Содержание
Тесто на кефире для пирожков как пух без дрожжей
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (5)
Комментарии (0)
Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Кефир
1 ст.
Сметана
2 ст.л.
Яичный желток
1 шт.
Соль
1 ч. л.
Сахар-песок
1 ст.л.
Сода пищевая
0.25 ч.л.
Мука пшеничная
400 гр.
Масло растительное
по вкусу
Процесс приготовления
Кефир соединяем с содой, сахаром и солью. Все тщательно размешиваем.
Добавляем в кефир сметану и яичный желток, а затем постепенно вводим муку и перемешиваем тесло до однородной массы.
Хорошо вымешиваем тесто.
Для того, чтобы оно не липло к рукам, смазываем ладони растительным маслом.
Оставляем тесто под пленкой постоять 15 мин.
Бездрожжевое тесто для пирожков готово! Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A
2.36%
Витамин В1
8.58%
Витамин В2
5.72%
Витамин В4
12.28%
Витамин В5
6.82%
Витамин В6
7.19%
Витамин В9
4.26%
Витамин В12
4.17%
Витамин С
0.25%
Витамин D
0.09%
Витамин E
21.77%
Биотин
7.33%
Витамин К
0.69%
Витамин РР
9.73%
Калий
5.54%
Кальций
6.11%
Кремний
7. 17%
Магний
5.46%
Натрий
49.95%
Сера
9.93%
Фосфор
10.72%
Хлор
36.52%
Алюминий
44.8%
Железо
5.35%
Йод
2.15%
Кобальт
19.22%
Литий
0%
Марганец
15.63%
Медь
6.27%
Никель
0.59%
Рубидий
0%
Селен
9.09%
Фтор
0.43%
Хром
3.82%
Цинк
4.61%
Бор
1657.71%
Ванадий
241.94%
Молибден
14.09%
Витамин A
17.58%
Витамин В1
63.85%
Витамин В2
42. 59%
Витамин В4
91.37%
Витамин В5
50.76%
Витамин В6
53.51%
Витамин В9
31.69%
Витамин В12
31.01%
Витамин С
1.86%
Витамин D
0.7%
Витамин E
162%
Биотин
54.51%
Витамин К
5.12%
Витамин РР
72.38%
Калий
41.2%
Кальций
45.44%
Кремний
53.33%
Магний
40.59%
Натрий
371.63%
Сера
73.9%
Фосфор
79.74%
Хлор
271.7%
Алюминий
333.33%
Железо
39.77%
Йод
16%
Кобальт
143%
Литий
0%
Марганец
116. 3%
Медь
46.65%
Никель
4.4%
Рубидий
0%
Селен
67.67%
Фтор
3.21%
Хром
28.4%
Цинк
34.33%
Бор
12333.33%
Ванадий
1800%
Молибден
104.86%
Витамин A
4.4%
Витамин В1
15.96%
Витамин В2
10.65%
Витамин В4
22.84%
Витамин В5
12.69%
Витамин В6
13.38%
Витамин В9
7.92%
Витамин В12
7.75%
Витамин С
0.47%
Витамин D
0.18%
Витамин E
40.5%
Биотин
13.63%
Витамин К
1. 28%
Витамин РР
18.1%
Калий
10.3%
Кальций
11.36%
Кремний
13.33%
Магний
10.15%
Натрий
92.91%
Сера
18.48%
Фосфор
19.93%
Хлор
67.92%
Алюминий
83.33%
Железо
9.94%
Йод
4%
Кобальт
35.75%
Литий
0%
Марганец
29.08%
Медь
11.66%
Никель
1.1%
Рубидий
0%
Селен
16.92%
Фтор
0.8%
Хром
7.1%
Цинк
8.58%
Бор
3083.33%
Ванадий
450%
Молибден
26. 21%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 158.3 мкг | 900 мкг | 2.4 | 4.4 |
Витамин В1 | 1 мг | 1.5 мг | 8.6 | 16 |
Витамин В2 | 0.8 мг | 1.8 мг | 5. 7 | 10.6 |
Витамин В4 | 456.9 мг | 500 мг | 12.3 | 22.8 |
Витамин В5 | 2.5 мг | 5 мг | 6.8 | 12.7 |
Витамин В6 | 1.1 мг | 2 мг | 7.2 | 13.4 |
Витамин В9 | 126.7 мкг | 400 мкг | 4.3 | 7. 9 |
Витамин В12 | 0.9 мкг | 3 мкг | 4.2 | 7.8 |
Витамин С | 1.7 мкг | 90 мкг | 0.3 | 0.5 |
Витамин D | 0.1 мкг | 10 мкг | 0.1 | 0.2 |
Витамин E | 24.3 мг | 15 мг | 21.8 | 40.5 |
Биотин | 27. 3 мг | 50 мг | 7.3 | 13.6 |
Витамин К | 6.1 мкг | 120 мкг | 0.7 | 1.3 |
Витамин РР | 14.5 мг | 20 мг | 9.7 | 18.1 |
Калий | 1030 мг | 2500 мг | 5.5 | 10.3 |
Кальций | 454.4 мг | 1000 мг | 6. 1 | 11.4 |
Кремний | 16 мг | 30 мг | 7.2 | 13.3 |
