Skip to content

Пирожки на кефире как пух рецепт с дрожжами: Дрожжевое тесто на кефире как пух для пирогов простой рецепт пошаговый

Содержание

Тесто на кефире с дрожжами для пирожков, как пух на сковороде

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (10)

Комментарии (0)
Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Мука пшеничная

800 — 900 гр.

Сухие дрожжи

11 гр.

Соль

0,5 ч.л.

Кефир

500 мл.

Яйцо

2 шт.

Процесс приготовления

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления теста с дрожжами на кефире.

Необходимое количество кефира вылейте в металлическую посуду и немного подогрейте до теплого состояния на медленном огне.

В глубокую емкость просейте третью часть от необходимого количества пшеничной муки, затем добавьте сухие дрожжи. Хорошенько перемешайте.

Аккуратно влейте подогретый кефир.

Перемешайте до однородной консистенции. Опару затяните пищевой пленкой или накройте чистым кухонным полотенцем и оставьте приблизительно на 15 минут в теплом месте.

За это время дрожжи начнут работать, и опара увеличится в объеме.

В подошедшую опару разбейте куриные яйца и добавьте соль. Аккуратно перемешайте до однородной консистенции.

Затем просейте оставшееся количество пшеничной муки через мелкое сито.

Тщательно перемешайте. Замесите эластичное тесто. Поместите его в глубокую емкость и накройте чистым кухонным полотенцем. Когда тесто поднимется и увеличится в объеме, тщательно обомните его и оставьте подняться еще раз.

Подошедшее тесто используйте для приготовления жареных пирожков.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A

