Skip to content

Пирожки на кефире с капустой в духовке без дрожжей: Пирожки с капустой на кефире без дрожжей в духовке простой рецепт пошаговый

Пирожки на кефире в духовке, 358 пошаговых рецепта — пирожки на кефире в духовке рецепты с фото

  • кефира

    ч. л соли

    ч.л соды

    яйцо

    муки

    картофеля

    лук репчатый

    масло сливочное

    Екатерина Красова

  • ст Кефир

    ст мука

    ч.л разрыхлитель

    ч.л сахар

    ст.л сметана

    ч.л соль

    ст.л раст.масло

    яйцо — (для смазывания выпечки)

    • 1 час
    • на 4- 5 человек

    Гульмира

  • кефира

    растительного масла

    Сахара

    Соли

    сухих дрожжей

    Муки

    Картофель для начинки

    🇷🇺🌸Марина Кащавцева ✔️👩🏻‍🍳

  • Для теста:

    яйца;

    сахара;

    соли;

    кефира;

    соды;

    растительного масла

    муки;

    Людмила Попова

  • Пирожки из кефирного теста в духовке

    miglior fashion

  • муки

    соли

    сахара

    сливочного масла

    яйцо

    кефира

    фарш любой (индейка)

    луковица

    Ольга Сыромолот

  • кефира

    ч. л сахара

    ч.л соли

    растительного масла

    ч.л сухих дрожжей

    муки

    Яблоки

    Корица

    Юля Сальникова /Амбассадор

  • Картофель

    Грибы

    Лук

    Мука

    Растительное масло

    Яйца

    Молоко

    Сахар

    Анна Пыркова -> Амбассадор

  • – кефир (комнатной температуры)

    — яйцо

    – сахар

    – ванильный сахар

    — соль

    — дрожжи

    — сливочное масло

    – мука

    Марина Юрчук (Рудь)

  • Кефир

    Куриные яйца

    Пшеничная мука

    Сухие дрожжи

    Сахар

    Ванильный сахар

    Разрыхлитель

    Соль

    • 85 минут
    • 15 порций
    • Томск, Томская область, Россия

    Елена Машнич Сибирячка

  • Кефир

    гр Дрожжи

    Яйца

    гр Масло слив

    Мука

    гр Творог

    гр Вишня

    гр Сахар

    • 2 часа 30 мин
    • 20шт

    Алина Аблавацкая

  • кефира

    растительного масла

    муки

    соли

    сахара

    дрожжей

    желток

    тёплой воды

    • 2 часа
    • 6 штук
    • Нур-Султан, Нур-Султан, Казахстан

    Mariya Meshitbayeva

  • Мука

    Кефир

    Яйцо

    Масло растительное

    Масло сливочное

    Сахар

    Соль

    Сода

    Алена на кухне

  • — мука

    — кефир;

    — растительное масло

    — куриное яйцо

    — сахар

    — соль

    — разрыхлитель теста

    — яблоки

    • 45 минут
    • 16 порций

    Марина

  • тёплой воды

    сухих дрожжей

    ст. л сахара

    кефира

    растительного масла

    ч.л соли

    гр.муки

    капусты

    Елена Сухорукова

  • муки + 0.5 стакана на присып

    кефира

    ст.л Масло (400 мл для жарки)

    ч.л сахара

    ст.л соли

    гр капусты

    лука репчатого

    по вкусу Соль, специи

    Юля Сальникова /Амбассадор

  • вода

    дрожжи сухие

    ст.л мука

    ст.л сахар

    мука

    кефир

    растит. масло

    ч.л соль

    Svetlana

  • жирного кефира

    небольшое яйцо (лучше один желток)

    муки

    стол. л. сметаны

    стол. л. сахара

    соли

    соды

    стол. л. растит. масла без запаха (лучше оливкового)

    Леся Ермоленко

  • Молока

    Кефира

    соли

    сахара

    дрожжей

    Воды

    Мука для замеса

    У Бабушки Томы

  • Кефир

    Сухие дрожжи

    Сахар

    Растительное масло

    Мука пшеничная

    Разрыхлитель

    Соль

    Творог

    • 85 минут
    • 15 порций

    Елена Машнич Сибирячка

Помогите нам улучшить результаты поиска

Веган — питательный гурман

Наталья Джилл, «Аппетит к радости»

Водяной кефир — это слегка сладкий и освежающий тоник, насыщенный полезными бактериями (Вы можете прочитать о пользе ферментированных продуктов для здоровья здесь). Вкус приятен сам по себе или его можно усилить бесконечным сочетанием вкусов. Пряный имбирь с лимоном и содовая из культивированного винограда изображены здесь (наши нынешние фавориты!)

