкое тесто для пиццы

Быстрое тесто для пиццы на сухих дрожжах

Тесто для домашней пиццы в духовке

Тесто для пиццы без дрожжей

Легкие жареные пирожки – ежедневный аппетит

Перейти к рецепту

Жареные пирожки – это восхитительные маленькие пирожки, начиненные начинкой, затем обжаренные и покрытые глазурью. В этом простом рецепте используется охлажденное раскатанное тесто для пирога и подготовленные начинки. Сделайте много вкусов или только свой любимый (яблоко, баварский крем или вишня). Эти жареные пирожки тают во рту.

Жареные пироги или ручные пироги представляют собой небольшие пироги, приготовленные из теста для пирогов с традиционной начинкой для пирогов. Затем ручной пирог закручивается и обжаривается в масле. Вынутые из фритюрницы пироги поливаются сладкой глазурью. После охлаждения эти мини-пирожки едят руками.

Изображенные пирожки приготовлены из баварских сливок и покрыты маслянистой сахарной глазурью. В тепле эти маленькие пирожки тают во рту. Я тоже люблю холодные ручные пирожки по утрам с кофе.

В Южном Мэриленде я делаю покупки на местной ферме. Однажды во время шоппинга их стол был полон выпечки амишей. Там была стопка жареных пирогов амишей с разными вкусами. Просматривая вкусы, я нашел баварские пироги с кремом. Я был зацеплен!

Поскольку эти жареные пирожки легко приготовить, вместо того, чтобы покупать еще, я приготовил еще. К счастью для меня, у меня есть фантастический голландский рынок амишей в Аннаполисе, где продаются баварские сливки в готовых к употреблению тюбиках.

Если вы ищете рецепт жареного теста для пирога, не ищите дальше. Эти домашние жареные пирожки готовятся просто, а на вкус изумительны. Используя готовые ингредиенты, такие как охлажденная корочка для пирога и готовые начинки, вы можете приготовить их примерно за 30 минут.

Ингредиенты для жареных пирогов

  • Охлажденная корочка для пирога
  • Начинка (на фото баварский крем)
  • Растительное масло
  • Сливочное масло
  • Сахар
  • Молоко
  • Экстракт ванили

Начинки для жареных ручных пирогов

Вот несколько идей начинки для жареных пирогов.

  • Пудинги и заварной крем : баварские сливки, шоколад, ваниль, кокосовый крем, лимон
  • Начинки для фруктовых пирогов: Яблоко, вишня, персик, черника

Вы можете приобрести готовый к употреблению баварский крем того же типа на Amazon .

Как приготовить жареные пироги

  • Раскатайте корочки для пирога. С помощью большой формочки для печенья вырежьте из теста круги.
  • Затем выдавите от 1 до 2 столовых ложек начинки на круги из теста для пирога. Окуните палец в воду и обведите им внешнюю сторону круга. Сложите корку пирога, создавая форму полумесяца. Используйте вилку, чтобы закрыть края.
  • Разогрейте масло, и вы готовы жарить эти маленькие ручные пирожки до золотистого совершенства. Выбрасывайте один-два пирога за раз. Обжариваем примерно по 20 секунд с каждой стороны. Убрать на решетку для охлаждения.
  • В небольшой кастрюле растопить сливочное масло и добавить сахар, молоко и ванильный экстракт. Это дает вам глазурь, тающую во рту, за которую можно умереть!
  • Смажьте пирожки глазурью или сбрызните ее и дайте застыть.
  • Ешьте горячим или холодным!

Важные советы по приготовлению жареных пирогов

  1. Один важный шаг, который я хочу отметить, это когда вы вытаскиваете их из фритюрницы НЕ кладите пироги на бумажное полотенце. Поместите их на решетку с бумажными полотенцами внизу, чтобы собрать масло. Если положить их прямо на бумажное полотенце, они только размокнут. Это касается любой еды, выходящей из фритюрницы!
  2. При разрезании корки для пирога вы получите 7 мини-коржей для пирога. Если раскатать обрезки, то можно получить еще 2 коржа для пирога.

