Содержание
Пирожки на кефире жареные (с дрожжами и без): рецепты, фото
09 февраля 2018
5176 просмотров
Жареные пирожки хоть и получаются более жирными и калорийными из-за масла, они все равно для многих вкуснее печеных. Если не кушать такие мучные вкусности каждый день, то вполне можно их себе позволить. Это ведь такое аппетитное удовольствие!
Кефирное тесто всегда имеет особую воздушную и нежную структуру, а потому и пирожки на его основе получаются особенными. Такое тесто не требует много времени, а это одно из главных преимуществ еды в целом.
Общие принципы приготовления
Кефир можно брать любой жирности, хотя многие предпочитают средней. В него добавляется сода, чтобы запустить реакцию газообразования. Именно поэтому тесто получается пористым, легким.
Слишком много муки добавлять не стоит, иначе тесто забьется, станет резиновым. Оно не сможет подняться, его будет тяжело раскатывать. Чем мягче тесто, тем проще с ним работать. Поэтому количество муки всегда разнится: это зависит от качества продукта.
Начинку можно брать самую разную. Желательно, чтобы она не была жидкой, иначе будет очень тяжело скрепить края. Если на них попадет сок или масло, то они просто перестанут липнуть друг к другу. Но и допускать того, чтобы начинка была сухой, не стоит, иначе пирожки будет очень тяжело глотать.
Вкусные жареные пирожки из быстрого теста на кефире
Ингредиенты | Количество |
---|---|
кефира 3,2% | — 250 мл |
соды | — 5 г |
яиц | — 2 шт. |
муки | — 0,8 кг |
масла подсолнечного | — 0,1 л + 30 мл |
начинка | — по вкусу |
сахара | — 15 г |
Всего полчаса – и потрясающие пирожки готовы. Тесто универсальное, потому подойдет и сладкая начинка, и соленая.
Как приготовить:
- Миксером в большой миске смешать кефир с яйцами. Посахарить, добавить щепотку соды, 30 мл подсолнечного масла. Снова взбить до однородности.
- Постепенно подсыпать муку, ее может понадобиться и меньше. Сначала смешивать миксером, затем уже руками.
- Порезать готовое тесто на одинаковые кусочки, раскатать их, в центр положить немного начинки, края слепить.
- Остальное масло сильно разогреть на сковороде и в нем обжаривать готовые пирожки.
Совет: ингредиенты для теста лучше всего взаимодействуют друг с другом, когда они имеют комнатную температуру. Иногда нужно даже немного подогреть их. Тогда все процессы будут происходить быстрее.
Жареные дрожжевые пирожки на кефире
Очень пышные пирожки, очень сытные. К ним тоже можно подбирать любую начинку. Тесто выдержит даже более-менее жидкую консистенцию.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
кефира 3,2% | 220 мл |
дрожжей сухих | 10 г |
муки | 0,9 кг |
масла подсолнечного | 0,1 л |
начинка | по вкусу |
сахара и соли | по вкусу |
Сколько по времени – 45 минут.
Какова калорийность – 227 калорий.
Как приготовить:
- Смешать кефир с маслом и на маленьком огне немного подогреть.
- Добавить сюда по щепотке сахара и соли.
- Муку просеять и смешать с сухими дрожжами.
- Соединить все ингредиенты и дать настояться минут тридцать.
- Далее разделить тесто на равные части и раскатать их.
- Положить в центр начинку. Закрепить края.
- В глубокой посуде разогреть масло и в нем обжарить пирожки. Выкладывать на салфетку.
Совет: если дрожжи использовать гранулированные, то их сперва нужно отдельно развести с водой. Минут через двадцать соединить с кефирной массой, а затем уже с мукой.
Жареные пирожки на кефире с мясом
Мясные пирожки, как и беляши, очень любимы мужчинами. Такой прекрасный перекус им очень понравится!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
муки | 0,5 кг |
кефира | 220 мл |
свинины | 0,5 кг |
масла подсолнечного | 30 мл + 200 мл |
соли | 4 г |
луковиц | 2 шт. |
соды | 4 г |
сахара | 5 г |
специй | по вкусу |
Сколько по времени – 1 час 20 минут.
Какова калорийность – 308 калорий.