3.41%

Витамин В1

10.75%

Витамин В2

5.25%

Витамин В4

14.86%

Витамин В5

9.21%

Витамин В6

8.47%

Витамин В9

7.65%

Витамин В12

2.05%

Витамин С

0%

Витамин D

2.6%

Витамин E

9.12%

Биотин

8.92%

Витамин К

0. 03%

Витамин РР

15.42%

Калий

5.14%

Кальций

2.63%

Кремний

11.44%

Магний

4%

Натрий

33.39%

Сера

16.56%

Фосфор

12.76%

Хлор

29.4%

Алюминий

0.18%

Железо

7.74%

Йод

2.47%

Кобальт

27.16%

Литий

0%

Марганец

27.31%

Медь

10.23%

Никель

0.94%

Рубидий

0%

Селен

15.96%

Фтор

0.64%

Хром

4.73%

Цинк

6.28%

Бор

2646.64%

Ванадий

386. 27%

Молибден

18.17%

Витамин A

31.78%

Витамин В1

100.23%

Витамин В2

48.92%

Витамин В4

138.45%

Витамин В5

85.88%

Витамин В6

78.9%

Витамин В9

71.26%

Витамин В12

19.13%

Витамин С

0.01%

Витамин D

24.2%

Витамин E

84.99%

Биотин

83.1%

Витамин К

0.28%

Витамин РР

143.71%

Калий

47.89%

Кальций

24.55%

Кремний

106.67%

Магний

37.29%

Натрий

311.17%

Сера

154.38%

Фосфор

118.95%

Хлор

274. 01%

Алюминий

1.67%

Железо

72.18%

Йод

23.02%

Кобальт

253.09%

Литий

0%

Марганец

254.5%

Медь

95.37%

Никель

8.8%

Рубидий

0%

Селен

148.71%

Фтор

5.92%

Хром

44.04%

Цинк

58.5%

Бор

24666.67%

Ванадий

3600%

Молибден

169.33%

Витамин A

3.18%

Витамин В1

10.02%

Витамин В2

4.89%

Витамин В4

13.85%

Витамин В5

8.59%

Витамин В6

7.89%

Витамин В9

7.13%

Витамин В12

1. 91%

Витамин С

0%

Витамин D

2.42%

Витамин E

8.5%

Биотин

8.31%

Витамин К

0.03%

Витамин РР

14.37%

Калий

4.79%

Кальций

2.45%

Кремний

10.67%

Магний

3.73%

Натрий

31.12%

Сера

15.44%

Фосфор

11.9%

Хлор

27.4%

Алюминий

0.17%

Железо

7.22%

Йод

2.3%

Кобальт

25.31%

Литий

0%

Марганец

25.45%

Медь

9.54%

Никель

0.88%

Рубидий

0%

Селен

14. 87%

Фтор

0.59%

Хром

4.4%

Цинк

5.85%

Бор

2466.67%

Ванадий

360%

Молибден

16.93%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A286 мкг900 мкг3.43.2
Витамин В11.5 мг1.5 мг10. 810
Витамин В20.9 мг1.8 мг5.24.9
Витамин В4692.3 мг500 мг14.913.8
Витамин В54.3 мг5 мг9.28.6
Витамин В61.6 мг2 мг8.57. 9
Витамин В9285 мкг400 мкг7.67.1
Витамин В120.6 мкг3 мкг2.11.9
Витамин С0 мкг90 мкг00
Витамин D2.4 мкг10 мкг2.62.4
Витамин E12. 7 мг15 мг9.18.5
Биотин41.6 мг50 мг8.98.3
Витамин К0.3 мкг120 мкг00
Витамин РР28.7 мг20 мг15.414.4
Калий1197.3 мг2500 мг5. 14.8
Кальций245.5 мг1000 мг2.62.5
Кремний32 мг30 мг11.410.7
Магний149.2 мг400 мг43.7
Натрий4045.2 мг1300 мг33.431. 1
Сера771.9 мг500 мг16.615.4
Фосфор951.6 мг800 мг12.811.9
Хлор6302.2 мг2300 мг29.427.4
Алюминий0.5 мкг30 мкг0.20.2
Железо13 мг18 мг7. 77.2
Йод34.5 мкг150 мкг2.52.3
Кобальт25.3 мкг10 мкг27.225.3
Литий070 мкг00
Марганец5.1 мкг2 мкг27.325. 4
Медь953.7 мкг1000 мкг10.29.5
Никель17.6 мкг200 мкг0.90.9
Рубидий02 мкг00
Селен81.8 мкг55 мкг1614.9
Фтор236. 9 мкг4000 мкг0.60.6
Хром22 мкг50 мкг4.74.4
Цинк7 мг12 мг6.35.9
Бор296 мкг1.2 мкг2646.62466.7
Ванадий720 мкг20 мкг386. 3360
Молибден118.5 мкг70 мкг18.216.9

Добавить

Мнение

Отзывы

Ошибка

Похожие рецепты

Дрожжевое тесто для пирожков с сухими дрожжами на кефире
Сдобное тесто для пирожков в духовке с сухими дрожжами
Творожное тесто для пирожков для жарки на сковороде
Тесто на молоке как пух с дрожжами для пирожков в духовке
Дрожжевое тесто на молоке для пирожков в духовке
Дрожжевое тесто для пирожков на воде и сухих дрожжах жарки на сковороде
Творожно-дрожжевое тесто для пирожков
Постное дрожжевое тесто для пирожков в духовке
Тесто на сметане для пирожков жареных на сковороде
Тесто на сметане для пирожков в духовке
Тесто на кефире для пирожков с капустой
Дрожжевое тесто для сладких пирожков со щавелем в духовке

Тесто без яиц для пирожков

Тесто для пирожков с капустой

Дрожжевое тесто на кефире для пирожков

Тесто на кефире без яиц для пирожков

Тесто для пирожков с сухими дрожжами

Дрожжевое тесто для пирожков

Тесто для жареных пирожков на сковороде

Тесто на пирожки на кефире в духовке, 175 пошаговых рецепта — тесто на пирожки на кефире в духовке рецепты с фото

    recipes.results.click» data-search-tracking-id-name-value=»recipe_id» data-search-tracking-search-term-value=»%d1%82%d0%b5%d1%81%d1%82%d0%be%20%d0%bd%d0%b0%20%d0%bf%d0%b8%d1%80%d0%be%d0%b6%d0%ba%d0%b8%20%d0%bd%d0%b0%20%d0%ba%d0%b5%d1%84%d0%b8%d1%80%d0%b5%20%d0%b2%20%d0%b4%d1%83%d1%85%d0%be%d0%b2%d0%ba%d0%b5″ data-search-tracking-params-value=»{"event":"recipe.search_click","keyword":"тесто на пирожки на кефире в духовке","fetched_recipe_ids":"[4172274,14487380,11968849,11790718,11365666,10849218,10329754,6994804,6965641,5838200,4991837,4523107,4185804,4163970,4136693,4122793,4119806,4187277,4151108,16625443]","order":"recent","total_hits":"175"}» data-search-tracking-path-value=»/ru/activity_logs» data-search-tracking-offset-value=»0″>

