Содержание
Пирожки на кефире как пух без дрожжей, жареные на сковороде
Кефир
2.5 ст.
Мука пшеничная
4 ст.
Яйцо
1 шт.
Соль
1 ч.л.
Сахар-песок
2 ст. л.
Масло растительное (для теста)
65 мл.
Сода пищевая
0.5 ч.л.
Масло растительное
для жарки
Для начинки: (подойдет любая начинка)
по вкусу
Приятного аппетита!
Пирожки на кефире с картошкой жареные на сковороде «как пух»
Рецепт этих пирожков всегда держите под рукой. Он Вас выручит в трудную минуту, когда совсем нет времени на готовку или Вы устали. За 20 минут Вы приготовите чудесное кефирное тесто и, пожарив пирожки, накормите семью сытным обедом или ужином. Готовим с картошкой.
Ингредиенты:
- Кефир – 200 гр.
- Мука – 350 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Сахар, сода и соль – по ½ ч. л.
- Масло растительное для теста – 2 ст.л.
- Масло растительное – для жарки.
Для начинки:
- Картофель – 450 гр.
- Лук – 1 шт.
- Соль и перец – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Сначала отварите «в мундирах» картофель для начинки. Воду посолите.
Шаг 2. Кефир, немного подогретый, перелейте в миску для замеса теста, насыпьте к нему соль, сахар, вбейте яйцо и налейте 2 ст.л. растительного масла.
Шаг 3. Венчиком хорошо перемешайте кефир с этими ингредиентами.
Шаг 4. Насыпьте к кефиру половину муки, добавьте ½ ч. л. соды и также венчиком перемешайте, чтобы тесто получилось без комочков.
Шаг 5. Затем добавьте остальную муку и руками, смазанными растительным маслом, замесите тесто. Скатайте его в шар и дайте немного «отдохнуть».
Шаг 6. В это время почистите от кожуры сваренный картофель и толкушкой или блендером сделайте из него однородное пюре.
Шаг 7. Почистите луковицу, мелко ее нашинкуйте и обжарьте до золотистого цвета в небольшом количестве масла.
Шаг 8. Лук переложите в картофельное пюре, по вкусу добавьте перец и соль и перемешайте.
Шаг 9. Тесто разделите на одинаковые кусочки и раскатайте в тонкие кружки. Это можно сделать руками.
Шаг 10. Сформируйте из теста и начинки красивые пирожки, плотно защипав края.
Шаг 11. Пирожки с обеих сторон обжарьте на сковородке до румяного цвета.
Шаг 12. Поджаренные пирожки сначала поместите на бумажное полотенце для удаления излишков масла, а затем переложите на большую тарелку и подавайте к столу.
Кушайте на здоровье!
Пирожки на кефире с капустой без дрожжей «как пух»
Вам предоставляется очень простой рецепт мягких и пышных пирожков из кефирного теста с капустой. Вы их не сохраните, так как скушают моментально.
Ингредиенты:
- Мука – 0.5 кг.
- Кефир – 350 мл.
- Соль – 1 ч. л.
- Сахар – 1 ч. л.
- Сода – 1 ч. л.
- Растительное масло для теста – 4 ст.л.
Для начинки:
- Капуста – 0.5 кг.
- Яйцо – 3 шт.
- Лук – 2 шт.
- Вода – 2 ст.л.
- Мука – 1 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Кефир немного подогрейте в микроволновке или выдержите при комнатной температуре, чтобы не был холодным, и перелейте в миску для замеса теста.
Шаг 2. Насыпьте в кефир соль и сахар и перемешайте для их растворения.
Шаг 3. Нужное количество муки просейте через сито и смешайте ее с 1 ч. л. соды.
Шаг 4. Мучную смесь соедините с кефиром, венчиком размешайте и затем налейте растительное масло.
Шаг 5. Тесто вымешивайте рукой сначала в миске, а затем на столе, так удобнее.
Шаг 6. Затем прикройте тесто пакетом или салфеткой и дайте 30 минут отдыха.
Шаг 7. За это время приготовьте начинку. Почистите и нарежьте мелкими кубиками лук и обжарьте его до золотистого цвета. Капусту нарежьте тонкой соломкой, положите в сковородку к луку, налейте 2 ст.л. воды и потушите в течение 20 минут. Затем капусту посолите, посыпьте специями по своему вкусу и еще 10 минут потушите. К концу тушения насыпьте к капусте ложку муки, что сделает начинку густой и более вкусной. Капусту немного охладите.
Шаг 8. Отварите вкрутую 3 яйца, порежьте кубиками и добавьте к начинке.
Шаг 9. «Отдохнувшее» эластичное тесто разделите одинаковыми кусочками. Их получится 14–15 шт. Кусочки скатайте в колобки и руками сделайте тонкие лепешки, так как при раскатывании теста скалкой, пирожки всегда менее пышные.
Шаг 10. Уложите на лепешки начинку и сформируйте пирожки.
Шаг 11. Хорошо разогрейте в сковородке растительное масло.
Шаг 12. Обжарьте пирожки с обеих сторон до золотистого цвета. Приготовленные пирожки сначала поместите на бумажные салфетки для удаления лишнего масла, а затем уложите на блюдо и подавайте к столу.
Угощайте своих близких. Приятного аппетита!
Пирожки на кефире с вареньем «как пух»
Вкусные пирожки с вареньем можно приготовить не только в духовке или во фритюре, но и на обыкновенной сковородке. А из кефирного теста они получатся очень нежными и воздушными, «как пух». Тесто готовится по общим правилам. Для начинки возьмите густое варенье или повидло. Его также можно загустить крахмалом или пшеничной мукой.
