Skip to content

Пирожки на кефире на сковороде на дрожжах: Пирожки с картошкой жареные на сковороде на кефире на дрожжах простой рецепт пошаговый

Дрожжевое тесто на кефире: пошаговый рецепт

Перейти к контенту

Рецепты » Рецепты выпечки » Пирожки


Пирожки
Анастасия Васильева0816

Если вам не хочется половину дня провозиться с пирожками, жареными на сковороде, то стоит обратить своё внимание на экспресс-рецепт на кефире и сухих дрожжах. Он прост и незатейлив, но выпечка благодаря ему удаётся на все 100 баллов из 100.

Аппетитные пирожки на кефире жареные на сковороде можно приготавливать без особых хлопот и лишней возни, если на вооружение взять этот простой и быстрый рецепт с сухими дрожжами.

  • Сперва подготовить все указанные в списке ингредиенты.

  • В миску для замешивания теста влить кефир комнатной температуры. Отправить в него яйца, предварительно разбитые в отдельную плошку и взбитые в однородную смесь.

  • Добавить в заготовку для пирожков сахарный песок. Посолить. Влить растительное масло.

    На заметку! Вместо привычного подсолнечного масла вполне можно использовать горчичное.

  • Немного размешать состав. Всыпать в заготовку на тесто для жареных пирожков качественные сухие дрожжи.

  • Перемешать. Просеять 2-3 больших ложки муки. Всыпать её в полученный состав. Снова размешать массу. Накрыть ёмкость с заготовкой чистой салфеткой или полотенцем и поставить в тепло. Выдержать состав 20 минут.

  • Дважды просеять муку. В 2-3 этапа ввести её в наше тесто на жареные пироги, каждый раз основательно вымешивая массу. Особенность этого способа приготовления состава с дрожжами на выпечку, которая делается на сковороде, заключается в том, что после впитывания всей муки не нужно останавливаться. Следует продолжить вымешивание вручную на протяжении минимум 15 минут. Готовый состав переложить в отдельную плошку. Накрыть его пищевой плёнкой и отправить на 20 минут в тепло.

    Обратите внимание! Просеивать муку минимум 2 раза – обязательное требование этого рецепта, поскольку именно за счёт такого нехитрого приёма тесто получается особенно ноздреватым, пышным, воздушным и вкусным.

  • Этого времени достаточно для того, чтобы оно примерно в 2-3 раза увеличилось по объёму.


Вот и готово наше тесто на пирожки, которые предлагается пожарить на сковороде. Что касается начинки, то каждый кулинар волен экспериментировать, отталкиваясь от личных предпочтений и вкуса домочадцев!

Рейтинг

Пирожки с картошкой на кефире

Главная » Выпечка » Кулинарные мучные изделия

Онлайн игра по снижению веса «ПОКА БОКА!»

Пирожки понравятся всем, кто любит, когда в выпечке тонкое тесто, много начинки. Приготовленное на кефире с дрожжами или содой, оно очень удобное в работе. Формовка заготовок проходит быстро и легко!

Содержание

Вкусную начинку сделаем из картошки и мясного фарша. Жареные пирожки с картошкой на кефире приготовим на сковороде без использования дрожжей. Не придется долго ждать, когда подойдет тесто.

Понадобится немного времени на готовку, и можно подавать аппетитные, румяные пирожки на стол.

Тесто замешивают не только на кефире. Можно взять другой кисломолочный напиток (простоквашу или ряженку).

Ингредиенты:

  •  2 стакана кефира;
  •  2 яйца;
  •  соль;
  •  сахар;
  •  1 ч. ложка без верха соды;
  •  мука, сколько возьмет тесто. Оно должно быть мягким, не тугим;
  •  фарш для начинки;
  •  луковица;
  •  0,8 кг картошки.

Почистите картошку, промойте, отварите. Слейте отвар. Разомните картофелины в пюре, посолите, перемешайте. Оставьте остывать.

Луковицу очистите от шелухи. Измельчите.

Смешанный фарш обжарьте на сковороде с нарезанным луком.

Перемешайте обжаренное мясо с картофельным пюре. Так начинка станет мягче.

Готовую начинку отодвиньте в сторону.

Начните готовить тесто. В кастрюле смешайте яйца с кефиром.

Соду гасить не требуется, если используете кефир или простоквашу. Если у вас ряженка, погасите соду в 1 столовой ложке 9% уксуса. Гасите отдельно, в стакане.