Магний | 162.4 мг | 400 мг | 5.5 | 10.1 |
Натрий | 4831.2 мг | 1300 мг | 49.9 | 92.9 |
Сера | 369.5 мг | 500 мг | 9.9 | 18. 5 |
Фосфор | 637.9 мг | 800 мг | 10.7 | 19.9 |
Хлор | 6249 мг | 2300 мг | 36.5 | 67.9 |
Алюминий | 100 мкг | 30 мкг | 44.8 | 83.3 |
Железо | 7.2 мг | 18 мг | 5.3 | 9.9 |
Йод | 24 мкг | 150 мкг | 2. 2 | 4 |
Кобальт | 14.3 мкг | 10 мкг | 19.2 | 35.8 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 2.3 мкг | 2 мкг | 15.6 | 29.1 |
Медь | 466.5 мкг | 1000 мкг | 6.3 | 11. 7 |
Никель | 8.8 мкг | 200 мкг | 0.6 | 1.1 |
Рубидий | 0 | 2 мкг | 0 | 0 |
Селен | 37.2 мкг | 55 мкг | 9.1 | 16.9 |
Фтор | 128.2 мкг | 4000 мкг | 0.4 | 0.8 |
Хром | 14. 2 мкг | 50 мкг | 3.8 | 7.1 |
Цинк | 4.1 мг | 12 мг | 4.6 | 8.6 |
Бор | 148 мкг | 1.2 мкг | 1657.7 | 3083.3 |
Ванадий | 360 мкг | 20 мкг | 241.9 | 450 |
Молибден | 73.4 мкг | 70 мкг | 14. 1 | 26.2 |
Добавить
Мнение
Отзывы
Ошибка
Похожие рецепты
Дрожжевое тесто для пирожков с сухими дрожжами на кефире
Тесто для пирожков в хлебопечке на воде
Дрожжевое тесто для пирожков на молоке без яиц
Заварное тесто на кипятке для пирожков
Дрожжевое тесто для пирожков из быстродействующих сухих дрожжей
Тесто на кефире для пирожков с капустой
Дрожжевое тесто для пирожков в холодильнике
Сдобное тесто для пирожков в духовке с сухими дрожжами
Быстрое тесто для пирожков за 15 минут на кефире без дрожжей
Дрожжевое тесто для пирожков без молока
Заварное тесто для пирожков с сухими дрожжами
Дрожжевое тесто для пирожков на молоке с живыми дрожжами
Тесто на кефире для пирожков жареных на сковороде
Тесто для жареных пирожков на сковороде
Тесто на кефире с содой для пирожков
Быстрое тесто для пирожков
Тесто для пирожков в духовке
Тесто для пирожков с картошкой
Тесто на кефире без дрожжей для пирожков в духовке
Тесто на кефире для пирожков с картошкой
Пирожки на кефире в духовке без дрожжей
Сколько бы заграничных деликатесов не предлагали нам, остаемся верными старым, добрым пирогам. Небольшие пирожки на кефире в духовке без дрожжей разнообразят семейные посиделки за воскресным чаепитием. Уютные, мягкие теплые пирожки… Разве можно отказаться от них?
Начинка для пирожков на кефире в духовке и без дрожжей берется самая разнообразная. Сладкое, мясное, овощное наполнение удовлетворит запросы всех едоков. Очень удобная выпечка. Можно один раз замесить тесто и, наполнив различными по вкусу начинками, предложить своим привередам.
Готовится тесто на кефире и без дрожжей. Это экономит время и силы любой хозяйки. Для удачной выпечки соблюдайте некоторые правила. И тогда домашнее чаепитие удастся на славу.
Пирожки на кефире в духовке без дрожжей
Советы по приготовлению:
- Тщательно следуйте рецептуре.
- Кисломолочный продукт для выпечки лучше слегка подогреть. Если использовать его прямо из холодильника, то в готовом тесте можно почувствовать не слишком приятный привкус пищевой соды.
- Консистенция теста — не жесткая. Достаточно того, чтобы масса не приставала к пальцам. Но в то же время тесто на кефире без дрожжей должно уверенно держать ту форму, которую ему придают. Не забываем о том, что пирожки – это не только вкусная выпечка, но и красивая.
- Берите растительный жир, не имеющий аромата, если используете его в тесте.
