Содержание
Пирожки, как пух, как вы любите! Без дрожжей и заморочек — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Ольга Лунгу .
Ольга Лунгу
@cook_10231590
Евпатория
popover#show mouseleave->popover#hide»
>
Сохраните этот рецепт на потом.
Редактировать рецепт
Добавить cooksnap
Добавить cooksnap
Поделиться
Поделиться
Ингредиенты
Тесто:
250 мл кефир 3,2%
2 ст.л сметана 25 %
1 шт желток
1 ч.л соль
1 ст.л сахар
1/2 ч. л сода
400 гр + мука
1 ст.л раст.масло
Начинка:
500 гр отварной картофель
по вкусу перец черный
раст масло
1 шт лук — (большая)
Как приготовить
Посмотрите, как приготовить это блюдо
Эмоции
Лариса Новаковская и другие отреагировали
Cooksnaps
(3)
Автор
Ольга Лунгу
@cook_10231590
Евпатория
Я очень люблю готовить и очень бы хотелось делиться с Вами рецептами) так же у меня есть канал на Ютубе, посвященный кулинарии)
Больше
Еще больше рецептов от автора
Этот торт покорил сотни хозяек! Потрясающе вкусный торт со сметанным кремом — Простой рецепт!
Вместо шарлотки — вся семья подсела на эту вкусняшку!
Мама научила и не зря — теперь больше чем традиция на среду!
Готовлю их уже несколько дней на все праздники! Идеальные булочки с творогом — пышные как пух!
Пирожки на кефире без дрожжей как пух рецепт
В Тарелочке »
Рецепты приготовления пирожков
Искала рецепт пирожков и Гугл подкинул самый популярный рецепт. Не зря они очень популярны. Готовятся на раз-два, а какие нежные и вкусные! Мягкие как пух, тают во рту и не черствеют, как обычные дрожжевые. С тестом работать одно удовольствие, без всяких усилий!
Ингредиенты:
начинка любая, у меня:
В ковшике смешиваем кефир с маслом, солью, сахаром и немного подогреваем.
Муку просеиваем и смешиваем с дрожжами и ванилью.
Вливаем в муку кефирную смесь и замешиваем тесто. Я пользовалась миксером. Накрываем пищевой пленкой и оставляем на 30 мин.
Через 30 минут тесто выглядит так.
Противень застилаем пергаментом. Отрываем кусочки теста и на ладони лепим пирожки.
Класть лучше швов вверх. Смазываем молоком или яйцом. Включаем духовку, а пирожки успеют подойти. Если все не влезут на противень, то лучше не лепите все сразу.
Выпекаем при 200 градусах 20-25 минут до золотистого цвета. Те что швом вверх красивее и целые!
Вот такая красота. Можно готовить с разнообразными начинками. Приятного аппетита!
Очень часто пользуюсь этим тестом на пирожки и пироги, незаменимый вариант при нехватке времени- очень быстро и просто делать, а результат ни разу не разочаровал!
Мои комментарии: последнее время все сухие дрожжи предварительно развожу теплой водой с небольшим количеством сахара, так тесто поднимается намного быстрее! Подходить тесто оставляю в микроволновке, сначала грею там стакан воды минуту, стакан отодвигаю в угол печки и оставляю тесто на подъем.
Хорошее тесто! Работать с ним очень легко! А еще пирожки, действительно, долго не черствеют!)
Предлагаю всем рецепт пирожков, в которых тесто действительно «как пух», а начинка…ну это уже кому как.
Ингредиенты:
• Тесто
•1 стакан кефира
•2 чайные ложки сметаны
•1/2 стакана подсолнечного масла
•1ст. л. сахара
•1ч.л. соли
•11г сухих дрожжей
•3 стакана муки
•1 желток для смазки пирожков
Начинка:
•Капуста — 1 кочан (1,2кг)
•Морковка — 1 большая
•Лук — 3шт. больших
•Яйца вареные — 5шт.
