Содержание
Пирожки на кефире в духовке без дрожжей
Сколько бы заграничных деликатесов не предлагали нам, остаемся верными старым, добрым пирогам. Небольшие пирожки на кефире в духовке без дрожжей разнообразят семейные посиделки за воскресным чаепитием. Уютные, мягкие теплые пирожки… Разве можно отказаться от них?
Начинка для пирожков на кефире в духовке и без дрожжей берется самая разнообразная. Сладкое, мясное, овощное наполнение удовлетворит запросы всех едоков. Очень удобная выпечка. Можно один раз замесить тесто и, наполнив различными по вкусу начинками, предложить своим привередам.
Готовится тесто на кефире и без дрожжей. Это экономит время и силы любой хозяйки. Для удачной выпечки соблюдайте некоторые правила. И тогда домашнее чаепитие удастся на славу.
Пирожки на кефире в духовке без дрожжей
Советы по приготовлению:
- Тщательно следуйте рецептуре.
- Кисломолочный продукт для выпечки лучше слегка подогреть. Если использовать его прямо из холодильника, то в готовом тесте можно почувствовать не слишком приятный привкус пищевой соды.
- Консистенция теста — не жесткая. Достаточно того, чтобы масса не приставала к пальцам. Но в то же время тесто на кефире без дрожжей должно уверенно держать ту форму, которую ему придают. Не забываем о том, что пирожки – это не только вкусная выпечка, но и красивая.
- Берите растительный жир, не имеющий аромата, если используете его в тесте.
Простое тесто для рецепта пирожков на кефире в духовке без дрожжей
Начнем с самых доступных компонентов. Если вариант понравится, то усложним задачу. Ну а пока собираем следующие продукты, чтобы получилась пышная основа для пирогов.
Список:
- Кефир любой жирности — 250 мл.
- Мука — 650 граммов. Пирожки получатся пышнее, если муку предварительно просеять сквозь сито.
- Масло растительное — 120 мл.
- Соль — половина чайной ложки.
- Питьевая сода — половина чайной ложки без горки.
Приготовим пышное тесто
Кефир немного подогреем. Смешиваем его с маслом. Выливаем получившийся теплый состав в глубокую посудину. Насыпаем в него соль и соду. Перемешиваем, чтобы ингредиенты полностью растворились, а сода «ожила» и начала свою реакцию. Жидкость слегка шипит и пузырится.
Высыпаем в нее муку, все количество, которое указано в рецепте. Соединяем с остальными продуктами. Полученное мягкое тесто тщательно вымешиваем, чтобы компоненты лучше сцепились между собой. При необходимости можно прибавить еще муки. Однако увлекаться этим не стоит, иначе тесто будет жестким.
Накрываем посуду салфеткой, полотенцем или крышкой. Пусть полученное тесто постоит тридцать-сорок минут. А мы займемся начинкой. Сократим время приготовления таким образом.
Начинка для пирогов из капусты
Приготовим простейшую начинку на основе свежей капусты. Нашинкуем белокочанную капусту — 500 граммов. Измельчим репчатую луковицу. На плите нагреваем сковородку и добавляем немного постного масла. Обжариваем все овощи на среднем огне до готовности. Делать это лучше под крышкой, чтобы капустная начинка не подгорала. Не забываем посолить и добавить перец по вкусу и лавровый лист. Быстрая и необычайно сочная начинка готова. Перед наполнением ею изделий остудите капусту.
Формирование и выпечка
Тесто постояло, на его расстойку уходит не более сорока минут. Теперь выкладываем его на разделочную поверхность и обминаем. Формируем пирожки с капустной начинкой.
Раскатываем небольшие лепешки диаметром 7-10 сантиметров. На середину каждого круга помещаем капустную начинку. Края изделий нужно защипать таким образом, чтобы сок не вытекал.
Лист для выпечки смазываем постным маслом. Выкладываем пирожки на его поверхность. Между изделиями нужно оставить место не менее двух-трех сантиметров: пирожки на кефире без дрожжей в духовке станут пышными и могут слипнуться между собой, если не соблюдать дистанцию. Чтобы сверху получилась глянцевая поверхность, смажьте их взбитым яйцом перед отправкой в духовой шкаф.
Отправляем противень, наполненный заготовками, в разогретую духовку и выпекаем до румяной золотистой корочки. На это уйдет 12-15 минут.
С яйцом и сметаной
Вариант теста для пирожков на кефире с яйцом и сметаной — более сдобный.
Готовим его на основе таких компонентов:
- Кефир высокой жирности — 200 мл.
- Мука — 450 г.
- Яйцо.
- Сметана — 2 столовые ложки. Конечно, лучше брать ту, которая пожирнее. Но и более скромная жирность не испортит вкуса пирогов.
- Масло постное — 2 столовые ложки.
- Соль — 1/2 чайной ложки.
