Skip to content

Пирожки на кефире на сковороде рецепт без дрожжей: Пирожки на кефире без дрожжей на сковороде, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Тесто на кефире для пирожков на сковороде — 8 рецептов — Будет вкусно — 7 февраля — 43663970461

Иногда на обед хочется вкусной и питательной домашней выпечки. И возникают сомнения в выборе ингредиентов для основы. Попробуйте сделать пирожки на сковороде из теста на кефире. Блюдо получится получается мягким, пышным, воздушным и потрясающим на вкус.

Тесто на кефире для пирожков на сковороде без дрожжей

Применяя в рецепте дрожжи, кулинары готовы потратить много времени на ожидание того, пока тесто поднимется. Но если вы не хотите возиться с дрожжами, можно приготовить тесто без дрожжей. По вкусу и мягкости оно ничем не будет отличаться от обычного.

Вам понадобятся:
  • Мука — 0,4 кг;
  • Кефир — 0,25 л;
  • Сахар — 8 гр;
  • Соль — 10 гр;
  • Сода — 12 гр;
  • Масло растительное — 0,04 л.
Инструкция по приготовлению:
  1. Кефир необходимо подогреть до комнатной температуры.
  2. В молочный продукт насыпать соду, сахар, соль и половину порции растительного масла. Все хорошенько смешать.
  3. В получившуюся смесь в несколько подходов насыпать муку и постоянно смешивать.
  4. Не забудьте убрать из муки лишние комочки. Для этого ее нужно просеять.
  5. Как только мучной раствор достигнет густоты, необходимо замесить его руками.
  6. Получившееся тесто скатываем шариком и перекладываем в миску. Накрываем его тканью или полиэтиленовым пакетом и ожидаем в течении полу часа. Через этот промежуток времени можно приступать к лепке.

Дрожжевое тесто на кефире для пирожков

Тесто на дрожжах с добавлением кисломолочного ингредиента будет самым пышным и нежным.

Компоненты рецепта:
  • Кефир — 0,5 л;
  • Сахар — 16 гр;
  • Мука — 1 кг;
  • Масло подсолнечное — 35 гр;
  • Сухие дрожжи — 11 гр;
  • Одно куриное яйцо;
  • Соль — 6 гр.
Как приготовить:
  1. Для начала нужно подготовить дрожжи. Для этого заливаем их малой толикой теплой воды. Чашечку с раствором укрываем пакетом на 10 минут.
  2. В теплом кефире растворить указанное количество сахара, масла, соли и яйцо.
  3. Поднявшиеся дрожжи выливаем в однородную массу кефира.
  4. Настал черед теста. В получившийся раствор понемногу сыпем муки, все время помешивая ложкой, а затем и руками доводим кефирную массу с мукой до консистенции теста.
  5. Отдельную посуду смазываем с помощью кисточки маслом и убираем в нее комок теста.
  6. Верх тазика закрываем чистым пакетом, можно дополнить его еще и полотенцем.
  7. Через 30 минут тесто будет готово.

Тесто на кефире без яиц

Иногда под рукой не находится всех нужных ингредиентов, например, яиц. Но тесто получится воздушным и без них.

Требуемые ингредиенты:
  • Кефир — 0,5 л;
  • Мука первого сорта — 0,45 кг;
  • Соль — 4 гр;
  • Сахар — 20 гр;
  • Растительное масло — 17 гр;
  • Дрожжи — 5 гр.
Пошаговое приготовление:
  1. Небольшое количество кефира требуется нагреть до теплого состояния и соединить с дрожжами и сахарным песком.
  2. Оставшуюся часть кефирного продукта выливаем в другую посуду, добавляем к нему соль и жидкую дрожжевую смесь.
  3. Муку необходимо просеять, избавив от комков.
  4. Замешанное тесто должно быть не слишком тугим, так пирожки получаются вкуснее.

Варианты популярных начинок для жареных пирожков на кефире

Пропорции ингредиентов для теста зависят от ваших целей и вида начинок для мучного изделия. Для сладкой сдобы понадобится больше сахара, а для изделий из мяса и овощей — чуть меньше.

