Skip to content

Пирожки на кефире с дрожжами как пух: Дрожжевое тесто на кефире для пирожков рецепт

Содержание

Дрожжевое тесто на кефире: рецепты приготовления

Дрожжевое тесто считается прекрасной основой для выпекания мягких булочек, пирожков, пиццы, оладий и прочих вкусностей. Его замешивают по особой технологии и обязательно выдерживают в тепле. В сегодняшней публикации мы рассмотрим несколько простых рецептов дрожжевого теста на кефире.

Практические советы

Готовить такое тесто можно и с прессованными, и с гранулированными дрожжами. Их растворяют в подогретом на водяной бане кефире, а потом дополняют остальными ингредиентами. Чаще всего к ним добавляют сахар, яйца, соль, постное или сливочное масло. Еще одной обязательной составляющей такого теста является мука. Перед тем как высыпать в общую емкость, ее желательно просеять сквозь сито для придания большей рыхлости.

Сразу после того как все ингредиенты оказались в одной миске, их тщательно вымешивают сухими руками до появления однородной воздушной массы. Готовое тесто обязательно накрывают чистой полотняной салфеткой и убирают в тепло, чтобы оно успело подойти.

Также стоит запомнить, что кефир нужно нагревать только на водяной бане. Если отправить емкость с кисломолочным продуктом на открытый огонь, он свернется и станет непригодным для дальнейшего использования.

С постным маслом

Тесто, сделанное по описанной ниже технологии, неплохо сочетается и со сладкими, и с солеными начинками. Потому оно не останется без внимания любителей жареных домашних пирожков или пиццы. Для его замешивания вам потребуется:

  • 500 мл кефира любой жирности.
  • 40 г прессованных дрожжей.
  • 85 мл рафинированного масла.
  • 4 ст. л. сахара.
  • Отборное яйцо.
  • Мука (сколько потребуется).
  • Соль.

Чтобы замесить дрожжевое тесто, кефир подогревают на водяной бане. Как только он станет достаточно теплым, к нему отправляют весь имеющийся сахар и пару ложек муки. Туда же высыпают раскрошенные дрожжи и тщательно размешивают их. Через пятнадцать минут подошедшую опару дополняют солью, постным маслом и сырым яйцом. Полученную массу тщательно вымешивают с мукой, накрывают чистым полотенцем и оставляют в тепле. Через какое-то время увеличившееся в объеме тесто слегка обминают и дают ему еще раз подняться.

С молоком

Тем, кто часто делает домашнюю выпечку, советуем обратить внимание на еще один вариант дрожжевого теста на кефире. В духовке из него получаются очень аппетитные румяные пирожки с разными начинками. Для его замешивания вам потребуется:

  • 300 мл кефира.
  • 100 мл пастеризованного молока.
  • 100 г сливочного масла.
  • 33 г прессованных дрожжей.
  • 2 ст. л. тростникового мелкокристаллического сахара.
  • ½ ч. л. соли.
  • Отборное куриное яйцо.
  • Мука (сколько потребуется).

Раскрошенные дрожжи и сахар заливают теплым молоком и ненадолго убирают в сторонку. Минут через десять к ним добавляют негорячее растопленное масло, нехолодный кефир, соль и сырое яйцо. Все тщательно взбивают венчиком, а потом дополняют просеянной мукой и тщательно вымешивают до получения пышной пористой массы. Готовое тесто накрывают полотняной салфеткой и настаивают в тепле до двукратного увеличения объема.

С водой

По рассмотренной ниже методике получается очень нежное дрожжевое тесто на кефире, которое станет идеальной основой для воздушных булочек. Для его приготовления вам понадобится:

  • 100 мл отстоянной воды.
  • 250 мл кефира любой жирности.
  • 50 мл постного масла.
  • 30 г прессованных дрожжей.
  • 3 ст. л. сахара.
  • Отборное яйцо.
  • Соль и мука.

В миску с раскрошенными дрожжами добавляют теплую воду и треть имеющегося сахара. Все это настаивают около пяти минут, а потом соединяют с подогретым кефиром, постным маслом, солью, яйцом и остатками сладкого песка. Все хорошенько обрабатывают венчиком, а потом вымешивают с предварительно просеянной мукой. Получившуюся массу накрывают полотняной салфеткой и оставляют в тепле до увеличения объема.

Без яиц

Рассмотренный ниже рецепт позволяет без лишних хлопот замесить нежное как пух дрожжевое тесто на кефире. Для его воспроизведения вам потребуется:

  • 375 мл кефира любой жирности.
  • 11 г гранулированных дрожжей.
  • 875 г муки.
  • 30 г сахара.
  • 75 мл масла оливы.
  • Соль.