Ингредиенты:
- Кефир – 300 мл.
- Мука – 450 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Соль – 1 ч. л.
- Сахар – 1 ст.л.
- Сода – 1 ч. л.
- Растительное масло – 1 ст.л. (для теста).
- Варенье для начинки – по вкусу.
- Растительное масло – для жарки.
Процесс приготовления:
Шаг 1. В емкость для замеса теста вбиваем яйцо, добавляем соль и сахар, и с помощью венчика немного взбиваем.
Шаг 2. Наливаем в эту смесь кефир комнатной температуры и ложку масла, и продолжаем взбивать.
Шаг 3. Затем постепенно, продолжая венчиком перемешивать, всыпаем муку и соду. Замешиваем тесто, пока оно не станет густым.
Шаг 4. Перекладываем его на присыпанную мукой поверхность и хорошо замешиваем руками.
Шаг 5. Скатываем тесто в колбаску и нарезаем ножом одинаковыми кусочками.
Шаг 6. Руками из кусочков, формируем тонкие лепешки, толщиной не более 5 мм.
Шаг 7. На лепешки раскладываем варенье по 1,5 чайной ложки, больше не надо, иначе вытечет.
Шаг 8. Лепим порожки, плотно закрепляя швы. Излишки муки с пирожков стряхиваем, чтобы не подгорела при жарке.
Шаг 9. Разогреваем сковородку или сотейник с растительным маслом и обжариваем пирожки с обеих сторон до румяного цвета.
Шаг 10. Ваши пирожки даже через сутки хорошо сохранят свою нежность и мягкость.
Кушайте на здоровье!
Пирожки на кефире с яблоками «как пух»
Это рецепт домашней выпечки, вкус которой все помнят из своего детства. Вкуснейшая начинка из свежих яблок в сочетании с нежным, «как пух», тестом на кефире, несомненно, понравится и Вашим близким, и гостям.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 3 ст.
- Кефир – 1 ст.
- Яйца – 2 шт.
- Сахар – 2 ст.л.
- Соль – 0.5 ч. л.
- Сода – 1 ч. л.
- Подсолнечное масло – 50 мл.
- Подсолнечное масло – для жарки.
Для начинки:
- Яблоки – 4 шт.
- Сахар – 3 ст.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Сначала подготовьте все необходимые продукты для пирожков. Муку просейте через сито. Куриные яйца промойте под проточной водой.
Шаг 2. Кефир выдержите при комнатной температуре или немного подогрейте в микроволновке. В миску для замеса теста насыпьте половину муки, добавьте соду и перемешайте. В чашку разбейте яйца и с помощью вилки их взбейте.
Шаг 3. В миску к муке перелейте кефир и перемешайте, чтобы сода вступила в реакцию с кефиром.
Шаг 4. Затем перелейте к тесту взбитые яйца, насыпьте соль и сахар, и венчиком продолжайте замешивать тесто.
Шаг 5. Постепенно добавляйте, не прекращая замес, остальную муку и налейте подсолнечное масло.
Шаг 6. Когда тесто станет трудно перемешивать венчиком, завершите замес руками. Месить нужно быстро, а тесто не должно быть тугим и не прилипать к рукам. Дайте тесту 20–30 минут для отдыха.За это время подготовьте начинку.
Шаг 7. Яблоки помойте, снимите кожуру и измельчите ножом на маленькие кусочки.
Шаг 8. Тесто раскатайте скалкой в лист толщиной не менее 3 мм.
Шаг 9. Любой формой вырежьте из теста кружки.
Шаг 10. На каждый кружок положите яблочную начинку и добавьте сахар.
Шаг 11. Сформируйте красивые пирожки, плотно защипав края.
Шаг 12. Жарьте пирожки на разогретой сковородке с большим количеством масла.
Шаг 13. Приготовленные пирожки посыпьте сахарной пудрой и можете подавать к столу.
Кушайте на здоровье!