Жаренные на сковороде пирожки на кефире с картошкой

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Картошка — самые недорогой и доступный продукт. Но с ее помощью можно сделать немало вкусных и полезных блюд. К их числу относятся и пирожки.

Необходимые компоненты рецепта:
  • Кефир — 0,5 л;
  • Мука из пшеницы первый сорт — 0,7 кг;
  • Соль — 6 гр;
  • Два яйца куриных;
  • Сахар — 8 гр;
  • Сода пищевая — 6 гр;
  • Картофель — 0,9 кг;
  • Две луковицы репчатого лука;
  • Растительное масло любого сорта — по вкусу.
Рецепт приготовления:
  1. Сначала займемся картошкой. Ее требуется очистить от кожуры, сварить и сделать пюре с добавлением мелко порезанного жаренного лука.
  2. Во время варки можно сделать основу для теста. Кефир соединить с сахаром, солью и растительным маслом.
  3. Насыпать просеянную муку в кефирную смесь, постоянно перемешивая все.
  4. Готовое тесто переместить в отдельную миску и закрыть.
  5. После 30 минут ожидания поделить его на кусочки необходимого для пирожков размера.
  6. Каждую дольку теста рекомендуется раскатать в лепешку, и с помощью столовой ложки выложить картофельную начинку, пирожки завернуть.
  7. После жарки в масле изумительная закуска к обеду готова.

С капустой

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Тесто может быть любым — с добавлением дрожжей или без. Капуста, смешанная с кусочками мяса, придется по вкусу всем домочадцами гостям.

Требуемые продукты:
Для теста:
  • Кефир — 0,21 л;
  • Мука — 0,33 кг;
  • Одно яйцо;
  • Соль — 5 гр;
  • Сода — 6 гр;
  • Сахар — 15 гр;
  • Масло по вкусу.
Для начинки:
  • Капуста — 0.35 кг;
  • Одна морковь;
  • Растительное масло любого вида — 35 мл;
  • Один лук.
Как приготовить:
  1. Сделайте тесто по одному из вышеперечисленных способов. Можно применять соду, дрожжи, яйцо или отказаться от них. Вкус и качество пирожков зависит лишь от умения.
  2. Приступаем к приготовлению начинки. Капусту необходимо обработать, очистив ее от верхних листьев и мелко нашинковать.
  3. Лук и морковь почистить и также порезать маленькими кубиками.
  4. Пожарить на сковороде все ингредиенты в нужном количестве растительного масла. Не забудьте добавить соль.
  5. После того, как капуста немного осела, залить емкость водой и потушить. Время приготовления зависит от возраста компонента.
  6. К этому времени тесто уже должно подняться. Посыпаем его мукой и делим на части.
  7. Их мы превращаем в тонкие лепешки и заворачиваем начинку. Отправляем на сковороду.
  8. В процессе жарки не забудьте время от времени переворачивать их, так чтобы и бочки были румяными.

Пирожки на сковороде с мясом

Мясо — самая питательная начинка. Любое блюдо с мясом придется по нраву всем мужчинам независимо от возраста.

Вам понадобится:
  • Кефирный продукт — 0,22 л;
  • Мука — 0,25 кг;
  • Соль — 7 гр;
  • Масло — 30 мл;
  • Сахар — 12 гр;
  • Сода пищевая — 5 гр;
  • Мясо свиное — 0,5 кг;
  • Две луковицы репчатого лука;
  • Масло растительное;
  • Соль и пряности по вкусу.
Пошаговое приготовление:
  1. Делаем тесто по стандартной процедуре.
  2. Мясо можно взять любого вида. Все зависит от того, какой жирности вы предпочитаете яства.
  3. Обработать свинину с луком с помощью мясорубки или кухонного комбайна.
  4. В фарш добавляем соль и специи. Из получившейся массы необходимо сформировать небольшие шарики.
  5. В таком виде положить в кастрюлю и варить до мягкости.
  6. Через 15 минут перекладываем их в другую посуду и остужаем.
  7. Из теста делаем колбаску и разрезаем ее несколько раз поперек.
  8. Комочки раскатываем и накладываем мясную начинку.
  9. Обжариваем пирожки на сковороде до приобретения золотистого цвета, переворачиваем на другой бок.