Добавьте к тесту соль, сахар и соду, хорошо все перемешайте.

Постепенно добавляйте просеянную муку. Насыпайте до тех пор, пока не перестанет прилипать к ложечке.

На разделочную доску посыпьте муку, выложите тесто. Ножом разрежьте  массу на равные куски.

Посмотрите Автовебинар «ШИКАРНЫЕ ЗАВТРАКИ».

Сформируйте шарики. Раскатайте в лепешки толщиной один сантиметр. Положите на тонкие лепешечки начинку из фарша с картошкой, сформируйте пирожки. Приплюсните ладонью, чтобы стали более тонкими.

Разогрейте масло на сковороде. Кладите заготовки по 3-4 штуки швом вниз.

Жарьте пирожки с картошкой и фаршем на растительном масле на сковороде. Для запекания в духовке такое тесто не годится. На обжаривание каждой стороны уходит по 3 минуты.

Тесто отлично пропекается, а начинку использовали уже готовую. Времени, пока подействуют дрожжи ждать не пришлось, по рецепту они не нужны.

Жареные пирожки на кефире подавайте горячими к супу или бульону. Тонкие пирожки остаются вкусными даже после разогрева в микроволновке. Но до этого доходит редко. Съедаются моментально, такие пирожки аппетитные.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Сырные лепешки
Сырные палочки, рецепт
Гриссини
Оладьи с бананом

Пирожки с картошкой на кефире и дрожжах

Тесто для этих пирожков приготовлено из дрожжей и кисломолочного продукта (кефира). Оно очень нежное, пушистое, легко готовится. Пирожки из такого теста остаются мягкими даже на следующий день!

Потребуется для теста:

— 400 г муки;
— 6 г дрожжей быстрого приготовления;
— 250 мл кефира комнатной температуры;
— 50 мл подсолнечного масла;
— щепотка соли;
— 1 ч. ложка сахара;
— 1 яичный желток, смешанный с 1 столовой ложкой молока;

Для начинки:

— 400 г картофеля, очищенного и нарезанного на куски;
— 1 ст. ложка растительного масла;
— луковица;
— 1/2 ч. ложки сушеного тимьяна;
— 15 г сливочного масла
— щепотка тертого мускатного ореха;
— соль, черный перец;
— 2-3 ст. ложки измельченной петрушки.

Просейте муку в большую миску, смешайте с дрожжами.

В чашке размешайте кефир с маслом, солью и сахаром.

В кефирную смесь постепенно насыпайте муку (сколько возьмет). Замесите тесто. Накройте кухонным полотенцем или полиэтиленовой пленкой, оставьте на час.

Пока тесто подходит, приготовьте картофельную начинку по этому рецепту.

В большой кастрюле доведите воду до кипения. Положите очищенный, промытый, разрезанные на части клубни и лавровый лист. Снова доведите до кипения, уменьшите мощность конфорки.

Варите картошку на среднем огне 15-20 минут, пока картофель не станет мягким.

Тем временем на маленькой сковороде разогрейте масло. Обжарьте нашинкованный лук на среднем огне до мягкого и слегка коричневого цвета. Посыпьте тимьян, тушите еще минуту.

Слейте отвар с картошки. Пару ложек отвара оставьте. Добавьте масло, мускатный орех, приправьте по вкусу. Разомните картофель, добавьте жареный лук и свежую петрушку.

Посмотрите Автовебинар «ШИКАРНЫЕ ЗАВТРАКИ».

Когда тесто поднимется, разделите  массу на несколько равных шаров. Размер кусков зависит от вашего вкуса. Хотите сделать маленькие пирожки, нужны небольшие кусочки теста.

Скатайте шарики. Тесто мягкое и нежное, поэтому иногда я не использую скалку, осторожно растягиваю руками.

Положите одну или две столовые ложки картофеля на каждую лепешку. Закройте, выложите на смазанный маслом противень.

Поставьте заготовки на расстойку на 10-15 минут. Сверху смажьте смесью молока с яйцом.

Выпекайте пирожки с картошкой в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, в течение 20 минут.

По желанию готовые пирожки можете смазать маслом. Затем накройте чистым кухонным полотенцем: помогает пирожкам оставаться мягкими.

Подавать пирожки с картошкой на кефире теплыми с молоком или чаем.