Рецепт жареных пирогов

Ингредиенты

  • Готовое охлажденное тесто для рулетов, упаковка 2 шт.
  • 2 стакана баварских сливок или любой начинки для пирога
  • Растительное масло для жарки.
  • Для сахарной глазури
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 стакан сахарной пудры
  • 1/2 чайной ложки ванили
  • 3-4 столовые ложки молока

Инструкции

  1. Раскатайте корку для пирога и положите на разделочную доску.
  2. С помощью большой круглой формы для печенья вырежьте 7 кругов. Дополнительно: раскатайте обрезки коржа и вырежьте еще 2 круга.
  3. Положите 1-2 столовые ложки баварских сливок на одну сторону коржа.
  4. Окуните палец в воду и выровняйте края коржа.
  5. Сложите корж в форме полумесяца.
  6. С помощью вилки скрепите корку пирога.
  7. В большую сковороду налейте достаточно масла, чтобы покрыть дно. Вы не хотите погружать жареные пироги. Нагрейте масло до 350F.
  8. В небольшой кастрюле растопить сливочное масло, затем добавить оставшиеся ингредиенты для сахарной глазури и взбить. Держите тепло.
  9. Обжарьте пирожки примерно по 20 секунд с каждой стороны. Поскольку ваше масло может нагреться, вам придется уменьшить время жарки с каждой стороны. Ищите золотисто-коричневый цвет. Выньте из и поместите на решетку.
  10. Смажьте сахарной глазурью обе стороны обжаренного пирога.
  11. Ешьте теплыми или холодными.

Примечания

Когда вы вынимаете их из фритюрницы, НЕ кладите пироги на бумажное полотенце. Поместите их на решетку с бумажными полотенцами внизу, чтобы собрать масло.

Если положить их прямо на бумажное полотенце, они только размокнут.

Прочтите статью выше, чтобы узнать о вариантах начинки для пирогов.

Информация о питании:

Выход: 18

Размер порции: 1 грамм

Количество на порцию:
Калорийность: 116 Всего жиров: 5,2 г Насыщенных жиров: 2 г Ненасыщенных жиров: 0 г Холестерина: 4,3 мг Натрия: 159,7 мг Углеводов: 16,7 г Сахаров: 7,9 г Белков: 1,2 г

Как приготовить пахту (6 заменителей пахты)

Перейти к рецепту

Узнайте все о заменителях пахты, а также о том, как приготовить пахту. Сделать пахту своими руками проще, чем вы думаете! Как только вы узнали о распространенных заменителях пахты, ознакомьтесь с моими любимыми рецептами с использованием пахты.

Когда делать собственную пахту

Мне нравится острый вкус, который пахта придает рецептам выпечки, таким как блины на пахте, булочки и, конечно же, печенье на пахте. Иногда я понимаю, что забыл купить пахту в продуктовом магазине. Или то, что у меня было, на самом деле давно просрочено, и мне срочно нужен домашний заменитель пахты.

Мы все были там. В середине рецепта вы понимаете, что ингредиенты требуют пахты, а в холодильнике ее нет. Вы застряли в поиске таких вещей, как как приготовить пахту, заменители пахты или заменитель пахты.

И вы надеетесь, что вы все еще можете спасти свой уже начатый рецепт. Никто не хочет специально ходить в продуктовый магазин только за одним товаром, поэтому иногда приходится обходиться заменой пахты .

Наличие простого рецепта заменителя пахты в рукаве также полезно, когда вам нужно небольшое количество пахты и вы не хотите покупать целую упаковку традиционной пахты.

Заменитель пахты Видео

В случае кухонных неудач полезно иметь этот кухонный совет о том, как приготовить пахту в рукаве. Используя обычные ингредиенты, вы можете легко приготовить домашнюю пахту и использовать ее в своих рецептах. Вот краткий видеообзор того, как сделать некоторые из этих заменителей пахты.

Нажмите, чтобы сохранить этот рецепт домашних заменителей пахты в Pinterest!