  • Пирожки из кефирного теста в духовке

    miglior fashion

  • Молока

    Кефира

    соли

    сахара

    дрожжей

    Воды

    Мука для замеса

    У Бабушки Томы

  • дрожжей сухих

    кефира

    подсолнечного масла

    мука

    соли

    сахара

    соды

    воды

    Александра Зайцева

  • Кефир

    Яйцо

    Масло растительное

    Соль

    Сода

    Мука

    Масло сливочное мягкое

    Дрожжи

    елена 25 🌳

  • кефир

    растительное масло

    сахар

    соль

    мука

    дрожжи прессованные

    желток для смазки

    яблоки

    Другая Кухня-Валерия

  • кефира 3,2%

    муки

    яйцо

    раст. масла

    сода

    соль,сахар

    джем

    слив.масло

    Алёна *****

  • ст. пшеничная мука

    ст. кефир

    ст. подсолнечное масло

    сухие дрожжи

    сахарный песок

    соль

    Марьяша 🏃‍♂️

  • кефира

    растительного масла

    соли

    сахара

    муки

    дрожжей

    Валентина Скобелева ✈

  • кефира

    растительного масла без запаха

    соли

    сахара

    дрожжей сухих

    муки

    Ванилин (для сладких пирогов)

    Яйцо для смазывания пирожков (я не смазывала)

    Оля 🏃‍♂️

  • Для теста

    кефир

    масло сливочное

    мука пшеничная

    растительное масло

    дрожжи сухие

    соль

    сахар (для несладкой выпечки, для сладкой я добавляю 100 г и больше)

    Юляка

  • Для теста:

    яйца;

    сахара;

    соли;

    кефира;

    соды;

    растительного масла

    муки;

    Людмила Попова

  • Для теста:

    ст муки

    ст кефира

    яйца

    сахара

    соли

    соды (гасить уксусом)

    раст. масла

    Анастасия Мурадова 🍓

  • кефир

    сметана

    сахар

    соль

    сода

    растительное масло

    мука

    Елена Авдеева 🏃‍♂️

  • яйцо

    кефир

    мука

    дрожжи

    сахар

    вода

    сливочное масло

    растительное масло

    Елена Авдеева 🏃‍♂️

  • кефир

    растительное масло

    сахар

    соль

    дрожжи

    мука

    Marilesya ✈

  • кефира  (2. 5 %)

    шт. яйца

    мл  растительного масла

    сухих  дрожжей (или  50 г сырых)

    молока или воды (для опары)

    сахара

    соли

    муки

    ~Natalie~

  • кефира (250 мл.)

    растительного масла

    пакетик (11 граммов) сухих дрожжей

    ч. ложка соли

    ст. ложка сахара

    муки

    Наталья Сидорова

  • Кефир  или кислое молоко

    Яйцо

    Дрожжи Саф – момент 1 пачка (11 грамм)

    Соль неполная

    Сахар 2 ч/л

    растительное масло 2 с/л

    Мука

    ~Natalie~

  • кефира (250 мл. )

    растительного масла

    пакетик (11 граммов) сухих дрожжей

    ч. ложка соли

    ст. ложка сахара

    муки

    Надежда Алейникова

  • кефира

    муки

    сухих дрожжей (читайте описание на упаковке дрожжей)

    Полстакана растительного масла

    соли

    сахара (для сладкой начинки можно больше)

    • 40 минут
    • 2 противня

    Polina Kiseleva

Помогите нам улучшить результаты поиска

AIP PIZZA (гавайская пицца, палео, без яиц)

Домашняя Диета Палео AIP Гавайская пицца (с рецептом корочки!)

Автор: Кристина Керп, FNTP

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Если вы ищете легальную ТОНКУЮ корочку, соответствующую требованиям AIP, то это то, что вам нужно. Он сделан из кокосовой муки и муки маниоки и использует дрожжи для настоящего вкуса пиццы. Этот мини-корж для пиццы AIP легко приготовить, и я также включила для вас начинку для гавайской пиццы! Что за пицца AIP без убийственной начинки без паслена?

