Skip to content

Пирожки на кефире без дрожжей без яиц: Тесто для пирожков на кефире без яиц — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Простые рецепты 🏃‍♂️ .

Содержание

Тесто для пирожков на кефире без яиц — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Простые рецепты 🏃‍♂️ .

Простые рецепты 🏃‍♂️

@acja_79

Сегодня покажу вам рецепт простого и быстрого теста на кефире. У меня сегодня с картошкой и жареным луком, вы можете также делать с любой начинкой, но тесто замесите по этому рецепту. Пирожки получаются вкусные и мягкие. Такое тесто я рекомендую для приготовления жареных пирожков, для выпечки в духовке лучше замесите дрожжевое тесто.

Больше

popover#show mouseleave->popover#hide»
>

Сохраните этот рецепт на потом.

Редактировать рецепт

Добавить cooksnap

Добавить cooksnap

Поделиться

Поделиться

Ингредиенты

  1. Для теста

  2. 500 мл кефира

  3. по 1 ч. л соли и соды

  4. 3 ст.л масла подсол

  5. ≈500-600гр Мука

  6. Начинка

  7. 500 гр картофеля

  8. 2 средние луковицы

  9. 20 гр масла сливочного

  10. по вкусу Соль

Как приготовить

Посмотрите, как приготовить это блюдо

Эмоции

Ann Hribenkova и другие отреагировали

Cooksnaps

(2)

Комментарии

(3)

Автор

Простые рецепты 🏃‍♂️

@acja_79

Еще больше рецептов от автора

Пирог «Бедный студент»

Рыба жареная в майонезе

Блины на дрожжах

Салат с рыбными консервами, кукурузой и яйцами

Пирожки на кефире без яиц с домашним яблочным вареньем с корицей, пошаговый рецепт на 1772 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Слойки с вишней и белым шоколадом

Если вы боитесь работать с шоколадом или растапливаете его в первый раз, лучше делать это на водяной бане.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Тарталетки со спаржей, розмарином и сыром

Можно использовать перепелиные яйца — тоже получится очень вкусно! Если нет козьего сыра, возьмите сулугуни, адыгейский или пошехонский —  любой свежий сыр, у которого преобладают сливочные нотки. А

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Конвертики из фило с запеченными яблоками

Такие конвертики можно подавать с обезжиренным йогуртом или медом.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Хрустящие конвертики с раковыми шейками

Порей можно заменить репчатым луком.

Юлия Высоцкая

Реклама

Снежинка Татьяна

Рецепт на:

8 персон

 

ОПИСАНИЕ

Как-то на сайте меня спросили рецепт теста таких румяных пирожков. Наконец, я всё засняла и делюсь с вами! Тесто очень податливое, лёгкое и мягкое, главное – не переборщить с мукой. Оно универсальное, подходит для пирожков как со сладкой начинкой, так и не сладкой. Мне кажется, этот вариант из самого минимума продуктов, а отсутствие яиц позволяет есть такие пирожки тем, у кого аллергия. Я обычно их жарю, но практика показала, что такие пирожки можно и запечь, они будут такие же вкусные, но не такие румяные. Румяные пирожки с ароматной начинкой из домашнего варенья замечательно вписываются в зимнее чаепитие. Угощайтесь!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!

Ингредиенты

0,5 л кефира

13 г свежих дрожжей (4 г сухих)

0,5 ч. л. соли

1 ст. л. сахара

~ 450 г муки

1 ст. л. растительного масла

Яблочное варенье с корицей

Растительное масло для жарки

фотоотчеты к рецепту6

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Немного кефира нагреваем до тёплого состояния. Разводим в нём дрожжи и сахар, даём дрожжам «ожить».

Остальной кефир выливаем в миску, в которой будем замешивать тесто. Добавляем соль, «ожившие» дрожжи.

Постепенно просеиваем муку, замешивая тесто. Муки может уйти меньше или больше, тесто должно отставать от стенок миски, но оставаться слегка липким.

Теперь добавляем растительное масло и рукой вымешиваем тесто, оно становится более однородным и не липким.

Оставляем тесто в тёплом месте на 1,5 часа, чтобы оно поднялось.