Как приготовить пахту 6 способов

Чтобы ознакомиться с полным списком ингредиентов и подробными инструкциями, прокрутите эту статью до конца, чтобы получить БЕСПЛАТНУЮ распечатанную карту рецептов.

Нет пахты? Без проблем! Некоторые из этих заменителей пахты проще, чем другие. Мой наиболее часто используемый метод — приготовить домашнюю пахту с молоком и лимоном или уксусом, но другие тоже полезны.

Большинство способов приготовления домашней пахты, описанных ниже, начинаются с обычным молоком (цельное молоко работает лучше всего), так что вам нужно, по крайней мере, иметь его под рукой.

Винный камень Заменитель пахты

Хотите узнать, как приготовить пахту из молока с использованием винного камня? Это не может быть проще!

Отмерьте 1 3/4 чайной ложки винного камня плюс 1 стакан молока. Перемешайте и дайте постоять при комнатной температуре 5-10 минут, пока не свернут, а затем перемешайте.

Теперь вы сделали свой собственный заменитель пахты. Эта смесь молока и винного камня станет вашей заменой пахте — вы можете использовать то же количество, которое вам нужно для данного рецепта.

Заменитель пахты с лимонным соком

Чтобы приготовить собственную пахту с использованием лимонного сока, добавьте 1 столовую ложку свежего лимонного сока в мерный стакан для жидкости. Затем добавьте обычное молоко (лучше всего подойдет цельное молоко), пока количество не достигнет одной чашки.

Оставьте смесь молока и лимонного сока при комнатной температуре на 10 минут. Молоко должно свернуться примерно через 10 минут. Перемешайте, и у вас есть домашний заменитель пахты, который можно использовать в своем рецепте!

В качестве альтернативы, если у вас нет свежего молока, вы можете смешать 1/3 стакана сухого молока + 1 стакан воды. Затем добавьте 1 столовую ложку свежевыжатого лимонного сока. Для достижения наилучших результатов при приготовлении собственного заменителя пахты дайте смеси молока и лимонного сока постоять 10 минут перед использованием. Это позволяет достичь более густой консистенции.

Заменитель простой йогуртовой пахты

Еще один способ приготовления пахты в домашних условиях: 2 столовые ложки обычного молока плюс достаточное количество простого йогурта, чтобы получилось одна чашка. Хорошо взбейте, чтобы смешать, и у вас есть заменитель пахты. Затем используйте, как указано в рецепте.

Если вы используете простой ГРЕЧЕСКИЙ йогурт, вам понадобится 3–4 столовые ложки молока, потому что греческий йогурт, как правило, немного гуще обычного простого йогурта. Любой тип йогурта хорошо работает в качестве заменителя пахты.

Сметанный заменитель пахты

Возможно, вы задавались вопросом, можно ли использовать сметану вместо пахты. Что ж, ответ ДА ​​— пахту можно заменить сметаной.

Сметана также может использоваться в качестве заменителя пахты. Это очень похоже на метод использования простого йогурта. Тем не менее, я добавляю немного больше молока, так как сметана имеет тенденцию быть более густой, чем простой йогурт (если вы не используете греческий йогурт).

Чтобы приготовить заменитель пахты из сметаны, смешайте 3–4 столовые ложки обычного молока и столько сметаны, чтобы получился 1 стакан. Хорошо взбейте, чтобы смешать, и у вас есть заменитель пахты. Перемешайте, чтобы объединить, а затем используйте в качестве заменителя пахты в своем рецепте.

Заменитель пахты с белым уксусом

Этот метод приготовления заменителя пахты идентичен заменителю пахты с лимонным соком, за исключением того, что вместо него вы собираетесь использовать белый уксус.

1 чашка пахты = 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока + 1 скудная чашка молока

Что такое скудная чашка молока? Самый простой способ измерить это, на мой взгляд, состоит в том, чтобы сначала добавить 1 столовую ложку лимонного сока (или уксуса) в стеклянный мерный стакан. Затем наполните стеклянный мерный стакан достаточным количеством молока, чтобы достичь отметки 1 чашка.

По сути, скудная чашка молока примерно на 1 столовую ложку меньше, чем 1 чашка обычного молока.