Об этой пицце AIP!

В нем есть дрожжи (не волнуйтесь). Он мягкий и жевательный с хрустящими краями. Я не даю дрожжам подняться перед выпечкой, потому что мне нравится тонкая корочка, но если вы хотите немного больше пуха в своем пироге, положите шарик теста в миску и дайте ему подняться в течение 30-40 минут в теплое место. Об этих дрожжах… вот что говорит об этом The Paleo Mom…

А как насчет активных сухих дрожжей для выпечки хлеба? Итак, активные дрожжи — это штамм Saccharomyces cerevisiae. Этот штамм дрожжей встречается в природе в некоторых кефирных культурах и некоторых лактоферментированных продуктах. Это также штамм, используемый для производства вина и пива. Он очень тесно связан с Saccharomyces boulardi, хотя, насколько я читал, кажется, что он не обладает такими преимуществами для здоровья, как Saccharomyces boulardii. После тщательных исследований я пришел к выводу, что Saccharomyces cerevisiae в худшем случае нейтральны. Итак, что это значит? Это означает, что если вы разрешаете вино и пиво без глютена в своем рационе или если вы делаете свой собственный кефир из кокосового молока, нет причин избегать сухих активных дрожжей в вашей палео-выпечке. Итак, стряхните пыль с этих хлебопечек, потому что завтра я опубликую рецепт палео-хлеба на дрожжевой основе!» -Палеомама

Доктор Сара Баллантайн

Об ингредиентах

Для этого эксперимента я использовала муку маниоки Отто. Я также выбрал гавайскую пиццу, потому что живу на Гавайях и ананасы. Я люблю ананас. Что касается тамаринда… вы можете купить целый тамаринд и сварить из него пасту, я нахожу тамаринд в Whole Foods, или вы можете просто купить тамариндовую пасту онлайн или в Whole Foods. Он густой и концентрированный и состоит из 100% тамаринда. Это то, что я использовал сегодня.

Также примечание о ветчине, обязательно покупайте ветчину без глютена, ищите ингредиенты в растворе. Вся ветчина наполняется раствором, убедитесь, что в нем нет модифицированного пищевого крахмала, так как в нем будет кукурузный или картофельный. Я использовал Hormel Cure81. Он не органический, но я нашел его в моем магазине с приличными ингредиентами. Я также использовала прошутто, вы можете использовать только прошутто или бекон. Правда, знаешь, начинка для пиццы, все что угодно, зачем меня слушать!? Или сделайте свой собственный AIP Ham.

Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Instagram, Facebook, YouTube и Pinterest.

Гавайская пицца AIP


★★★★★

5 из 1 отзывов

  • Автор: Кристина Курп
  • Время подготовки: 40
  • Время приготовления: 16
  • Общее время: 56
  • Выход: 1 пицца 1x
  • Категория: Блюдо
  • Метод: Духовка
  • Кухня: Пицца
  • Диета: без глютена

Описание

AIP Пицца, которая вам понравится


Шкала

Ингредиенты

  • 1/4 стакана кокосовой муки
  • 1/4 + 1/3 стакана муки маниоки Отто
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1 чайная ложка винного камня
  • 1 ч. л. розовой гималайской соли
  • 3 ч. л. оливкового масла
  • 1 ч.л. сухих активных дрожжей
  • 2/3 стакана теплой воды
  • пергаментная бумага
  • спрей с маслом авокадо
  • ветчина кубиками
  • кубики ананаса
  • 2 ломтика прошутто
  • 2 ч. л. сушеного орегано
  • 2 столовые ложки тамариндовой пасты
  • 2 столовые ложки кокосовых аминокислот
  • 1 столовая ложка кленового сиропа
  • 1 ч.л. имбиря