Кефир подогревают на водяной бане и соединяют с гранулированными дрожжами и сахаром. Все хорошенько взбалтывают и ненадолго оставляют в тепле. Буквально через шесть минут во вспенившийся раствор добавляют соль, оливковое масло и насыщенную кислородом муку. Все интенсивно вымешивают вручную, а потом прикрывают чистым полотенцем и дожидаются увеличения объема.

Со сливочным маслом

Данное дрожжевое тесто на кефире наверняка пригодится тем, кто любит сдобу. Для его вымешивания вам потребуется:

  • 1 кг 250 г муки.
  • 45 г сахара.
  • 10 г гранулированных дрожжей.
  • 2 отборных яйца.
  • Стакан кефира любой жирности.
  • Половина пачки масла.
  • Соль и ванилин.

В предварительно нагретый кефир добавляют растопленное масло и сырые яйца. В полученный раствор высыпают сахар, соль, ванилин и гранулированные дрожжи. Все это интенсивно обрабатывают венчиком, а потом вымешивают с насыщенной кислородом мукой. Готовое тесто прикрывают чистым полотенцем и оставляют в тепле. Через двадцать минут его обминают и ждут, пока оно повторно увеличится в объеме.

С оливковым маслом

Тем, кто не может тратить много времени на приготовление домашних пирогов, наверняка пригодится еще один вариант дрожжевого теста на кефире. Пошаговый рецепт его приготовления будет представлен чуть ниже, а пока выясним, что входит в его состав. Для его вымешивания вам потребуется:

  • 750 г муки.
  • 250 мл кефира любой жирности.
  • 11 г гранулированных дрожжей.
  • 15 г сахара.
  • 125 г оливкового масла.
  • Соль.

Дрожжевое тесто на кефире, как пух: пошаговый рецепт

Шаг № 1. Кисломолочный продукт подогревают на водяной бане.

Шаг № 2. В теплом кефире разводят оливковое масло, сахар и щепотку соли.

Шаг № 3. Все это дополняют просеянной мукой, предварительно соединенной с гранулированными дрожжами, и тщательно вымешивают.

Шаг № 4. Готовое тесто выкладывают в чистую емкость, прикрывают пищевой пленкой и убирают в тепло. Как только оно увеличится в объеме, из него делают пирожки или булочки.

С маргарином

Это по-настоящему универсальное дрожжевое тесто на кефире. Из него получаются восхитительные булочки, рулеты, несладкие пироги и пицца. Для его приготовления вам потребуется:

  • 200 мл кефира любой жирности.
  • 50 мл отстоянной кипяченой воды.
  • 100 г молочного маргарина.
  • Отборное куриное яйцо.
  • 8 г гранулированных дрожжей.
  • 2 ч. л. сахара.
  • ½ ч. л. соли.
  • 3 чашки муки.
  • Щепотка соды.

В теплой воде разводят гранулированные дрожжи, половину имеющегося сахара и немножко муки. Через какое-то время вспенившийся раствор выливают в миску, в которой уже имеется теплый кефир и сода. Туда же добавляют яйцо, негорячий расплавленный маргарин, оставшийся сладкий песок и насыщенную кислородом муку. Получившееся тесто прикрывают полотенцем и оставляют в тепле. Как только оно увеличится в размерах, из него лепят пирожки или делают другую выпечку.

Со сметаной

Тем, кому нравится сдобная домашняя выпечка, советуем пополнить свою коллекцию еще одним рецептом. Чтобы приготовить безопарное тесто, вам потребуется:

  • 250 мл кефира.
  • 100 г сметаны.
  • 100 мл воды.
  • 10 г гранулированных дрожжей.
  • 125 г сахара.
  • 5 чашек муки.
  • Отборное яйцо.
  • Соль.

В миску с подогретой водой высыпают гранулированные дрожжи. Получившийся раствор дополняют солью, сахаром, сметаной, яйцом и нехолодным кефиром. Все хорошенько взбалтывают, а потом смешивают с предварительно просеянной мукой. Готовое тесто перекладывают в миску, накрывают пищевым полиэтиленом и убирают в тепло. Примерно через час его можно использовать по назначению.

Готовить ВСЕМ! Рецепт Жареных Пирожков На Кефире — Простой Домашний Рецепт с Пошаговыми Фото

Готовить ВСЕМ! Рецепт Жареных Пирожков На Кефире — Простой Домашний Рецепт с Пошаговыми Фото

Зырина Катарина

Простой рецепт очень вкусных, нежных и пышных пирожков с капустой. Видела интересный рецепт жареных пирожков с малиной. Кого интересует пирожки, должен понравиться этот рецепт.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Время подготовки: 5 мин

Общее время: 50 мин

Рецепт на 6 порций

Калорий: 148 ккал

Ингредиенты:

  • #Кефир – 250 г
  • Дрожжи сухие – 10 г
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Мука – 400 г
  • Соль – по вкусу
  • Растительное масло – 1 ст.л.