После смешивания молока и уксуса дайте смеси постоять при комнатной температуре 5-10 минут. Он должен выглядеть свернувшимся. Перемешайте, и у вас есть домашняя пахта в качестве заменителя пахты!

В качестве альтернативы, если у вас нет свежего молока, вы можете смешать 1/3 стакана сухого молока + 1 стакан воды. Затем добавьте 1 столовую ложку белого уксуса. Дайте постоять 10 минут перед использованием.

Сухая пахта Заменитель пахты

Сухая пахта представляет собой пахту, которая была пастеризована, затем сконцентрирована с помощью испарителя, а затем высушена для получения порошка. Вы можете купить пахту практически в любом продуктовом магазине.

Чтобы приготовить пахту из порошка пахты, следуйте инструкциям на контейнере с порошком пахты. В инструкциях к порошку пахты, которые у меня есть, говорится, что нужно смешать 1 стакан воды с 1/4 стакана порошка, чтобы получить 1 стакан свежей пахты.

Бонус Заменитель пахты

В зависимости от рецепта, Я использовал консервированное кокосовое молоко вместо пахты .

НО вы должны использовать это на свое усмотрение, потому что вкус, безусловно, отличается, плюс некоторые рецепты требуют кислотности пахты (или одного из заменителей, упомянутых выше) для реакции с разрыхлителем.

Можно ли заморозить пахту?

ДА! Вы можете заморозить пахту! Если вы покупаете большой литр пахты и не используете ее всю, я рекомендую заморозить остатки. Замораживайте порциями, которые подходят для рецептов, которые вы обычно готовите.

Для небольших порций подойдет лоток для кубиков льда — просто отмеряйте в столовых ложках, заполняя лотки для кубиков льда. После заморозки достаньте замороженные кубики пахты и поместите в пакет для заморозки. Не забудьте указать на пакете количество замороженных порций.

Полное руководство со всеми советами по заморозке и размораживанию пахты можно найти в этом посте: Как заморозить пахту.

Советы по приготовлению заменителей пахты

Если вы пытаетесь приготовить пахту из молока (т. е. добавить в нее столовую ложку лимонного сока или уксуса), лучше всего подойдет цельное молоко. Обезжиренное молоко не содержит достаточного количества жира или вкуса, чтобы работать в качестве заменителя пахты. В крайнем случае подойдет 2% молоко, но лучше цельное.

Если у вас нет под рукой белого уксуса, не пытайтесь заменить его другим уксусом с сильным вкусом. Например, вы НЕ МОЖЕТЕ приготовить домашнюю пахту с чем-то вроде бальзамического уксуса. В крайнем случае, вы можете попробовать яблочный уксус, но мне больше нравится белый уксус.

Наконец, вам нужно дать всем этим заменителям пахты время свернуться. Подождите около 10 минут, прежде чем добавлять домашнюю пахту в блюдо. Если вы не подождете все 10 минут, ваш заменитель пахты может не сработать.

Другие рецепты пахты:

Теперь, когда вы научились делать пахту и знаете все о некоторых распространенных заменителях пахты, попробуйте свои силы в нескольких вкусных рецептах с пахтой. Все эти рецепты прекрасно работают с любым из основных методов приготовления пахты в домашних условиях, которые я описал выше.

Эти жареные миндальные и кокосовые лепешки достаточно сладкие, чтобы их можно было сойти за завтрак или полдник. Сочетайте с чашечкой кофе или чая и наслаждайтесь!

Еще одним вкусным угощением для позднего завтрака являются кокосово-лимонные кексы с маком. Кокос придает этим маффинам неповторимый вкус и текстуру, перед которыми трудно устоять!

Поднимите свое печенье на новый уровень с этим печеньем на пахте с пармезаном и зеленым луком. Идеально подходит для бранча или завтрака на ужин!

Я люблю готовить булочки с бататом в прохладное время года. Это утешительный гарнир, который на самом деле довольно легко приготовить.