Инструкции

  1. Разогреть духовку до 425F
  2. Нагрейте 2/3 стакана воды примерно до 100-110F. Смешайте с дрожжами и отложите.
  3. В большой миске смешайте муку, пищевую соду, винный камень и соль, взбейте.
  4. Затем добавьте воду с дрожжами, оливковым маслом и перемешайте лопаткой до образования теста.
  5. Аккуратно месите, пока тесто не перестанет быть липким.
  6. Сформируйте шарик из теста.
  7. В этот момент вы можете слегка смазать шарик теста маслом, накрыть миску чистым полотенцем и поставить тесто подниматься у теплого окна на 30-40 минут.
  8. Я просто скатываю тесто в шар и даю ему отдохнуть 20 минут, прежде чем формировать корж, но мне нравится, когда корж очень тонкий! Это время я использую для приготовления начинки.
  9. Очищенными от пыли руками перенесите шарик теста в смазанную жиром чугунную сковороду или противень, застеленный пергаментом, накройте пергаментной бумагой и аккуратно раскатайте его скалкой, пока у вас не получится 10-дюймовая пицца, 2 5-6-дюймовые пиццы или по вашему вкусу. .
  10. Распылите масло авокадо или смажьте оливковым маслом.
  11. Поместите в духовку на среднюю полку. Выпекайте корж в течение 8 минут.
  12. Вынуть из духовки, добавить начинку.
  13. Выпекать еще 8-10 минут, проверить. Если вы хотите, чтобы он был более подрумяненным, продолжайте выпекать, если не вынимать из духовки. соскользните на разделочную доску и наслаждайтесь!

Питание

  • Размер порции: 1/2 пиццы
  • Калорий: 358
  • Жир: 9 г
  • Углеводы: 64 г
  • Клетчатка: 10 г
  • Белок: 6 г

Ключевые слова: пицца айп

  • Поделиться140

  • Электронная почта

О Кристине Курп, FNTP

Привет! Я Кристина и я верю, что вы можете исцелить свое тело с помощью еды! Прожив большую часть жизни с болезненным аутоиммунным заболеванием и ожирением, я сказал достаточно! Я прыгнул с головой в мир здоровья предков и научился оптимизировать свой рацион, чтобы получать от жизни максимум! Подробнее. ..

Найдите меня в Instagram, Facebook, YouTube и Pinterest

Взаимодействие с читателями

Focaccia — Cool Food Dude

Focaccia, The Artisan Kitchen Джеймса Стробриджа. Фотография Джона Херси.

В этой книге, придающей современный вид старым методам, рассказывается, как освоить 25 различных процессов приготовления и консервирования, от ферментации до сыроварения, горячего копчения и выпечки на закваске.

Узнайте, как вырастить идеальную партию кисло-сладкого чайного гриба; приготовить чатни со свежим вкусом; брезаола в сухом виде; создайте свою уникальную закваску; и медленно обжарить на открытом огне. Вдохновитесь экспериментировать с более чем 150 идеями рецептов.

Отправляйтесь в новое кулинарное приключение и измените свое отношение к еде. Бегите в «Ремесленная кухня».

The Artisan Kitchen: наука, практика и возможности доступны на Amazon.com и Amazon.ca.


Закваска придает фокачче более прочную структуру и более насыщенный вкус, чем пекарские дрожжи. Поэкспериментируйте с разными травами и специями, чтобы посыпать фокаччу. Заатар, каперсы, оливки, тыквенные семечки или тонко нарезанный картофель и лук хорошо работают и могут улучшить вкус. Вы также можете добавить сезонный соус песто в хлеб, чтобы сделать тесто более ароматным с травами.

Make

1 Focaccia Loaf

Ингредиенты

31–2 унции (100 г) стартер закваски (см. Ниже)

1 ч. Л. чашка (14 унций/400 г) воды

32/3 чашки (1 фунт 2 унции/500 г) муки из белого хлеба

3 ст. скребок для теста (дополнительно)

Метод

  1. Смешайте закваску, соль и воду в миске с мукой руками или скребком для теста. Месите на посыпанной мукой поверхности в течение 15–20 минут, пока тесто не станет гладким и шелковистым, затем сформируйте грубый шар и положите в миску. Сбрызните 1 столовой ложкой оливкового масла, накройте крышкой и отложите в сторону. Дайте подняться при температуре 20–27 °C в течение 6–12 часов, пока тесто не увеличится вдвое.
  2. Выложите тесто на застеленный противень с глубокими краями. Сбрызните пергаментную бумагу еще одной столовой ложкой оливкового масла и аккуратно обомните закваску, чтобы она заполнила противень. Оставьте накрытым еще на 1–2 часа для повторного расстойки при температуре 68–81 °F (20–27 °C).
  3. Кончиками пальцев в последний раз аккуратно обомните тесто, сделав неглубокие углубления. Дайте расстояться в течение последних 45 минут при 68–81 °F (20–27 °C).
  4. Вставьте в углубления веточки розмарина и посыпьте 1 чайной ложкой хлопьев морской соли.
  5. Выпекать при температуре 400°F (200°C) в течение 25 минут до золотисто-коричневого цвета. Достаньте из духовки и переложите на решетку. Пока фокачча еще теплая, смажьте оставшимся оливковым маслом, затем дайте полностью остыть перед подачей на стол.