Как приготовить:
- Немного подогреть кефир и перемешать его с небольшим количеством масла. Посахарить и посолить.
- Далее частями добавлять сюда муку, замешивая тесто.
- Раскатать его в пласт.
- Взять половину стакана муки и смешать с содой. Разделить на три части. Одну часть посыпать сверху на пласт.
- Завернуть одну треть теста к центру, затем — вторую. Затем свернуть так с других сторон. Получится конверт.
- Снова раскатать в пласт и посыпать содой. Снова сложить конверт.
- Еще раз повторить все то же самое, а затем оставить на полчаса подойти.
- Мясо перемолоть вместе с луком через мясорубку. Приправить. Сформировать из массы небольшие колбаски, которые потом будет удобно заворачивать в тесто.
- Сделать из теста колбасу, сильно катать не нужно. Нарезать на порции и раскатать их.
- Положить в центр мясную начинку и скрепить края.
- Раскалить масло в глубокой сковородке и обжарить в нем пирожки до золотого цвета.
Совет: для более нежных пирожков стоит остановиться на оливковом масле для обжарки.
Приготовление на кислом молоке с капустой
Мягкая, сочная, ароматная капуста, завернутая в такое же мягкое румяное тесто. Вид очень аппетитный, а вкус – незабываемый.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
капусты | 250 г |
муки | 1200 г |
масла подсолнечного | 20 мл |
лука | 0,1 кг |
сахара | 10 г |
яиц | 2 шт. |
молока кислого | 0,8 л |
масла сливочного | 10 г |
пасты томатной | 25 г |
соды | 12 г |
Сколько по времени – 50 минут.
Какова калорийность – 200 калорий.
Как приготовить:
- Нашинковать тонко капусту.
- Лук освободить от шелухи и измельчить. Обжарить на масле до мягкости, затем выложить капусту. Через две минуты добавить томатную пасту и специи. Тушить до полуготовности.
- Молоко с яйцами взбить венчиком. Затем всыпать муку, посолить, посахарить, добавить соду. Сначала мешать венчиком, затем вымесить руками.
- Сразу разделить на небольшие кусочки, раскатать, начинить капустой и скрепить края.
- Отправить жариться во фритюр до румяности. Вытаскивать на салфетку.
Совет: чтобы сделать капусту особенной, в нее часто добавляют тмин, паприку, куркуму. Кто-то просто кладет универсальную приправу. Если получилось так, что в начинке слишком много сока или масла, нужно просто вмешать к ней ложку крахмала.
Как вкусно приготовить с картошкой
Очень питательные пирожки. В них всегда много начинки. Картошка не получается сухой из-за масла и молока.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
кефира | 0,3 л |
яиц | 1 шт. |
соды | 5 г |
муки | 0,5 кг |
картофелин | 5 шт. |
лука | 1 шт. |
соли | 5 г |
масла подсолнечного | 45 мл |
сахара | 5 г |
молока | 120 мл |
укропа | 1 пучок |
масла сливочного | 30 г |
масла подсолнечного | для жарки |
Сколько по времени – 1 час.
Какова калорийность – 182 калории.
Как приготовить:
- Вмешать в кефир соль, соду и сахар. Влить ложку масла и перемешать.
- Далее добавлять постепенно муку. Тесто должно получиться максимально мягким.
- В конце добавить остальное масло и еще немного вымешать.
- Накрыть пленкой, оставить на полчаса.
- Сварить очищенную картошку и приготовить из нее пюре с добавлением сливочного масла и молока.
- Обжарить мелко порубленный лук и вмешать его к картошке.
- Укроп измельчить и тоже добавить к начинке.
- Тесто разделить на одинаковые шарики, которые нужно раскатать. Положить в центр ложку начинки, края скрепить.
- В сковородке разогреть масло и выкладывать в него пирожки швом вниз. Жарить до румяности со всех боков.
Совет: если нравится более острая картошка, в нее можно положить черного молотого перца для вкуса, а также добавить острую паприку.
Пирожки из теста на простокваше с яблоками
Рецепт сладкого теста с еще более сладкой начинкой. Понравится сладкоежкам и тем, кто обожает яблоки.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
яблок | 550 г |
соды | 5 г |
яиц | 2 шт. |
муки | 480 г |
сахара | 45 г + 20 г |
кефира | 0,2 л |
сахара ванильного | 5 г |
масла подсолнечного | 30 мл + для жарки |
соли | 3 г |
Сколько по времени – 40 минут.
