Содержание
Пряничный торт без глютена — MI Gal без глютена
Перейти к рецепту
Во время новогодних праздников мне всегда хочется имбирных пряников. Хотя я всегда люблю печенье, этот имбирный пряник без глютена получается влажным и воздушным благодаря использованию кефира из цельного молока. Этот пост спонсируется Lifeway Kefir.
Безглютеновый имбирный пряник
На Рождество при слове «имбирный пряник» обычно вспоминается печенье. Тем не менее, пряничный торт также очень распространен. В этом году, после того, как подписчик на Facebook порекомендовал его, я исследовал рецепты. Я обнаружил, что многие из них призывали к пахте. Это меня взволновало, потому что я был уверен, что смогу использовать свой любимый кефир в качестве заменителя.
Что такое кефир? (и почему я предпочитаю его пахте)
Рад, что вы спросили. Кефир подобен питьевому йогурту. Это кисломолочный напиток, созданный путем добавления бактерий и дрожжевых культур. (Из-за ферментации его часто называют «молочным шампанским». ) Пробиотики, содержащиеся в кефире, помогают создавать хорошие бактерии для кишечника.
Когда дело доходит до выпечки, я не всегда выпекаю продукты, требующие пахты. Густой и ферментированный кефир из органического цельного молока Lifeway — идеальная замена пахте. Пахта в основном используется только для выпечки. Однако Lifeway Kefir можно использовать во многих рецептах, и не только в смузи. Его можно использовать в супах, а также в моих пышных безглютеновых бисквитах!
Где найти кефир?
Lifeway Kefir можно найти в отделе йогуртов в местном продуктовом магазине. Я также рекомендую использовать функцию поиска магазинов Lifeway Kefir на их веб-сайте. У них более дюжины удивительных вкусов, а некоторые вкусы доступны только в определенных магазинах. (Если у вас есть рынок Fresh Thyme, там самый большой выбор Lifeway Kefir, который я когда-либо видел!)
Какую безглютеновую смесь муки вы использовали?
Для этого безглютенового имбирного пряника я использовал смесь King Arthur Flour Measure for Measure. Я считаю, что это отличная замена пшеничной муке в рецептах тортов и печенья. Кроме того, он обогащен витаминами и минералами и, как правило, доступен в большинстве продуктовых магазинов. (При этом я использовал чашку 4 для приготовления имбирных пряников.)
Почему я готовлю маленькие порции по рецепту
По рецепту получается 6-дюймовый безглютеновый имбирный пряник. Я предпочитаю делать рецепты «небольшими партиями» по двум причинам. Во-первых, я живу в семье из двух человек. В некоторые дни хочется чего-нибудь сладкого, без остатка. Мы находимся на этапе жизни, когда мы заботимся о пожилых родителях. Один 6-дюймовый торт идеально подходит для нас с мужем и обоих его родителей.
Во-вторых, безглютеновые ингредиенты могут быть дорогими. При тестировании рецепта я предпочитаю делать как можно меньше десерта. Кроме того, мне нравится делать небольшие порции по рецептам, которые начинаются с одного цельного яйца. Затем я обычно могу удвоить рецепт, если мне нужно. (Если вы еще не пробовали, я рекомендую мой небольшой торт Bundt с яблочным соусом.)
Могу ли я сделать этот безглютеновый имбирный пряник в виде кексов?
Конечно! После некоторых исследований я был достаточно уверен, что это так. Я особенно оценил этот пост от Handle the Heat о преобразовании тортов в кексы. Мне нравится, что она дает советы не только для кексов стандартного размера, но и для мини-кексов!
Когда дело доходит до приготовления кексов без глютена, я также обратился к своей подруге Даниэле из The Gluten Free Austrian. Одна вещь, которую она определенно помогла мне решить, заключалась в том, чтобы использовать мерную ложку на 3 столовые ложки (# 20) для наполнения формочек для кексов. (Если вы не подписаны на нее, то вам следует! Она обученный кондитер, который также живет с глютеновой болезнью.) Кексы с одинаковой начинкой = одинаковое время выпечки.
Могу ли я сделать этот пряничный торт в виде торта Bundt?
Изначально я сосредоточился на этом рецепте, потому что подписчик на Facebook запросил рецепт имбирного пряника без глютена с лимонной глазурью. Я подумал, что бундт будет прекрасной презентацией! Новичок в выпечке бантов? Обязательно прочитайте «Советы о том, как предотвратить прилипание тортов Bundt» от King Arthur Baking. Это море информации!