Простое тесто для рецепта пирожков на кефире в духовке без дрожжей
Начнем с самых доступных компонентов. Если вариант понравится, то усложним задачу. Ну а пока собираем следующие продукты, чтобы получилась пышная основа для пирогов.
Список:
- Кефир любой жирности — 250 мл.
- Мука — 650 граммов. Пирожки получатся пышнее, если муку предварительно просеять сквозь сито.
- Масло растительное — 120 мл.
- Соль — половина чайной ложки.
- Питьевая сода — половина чайной ложки без горки.
Приготовим пышное тесто
Кефир немного подогреем. Смешиваем его с маслом. Выливаем получившийся теплый состав в глубокую посудину. Насыпаем в него соль и соду. Перемешиваем, чтобы ингредиенты полностью растворились, а сода «ожила» и начала свою реакцию. Жидкость слегка шипит и пузырится.
Высыпаем в нее муку, все количество, которое указано в рецепте. Соединяем с остальными продуктами. Полученное мягкое тесто тщательно вымешиваем, чтобы компоненты лучше сцепились между собой. При необходимости можно прибавить еще муки. Однако увлекаться этим не стоит, иначе тесто будет жестким.
Накрываем посуду салфеткой, полотенцем или крышкой. Пусть полученное тесто постоит тридцать-сорок минут. А мы займемся начинкой. Сократим время приготовления таким образом.
Начинка для пирогов из капусты
Приготовим простейшую начинку на основе свежей капусты. Нашинкуем белокочанную капусту — 500 граммов. Измельчим репчатую луковицу. На плите нагреваем сковородку и добавляем немного постного масла. Обжариваем все овощи на среднем огне до готовности. Делать это лучше под крышкой, чтобы капустная начинка не подгорала. Не забываем посолить и добавить перец по вкусу и лавровый лист. Быстрая и необычайно сочная начинка готова. Перед наполнением ею изделий остудите капусту.
Формирование и выпечка
Тесто постояло, на его расстойку уходит не более сорока минут. Теперь выкладываем его на разделочную поверхность и обминаем. Формируем пирожки с капустной начинкой.
Раскатываем небольшие лепешки диаметром 7-10 сантиметров. На середину каждого круга помещаем капустную начинку. Края изделий нужно защипать таким образом, чтобы сок не вытекал.
Лист для выпечки смазываем постным маслом. Выкладываем пирожки на его поверхность. Между изделиями нужно оставить место не менее двух-трех сантиметров: пирожки на кефире без дрожжей в духовке станут пышными и могут слипнуться между собой, если не соблюдать дистанцию. Чтобы сверху получилась глянцевая поверхность, смажьте их взбитым яйцом перед отправкой в духовой шкаф.
Отправляем противень, наполненный заготовками, в разогретую духовку и выпекаем до румяной золотистой корочки. На это уйдет 12-15 минут.
С яйцом и сметаной
Вариант теста для пирожков на кефире с яйцом и сметаной — более сдобный.
Готовим его на основе таких компонентов:
- Кефир высокой жирности — 200 мл.
- Мука — 450 г.
- Яйцо.
- Сметана — 2 столовые ложки. Конечно, лучше брать ту, которая пожирнее. Но и более скромная жирность не испортит вкуса пирогов.
- Масло постное — 2 столовые ложки.
- Соль — 1/2 чайной ложки.
- Пищевая сода в том же количестве: 1/2 чайной ложки.
- Сахар — 20 граммов.
Замешиваем тесто
Кефир чуть-чуть подогреваем. Остерегайтесь перегреть. Выливаем его в кастрюлю или глубокую миску. Добавляем сметану, соль, сахар. Перемешиваем компоненты. Кладем яйцо, растительное масло и вновь слегка перемешиваем, предварительно подсыпав соду. Засыпаем жидкую основу мукой. Вымешиваем эластичное и легкое тесто. Отставляем в сторону для расхождения клейковины на полчаса. За это время можно успеть приготовить начинку.
Наполненные пирожки, как и в первом случае, укладываем на смазанный противень и отправляем в недра духового шкафа. Выпекаем до готовности.
Какими могут быть начинки
Оба эти рецепта сочетаются абсолютно с любой начинкой. Можно наполнить изделия мясным фаршем или вареным куриным мясом, сдобренным луком и молотым перцем. Хорошо улетают со стола классические варианты: пироги с картошкой и капустой, а так же с яйцом и зеленым луком. Как вариант, можно добавить рис к яйцу с зеленью. Начинка с грибами тоже отлично подходит. Повидло, конфитюр, творог — это уже сладкие вариации.
Все начинки, на какие способна ваша кулинарная фантазия, отлично показали себя в пирожках на кефире в духовке без дрожжей.