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 160. 1 мкг | 900 мкг | 1.3 | 4.4 |
Витамин В1 | 1.6 мг | 1.5 мг | 8 | 26.7 |
Витамин В2 | 1.7 мг | 1.8 мг | 6.9 | 23.2 |
Витамин В4 | 550.3 мг | 500 мг | 8.2 | 27.5 |
Витамин В5 | 3.6 мг | 5 мг | 5. 4 | 18.2 |
Витамин В6 | 1.7 мг | 2 мг | 6.4 | 21.6 |
Витамин В9 | 200.3 мкг | 400 мкг | 3.7 | 12.5 |
Витамин В12 | 1.3 мкг | 3 мкг | 3.2 | 10.7 |
Витамин С | 3.8 мкг | 90 мкг | 0.3 | 1 |
Витамин D | 1. 3 мкг | 10 мкг | 0.9 | 3.2 |
Витамин E | 45.6 мг | 15 мг | 22.6 | 76 |
Биотин | 39.9 мг | 50 мг | 5.9 | 20 |
Витамин К | 12.3 мкг | 120 мкг | 0.8 | 2.6 |
Витамин РР | 25 мг | 20 мг | 9. 3 | 31.3 |
Калий | 1947.3 мг | 2500 мг | 5.8 | 19.5 |
Кальций | 863.8 мг | 1000 мг | 6.4 | 21.6 |
Кремний | 25.6 мг | 30 мг | 6.4 | 21.3 |
Магний | 309.8 мг | 400 мг | 5.8 | 19. 4 |
Натрий | 5858.9 мг | 1300 мг | 33.6 | 112.7 |
Сера | 712.8 мг | 500 мг | 10.6 | 35.6 |
Фосфор | 1115.1 мг | 800 мг | 10.4 | 34.8 |
Хлор | 6682.8 мг | 2300 мг | 21.7 | 72.6 |
Алюминий | 250 мкг | 30 мкг | 62. 1 | 208.3 |
Железо | 12.3 мг | 18 мг | 5.1 | 17.1 |
Йод | 65.6 мкг | 150 мкг | 3.3 | 10.9 |
Кобальт | 21.7 мкг | 10 мкг | 16.2 | 54.4 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 3. 7 мкг | 2 мкг | 13.8 | 46.4 |
Медь | 772.8 мкг | 1000 мкг | 5.8 | 19.3 |
Никель | 14.1 мкг | 200 мкг | 0.5 | 1.8 |
Рубидий | 0 | 2 мкг | 0 | 0 |
Селен | 60.3 мкг | 55 мкг | 8. 2 | 27.4 |
Фтор | 271.3 мкг | 4000 мкг | 0.5 | 1.7 |
Хром | 26.3 мкг | 50 мкг | 3.9 | 13.1 |
Цинк | 7.2 мг | 12 мг | 4.4 | 14.9 |
Бор | 236.8 мкг | 1.2 мкг | 1470.4 | 4933. 3 |
Ванадий | 576 мкг | 20 мкг | 214.6 | 720 |
Молибден | 119.3 мкг | 70 мкг | 12.7 | 42.6 |
Пирожки на кефире жареные на сковороде – 8 быстрых и вкусных рецептов с фото пошагово
Пирожки на кефире, жареные на сковороде — очень вкусное и быстрое мучное изделие, приготовленное в домашних условиях. Пирожки могут быть приготовлены как с добавлением дрожжей, так и на быстром кефирном бездрожжевом тесте. Такие пирожки можно делать с разными начинками: со сладким джемом, со свежими фруктами, с картошкой, с капустой, с грибами, с мясным фаршем или с яйцами и луком… Ниже вы увидите 8 быстрых и очень вкусных рецептов, предлагающих варианты кефирного теста и всевозможные начинок для жареных пирожков.
Содержание
- Воздушные пирожки на кефире, жареные на сковороде: тесто «как пух»
- Пирожки на кефире без дрожжей, жареные на сковороде
- Дрожжевые пирожки на кефире
- Пирожки с картошкой, приготовленные на сковороде
- Вкусные пирожки на кефире с капустой
- Жареные пирожки на кефире с повидлом
- Простой рецепт пирожков на кефире с яблоками
- Быстрые пирожки на кефире с творогом, пожаренные на сковороде
Сообщить об ошибке
Воздушные пирожки на кефире, жареные на сковороде: тесто «как пух»
Эти пирожки на кефире с добавлением дрожжей получаются воздушными, как пух. Их можно жарить на сковороде, а можно и запечь в духовом шкафу, чтобы снизить калорийность блюда. Предлагаем вам рецепт жареных воздушных пирожков с капустной начинкой. Однако вы можете заменить ее на свое усмотрение и любой другой: картофельной, мясной или сладкой.
Влить кефир (он должен быть комнатной температуры) в миску, вбить в него яйца, присыпать солью и сахаром и хорошо размешать ингредиенты венчиком. Далее долейте в смесь ложку любого растительного масла и снова хорошо разболтайте.
Дрожжи для теста должны быть сухими, но очень свежими, а их упаковка – неповрежденной. Добавьте дрожжи в будущее тесто.
Туда же введите пару ложек муки высшего сорта, хорошо разболтайте смесь венчиком и дайте ей постоять не менее четверти часа под салфеткой, чтобы дрожжи подошли. Когда на смеси появится пышная пена, можно работать дальше с тестом.
Деревянной или силиконовой лопаткой размешайте содержимое миски и введите туда двумя-тремя частями просеянную муку, аккуратно замешивая тесто.
Тщательно его размешивайте после каждого добавления муки. Добавив всю муку, вымешивайте тесто еще четверть часа.
Хорошо замешанное тесто скатайте в шар, уберите в миску и накройте, оставив подходить в теплом месте приблизительно 20 минут.
Пока тесто растет, сделайте начинку. Капусту нашинкуйте и выложите в казан (или в толстостенную кастрюлю), долейте немного воды и тушите четверть часа, помешивая.
Пока тушится капуста, большую морковь натрите на крупной тетерке и добавьте ее к капусте, затем посолите и поперчите. Если хотите придать начинке больше пикантности, присыпьте ее сушеным базиликом.
Потушив все вместе 5 минут, добавьте в казан томатный сок и тушите, пока лишняя жидкость не испариться, а овощи не приготовятся полностью. Если у вас нет томатного сока, его можно заменить несколькими мелко нарезанными свежими томатами. Начинку в пирожки кладут не горячую, ей нужно дать остыть.
Тесто на дрожжах и кефире считается готовым к раскатке, когда оно хорошо увеличится в объеме и приобретет легкость и воздушность, заметную на ощупь.
Обомните тесто как следует.
Чтобы было удобнее лепить пирожки, разделите тесто на несколько частей. Каждую часть скатайте в валик, а все валики нарежьте на порционные куски.
Каждый кусок раскатайте в лепешку или слепите их руками. Толщина лепешек – 5-7 мм. В центр лепешек выкладывайте начинку, края хорошо защипите, придав пирожкам красивую форму.
Жарьте пирожки в горячем масле на хорошо разогретой сковороде. Начинайте жарить с тех пирожков, которые были слеплены первыми, так как они уже успели подойти.
Пирожки обжаривают до красивой румяности с двух сторон. Огонь – средний, жарить можно и под крышкой.