Если вы решите приготовить бисквит, удвойте количество ингредиентов и выпекайте в форме на 8–12 чашек. Удвоенный рецепт дает 4 стакана теста. Я выпекала в сковороде на 12 чашек, но хотела бы вместо этого использовать сковороду на 8 чашек. У меня получился бы более высокий торт. Чтобы узнать больше о том, какую сковороду использовать, прочитайте эту статью о размерах сковороды Bundt от короля Артура.
Какую глазурь следует использовать?
Попробуйте испечь маленькую порцию ванильной глазури Mischief. для торта или капкейков. Любая глазурь, которую вы предпочитаете, подойдет для торта Bundt или просто посыпьте его сахарной пудрой. Для лимонной глазури попробуйте этот рецепт лимонной глазури из 3 ингредиентов от Джули Бланнер. (Я сократила рецепт пополам.) Вы также можете использовать глазурь Бетти Крокер, которая помечена как не содержащая глютена.
В дополнение к глазури, я также люблю украшать торт орехами пекан без глютена Austrian, приправленными корицей и специями. Вы также можете сделать засахаренную клюкву, как это сделала A Dash of Megnut на ее Gingerbread Bundt. Если вы хотите по-настоящему усилить вкус имбиря, вы можете приготовить кристаллизованный (засахаренный) имбирь по рецепту Alpha Foodie и добавить сверху.
Ингредиенты
Сухие ингредиенты
- 1 стакан мучной смеси King Arthur Measure for Measure
- 1 чайная ложка соды
- 1/4 ч.л. соли
- 1 чайная ложка имбиря
- 1 чайная ложка корицы
- 1/4 ч.л. гвоздики
- 1/4 ч.л. мускатного ореха
Влажные ингредиенты
- 4 столовые ложки сливочного масла комнатной температуры
- 4 столовые ложки темно-коричневого сахара
- 2 ст л белого сахарного песка
- 1 яйцо
- 4 столовые ложки патоки
- 1 чайная ложка ванили
- 1/2 в.
Lifeway Organic Plain Whol Milk (3,25%) Кефир (добавляется в конце)
Инструкции
- За 20-30 минут до выпекания положите масло и яйцо. Это размягчит масло и позволит яйцам лучше смешаться при смешивании.
- Смешайте муку, соду, соль и специи в небольшой миске. Взбивайте, пока все ингредиенты не смешаются, а затем отложите в сторону.
- В большой миске или миксере смешайте размягченное сливочное масло и коричневый сахар. Это займет 2-3 минуты.
- Добавьте яйцо комнатной температуры к сливочному маслу и сахару и перемешайте. Затем добавьте патоку и ваниль и снова взбейте, пока все ингредиенты не станут кремообразными. *Примечание. Мне легче отмерять патоку, если сначала сбрызнуть мерный стакан кулинарным спреем. Это облегчает выход патоки из мерного стакана.
- Попеременно добавляйте мучную смесь и кефир к влажным ингредиентам, пока все ингредиенты не будут добавлены, а тесто не станет кремообразным.
- Разогрейте духовку до 350°С и дайте тесту отдохнуть в течение 15 минут перед выпечкой.
- Вылейте тесто в смазанную маслом 6-дюймовую форму и поместите поверх противня в духовке.
- Выпекать 25-30 минут Достать из духовки и дать остыть в форме 5 минут
- Вынуть торт из формы на решетку для полного остывания перед глазурью или подачей на стол посыпать корицей и/или посыпать засахаренными орехами.
- Чтобы приготовить кексы, используйте большую ложку (#20) на 3 столовые ложки, чтобы заполнить форму для маффинов. По этому рецепту должно получиться 9-10 кексов. Выпекайте 5 минут при 400 градусах, затем уменьшите температуру до 350 и выпекайте еще 12 минут. Достаньте форму для маффинов из духовки и положите отдельные кексы на решетку, чтобы они остыли. (Я не рекомендую оставлять кексы в форме для остывания.)
- Для глазирования кексов: я использовала 1,5 столовые ложки (#40) маленькой ложки, чтобы нанести глазурь, а затем использовала изогнутую лопатку, чтобы распределить глазурь. Я посыпала их смесью корицы и сахара.
- Для приготовления пирога: удвойте ингредиенты рецепта и выпекайте в смазанной маслом форме на 8–12 чашек.