Дрожжевые жареные пирожки с мясной начинкой готовьте по этому рецепту.

Бесплатный мастер-класс «11 видов сыров, которые можно приготовить дома без химии и специального оборудования»

Выпечка на кефире пирожки

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

русских пирогов | молочные булочки

 Маленькие, большие, праздничные, с капустой и яйцом, с картошкой, с лесными грибами или с рисом и рыбой, с вареньем.. Это все про пироги и пироги (маленькие пирожки). Пироги всегда готовили и кушали на Руси. Слово «пирог» произошло от слова «пир», что означает пир, и поэтому в древней Руси каждый праздник и пир трудно было представить без большого, красивого и вкусного пирога.

 В старину пироги пекли, как правило, из ржаной, цельнозерновой или подобной муки (что в наши дни считается очень полезной ), такая мука была доступна беднякам, поэтому пироги можно было есть очень часто. В то время как белая пшеничная мука была дорогой вещью, а употребление ее было роскошью, доступной только новизне, буржуазии и прочим высшим классам.

 Тесто может быть приготовлено дрожжевое или простое бездрожжевое, на основе простокваши или сливок, а также на масле или сливочном масле (песочное тесто). Начинки для пирогов также были разнообразны, это могло быть мясо диких птиц вроде фазана и тетерева, вегетарианские – летом и осенью со свежими лесными грибами, зимой – с квашеной капустой, яйцами или сушеными грибами, сладкие – с лесными ягодами, сухофрукты или домашнее варенье.

 Без сомнения, подача большого пирога или даже нескольких пирогов на праздничный стол была признаком богатства и  зажиточности хозяина.

 Тесто для этих пирогов было приготовлено на дрожжах и жидкой простокваше (я использовала местную простоквашу-лабан, очень похожую на русский кефир). Тесто получается очень нежным и пышным, и конечно же очень простым в приготовлении. Пирожки из этого теста остаются мягкими даже на следующий день!

 С детства люблю начинку из картофельного пюре, давно ее не делала. Вторая любимая начинка — это смесь нарезанных вкрутую яиц и зеленого лука, которая напоминает мне весну! Я разместил рецепт, который вы можете найти

сюда

, тем более, что тесто, которое я делала в тот раз, пресное (никаких дрожжей) и даже быстрее готовится, но не густое и пышное, как это. Выбор за вами, я люблю обоих. 🙂

Русские пироги с картофельной начинкой /кисломолочно-дрожжевое тесто/

  • Сложность: средняя
  • Печать

Вместо кефира можно использовать лабан, пахту или любую простоквашу.

Ингредиенты

Тесто

180G Простая мука

6G Мгновенные дрожжи

250 мл Кефир, теплое/при комнатной температуре

50 мл подсоневого масла

A Good rink of Fine Salt (около 10007

50 мл.

1 ч. л. белого сахара

1 яичный желток, смешанный с 1 ст. )

небольшой кусочек сливочного масла

1 средняя луковица, нарезанная

1/2 ч. л. сушеного тимьяна (или 1 ч. л. свежих листьев тимьяна)

15 г сливочного масла

щепотка свеженатертого мускатного ореха, по желанию

соль, черная бумага по вкусу

немного мелко нарезанной петрушки (2-3 ст.л.)

Метод

 

Тесто

  • 6 Тесто

  • 6
  • В чашке/миске размешать кефир с маслом, солью и сахаром.
  • Влить кефирную смесь в муку. Перемешайте, чтобы получилось тесто. Накройте кухонным полотенцем или полиэтиленовой пленкой и оставьте на 45-60 минут.
  • Пока тесто подходит, приготовьте картофельную начинку (рецепт ниже).
  • Когда тесто поднимется, разделите его на несколько равных шариков. Размер зависит от вашего вкуса: если вы хотите сделать маленькие пирожки – вам понадобятся маленькие шарики из теста. Каждый шарик слегка раскатайте в круглую форму. Тесто мягкое и нежное, поэтому иногда скалкой не пользуюсь, а аккуратно руками раскатываю тесто.
  • В каждую лепешку положить столовую ложку или две картофельной начинки, закрыть и выложить на застеленный бумагой для выпечки противень.
  • Оставить для подъема на 10-15 минут. Смажьте яичной смесью.
  • Выпекать в разогретой до 180С духовке 20 минут.
  • По желанию можно смазать пирог сливочным маслом. Накройте кухонным полотенцем: оно помогает тесту оставаться мягче.
  • Подавать теплыми с молоком или чаем.
  • Картофельная начинка