Кулич на кефире без дрожжей: приготовить бездрожжевое тесто. Альтернатива дрожжевому тесту
Можно спорить или спорить о пользе и вреде дрожжевого грибка, но точка примирения сторонников дрожжевого и бездрожжевого способа приготовления теста все же требует признания того факта, что человечество живет в непосредственной близости к миллиардам микроорганизмов, населяющих не только уголки нашей недоступной для человека планеты, но и человеческий организм.
Эти обитатели до конца не изучены микробиологами, но некоторые из них уже зарегистрированы и признаны «помощниками» человека.
К ним относятся некоторые виды дрожжей и молочнокислых бактерий.
Эти невидимые представители земной фауны, как бы мы ни старались отгородиться от их присутствия, попадают в пищу и в наш организм их воздухом.
Поэтому люди, прекратив бессмысленное сопротивление, взяли их на службу, что принесло немалые успехи в развитие мировой кухни, особенно в таких областях, как виноделие, сыроделие, хлебопечение.
Кулич на кефире без дрожжей — основные технологические принципы
Существует несколько видов бездрожжевого теста, которое вполне успешно может заменить традиционное дрожжевое тесто.
Ни для кого не секрет, что пропеченность выпечки достигается за счет подъема теста, которое обеспечивается дрожжами, выделяющими пузырьки воздуха, в процессе расстойки. Выделяющийся газ является продуктом жизнедеятельности дрожжей, образующимся в результате их питания сахаром и мукой, которые в свою очередь содержат углеводы, питательную среду для дрожжей.
Что делать, если по каким-то субъективным или объективным причинам хозяйка не хочет использовать дрожжи для приготовления выпечки?
Альтернатива дрожжам — дрожжи на кефире .
Сравнить, как поднимается тесто на дрожжах или кефире, наверное можно. Но по силе и интенсивности процесса брожения такое сравнение, несомненно, указывало бы на значительный перевес дрожжей. Молочнокислые бактерии, участвующие в биологической цепи, подобно дрожжам, предпочитают выбирать в качестве среды обитания молочные продукты. Они работают по тому же принципу, что и дрожжи, но менее интенсивно. Даже если тесто готовится без использования дрожжей, то кисломолочные бактерии все равно нуждаются в теплой среде, поэтому кефир должен быть теплым. Можно (и даже лучше!) употреблять кисломолочный напиток, но без следов плесени и горечи. Практически из любого кисломолочного продукта, не съеденного раньше указанного срока, получается замечательное тесто. Однако, чтобы молочные бактерии хорошо подняли тесто, нужно добавить их немного больше, чем дрожжей, а также нужно больше времени для размножения в молочной среде. Сахар и мука дополнительно обеспечивают молочные микроорганизмы энергией.
Для приготовления дрожжей на кефире потребуется от 24 до 76 часов. Не у всех хозяек хватает времени и терпения на столь долгий процесс, хотя использование закваски для куличей на кефире без дрожжей – самый действенный способ сделать выпечку по-настоящему праздничной.
Второй вариант приготовления теста на кефире без дрожжей с использованием соды или другого разрыхлителя . Молочнокислая среда в сочетании со щелочной, которой является пищевая сода, вызывает быстрый и бурный процесс выделения пузырьков газа, которые, задерживаясь между образованными волокном волокнами теста, обеспечивают его подъем. Используя этот способ замешивания теста как основной, нужно следить за тем, чтобы количество соды и кислоты было максимально сбалансированным. Избыток соды приводит к тому, что ее остатки, не вступившие в реакцию с молочной кислотой, делают тесто и последующую выпечку темной и неприятной на вкус, тяжелой и осевшей.
Добиться желаемой прибавки теста для оладий на кефире без дрожжей, сочетая физико-биохимические свойства продуктов (яиц, масла и др.) с методами их механической обработки, например взбиванием, при котором яичный белок превращается в волокна, сохраняя пузырьки воздуха в массе. В этом случае следует поступать так же, как и при приготовлении опарного теста: взбитую массу тщательно перемешать с остальными компонентами теста, стараясь не разрушить пористую структуру белка, а затем сразу же выпекать. товары.
Рецепт 1. Кулич на кефире без дрожжей
Ингредиенты:
Мука 450г
Кефир 300 мл
Яйца 3 шт.
Сода 15 г
Ванилин 4 г
Сахар 200 г
Апельсин: сок — 100 мл; кожура — 30 г
Коньяк 30 мл
Соль мелкая
Масло (спрэд) 150 г
Изюм без косточек 200 г
Глазурь 70 г
Порошок 2 90 100 г
030003
Кефир (20-25С), сок и половину просеянной муки с содой смешать в глубокой миске. Плотно накройте фольгой и держите в тепле; на поверхности должны появиться пузырьки. Яйца взбить, постепенно добавляя сахар: масса должна увеличиться в 3 раза, как для приготовления бисквита. Добавить к яйцам мягкое сливочное масло, продолжая взбивать, цедру, коньяк, ванилин. Вторую половину муки соединить с промытым и запаренным кипятком изюмом.