В рамках серии «21 шаг к питательной диете» водяной кефир может стать хорошим переходом к домашнему брожению. Этот культивированный напиток очень недорогой в приготовлении, практически безотказный и содержит большое количество пробиотиков. Я не могу придумать более легкого, более мгновенного способа начать ферментацию.

Основной водный кефир изготавливается путем добавления «зерен» водяного кефира (которые на самом деле не являются зернами, а являются симбиотической культурой бактерий и дрожжей или SCOBY) в сахарную воду и позволяют ему бродить на прилавке в течение нескольких дней. Зерна (которые выглядят как маленькие прозрачные желе) можно использовать снова и снова бесконечно, и обычно они размножаются, позволяя передавать их другим.

Наш опыт с водным кефиром

Около года назад моя семья начала пить водяной кефир. В то время я занялся домашним брожением, чтобы включить в свой рацион более широкий спектр пробиотиков. Богатые пробиотиками продукты не только создают более благоприятный баланс кишечной флоры, но, что удивительно, бактерии работают до физически восстановить слизистую оболочку кишечника.

Купив кувшин, я успешно (и, к моему удивлению, довольно легко) приготовил старомодную лактоферментированную квашеную капусту без фунта. Я готовился приступить к непрерывному приготовлению чайного гриба, когда несколько кефирных грибков упали мне на колени на игровой площадке в школе моего сына. Не буквально, хотя разве это не что-то! Они были свежеприготовлены другом в керамической банке с широким горлышком (как показано на «шаге 1» ниже).

Несколько дней спустя я нервно процедила готовый водный кефир и повторно использовала зерна, чтобы сделать свою первую новую партию. Через несколько часов он начал оживать. Я расслабилась, когда смесь счастливо пузырилась в темном и прежде застойном углу моей кухонной стойки. Время от времени было забавно проверять, немного поворачивая банку, чтобы пузырьки всплывали на поверхность (позже я прочитал, что это хорошая вещь, если подумать). Кроме того, вкус был довольно приятным!

Мои дети и я получили пользу сразу. Моя 2-летняя дочь недавно отказалась от своей питательной диеты из-за фазы привередливости в еде, которая начала влиять на ее пищеварение. Ее пищеварение нормализовалось после первого приема водного кефира. Я также была в восторге от того, что снова дала пробиотики своему сыну, который в то время не любил кисломолочные продукты и квашеную капусту.

Мой муж согласился, но не заметил никакой пользы. Во всяком случае, он чувствовал себя лучше без него, поэтому через некоторое время отказался от него. Однако в последнее время, когда я экспериментировал с новыми вкусами, он попробовал еще раз. Мне интересно, позволит ли дополнительная сложность ароматизированного водного кефира (привкус культивированного винограда или кисло-пряное сочетание лимона и имбиря) лучше воспринять его организмом. Вкус влияет на пищеварение.

Следуйте этим пошаговым фотографиям, чтобы приготовить кефир на воде 
(точные размеры и вариации см. в рецепте)

  • Если вы получите зерно от друга , оно, скорее всего, придет в середине ферментации, как показано на шаге 1.
  • Если вы покупаете обезвоженные зерна в таком месте, как «Культуры для здоровья» , вы получите подробные инструкции о том, как их регидратировать, которые, вероятно, будут очень похожи на схему ниже, но для зерна может потребоваться несколько раундов. для повторной калибровки, прежде чем ваш водный кефир станет приятным.

Вопросы и ответы о водном кефире

Какие виды сахара можно использовать? А как насчет сахара из кокосовой пальмы, меда и кленового сиропа?