Чтобы избавить готовые пирожки от излишка масла, их можно выложить из сковороды на бумажное полотенце.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Пирожки на кефире без дрожжей, жареные на сковороде
Чтобы пирожки на кефирном тесте без добавления дрожжей получились воздушными и вкусными, тесто нужно готовить из кефира, который уже перестоял в холодильнике свой срок годности на несколько дней и сильно закис. Жирность у кефира должна быть высокой, а если он обезжиренный, тогда в тесто рекомендуется добавить пару ложек кислой сметаны. Начиняйте такие пирожки любой начинкой.
Ингредиенты:
- Кефир – 300 мл.
- Мука – 450 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Сахар – 1 ст.л.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Сода – 1 ч.л.
- Растительное масло – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
1. Слегка взбейте в миске яйцо с солью и сахаром в глубокой миске.
2. Добавьте туда кефир и ложку любого растительного масла, продолжите взбивание, пользуясь венчиком или миксером.
3. Постепенно в миску вводите просеянную пшеничную муку высшего сорта.
4. Как только масса в миске немного загустеет, добавьте туда соду и продолжайте размешивать, добавляя оставшуюся муку.
5. Когда вся мука будет введена, выложите комок теста на разделочную поверхность стола, присыпанную мукой. Вымешивайте тесто около 5-10 минут.
6. Затем раскатайте тесто в большой толстый жгут и разделите его на небольшие куски одинакового размера.
7. Руками или скалкой куски теста сформируйте в лепешки толщиной не менее 5 мм.
8. По центру каждой лепешки выкладывайте большую ложку с горкой начинки (тушеную капусту, отварное рубленое яйцо с рисом, джем либо повидло и т.д.).
9. Тщательно закрепите швы теста на пирожках, чтобы при жарке начинка не вытекала.
10. Лишнюю муку с пирожков обтрясите, иначе при жарке они начнут подгорать.
11. Жарьте пирожки в разогретом масле с обеих сторон, в начале выложив их швами вниз.
12. Готовые, румяные пирожки на кефирном тесте без дрожжей вкусно кушать горячими, однако и в остывшем виде они вам обязательно понравятся!
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Дрожжевые пирожки на кефире
Это рецепт жареных на сковороде дрожжевых пирожков с начинкой из отварных яиц и рубленых перьев зеленого лука. Несмотря на незамысловатость начинки, готовые изделия получаются просто изумительными, воздушными и аппетитно пористыми. А все потому, что благодаря дрожжам кефирное отлично подходит.
Ингредиенты:
Для теста:
- Мука в/с – 400 гр.
- Кефир – 150-200 мл.
- Дрожжи сухие – 1-1,5 ч.л.
- Яйцо – 2 шт.
- Сахар – 1 ст.л.
- Соль – 1 ч.л.
- Растительное масло – 100 мл.
Для начинки:
- Яйцо отварное – 4 шт.
- Лук зеленый – по вкусу.
- Вода – 50 мл.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Растительное масло – для жарки.
Процесс приготовления:
1. Вылейте кефир из холодильника в миску, добавьте масло растительное, сахар, подсолите. На небольшом огне нагрейте смесь до теплого состояния, постоянно помешивая венчиком, чтобы кефир не свернулся.
2. В массу добавьте свежие сухие дрожжи. Следите за их сроком годности и целостностью упаковки: старые и поврежденные дрожжи не взойдут.
3. Затем замесите лопаткой тесто, вводя муку порционно. Мука должна быть просеянной, чтобы пирожки получились более пышными.
4. Накройте полотенцем хорошо замешанное тесто и поставьте его в теплое место подрасти.
5. Чтобы приготовить начинку для пирожков, яйца отварите вкрутую, очистите, мелко нарубите.
6. Зеленый свежий лук измельчите, перемешайте с яйцами.
7. Начинку приправьте перцем, солью и любыми другими специями по вашему вкусу. Как вариант начинки: добавьте к яйцам и луку немного отварного рассыпчатого риса, будет вкусно.
8. Когда тесто настоится и подойдет, обомните его и разделите на несколько частей.
9. Каждую часть скатайте в колбаску, а колбаски разделите на порционные кусочки по количеству пирожков.
10. Кусочки раскатайте в толстенькие лепешки (не менее 5 мм толщиной).
11. В центр лепешек выкладывайте начинку – одну столовую ложку с горкой или две ложки, а затем защипывайте пирожки очень тщательно.
12. Готовые пирожки обжаривайте в растительном масле на хорошо разогретой сковороде на среднем огне.
13. Выкладывайте пирожки швом вниз и жарьте с двух сторон до красивой румяности. Можно жарить пирожки, прикрыв сковороду крышкой.
14. Кушайте пирожки с яйцом и луком горячими.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Пирожки с картошкой, приготовленные на сковороде
Жареные пирожки на кефире с картошкой – это очень вкусное и сытное мучное изделие. Да, их никак не назовешь полезными, но когда хочется вкусно и быстро перекусить домашней едой, пирожкам нет равных! Тем более, что два-три пирожка с картошкой, жареные на сковороде, вполне способны заменить полноценный прием пищи. Их очень удобно брать в дорогу, на пикник или на работу, а скушать можно и холодными.
Ингредиенты:
Для теста:
- Кефир – 200 мл.
- Мука в/с – 300 гр.
- Соль – 1 ч.л.
- Сода – 1 ч.л.
- Сахар – 1 ч.л.
Для начинки:
- Картофель – 0,5-0,7 кг.
- Лук репчатый – 250 гр.
- Жареные свиные шкварки – по вкусу.