Постепенно перемешивать, добавляя в тесто сначала взбитую яично-масляную смесь, затем — муку и изюм по одной ложке. Должно получиться очень мягкое и воздушное тесто, почти жидкое.
Разложить поровну в разъемные формы для куличей или использовать одноразовые пергаментные формы, предварительно смазанные маслом. Сразу поставить тесто в разогретую духовку (180С) и выпекать.
Пирожные охлажденные, покрытые белковой глазурью, присыпка.
Рецепт 2. Kulich On Kefir без дрожжей, масло
Ингредиенты:
Кефир (1,0%) 100 мл
Сметана, жирная 180 г
Масло 450 г
MURLE 600 G
SODA 30– 40 г
Ваниль 5 г
Шафран 3 г
Ром 25 мл
Сахар 350 г
Цукаты (маленькие кубики) 150 г
Яйца 4 шт.
Приготовление:
Желтки отделить, растереть с сахаром (150 г) и мягким сливочным маслом, добавить сметану и кефир, шафран, ваниль (3 г) заварить и соединить с ромом. Соду смешать с просеянной мукой, добавить щепотку соли, мелко нарезанные цукаты. Соедините жидкую и сухую части теста и хорошо перемешайте. Выложите 200 г в кексы и выпекайте до золотистого цвета.
Готовые коржи смазать взбитыми с сахаром (200 г) белками, предварительно охлажденными. Добавить в белковую массу 2 г ванилина до окончания взбивания. Украсить пасхальные куличи засахаренными чипсами.
Рецепт 3. Закваска для куличей на кефире без дрожжей
Для тех, кто любит пышную выпечку, но при этом избегает использования дрожжей и лишней выпечки, что делает бездрожжевое тесто «изящным» — рецепт для кефирная закваска.
Продукция:
Кефир любой жирности 0,5 л
Сахар 100 г
Мука 300 г
Приготовление:
Кефир перелить в большую банку, чтобы оставалось место для добавляемых продуктов и для процесса брожения, когда закваска начнет подниматься. Добавьте сахар и хорошо перемешайте, чтобы он растворился. Добавляйте указанное количество муки постепенно, разделив ее на 2-3 части, с интервалом 10-12 часов. Все это время закваска должна быть накрыта марлей и находиться недалеко от источника тепла. Когда закваска поднимется и приобретет характерный кисловатый запах, половину ее возьмите для приготовления теста, а остальную храните при +3-5С, добавляя раз в неделю кефир и муку. Консистенция закваски должна быть похожа на тесто для оладий.
Рецепт 4. Kulich On Kefir без дрожжей, на закваске
Ингредиенты:
Sourdough 300 мл
Сверкабная вода, таблица 200 мл
сахар 250 г
Ванильный экстракт 5 мг
Saffron 3 G
9000 2
9000 2
. Соль
Мука в/с 800 г
Творог (18%) 400 г
Яйца 5 шт.
Изюм 200 г
Масло 100 г
Сода 50 г
Приготовление:
Масло растереть с сахаром, постепенно добавляя яйца. Соедините массу с творогом, продолжая взбивать. Добавить заваренный шафран, ванильный экстракт.
Муку просеять и, соединив ее с солью и содой, добавить в приготовленную смесь. Добавьте сюда же пропаренный и слегка подсушенный изюм. Размешиваем тесто, постепенно вливая закваску, смешанную с газированной водой, до однородной консистенции, которая должна быть похожа на густую сметану.
Готовое тесто разложить по формам, не более 200 г на порцию. Формы необходимо предварительно обильно смазать маслом (растительным) или отправить с промасленным пергаментом. Поставьте формы на противень или противень, накрыв тесто сверху воздухонепроницаемым материалом. Выдержите заготовки в таком виде примерно четверть часа и сразу же отправьте в разогретую духовку. Готовность теста для лепешек проверяйте с помощью
Рецепт 5. Пирожки на кефире без дрожжей
Ингредиенты:
Мука 100 г
Яйца 3 шт.
Mamolina 200 G
Кефир 150 мл
Распространение 140 г
Сахар 250 г
Разговорные порошок 35 г
Высушенные фрукты 300 г
Оранжевый сок 100 мл
Плоховые вкусы
.
Разделите яичные белки и желтки. Белок временно убираем остывать. Оставьте половину сахара для глазури. После остывания взбить белки в пену, постепенно добавляя сахар, или заменить его таким же количеством пудры.
