Содержание
Супер Рецепт Пирожков На Кефире с Дрожжами На Сковороде Всегда Очень Вкусно
7 отзывов
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч. И получится у нас примерно двадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 219 кКал.
Фото готового рецепта пирожков на кефире с дрожжами на сковороде
Пирожки на кефире с дрожжами на сковороде получаются пористыми и мягкими. Отличный вариант теста с известной начинкой. Если интересуетесь рецептами пирожков, возможно вам будет интересен рецепт жареных пирожков из теста на кефире и соде.
Видео рецепт
Рецепт пирожков на кефире с дрожжами на сковороде
- Общее время: 2 ч
- Рецепт на: 20 порций
- Калорий: 219 кКалл
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Авторская
Ингредиенты
Тесто:
- Кефир — 150 мл
- Масло растительное — 100 мл
- Соль — 1 ч.
л. - Сахар — 1 ст.л.
- Дрожжи сухие — 1 ч.л.
- Мука пшеничная — 400 г
Начинка:
- Лук зеленый — 1 пучок
- Яйцо вареное — 2 шт.
- Соль и перец — по вкусу
- Масло — для жарки пирожков
Как приготовить
Обычно для жаренных пирожков я использую самое простое тесто: вода, соль, сахар, мука и растительное масло. А тут довелось приготовить пирожки из теста с кефиром и дрожжами. Ну очень вкусный результат.
Тесто отлично замешивается, хорошо подходит и при жарке становится хрустящим и пористым. Тесто совсем не впитывает масло при жарке. Тоненькое и воздушное.
Муж сказал жарить только с таким тестом пирожки. Очень удачное тесто. И не только для жарки. В духовке также получаются превосходные пирожки. Можно посмотреть здесь.
Для приготовления пирожков на кефире с дрожжами на сковороде подготовьте продукты по списку.
И традиционно сначала сделаем дрожжевое тесто на кефире для жареных пирожков, а уж потом и за начинку возьмемся.
Соединить кефир, масло, соль и сахар. Прогреть на плите до теплого состояния.
Добавить дрожжи.
Частями ввести муку.
Перемешивать лопаткой каждый раз.
Замесить тесто. Накрыть и убрать для подъема в тепло.
Для начинки я взяла вареные яйца и зеленый лук.
Лук и яйца порубить, посолить и поперчить. Это количество начинки — для половины теста.
Тесто разделить на одинаковые кусочки (я использую весы). Скатать шарики и дать тесту немного отдохнуть.
Шарик расплющить в лепешку. Выложить несколько ложек начинки.
Сформировать пирожки.
Жарить пирожки на кефире с дрожжами на сковороде в горячем масле.
Подавать незамедлительно.
Приятного аппетита.
Рекомендую приготовить быстрые пирожки на сковороде, мне этот рецепт понравился.
Возможно Вам понравится
Быстрые пирожки на кефире в духовке Нежнее пуха
Ленивые пирожки с яйцом и луком на кефире
Рецепт пирожков с капустой на кефире в духовке
Готовим пирожки на кефире на сковороде
Простой рецепт блинчиковых пирожков
Как приготовить пирожки на сметане
Рецепт приготовления пирожков с ягодами
Печеные пирожки
Пирожки Розочки
Пирожки
Жареные пирожки с творогом
Пирожки с мясом и яйцом
Пирожки на кефире с дрожжами на сковороде — пошаговый фото рецепт приготовления
Пирожки на кефире с дрожжами на сковороде — пошаговый фото рецепт приготовления — Surj.
Ru
Самые вкусные, пышные, нежные, простые, аппетитные! Пирожки на кефире с дрожжами на сковороде можно готовить с любой начинкой. Здесь она сытная мясная, с луком. Особенность в том, что фарш берется сырой, хотя его можно заменить вареным, прокрученным через мясорубку мясом. Удивительно вкусно!
Содержание
Пирожки на кефире с дрожжами на сковороде — ингредиенты для приготовления
Пирожки на кефире с дрожжами на сковороде — Как приготовить? — пошаговый рецепт приготовления с фото
Пирожки на кефире с дрожжами на сковороде — Похожие рецепты
Ингредиенты:
- Куриные яйца — 1 шт.
- Сахар — 1 стол.л.
- Сухие дрожжи — 1.5 чайн.л.
- Пшеничная мука — 500 гр
- Соль — 0.5 чайн.л.
- Перец черный молотый — по вкусу
- Кефир — 1 стак.
