Skip to content

Пирожки на кефире жареные на сковороде с дрожжами: Пышные жареные пирожки на кефире + 3 начинки — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Еда на любой вкус .

Содержание

Жареные пирожки с капустой на кефире на сковороде: рецепт

Поделиться

0

Тесто на кефире готовится гораздо проще и быстрее дрожжевого, но тоже получается пышным и мягким. Попробуйте сделать из него румяные пирожки с капустой.

Время приготовления

Общее

2 ч.

Активное

(требуется ваше участие)

1 ч.

Количество порций

5

Ингредиенты для начинки

Белокочанная капуста

400 г

Репчатый лук

1 штука

Морковь

½ штуки

Растительное масло

1 ст. ложка

Томатная паста

½ ст. ложки

Соль

по вкусу

Молотый чёрный перец

по вкусу

Ингредиенты для теста

Мука

500 г

Сода

1 ч. ложка

Соль

1 ч. ложка

Сахар

1 ст. ложка

Кефир

350 мл

Растительное масло

3 ст. ложки + для жарки

Приготовление

  1. 1․

    Капусту нашинкуйте и помните руками. Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками. Морковь натрите на средней тёрке.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте растительное масло. Обжаривайте лук 2–3 минуты до мягкости, добавьте томатную пасту и жарьте ещё 1 минуту.

  3. 3․

    Всыпьте морковь и капусту, посолите и поперчите, перемешайте. Тушите овощи на небольшом огне под крышкой 12–15 минут. Остудите начинку.

  4. 4․

    Муку просейте и смешайте с содой, солью и сахаром. Влейте кефир комнатной температуры и масло, замесите мягкое и гладкое тесто.

  5. 5․

    Тесто скатайте в шар, накройте полотенцем и оставьте на 15 минут.

  6. 6․

    Разделите тесто на 15–18 равных частей. Каждую раскатайте в лепёшку толщиной 4–5 мм.

  7. 7․

    В центр лепёшек выложите по 2–3 столовые ложки капусты. Соедините и защипните края, слегка приплюсните пирожки.

  8. 8․

    В скороде разогрейте растительное масло. Обжаривайте пирожки по 3–4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.

Обложка: Malivan_Iuliia / Shutterstock

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

Поделитесь своим мнением в 

Автор:

Юлия Магай

С этим блюдом готовят

Тушёная капуста с чечевицей

Тушёная капуста в духовке

Тушёная капуста с грибами

Тушёная капуста с сосисками

Показать ещё

Похожие рецепты

Пирожки с капустой и яйцами

Пирожки с капустой в духовке

Пирожки с капустой и мясом

Жареные пирожки с картошкой на кефире

Показать ещё

Пирожки на кефире, как пух жаренные на сковороде: 6 быстрых рецептов

Издавна выпечка являлась украшением любого праздничного, да и будничного стола. Всем она нравится. Равнодушных к ней нет. Ну разве можно отказаться от дышащего паром куска пирога, от румяной сладкой булочки, или от пухлого пирожка? Конечно, нет.

Многих хозяек смущает тот факт, что процесс приготовления этих замечательных вкусностей длителен и затратен. Но только не с нашими жареными красавцами. Они готовятся, так сказать, на быструю руку. Их можно испечь, даже не имея духовки. Достаточно всего лишь сковороды. К ним подходит любая начинка. А тесто получается такое пышное, нежное и мягкое, что трудно поверить в то, что замесить его можно в считанные минуты.

И к тому же выпечка сохраняет свои качества длительное время. Попробовав пожарить пирожки один раз, будешь стряпать их часто — и к празднику, и по выходным, и в дорогу, и просто к чаю. Вот такая это вкуснятина!

Вот, подобрала несколько вариантов такой выпечки. Каждый рецепт хорош по-своему. Интересно, какой приглянется Вам?

Содержание

  • Вкусные пирожки на кефире, жаренные на сковороде
  • Жареные пирожки с капустой, как пух (без дрожжей и без яиц)
  • Быстрые ленивые пирожки с луком и яйцом (готовятся моментально)
  • Как испечь тонкие пирожки с картошкой на сковороде
  • Простой и вкусный рецепт жареных пирожков на кефире с мясом
  • Видео о том, как приготовить тесто для пирожков на кефире с дрожжами

Вкусные пирожки на кефире, жаренные на сковороде

По этому рецепту тесто замешивается на дрожжах. Кушанье получается на удивление пышным и воздушным. Приготовить их не сложно, да и времени весь процесс занимает не много. А ведь очень приятно любой хозяйке порадовать свою семью такими печеными вкусностями. Они хороши с любой начинкой. Кушать их одно удовольствие! Мы приготовим пирожки с зеленым луком и яйцом. По-летнему подходящая начинка. Сытно и очень вкусно.

