Skip to content

Пирожки на кефире с яблоками на сковороде без дрожжей: Пирожки на кефире без дрожжей на сковороде, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Пирожки с начинкой из яблок на кефире — рецепт с фотографиями

Marina P

Пятница, 29 октября 2021

Подписаться

КатегорияПироги и пирожкиКухняДомашние рецепты
Время45 минСпособКлассический
Порций16

Описание рецепта

Пирожки с начинкой из яблок это очень вкусно! Тесто на кефире очень простое и бюджетное, которое подойдёт для самых разных начинок. В любом случае будет вкусно!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,65 г

Жиры 4,2 г

Углеводы 31,61 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee.  Рецепты для iPhone, iPad и Android

182

килокалории

и 1 нравится

38 добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Мука пшеничная
450 г
Кефир
250 мл
Подсолнечное масло
50 мл
Яйцо куриное
1 шт.
Сахар-песок
1 ч. л.
Соль
0,5 ч. л.
Разрыхлитель
10 г
Яблоко сладкое
3 шт.
Корица
1 ч. л.
Лимонный сок
1 ст. л.
Молоко коровье
1 ст. л.  

Шаг 1:

Мука пшеничная
450 г

Подготовить необходимые продукты.

Шаг 2:

Кефир
250 мл

От общего количества муки отложить 2-3 ст. ложки муки. В большую часть муки добавить разрыхлитель теста и перемешать.

Шаг 3:

Подсолнечное масло
50 мл

В отдельную миску влить кефир, растительное масло, половину перемешенного куриного яйца, сахар и соль. Все хорошо перемешать.

Шаг 4:

Яйцо куриное
0,5 шт.

В жидкую массу порциями всыпать мучную смесь. Перемешать венчиком.

Шаг 5:

Сахар-песок
1 ч. л.

Затем порциями добавить отложенную муку и замесить мягкое тесто, которое не липнет к рукам.

Шаг 6:

Соль
0,5 ч. л.

Тесто накрыть пищевой плёнкой и дать постоять 30 минут.

Шаг 7:

Разрыхлитель
10 г

Пока тесто отдыхает, подготовить яблочную начинку. Яблоки очистить от кожуры, семенной коробочки и порезать мелким кубиком.

Шаг 8:

Яблоко сладкое
3 шт.

Порезанные яблоки переложить в миску, полить лимонным соком и посыпать корицей, всё хорошо перемешать.

Шаг 9:

Корица
1 ч. л.

Приготовим молочно — яичную смесь, для смазывания пирожков.

Шаг 10:

Лимонный сок
1 ст. л.

Тесто разделить на две части. Из каждой сформировать колбаску.

Шаг 11:

Яйцо куриное
0,5 шт.

Нарезать на равные заготовки, которые скатать в шарик.

Шаг 12:

Молоко коровье
1 ст. л.

Каждую заготовку раскатать вкруг диаметром примерно 12см.

Шаг 13:

В центр положить начинку и скрепить края заготовки, формируя пирожок.

Шаг 14:

Переложить пирожки швом вниз на противень, застеленный пекарской бумагой. Смазать пирожки перемешенной яично-молочной смесью.

Шаг 15:

Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов 30-35 минут. Время выпечки регулируйте по вашей духовке. Пирожки должны стать румяными.

Шаг 16:

Готовым пирожкам дать остыть до комнатной температуры и можно подавать к чаю или молоку.

Шаг 17:

Всем приятного чаепития!

Это стоит попробовать

Пирожки печёные с начинкой из ливера Воздушные пирожки с замороженной вишней Пирожки с курицей из «горячего» теста Жареные пирожки с начинкой из зелёного горошка, сыра и зелени
Пирог с яблоками на кефире Пирожки с яблоками Пирожки с яблоками Жареные пирожки на кефире без дрожжей
😞😄😛😳💣👋😎
😢😜💃😈🍻🎮😇💝
🌹👍💀🙋😊😠💋💏
😆👽😍😏🎧🙅😳😂
😟😶😲😴😊😳😐🚑
😉🙌

Быстрый яблочный пирог на кефире на осень

перейти к содержанию

Порции: 6 персоны | Время приготовления: 60 минут

Этот яблочный пирог готовится легко и быстро. С кефиром в кляре пирог получится нежным и воздушным. Простой, но очень вкусный рецепт торта для осенних дней при свечах.