- Растительное масло — 2 стол.л.
- Вода — 100 мл
- Растительное масло — 100 мл
- Лук репчатый — 1 шт.

- Соль — по вкусу
- Фарш мясной — 300 гр
Количество порций: 10
Пирожки на кефире с дрожжами на сковороде — Пошаговый фото рецепт
Шаг 1
Как пожарить пирожки на кефире с дрожжами? Подготовьте ингредиенты. Пирожки будем жарить с начинкой из мясного фарша. Тесто будем готовить на опаре, но быстрым способом. В миску всыпьте столовую ложку сахара, столовую ложку муки, залейте половинкой стакана теплой воды. Разбалтываем смесь, чтобы сахар растворился, а мука разошлась. Добавляем сухие дрожжи, размешиваем смесь и оставляем ее в теплом месте на 15 минут.
Шаг 2
Тем временем приготовим другие ингредиенты. Кефир должен быть комнатной температуры. Можно подгореть его в микроволновой печи в течение 15 секунд на средней мощности, но чтобы он не свернулся и не створожился. Муку просеиваем, лучше сделать это пару раз, чтобы она насытилась кислородом.
Шаг 3
В миску вбиваем куриное яйцо, разбалтываем его вилкой.
Вливаем теплый кефир, подготовленную опару, добавляем соль, растительное масло. Перемешиваем смесь. Начинаем всыпать просеянную пшеничную муку. Муку всыпаем частями, каждый раз перемешивая массу ложкой или деревянной лопаткой. Когда массу станет сложно вымешивать ложкой, тесто выкладываем на подсыпанную мукой рабочую поверхность и начинаем месить его руками.
Шаг 4
Дрожжевое тесто любит руки, поэтому нужно месить его как можно долго, не менее 15 минут. Затем тесто кладем обратно в миску. Накрываем его полотенцем и ставим в теплое место на 2 часа. Когда тесто поднимется, обминаем его и даем еще раз подняться.
Шаг 5
Приготовим начинку. Фарш можно взять готовый либо приготовить самостоятельно из смеси говядины и свинины, такой фарш в качестве начинки будет более нежным, сочным и вкусным. К нему нужно добавить мелко порезанный репчатый лук и специи: черный молотый перец и соль по вкусу.
Шаг 6
Начинаем формовку пирожков. тесто делим на одинаковые кусочки, каждый из них раскатываем в лепешку.
В серединку кладем немного фарша, края защипываем. Оставляем пирожки полежать на столе около 5 минут.
Шаг 7
На сковороде разогреваем растительное масло. Кладем на него пирожки, жарим на среднем огне до румяности с обеих сторон.Подаем пирожки к столу. Приятного аппетита!
👁 28 просмотров
Похожие рецепты
Салат из сельдерея и яблока
Очень вкусный и полезный диетический салатик.
Маринад для мяса на пиве и кефире
Мяско по этому рецепту маринуется так, что пальчики оближешь!. Предлагаю оригинальный рецепт маринада на пиве и кефире.
Салат торт
Очень красивый и полезный салатик украсит любое застолье! Утянула кулинарный рецепт к себе в копилку. На мой взгляд, подходящий вариант праздничного салата.
Мне очень понравилось, как он смотрится и салатики с грибами я очень люблю.
Хворост с коньяком жареный в подсолнечном масле
Хворост — старинная сладость. Готовь его дома быстро и просто! У многих народов есть тонкие хрустящие сладости с обилием масла и сахара или пудры. Много их не съешь, но вот полакомиться парой штучек никто не запретит. Читайте, как готовить хворост классический в домашних условиях!
Грибной суп на мясном бульоне
Сытный, ароматный и аппетитный супчик для любителей грибов. Попробуй! Этот рецепт может пригодиться в случае, когда Вы отваривали фрикадельки или цельное мясо, а затем использовали его для других блюд (например, для салатов или на фарш для пирожков), а бульон остался, и Вам хочется приготовить что-нибудь простое, быстрое, но и оригинальное одновременно.
Такое первое блюдо получается сытным за счёт самого мясного отвара и наличия в нём грибов, вкусным и разнообразит рацион.Можно использовать любые грибы, не только шампиньоны. Вкус блюда во многом будет зависеть именно от вкуса и аромата определённого сорта грибов. В любом случае получается вкусно!