Фото: //youtu.be/FGS0CeTTACA

Нам нужно взять:

для теста:

  • Мука — 500 г
  • Кефир — 200 мл
  • Яйца — 2 шт. (желтки)
  • Соль — 0,5 ч. л
  • Сахар — 3 ч. л
  • Сухие дрожжи — 2 ч. л
  • Вода — 50 мл

для начинки:

  • Зеленый лук — 1 пучок
  • Яйца — 4 шт.
  • Растительное масло — 1 ч. л
  • Соль — по вкусу

Предварительно поставим вариться яйца для начинки. И займемся тестом. В глубокую миску выливаем теплую воду, всыпаем дрожжи и одну ложку сахара. Все перемешиваем и оставляем на 15-20 минут, чтобы образовалась пышная пенистая шапочка.

Если шапка не образовалась на опаре, то это означает, что дрожжи не работают и их следует заменить.

В пышную опару всыпаем еще две чайные ложки сахара и соль. А затем вливаем кефир. И хорошенько все перемешиваем.

Отделяем у яиц желтки от белков. Желтки кладем в тесто. Туда же вливаем две столовых ложки растительного масла. Всю смесь перемешиваем.

Теперь добавляем муку. Ее всыпаем небольшими порциями. И замешиваем мягкое и пластичное тесто.

Массу тщательно вымешиваем в течение 10-15 минут. Формируем ком и смазываем его растительным маслом. Миску с ним накрываем пищевой пленкой. Оставляем его на некоторое время для подъема.

Время подъема теста зависит от активности дрожжей и температуры. В теплом месте оно поднимается быстрее.

Когда тесто увеличится в объеме в 2-3 раза, обминаем его и оставляем под пленкой для повторного поднятия.

А пока подготовим начинку. Зеленый лук моем, обсушиваем и нарезаем небольшими колечками. Выкладываем его в небольшую миску. Сваренные яйца очищаем от скорлупы и мелко режем. Добавляем их к луку. Солим начинку по вкусу и вливаем одну столовую ложку растительного масла. Все перемешиваем.

Стол смазываем растительным масло. (Можно на стол положить целлофан или специальный коврик и работать на них.) Выкладываем тесто и делим его на кусочки. Каждый кусочек скатываем в шар. А затем из каждого такого шарика формируем руками или скалкой круглую лепешку.

На этот раскатанный кругляш по центру выкладываем готовую начинку, примерно одну-полторы столовых ложки.

Соединяем края и крепко защипываем. Формируем из получившейся заготовки пирожок. Все готовые полуфабрикаты оставляем на несколько минут для подъема.

Мы будем жарить пирожки во фритюре. В высокую сковороду наливаем столько растительного масла, чтобы изделия свободно в нем плавали, и хорошо разогреваем его. Опускаем в горячее масло пирожки и обжариваем на среднем огне с одной стороны.

Количество масла для приготовления определяйте на глаз. Мы взяли большой объем, погружая заготовки почти полностью в него. Но и в меньшем количестве они хорошо обжариваются.

Переворачиваем комочки на другую сторону и жарим до готовности. Зарумянившуюся выпечку выкладываем на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнее масло.

И с пылу, с жару подаем к столу. С ними и чай вкуснее, да и беседа душевнее. Выпечка удалась — румяная, аппетитная и воздушная. И к тому же очень сытная и вкусная. Уплетать будут за обе щеки!

Жареные пирожки с капустой, как пух (без дрожжей и без яиц)

Этот рецепт очень простой. Тесто получается изумительным, а выпечка — пышная и мягкая. И такой она остается долго. Только вряд ли Вы будете ее хранить, ведь съедаются эти вкусняшки моментально. Мы будем делать их с капустой. Но начинка может быть любой. Лишь бы она нравилась Вам и членам семьи.