Для начинки:

  • Капуста – 400 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Вода – 50 мл
  • Томатный сок – 50 мл
  • Соль – по вкусу
  • Черный молотый перец – по вкусу

Как приготовить

  1. Мои многие знакомые не решаются приготовить домашние пирожки, считая, что дрожжевое тесто — это что-то не от мира сего, что-то тяжелое и необъятное. Я уже устала им повторять, что это просто, легко и очень увлекательно. Главное в работе с любым тестом — это не спешить, в него нужно вложить всю душу и любовь.

  2. Чтобы приготовить жареные пирожки Как пух на кефире, будем использовать сухие быстродействующие дрожжи. А в качестве начинки послужит капуста. Хотя с таким тестом можно использовать не только капустную начинку, но и любую другую: мясную, картофельную, грибную, яичную и т. д.

  3. Подготовить необходимые ингредиенты.

  4. В глубокую миску влить кефир комнатной температуры. Добавить куриные яйца, соль и сахар. Все тщательно перемешать. Влить горчичное масло. Его можно заменить оливковым или подсолнечным.

  5. Снова перемешать и всыпать свежие, качественные сухие дрожжи.

  6. Добавить 2-3 ст. л. просеянной муки, немного разболтать, накрыть салфеткой и оставить в теплом месте на 15-20 минут. За это время дрожжи хорошенько активируются, масса увеличится в объеме, поднимется пышной шапкой.

  7. Лопаткой все хорошенько перемешать и начать частями вводить дважды просеянную муку. Это обязательно! Таким образом мука обогатится кислородом и будет благоприятно влиять на тесто и на само мучное изделие в итоге.

  8. После каждого добавления муки тщательно вымешивать тесто. Когда уйдет вся мука, не нужно останавливаться, нужно продолжить вымешивать на протяжении 15-20 минут.

  9. И только потом, когда тесто будет хорошенько вымешено, выложить его в миску, накрыть салфеткой или пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 15-20 минут.

  10. В это время приготовить начинку. Для нее понадобятся такие ингредиенты.

  11. Нашинкованную капусту выложить в казан, влить воду, и периодически помешивая, тушить под закрытой крышкой 15 минут. Затем выложить крупно натертую морковь, по вкусу всыпать соль, черный молотый перец.

  12. И уже через 5 минут влить томатный сок. Продолжить тушение без крышки до полного испарения жидкости и до красивого, ровного цвета. Начинка должна остыть или быть теплой, но не горячей.

  13. Вот уже и тесто созрело: оно хорошенько подошло в объеме, стало очень пышным, воздушным, легким.

  14. Его следует хорошенько перемять.

  15. Затем разрезать на 2-3 части для удобности и поочередно скатать каждую часть в валик. Его же нарезать равными частями. От величины части будет зависеть размер пирожка.

  16. Раскатать каждую часть в лепешку, но не сильно тонко, толщиной примерно 5-7 мм, и выложить щедро в центр подготовленную начинку. Защипать края. Сверху прижать ладошкой, придавая форму пирожка. Аналогичным образом подготовить остальные заготовки.

  17. Сковороду хорошо разогреть с растительным маслом и выложить заготовки пирожков, которые были слеплены первыми, так как они уже отдохнули и хорошенько подошли.

  18. Жарить пирожки с обеих сторон до румяности на среднем огне или ниже среднего.

  19. Готовые, румяные и аппетитные пирожки выложить на салфетку, чтобы ушло лишнее масло.

  20. Их можно сразу же подавать к столу: румяная, поджаристая корочка, с нежным, воздушным тестом, сочная и ароматная начинка… Что может быть вкуснее? Жареные пирожки Как пух на кефире подавайте на стол со сметаной — домочадцы не устоят перед таким шикарным блюдом.

  21. Приятного аппетита. Готовьте с любовью.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить жареные пирожки из лаваша. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Жареные пирожки из картофеля и творога

картофель — 4 шт.; творог — 250 г; яйца куриные — 1 шт.; сметана — 100 г; маленький пучок петрушки -…

Пирожки с капустой и грибами жареные

Капуста — 500 г (начинка); Грибы — 300 г (начинка); Луковица — 1 шт. (начинка); Морковь — 1 шт. (начинка);…

Жареные пирожки с яйцом и рисом

Кефир – 350 г; Яйцо – 4 шт.; Рис – 100 г; Сухие дрожжи – 8 г; Соль – по вкусу; Мука – 700 г; Растительное…

Жареные пирожки с картошкой

Тесто для жареных пирожков без дрожжей:; 350-400 г муки; 300 мл кефира; 3 ст.л. растительного масла;…

Ищите что-то еще?

Жареные пирожки с капустой

Дрожжевое тесто для жареных пирожков:; 650-700 г муки; 0,5 л чистой воды; 50 г свежих дрожжей (или 10-12. ..