С яйцом и луком

Рецепт с добавлением кефира, яйца и лука очень прост и отнимает меньше времени.

Требуемые ингредиенты:
Тесто:
  • Одно яйцо;
  • Кефир — 0,3 л;
  • Сахар — 15 гр;
  • Мука пшеничная — 0,3 кг
  • Соль — 12 гр;
  • Сода — 6 гр.
Начинка:
  • 10 яиц куриных;
  • Пучок зеленого лука;
  • Сметана — 60 гр;
  • Пряности;
  • Растительное масло.
Как готовить:
  1. Разберемся с начинкой. Свежий лук промыть и мелко порезать.
  2. Яйца поставить вариться. Ждать минут 10. Далее остужаем их и избавляем от скорлупы.
  3. В миску с луком стоит покрошить и яйца.
  4. Для того, чтобы начинка не была сухой, к смеси можно добавить сметану.
  5. Тесто заготавливаем по описанной выше схеме.
  6. Его можно раскатать и выдавить кружочки с помощью тарелки или другой подходящей формочки.
  7. Заворачиваем ароматную начинку и обжариваем до готовности. Приятного аппетита.

Сладкие пирожки на кефире

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Если вы задумываетесь, какой десерт приготовить, выбирайте сладкие пирожки. Для начинки можно взять любые фрукты. Все зависит от вашей фантазии.

Компоненты:
  • Яблоки — 0,55 кг;
  • Сахар — 75 гр;
  • Ваниль — 10 гр;
  • Кефир — 0,2 л;
  • Два яйца;
  • Соль — 5 гр;
  • Масло растительное;
  • Мука — 0,47 кг;
  • Сода — 6 гр.
Пошаговая инструкция:
  1. Заготавливаем тесто вышеуказанными способами.
  2. Яблоки можно очистить от кожуры, а можно оставить с ней.
  3. Обрабатываем фрукты с помощью терки.
  4. В яблочную массу насыпаем сахар и ваниль. Все смешиваем.
  5. Тесто превращаем в небольшие лепешки и заворачиваем с добавленной начинкой.
  6. Обжариваем на сковороде до приобретения золотистого теста. Сладкое блюдо готово.

Ссылка на первоисточник

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

рецептывыпечкаМясорубкитестокулинария

Напишите мнение, будьте первым

Тыквенный пирог без корочки с нулевой точкой

Перейти к рецепту

Этот рецепт тыквенного пирога без корочки с нулевой точкой идеально подходит для осени — он настолько хорош, что вы не пожалеете, приготовив его для следующего семейного торжества! Это самый простой рецепт пирога без корочки, который вы когда-либо готовили!! Этот тыквенный пирог без корочки очень кремовый, очень мягкий, как пирог с заварным кремом — без корочки!

Ищете другие рецепты тыквы с низкой температурой? Обязательно ознакомьтесь с этим:

Чизкейк с тыквенным пирогом

Тыквенные кексы с шоколадной крошкой

Тыквенные рогалики со специями

Тыквенные кексы со специями

Какие ингредиенты  потребуются для приготовления тыквенного пирога без корочки?
  •   Консервированное тыквенное пюре – без начинки для тыквенного пирога. 100% консервированная тыква
  • Заменитель коричневого сахара Zero point – я использую подсластитель Lakanto Golden Monkfruit
  • Корица
  • Мускатный орех
  • 0023
  • Тыквенная приправа
  • Крупные яйца — или вы можете использовать 1/2 стакана жидкого заменителя яиц несладкое кокосовое молоко или молоко Carbmaster без добавления сахара

Чем можно заменить несладкое миндальное молоко?