Пожалуйста, ознакомьтесь с рецептом:

Ø 5 из 5 звезд ( 3 голоса )

Порции: 6 персоны | Приготовление: 60 минуты

Этот яблочный пирог готовится легко и быстро. С кефиром в кляре пирог получится нежным и воздушным. Простой, но очень вкусный рецепт торта для осенних дней при свечах.

Пожалуйста, просмотрите рецепт:

Ингредиенты

  • 4-5 Яблоки
  • 2 Яйца
  • 1 стакана Кефир
  • 30G Масло.0036
  • 3 столовые ложки кукурузного крахмала
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • Лимонный сок, для моросящих
  • Сахарный доска
  • Ручной миксер
  • Ложка
  • Кухонная лопатка

Инструкции

  1. Застелите форму для выпечки пергаментной бумагой.
  2. Вымойте, очистите и нарежьте яблоки на кусочки среднего размера.
  3. Сбрызните яблоки лимонным соком.
  4. Добавьте сахар по вкусу и 3 столовые ложки кукурузного крахмала.
  5. Аккуратно перемешайте и отложите яблоки в сторону.
  6. Два яйца и стакан сахара взбить миксером.
  7. Добавьте в смесь ванильный сахар и снова перемешайте.
  8. Добавьте размягченное сливочное масло.
  9. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  10. Влить в смесь кефир и все перемешать ложкой.
  11. Порциями добавить просеянную муку и разрыхлитель и тщательно перемешать. Следите, чтобы в тесте не было комочков.
  12. Вылейте примерно половину теста на дно формы.
  13. Аккуратно разгладьте.
  14. Обильно распределите подготовленные яблоки по тесту.
  15. Распределите оставшуюся часть теста по слоям яблок.
  16. Поставить яблочный пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
  17. Проверьте зубочисткой готовность пирога.
  18. Дать пирогу немного остыть и осторожно вынуть его из формы.
  19. Перед подачей яблочный пирог можно посыпать сахарной пудрой.

Это тоже может быть интересно

Хрустящий пирог с начинкой из сочной белокочанной капусты и моркови

Торт «Черный лес» с бисквитом и кремом

Ароматный Franzbrötchen с сахаром, корицей и ванилью

Свиная грудинка по-китайски с чесноком и острым соевым соусом

Изысканный яблочный пирог с цедрой лимона и корицей

Уха русская с лососем, картофелем и морковью

Ароматное шоколадное печенье со сливочным кремом, корицей и имбирем

Слоеный салат с яйцами, айсбергом, кукурузой и фасолью

Коктейль с водкой, сидром и имбирным пивом

Острый слоеный салат с филе куриной грудки, яйцами и сыром

Сытное сметанное пирожное с мясным фаршем, белокочанной капустой и…

Простой рыбный суп с картофелем, помидорами и луком

Вкусный салат из сельдерея с картофелем и оливками

Перец фаршированный с фаршем, цукини и сыром из…

Яблочный штрудель из хрустящего слоеного теста с черникой, корицей и орехами

Салат из свежего тунца с яйцами, помидорами и листьями салата

Сытный куриный суп с куриным желудком и овощами

Загрузить еще

Рецепт яблочного хлеба с корицей — Sally’s Baking Addiction

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Перейти к рецепту

Этот яблочный хлеб с корицей маслянисто-влажный и похож на пирог с большим количеством яблок в каждом ломтике. Обвалять сочные яблоки в коричневом сахаре и корице, прежде чем выкладывать слоями и вращать в форме для хлеба, — важный шаг. Такая сборка буханки добавляет кусочки сладкой корицы и делает тесто легким. В коричневых засахаренных яблоках так много вкуса, что вам действительно не нужна глазурь или крошка. Тем не менее, если вы хотите попробовать и то, и другое, я рекомендую крошку из персикового хлеба и коричневую сахарную глазурь из этих тыквенных пончиков или даже каплю соленой карамели.

1 буханка исчезает БЫСТРО!

