Skip to content

Пирожки на кефире жареные рецепт с фото без дрожжей: Пирожки на кефире без дрожжей на сковороде, пошаговый рецепт с фото

Турецкая лепешка Bazlama Рецепт

Опубликовано: · Изменено: Zerrin & Yusuf

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Мягкая и пышная турецкая лепешка готовится из муки, дрожжей, оливкового масла, йогурта и воды. Готовила на сковороде над плитой. Один из самых простых рецептов хлеба! Смажьте его сливочным маслом или окуните в оливковое масло и наслаждайтесь идеальным завтраком или закуской!

Если вас интересуют турецкие рецепты, особенно хлеба, вы должны увидеть наш хлеб пиде для Рамадана и хлеб с семенами кунжута, также известный как симит.

Это лучший рецепт турецких лепешек, потому что они получаются очень мягкими благодаря сочетанию дрожжей, йогурта и оливкового масла. Если вы ищете бездрожжевой хлеб , хотя , посмотрите наши простые бездрожжевые булочки!

Что такое турецкая лепешка Базлама?

Турецкие лепешки, известные как базлама, представляют собой традиционный хлеб, похожий на хлеб наан, который обычно пекут на дровах в деревнях. Этот хлеб в основном ассоциируется с деревенской жизнью из-за простых ингредиентов, необходимых для рецепта: муки, соли, воды и дрожжей. Если вы ищете лепешку для бутербродов, приготовьте тонкий лаваш почти из тех же ингредиентов.

Когда мои дедушки были живы, мы очень часто к ним приезжали. Раньше они жили в деревне, и когда бы мы ни приезжали туда, бабушка всегда пекла для нас самые лучшие лепешки.

Она также снова заваривала чайник знаменитого турецкого черного чая на дровах. Не знаю почему, но огонь дров меняет вкус всего. Если у вас есть возможность приготовить блюдо на дровах, вы меня поймете. Даже чай приобретает другой вкус, если его заварить.

Бабушка отлично пекла булочки на дрожжах и простые лепешки. Она всегда подавала только что испеченный хлеб с кусочком масла, которое она сама сделала, или с оливковым маслом, которое они сами произвели со своего двора.

Вот так простой завтрак стал для нас праздником. Представьте себе кусок только что испеченной лепешки, все еще дымящейся, и макаете ее в какое-нибудь очень натуральное оливковое масло или намазываете немного свежего сливочного масла, которое имеет молочный запах.

Ингредиенты

Поскольку у нас нет возможности испечь мои лепешки на дровах, мы готовим их в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. В отличие от традиционного базового рецепта лепешек, который готовится только из муки, соли, воды и дрожжей, мы делаем эту домашнюю лепешку с два дополнительных ингредиента: йогурт и оливковое масло . Благодаря этим двум дополнительным ингредиентам хлеб на сковороде получается удивительно мягким и пушистым.

Как приготовить

Этот рецепт базламы ничем не отличается от рецептов любого другого дрожжевого хлеба:

  • Сначала подготовьте дрожжи. № Взбейте дрожжи с сахаром и теплой водой и дайте постоять около 5 минут для расстойки.
  • Второй, положить муку и соль в миску. Добавьте йогурт и оливковое масло, хорошо перемешайте лопаточкой или рукой.
  • В-третьих, влейте дрожжевую смесь в муку. Хорошо сочетайте все рукой. При замешивании теста смачивайте руки по мере необходимости. Тесто должно быть липким, не волнуйтесь. Когда все скрепится, сделайте большой шар. С другой стороны, если вы не хотите задействовать руки, вы можете сделать это с помощью крюка для теста.
  • В-четвертых, накройте миску полиэтиленовой пленкой и оставьте в теплом месте примерно на 45-60 минут, чтобы она хорошо поднялась.
  • Когда тесто увеличится вдвое, можно начинать печь хлеб. Посыпать стол мукой, переложить на него тесто и месить около 5 минут, чтобы удалить из него воздух. При необходимости добавьте немного муки, чтобы тесто не слиплось. Затем сделайте из него большое полено и разрежьте его на равные части. Мы сделали 12 штук.
  • Затем скатайте каждый кусочек теста в шар. Сложите края к центру, а затем скатайте в ладони и придайте ему форму шара. Накройте все шарики слегка влажной тканью, чтобы шарики из теста не подсохли.
  • Теперь можно формовать тесто. Возьмите один шар и положите его на посыпанную мукой поверхность. Расправьте его, нажимая на него руками. Толщина будет около 1 дюйма/2,5 см. Вам не нужно использовать скалку , так как тесто очень мягкое. Повторите для всех оставшихся шариков и накройте сплющенные кусочки теста влажной тканью. Это даст им второй подъем.
  • Наконец, приготовьте лепешки. № нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне и положите на нее расплющенное тесто. Переверните через 30 секунд и поджарьте с другой стороны. Поверните его снова и повторите это несколько раз. Это будет сделано примерно через 5 минут. Переложите его на кухонное полотенце и накройте другим кухонным полотенцем. Повторите для оставшихся сплющенных кругов теста. Вы можете использовать две кастрюли одновременно, чтобы закончить их быстрее.