Если у вас аллергия на орехи и вам нужна замена несладкому миндальному молоку, вот несколько вариантов, которыми можно заменить миндальное молоко:

  • 8 унций. Vanilla или Caramel Premier Protein Shake – количество баллов будет таким же
  • 8 унций. Обезжиренное молоко — увеличивает количество баллов до 1 балла за ломтик
  • 8 унций. Обезжиренное молоко Carbmaster с пониженным содержанием сахара будет таким же
  • 8 унций. Несладкое кокосовое молоко – баллы будут такими же

Как приготовить тыквенный пирог без корочки?

Разогрейте духовку до 375 градусов.

Сбрызните 9-дюймовую форму для пирога кулинарным спреем с антипригарным покрытием.

В большой миске смешайте все ингредиенты.

Смешивайте, пока все ингредиенты хорошо не смешаются.

Вылить в подготовленную форму для пирога. №

Выпекать 40-45 минут или пока нож, вставленный в центр, не будет выходить чистым.

Достаньте из духовки и дайте остыть в течение 10 минут перед подачей на стол.

Храните остатки в холодильнике до недели.

Что можно использовать для тонкой корочки?

Не хватает корочки?

 Могу ли я предложить использовать мою облегчённую корку из крекера Грэма.

Всего 4 балла SmartPoints за порцию, которые придают пирогу восхитительный вкус крекера.

Щелкните ЗДЕСЬ, чтобы ознакомиться с рецептом облегченной корочки для крекера Грэма

 

Тыквенный пирог без корочки Ингредиенты:

  • 1 (15 унций) банка 100% консервированного тыквенного пюре
  • 1/3 чашки заменителя коричневого цвета Подсластитель Monkfruit
  • 1 ч. л. корицы
  • 1/2 ч.л. мускатного ореха
  • 1/2 ч.л. ванильного экстракта
  • 1 ч.л. тыквенной приправы
  • 2 больших яйца или 1/2 стакана жидкого заменителя яиц
  • 8 унций. несладкое миндальное молоко, протеиновый коктейль «Премьер», несладкое кокосовое молоко или молоко без добавления сахара «Карбмастер»

Указания:

  1. Разогрейте духовку до 375 градусов.
  2. Сбрызните 9-дюймовую форму для пирога кулинарным спреем с антипригарным покрытием.
  3. В большой миске смешайте все ингредиенты и хорошо перемешайте.
  4. Вылить в подготовленную форму для пирога.
  5. Выпекайте 40-45 минут или пока нож, вставленный в центр, не будет выходить чистым.
  6. Достаньте из духовки и дайте остыть в течение 10 минут перед подачей на стол.
  7. Храните остатки в холодильнике до недели.

 

Получается 6 ломтиков

0 Баллов® за ломтик

НАЖМИТЕ, ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ БАЛЛЫ WW

Как мне отслеживать этот рецепт в моем приложении WW?

Щелкните ссылку ниже, чтобы перейти к конструктору рецептов. Сначала вам нужно войти в свою учетную запись WW, а затем загрузится конструктор рецептов. Обязательно отредактируйте рецепт, указав любые ингредиенты, которые вы используете, которые отличаются. Конструктор рецептов — это самый точный способ создания, получения и отслеживания очков®.

*Ссылка на конструктор рецептов работает только для членов WW, находящихся в США. Если вы находитесь за пределами Соединенных Штатов, вам потребуется вручную получить доступ к приложению WW, чтобы создать рецепт в конструкторе рецептов.

Время подготовки
5 минут

Время приготовления
45 минут

Дополнительное время
5 минут

Общее время
55 минут

Ингредиенты

  • 1 банка (15 унций) 100% консервированного тыквенного пюре
  • 1/3 стакана заменителя коричневого сахара нулевой точки — я использую подсластитель Lakanto Golden Monkfruit Sweetener
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1/2 ч. л. мускатного ореха
  • 1/2 ч.л. ванильного экстракта
  • 1 ч. л. тыквенной приправы
  • 2 больших яйца или 1/2 стакана жидкого заменителя яиц
  • 8 унций. несладкое миндальное молоко, премьер-протеин, несладкое кокосовое молоко или молоко без добавления сахара Carbmaster

Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 375 градусов.
    2. Сбрызните 9-дюймовую форму для пирога кулинарным спреем с антипригарным покрытием.
      В большой миске смешайте все ингредиенты и хорошо перемешайте.
    3. Вылить в подготовленную форму для пирога.
    4. Выпекайте 40-45 минут или пока нож, вставленный в центр, не будет выходить чистым.
    5. Достаньте из духовки и дайте остыть в течение 10 минут перед подачей на стол.
    6. Хранить в холодильнике до недели.