Фото: //youtu.be/1uCjil4MTFk

Нам нужно:

  • Мука — 500 г
  • Сода — 1 ч. л
  • Кефир — 350 мл
  • Соль — 1 ч. л
  • Сахар — 1 ч. л с небольшой горкой
  • Масло растительное — 4 ст. л (30 мл)

Кефир заранее вынимаем из холодильника, чтобы он достиг комнатной температуры. Выливаем его в емкость. В него всыпаем соль и сахар, размешиваем до их полного растворения.

Муку просеиваем и помещаем ее в большую миску. Добавляем в нее соду. Сухую смесь слегка перемешиваем.

В мучную массу выливаем кефир с растворенными в нем солью и сахаром. И немного перемешаем все содержимое.

Затем в общую массу добавляем растительное масло. И начинаем замешивать тесто. Сначала ложкой, а затем руками.

Когда тесто вберет в себя всю муку, переносим ком на стол и продолжаем его вымешивать. Стол предварительно посыпаем слегка мукой. Затем готовое тесто помещаем в полиэтиленовый пакет и оставляем на 30 минут.

В это время подготовим начинку. Для наших пирожков мы выбрали капусту. Сначала очищенный и порезанный мелко лук обжариваем в масле. Капусту тонко шинкуем и добавляем к луку. К общей массе вливаем одну столовую ложку воды, и под закрытой крышкой тушим 15-20 минут. Затем добавляем соль, перец и специи. Все перемешиваем и тушим еще 5-10 минут.

В самом конце добавляем 1 чайную ложку с горкой муки. Смешиваем ее с капустой. Это придаст густоты и улучшит вкус.

Порежем мелко 2-3 вареных яйца и добавим к капусте. Все перемешиваем. Наша начинка готова.

Тесто уже отдохнуло, стало эластичным. Начинаем его разделывать на кусочки. Из получившегося объема выходит примерно 14 комочков. Их скатываем в шарики.

Готовые шарообразные комочки раскатываем скалкой. А еще лучше разравнивать руками. Тогда пирожки получаются пышнее. Выкладываем на круглый пласт начинку и, соединяя половинки, формируем пирожок.

В сковороду наливаем растительного масла и хорошо разогреваем. В горячее масло выкладываем заготовки. Обжариваем с одной стороны.

Когда пирожки зарумянятся с одной стороны, мы их переворачиваем и доводим до готовности. Готовую выпечку выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить остатки масла.

Вот и готовы наши вкуснейшие жареные изделия. Они очень мягкие, пышные, нежные. И несомненно вкусные.

Остается их переложить на блюдо и подать к столу. Выпечка получилась замечательная. Такая пышная, как пух, легкая, а ведь мы не использовали дрожжи. И начинка отличная — сочная, ароматная и вкусная. Вот обрадуются домашние. Точно, никто не останется равнодушным.

Быстрые ленивые пирожки с луком и яйцом (готовятся моментально)

Кто-то эту выпечку еще называет оладьями. Но все-таки это пирожки. Ведь тесто намного гуще. Их приготовление не занимает много времени. Через 20-30 минут большая партия этих вкусных кругляшек будет стоять на столе. Нежные, с прекрасной начинкой, они придутся по душе Вашим близким. Так почему же их не порадовать таким аппетитным завтраком?

Фото: //youtu.be/S7Z-pVeyQnk

Нам понадобится:

  • Кефир — 500 мл
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сода — 1 ч. л
  • Мука — 4 ст.
  • Соль — 0,5 ч. л
  • Зеленый лук — 1 пучок
  • Яйца вареные — 5 шт.

Заранее мы сварили яйца для начинки. И приступаем к приготовлению теста. В миску наливаем кефир. В него всыпаем соду, соль и перемешиваем.

Туда же разбиваем одно сырое яйцо. Можно еще добавить какие-нибудь специи или приправы. Ориентируйтесь на свой вкус. Все хорошенько размешиваем.

Кладем муку. Ее добавляем частями. Всыпали одну часть, примерно 1 стакан, перемешиваем. Затем следующий. И так до готовности теста.

Тесто по консистенции должно получиться гуще, чем на обычные оладьи.

Теперь займемся начинкой. Зеленый лук помоем и слегка обсушим. Режем его небольшими колечками и высыпаем в тесто. Затем всю массу перемешиваем.