Позвольте мне научить вас, как сделать ваш следующий любимый рецепт. Я расскажу вам, чего ожидать, прежде чем объяснять свои испытания и невзгоды, связанные с тестированием рецепта. (Все того стоит!)

Быстрый хлеб с яблоками и корицей Детали

  • Вкус: Как вы уже догадались, главными звездами этого рецепта быстрого хлеба являются корица и яблоки. Хлебные крошки на вкус напоминают маслянисто-пряный пирог с корицей и мускатным орехом, так что вы получите пикантный вкус даже без яблок. Обваляйте яблоки в коричневом сахаре и еще немного корицы, прежде чем выкладывать слоями в форму для хлеба. Эти коричневые засахаренные яблоки добавляют сладкие, пряные и влажные завихрения по всей буханке, как будто мы балуемся яблочной бабкой с корицей. (Если у вас есть время и вы готовы принять вызов, обязательно приготовьте этот рецепт!)
  • Текстура: Вы когда-нибудь пробовали черничный хлеб с маффином? Текстура сегодняшнего яблочного хлеба с корицей похожа — мягкая и влажная, но достаточно прочная, чтобы держать ломтик рукой, когда вы откусываете. А благодаря жидкости из коричневых засахаренных яблок, просачивающейся по бокам, края хлеба красиво хрустят в духовке. (Верх буханки остается довольно мягким.)
  • Простота: Этот рецепт яблочного хлеба включает основные ингредиенты для выпечки, такие как масло, сахар, мука и яйца. Яблочное пюре, вероятно, является единственным «особым» ингредиентом, но если у вас его нет, сметана станет прекрасной заменой. Как и в случае с банановым хлебом, основой является сливочное масло + сахар, поэтому электрический миксер, безусловно, полезен. В целом, это простой рецепт осенней выпечки, с которым справятся пекари любого уровня квалификации.

Посмотрите всю мою коллекцию осенних рецептов выпечки, включая мой обязательный к приготовлению яблочный пирог и яблочные кексы.

Почему этот рецепт яблочного хлеба с корицей работает

Когда я впервые визуализировал этот рецепт, я представил себе яблочный хлеб — звучит неплохо, правда — почти как пончики с яблочным сидром, испеченные в форме для хлеба. Я уменьшила количество яблочного сидра и добавила в тесто тертые яблоки. Буханка была хороша, но в итоге она оказалась на вкус точь-в-точь как хлеб со специями. Я добавил больше специй, использовал больше яблочного сидра, но я закрыл книгу о своих усилиях, потому что вкус яблока и яблочного сидра был слабым. Почувствовав решимость, я снова попробовал использовать сливочное масло + сахар в качестве основы для хлеба. Шоколадный торт был моей отправной точкой, и я поменяла шоколадную стружку на яблоки с корицей. К сожалению, буханка была приземистой, бледной и мокрой.

Вот-вот выкину полотенце — ты вообще это читаешь? — Я попробовал еще 1 раз. Забудьте о решимости, я был просто упрям ​​в этот момент, но мы можем назвать это волевым. Я уменьшила количество масла, добавила немного пищевой соды для цвета и блеска, добавила еще яблок, бросила их в коричневый сахар, закрыла духовку и скрестила пальцы.

ЭТО РАБОТАЛО! Итак, спустя 14 буханок и 200 слов, вот и мы. Рецепт оказался чем-то средним между упомянутым выше пирогом с шоколадной крошкой и хлебом с черникой. Это проверено и плотно с ароматными и вкусными результатами. И это, безусловно, говорит о многом, что я готов испечь этот хлеб снова после долгого пути сюда!

Обзор: как испечь яблочный хлеб с корицей

Позвольте мне показать вам, как испечь яблочный хлеб с корицей. Несмотря на описанную выше сагу, это действительно простой рецепт. Сначала нарежьте 1-2 очищенных яблока на кусочки толщиной 1/2 дюйма, а затем обваляйте их в коричневом сахаре и корице. Сделайте этот шаг первым, чтобы яблоки успели впитать немного коричневого сахара и вкуса корицы. Скоро мы их выложим слоями и перемешаем в форме для выпечки.