- Пищевая сода в том же количестве: 1/2 чайной ложки.
- Сахар — 20 граммов.
Замешиваем тесто
Кефир чуть-чуть подогреваем. Остерегайтесь перегреть. Выливаем его в кастрюлю или глубокую миску. Добавляем сметану, соль, сахар. Перемешиваем компоненты. Кладем яйцо, растительное масло и вновь слегка перемешиваем, предварительно подсыпав соду. Засыпаем жидкую основу мукой. Вымешиваем эластичное и легкое тесто. Отставляем в сторону для расхождения клейковины на полчаса. За это время можно успеть приготовить начинку.
Наполненные пирожки, как и в первом случае, укладываем на смазанный противень и отправляем в недра духового шкафа. Выпекаем до готовности.
Какими могут быть начинки
Оба эти рецепта сочетаются абсолютно с любой начинкой. Можно наполнить изделия мясным фаршем или вареным куриным мясом, сдобренным луком и молотым перцем. Хорошо улетают со стола классические варианты: пироги с картошкой и капустой, а так же с яйцом и зеленым луком. Как вариант, можно добавить рис к яйцу с зеленью. Начинка с грибами тоже отлично подходит. Повидло, конфитюр, творог — это уже сладкие вариации.
Все начинки, на какие способна ваша кулинарная фантазия, отлично показали себя в пирожках на кефире в духовке без дрожжей.
Наан — Запеченные в духовке лепешки — Кухня Манджулы
Добавить в избранное
Распечатать
AccessDenied
Access DeniedRWF1DWE5CXKCP8EDfmPihLRIGb05CNFjTscUlS25vRUvEzdwcS4AeHMLMfCJHmc9zJbh9oKr5SrT7zV+r+mET8KxroU= AccessDenied
Access DeniedRWF5P4WK60G11QAPMTQbaxIUtSIth4ZhoAy+Spw3b93+2CxM9yaB6p4ZxHMPjAIMkKxcMXUckNP31Z0SI52dji1sbr4=
Stumbleupon
Электронная почта
youtube.com/embed/vow-kxTPatc?feature=oembed» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»>
Наан, самый популярный индийский хлеб в западном мире. Наан может быть главной достопримечательностью индийского ресторана, наан прямо из глиняной печи «тандыр» имеет райский вкус. Текстура и земляной аромат от наана! Так легко просто влюбиться в Наан. В моем рецепте наан используется обычная домашняя печь и глиняный камень для пиццы, чтобы наан выглядел так же, как глиняная печь.
4.29 Из 14 голосов
Рецепт рецепта печатного рецепта
Время приготовления 10 мин
Время приготовления 10 мин
Всего времени 20 минут
Курс основной курс
КУЗИНА ИНДИЙСКИЕ
СЛАГОВЫ мука пшеничная мука, майда
Также необходимо
- 1 ч. л. сидеть в течение 10 минут или пока смесь не станет пенистой.
Добавьте к муке сахар, соль и пищевую соду и хорошо перемешайте.
Добавьте масло и йогурт, чтобы получилось рассыпчатое тесто. Добавьте водно-дрожжевую смесь и дополнительную воду по мере необходимости, чтобы получилось твердое тесто. Примечание: тесто станет мягче, когда оно поднимется.
Замесить тесто до однородности. Накройте тесто и оставьте в теплом месте на три-четыре часа, пока оно не увеличится почти в два раза.
Разогрейте духовку до 500°F с помощью камня для пиццы (камня для выпечки) прибл. тридцать минут, пока камень не станет горячим. Использование камня для выпечки/пиццы поможет придать наану такое же тепло, как глиняный тандыр. Затем включите духовку на сильный жар.
Замесить тесто около минуты. Разделите его на шесть равных частей. Раскатайте каждый кусок теста в восемь овалов. Слегка посыпьте поверхность сухой мукой, чтобы облегчить раскатывание.
Слегка намочите руки и переверните свернутый наан между ладонями. Положите два наана на камень для выпечки/пиццы и поставьте в духовку.
Выпекайте наан по две за раз. Наан готовится две-три минуты, в зависимости от вашей духовки. Запеченный наан должен стать золотисто-коричневым сверху.
Достаньте наан из духовки и слегка смажьте прозрачным маслом или топленым маслом.
Подождите две-три минуты, прежде чем выпекать следующий наан, чтобы дать духовке возможность восстановить утраченное тепло.
Если камня для пиццы нет, используйте противень. Если вы используете противень, как только верхняя часть наан будет приготовлена, переверните их, чтобы приготовить на другой стороне.
Подавайте наан с популярными блюдами, такими как дал махани, палак панир или любым овощным блюдом.
Ключевое слово Популярный индийский хлеб, ресторанный хлеб, тандури наан
Пробовали этот рецепт? Расскажите нам, как это было!
Первоначально опубликовано 22 мая 2007 г.