Как приготовить пирожки с капустой жареные

Сухие дрожжи — 1 ч.л.; Молоко — 1 стак.; Мука — 2-2.5 стак.; Растительное масло — 1 ст.л. (+ для жарки);…

Пирожки на кефире жареные

Кефир — 1 стак.; Мука — 2 стак.; Колбаса — 200 г; Сахар — 1 ч.л.; Соль — 0,5 ч.л.; Сода — 0,5 ч.л….

Готовим пирожки с печенью жареные

Мука пшеничная — 2 стак.; Вода — 1 стак.; Дрожжи быстродействующие — 6 г; Печень свиная — 300 г; Лук…

Жареные пирожки с вишней

мука — 265 г; маргарин — 30 г; яйцо — 2 шт.; сахар — 30 г; соль; сода; масло растительное — 480 мл; вишня…

Рецепт пирожков жареных

мука — 50 г; вода — 145 мл; дрожжи сухие — 8 г; мука — 425 г; вода — 140 мл; сахар — 10 г; соль — 7 г;…

Пирожки с вишней на молоке

Молоко — 1 стак.; Дрожжи — 15 г; Мука — 4 стак.; Ванильный сахар — 15 г; Сахар — 1 стак.; Вишни — 1 стак.;…

Слоеные пирожки с вареньем

500 г слоеного теста; 300 г густого варенья или повидла; 1 яйцо; 50 г сахара; 1-2 ч. л. крахмала — при…

Воздушное печенье из цельнозерновой пахты ⋆ 100 дней настоящей еды

6,7 тыс.
акции

16 отзывов / 4,9 в среднем

Используя новую технику, я научился делать самое пышное и слоеное печенье из цельнозерновой муки. Мои дети не могут насытиться! Я настоятельно рекомендую приготовить двойную порцию, чтобы заморозить ее на потом, чтобы вы могли насладиться ею во время завтрака или ужина.

↓ Перейти к рецепту

Я попробовал новую технику приготовления печенья на пахте из цельнозерновой муки, и результат был потрясающим! Так что, конечно, пришлось поделиться. 🙂

Я читал, что при приготовлении слоеного теста с нуля, что мне еще предстоит сделать, LOL, вы складываете тесто несколько раз, чтобы оно получилось слоеным. Я подумал, что увижу, что произойдет, если я попробую это со своим бисквитным тестом, и в результате получилось самое пышное и слоеное печенье из цельнозерновой муки , которое у меня когда-либо было.

Зачем использовать пахту в печенье?

Заменив пахту молоком или сливками, вы получите более нежное слоеное печенье. Пахта также имеет слегка кисловатый привкус, который создает идеальный баланс вкуса в этом рецепте.

Как испечь самое пушистое печенье на пахте из цельнозерновой муки…

Держите продукты в холоде

Это, пожалуй, самый важный совет, если вы хотите, чтобы домашнее печенье получилось хорошим. Пар, который образуется, когда ваши холодные ингредиенты нагреваются в горячей духовке, делает это печенье на пахте экстра пушистый.

Замораживание масла в течение 30 минут перед началом приготовления поможет ему оставаться прохладным во время приготовления. Вы также должны хранить пахту в холодильнике до тех пор, пока не будете готовы ее добавить.

Получите масло как следует

Я нарезал масло, а затем взбил его с помощью блендера для выпечки, но если у вас его нет, вы можете нарезать масло парой ножей или размять его тыльной стороной блендера. вилка.

Еще одна простая идея — натереть масло на мелкой терке, но это хорошо работает только в том случае, если масло заморожено. Наконец, вы также можете использовать пальцы, чтобы смешать муку и масло, просто убедитесь, что масло не становится слишком теплым.

Не пытайтесь полностью смешать масло и муку; Вы хотите, чтобы там были некоторые маслянистые куски. Текстура должна напоминать крупную крошку.

Советы по формовке домашнего печенья

  • Перед началом работы убедитесь, что рабочая поверхность присыпана мукой
  • Не переусердствуйте с тестом; складывайте аккуратно
  • Переворачивайте тесто каждые несколько слоев, чтобы оно оставалось ровным
  • Не перекручивайте формочку для печенья, когда вырезаете фигурки, нажимайте строго вниз

Советы по устранению неполадок, связанных с рецептом печенья на цельнозерновой пахте

Что делать, если тесто слишком липкое?
Добавьте еще немного муки небольшими порциями, пока тесто не станет пригодным для работы.

Как вы подрумяниваете печенье?
Смажьте печенье пахтой непосредственно перед выпечкой.

Можно ли сделать из них бисквиты?
Не рекомендую, потому что вы потеряете ту пушистую текстуру, которая получается благодаря сложенным слоям.

Можно ли сделать это печенье без пахты?
Попробуйте этот рецепт печенья из цельнозерновой муки, в котором вместо него используется обычное молоко.