    Получается 6 ломтиков

0 Баллов® за ломтик

Примечания

Smartpoints для пирога без корочки : ЗЕЛЕНЫЙ: ноль Smartpoints при использовании жидкого заменителя яиц или 1 Smartpoints за ломтик при использовании целых яиц

Могу ли я предложить использовать мою Lightened Up Graham Cracker Crust

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • НАЖМИТЕ, ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ БАЛЛЫ WW

  • Облегченная корочка крекера Грэма

  • Sukrin Gold — полностью натуральная альтернатива коричневому сахару — пакет 250 г (1 упаковка)

  • Badia — Молотый мускатный орех — 16 унций.

  • McCormick Pure Vanilla Extract, 16 жидких унций (полностью натуральный, без ГМО, без кукурузного сиропа)

  • Spice Supreme: приправа для тыквенного пирога, размер 2,5 унции (2 упаковки)

  • Органическая тыква Farmers Market, 15 унций (упаковка из 12 шт.)

Информация о питании:

Выход:

6

Размер порции:

1

Количество на порцию:
Калории: 59 Всего жиров: 2 г Насыщенных жиров: 1 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 1 г Холестерина: 62 мг Натрия: 57 мг Углеводов: 7 г Волокна: 2 г Сахаров: 1 г Белков: 3 г

Не используйте калькулятор питания WW для подсчета баллов. Калькулятор питания учитывает пищевые ингредиенты с нулевой точкой и не будет точным.
Значения личных баллов и информация о пищевой ценности оцениваются и рассчитываются с использованием марки ингредиентов, перечисленных в рецепте. Значения PersonalPoints могут варьироваться в зависимости от марки используемых ингредиентов и в зависимости от вашего индивидуального списка продуктов с нулевым баллом.

Тыквенный пирог без корочки — лучший оригинальный рецепт!

Этот простой рецепт домашнего тыквенного пирога без корочки прост в приготовлении и удивительно полезен. Невероятно вкусный десерт из тыквы!

Полезный тыквенный пирог без корочки

Этот невозможный рецепт тыквенного пирога невероятен.

Вы могли бы съесть все 8 порций тыквенного пирога и при этом потреблять меньше жира и калорий, чем если бы вы съели всего один кусочек многих традиционных пирогов!

Не то, чтобы я рекомендовал съесть весь пирог за одну порцию… Но можно.

А вкус и текстура настолько богаты и изысканны, что вам точно не захочется останавливаться на одном кусочке. Это как есть сливочный тыквенный заварной крем в виде пирога.

Также приготовьте брауни из сладкого картофеля

Лучший низкокалорийный тыквенный пирог

Это будет любовь с первого кусочка.

Этот рецепт тыквенного пирога с годами стал своего рода культом, и многие комментаторы писали мне, что готовят его не только на десерт в День Благодарения, но и круглый год!

Некоторые читатели даже едят его на завтрак! А почему бы и нет??? Пирог с низким содержанием калорий, высоким содержанием клетчатки, витамином А и полезными ингредиентами.

Это здорово, если вы также соблюдаете диету Weight Watchers, потому что пирог очень низкокалорийный и может быть приготовлен с вашим любимым заменителем сахара, если вы предпочитаете выпечку без сахара.

Кроме того, в отличие от многих других рецептов тыквенных пирогов без корочки, в этом совершенно нет сгущенного или подслащенного молока.

Лучшая часть? Для этого пирога нужна целая банка тыквы, а это значит, что вам не нужно задаваться вопросом, как использовать оставшуюся консервированную тыкву, когда вы закончите.