Какова калорийность – 185 калорий.
Как приготовить:
- Яйца соединить с кефиром, посолить, посахарить (20 г). Добавить соду и небольшое количество масла.
- Всыпать порциями муку, чтобы замесить тесто. Его нужно поделить на небольшие одинаковые кусочки и раскатать их в лепешки.
- Яблоки натереть на терке вместе с кожурой. Не использовать только сердцевину.
- Перемешать с сахаром: ванильным и большей частью обычного.
- Выложить яблочную начинку на лепешки, закрепить края.
- Отправить жариться в разогретое масло на среднем огне. Затем вытаскивать на бумажное полотенце.
Совет: для сбалансированного вкуса лучше брать кисло-сладкие яблоки. А вот их твердая или мягкая структура не играет роли.
Полезные советы
Из начинок можно подбирать к кефирному тесту абсолютно любую: яйца с зеленью, рис, различные виды мяса, варенье, ягоды, фрукты, кабачки, тыкву, гречку с луком, субпродукты, мармелад и др. Если будут сладкие пирожки, сразу после жарки их можно посыпать сахаром, чтобы сверху образовалась карамельная корочка.
Можно поэкспериментировать с разными видами муки. Кефир принимает их все. Вкусно получится на основе кукурузной или овсяной муки, а для пользы можно взять льняную или цельнозерновую. В идеале следует использовать следующие пропорции: 1 часть «особенной» муки и 2 части обычной пшеничной, так как пирожкам нужно достаточно глютена для хорошего теста.
Жареные пористые пирожки со всевозможными начинками и потрясающим ароматом имеют миллионы поклонников в мире. Это очень вкусная выпечка, с которой справится даже новичок.
Рецепт теста для жареных пирожков на кефире с дрожжами
Главная » Разное » Рецепт теста для жареных пирожков на кефире с дрожжами
Жареные пирожки на кефире с дрожжами
Тесто дрожжевое для жареных пирожков очень вкусное с сухими дрожжами (ингредиенты):
- кефир – 0,5 литра
- сухие дрожжи – 1 пакетик (7-11 г)
- яйца – 2 штуки
- мука – 5,5 стаканов (
700 г)
Время на замес теста: 1 час 10 минут (из них активных действий на 20 минут)
Количество порций: 12 (на 24 пирожка среднего размера)
Дрожжевое тесто для пирожков на сковороде из сухих дрожжей на кефире – это отличный вариант вкусной и довольно быстрой выпечки. Не нужно ждать, пока тесто поднимется один или два раза. Замешиваем и оставляем его на 20 минут «отдохнуть» – все!
При этом тесто получается нежным и не таким тяжелым, как кефирное бездрожжевое. С начинкой можно пофантазировать! Приготовить, исходя из вкусовых предпочтений ваших членов семьи: сладкую (джем или варенье, свежие ягоды, фрукты и сухофрукты, творог, вареная сгущенка), мясную (как в виде фарша, так и мелко порубленными кусочками), рыбную (фарш, либо консервы), овощную, грибную, сырную!
Примечательно, что само тесто мы замешиваем без единой капли масла! Его будет достаточно во время жарки.
Как приготовить дрожжевое тесто на кефире для жареных пирожков – рецепт с фото пошагово
Соберем вместе все нужные ингредиенты: кефир любой жирности, яйца, муку, дрожжи и соль. При желании можно добавить 1-2 столовые ложки сахара – в зависимости от предполагаемой начинки и вашего личного вкуса.
Первым делом выливаем кефир в небольшую кастрюльку и ставим на огонь меньше среднего. Подогреваем. Он должен быть приятно теплым – не комнатным и не горячим. Это важный момент для приготовления данного вида теста.
Стакан муки (125 г) соединяем с пакетиком сухих дрожжей, тщательно перемешиваем.
Вливаем к этой сухой смеси подогретый кефир.
Хорошо размешиваем, накрываем крышкой или пищевой пленкой и оставляем на 20-30 минут в тепле.
За полчаса опара хорошо поднялась.