  • Нерафинированный тростниковый сахар рекомендуется с патокой (добавленной и/или нетронутой) для обеспечения минералов, необходимых зерну. В последнее время я использую sucanat  (#affiliatelink), и мои зерна процветают. Тем не менее, я начал с органического тростникового сахара (тонкогранулированного), и он также работал хорошо и был более рентабельным. *С суканатом я использую щедрую 1/4 стакана + 1 т патоки и ферментирую в течение 48 часов. С органическим тростниковым сахаром я использую 1/4 чашки + 1 т патоки и ферментирую в течение 72 часов.
  • Также можно использовать сахар из кокосовой пальмы, мед и кленовый сироп (заменяя их поровну), но со временем зерна ослабнут, так как состав сахара не оптимален. Это следует делать только тогда, когда ваши зерна размножились и у вас есть дополнительные возможности для экспериментов. Недавно я экспериментировал с мёдом, и из него получился хороший напиток, хотя зёрна не размножались, как обычно. Кленовый сироп может работать лучше, потому что он, как правило, не такой антимикробный, как мед.

Сколько пить?

Как вы понимаете, жестких правил не существует. Мы начали пить унцию или две после каждого приема пищи. Это был хороший способ увидеть, как наши тела отреагировали на это. Вы можете начать с еще меньшего количества, если в вашем рационе мало ферментированных продуктов. Теперь мы немного более неустойчивы, но я бы сказал, что в большинстве дней у нас есть около 2-6 унций. Иногда мы делаем перерывы, переводя его в спящий режим. Всегда разумно прислушиваться к своему телу и практиковать умеренность, даже в отношении хороших вещей.

Могу ли я сделать перерыв?

Да! Зерна могут быть переведены в режим гибернации или обезвожены. Чтобы перейти в спящий режим, просто смешайте новую партию (как показано на «шаге 6») и поместите ее в холодильник, а не оставляйте для брожения. Я оставил свой там почти на месяц без проблем, но я бы посоветовал проверить их через 1-2 недели, так как все зерна разные.

Мне еще предстоит обезвоживать наши зерна, но вот как это сделать, насколько я понимаю. Промойте зерна фильтрованной водой, разложите между двумя листами пергамента и оставьте в безопасном, но проветриваемом месте для просушки при комнатной температуре на 1-4 дня. Вы хотите, чтобы они были очень сухими. Вы также можете использовать дегидратор. Они должны храниться в течение нескольких месяцев.

Какое содержание алкоголя и безопасно ли это для детей?

Содержание алкоголя очень низкое – значительно ниже 1%, что меньше, чем у перезрелых фруктов. Он немного поднимается при использовании свежевыжатого сока или при проведении второго брожения (как описано в примечаниях к рецепту), но было бы непросто получить даже легкое опьянение кефиром, выпитым из воды.

Мои дети могут пить его один или два раза в день в маленьких стаканах по 2-3 унции (меньше, если это второе брожение). Это индивидуальное суждение, поскольку нет никаких строгих предостережений против того, чтобы давать его детям. Однажды я прочитал в книге Марии Монтессори, что она не рекомендует давать детям ферментированные напитки. Я предполагаю, что она имела в виду алкоголь, но это заставило меня задуматься.

Сколько сахара остается после брожения?

Это взято из раздела «Вопросы и ответы» о кефирных грибках из «Культуры здоровья». Сахароза превращается в глюкозу+фруктозу. Глюкоза используется кефирными грибками для построения зерна и размножения, а фруктоза остается в напитке примерно на 20% от исходного уровня. Чем дольше готовый кефир стоит, тем менее сладким он будет, поэтому в этом процессе, по-видимому, также преобразуется некоторое количество фруктозы».

Откуда появились кефирные грибки?

Водяной кефир поистине космополитичен. От Италии до Дальнего Востока и Мексики существуют разные имена и повороты. Его происхождение неясно, но предполагается, что оно возникло в Мексике, где, согласно исследованиям, на подушечках кактуса Опунция формируется культура «тибикос» (подробнее читайте здесь). Молочные кефирные зерна, имеющие другой состав, вероятно, возникли в районе Кавказских гор.

У вас есть вопросы или поделитесь опытом? Мы хотели бы услышать!