Я очень хочу показать вам следующие две фотографии, чтобы вы не нервничали, когда придет ваша очередь печь хлеб. Слева видно, что тесто свернулось. это обычный и ожидаемый . На этом этапе вы пытаетесь смешать сливочное масло + сахар с яйцами, яблочным пюре и ванильным экстрактом. Несмотря на то, что все они доведены до комнатной температуры, эти влажные ингредиенты имеют разную текстуру. Как только вы добавите сухие ингредиенты и начнете смешивать молоко, тесто станет однородным. Не бойся!

Зачем наслаивать и перемешивать яблоки?  Вместо того, чтобы класть фрукты прямо в тесто, выложите их слоями и перемешайте в форме для хлеба. Мы делаем то же самое с персиковым хлебом, и тому есть несколько причин. (1) Делая это, вы получаете карманы сладкой корицы и яблочного вихря внутри приправленного корицей хлеба. (2) У вас также есть возможность добавить в буханку коричневый сахар. При использовании коричневого сахара в качестве основы для хлеба (сливки с маслом) буханка имела более тяжелую текстуру. И (3) тестовый хлеб, приготовленный из яблок, непосредственно сложенных в тесто, был довольно влажным (не просто влажным).

Это похоже на быстрый хлеб с корицей, но сегодняшний рецепт имеет прекрасную маслянистую основу! Если вы предпочитаете делать кексы, используйте вместо этого мой рецепт яблочных кексов с корицей, потому что он очень похож. (Было бы трудно закрутить яблоки в таком ограниченном пространстве!) Или попробуйте эти полезные яблочные кексы для полезного варианта с использованием цельнозерновой муки и без рафинированного сахара.

И еще один совет, прежде чем вы начнете:

Какие яблоки лучше всего использовать для выпечки?

Более твердые яблоки идеально подходят для запекания, поэтому избегайте мягких, рыхлых и разваренных яблок. Если вы выпекаете рецепт, который требует много яблок, например яблочный чипс или пирог с яблочной крошкой, используйте смесь кислых яблок и сладких яблок. Для этого яблочного хлеба с корицей нужно всего 1 или 2 яблока, поэтому можно использовать терпкий или сладкий. Я использую Granny Smith, потому что в целом его вкус и текстура лучше всего подходят для выпечки. Я также люблю сладкие яблоки в этом хлебе, такие как Honeycrisp, Fuji и Pink Lady.

Печать

Быстрый хлеб с яблоками и корицей

★★★★★
4,8 из 71 отзыва

  • Автор: Салли
  • Время подготовки: 25 минут
  • Время приготовления: 70 минут
  • Общее время: 3 часа 45 минут (включая охлаждение)
  • Выход: 1 буханка 1x
  • Категория: Хлеб
  • Метод: Выпечка
  • Кухня: Американская

border-color secondary-color.background-color»/>

Описание

Этот яблочный хлеб с корицей маслянисто-влажный и похож на пирог с большим количеством яблок в каждом ломтике. Вы можете использовать кислые или сладкие яблоки в этом хлебе, но избегайте мягких и пюреобразных яблок. Не стесняйтесь превратить этот рецепт в кексы или мини-батоны. Смотрите примечания к рецепту ниже.


Яблоки
  • 1 и 1/2 чашки (180 г) очищенных и нарезанных яблоки (кусочки 1/2 дюйма; вам понадобится примерно 2 средних яблока)
  • 1/3 стакана (67 г) упакованный светлый или темный коричневый сахар
  • 1 и 1/2 чайных ложки молотая корица
Тесто
  • 1 и 3/4 чашки (219 г) универсальная мука  (ложка и уровень)
  • 1 чайная ложка молотая корица
  • 1/2 чайной ложки молотый мускатный орех
  • 1 чайная ложка разрыхлитель
  • 1/2 чайной ложки пищевая сода
  • 1/4 чайной ложки соль
  • 1/2 стакана (115 г; 1 пачка) несоленое сливочное масло , размягченное до комнатной температуры
  • 3/4 стакана (150 г) сахарный песок
  • 2 больших яйца , при комнатной температуре
  • 1/3 стакана (80 г) без сахара яблочное пюре при комнатной температуре*
  • 1 чайная ложка чистый экстракт ванили
  • 1/2 стакана (120 мл) цельное молоко , при комнатной температуре