•Масло сливочное — 100г
•Соль, перец — по вкусу
•Зеленый лук — 1пучок
•Петрушка с укропом — 1 пучок
Приготовление:
1.Сначала делаем начинку:
2.Чистим лук и режем его тонкими полукольцами. В сковороду наливаем пару ст.ложек подсолнечного масла и ложим туда лук. Немного посолим его и добавим щепотку сахара. Ставим на медленный огонь — пусть тушится до прозрачности и мягкости.
3.Капусту тонко нашинковать.
Морковь натереть на крупной терке и добавить в капусту. Все сложить в кастрюлю и залить крутым кипятком. Посолить воду с капустой и проварить 5-10 минут. Снять капусту с огня и промыть её холодной проточной водой.
4.Капусту отжать хорошо руками от воды. Ложим в сковороду к луку отжатые комочки капусты.
5.Деревянной лопаткой разбиваем комочки, сверху ложим кусочки масла сливочного и тушим несколько минут,чтобы расстаяло масло. Снимаем с огня и даем капусте полностью остыть.
6.Пока капуста остывает мы режем мелко зелень с луком и крупнее вареные яйца. Смешиваем с капустой. Если соли маловато — то досаливаем. Перец ложим по вкусу. Наша начинка готова.
7.Тесто:
8.Кефир со сметаной и с маслом нагреть до теплого состояния.
9.Добавить сахар, соль, перемешать.
10.Дрожжи перемешать с мукой(муку обязательно просеять) и добавить к кефиру с маслом.
11.Замесить тесто и оставить подходить (примерно на 30-40 минут).
12.Сформировать пирожки и пока духовка нагревается, оставить немного подойти, намазать желтком и отправить в духовку.
13.Выпекать 20-25 минут при 200 гр.14.Приятного аппетита!
Еще немного фото от кулинаров
Думаю вам будет интересно:
Поделись рецептом в соцсетях!
PB2 Рецепт греческого йогурта с арахисовым маслом: самая вкусная закуска
Перейти к содержимому
Последнее обновление
Preview: Этот рецепт PB2 для греческого йогурта с арахисовым маслом и шоколадом — это свежая и вкусная закуска с высоким содержанием белка, приготовленная из порошкообразного арахисового масла. Ешьте на завтрак, обед или десерт . Бонус : он не содержит глютена, и вам не нужно ничего выпекать.
перейти к рецепту
распечатать рецепт
Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Попробуйте этот рецепт греческого йогурта с арахисовым маслом, приготовленного с PB2, в следующий раз, когда вам понадобится протеиновая порция. Вы можете попробовать вкус знаменитых чашек с арахисовым маслом в оранжевой упаковке.
Вы получите около 14 граммов (2% йогурта) питательного белка в половине чашки между йогуртом и арахисовым маслом . Съесть это на десерт после ужина — один из лучших известных мне способов раздавить ночного голодного монстра.
Производители йогуртов, такие как я и многие мои читатели, постоянно ищут новые способы ароматизации йогурта. Йогурт с арахисовым маслом — мой последний фаворит.
Присоединяйтесь к нашему сообществу предприимчивых поваров и начните готовить домашнюю еду, которой стоит поделиться.
Если вы хотите вдохновения и эксклюзивных советов, добавьте свой адрес электронной почты и нажмите кнопку. (Не волнуйтесь. Я не буду продавать вашу электронную почту.)
Ваш адрес электронной почты здесь
Я даю согласие на получение писем от Salad in a Jar на мой почтовый ящик. (Отписаться в любое время.)
Спасибо одному из моих читателей, который оставил эту идею в разделе комментариев к одному из моих постов о домашнем греческом йогурте.
Почему в греческом йогурте так много белка?
Греческий йогурт богат белком. Отфильтровывая сыворотку (жидкость, которая собирается на поверхности йогурта), йогурт становится более густым без потери белка. В результате количество белка в 1/2 стакана обычного йогурта меньше, чем в греческом йогурте.
Добавьте менее столовой ложки порошка арахисового масла, и вы получите еще больше белка без лишних калорий. ПРОДОЛЖАЙТЕ ЧИТАТЬ, чтобы узнать больше о порошке арахисового масла.
Что такое порошкообразное арахисовое масло?
1. Как производится порошкообразное арахисовое масло (например, PB2)?