- Черный молотый перец – по вкусу.
- Красный молотый перец – по вкусу.
- Специи для картофеля – по вкусу.
- Масло подсолнечное – для жарки.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Картошку, очищенную от кожуры, отварите до готовности в подсоленной воде. Как вариант – сварите картофель в мундирах, с ним пирожки будут иметь несколько иной вкус.
2. Обжарьте лук, нарезанный кубиками, на разогретом растительном масле. Готовый лук должен иметь красивый золотистый цвет.
3. Пока отваривается картофель, приготовьте тесто. В теплый кефир добавьте соду, перемешайте, чтобы появились пузыри и оставьте на 3-5 минут.
4. Потом соль и сахар добавьте в кефир, размешайте.
5. Порциями вводите туда пшеничную, высшего сорта просеянную муку.
6. Вымешивайте тесто, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Однако тесто должно остаться в меру мягким, иначе пирожки не получатся.
7. Миску с тестом накройте и оставьте на столе на полчаса, чтобы оно подошло.
8. Когда картофель отварится, оцедите его от воды и растолките в пюре (очистите от кожуры и тоже растолките в пюре картофель в мундирах, если готовите пирожки с ним).
9. Добавьте к пюре обжаренный лук, соль и специи по вкусу, еще раз вымесите. Как вариант, в начинку можно добавить и мелкие, выжаренные свиные шкварки. Дайте начинке остыть.
10. Когда тесто подойдет, обомните его руками и разделите на несколько частей, раскатайте в колбаски.
11. Колбаски разделите на порционные кусочки.
12. Из кусочков руками или скалкой сформируйте лепёшки (толщина – 0,5 см). Работайте на припыленной мукой разделочной доске либо на кухонном столе.
13. На лепешки выложите начинку, затем хорошо защипите края пирожков.
14. Жарьте пирожки на сковороде с двух сторон, в разогретом масле на среднем огне. Когда с обеих сторон пирожки станут золотисто-коричневыми, они будут готовы.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Вкусные пирожки на кефире с капустой
Попробуйте приготовить пирожки с капустой, обжаренные на сковороде до красивой хрустящей корочки. Готовятся они на быстром бездрожжевом кефирном тесте. При наличии сноровки и некоторого кулинарного опыта даже у начинающих хозяюшек это блюдо не отнимает много сил, зато восторги членов семьи от умопомрачительного вкуса продлятся долго. И вам придется готовить их снова и снова!
Ингредиенты:
Для теста:
- Кефир – 200 мл.
- Мука – 300-350 гр.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Сахар – 1 ст.л.
- Сода – 1 ч.л. без верха.
- Масло растительное – 1 ст.л.
Для начинки:
- Капуста белокочанная – 300-400 гр.
- Морковь – 1-2 шт.
- Лук репчатый – 1-2 шт.
- Масло растительное – 2-3 ст.л. и для жарки.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Молотый кориандр – по вкусу.
- Молотый сушеный базилик – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Сначала нужно сделать пирожковую начинку. Для этого придется мелко нашинковать капусту, желательно, молодую – она готовится очень быстро.
2. Далее нужно натереть на крупной терке морковь и кубиками нарубить репчатый лук. (Кстати, морковь в начинку можно и не добавлять, если вы ее не любите).
3. В небольшом количестве растительного масла обжарьте морковь с луком, помешивая. В конце жарки овощи подсолите и приправьте перцем.
4. Капусту лучше обжарить отдельно, в большой сковороде, подсолив по вкусу. Чтобы капуста не пригорела, ее нужно все время помешивать. Капуста будет готова, когда ее количество уменьшиться примерно вдвое.
5. К готовой капусте добавьте обжаренные лук и морковь, перемешайте, потушите все вместе несколько минут, если нужно – добавьте соль и различные специи по вкусу.
6. Начинку выложите в большую миску и дайте ей остыть.
7. Далее приготовьте кефирное тесто. В миске смешайте кефир с яйцом, сахаром и солью.
8. Далее добавьте соду, хорошенько вымешайте смесь миксером на малых оборотах или венчиком. Смесь должна пойти пузырями и постоять 3-5 минут.
9. Далее добавьте в кефирную смесь растительное масло и начинайте вводить просеянную муку небольшими порциями, все время хорошо вымешивая, чтобы не возникли комочки.
10. Смажьте руки растительным маслом, так как тесто получится мягким, как дрожжевое. Хорошо вымесив тесто, прикройте его полотенцем и дайте постоять около 20 минут и разбухнуть.
11. Когда тесто увеличится и станет более воздушным, разделите его на несколько частей. Если нужно, смажьте руки маслом или припылите мукой рабочую поверхность стола.
12. Тесто разделите на одинаковые кусочки по количеству пирожков.
13. Каждый кусочек раскатайте в лепешку толщиной 0,5 см, в центр выложите нужное количество остывшей начинки.
14. Защипите края пирожков тщательно.
15. Обжаривайте пирожки на хорошо разогретом растительном масле, выкладывая швом вниз. Следите, чтобы огонь был небольшим, иначе пирожники сгорят, а внутри останутся сырыми. Жарить их можно под крышкой.
16. Кушайте жареные пирожки с капустой на кефире горячими, запивая чаем.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Жареные пирожки на кефире с повидлом
Жареные пирожки с повидлом на кефире и соде – замечательное воспоминание о детстве, такие раньше часто продавали в школьных столовых. Лично я больше всего люблю жареные пирожки с густым, ароматным повидлом из синей сливы. Но и с грушевым или яблочным они получаются не менее восхитительными, особенно, если будут приготовлены на собственной кухне!