Чем покрыть печенье из цельнозерновой пахты?

Это печенье из цельнозерновой пахты может стать отличным гарниром к завтраку, семейному обеду или празднику. Чем можно заменить печенье в южном стиле? Домашняя подливка!

Печенье прекрасно сочетается с домашним джемом, медом или маслом. Еще лучше, превратите их в здоровые бутерброды с цельнозерновыми яйцами и заморозьте, чтобы сытно перекусить и пойти на завтрак.

Как заморозить и разморозить домашнее печенье на пахте

Этот рецепт легко замораживается, а печенье на пахте оттаивает очень воздушным. Прежде чем заморозить домашнее печенье, убедитесь, что оно полностью остыло. Если вы планируете использовать печенье для бутербродов на завтрак или в тостере, вы также можете разрезать его пополам перед заморозкой.

Поместите печенье в герметичный контейнер для морозильной камеры и заморозьте на срок до трех месяцев.

Это печенье из цельнозерновой пахты можно разморозить на столе, разогреть в микроволновой печи или в тостере (мой любимый способ).

Посмотрите это видео о том, как приготовить пышное печенье из цельнозерновой муки:


Мои дети не могли насытиться этими вещами, и это было очень легко сделать, поэтому я надеюсь, что вы попробуете рецепт сами. Дайте мне знать, как это происходит!

6,7 тыс.
акции

Посты могут содержать партнерские ссылки. Если вы покупаете продукт по партнерской ссылке, ваша стоимость будет такой же, но 100 Days of Real Food автоматически получит небольшую комиссию. Ваша поддержка очень ценится и помогает нам распространять наше сообщение!

рецептов с использованием кефира | Информационные форумы о молочных козах

Я собрал их в сети. Я еще не пробовал их все

Эффектный кефирный напиток
1 чашка кефира (простого или ванильного)
1 ч. л. нерафинированного льняного масла
Лецитин, способствующий перевариванию жиров, по вкусу
Клетчатка, такая как Nutri-Flax или свежемолотые семена льна
Натуральные ароматизаторы или травы, такие как стевия, мускатный орех, корица, безалкогольная ваниль или натуральный фруктовый ароматизатор
Свежие или замороженные органические фрукты на выбор

Смешайте вместе для вкусного, питательного завтрака, обеда или перекуса и наслаждайтесь!

Чай со льдом
1/4 стакана любимого жидкого чая, охлажденного
3/4 стакана простого или ванильного кефира, в зависимости от желаемой сладости

Смешать или поместить в чашку для коктейля и встряхнуть. Поиграйте с относительным количеством напитков, чтобы получить вкус, текстуру и сладость по своему вкусу. Наслаждайтесь как есть или со льдом. 1 порция

Creamsicle Кефирный напиток
1/4 стакана апельсинового сока
3/4 стакана ванильного кефира

Перемешайте или поместите в чашку для коктейлей и встряхните. Поиграйте с относительным количеством напитков, чтобы получить вкус, текстуру и сладость по своему вкусу. Если вы склоняетесь к менее сладким/более бодрящим вкусовым рецепторам, этот рецепт восхитителен, если он приготовлен из простого кефира вместо ванили. Наслаждайтесь как есть или со льдом. 1 порция

Sunrise Latte
Вот креативный способ есть овощи! Вы можете приготовить сок самостоятельно или купить свежий или замороженный морковный сок по рецепту.

1/4 стакана свежевыжатого морковного сока
3/4 стакана ванильного кефира

Смешайте или поместите в чашку для коктейлей и встряхните. Поиграйте с относительным количеством напитков, чтобы получить вкус, текстуру и сладость по своему вкусу. Наслаждайтесь как есть, с щепоткой мускатного ореха или со льдом. 1 порция

Purple Kefir Cow
Знаете ли вы, что виноградный сок Конкорд помогает снизить систолическое кровяное давление у мужчин с высоким кровяным давлением?

Если вы предпочитаете более сладкий напиток, больше похожий на молочный коктейль:
1 ст.л. замороженного 100% концентрата виноградного сока
1 стакан ванильного кефира

ИЛИ

Если вы предпочитаете напиток с небольшой терпкостью и более жидкой консистенцией:
1/4 стакана 100% виноградного сока (не концентрат, а сока)
3/4 стакана простого кефира

Используя рецепт, который вы предпочитаете, смешайте два ингредиента или поместите их в чашку для коктейля и встряхните. Наслаждайтесь как есть или со льдом.

Dreamy Sweet Creamy
Если вы не знакомы с органическим суканатом (Rapadura), вас ждет угощение. Organic Sucanat — это органический сахарный тростник, который получают путем отжима сока. Сок фильтруют и выпаривают для удаления лишней воды, затем кристаллизуют. В результате получаются натуральные кристаллы сахара с нежным вкусом патоки и сохраняющие витамины и минералы исходного растения.