Запеченная тыква в микроволновке кусочками с медом
Вкусно просто быстро и полезное! Это тыква в микроволновке. Тыква – очень полезный овощ, богатый витаминами. Однако не всем, особенно детям, нравится специфический вкус тыквы. Тыква, запеченная с иными полезными и вкусными добавками, превращается в отличный десерт, который понравится даже тем, кто ее не любит
Цезарь ролл с курицей без майонеза
Цезарь ролл без майонеза — вкусный и полезный перекус. Его можно взять с собой на пикник или положить ребёнку в школу.
Внутри только полезные ингредиенты — куриное филе, листья салата, овощи. А вместо вредного майонеза — соус из сметаны. Состав можно корректировать исходя из своих вкусовых предпочтений.
Летний десерт без выпечки со взбитыми сливками и ягодами
Печенье, сливки, ягоды — идеальный летний десерт! В этом десерте можно использовать любые фрукты и ягоды. Например, вместо красной и черной смородины взять клубнику или вишню. Очень вкусным получается сочетание пюре из жимолости с остальными ягодами. Вместо творожного пюре можно использовать взбитый с сахаром мягкий творог. Печенье можно брать любое: сахарное, диетическое, даже крекер без добавок. Очень вкусно получается с шоколадным и ореховым печеньем.
Фунчоза со свининой и овощами
Вкуснейшая, оригинальная, легкая, для семьи, на каждый день! Фунчоза с мясом свинины и овощами — это вкусный и красивый салат на любой случай.
Готовить его очень просто. Такую стеклянную лапшу можно употреблять без страха испортить фигуру — она низкокалорийная. А набор овощей вы можете изменять по своим предпочтениям.
Суши роллы в домашних условиях
Наивкуснейшие, на скорую руку, на праздничный стол! За роллы Филадельфия с лососем в домашних условиях я сначала боялась даже браться. Но все оказалось проще, чем я думала! У вас тоже получится, даже если вы начинающая хозяйка. Они отлично подойдут для романтического ужина и к праздникам, особенно женским.
Автор: Snezhana
Топ — 10 популярных рецептов:
Тыквенный пирог на кефире – Клуб ферментеров
Опубликовано
Пробиотическое дополнение к классическому рецепту осенне-зимнего десерта. Это тыквенный пирог с нуля (то есть из домашней тыквы!) Тыквенный пирог с корочкой из крекера или имбирного печенья и тыквенным заварным кремом, приготовленным из молочного кефира. Вы можете использовать любой сладкий сорт зимней тыквы, например, баттернат.
Подавать с кефирным мороженым или взбитыми сливками с лавандой
Кефир тыквенный пирог
Время подготовки
Время ферментации
- 7 ун. (200 г) крекеров или имбирного печенья
- 1,25 унции (35 г) сливочного масла травяного откорма
- ½ унции. (15 г) свежего корня имбиря
- 1 ст. (10 г) темно-коричневого сахара
- 16 унций.
(450 г) тыквы или другой зимней тыквы, приготовленной и протертой - ½ стакана (115 г) молочного кефира
- ¾ чашки (120 г) темно-коричневого сахара
- ½ чашки (115 г) жирных сливок
- ¼ ч. л. (1,25 мл) морской соли
- ½ ч. л. (2,5 мл) свежего мускатного ореха
- 3 больших куриных яйца (2 целых плюс один желток)
- [Не обязательно] ¼ стакана зерен граната (семян)
- Разогрейте духовку до 350F/180C.
- Растопить сливочное масло.
- Натереть имбирь. Добавьте в чашу кухонного комбайна.
- Добавьте крекеры Грэм и 1 столовую ложку (10 г) коричневого сахара в миску и несколько раз перемешайте, чтобы измельчить.
- Влейте растопленное сливочное масло в кухонный комбайн, продолжая измельчать.
Готовая консистенция должна напоминать влажный пушистый песок. - Высыпьте смесь крошек в 9-дюймовую круглую форму для пирога. Используйте кружку или другой тяжелый инструмент с плоским дном, чтобы вдавить крошку в сковороду, образуя корку вдоль дна и вверх по бокам сковороды.
- Выпекайте корж вслепую в течение 10 минут. Выньте из духовки и дайте остыть 10 минут.
- Нагрейте тыквенное пюре на среднем огне, пока оно не начнет кипеть, около 5 минут.
- Добавить к тыкве кефир, сливки, соль и свеженатертый мускатный орех. Тушите еще 10 минут. Дайте смеси остыть 10 минут.