Смешать манку, муку, разрыхлитель. Добавьте в сухую смесь немного соли и ванильного порошка, если хотите придать выпечке аромат. Желтки взбить с сахаром и распределить. Спред можно заменить любым сливочным, растительным или сливочным. К масляной смеси добавить кефир, нагретый до комнатной температуры и смешанный с соком, приготовленным из свежевыжатого апельсина.
В жидкую смесь постепенно добавить сухие ингредиенты, подготовленные сухофрукты (или цукаты) и замесить тонкое тесто. Вылить в небольшие кексы и выпекать при 180С 20 минут. Когда изделие остынет, вынуть из формы и смазать поверхность глазурью.
Рецепт 6. Медово-ореховый пирог на кефире без дрожжей
Состав:
Яйца, большие 6 шт.
Мед, липовый или гречишный 400 г
Кипяток 200 мл
Мята (свежие или сушеные листья) 20-30 г
Липа (цветы) 50 г
Сливочное масло, масло или маргарин 50 мл Кирф 200 г
0
Мука 400 г
Сода 30 г
Сахарная пудра 100 г
Орехи дробленые (кешью, арахис, миндаль) 250 г
Ваниль 4 г
Приготовление:
В 200 мл кипятка заварить измельченную траву, настой процедить и подогреть с медом до густого сиропа. Добавьте к нему 3 яйца и 3 яичных желтка. Взбейте массу в глубокой миске, пока она не увеличится вдвое. Влить в массу кефир и растопленное сливочное масло. Смешать просеянную муку и ореховую стружку, соду и половину ванильного порошка. Добавьте щепотку мелкой соли. В жидкую часть теста постепенно добавить мучную смесь. Тесто должно получиться по консистенции как на оладьи.
Распределите тесто по небольшим заранее сформированным цилиндрическим формам, заполняя их чуть выше середины высоты. Выпекать на средней полке духовки. Готовность можно проверить с помощью деревянной шпажки или надавив на «шапочку»: она должна быть упругой.
Рецепт 7. Кулич на кефире без дрожжей из двухслойного теста
Состав:
Творог 400 г
Вишня сушеная 200 г
Манная крупа 150 мл
30003
Сгущенное молоко (8%) 400 мл
Яйца 4 шт. + 3 желтки
Кефир 250 мл
РУИЗИН 200 G
Разрыхлитель 10 г
Мука 300 г
«Амаретто» 50 мл
Масло 200 г
Сода 25 г
. 15 г
Какао 50 г
Сахар 250 г
Для глазури:
Сахарная пудра 150 г
Протеин 3 шт.
Ваниль 4 г
Приготовление:
Поместите жирный творог в чашу блендера или комбайна. Влить вишневый ликер и сгущенку, добавить 3 целых яйца. Разотрите смесь до однородной и воздушной консистенции и добавьте 100 г размягченного сливочного масла, не прекращая взбивания. Выложить во взбитую массу вяленую вишню, предварительно перебрав и помыв ее.
Добавить в манную крупу 4 г ванилина, соль (половина взятого количества) и разрыхлитель. Сухую смесь добавляем постепенно во взбитую массу, тщательно перемешиваем и оставляем на некоторое время: нужно подождать, пока манка набухнет.
Подготовить жесткие цилиндрические формы для куличей (лучше взять разъемные). Смажьте их маслом и, разделив тесто из муки и творога, разложите по формам. Поставить формы в кастрюлю с высоким бортом, наклонив так, чтобы тесто стекало со дна к краю формы, не доходя 2-3 см. После выпечки между двумя слоями куличей должна образоваться диагональная линия.
Аккуратно поставить противень в разогретую духовку на 15 минут, влить в него кипяток и выпекать творожное тесто на пару, пока не испарится вода. Как только тесто станет густым и настоится, достаньте противень с формами из духовки. Не вынимайте формочки из формы, дайте им остыть. Затем поставить форму прямо и вылить тесто на кефир, с какао-порошком.
Для приготовления темного теста соединить просеянное какао, муку, соду, вторую часть соли и ванильный порошок. В муку всыпать подготовленный изюм.
Яйца взбить с сахаром, добавить мягкое масло, кефир и «Амаретто». Соедините сухую и жидкую смесь, перемешайте. Готовой массой заполнить формы с творожным тестом и вернуть их в горячую духовку. Выпекать при 180С. Готовность коржей проверяйте деревянной палочкой. Остудить и вынуть из форм. Украсить белковым кремом, взбив охлажденные белки с пудрой и добавив ванилин.
Кулич на кефире – советы и рекомендации
- Чтобы выпечка из бездрожжевого теста долго не высыхала и сохраняла свежесть, попробуйте добавить в тесто сливочное масло, которое благодаря своим свойствам , удерживает влагу в мучных изделиях. С этой же целью можно смешать муку с небольшим количеством крахмала.