Вареные яйца очищаем от скорлупы. Мелко нарезаем их. Отправляем в миску. Смешиваем с тестом и луком. Вся начинка должна равномерно распределиться по всей густой массе.

Ну, теперь можно и выпекать. В сковороду наливаем растительное масло и разогреваем его. Ложкой набираем тесто и выкладываем в сковороду. Выпекаем на среднем огне.

Когда пирожки подрумянятся с одной стороны, переворачиваем их и дожариваем до полной готовности.

Готовую выпечку выкладываем на тарелку. Можно предварительно положить на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла.

А теперь подаем к столу. Это блюдо очень хорошо подойдет к завтраку. Ну кто откажется от горячей и вкусной выпечки? Мягкие и нежные, и такие ароматные. Думаю, что всем понравится.

Как испечь тонкие пирожки с картошкой на сковороде

По этому рецепту получается замечательная выпечка. Каждое изделие большое, плоское и тонкое, но в то же время мягчайшее, пушистое и нежное. Для такого вида используют несладкие начинки. Очень подходят мясные, картофельные, капустные. Готовятся быстро и получаются очень вкусными.

Фото: //youtu.be/IcJD_RK_NiU

Мы берем:

для теста:

  • 250 мл кефира
  • 1 яйцо
  • 0,5 ч. л. соды
  • 0,5 ч. л. соли
  • 1 ч. л. сахара
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 400 г муки

для начинки:

  • Картофель — 4 шт.
  • Сыр — 70 г
  • Лук — 1 шт.
  • Сливочное масло — 30 г
  • Зелень укропа
  • Соль, перец — по вкусу

В глубокую миску разбиваем одно яйцо. Вливаем кефир комнатной температуры. Всыпаем соль, сахар и соду. Вливаем растительное масло. Все тщательно размешиваем до однородной массы.

Всыпаем просеянную муку. И начинаем замешивать тесто. Пока масса жидкая, смешиваем ее с мукой ложкой. Затем месим руками.

Когда тесто вберет в себя весь сухой компонент, переносим его на стол, слегка припорошенный мукой. И продолжаем вымешивать.

Много муки на стол не сыпьте. Избыток ее в тесте сделает пирожки суховатыми. Готовое тесто должно быть немного липким.

Когда тесто будет готово, оборачиваем его пищевой пленкой или помещаем в целлофановый пакет и оставляем его расстаиваться.

В это время займемся начинкой. Репчатый лук очищаем от шелухи, моем и нарезаем мелкими кубиками. Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем нарезанный лук. Обжариваем его до золотистого цвета и полупрозрачности.

Небольшой пучок укропа промоем под проточной водой и слегка обсушим. Обрежем стебли. А зелень мелко порубим.

Очистим, помоем и сварим картофель. Сразу выкладываем его в миску и добавляем сливочное масло. С помощью толкушки превращаем в пюре.

Натрем сыр на крупной терке. И теперь все добавляем к картофелю — обжаренный лук, укроп и сыр. По вкусу кладем соль и перец. Все хорошо перемешиваем, чтобы все компоненты равномерно распределились в массе. Даем начинке остыть.

Тесто стало просто воздушным и пушистым. Делим его на 12-14 частей. Каждый кусочек скатываем в шарик.

Раскатываем комок скалкой, помещаем на получившийся круглый пласт начинку. Скрепляем половинки и формируем пирожок. Так поступаем со всеми остальными кругляшами.

Даем пирожкам еще немного полежать. Шов хорошо скрепится. Теперь каждый пирожок истончаем скалкой. Раскатываем и делаем его плоским. Это же можно проделать и руками.

Можно сразу начинать выпекать их. По два пирожка укладываем на хорошо разогретую с маслом сковороду и обжариваем на среднем огне. Пока они жарятся, раскатываем остальные заготовки.

Поджарив с одной стороны, переворачиваем и доводим до готовности. Снимаем их и выкладываем на тарелку. Чтобы выпечка была еще мягче и нежнее, сверху прикрываем крышкой или другой тарелкой.

Чтобы выпечка была еще мягче и нежнее, сверху прикрываем крышкой или другой тарелкой. Даем им немного отдохнуть. Тогда они будут еще вкуснее.

Ну, потом всю выпечку несем к столу. Такое кушанье хорошо подходит и для ужина или завтрака, и для перекусов. А кому-то очень нравится съесть такую плоскую вкусняшку с молоком. И каждой хозяйке очень приятно знать, что ее труды не прошли даром, и готовое угощение порадует и насытит всю семью.