Лепим пирожки. Так как тесто остаётся очень мягким и слегка липким, то я подготовила блюдце с растительным маслом и перед лепкой пирожков смачиваю слегка руки в масле. Итак, отщипываем кусочек теста, формируем лепёшку. В центр кладём варенье по 1 ч.л. Можно использовать любое густое варенье, повидло, джем, фрукты, либо другие начинки: капустную, грибную, яичную и т.д. Варенье варила осенью стандартным способом, порезала яблоки дольками и засыпала сахаром, дала яблокам пустить сок и варила до готовности, перед выключением добавила корицу по вкусу. Можно приготовить яблочную начинку, потомив кусочки яблок с сахаром.

Соединяем концы лепёшки в центре, формируя округлый пирожок. Слепленные пирожки кладите на хорошо присыпанную мукой поверхность.

На сковороде хорошо разогреваем немного растительного масла. Укладываем пирожки швом вниз. Жарим под крышкой.

Переворачиваем, когда они подрумянятся снизу и жарим на другой стороне.

Готовые пирожки кладём на блюдо и подаём ещё тёплыми с молоком, чаем или кофе. Приятного аппетита!

поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)

Теги рецепта

выпечкапирожкирецепты для пикникарецепты для пикникапростые рецепты на каждый деньжаритьвыпекать, запекать

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Готовим солянку

Аппетитные салаты с курицей

Вкусная домашняя пицца

Согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

16 заменителей яиц для выпечки, придания аромата и т.

д.

Есть много продуктов, которые могут заменить яйца в рецепте. Лучший заменитель яиц зависит от того, что яйцо привносит в оригинальный рецепт, например, связующее, разрыхляющее или добавляющее аромат.

Для многих людей яйца являются основным продуктом питания. Они чрезвычайно универсальны. Повара могут использовать яйца в качестве связующего вещества или разрыхлителя в рецептах тортов и печенья.

Кроме того, люди могут есть их как часть еды, например, в виде яичницы, сваренной вкрутую или в виде омлета.

Однако не все могут есть яйца или отказываются от них. У человека может быть аллергия, или он может не хотеть употреблять продукты животного происхождения по этическим или религиозным причинам.

В этой статье перечислены 16 различных заменителей яиц для выпечки, связывания, ароматизации и т. д.

Американский фонд борьбы с астмой и аллергией (AAFA) утверждает, что при выборе подходящего заменителя яиц людям следует подумать о роли яиц в рецепте.

Например, яйца обычно играют одну из двух ролей в хорошей выпечке.

Иногда они действуют как связующее, то есть скрепляют ингредиенты.

В других случаях они действуют как разрыхлитель, то есть помогают рецепту подняться. В некоторых случаях яйца выполняют обе функции.

Стоит отметить, что заменители яиц обычно не работают в рецептах, требующих трех или более яиц.

Использование заменителей яиц в некоторых из следующих десертов обычно приводит к плохой консистенции:

  • бисквиты
  • бисквиты
  • Торты с ангельской едой

Также важно понимать разницу между заменителями яиц и заменителями яиц.

Имеющиеся в продаже продукты-заменители яиц иногда могут содержать яйца. AAFA советует людям всегда читать этикетку.

Некоторые распространенные заменители яиц включают:

1. Банановое пюре

Банановое пюре может действовать как связующее вещество при выпечке или приготовлении теста для блинов. Замените каждое яйцо 1/2 спелого банана.

2. Яблочное пюре

Яблочное пюре также может выступать в качестве связующего вещества. Попробуйте заменить каждое яйцо 1/4 стакана яблочного пюре.

3. Фруктовое пюре

Фруктовое пюре поможет связать рецепт аналогично яблочному пюре.

1/4 стакана заменит 1 яйцо. Стоит отметить, что использование фруктов вместо яиц может изменить вкус рецепта или блюда.

4. Авокадо

1/4 стакана пюре из авокадо на яйцо может выступать в качестве связующего вещества в рецепте. Он также может добавить влажности и насыщенности.

5. Желатин

Чтобы приготовить желатин для рецепта, смешайте 1 стакан кипятка с 2 ч. л. неароматизированного желатина.

Несмотря на то, что это эффективное связующее вещество, этот вариант не подходит для людей, придерживающихся веганской диеты.

6. Ксантановая камедь

Ксантановая камедь представляет собой белый порошок, получаемый из экзоскелета бактерий.

Добавить 1 ч. л. по рецепту, чтобы связать и придать текстуру тортам и печенью без яиц, а также мороженому без молока.

7. Масло растительное и разрыхлитель

Этот заменитель работает, когда людям нужны яйца в качестве остаточного агента.