Ингредиенты:
- Кефир – 250 мл.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Мука – сколько потребуется.
- Джем, повидло для начинки – сколько потребуется.
- Масло растительное – для фритюра.
- Сахар-песок – 0,5 ст.л.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Сода – 1 ч.л.
Процесс приготовления:
1. Для начала можно использовать венчик или миксер. Взбиваем быстро яйцо с солью, всыпаем сахар, размешиваем и добавляем кефир, снова хорошенько размешиваем.
2. В получившуюся жидкую основу насыпаем соду и взбиваем еще минутку.
3. Просеянную муку добавляем порционно и вымешиваем пирожковое тесто, не жидкое и не слишком тугое.
4. Оставим тесто на 15-25 минут, прикрыв полотенцем, чтобы хорошо разбухло и стало более воздушным и эластичным.
5. Далее обомнем тесто, разделим на порционные, одинаковые шарики.
6. Из каждого шарика слепим лепешки (не более 0,5 см толщиной), внутрь положим густое повидло и хорошо защиплем края, чтобы оно не вытекло во время жарки. Раскатывайте тесто на лепешки скалкой, присыпанной мукой, или разминайте лепешки руками.
7. Жарьте изделия из теста с повидлом на разогретой сковороде с двух сторон до готовности, пока они не подзолотятся. Огонь – умеренный. Во время обжарки сковороду можно накрывать крышкой.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Простой рецепт пирожков на кефире с яблоками
Пирожки на кефире с яблоками – это отличный вариант мучных изделий, когда хочется быстрой и не хлопотной выпечки. Тем более, что свежие яблоки – одна из самых дешевых и очень вкусных начинок для жареных пирожков; добавляют их как в дрожжевые, так и в бездрожжевые мучные изделия. Готовя эти пирожки, придерживайтесь рецепта, однако помните, что муки вам может потребоваться немного больше или меньше, чтобы в итоге получилось мягкое и пластичное тесто.
Ингредиенты:
- Яблоки – 3-4 шт.
- Мука – 300-350 гр.
- Кефир – 120-130 мл.
- Яйцо – 1 шт.
- Корица – по вкусу.
- Сахар – 50-70 гр.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Сода – 1 ч.л. без горки.
- Сливочное масло – 30 гр.
- Растительное масло – 1 ст.л + для жарки.
Процесс приготовления:
1. Подогрейте кефир до комнатной температуры на плите, размешивая, чтобы он не превратился в комочки.
2. Добавьте в кефир соду и хорошо размешайте, дайте постоять 5 минут, чтобы появились пузыри.
3. Далее добавьте в кефир соль, сахар, растительное масло и хорошо размешайте.
4. В массу вбейте яйцо и вымешайте до однородности венчиком или миксером.
5. В тесто частями введите просеянную муку, размешивая каждую порцию во избежание комков.
6. Замешав пластичное тесто, выместите его 5 минут и оставьте в миске, прикрыв полотенцем на четверть часа. Тесто обязательно должно постоять, чтобы стать более воздушным и мягким.
7. Приготовьте начинку из яблок. Для этого яблоки вымойте, очистите от кожуры и твердой сердцевины, нарежьте мелкими кубиками и присыпьте сахаром и корицей, хорошо размешайте.
8. Когда тесто постоит, разделите его на порции по количеству будущих пирожков.
9. Скалкой раскатайте кусочки теста в лепешки, каждую лепешку начините кусочками яблок.
10. Пирожки хорошо защипите, чтобы начинка не вытекла, и обжаривайте с двух сторон в разогретом рафинированном растительном масле без запаха.
11. Пирожки будут готовы, когда покроются румяной корочкой. Для равномерного обжаривания сковороду можно прикрывать крышкой.
12. Готовые пирожки на кефире с яблоками можно присыпать сахарной пудрой и подавать к чаю или кофе.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Быстрые пирожки на кефире с творогом, пожаренные на сковороде
И напоследок еще один рецепт сладких пирожков к чаю. Предлагаем вам пожарить на сковороде пирожки с творогом и ванилином или с апельсиновой цедрой. Смастерить творожную начинку не составляет никакого труда, как и бездрожжевое кефирное тесто, поэтому приготовление этих ароматных кулинарных изделий не занимает много времени.
Ингредиенты:
- Кефир или простокваша – 1 ст.
- Масло растительное – для жарки.
- Яичные желтки – 2 шт.
- Сахар – по вкусу для начинки + 1 ст.л. для теста.
- Ванильный сахар или ванилин – 1 ч.л.
- Уксус 9% (спиртовой или яблочный) – 1 ч.л.
- Творог – 300 гр.
- Мука – 1,5-2 ст.
- Вода – 1 ст.
- Сода – 1 ч.л.
- Соль – 0,5 ч.л.
Процесс приготовления:
1. Один яичный желток разотрем с солью и сахаром в миске или в кастрюльке.
2. К яйцу добавим стакан остывшей кипяченой воды, разболтаем венчиком, пока не получим однородную жидкость.
3. Размешаем в стакане кефира (простокваши) соду с яблочным или спиртовым уксусом. Дадим массе пойти пузырьками.
4. В воду с яйцом введем кефир с содой, разболтаем до однородности.
5. Просеянную муку введем в жидкость порционно, каждую порцию будем хорошо разбалтывать венчиком.
6. Замесим немного липкое и мягкое тесто, закроем его и дадим постоять минут 15-20.
7. Приготовим начинку. Творог смешаем с одним желтком, подсолим чуточку. В очень сухой творог кроме желтка можно добавить и белок.