Как есть

Наш любимый способ есть базламу очень прост. Намажьте немного сливочного масла или окуните его в оливковое масло, пока оно еще горячее за завтраком .

Также можно приготовить бутерброд из лепешки на обед . Разрежьте его на две половинки, наполните чем угодно. Например, хорошей начинкой будет сыр и зелень.

Кроме того, эта пышная лепешка базлама является идеальной закуской в качестве замены чипсам из тортильи, когда вы подаете ее с такими соусами, как хайдари мезе, хумус и тапенад из зеленых оливок.

Этот хлеб также хорош с халлуми на гриле или с оливковым маслом и консервированным свежим тимьяном.

Вам также могут понравиться:

Как всегда: Если вы приготовите этот рецепт, дайте нам знать, что вы думаете, оценив его и оставив комментарий ниже. И опубликуйте фото в Instagram — отметьте @give_recipe , чтобы мы могли видеть!

Подпишитесь по номеру на БЕСПЛАТНУЮ рассылку GiveRecipe, чтобы получать новые рецепты на свой почтовый ящик! И оставайтесь на связи с нами на Facebook, Pinterest, YouTube и Instagram, чтобы быть в курсе всех последних обновлений.

Печать

Рецепт турецких лепешек Базлама

★★★★★

5 из 3 отзывов

Замечательный хлеб на сковороде, который можно приготовить дома.

  • Автор: Зеррин и Юсуф
  • Время подготовки: 1 час 30 минут
  • Время приготовления: 40 минут
  • Общее время: 2 часа 10 минут
  • Выход: 12 1x
  • Категория: Хлеб
  • color»> Метод: Кулинария
  • Кухня: Турецкая
  • 3 и ½ стакана муки плюс ½ стакана для замеса и формовки
  • ½ стакана йогурта
  • 1 стакан теплой воды плюс ¼ стакана для замешивания
  • 1 и ½ чайных ложки растворимых дрожжей
  • ¼ стакана оливкового масла
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 и ½ чайных ложки соли
  1. Взбейте дрожжи с сахаром и теплой водой и дайте постоять около 5 минут для расстойки.
  2. Насыпьте муку и соль в большую миску. Добавьте йогурт и оливковое масло, хорошо перемешайте лопаточкой или рукой.
  3. Влить дрожжевую смесь в муку. Соедините все хорошо с вашей рукой. Смачивайте руки по мере необходимости, когда замешиваете тесто.
  4. Когда все скрепится, сделайте большой шар.
  5. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и оставьте в теплом месте примерно на 45–60 минут, чтобы она хорошо поднялась.
  6. Когда тесто удвоится, можно начинать печь хлеб. Посыпьте стол мукой, переложите на него тесто и месите около 5 минут, чтобы удалить из него воздух. При необходимости добавьте немного муки, чтобы тесто не слиплось. Затем сделайте из него большое полено и разрежьте его на равные части. Мы сделали 12 штук для маленьких хлебцев. Если вы хотите, чтобы они были крупнее, разрежьте его на 6 частей.
  7. Скатайте каждый кусочек теста в шар. Сложите края к центру, а затем скатайте в ладонь и придайте ему форму шара. Накройте все шарики слегка влажной тканью, чтобы шарики из теста не подсохли.
  8. Возьмите один шар и положите его на посыпанную мукой поверхность. Расправьте его, нажимая на него руками. Толщина будет около 1 дюйма/2,5 см. Повторите для всех оставшихся шариков и накройте сплющенные кусочки теста влажной тканью. Дайте им постоять 15 минут. Это даст им второй подъем.
  9. Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне и положите на нее раскатанное тесто. Переверните через 30 секунд и поджарьте с другой стороны. Поверните его снова и повторите это несколько раз. Это будет сделано примерно через 5 минут. Переложите его на кухонное полотенце и накройте другим кухонным полотенцем. Повторите для оставшихся сплющенных кругов теста.

Питание

  • Размер порции:
  • Калорийность: 182
  • Сахар: 0,9 г
  • Натрий: 297,2 мг
  • Жир: 5,4 г
  • Углеводы: 28,9 г
  • color»> Белок: 4,3 г
  • Холестерин: 1,3 мг

Ключевые слова: лепешки, турецкие лепешки, как сделать лепешки, базлама

Вы готовили этот рецепт?