Если вы предпочитаете более сытные кексы, приготовьте овсяные кексы с яблоком и клюквой. Они просто кричат ​​о падении, и их невероятно легко сделать.

Куриный пирог с корочкой из бисквита на пахте — это удобная еда, и она самая вкусная! Сливочная куриная начинка украшена нежным печеньем на пахте.

Знаете ли вы, как приготовить пахту, или впервые сталкиваетесь с домашней пахтой?

Получите больше советов по кухне по электронной почте

Нравится этот пост о домашних заменителях пахты?
Подпишитесь на обновления по электронной почте Good Life Eats и никогда не пропустите ни одного рецепта!

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка лимонного сока или белого уксуса
  • 1 неполная чашка цельного молока

Инструкции

  1. Отмерьте 1 столовую ложку свежевыжатого лимонного сока или белого уксуса в стеклянную мерную чашку на 2 чашки.
  2. Затем добавьте цельное молоко, переливая до тех пор, пока общее количество жидкости (молоко плюс лимонный сок или уксус) не составит одну чашку. Количество добавляемого молока будет чуть меньше 1 стакана цельного молока или «мизерного» стакана (в частности, это будет на 1 столовую ложку меньше 1 стакана).
  3. Затем оставьте смесь лимонного сока или белого уксуса и цельного молока на 10 минут при комнатной температуре. Смесь должна выглядеть свернувшейся.
  4. Перемешайте смесь, и теперь у вас есть домашняя пахта для заменителя пахты! Используйте его 1:1 с любым вашим рецептом, который требует пахты.
  5. В качестве альтернативы, если у вас нет свежего молока, вы можете смешать 1/3 стакана сухого молока + 1 стакан воды.
  6. Затем добавьте 1 столовую ложку белого уксуса.
  7. Дайте постоять 10 минут перед использованием.

Примечания

В посте подробно описаны несколько других альтернатив заменителей пахты, таких как сметана, сухая пахта, приготовление пахты с использованием винного камня или использование простого йогурта. Пожалуйста, смотрите оригинальный пост для получения подробной информации об этих заменителях пахты.

СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ ЗАМЕНЫ ПЯТЫ

Если вы пытаетесь приготовить пахту из молока (т. е. добавить в нее лимонный сок или уксус), лучше всего подойдет цельное молоко. Обезжиренное молоко не содержит достаточного количества жира или вкуса, чтобы работать в качестве заменителя пахты. В крайнем случае подойдет 2% молоко, но лучше цельное.

Наконец, вам нужно дать домашней пахте время, чтобы она свернулась. Подождите около 10 минут, прежде чем добавлять домашнюю пахту в блюдо. Если вы не подождете все 10 минут, ваш заменитель пахты может не сработать.

Можно ли заморозить пахту?

ДА! Вы можете заморозить пахту! Если вы покупаете большую кварту пахты и не используете ее всю, я рекомендую заморозить остатки. Замораживайте порциями, которые подходят для рецептов, которые вы обычно готовите.

Полное руководство со всеми советами по замораживанию и размораживанию пахты можно найти в этом посте: Как заморозить пахту.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • Венчик

  • Белый уксус

  • Сухая пахта

  • Соковыжималка для цитрусовых

  • Стеклянный мерный стакан

  • Мерные ложки

Информация о пищевой ценности

Выход 4

Размер порции 1

Количество на порцию
Калории 39 Всего жиров 2 г Насыщенных жиров 1 г Транс-жиров 0 г Ненасыщенных жиров 1 г Холестерина 6 мг Натрия 27 мг Углеводов 3 г Волокна 0 г Сахаров 3 г Белков 2 г

GoodLifeEats.com предлагает информацию о питательной ценности рецепта в качестве любезности и только для оценки. Эта информация взята из онлайн-калькуляторов. Хотя GoodLifeEats.com делает все возможное, чтобы предоставить точную информацию, эти цифры являются только приблизительными.

Пробовали ли вы какие-либо из этих заменителей пахты?

Оставьте комментарий ниже и оставьте отзыв на карточке рецепта, чтобы другие могли узнать, что вы думаете об этих способах приготовления домашней пахты.