Яйца слегка взбиваем с солью и вливаем в подошедшую опару.
Просеиваем сюда же 4 стакана муки, а затем, в процессе вымешивания, добавляем при необходимости еще (в данном случае 0,5 стакана). В итоге получилось около 700 г. Но следует ориентироваться по клейковине выбранной муки. Вкусное дрожжевое тесто для пирожков жареных с сухими дрожжами не должно прилипать к рукам.
Накрываем тесто на пирожки жареные на сковороде (дрожжевые на кефире) чистым сухим полотенцем или помещаем в пищевой пакет/пленку и оставляем в покое на 20 минут на расстойку. После этого можно приступать к разделке.
Тесто для пирожков дрожжевое для жарки на масле готово.
Пирожки жарим на хорошо прогретой с растительным маслом сковороде, на небольшом огне (чтобы тесто пропеклось), под крышкой, до румянца с каждой стороны.
Kefir Sourdough Starter: первые наблюдения и опасения
Вот мой опыт использования кефира как компонента, используемого при выпечке хлеба на закваске.
Резюме: При добавлении кефирного молока / творога / сыворотки в мой типичный рецепт теста для хлеба с медленным брожением (без замешивания) я обнаружил, что качество глютена ухудшается: тесто рвется больше, чем тянется по сравнению с тем, как если бы я используйте вместо этого обычную воду. Я подозреваю, что протеазы, присутствующие в кефире, расщепляют нити клейковины.
Справочная информация: Я готовил хлебное тесто по методу «без замеса» и по методу «5 минут в день (с повторным перемешиванием)», используя обычные сухие дрожжи (с расстойкой), быстрорастворимые дрожжи (без расстойки). ) и закваски на закваске (включая мою собственную местную закваску из диких дрожжей и закваску Карла Гриффита Oregon Trail Sourdough Starter).Я подумал, что добавление кефира (вместо воды) в различные тесто может добавить больше аромата.
Метод: Используя коэффициент гидратации 80%: 100 г цельнозерновой пшеницы, 400 г хлебной муки (13% глютена) , я сравнил буханку с 400 г воды с другой буханкой с 400 г кефира молоко / творог / сыворотка, плюс 50 г воды (для учета твердых веществ в молоке). К ним я добавил 1/4 стакана закваски. Первичное брожение теста (первый подъем) производилось в моем прохладном подвале в Мичигане в течение 12–18 часов, накрытого пластиковым пакетом. Для выпечки я использовал метод предварительно нагретой голландской духовки при 450 градусах в течение 30 минут, затем открывал при температуре 375 градусов в течение 20 минут.
Результаты: После 12-часового подъема тесто для кефирного хлеба не выглядело «переборщенным» по сравнению с контрольным (водным) тестом. Однако использование кефира вместо воды, по-видимому, ухудшило глютен: полученное кефирное тесто было намного более склонным к разрыву, а полученный запеченный кефирный хлеб не имел эластичной крошки по сравнению с контрольным продуктом без кефира (только вода).
Комментарий: Насколько мне известно, не существует устоявшейся историко-культурной традиции использования молочного кефира для закваски хлеба.Хотя кефир может добавить больше аромата, чем вода, полученные тесто и буханка кажутся хуже, чем при использовании традиционных заквасок на простой воде в методе, описанном выше. Действительно, может быть преимущество в использовании кефира для ферментации / заправки других видов хлеба (с использованием другой муки), или изменения соотношения вода / кефир, или использования более молодого или старого кефира. Такие переменные можно рассматривать либо как головную боль, либо как возможность исследовать. Поскольку эти 2 буханки были приготовлены и выпечены в разные дни, я планирую повторить этот эксперимент в более идентичных условиях.Если будет достаточно интереса, может, стоит выкладывать фото на каждом этапе.
До тех пор мы будем благодарны за ваши комментарии / советы по поводу вашего опыта по выведению кефира,
JonnyP
.