Простой и вкусный рецепт жареных пирожков на кефире с мясом

Это замечательный рецепт домашней выпечки. Маленькие и аккуратные пирожочки получаются пышными, мягкими, с  очень нежной и аппетитной начинкой. Они тают во рту. Съедаются один за одним, моментально. Они хоть и маленькие, но сытные и очень вкусные. Приготовление теста несколько отличается от предыдущих . В нем имеется один компонент, который добавляет пухлости и объема. Так что, стоит испечь этих крошек.

Фото: //youtu.be/A2Vy2yxRXAQ

Мы возьмем:

Для теста:

  • Мука — 3 ст.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Соль — 1 ч. л
  • Кефир — 1 ст.

Для начинки:

  • Картофель — 500 г
  • Лук — 1 шт.
  • Куриная печень — 150 г
  • Растительное масло — 4 ст. л

Куриную печень можно заменить любым отварным мясом, пропущенным через мясорубку.

В глубокую миску высыпаем просеянную муку. Разбиваем туда же яйцо. Добавляем соль и разрыхлитель.

В массу вливаем кефир комнатной температуры. Все размешиваем сначала ложкой, а затем начинаем месить руками.

Тесто вбирает в себя всю муку. Продолжаем месить в течение 8-10 минут. Затем оставляем в миске на полчаса, накрыв ее полотенцем или пищевой пленкой.

Пока тесто отдыхает, займемся начинкой. Чистим и моем картофель, ставим его вариться. Репчатый лук очищаем от шелухи и мелко нарезаем. В сковороду наливаем масло, всыпаем лук, и на среднем огне обжариваем его до золотистого цвета.

Куриную печень моем и кладем в сковороду. Жарим ее до полной готовности, периодически помешивая все содержимое.

Соединяем сваренный картофель с куриной печенью и луком. Всыпаем соль и перец по вкусу. С помощью блендера все содержимое превращаем в пюреобразную массу. И наша начинка готова.

Тесто раскатываем в большой круглый пласт толщиной 3-4 мм. Затем формой или чашкой нарезаем кругляши.

Приступаем к формированию пирожков. На кружок по центру кладем начинку. Соединяем половинки и пальцами плотно скрепляем. Затем придаем форму нашей будущей выпечке.

Вливаем в сковороду растительное масло и разогреваем его. Выкладываем в него наши заготовки. Обжариваем с одной стороны , а затем с другой. Пирожки поднимаются и увеличиваются в объеме.

Чтобы жареные пирожки получились ароматней, в растительное масло можно добавить топленое сливочное масло (на 100 мл растительного 30 г сливочного).

Готовую выпечку снимаем со сковородки и выкладываем на блюдо. Даем ей немного отдохнуть. От этого она станет еще мягче и вкуснее. А потом подаем к столу. Эти малютки удались на славу — пышненькие, дышащие и пухлые. И очень-очень вкусные, просто объедение!

Видео о том, как приготовить тесто для пирожков на кефире с дрожжами

В этот рецепт Вы влюбитесь сразу. Тесто получается необыкновенно вкусное, пластичное и пузырчатое. Поистине волшебное! Оно подходит для различных мучных изделий с начинкой и без начинки, которую можно и жарить в масле, и испечь в духовке. Как сделать его подробно показано в видео.

Научившись создавать такое замечательное тесто, Вы частенько сможете радовать свою семью вкуснейшими кушаньями.  Ведь никто не откажется откушать мягчайшую горячую выпечку с чаем или с молоком.

Мы с Вами узнали несколько простых, доступных и вкусных рецептов приготовления пирожков. Замешаны они на кефире, и получаются сказочно вкусными, пышными и нежными. Начинка только добавляет прелести этому блюду. Небольшие жареные комочки с начинкой — универсальное угощение. Они прекрасно подойдут к любой трапезе, и для перекуса, и в походе, и на прогулке, и за кофе или чаем. Пеките их с удовольствием, радуйте и угощайте родных и близких. Приятного Вам аппетита!

Как сделать тесто для пирогов на сковороде?