Отметить @give_recipe в Instagram и поставить хештег #giverecipe

Взаимодействие с читателями

Быстрые фруктовые пирожки (очень простые)

Перейти к рецепту

Пирожки — классическое восточноевропейское лакомство. Традиционные рецепты пирожков могут занять немного времени, но по этому рецепту эти вкусные пирожные появляются на столе с головокружительной скоростью!

Быстрые фруктовые пирожки с начинкой из любого варенья или фруктов. Вы можете добавить к ним немного фермерского сыра, чтобы получился десерт, похожий на чизкейк.

Мои быстрые фруктовые пирожки не требуют дрожжей . Да, это означает, что не нужно тратить время на то, чтобы дать тесту подняться! Когда на выходных у меня появляются амбиции, я готовлю их перед тем, как проснутся дети, и удивляю их запахом жарящихся на кухне пирожков… 

Быстрые фруктовые пирожки возвращают меня в детство. Летом в Украине моя мама собирала свежие фрукты прямо с нашего огорода. Она всегда делала это быстрое и легкое тесто. Поскольку у нее была ферма, она использовала это бездрожжевое тесто, чтобы быстро приготовить для нас угощение!

Что такое Пирожки (Пирожки, Пирожки)?

Существует так много разных восточноевропейских пельменей. Это может быть головокружительно, чтобы держать их все прямо! Обычно пирожки готовят из дрожжевого и мучного теста, а затем начиняют сладкой или соленой начинкой. Затем их жарят во фритюре. В итоге получается хрустящий внешний слой и обжигающе липкая серединка.

Чтобы ускорить процесс, я убрал дрожжи из рецепта. Вам не нужно ждать, пока тесто поднимется, как в более традиционных рецептах. Это позволяет вам приготовить эти угощения в мгновение ока. Я имею в виду, иногда тяга просто не может ждать…

Как быстро приготовить пирожки без дрожжей

Выпечка может быть немного пугающей. Изготовление выпечки из другой культуры может быть еще более пугающим. Следуйте этим пошаговым инструкциям, чтобы всегда получать идеально приготовленные пирожки: 

  1. Отмерьте все ингредиенты для теста.
  2. Смешайте в миске пахту, пищевую соду и сахар. Медленно добавляйте муку, пока не получите гладкую однородную текстуру.
  3. Замесить тесто руками пару минут. Оставьте его открытым на 10 минут.
  4. Разделите на равные части и сформируйте маленькие шарики.
  5. Раскатайте тесто в овальную форму. Каждый кусочек теста наполнить начинкой и плотно свернуть.
  6. Заполните глубокую сковороду маслом на медленном огне. Обжарьте каждую сторону в течение нескольких минут или до золотисто-коричневого цвета.

Как разогреть пирожки?

Пирожки лучше всего разогревать в духовке пару минут. Это вернет его в исходное хрустящее состояние. Вы также можете разогреть его в микроволновой печи, но он может получиться немного мокрым.

Подавайте пирожки с…

Сладкие пирожки лучше всего подавать с чашкой молока или компотом (сладким клубничным напитком, который так хочется украинским детям). Но чашка кофе в настоящее время является моим любимым дополнением к свежеприготовленным пирожкам.

Если вы устраиваете бранч выходного дня, это отличная замена блинам или вафлям. Соедините их с обычными вещами — яйцами, беконом и картофелем для завтрака — для полноценного воскресного спреда.

Другие версии Пирожков

Нет ничего более дорогого сердцу украинца, чем пирожки во фритюре. Они возвращают меня прямо в детство. Я рада поделиться с вами некоторыми из моих самых ценных семейных рецептов: 

  • Рецепт фруктовых пирожков – Если у вас есть время приготовить дрожжевое тесто, попробуйте этот более традиционный семейный рецепт!
  • Картофельные пирожки Рецепт – Эти пирожки с пикантным картофелем и луком идеально подходят для тех, кто не любит сладкое. Подавайте их с небольшим количеством сметаны.
  • Пикантные пирожки . Начиненные свиным или куриным фаршем, эти пирожки могут стоять сами по себе в качестве еды!

Рецепт

Рецепт предоставлен: Наталья Дрожжина

Пирожки – классическое восточноевропейское лакомство. Традиционные рецепты пирожков могут занять немного времени, но по этому рецепту эти вкусные пирожные появляются на столе с головокружительной скоростью!

  • 1 стакан пахты
  • 1/4 стакана сахара
  • 1 ч.л. пищевой соды
  • 2 1/2 стакана муки
  • 1 стакан джема или фруктов (вишня или любые ягоды)
  • 1 стакан сахара (начинка)

Единицы измерения США – метрические

  • Подготовьте все ингредиенты для теста.

  • Смешайте пахту с сахаром и пищевой содой. Вмешайте муку, пока она хорошо не смешается.

  • Немного помесите тесто, пока не избавитесь от всей муки. Оставьте его под крышкой примерно на 10 минут.