- Удалите желток из одного яйца, выбросив белок или используя его для другой цели.
- Добавьте желток и другие яйца, а также коричневый сахар в миску и перемешайте до получения однородной массы.

- Добавьте смесь сахара и яиц в пюре и хорошо перемешайте.
- Выдвиньте среднюю решетку духовки наполовину и поместите корку на решетку. Вылейте смесь заварного крема в форму и осторожно задвиньте решетку обратно в духовку.
- Выпекать 40 минут, или пока бока пирога не станут твердыми, а середина все еще колеблется.
- Если вы используете гранат, через 25 минут выпекания посыпьте верх пирога зернами граната.
- Достаньте пирог из духовки и дайте ему остыть не менее 2 часов.
Плагин рецептов WordPress от EasyRecipe
Домашняя тыква на зиму
Слепая запеченная корочка и начинка готовы к работе
Пухлый! Заварной крем осядет по мере остывания
Большое спасибо Элтону Брауну за его мудрость в отношении пирогов.
Posted in Молочное, Десерт, РецептыTagged заварной крем, крекер, праздник, кефир, пирог, тыква, день благодарения
Яблочный пирог – рецепт с фото, Русская кухня
Сладкая выпечка
|
Русский
Русские яблочные пироги — аналог яблочного пирога в англоязычных странах, тарт татен и шарлотка.
Яблоки в России растут практически везде, кроме северных территорий, поэтому очень распространены простые рецепты больших яблочных пирогов и маленьких яблочных пирожков. Яблочный пирог традиционно готовят к празднику Спаса Преображения, который в народе известен как Яблочный Спас (в России он отмечается 19 августа).).
Ингредиенты
- Мука — 1,5 кг
- молоко- 0,5 л
- кефир — 0,5 л
- яиц — 2 шт.
- — 3 ст.

- дрожжевой порошок — 7 г
- — 1 ч. л.
- сахар — 1/2 ч.л. Для начинки: яблоки — 6 шт.
- сахар — 150 г
- сливочное масло- 1 ст.
- корица — 1/2 ч.
л.
масло очищенное
соль
Способ приготовления (приемка)
Развести сахар в теплой воде (0,5 стакана), добавить дрожжи и оставить смесь на 10 минут. Тем временем взбить молоко и кефир с 1 яйцом и 1 белком (1 желток отложить для смазывания пирога), посолить. Добавьте половину муки и продолжайте мешать. Всыпьте в эту массу спелые дрожжи и еще раз тщательно размешайте. Постепенно добавить муку и масло. Тесто должно быть достаточно эластичным и легко отходить от стенок формы для выпечки. Накройте пищевой пленкой или влажным чистым кухонным полотенцем. Через 30-40 минут проверьте, как поднялось тесто. Можно сразу приступать к формовке пирога после первого подъема теста, а можно дать ему подняться еще в 2 раза, так как оно станет более нежным и «губчатым». Пока тесто активно поднимается, можно приготовить начинку. Яблоки вымойте, очистите, нарежьте кубиками или дольками и сразу сбрызните лимонным соком (или опустите в ледяную воду).
В сковороде/кастрюле смешать сливочное масло с сахаром, добавить яблоки и тушить до мягкости 5-10 минут. Посыпьте корицей, перемешайте и дайте остыть. Созревшее тесто разделите на 2 порции (2 пирога), а также каждую порцию поделите на 2 неравные части: большой шарик для пирога и маленький для шапки пирога. Оставьте для расстойки на 5 минут. Раскатываем по размеру противня с запасом для складывания. Аккуратно перенесите тесто на противень с помощью скалки. Распределить начинку. Раскатайте небольшой кусочек теста (шапочка) и положите на начинку. Соедините края теста и сделайте отверстие в центре шляпки. Смажьте взбитым яичным желтком. Дать постоять 5 минут и поставить в разогретую до 220°С духовку на 15 минут. По истечении этого времени уменьшите огонь до 190-200°C и выпекать до готовности. Если одна сторона пропеклась быстрее, то перевернуть пирог на другую сторону. Пирог обычно выпекается в течение 25-35 минут. Ориентироваться следует на запах и цвет продукта. Испеченный пирог вынуть из духовки, сбрызнуть холодной водой или накрыть слегка влажным полотенцем и дать постоять (отдохнуть) 15 минут.
л.
(450 г) тыквы или другой зимней тыквы, приготовленной и протертой
Готовая консистенция должна напоминать влажный пушистый песок.

л.