  • Работаем с составом
  • Секреты приготовления самых вкусных жареных пирожков
  • На кефире с картофелем
  • На воде с капустой
  • В молоке с мясом
  • Сухое дрожжевое тесто
  • Стоковая видеозапись

Жареные пирожки – это не просто очень вкусная еда, но и дань традициям русской кухни. Конечно, сковороду вряд ли можно сравнить со старой русской печкой, но такой вариант приготовления вполне уместен в современной кулинарии. Пироги все равно получаются очень ароматными, нежными, пышными и быстро собирают всю семью за столом. Но для некоторых приготовление такого, казалось бы, очень простого блюда – настоящая непосильная наука. Но достаточно просто знать, как сделать тесто для пирогов на сковороде и некоторые нюансы жарки. И об этом мы расскажем вам в этой статье.

к оглавлению ↑

Имеем дело с составом

Чаще всего для приготовления теста для пирогов на сковороде используют дрожжи:

  • Современные хозяйки кладут в него свежие или сухие дрожжи — сухие даже предпочтительнее, т.к. тесто подходит гораздо быстрее. Помимо дрожжей в тесто добавляют муку, яйца, сахар, соль и растительное масло.
  • Тесто можно замешивать на воде, молоке или кефире — в этом случае вместо дрожжей можно использовать соду.

Главное преимущество пирогов в том, что даже с одним-единственным рецептом теста можно хоть каждый день готовить новое блюдо – стоит только проявить фантазию и поэкспериментировать с начинками: капустой, картошкой, мясом, грибами, печенью и многими другими продукты, которые вы любите, станут прекрасной начинкой для жареных закусок.

Важно! Начинку кладут внутрь уже готовых лепешек, из-за чего время приготовления самого блюда значительно сокращается.

Подавать жареные пирожки на общей тарелке. Их можно использовать как основное блюдо или как вкусную добавку к горячему.

Важно! К таким пирогам подойдет абсолютно любой соленый соус, майонез, кетчуп, сметана.

к оглавлению ↑

Секреты приготовления самых вкусных жареных пирожков

Жареные пирожки на сковороде – невероятно вкусное и очень домашнее блюдо, которое станет прекрасным поводом для совместного ужина со всеми членами вашей семьи . Разнообразие вариаций начинки и теста позволит каждому найти свой вкусный рецепт. Опытные повара расскажут, как приготовить пирожки на сковороде для любимых:

  • Какую бы начинку для пирогов вы ни выбрали, она должна быть без комочков и не слишком жидкой.
  • Начинка должна быть готова — сырые ингредиенты должны полностью отсутствовать.
  • Чтобы пирожки хорошо прожарились, а их тесто стало тоньше, их можно слегка раскатать с двух сторон с помощью скалки (предварительно добавив начинку).
  • Перед началом лепки дрожжевое тесто должно подняться в два раза.
  • Для хорошей прожарки уровень масла в сковороде должен доходить примерно до середины пирога.
  • После снятия пирожков с противня рекомендуется выложить их на салфетку. Так они отдадут лишний жир из масла.

к оглавлению ↑

На кефире с картошкой

Этот вариант идеально подходит для картофельной начинки. Пюре можно приготовить самое простое, либо добавить грибы, печень, лук. Муки может понадобиться немного больше. Регулировать его количество следует уже в процессе приготовления.

Ингредиенты:

  • Мука — 500 г;
  • Кефир – 2 стакана;
  • Масло растительное – 3 столовые ложки;
  • Сода — 1 чайная ложка;
  • Яйца — 2 шт. ;
  • Соль — ½ чайной ложки;
  • Сахар — 1 чайная ложка;
  • Картофельное пюре.

Способ приготовления:

  1. В глубокой миске смешайте кефир, масло, яйца, соль и сахар.
  2. Погасите соду уксусом и добавьте в миску.
  3. Всыпать в смесь муку.
  4. Тесто не слишком туго замесить и раскатать.
  5. С помощью стакана вырезать из теста ровные кружочки.
  6. В середину каждого круга выложить начинку, слепить пирог.
  7. Обжарить котлеты на растительном масле до красивой румяной корочки.

к оглавлению ↑

На воде с капустой

Пирожки с капустой по этому рецепту получаются очень нежными и сочными. Начинки можно не жалеть — капусты в пирогах много не бывает.

Важно! Вода для теста должна быть теплой, но не кипятком.