СОВЕТЫ СПЕЦИАЛИСТОВ

Определите, достаточно ли замешано ваше тесто, используя тест оконного стекла. После замеса в течение 15 минут или около того, поднесите тесто к свету из окна и растяните его. Должна быть видна тонкая непрозрачная мембрана, что указывает на полностью развитую клейковину. Если тесто рвется и распадается на части, продолжайте месить и повторите попытку еще через 5 минут.

Попробуйте использовать мучные смеси для фокаччи, включающие около 25% муки фарро, камут и энкир. Эти древние злаки с немного меньшим содержанием глютена, но высоким содержанием белка придают фокачче ореховый вкус.

Из-за высокого уровня гидратации этого хлеба и количества используемого масла тесто для фокаччи может быть липким для работы. Если вы печете фокаччу в печи для пиццы, посыпьте кожуру манной мукой, чтобы тесто не прилипало.

Закваска для закваски

Мой старший сын Индиана назвал мою закваску для закваски «Пузырчатая мамочка». Сейчас ему несколько лет, и к нему относятся с большим уважением как к домашнему питомцу. Работа с живым организмом связана не только с интуицией, но и с рецептом, так что будьте внимательны. Поддерживайте постоянную ферментацию, регулярно добавляя закваску и поддерживая одинаковые уровни гидратации и температуру.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

2¼ фунта (1 кг) закваски

ИНГРЕДИЕНТЫ

3-2⁄3 чашки (1 фунт 2 унции/500 г) органической муки из белого хлеба

2 чашки (1 фунт 2 унции/500 г) воды (см.

Стеклянная банка объемом 1 кварта (1 литр) из муслина или марли

Методика

  1. Смешайте 3 стакана (14 унций/400 г) муки с 14 унциями (400 г) воды в стерилизованной стеклянной банке. Хорошо взбейте и накройте куском муслина или марли. Оставлять в безопасном месте при постоянной температуре 59–81°F (15–27°C).
  2. Через 1–2 недели закваска начнет бродить и увеличиваться в объеме. Вы увидите, как начнут образовываться пузырьки; консистенция должна быть как гладкая, жидкая каша, которая стекает с ложки медленно, но непрерывной струйкой. Добавьте оставшиеся 2/3 стакана (3½ унции/100 г) муки и 3½ унции (100 г) воды, и через 24 часа закваска станет живой, с приятным кисловатым запахом.
  3. После того, как стартер полностью активен, ему потребуется частое внимание, чтобы поддерживать его в рабочем состоянии. При хранении при комнатной температуре ежедневно подкармливайте равным количеством муки и воды — по 2 столовые ложки каждого будет достаточно. Однако при хранении в холодильнике закваска потребует подкормки только два раза в неделю по 2 столовые ложки муки и воды. Чтобы избежать увеличения объема, удалите 2–4 столовые ложки стартовой смеси перед кормлением.
  4. Когда вы используете немного закваски для выпечки хлеба, вам придется заменить то, что вы убрали. Например, если вы используете в своем рецепте закваску весом 5 ½ унций (150 г), замените ее на ½ стакана (2½ унции/75 г) муки и 2 ½ унции (75 г) воды, смешанных с исходной закваской. С практикой и тщательным кормлением ваша закваска может храниться месяцами, если не годами, выпекая буханку за буханкой.

СОВЕТЫ СПЕЦИАЛИСТОВ

Для точного определения количества при выпечке хлеба я взвешиваю жидкости, а не полагаюсь на мерки объема. Преимущество в том, что весы более точны, чем оценка уровня жидкости в мерном стакане на глаз, плюс можно сложить все в одну чашу на комплекте весов.