- Если делать тесто с использованием какао, то нужно учитывать, что оно больше впитывает влагу, чем мука. Поэтому в шоколадное тесто лучше добавлять больше влажных ингредиентов и обязательно вмешивать сливочное масло, чтобы создать мягкую шоколадную текстуру готовой выпечки.
- Учитывая, что влажность муки может быть неодинаковой, так как зависит от многих факторов, будьте внимательнее к количеству, указанному в рецепте: почти во всех случаях необходимо корректировать ее вес.
- Лучше, если консистенция теста (необходимая густота) будет достигаться за счет его вымешивания, а не увеличения количества муки. Помните, что от продолжительности замеса зависит образование его волокон и насыщение теста воздухом.
Погача (Pogača): Традиционный балканский хлеб без дрожжей
Pogacha (погача) – традиционный бездрожжевой хлеб. Когда-то его ежедневно пекли в каждом доме на Балканах и в Центральной Европе. Способов приготовления погачи столько же, сколько звезд на небе. Вот простая, аппетитная версия.
Перейти к:
- Фон
- Бездрожжевой хлеб
- Ингредиенты
- Инструкции
- Советы экспертов
- Больше рецептов углеводов
- Мысли?
- Погача (Pogača): традиционный балканский хлеб (без дрожжей, с йогуртом)
- Больше рецептов на ❤️
Справочная информация
Погача (pogača) на Балканах почти синоним хлеба.
Есть много видов погачи. Есть рождественский вид (например, česnica или Božićna pogača ). А также вид цветка (например, роза r ужа погача ).
Сегодняшний рецепт на каждый день. Чуть хрустит снаружи. Невероятно мягкий внутри.
И везде аппетитно!
Согласно Википедии, название погача, скорее всего, является союзом латинского panis focacius , что означает «хлеб, испеченный на очаге». Вы можете найти несколько его версий в каждом бывшем югославском государстве, от Сербии до Словении.
Можно сказать, что исторически погача действительно была запеченной в огне.
Поясню.
Раньше его выпекали в печи sač (Босния) или пека (Хорватия). Это большая круглая металлическая кастрюля с крышкой в форме колокола. Как только еда помещается в мешок и закрывается крышкой, она закапывается в горячую золу и раскаленный уголь.
Этот метод обеспечивает циркуляцию тепла. Это создает своего рода печь с естественной конвекцией. Пища одновременно и готовится в собственном соку, и запекается.
(Только представьте, какой ароматный получается хлеб, приготовленный таким образом!)
Хотя сегодня сач используется в основном в ресторанах, именно благодаря ему погача приобрела свою круглую форму.
Хлеб без дрожжей
Исторически погача готовилась без дрожжей. (С тех пор это изменилось.) Вместо этого в качестве разрыхлителей использовались пищевая сода и/или разрыхлитель.
Этот метод позволяет получить хлеб, который не складывается вдвое, как обычный хлеб. Тем не менее, он достигает некоторой высоты во время выпечки. Это также намного легче усваивается.
Его часто готовят из молока, газированной воды или йогурта. Они придают ему узнаваемый, слегка кисловатый вкус.
Погача вкуснее всего в день приготовления, но после 30-60-минутной выдержки. После того, как вы его испечете, я прошу вас его понюхать. Вы никогда не забудете этот теплый, домашний, гостеприимный аромат.
Ингредиенты
Мука: предпочтительнее белая мука , но вы можете экспериментировать. (Вот идея хлеба из кукурузной муки.)
Йогурт: Неочищенный йогурт с греческим, но размешайте в небольшом количестве воды, чтобы получить жидкую консистенцию. В качестве альтернативы также работает соотношение кефира и йогурта 50/50.
Яйцо: Дополнительно. Тем не менее, это помогает сформировать более богатое и нежное тесто, связывая ингредиенты.
Пищевая сода и разрыхлитель: Они часто взаимозаменяемы в некоторых блюдах из балканского хлеба. Однако в сегодняшнем рецепте используется и то, и другое, чтобы усилить вкус. (Чтобы узнать о различиях между ними, ознакомьтесь с приведенным ниже советом для профессионалов.)
Инструкции
Инструкции по приготовлению хлеба погача.
- Смешайте сухие ингредиенты. Встряхнуть.
- Добавить влажные ингредиенты. Вымесить лопаткой.
- Замесить руками.
- Переложить в форму. Удар кулаком. Проколоть вилкой.
- Выпечка.
- Круто.
Замешивание: При ручном замешивании не менее 7-10 минут. У вас получится круглый мягкий, но не липкий шарик из теста. Чем дольше вы месите, тем менее липким оно будет. При необходимости добавьте еще немного муки, но не более пары унций. (Используете автономный миксер? Следуйте его указаниям, чтобы получить шар из мягкого теста.)