Арахис обжаривают, а затем прессуют до тех пор, пока из него не выйдет масло. В результате получается порошкообразное арахисовое масло. Добавление сахара и соли может усилить вкус.
2. Полезнее ли порошкообразное арахисовое масло, чем обычное арахисовое масло?
Согласно Consumer Reports, «когда большая часть жира исчезла — порошкообразное арахисовое масло — примерно на 85 процентов меньше, чем обычное, — у вас остались белок и клетчатка». Это означает, что калорий будет меньше. Однако граммы белка и клетчатки одинаковы.
3. Какой марки мне следует купить?
Моя любимая марка порошкообразного арахисового масла — PBFIT или PB2. Люди в 99 Boulders согласны со мной. Однако, если вы не можете найти PBFIT, у них есть предложения для других хороших брендов.
Я покупаю порошкообразное арахисовое масло в Target или Walmart, но его также можно приобрести в Интернете. (платная ссылка) Недавно видел его в оптовых закромах у Winco.
Можно ли заменить порошкообразное арахисовое масло обычным арахисовым маслом?
Сочетание йогурта с обычным арахисовым маслом может оказаться сложной задачей, особенно если вы делаете это вручную. Но, как оказалось, порошкообразное арахисовое масло смешивается с йогуртом быстрее и равномернее, чем настоящее арахисовое масло.
Использование обычного арахисового масла значительно увеличивает количество жира и калорий. Я не говорю, что это плохо — просто сообщаю вам.
Варианты:
- Вы сладкоежка, но не хотите сладкого? Добавьте немного подсластителя по вашему выбору в миску с йогуртом.
- Посыпьте сверху несколькими кусочками полусладкого или темного шоколада, если хотите.
- Если вы чувствуете себя декадентом, добавьте немного взбитых сливок сверху.
- Если вы хотите угощение, посыпьте йогурт измельченными чашечками арахисового масла Reese’s.
Сделаем!
Эта закуска настолько проста; вам не нужен рецепт. Суммы не принципиальны. Тем не менее, я добавил письменный рецепт, чтобы вы начали.
Часто задаваемые вопросы о греческом йогурте с PB2 и шоколадом:
Как сделать порошкообразное арахисовое масло приятным на вкус?
Добавьте в йогурт и хорошо перемешайте. Если вам нравится сладкое варенье, добавьте немного сахара или нарезанных леденцов.
Можно ли есть PB2 в виде порошка?
Да, безопасно. Я бы сказал, что это не очень аппетитно, но вкусы разные.
Можно ли заменить PB2 обычным арахисовым маслом?
В этом рецепте? Да. Но сложно смешать обычное арахисовое масло с йогуртом, не повредив текстуру йогурта. Порошковое арахисовое масло легко размешивается и не добавляет лишнего жира. Беспроигрышный!!
Если у вас есть вопросы или предложения, напишите мне лично Пауле на Saladinajar.com. Надеюсь увидеть тебя снова в ближайшее время! Paula
Греческий йогурт с арахисовым маслом: рецепт PB2
Греческий йогурт с арахисовым маслом и шоколадом быстро готовится и содержит питательный белок. (Но какая разница, когда йогурт такой вкусный.)
5 из 48 голосов
Распечатать
Рецепт булавки
Поделиться по электронной почте
Время подготовки 3 минуты
Общее время 3 минуты
Закуски
Порции 2 1/2 чашки
- 1 чашка греческого йогурта без вкуса 2% молочного греческого йогурта 90 чайная ложка P0B — арахис 90 2
- 1 чайная ложка несладкого какао-порошка
- 1 чайная ложка сахарного песка или вашего любимого подсластителя (по желанию)
- ¼ чайной ложки ванильного экстракта
- 1 чайная ложка нарезанного 85% шоколада или вашего любимого шоколада (по желанию)
Смешайте первые пять ингредиентов до получения однородной массы.
Посыпать чайной ложкой вашего любимого измельченного шоколада. Питательные вещества рассчитаны с использованием 85% шоколада.
Если он у нас есть, иногда мы брызгаем немного взбитых сливок поверх йогурта, прежде чем посыпать его шоколадом. Это непослушное удовольствие!