Ингредиенты:

  • Мука — 600 г;
  • Вода — 300 мл;
  • Сухие дрожжи — 1 ½ чайной ложки;
  • Сливочное масло — 40 г;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Сахар — 1 чайная ложка;
  • Масло растительное – 2 столовые ложки;
  • Капуста — 1 кочан;
  • Лук репчатый — 1 шт. ;
  • Томатная паста — 1 чайная ложка.

Способ приготовления:

  1. Нагрейте воду, добавьте в нее сахар, соль и дрожжи и перемешайте.
  2. В миску насыпать муку, в центр налить воду с дрожжами.
  3. Растопить масло, влить к муке вместе с овощами.
  4. Тесто замесить лопаткой или ложкой, затем переложить на стол и выложить вручную.
  5. Переложить тесто в миску, накрыть полотенцем и убрать на 2 часа в теплое место.
  6. Нашинковать капусту и нашинковать кольцами лук.
  7. Выложить лук на сковороду с растительным маслом, обжарить до прозрачности.
  8. Добавьте капусту, перемешайте и также слегка обжарьте.
  9. Добавьте в кастрюлю немного кипяченой воды (примерно треть стакана) и варите 15 минут.
  10. Подготовленную капусту посолить, заправить томатной пастой, дать остыть.
  11. Отщипните небольшой кусочек теста и раскатайте его в лепешку.
  12. На середину лепешки положить столовую ложку начинки и защипать края.
  13. Обжарить пирожки на среднем огне в большом количестве растительного масла до румяной корочки.

к оглавлению ↑

На молоке с мясом

Пирожки с мясом легко могут стать полноценным обедом, особенно если не жадничать до начинки для начинки. Мясо для него можно выбрать любое, но до полной готовности его нужно доводить даже на сковороде.

Ингредиенты:

  • Мука — 3 стакана;
  • Молоко — 1 стакан;
  • Масло растительное – 2 столовые ложки;
  • Сахар – 1 ½ столовой ложки;
  • Соль — ½ чайной ложки;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Фарш — 500 г;
  • Дрожжи — 15 г;
  • Яйца — 2 шт.

Способ приготовления

  1. Смешайте в миске следующие ингредиенты: молоко, муку, сахар, соль, яйца, масло и дрожжи.
  2. Хорошо вымесить тесто и поставить в тепло на пару часов.
  3. Лук нарезать кубиками и обжарить на сковороде.
  4. Когда лук станет прозрачным, выложите на него фарш.
  5. Содержимое сковороды посолить, поперчить и довести до полной готовности.
  6. Тесто скатать в колбаску и нарезать небольшими ровными ломтиками.
  7. Каждый кусочек раскатать в лепешку, выложить на нее начинку и слепить лепешку.
  8. Обжарить в большом количестве масла до румяной корочки.

к оглавлению ↑

Сухое дрожжевое тесто

Сухие дрожжи намного проще в обращении, поэтому современные хозяйки отдают предпочтение именно этому рецепту теста. С ним жареные пирожки всегда получаются пышными и мягкими.

Важно! Все компоненты должны быть примерно одинаковой температуры.

Состав:

  • Сухие дрожжи — 12 г;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Сахар — 2 столовые ложки;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Мука — 3 стакана;
  • Молоко — 1 стакан;
  • Масло растительное — 6 столовых ложек;
  • Мука — 3 стакана.

Способ приготовления:

  1. Смешать молоко, яйцо. Дрожжи, масло, сахар и соль.
  2. Просеять муку, влить в миску 2 стакана молока и размешать.
  3. Постепенно добавляя оставшуюся муку, замесить тесто, которое будет хорошо липнуть к рукам.
  4. Накрыть миску с тестом пищевой пленкой.
  5. Включить духовку на 3 минуты при максимальной температуре.
  6. Выключить духовку и поставить в нее миску с тестом на 30 минут.

к оглавлению ↑

Видеоматериал

Теперь вы знаете, как делать пирожки на сковороде. Выбирайте понравившийся рецепт, экспериментируйте, и вы убедитесь, что накормить всю семью вкусной едой очень просто и быстро. Приятного аппетита!