8. Добавим к творогу сахар, ванильный сахар (ванилин) по вкусу и разотрем в однородную массу.
9. Далее разделим тесто на количество будущих пирожков, каждый кусочек скалкой, припыленной мукой, раскатаем в лепешку.
10. Лепешки начиним творожной начинкой, защиплем края.
11. Обжарим пирожки в масле с дух сторон на среднем огне (вначале сковороду с маслом хорошо раскалите, затем огонь уменьшите).
12. Пирожки будут готовыми, когда с двух сторон зажарятся до румяной, красивой корочки.
13. Выложите готовые пирожки с творогом на бумажные полотенца, чтобы излишек масла впитался.
14. Сладкие творожные пирожки можно присыпать сахарной пудрой и подавать к чаю или к фруктово-ягодному компоту.
Приятного аппетита!
Совет: можно приготовить и несладкую творожную начинку, подсолив творог и смешав его с рубленой петрушкой, укропом или паприкой.
Сообщить об ошибке
Пирог с грибами — рецепт на Niftyrecipe.com
- Дом
- 🍲 Фоторецепты
- Пирог с грибами
фото: niftyrecipe.com
Пирожки давно стали любимыми на наших столах. На их приготовление уходит немного времени, а необходимые продукты всегда под рукой. Сегодня предлагаю вам очень вкусный пирог с грибами на кефире. Для его приготовления нужно лишь смешать все ингредиенты для теста и обжарить шампиньоны с луком для начинки. Выпечка хорошо поднимается в духовке, получается мягкой и воздушной. Кроме шампиньонов, для приготовления начинки можно использовать вешенки или лесные грибы.
Ингредиенты
Кефир
500
млЯйцо
3
штЦельнозерновая мука
500
гСливочное масло
50
гПищевая сода
1
чайная ложкаСоль
1
чайная ложкаСахар
1
столовая ложкашампиньоны
400
гЛук
1
штМасло растительное
50
млУкроп
25
г
Шаги
1.
Для начала приготовим начинку для пирога. Свежие шампиньоны помойте и при необходимости очистите от кожуры. Нарежьте грибы небольшими кубиками. Лук очистить и нарезать небольшими кубиками.2.
Выложить измельченные грибы на сковороду с предварительно разогретым растительным маслом. Периодически помешивайте и обжаривайте шампиньоны на среднем огне, пока из сковороды не испарится вся жидкость.3.
Затем добавляем к грибам лук. Перемешиваем и продолжаем обжаривать ингредиенты вместе до готовности лука.4.
В конце приготовления посолим и приправим начинку черным молотым перцем. Добавьте мелко нарезанный укроп, перемешайте. Как видите, рецепт пирога с грибами очень простой и быстрый.5.
Пока грибная начинка остывает до комнатной температуры, приготовим тесто. В глубокой миске смешайте теплый кефир и соду, тщательно перемешайте смесь венчиком.6.
Добавляем в тесто соль и сахар.7.
Разбиваем в смесь 3 куриных яйца.8.
Всыпать в тесто половину просеянной пшеничной муки.9.
Ингредиенты тщательно перемешать до однородности венчиком.10.
Затем добавить в тесто оставшуюся просеянную пшеничную муку, тщательно перемешать.11.
Сливочное масло растопить на плите или в микроволновой печи, немного остудить и добавить в тесто. Еще раз все тщательно перемешать.12.
Половину готового теста вылить в жаропрочную форму для выпечки.13.
Сверху равномерно распределяем готовую грибную начинку.14.
Выливаем оставшееся тесто на начинку. Украшаем торт семенами льна или кунжута.15.
Отправить посуду с пирогом в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать пирог с грибами в духовке, (пошаговый рецепт прилагается) на среднем огне 35-40 минут. Готовность теста проверим деревянной шпажкой. Она должна выйти из пирога сухой, без следов теста.16.
Готовый пирог немного остудить в форме для выпечки, разрезать на порционные кусочки и подавать в теплом виде.Приятного аппетита!
После простой регистрации вы сможете:
- Добавлять рецепты в Кулинарную книгу
- Добавляйте свои видео и фото рецепты
- Оставить вопросы и отзывы о рецептах
- И многое другое.
ВыходЗарегистрироваться сейчас
Добавить рецепт
Рецепт: Рецепт легкого дрожжевого хлеба на кефире
Вы здесь:
Главная / Рецепты / Выпечка / Рецепты хлеба / Рецепт легкого дрожжевого хлеба на кефире
Опубликовано Автор: Helen Best-Shaw 37 комментариев
Последнее обновление
Перейти к рецепту — Распечатать рецепт
Легкий в приготовлении восхитительно мягкий и легкий хлеб на кефире с кислинкой, приготовленный на кефирном молоке. Одинаково идеально подходит для тостов на завтрак или бутербродов к чаю. Хорошо замораживается и может быть поджарен из замороженного.
Перейти к
Хлеб на кефире
Мы стали большими любителями кефира; который, если вы еще не сталкивались с ним, является разновидностью ферментированного молока. С консистенцией, похожей на разлитый йогурт, он имеет приятный кисловатый привкус — он идеален в летние месяцы для замачивания овсяных хлопьев на ночь или мюсли из березы или взбивания в смузи.
В настоящее время он доступен во многих супермаркетах, но гораздо проще и дешевле сделать его самостоятельно, если вы приобрели необходимый ферментирующий агент — кефирные грибки.
Выглядят как маленькие соцветия цветной капусты; добавьте зерна в молоко (коровье или козье) и оставьте на столе (или в холодильнике, если оно особенно теплое) на день или около того, просейте зерна для повторного использования, и у вас есть кувшин полезного ферментированного кефира. Зерна представляют собой симбиотическую смесь «дружественных» бактерий и дрожжей, а полученный напиток богат пробиотиками.