Рецепт написан для простого молотого арахиса лучше. Если вы можете найти порошкообразное шоколадно-арахисовое масло, вы можете не добавлять какао-порошок.
Факты по питанию
Греческий йогурт с арахисовым маслом: рецепт PB2
Размер порции
1
Количество на порцию
Калории
Калории от FAT 36
9000 % Daily Value*
Калории FAT 36
9000 % Daily Value*
4
FAT 36
9000 %.
Полиненасыщенные жиры
Холестерин
Натрий
Углеводы
Sugar
Calor
9000 * процент.
PB2 Порошковое арахисовое масло Bell Plantation с шоколадом премиум-класса, 6,5 унции (упаковка из 2 шт.)0003
Автор: Paula Rhodes
Курс: Закуски
Кухня: Американская
Ключевые слова: греческий йогурт, порошковое арахисовое масло, закуска
Понравился рецепт? Спасибо, что оставили 5-звездочный рейтинг внутри рецепта наверху! 🤩
Десерты во фритюрнице, которые вы захотите попробовать
Adobe
Анна Уивер
Фритюрницы утверждают, что сокращают количество масла и жира в некоторых из ваших любимых жареных блюд. Скорее всего, вы подумаете об использовании его с такими вещами, как курица, картофель фри и другие пикантные продукты.
Не позволяйте типичным рецептам аэрофритюрницы ограничивать ваш диапазон, когда дело доходит до использования этой настольной конвекционной печи! Десерты во фритюрнице также вкусны и просты в приготовлении. Кроме того, поскольку аэрофритюрницы используют циркулирующий воздух для «жарки» пищи, многие десерты, которые обычно готовятся на масле, мгновенно становятся более полезными, если их готовить во фритюрнице. Вы также можете делать небольшие партии, что может быть полезно в некоторых семьях.
Вот несколько рецептов, которые вы могли бы попробовать.
Печенье
Летний Йоль имеет рецепт печенья без сахара, в котором используется цельнозерновая мука или полба вместе с белой мукой, чтобы сделать печенье более волокнистым. Она также использует яичные белки, а не целые яйца.
Если вы предпочитаете рецепт печенья с шоколадной крошкой, попробуйте печенье с шоколадной крошкой в аэрофритюрнице из «Мира большого человека». Эти десерты не содержат молочных продуктов и яиц, а блогер Арман Лью говорит, что их текстура «соответствует всем требованиям — толстые, жевательные и хрустящие края и совершенно мягкая середина». Ням!
Adobe
Пончики
Хорошо, пончики могут быть одними из десертов во фритюрнице, о которых вы думаете, когда думаете о приготовлении пищи с помощью фритюрницы. А использование фритюрницы означает гораздо меньше жира и отсутствие шансов забрызгать себя горячим жиром во время приготовления этой версии.
Кухонные развлечения с тремя сыновьями Блогер Джилл адаптирует свой рецепт пончиков из консервированного печенья для фритюрницы, чтобы сделать их быстрыми и простыми. (У нее также есть рецепт жареного яблока во фритюрнице.)
9Джулия Ферстер из компании 0004 Plated Cravings готовит пончики во фритюрнице с нуля из дрожжевого теста, которое оставляют подниматься перед приготовлением, и смазывая их масляной глазурью.
Ручные пироги
Хотя целый пирог может и не поместиться во фритюрнице, зато ручные пироги поместятся! Эти вкусные десерты во фритюрнице с закрытой корочкой — еще одна идея, которую вы, возможно, захотите попробовать.
Show Me the Yummy’s Jennifer Depth предлагает рецепт сморе, черники, карамельного яблока и пирога с вишней. Она признает, что обычно не очень любит пироги, «но я безумно одержима этими ручными пирогами», — говорит она. Она наполняет свое купленное в магазине тесто для пирога зефирной крошкой и нутеллой для вкуса смора и уже готовой (или купленной в магазине) начинкой для пирога с черникой, яблоком и вишней для трех других вкусов.
Как и многие десерты во фритюрнице, эти ручные пироги готовятся быстро! Рецепт Show Me the Yummy готовится за 11 минут.