Штамповка: После того, как вы переместите шар из теста на противень, проколите его, чтобы он стал плоским. Удары должны быть легкими, с достаточной силой, чтобы распределить тесто по сковороде.
Протыкание: После обминки теста проткните его несколько раз вилкой. Держите отверстия неглубокими. Этот шаг хорошо помогает потоку воздуха во время выпечки.
Размер: Оставьте немного места между тестом и стенками формы, чтобы тесто могло расти во время выпекания.
Ожидание: Лучше всего завернуть в кухонное полотенце и подождать не менее 20-30 минут, прежде чем есть погачу. Для лучшего вкуса смазывайте погачу сливочным маслом сразу после того, как достанете ее и перед тем, как завернуть.
Советы экспертов
Вот чем отличаются разрыхлитель и пищевая сода .
Пищевая сода:
Пищевая сода является основным минералом. Это соединение используется в домашнем хозяйстве для всего, от выпечки до уборки. Это также идет сода двууглекислая и сода двууглекислая .
В сочетании с чем-то кислым и жидкостью пищевая сода действует как разрыхлитель. Он придает слегка кисловатый вкус блюдам.
Разрыхлитель:
Разрыхлитель представляет собой комбинацию пищевой соды и кислоты . Поскольку в его составе уже есть кислота, ему нужно только что-то жидкое, чтобы действовать как разрыхлитель.
Кроме того, разрыхлитель действует двумя способами. Это сначала помогает тесту подняться в начале, а затем снова, когда оно подвергается воздействию тепла (например, при выпечке или жарке). На вкус нейтральный.
Как использовать в рецепте пищевую соду вместо разрыхлителя?
Используйте ⅓ объема разрыхлителя и удвойте количество уксуса или лимонного сока, чтобы активировать его.
Например: если в рецепте требуется 1 чайная ложка разрыхлителя, вместо него можно использовать ⅓ чайной ложки пищевой соды и ⅔ чайной ложки лимонного сока.
Как использовать в рецепте разрыхлитель вместо пищевой соды?
Используйте 3-кратное количество пищевой соды.
Например: если в рецепте указана 1 чайная ложка пищевой соды, используйте 3 чайные ложки разрыхлителя. Поскольку в состав разрыхлителя входит кислота, в кислоте нет необходимости.
Как использовать пищевую соду и разрыхлитель вместе и почему?
В некоторых рецептах (например, в нашей бездрожжевой йогуртовой погаче) используются и пищевая сода, и разрыхлитель. Это делается для получения слегка острого вкуса и приятного коричневого цвета при выпечке.
В этом случае количество разрыхлителя должно быть не менее в два раза больше, чем пищевой соды.
More Carb Recipes
- Balkan Cornbread
- Homemade Bread
- Fried Mini Breads
- Jam Rolls
- Crescent Rolls
Thoughts?
Если вы сделаете сегодняшнюю Погача и она вам понравится, рассмотрите возможность оставить оценку ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ (5 звезд). Это поможет другим легче найти рецепт!
Вы также можете оставить комментарий, я читаю ВСЕ! Наконец, если вам больше нравится IG, отметьте нас @balkanlunchbox .
Приятного аппетита!
Погача (Pogača): традиционный балканский хлеб (без дрожжей, с йогуртом)
Aida
Pogacha (погача) – традиционный балканский хлеб. Мы предлагаем вам йогуртовую версию без дрожжей, которую вы можете приготовить менее чем за час.
5 от 1 голосов
Распечатать рецепт Рецепт булавки
Время приготовления 15 мин
Время приготовления 40 мин
Всего времени 1 час
Курс Хлеб и тесто
Кюина Босний, хорватский, македонский, Черногенный, Сербский, Словенский
Управления 3
Калории 706 KCALALIN
9000 2
. 18-20 унций белой муки
В большой миске смешайте муку с разрыхлителем, пищевой содой и солью. Перемешайте или встряхните. Нагрейте духовку до 495°F/250°C.
Добавить яйцо, молоко и йогурт. Сначала обработайте ингредиенты деревянной лопаткой так долго, как сможете.
Возьмитесь за руки и работайте непрерывно, пока не получите один гладкий шарик (около 7-10 минут). Тесто должно быть мягким, но не липким.*
Переложить шарик в (9дюйм/23 см в диаметре) смазанная маслом круглая сковорода. Равномерно разровняйте тесто кулаком, слегка ударяя его со всех сторон, пока оно не будет равномерно распределено по форме. Возьмите вилку и несколько раз проколите поверхность хлеба.
Уменьшите температуру печи до 400°F/200°C. Выпекайте погачу 35-40 минут, перевернув противень наполовину.* Если он сильно подрумянится, накройте фольгой.
Достаньте хлеб, заверните в чистое кухонное полотенце и оставьте остывать на 35-40 минут.