Чтобы зерна оставались в отличном состоянии, важно не оставлять их слишком долго в молоке; лучший способ поддерживать их в отличной форме — кормить их кефиром. Летом это не проблема, когда литр молока сквасится, мы готовы его использовать. Однако зимой в нем гораздо меньше нужды; Герберт, наша миниатюрная такса, каждый день получает понемногу разбавленного напитка, чтобы повысить пробиотики и гидратацию. .
Со временем зерна будут расти и расти, и в конце концов у вас будет более чем достаточно, чтобы передать их кому-то новому, который быстро станет платным членом клуба любителей кефира. Запасные зерна также полезны для собак, и Герберт с удовольствием их поглощает.
Мы всегда ищем новые способы включения кефира в наш рацион, поэтому я решила попробовать батон. Имейте в виду, однако, что процесс выпекания убьет пробиотические бактерии, но кисловатый оттенок готовой буханки того стоит.
Как приготовить хлеб на кефире?
Для этого хлеба мы использовали смесь воды и кефира, а также муку из белого и черного хлеба. В то время как я использовал наш домашний кефир, этот хлеб будет одинаково хорошо работать с бутылкой коммерческого кефира, который теперь широко доступен во многих супермаркетах. Используйте неароматизированный, несладкий простой сорт.
Я испекла эту буханку, используя обычную технику приготовления дрожжевого хлеба. Смешайте все ингредиенты, пока они не соберутся в лохматое тесто. Затем месите тесто около десяти минут, пока оно не станет гладким и податливым. Поместите обратно в миску, накройте (я использую одноразовую шапочку для душа — теперь мы берем их при каждом проживании в отеле — или даже тарелку) и оставьте где-нибудь в тепле, чтобы подняться. Зимой поднимайте тесто либо рядом с батареей, либо в духовке с включенным светом. Примерно через час, когда он увеличится примерно вдвое, придайте ему форму буханки и поместите в форму для хлеба.
Чтобы придать хлебу на кефире привлекательный блеск, выпекайте его в терракотовой кастрюле для выпечки хлеба с небольшим добавлением воды, чтобы образовался пар для более хрустящей корочки. Снимите верхнюю часть крышки на полпути во время приготовления, чтобы буханка подрумянилась.
Конечный результат – вкусная буханка хлеба с кислинкой, с мягким мякишем, идеальная в любое время дня, как в чистом виде, так и в тостере.
Если вам нравится этот рецепт, вы можете испечь хлеб на домашнем кефире без добавления дрожжей, как показано в моем рецепте хлеба на кефире без дрожжей.
Лучший способ смазать форму для хлеба, чтобы она не прилипала
Теперь я всегда смазываю формы для хлеба сливочным маслом, а не маслом, так как вероятность того, что буханка прилипнет к форме, значительно снижается. Я обнаружил, что масло стекает, и хлеб прилипает, даже если использовать сковороду с антипригарным покрытием. Для этого идеально подходят старые обертки от масла.
Пробовали этот рецепт? Если вы попробуете этот рецепт, отметьте #FussFreeFlavours в Instagram или Twitter. Для меня удивительно, когда для меня, когда вы делаете один из моих рецептов, и я действительно люблю их видеть. Вы также можете поделиться им на моей странице в Facebook. Пожалуйста, закрепите этот рецепт и на Pinterest! Спасибо, что прочитали «Fuss Free Flavours»!
Распечатать Рецепт В закладки
4.95 от 19 голосов
Хлеб на кефире с дрожжами
Невероятно мягкий и легкий батон на кефире с кислинкой, приготовленный на кефирной закваске, прост в приготовлении. Одинаково идеально подходит для тостов на завтрак или бутербродов к чаю. Хорошо замораживается и может быть поджарен из замороженного.
Порции: 12 ломтиков
Автор: Хелен Бест-Шоу
Время подготовки 10 мин
Время приготовления 40 мин
Подъем 2 ч
Общее время 2 ч 50 мин
- 275 г муки из белого хлеба
- 125 г муки из черного хлеба
- 160 мл воды (теплой)
- 100 мл кефира
- 1 ч. л. соли
- 1 ч. л.
- 1 ст.л. сливочного масла (для формы для хлеба)
Если используются активированные дрожжи, растворите их в воде. В этом нет необходимости, если вы используете быстрые дрожжи.
Добавьте муку в большую миску. Добавить воду, кефир, дрожжи и соль. Пальцами перемешайте смесь, чтобы тесто стало однородным.
Выложите тесто на рабочую поверхность. Месить до гладкости и податливости – около 10 минут. Сформируйте шар и положите обратно в миску. Накройте и оставьте где-нибудь в тепле для подъема примерно на час, пока объем не увеличится примерно вдвое. Фактическое время зависит от температуры окружающей среды.
Смажьте форму для выпечки сливочным маслом. Вытащите тесто из миски и скатайте в колбаску длиной с форму. Положить в форму швом вниз. Снова накройте крышкой и оставьте еще на 45 минут – 1 час, пока тесто снова не удвоится. Примерно через 30 минут включите духовку.
Выпекайте при температуре 200°С/газ 7 в течение примерно 40 минут, пока буханка не станет глухой при постукивании по дну.
- Этот рецепт содержит 12 баллов Weight Watchers Smart Points на порцию
• Обратите внимание, что приведенная ниже информация о питании является приблизительной и предназначена только для справки.
• Если не указано иное, преобразование чашек было выполнено с помощью онлайн-инструмента.