1 чашка простого кефира
2 ч. л. органического суканата (рападура)

Перемешайте, дайте постоять 5 минут и снова перемешайте (время может варьироваться в зависимости от того, наслаждаетесь ли вы всплеском вкуса от крупинок суканата или предпочитаете, чтобы они полностью растворились Перед употреблением Наслаждайтесь как есть! вместе в чашке для коктейля и встряхните. Поиграйте с относительным количеством напитков, чтобы получить вкус, текстуру и сладость по своему вкусу. Наслаждайтесь как есть или со льдом.

Смузи из тыквенного пирога
Еще один отличный способ насладиться овощами. Тыква богата витамином А! Дети и взрослые обожают это!

1 чашка ванильного кефира
2 ст. л. органического тыквенного пюре
Щепотка корицы и мускатного ореха

Смешайте ингредиенты и наслаждайтесь как есть или посыпав сверху щепоткой корицы и сахара.

Клюквенный коктейль «Джаз»
Этот пикантный коктейль изобилует антиоксидантами! Освежает, бодрит и чертовски полезен!

1 чашка замороженной клюквы
1/2 чашки замороженной черники
Сок одного небольшого лимона
1 чашка клюквенного сока
2 чашки ванильного кефира

Смешайте замороженные фрукты и соки, пока фрукты не станут однородным пюре. Добавьте ванильный кефир, перемешивая достаточно, чтобы полностью перемешать. Подавайте как есть и наслаждайтесь. На 4 порции

Любимый смузи для завтрака
1 чашка кефира
1/2 чашки замороженных фруктов (подойдет клубника, персики, малина, вишня или черника)
1/2 банана
6 кубиков льда

Измельчите ингредиенты в блендере до получения однородной массы. Наливайте и наслаждайтесь! На 1 порцию

Арбузный смузи
Особенно хорош теплым летним утром или в прохладный летний полдень.

3 стакана кусочков арбуза без косточек
2 стакана кефира
3/4 стакана сока рубинового красного апельсина

Пюрировать арбуз в блендере до получения однородной массы. Добавьте сок и кефир, перемешивая достаточно, чтобы полностью перемешать. Подавайте как есть или со льдом и наслаждайтесь! На 4 порции

Смузи с яблочным пирогом
Этот рецепт станет отличным угощением после школы!

1/4 стакана замороженного или охлажденного несладкого яблочного пюре
3/4 стакана ванильного кефира

Смешать и подавать с щепоткой корицы и мускатного ореха. Если яблочное пюре очень тонкое, этот рецепт можно просто перемешать. 1 порция

Тропический смузи
1/2 стакана измельченного ананаса с соком, охлажденного
1 банан, замороженного и нарезанного на кусочки
1/2 стакана кокосового молока, замороженного в формочке для льда
2 стакана ванильного кефира

Пюрировать фруктовые и кокосовые ингредиенты в блендере до получения однородной массы. Добавьте ванильный кефир, перемешивая достаточно, чтобы полностью смешать. Подавайте как есть и наслаждайтесь. На 3 порции

Шоколадный кефир
Хотите знать, почему вы не можете купить шоколадный кефир? Ответ заключается в том, что процесс потребует пастеризации шоколада, что влияет на его вкус. Гораздо лучший способ насладиться шоколадным кефиром — приготовить его самостоятельно — так вы сможете найти вкус, который подходит именно вам! Хороший темный шоколад в наши дни пользуется большой популярностью из-за содержания антиоксидантов. Не только пища для души, но и пища для тела! Далее следуют два рецепта шоколада, в зависимости от того, предпочитаете ли вы шоколадный сироп или горячий шоколадный порошок.

1 ст.л. шоколадного сиропа
1 чашка ванильного кефира

Перемешайте и наслаждайтесь!

Кефир с какао
1 столовая ложка вашего любимого ПОРОШКА ДЛЯ ГОРЯЧЕГО ШОКОЛАДА*
1 чашка ванильного кефира

Взбейте ингредиенты или поместите их в чашку для коктейля и встряхните. Чтобы получить более насыщенный вкус, дайте смеси постоять при комнатной температуре в течение 10-15 минут перед употреблением, затем перемешайте и наслаждайтесь!

*Какао-смесь Ghirardelli Double Chocolate насыщенная и шоколадная, не очень сладкая и предназначена для смешивания с молоком (поэтому не содержит сухого молока).

Протеиновый коктейль «Pump You Up»
1 чашка кефира
1/4 чашки воды, молока или сока
1 мерная ложка любимого протеинового порошка, сыворотки или сои

Поместите ингредиенты в чашку для коктейлей и энергично встряхните. Если вы предпочитаете более смузи, смешайте в блендере порошок, кефир, жидкость и немного свежих фруктов. Творчество — это название игры здесь!