Смешайте от 1 до 1,5 ст. воды с 1 ч. л. разрыхлителя на яйцо.

8. Маргарин

Маргарин заменяет яичную глазурь.

Вместо того, чтобы смазывать рецепты взбитым яйцом перед выпечкой, используйте растопленный маргарин.

9. Семена льна

Используйте семена льна в качестве заменителя яиц для связывания и придания текстуры. Лучше всего они работают в таких рецептах, как кексы с отрубями и овсяное печенье.

Взбить 1 ст. молотого льняного семени с 3 ст. воды, затем оставьте смесь на 20 минут. Он изменит текстуру и будет немного похож на яичный белок.

Как и некоторые яйца, семена льна богаты омега-3 жирными кислотами.

Они также имеют тот же профиль жира и белка, что и яйца. Однако они могут придать готовому продукту зерновой или ореховый привкус.

10. Семена чиа

Семена чиа действуют так же, как льняные семена в рецепте. Они могут помочь связать ингредиенты и лучше всего используются в таких рецептах, как хлеб и печенье из непросеянной муки.

Смешайте 1 столовую ложку молотых семян чиа с 3 столовыми ложками воды и оставьте примерно на 20 минут. Оно станет густым и похожим на яичный белок.

Смесь будет иметь более темный цвет, чем яйца, и это также может сделать конечный продукт темнее.

11. Семена и разрыхлитель

Семена чиа и льняное семя являются еще одним альтернативным разрыхлителем. Смешайте 1 ст. семян с 3 ст. воды и оставить стоять.

Когда консистенция изменится на гелеобразную, добавьте 1/2 чайной ложки разрыхлителя на яйцо, указанное в рецепте.

12. Заменители яичного порошка

Многие компании производят и продают заменители яичного порошка. Люди могут использовать их, чтобы связать, разрыхлить или добавить текстуру или богатство к рецепту.

Примеры: заменитель яиц, овощи и веганские яйца.

Каждый продукт имеет немного отличающееся предложение. Некоторые даже включают немного яйца. Поэтому важно всегда читать этикетку и список ингредиентов, чтобы убедиться, что они подходят.

13. Мука из нута

Приготовьте омлеты и блины без яиц, используя вместо одного яйца 2–3 столовые ложки муки из нута, смешанной с равным количеством воды.

Хлопья пищевых дрожжей могут придать рецепту глубину вкуса.

14. Твердый тофу

Замените сваренные вкрутую яйца в салатах и ​​сэндвичах на очень твердый тофу. Этот тип тофу имеет такую ​​же текстуру и содержание белка, что и яйца.

Академия питания и диетологии предлагает использовать 2 унции. нарезанного, очень твердого тофу, чтобы заменить одно сваренное вкрутую яйцо.

15. Белая фасоль

Белая фасоль также может заменить яйца, сваренные вкрутую.

Как и тофу, они имеют схожую текстуру и содержание белка. Попробуйте добавлять белую фасоль в салаты и бутерброды.

16. Тофу-болтунья

Тофу-болтунья — отличная альтернатива яичнице-болтунье.

Добавление куркумы придаст желтого цвета, похожего на цвет яйца, а хлопья пищевых дрожжей добавят аромат.

Некоторые люди даже добавляют кала намак, или гималайскую черную соль, из-за ее сернистого яичного вкуса.

Стремитесь к 2 унциям. шелкового или твердого тофу на одно яйцо.

Люди используют яйца в кулинарии по-разному. Яйца чрезвычайно универсальны и приносят разные преимущества в разные рецепты.

Однако не все могут или хотят есть яйца. Некоторые люди страдают аллергией, в то время как другие, например, придерживаются веганской диеты.

К счастью, существует множество заменителей яиц. Чтобы выбрать правильный, люди должны подумать о том, какую роль яйца играют в их рецепте, например, связывание, разрыхление или добавление вкуса и текстуры.

При использовании заменителей яиц люди всегда должны сначала читать этикетку. Иногда они содержат яйца или другие аллергены.

Овощной пирог без молока (с яйцами)

Перейти к рецепту

132 комментариев »

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Хорошо, уточнение в названии этого рецепта предназначено для таких людей, как я, которые, очевидно, упустили тот факт, что «безмолочное» приготовление пищи может включать яйца!

Да, мои друзья, страдающие аллергией на молоко, научили меня, что маленькая «молочная» часть пищевой пирамиды, которой нас учили в начальной школе, была немного неправильным названием. И хотя этот термин включает все виды молока, сыров и т. д., он определенно не включает яйца. (Как говорится, «яйца — это домашняя птица!»)