Кефирные лепешки – королева моей кухни

Домашние ломтики безглютенового хлеба из кефира, богатого пробиотиками, менее чем за 30 минут! ПЕРЕХОД К РЕЦЕПТУ

В последнее время я употребляю кефирные булочки, и эти безглютеновые кефирные лепешки — мое новейшее творение с использованием этого терпкого и острого молочного продукта, богатого пробиотиками. Я просто люблю кефир как ингредиент здоровых рецептов и регулярно использую его в качестве заменителя блюд, которые требуют йогурта или пахты. Результаты были восхитительными. Если вы не знакомы с этой все более популярной здоровой пищей, кефир (произносится как KUH-FEER) — это кисломолочный продукт с высоким содержанием белка, кальция и витамина D, а также полный пробиотиков, которые укрепляют иммунитет и способствуют здоровью кишечника. Оно имеет более жидкую консистенцию, чем йогурт, и слегка шипучее качество, за что получило название «Шампанское из молочных продуктов». Если вы еще не пробовали кефир, не ждите ни минуты дольше. В настоящее время вы можете найти его в отделе молочных продуктов почти в любом продуктовом магазине; это обычно прямо рядом с йогуртом и смузи.

В условиях роста глютеновой болезни и чувствительности к глютену все больше и больше людей ищут альтернативы хлебу из пшеничной муки. Вы, конечно, можете купить буханки безглютенового хлеба, но очень легко сделать свой собственный с рецептом, подобным этому, для кефирных лепешек. Вы можете буквально приготовить домашние ломтики хлеба, ожидающие, когда их превратят в бутерброд или намазывают маслом, менее чем за 30 минут! Однако здесь есть одно предостережение; Я разработал этот рецепт и протестировал его несколько раз, и, похоже, он работает только с безглютеновой мукой для выпечки Bob’s Red Mill 1:1. Я подозреваю, что это из-за особой смеси безглютеновой муки, которую они используют в этом продукте, поскольку я даже получил плохие результаты при использовании безглютеновой универсальной хлебопекарной муки Bob’s Red Mill, которая звучит как тот же продукт, но в на самом деле, это другая смесь безглютеновой муки. Поэтому обязательно используйте только безглютеновую муку для выпечки Bob’s Red Mill 1:1, если вы готовите кефирные лепешки. (Ищите «1 к 1» на упаковке/этикетке и помните, что он находится в голубом пакете.)

Тесто для кефирных лепешек быстро замесится и с ним очень легко работать. Он мягкий и гладкий, и раскатывается, как сон. Я рекомендую эту скалку, которая позволяет легко раскатать любое тесто до идеальной толщины. Я подумал, что было бы забавно сделать эти кефирные лепешки в форме настоящих ломтиков хлеба, поэтому я купил эту нарезку, но круглые лепешки (с такой насадкой) также отлично подходят, особенно для булочек для гамбургеров или в качестве замены Английские кексы, что напомнило мне – каким вкусным был бы бутерброд с яйцом на этих лепешках!?!

Один из моих любимых способов насладиться лепешками на кефире — налить немного ароматизированного оливкового масла в небольшую миску и посыпать сыром пармезан. Затем нарежьте одну или несколько лепешек на полоски и окунайте! Ням!

Ознакомьтесь с другими вкусными рецептами с использованием кефира: кефирные рогалики с кунжутом и яйцом, заправка для салата «Цезарь» с авокадо и кефиром, заправка из кефира и авокадо с базиликом, печенье из нута, чеддера, кефира и абрикосово-имбирный смузи с куркумой.

Если будете делать лепешки на кефире, не забудьте сделать фото и отметить меня в Instagram @QueenofMyKitchen. Очень хотелось бы увидеть ваше творение!

5.0 из 1 отзыва

Лепешки на кефире

 

Автор: QUEEN OF MY KITCHEN

  • 1¼ чашки (185 грамм) + 2 чайные ложки Bob’s Red Mill Без глютена 1–1 чашка 9034 unwe 90 Мука для выпечки 90 (см. примечания) кефир из цельного молока
  • 1 яйцо
  • ½ ч.
  • Смешайте 1¼ стакана муки с остальными ингредиентами, пока не получится мягкое, однородное тесто.
  • Присыпьте поверхность дополнительным количеством муки и раскатайте тесто толщиной ¼ дюйма.
  • С помощью формочки для печенья размером 4 x 4 дюйма вырежьте 8 лепешек и разложите их на равном расстоянии друг от друга на противне.
  • Выпекайте на нижней полке духовки в течение 10 минут, затем переверните и выпекайте еще 10 минут.