    • В большой кастрюле доведите до кипения воду. Добавьте картофель и лавровый лист, снова доведите до кипения, уменьшите огонь и варите на среднем огне 15-20 минут или пока картофель не станет мягким и готовым.
    • Тем временем в небольшой сковороде разогрейте растительное и сливочное масло, обжарьте лук на среднем огне до мягкости и слегка коричневого цвета. Добавьте тимьян и жарьте еще минуту.
    • Слейте воду с картофеля (оставьте 2 столовые ложки воды в кастрюле). Добавьте масло, мускатный орех и приправьте по вкусу. Размять это. Добавьте обжаренный лук и свежую петрушку.

    Наслаждайтесь русскими пирогами!

    Сырники на кефире на сковороде — рецепт

    Ингредиенты
    Направления
    Польза блюда
    История блюда

    • Факты по питанию
    • Калории: 285
    • Белок: 12
    • Жиры: 13
    • Углеводы: 28
    • Информация
    • Время: 30 Mins
    • Время: 30 Mins
    • .
      3
    • Ваши оценки:  

      Рады приветствовать вас, друзья, на страницах нашего кулинарного сайта. Сегодня мы с гордостью предлагаем вам сырники на кефире, которые мы приготовим на сковороде. Тортильи — это разновидность хлеба. Более того, у многих народов они полностью заменяют хлеб. Рецепт сырников на кефире можно легко найти в кулинарных книгах многих народов, и скорее всего все эти рецепты будут чем-то отличаться друг от друга. Так ли это, можно выяснить только путем сравнений и экспериментов. А пока давайте заглянем в историю и немного поговорим о тонкостях приготовления таких простых блюд.

      История блюда

      Тортильи — это изделия из теста, которые готовят в форме плоского круга. Именно лепешки считаются традиционным хлебом для народов Азии: таджиков, узбеков и туркмен. А также коренное население Афганистана и Кыргызстана. Тем не менее торты не везде одинаковы и могут сильно отличаться друг от друга, а могут и не сильно отличаться. В зависимости от теста различают:

      • жмых ржаной;
      • слоеные пирожные;
      • свежие пирожные.

      Также бывают лепешки по способу приготовления:

      • лепешка из тандырной печи;
      • лепешка, приготовленная в духовке;
      • лепешка жареная на сковороде.

      Ну и конечно все лепешки различаются в зависимости от их принадлежности к той или иной кухне мира: финские лепешки из ржаной муки, турецкие лепешки, индийские лепешки баннок, французские галеты, кавказский лаваш, еврейская маца (тоже разновидность лепешки), грузинская раша, таджикская калека и т.д. много других. Все вышеперечисленное и не только они по-своему прекрасны. Сладкое и соленое, острое и пресное – на любой вкус. Наш выбор сегодня пал на сырники на кефире да еще и с сыром — невероятная вкуснятина!!! Пора начинать готовить.

      Ингредиенты:

      • Мука пшеничная — 200 г
      • Сыр — 150 г
      • Кефир — 125 мл
      • Яйцо куриное — 1 шт.
      • Растительное масло — 1 столовая ложка
      • Запекать порошок — 0,5 чайной ложки
      • Сахар — 0,5 ч. Л.

        Сначала подготовим необходимые продукты

      • В миске соединить кефир, соль, сахар, масло, муку и разрыхлитель.

        Для теста смешать муку с сахаром, солью, кефиром, маслом и разрыхлителем

      • Замесить тесто.

        Приготовить тесто из всех продуктов

      • В отдельной миске соединить тертый сыр и яйцо. Давайте смешать.

        Отдельно смешать яйца с тертым сыром и хорошо перемешать

      • Разделить тесто на 4 равные части.

        Готовое тесто разделить на 4 части

      • Каждую часть теста раскатать в тонкий блин, в середину положить ¼ часть сырной начинки.

        Каждую четверть теста раскатать в тонкий круг и выложить на середину сырной начинки

      • Края теста приподнять и соединить в виде мешочка.

        Теперь закроем начинку в кулек, защипнув края теста

      • Сформированный мешочек раскатать скалкой в ​​лепешку.

        Готовый мешочек с начинкой раскатать скалкой

      • Обжарить заготовку с двух сторон до румяной корочки.