оладий на кефире, дрожжевом тесте. Традиционное русское блюдо Stock Photo
Оладьи на кефире, дрожжевом тесте. Традиционное русское блюдо
Оладьи на кефире, дрожжевом тесте. Традиционное русское блюдо
Оладьи на кефире, дрожжевом тесте. Традиционное русское блюдо
Оладьи на кефире, дрожжевом тесте. Традиционное русское блюдо
Оладьи на кефире, дрожжевом тесте.Традиционное русское блюдо
Оладьи на кефире, дрожжевом тесте. Традиционное русское блюдо
Оладьи на кефире, дрожжевом тесте. Традиционное русское блюдо
Оладьи на кефире, дрожжевом тесте. Традиционное русское блюдо
Оладьи на кефире, дрожжевом тесте. Традиционное русское блюдо
Оладьи на кефире, дрожжевом тесте.Традиционное русское блюдо
Оладьи на кефире, дрожжевом тесте. Традиционное русское блюдо
.
Рецепт теста для пиццы Prime-Time | Гай Фиери
- Смотреть все сезоны
- Телепрограмма
- Ролики
- Магазин
- Лотереи
- Журнал
- Блог
- Показывает от А до Я
- Повара от А до Я
- Информационные бюллетени
- Рестораны
Рецепты
- Здоровый
- Семейные ужины
- Наши лучшие рецепты
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
10-минутный фруктовый пирог
Популярные рецепты
Паста с креветками и чесноком, 20 минут быстрого приготовления
Запеченные макароны с сыром
Тыквенные булочки с корицей
Тушеный цыпленок с паприкой
Показывает Телепрограмма Смотрите телепрограмму
- 000Z»>
Южная кухня Триши
8:30 | 7: 30c
Южная кухня Триши
9 утра | 8c
Ужин Саймона готовим
9:30 | 8: 30c
Кухня
10 утра | 9c
Кухня
11 утра | 10c
Кухня
12 вечера | 11c
Нарезанный
13:00 | 12c
Нарезанный
14:00 | 1c
Нарезанный
15:00 | 2c
Обеды, поездки и погружения
16:00 | 3c
000Z»>Обеды, поездки и погружения
18:00 | 5c
Обеды, поездки и погружения
19:00 | 6c
Обеды, поездки и погружения
8 вечера | 7c
Сегодня вечером
Лучшее, что я когда-либо ел
21:00 | 8c
Эми Шумер учится готовить
22:00 | 9c
Продуктовые Игры Парня
23:00 | 10c
Лучшее, что я когда-либо ел
12 утра | 11c
Эми Шумер учится готовить
1:00 | 12c
Продуктовые Игры Парня
2 часа ночи | 1c
000Z»>Детский чемпионат по выпечке
4 утра | 3c
Южная кухня Триши
8 утра | 7c
Обеды, поездки и погружения
5 вечера | 4c
Обеды, поездки и погружения
3:00 | 2c
Посмотреть все шоу Популярные шоу
Ресторан: невозможно
Обеды, заезды и погружения
Лучшее, что я когда-либо ел на всех звездах
На кухне
Женщина-пионерка
Кухня
Гиада дома
Повара Повара и ведущие
Kardea коричневый
Ри Драммонд
Ina Garten
Санни Андерсон
Бобби Флей
Валери Бертинелли
Гай Фиери
Giada De Laurentiis
.
Рецепт быстрого и легкого жареного теста
Шаг 1
Смешайте муку, разрыхлитель и соль. Работайте на холодном сливочном масле с помощью блендера, пальцев или миксера. Добавьте теплую воду, чтобы получилось мягкое тесто. Накройте и дайте постоять 15 минут.
Разделите тесто на восемь частей. Работая по одному куску, раскатайте его в тонкий круг диаметром 5 дюймов.
Нагрейте 1/4 дюйма растительного масла до 375 ° F на электрической сковороде или на сковороде над горелкой. Если вы не используете электрическую сковороду, вам нужно будет угадать температуру масла в сковороде.
Возьмите один диск с тестом и осторожно опустите его в форму. Дайте ему вариться от 45 до 60 секунд (он вздувается сверху и становится коричневым снизу), затем переверните и готовьте до коричневого цвета с другой стороны, около 45 секунд. Вынуть из масла и выложить на противень, застеленный бумажным полотенцем. Поставьте в духовку с температурой 200 ° F, чтобы согреться, пока будете делать оставшееся жареное тесто.
Подавать теплым, с кленовым сиропом или сиропом сидра; кондитерский сахар или сахар с корицей; или топпинг по вашему выбору.
.