Кефир и льняное семя
Для любителей простого кефира нет ничего более вкусного, чем сочетание простого кефира и свежемолотых льняных семян! Это не сладко, но приятно, а лен добавляет нерастворимых пищевых волокон, лигнанов и растительных незаменимых жирных кислот омега-3.

1 столовая ложка органического льняного семени мелкого помола
1 чашка кефира

Смешайте или поместите в чашку для коктейля и встряхните. Перед употреблением дайте постоять при комнатной температуре 5-10 минут. Лен поглощает часть жидкости из кефира и придает напитку прекрасный ореховый привкус.

Кефирно-банановый смузи
1 стакан кефира
1 спелый банан
1 чайная ложка ванили
1 столовая ложка меда

Если у вас есть блендер, смешайте ингредиенты в блендере
и обрабатывать до тех пор, пока не исчезнут комки.
Подавать охлажденным или комнатной температуры.
Для настоящего удовольствия добавьте взбитые сливки
и орехи для украшения.

Кефирный напиток
1 чашка кефира или ванильного кефира
1 органическое яйцо
щепотка мускатного ореха
две щепотки корицы
1 ст. Наслаждаться! Чувство действительно декадентское… украсьте взбитыми сливками.

Наслаждайтесь, и да, я набрал все это после поиска, экспериментов и расспросов… Наслаждайтесь!

__________________________
Хлеб дрожжевой на кефире

————————— —————————————

Здесь самый мягкий, вкусный хлеб. Он хорошо держится только на столешнице, завернутой в полиэтиленовый пакет или фольгу. Он прекрасно режется и делает отличные бутерброды:

Дрожжевой хлеб на кефире (по сравнению с дрожжевым хлебом на пахте)

4 чашки неотбеленной универсальной муки
2 чашки кефира
2 чашки сыворотки или теплой воды
1 пакет быстрорастворимых дрожжей (SAF Instant)
1 чайная ложка сахара Rapadura или обычного сахара

Смешайте деревянной ложкой в ​​большой стеклянной или фарфоровой миске. Накройте верхнюю часть миски пищевой пленкой или чистым кухонным полотенцем. Поставьте в духовку и включите свет. Оставьте, пока он не начнет пузыриться, около 1-3 часов, пока дрожжи и кефир не активируются.

Растопить 1 пачку сливочного масла в небольшой кастрюле, охладить. Достаньте миску из духовки и добавьте 1 столовую ложку морской соли. Перемешайте деревянной ложкой. Вливаем в тесто почти все масло (я наливаю в угол, чтобы масло было слишком горячим, оно не убило бы дрожжи, разве что в уголке). Я перемешиваю медленно и постепенно, затем быстрее, пока все не смешается, масло.

Начните добавлять по одной чашке за раз больше небеленой универсальной муки. На 4 чашки он достаточно толстый, чтобы справиться. Я высыпаю еще около 1-2 чашек на чистую столешницу и соскребаю тесто поверх этой «столовой муки». Я аккуратно складываю и переворачиваю тесто, пока мука на столешнице не покроет его… Я аккуратно замешиваю это тесто, чтобы оно впитало большую часть муки, пока оно не станет послушным и не слишком липким. Я формирую шар и даю ему отдохнуть, пока я убираю, 5-10 минут.

Разрезать тесто на 4 части. Я слегка смазываю маслом и посыпаю кукурузной мукой два противня. Я формирую каждую часть в «бревно» и кладу 2 бревна рядом на каждый лист, оставляя между ними некоторое пространство. Я накрываю их чистым кухонным полотенцем и снова ставлю в духовку примерно на 30-40 минут. Я вынимаю их из духовки и разогреваю до 400 градусов по Фаренгейту. Аккуратно смазываю верхушки буханок остатками масла. Я могу поместить оба листа в свою духовку, поместив один нижний уровень, а другой наверху посередине. Я переворачиваю их на полпути к точке выпечки и смазываю маслом, если оно осталось. Выпекать ~28 минут (зависит от вашей духовки и высоты над уровнем моря).

Если после выпечки накрыть свежеиспеченный хлеб мягкой чистой тканью, корочка станет мягче и больше похожа на купленную в магазине (хорошо для детей). Для нарезки используйте зубчатый нож.

__________________________
Ирландский хлеб с содовой на кефире

————————————- ———————————————————

Это самый быстрый хлеб можно испечь, так как он не заквашенный. Традиционно его готовят на пахте, но и на кефире он работает так же хорошо.