Урок для этого кулинарного блоггера. 🙂

Итак, для всех, кто ест молочные и безмолочные продукты, у меня есть звездный рецепт пирога с заварным кремом! Несколько недель назад я хотел приготовить пирог с заварным кремом на поздний завтрак и вместо сыра и сливок решил добавить тонну овощей и немного миндального молока. И святая корова! Я думаю, что этот рецепт мне понравился больше, чем мои типичные рецепты пирогов с заварным кремом, в которые добавлены буквально чашки сыра!! Овощи сделали его очень вкусным, и мне также понравилась небольшая смесь приправ, которую я импровизировала. Супер вкусно. К счастью, всем остальным он тоже понравился — определенный победитель рецепта.

Эвен (гм) молочные продукты — бесплатно.

Распечатать

★★★★★
4,7 из 30 отзывов

  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 60 минут
  • Общее время: 70 минут
  • Выход: 8-12 порций 1x

Описание

Вам понравится этот вкусный рецепт пирога с овощами без молока (с яйцами)! Это идеальное блюдо для завтрака или в любое время дня!


border-color secondary-color.background-color»/>

Пирог с заварным кремом Ингредиенты:
  • 1 корочка для пирога по рецепту (можно использовать безмолочный рецепт, приведенный ниже, или корку, купленную в магазине, или обойтись без корочки)
  • 1 ст.л. оливковое масло
  • 3 горсти свежего молодого шпината, при желании грубо нарезанного
  • 1 маленькая белая или желтая луковица, нарезанная
  • 1 красный сладкий перец, нарезанный кубиками
  • 5–10 побегов спаржи, обрезать концы и нарезать на кусочки толщиной 1 дюйм
  • 6 яиц
  • 3/4 стакана несладкого миндального молока (или другого немолочного молока)
  • 3 ст.л. мука универсальная
  • 1/2 ч. л. разрыхлитель
  • 1/2 ч. л. соль
  • 1/2 ч. л. сладкая паприка
  • 1/2 ч. л. сушеный тимьян
  • 1/4 ч. л. порошок чипотле
  • 1/8 ч. л. черный перец
Безмолочная корочка для пирога Ингредиенты:
  • 1/2 стакана веганского масла или кулинарного жира
  • 1/2 ч. л. соль
  • 1 стакан муки общего назначения
  • 3–4 ст. ледяная вода

Для приготовления пирога с заварным кремом:
  1. Предварительно нагрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
  2. Поместите подготовленную незапеченную корку для пирога (см. рецепт ниже) в несмазанную жиром форму для пирога. Используйте вилку, чтобы проткнуть несколько отверстий на дне коржа, и «вслепую» выпекайте его в течение 10 минут. Снимите и отложите в сторону.
  3. Тем временем нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук, нарезанный красный перец и спаржу и обжаривайте в течение 5 минут или пока лук не станет прозрачным, а спаржа не приготовится. Снимите с огня.
  4. В отдельной большой миске смешайте яйца, муку, разрыхлитель, рисовое или миндальное молоко, соль, паприку, тимьян, порошок чипотле и черный перец. Вмешайте обжаренные овощи и свежий шпинат и хорошо перемешайте.
  5. Вылейте яично-овощную смесь на частично пропеченную основу для пирога и разровняйте поверхность ложкой. Поместите в духовку и готовьте 45-50 минут или пока зубочистка, вставленная в форму, не будет выходить чистой. Киш поднимется во время выпекания, но должен снова опуститься, как только вы достанете его из духовки. Выньте из духовки и дайте пирогу застыть не менее 5 минут. Затем нарежьте и сразу подавайте.
Для приготовления безмолочной корочки для пирога:
  1. В миске смешайте соль и муку. Нарежьте шортер в смесь соли и муки с помощью ножа для печенья или вилки, пока они не будут хорошо смешаны. Добавьте воду, затем перемешайте ложкой, пока смесь не слипнется в шар. Тесто может быть слегка влажным. Если тесто слишком сухое или влажное, при необходимости добавьте еще воды или муки. Не перемешайте. Вы должны увидеть тонкие завитки шортенинга по всему тесту. Слегка присыпьте поверхность для раскатки мукой и раскатайте тесто по желанию. Чтобы переложить корж с поверхности для качения в форму для пирога, дважды сложите корж пополам.