Основные инструкции по кефиру для воды (см. Примечания для вариаций)

Автор:

Natalia Gill

Тип рецепта: пирог

  • ¼ — чашка UNREFIDED SUGALES
  • 1PHPHELES ONSTRESE DOLSERENDEFIEND
  • 130130130 1TRELES ONSTRESE DOLSERED (
  • 130130130 1TRELES. или выбранный вами источник минералов)
  • 2,5–3 стакана родниковой воды (оставьте достаточно места для зерна и дополнительное место вверху для газа брожения)
  • ¼–1 стакана воды кефирные грибки
  1. Смешайте сахар, патоку и родниковую воду в керамической банке с широким горлышком до растворения. (Вы же не хотите, чтобы ваше зерно застряло в горлышке на выходе!) Оставьте дюйм или два наверху, чтобы обеспечить накопление углекислого газа.
  2. Добавьте промытые зерна и закройте крышку. Некоторые используют вместо крышки марлю с лентой для банок, но я всегда ее запечатывал. (Если вы купили обезвоженные зерна, следуйте инструкциям по регидратации. Инструкции аналогичны, но потребуется несколько раундов, чтобы они начали работать, прежде чем водный кефир станет вкусным.)
  3. Оставьте зерна бродить при комнатной температуре на 48-72 часа (2-3 дня). Полезно попробовать ложку напитка в 48 часов. Если он слишком сладкий на ваш вкус, оставьте его на другой день. Не рекомендуется выходить за пределы 72-96 часов, потому что зерна ослабнут.
  4. Процедите готовый кефир и храните его в холодильнике. Для этого я использую старые банки из-под сока или бутылки с откидным верхом.
  5. Промойте зерна (лучше фильтрованной водой, но можно и водопроводной) и повторите. Очередной раз. И снова…

Как только вы освоитесь со своими зернами и если они хорошо размножаются, отделите часть для экспериментов и начните веселье! Нет предела тому, что вы можете создать.

Газированные напитки из кисломолочного сока: возьмите готовый кефир (на фото в шаге 3) и добавьте примерно ¾–1 стакана сока. Я люблю использовать для этого качественный, неконцентратный виноградный сок. Вишневый тоже будет прекрасен. Крайне важно оставить еще БОЛЬШЕ места наверху, потому что он станет ОЧЕНЬ шипучим! Не добавляйте зерна обратно. Оставьте бродить на прилавке еще на 12-24 часа. (Иногда я даю ему постоять всего несколько часов.) Чем дольше оно стоит, тем менее сладким оно будет. Охладите, когда вы довольны его вкусом. Это называется вторым брожением.

Вы также можете добавить сок прямо в готовый кефир на воде (после процеживания зерен) без повторной ферментации. Положите его в холодильник и наслаждайтесь. Попробуйте сок одного лимона и столовую ложку мелко натертого имбиря, чтобы получить прекрасный пробиотический лимонад! Я даже слышал о приготовлении культивированного мохито таким образом, добавляя сок лайма и немного свежей мяты.

Сушеные и/или свежие фрукты: Обычно сушеные и/или свежие фрукты добавляют в замес либо до того, как он забродит, либо в готовый процеженный кефир на воде. Ананас, ломтики лимона и сушеный несернистый инжир являются популярным выбором. Тепаче — традиционный мексиканский напиток, приготовленный из ананаса, коричневого сахара и корицы.

Кокосовая вода Кефир: следуйте инструкциям, используя кокосовую воду вместо родниковой воды. Вам не понадобится ни сахар, ни патока. Сразу же добавьте зерна. Брожение проходит НАМНОГО быстрее. Проверьте его через 6 часов и не давайте ему работать намного дольше 12-15. Некоторым может понравиться вкус, но многим нет. Он сухой (несладкий) и довольно дрожжевой. Но это может быть отличным вариантом для тех, кто избегает подсластителей.

Заваренные травяные чаи: Заварите травы и/или специи в родниковой воде и дайте остыть, прежде чем следовать основному рецепту. Шиповник и/или гибискус восхитительны!

Молочный кефир: Зерна водного кефира ослабевают при использовании в молоке (молочные зерна лучше всего подходят), но если у вас есть лишние зерна и вы хотите поэкспериментировать, просто добавьте зерна в молоко без сахара или патоки. Кроме того, вы можете добавить унцию готового процеженного кефира прямо в молоко.