Ингредиенты

2 ½ чашки цельнозерновой муки
1 чашка небеленой универсальной муки
½ чашки овсяных хлопьев
½ пачки сливочного масла или кокосового масла первого отжима
1 чайная ложка пищевой соды
1/2 чайной ложки соли
13 жидких унций кефира , пахта или йогурт

Духовка при 220ºC или 425ºF

Смешайте все сухие ингредиенты в большой миске. Втирайте или защипывайте жир кончиками пальцев, пока он не будет разбит на мелкие кусочки и не будет покрыт мукой. Медленно добавляйте кефир или что-то еще, что вы используете, пока не будет достигнута хорошая консистенция замешивания, фактически не замешивая его. (Просто «раздавите» его чистой рукой.) Если переборщите, то добавьте больше овса или муки. Вы не должны месить это тесто. (Вспомните бисквитное тесто)
Быстро испеките две круглые буханки. Положите их на смазанный маслом противень и тыльной стороной длинного ножа отметьте линии поперек. Традиционно ирландский содовый хлеб состоит из четырех частей. Вы можете снова разделить каждую секцию на части, чтобы их было легче «разъединить». Таким образом, вы можете просто отколоть небольшие порции, избегая использования ножа. №
Выпекайте в очень горячей духовке 20–30 минут до готовности.

Советы: добавьте свежие травы, такие как тимьян или шалфей, тертый сыр, лук и т. д. И, конечно же, муку можно менять; попробуйте немного ячменной муки для приятного изменения вкуса.
Для сладкого варианта добавьте сухофрукты или орехи, кусочки шоколада и т. д. ————————————————— —-

Это не дрожжевой хлеб, поэтому его приготовление займет не более 45 минут. Я использую кефир вместо пахты.

Ингредиенты
2 чашки кукурузной муки
1/2 чашки зародышей пшеницы
1 чайная ложка соли
1/2 чайной ложки пищевой соды
1 чайная ложка разрыхлителя
1 столовая ложка коричневого сахара (или рападуры)
1 большое взбитое яйцо
1 столовая ложка масла (оливкового, кокосового и т. д.)
2 чашки кефира (или пахты, или йогурта)

Духовка при 220ºC или 425ºF

В большой миске перемешайте вместе все сухие ингредиенты. Вы можете сделать это заранее, чтобы сэкономить время. Смешайте влажные ингредиенты в отдельной миске и добавьте к сухим; если хотите, можно даже добавить немного больше взбитых яиц или масла, что сделает блюдо более питательным. В любом случае он будет довольно жидким. Перевернуть в смазанную маслом форму для запекания и поставить на верхнюю полку предварительно разогретой духовки. Это займет около 20 минут и будет выглядеть красиво и золотисто. Если вы проверите его шпажкой, он будет сухим, когда будет готов. Подавать горячим, традиционно нарезав его на квадраты.

Свежеиспеченная солонина действительно очень хороша. Он очень хорошо сочетается с печеными бобами, а также с жареным мясом, например, с курицей. Любые остатки вкусны, если их поджарить и смазать маслом.

Эту смесь можно запечь прямо поверх запеченной фасоли или любой сочной запеканки.

__________________________

Кефир «Наан» или лепешки

———————————— ————————————————————

Этот хлеб был вдохновлен хлебом наан. В этом рецепте кефир используется как единственный источник разрыхлителя.

Ингредиенты
1 3/4 стакана неотбеленной муки общего назначения
около 3/4 стакана кефира
1 чайная ложка морской соли
1 столовая ложка топленого масла (топленого масла) или сливочного масла или кокосового масла первого отжима

Духовка при 220ºC / 425ºF За день до этого добавьте в муку и соль достаточное количество кефира, чтобы замесить хорошее тесто для хлеба. Не забудьте соль! Вымешивайте, пока тесто не станет эластичным и гладким. Поместите в миску, накройте полиэтиленовой пленкой или чистым кухонным полотенцем. Оставьте на ночь в теплом месте.

На следующий день, когда тесто хорошо поднимется и не слипнется, обомните его и разделите на маленькие комочки. Обычно я делаю 16 маленьких, но вы можете сделать и побольше, если хотите. Растяните их руками, чтобы тесто было толщиной около 1/2 см (1/4 дюйма). Положите на хорошо смазанный маслом противень, посыпанный кукурузной мукой, накройте смазанной маслом полиэтиленовой пленкой и оставьте в теплом месте примерно на полчаса или до тех пор, пока они не поднимутся. Перед выпечкой аккуратно смажьте верхушки растопленным жиром по вашему выбору, так как это придает хлебу дополнительный приятный оттенок. Выпекайте от 5 до 8 минут или пока они немного не подрумянятся. Следите за тем, чтобы они не поджарились, этот хлеб должен быть мягким. Подавайте сразу или держите завернутым в ткань, пока не понадобится.

Эти маленькие плоские булочки плохо хранятся. Однако вы можете оживить их, сбрызнув водой и поместив в горячую духовку или гриль всего на несколько минут. Можно перед выпечкой посыпать смазанные маслом верхушки маком или молотым тмином. Или даже с чесночным травяным маслом. Вкусный!
Вы также можете использовать это тесто на кефире в качестве основы для пиццы.