border-color secondary-color.background-color»/>

  1. Установите решетку духовки в нижнее третье положение (чуть ниже центра) и предварительно разогрейте духовку до 350°F (177°C). Распылите противень для выпечки размером 9 × 5 дюймов антипригарным спреем.
  2. Яблоки: Смешайте яблоки, коричневый сахар и корицу. Отложите.
  3. Тесто: Смешайте муку, корицу, мускатный орех, разрыхлитель, пищевую соду и соль в большой миске. Отложите. С помощью ручного или стационарного миксера, оснащенного лопаткой или насадкой-венчиком, взбейте масло и сахарный песок на высокой скорости до получения однородной кремообразной массы, около 2 минут. Добавьте яйца и взбивайте на средней скорости до однородности. Очистите стенки и дно чаши по мере необходимости. Взбейте яблочное пюре и ванильный экстракт на средней скорости, пока они не смешаются. Смесь будет выглядеть комковатой и свернувшейся — это нормально и ожидаемо. Всыпьте сухие ингредиенты во влажные, включите миксер на низкую скорость и, не выключая миксер, медленно влейте молоко. Взбейте только до объединения и не перемешайте. Возможно, вам придется взбить все вручную, чтобы убедиться, что на дне миски нет комочков. Тесто будет липким и немного густым. У вас получится примерно 3 стакана теста.
  4. Вылейте и распределите около 1/2 теста на дно подготовленной формы для выпечки хлеба. Равномерно выложите яблоки и остатки сока корицы/коричневого сахара в миску сверху. Вылейте и распределите оставшееся тесто сверху, стараясь соскоблить каждую последнюю каплю теста. С помощью ножа распределите тесто по центру формы для хлеба.
  5. Выпекайте в течение 60–75 минут, неплотно накрыв хлеб алюминиевой фольгой через 30 минут, чтобы верх и бока не стали слишком румяными. Это большая тяжелая буханка, поэтому, если ваш хлеб готовится дольше, ничего страшного. Зубочистка, воткнутая в центр буханки, выйдет чистой, когда хлеб будет готов. Начните проверку через 60 минут. Мой занимает 70 минут. Выньте из духовки и дайте хлебу полностью остыть в форме, установленной на решетке.
  6. После охлаждения или почти охлаждения нарежьте ломтиками и подавайте. (Хлеб развалится, если вы попытаетесь нарезать его, когда он теплый.)
  7. Накройте и храните хлеб при комнатной температуре до 2 дней или в холодильнике до 1 недели.

Примечания

  1. Инструкции по заморозке: Выпеченный и охлажденный хлеб можно заморозить на срок до 3 месяцев. Оттепель на ночь в холодильнике. При желании доведите до комнатной температуры перед подачей на стол. Чтобы узнать больше о том, как быстро заморозить хлеб, см. мой пост под названием «Выпечка наперед».
  2. Яблоки: Для этого яблочного хлеба с корицей нужно всего 1 или 2 яблока, поэтому можно использовать кислое ИЛИ сладкое. Избегайте мягких, кашицеобразных яблок. Я использую Granny Smith, потому что в целом его вкус и текстура лучше всего подходят для выпечки. Я также люблю сладкие яблоки в этом хлебе, такие как Honeycrisp, Fuji и Pink Lady.
  3. Яблочное пюре: Если у вас нет несладкого яблочного пюре, используйте такое же количество простого йогурта или сметаны.
  4. Маффины: Используйте мой рецепт яблочных маффинов с корицей. Рецепт очень похож на этот. Не стесняйтесь заменить йогурт в этом рецепте яблочным пюре. Если вы любите мускатный орех, добавьте 1/4 чайной ложки мускатного ореха в тесто вместе с корицей.
  5. Мини-хлебцы: Из этого теста можно приготовить яблочные мини-хлебцы. Следуйте рецепту выше, как написано, разделив тесто/коричневые засахаренные яблоки между формами для мини-хлеба. Перемешайте тесто и яблоки вместе, как указано выше. Время выпекания и выход зависит от размера вашей формы для мини-хлеба. Используйте зубочистку, чтобы проверить готовность.