Читатели также любят это печенье «Снежок»

Ингредиенты для тыквенного пирога без корочки

Вам понадобится тыквенное пюре, корица и приправа для тыквенного пирога, молоко на выбор, подсластитель, мука или миндальная мука, разрыхлитель, соль и чистый экстракт ванили. .

Чтобы сделать тыквенный пирог потолще, который легко нарезать, можно добавить столовую ложку молотого льна, одно яйцо (не для веганов) или две чайные ложки кукурузного крахмала.

Чтобы приготовить тыквенный пирог без корочки с низким содержанием углеводов и кето, используйте ксилит или эритрит для тыквенного пирога без сахара. Миндальную муку или миндальную муку можно заменить мукой в ​​равном количестве.

Если вы предпочитаете использовать кокосовую муку, вам понадобится гораздо меньше муки, чтобы получить текстуру начинки для тыквенного пирога, потому что кокосовая мука впитывает жидкость, как губка.

Для веганского тыквенного пирога без корочки просто выберите молоко на растительной основе и без молочных продуктов, например, миндальное или кокосовое. Веганский рецепт тыквы можно легко приготовить без яиц, молочных продуктов и густых сливок.

Этот тыквенный пирог без корочки также может быть без сои, без орехов, без глютена и без масла.

Популярный рецепт: тыквенно-банановый хлеб

Вы используете свежее или консервированное тыквенное пюре?

Рецепт требует консервированной тыквы. Тем не менее, в продуктовых магазинах часто нет консервированной тыквы Либби, особенно во время Дня Благодарения.

Загляните в органический отдел, и если в магазине все еще нет консервированной тыквы, вы можете купить свежую тыкву, обжарить и измельчить мякоть, чтобы сделать собственное тыквенное пюре.

Или поджаренный батат к тыкве. Вот как приготовить сладкий картофель. Жареное или консервированное пюре из мускатной тыквы также подойдет.

Обязательно используйте тыквенное пюре, а не начинку для тыквенного пирога, потому что в консервированную начинку для тыквенного пирога уже добавлен дополнительный сахар и специи. Напротив, единственным ингредиентом тыквенного пюре является протертая тыква.

Идеи начинки для тыквенного пирога

Кокосовое мороженое

Кето-мороженое

Мороженое с миндальным молоком

Кокосовые взбитые сливки

Банановое мороженое

Или попробуйте украсить каждый ломтик домашнего пирога с взбитыми сливками и кремом из тыквы. засахаренных орехов пекан, или просто съешьте их в чистом виде и дайте сиять аромату тыквенных специй.

Как приготовить десерт из тыквы

Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту и смажьте жиром девяти- или десятидюймовую форму.

В большой миске смешайте банку тыквы, молоко по выбору, льняную муку или яйцо, чистый экстракт ванили и масло, если используете. Блендер не нужен.

Смешайте молотую корицу, приправу для тыквенного пирога, соль, разрыхлитель, муку и сахар или подсластитель без сахара. Если вы используете кукурузный крахмал, добавьте его сюда же. Если вы хотите приготовить тыквенный пирог в одной миске, его можно добавить в ту же миску с жидкими ингредиентами.

Перемешайте, чтобы получилось жидкое тесто, затем переложите начинку для тыквенного пирога в подготовленную форму. Выпекайте на центральной полке духовки 35 минут.

Готовый пирог после выпечки все равно будет выглядеть липким, поэтому дайте ему полностью остыть, прежде чем переносить в холодильник без крышки. Дайте ему постоять не менее шести часов, за это время он затвердеет. Нарежьте и наслаждайтесь.

Храните остатки тыквенного пирога в холодильнике, накрыв пленкой из сарана или алюминиевой фольгой. Или храните отдельные ломтики в герметичном контейнере в холодильнике или морозильной камере.

Многие спрашивают, можно ли приготовить по этому рецепту тыквенные мини-пирожки без корочки, выпекая тыквенную начинку в формочках для маффинов, а не в круглой форме. Я еще не пробовал, так что обязательно отпишитесь, если поэкспериментируете!