Чуррос
Восхитительные десертные чуррос во фритюрнице — еще один вариант. Cooking Light заявляет, что их версия «легче, чем традиционные чуррос — почти как эклеры — выходит из фритюрницы пышной и вкусной». Он также рекомендует шоколадный соус для окунания со сливками и острым кефиром.
Plated Cravings производит чуррос во фритюрнице, созданный с наконечником в форме звезды на кондитерском мешке для этой фирменной формы чурро. Рецепт блогера Джулии Ферстер имеет более 138 отзывов и 4,93 из 5 звезд, так что это похоже на победителя!
«Они на вкус такие же вкусные, как жареные во фритюре чуррос, но содержат меньше калорий и их легче приготовить без использования горячего масла», — пишет Ферстер.
Чуррос, как оказалось, готовятся из простых ингредиентов, которые у вас наверняка есть под рукой, включая несоленое масло, сахар, соль, муку, яйца, ванильный экстракт и сахар с корицей, чтобы обвалять их после приготовления.
Фруктовые чипсы
Фрукты сами по себе являются полезным и доступным десертом. Объедините его с фритюрницей, чтобы приготовить фруктовые чипсы, и у вас в руках будет здоровая закуска. Не говоря уже о том, что сделать фруктовые чипсы своими руками намного дешевле, чем покупать их готовыми в продуктовом магазине.
Если вы хотите попробовать банановые чипсы, у Сони Солуйи из The Belly Rules the Mind есть рецепт пяти различных вкусов банановых чипсов. Она замачивает свежие бананы или плантаны в растворе воды, соли и куркумы, затем сушит их, нарезает и обваливает в кокосовом масле и куркуме. Затем их обжаривают во фритюрнице до хрустящей корочки.
Живот правит разумом У блогера Анвиты также есть рецепт яблочных чипсов, состоящий всего из трех ингредиентов. Или попробуйте рецепт Mind Over Munch. Она обваливает тонко нарезанные яблоки в корице и равномерно обжаривает их, переворачивая во фритюрнице каждые пять минут, пока они не приобретут желаемую текстуру.
Adobe
«Запеченные» яблоки
Рецепты «запеченных» яблок в аэрофритюрнице смягчают яблоки, а не делают их хрустящими, как в рецептах с яблочными чипсами.
Для своего рецепта Cook It Real Good Кэсси разрезает яблоко пополам, удаляет из него сердцевину и натирает половинку маслом и корицей. Затем она покрывает его овсяной смесью, которая превращается в хрустящую начинку на «запеченном» яблоке, приготовленном во фритюрнице. Кэсси говорит, что обычно добавляет сверху мороженое. Она также рекомендует яблоки Pink Lady для этого рецепта, но говорит, что яблоки Granny Smith, Golden Delicious и Honeycrisp тоже подойдут.
Дольки яблок обмакивают в муке, яйце и смеси крошек крекера Грэма, чтобы приготовить вкусные десерты во фритюрнице по рецепту Everyday Family Cooking. Помогает сбрызгивание ломтиков масляным туманом перед тем, как они отправятся во фритюрницу.
Adobe
S’Mores
Возможно, вам и в голову не придет готовить смор во фритюрнице, потому что маршмеллоу обычно готовят на гриле.
Но у Sparkles to Sprinkles есть популярный рецепт этого классического десерта, который включает в себя приготовление крекеров с зефиром во фритюрнице, пока они не станут хрустящими. Затем шоколад и еще один крекер. Вот и все! Аэрогриль хорошо поджаривает зефир.
Sparkles to Sprinkles также содержит рецепт мини-пирога сморов, приготовленного во фритюрнице.
Adobe
Выпечка для тостеров
В Cooking Light есть рецепт домашних пирогов с клубникой, который включает в себя приготовление свежего клубничного джема в микроволновой печи и использование готовых коржей для пирога. Сверху наносится простая глазурь из сахарной пудры и лимонного сока.
В своем рецепте блогеры Air Frying Foodie пропускают этап приготовления джема и используют для начинки купленный в магазине джем.