Skip to content

Пирожки на кефире без дрожжей в духовке: Пирожки на кефире в духовке без дрожжей

Содержание

Бездрожжевое тесто на кефире и 15 похожих рецептов: фото, калорийность, отзывы

Бездрожжевое тесто на кефире

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

1

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 30 мин
PT30M

  1. Шаг 1:

    Подготавливаем все ингредиенты для приготовления теста на кефире без дрожжей. Количество сахара необходимо отрегулировать заранее в зависимости от будущего изделия (пицца, пирог, пампушки). Если изделие будет сладкими, то количество сахара оставляем таким же, если же изделие будет не сладким – количество сахара лучше уменьшить. Также лучше стоит ориентироваться на свой вкус.

  2. Шаг 2:

    Переливаем кефир в миску для замешивания теста, всыпаем сахарный песок, соль и пищевую соду. Тщательно все вымешиваем венчиком, чтобы все сыпучие ингредиенты растворились, а кефир начал пениться. Соду необходимо добавить именно в кефир, а не при добавлении теста, так как она хорошо гасится именно кефиром.

  3. Шаг 3:

    Следом добавляем растительное масло и снова перемешиваем венчиком.

  4. Шаг 4:

    Половину муки, просеянной через сито, всыпаем в миску и тщательно вымешиваем с помощью деревянной ложки. В итоге тесто должно получиться мягким, как пух, поэтому муку вводим постепенно. Продолжаем вводить муку до тех пор, пока тесто не приобретет нужную консистенцию. При необходимости добавляем еще муки.

  5. Шаг 5:

    Когда тесто соберется в шар, перекладываем его на присыпанную мукой рабочую поверхность и разминаем руками. По ощущениям тесто должно получиться, как дрожжевое и быть чуть-чуть липким. С готовым тестом сразу можно начинать работать, но я рекомендую дать ему отдохнуть в течение 10-15 минут, накрыв полотенцем.

Не все умеют работать со свежими или сухими дрожжами, а этот рецепт хорошая альтернатива. Просто, быстро и вкусно! Да и времени для приготовления такого теста уходит значительно меньше, чем на дрожжевое. В общем, одни плюсы.
Некоторые хозяйки соду добавляют в само тесто, но я рекомендую добавлять соду именно в кефир, так как она в нем хорошо гасится. Если же добавить соду в тесто, то она даст привкус готовому изделию, который далеко не всем нравится.

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Тесто для булочек в духовке домашнее

Бездрожжевое тесто

Тесто без яиц

Пресное тесто рецепты с фото пошагово

Тесто на растительном масле

Вегетарианские рецепты блюд домашние

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка — 348 ккал/100г
  • Мука — 325 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Кефир жирный — 62 ккал/100г
  • Кефир 1%-ной жирности — 38 ккал/100г
  • Кефир обезжиренный — 30 ккал/100г
  • Кефир «доктор бифи» 1,8 % — ной жирности — 45 ккал/100г
  • Кефир 2,5% жирности — 53 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Сода пищевая — 0 ккал/100г

Калорийность продуктов: Мука, Кефир, Растительное масло, Сода пищевая, Сахар, Соль

Тесто на кефире для пирожков без дрожжей в духовке

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (6)

Комментарии (0)
Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Мука пшеничная

480 гр.

Сода пищевая

0.33 ч.л.

Соль

на кончике ножа

Кефир

250 мл.

Процесс приготовления

Слегка подогрейте кефир до теплого состояния в микроволновке или на водяной бане, затем вылейте в глубокую емкость. После чего добавьте необходимое количество пищевой соды и соль. Тщательно перемешайте венчиком до образования однородной консистенции и характерной пенящейся реакции.

После чего просейте необходимое количество пшеничной муки высшего сорта через мелкое сито, тщательно перемешайте. Замесите мягкое эластичное тесто. Дайте тесту отдохнуть приблизительно 15 минут, накрыв чистым кухонным полотенцем.

Отдохнувшее тесто разделите на одинаковые части. Раскатайте с помощью скалки. Выложите любимую начинку. Начинку можно использовать как сладкую, так и соленую.

Сформируйте аккуратные пирожки одинаковой формы.

Выложите их швом вниз на предварительно подготовленный противень и дайте отдохнуть еще 10 минут.

Затем поместите противень в предварительно разогретый духовой шкаф и выпекайте до готовности. После чего подавайте на стол с любимыми горячими напитками.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A

0%

Витамин В1

11.18%

Витамин В2

2.21%

Витамин В4

10.26%

Витамин В5

5.92%

Витамин В6

8.38%

Витамин В9

6.68%

Витамин В12

0. 01%

Витамин С

0%

Витамин D

0%

Витамин E

9.86%

Биотин

3.96%

Витамин К

0%

Витамин РР

14.3%

Калий

4.82%

Кальций

1.95%

Кремний

13.14%

Магний

3.97%

Натрий

29.58%

Сера

13.96%

Фосфор

10.66%

Хлор

11.52%

Алюминий

0.34%

Железо

6.64%

Йод

1%

Кобальт

16.41%

Литий

0%

Марганец

28.14%

Медь

9.97%

Никель

1.08%

Рубидий

0%

Селен

10. 76%

Фтор

0.54%

Хром

4.35%

Цинк

5.78%

Бор

3039.26%

Ванадий

443.57%

Молибден

18.26%

Витамин A

0%

Витамин В1

54.43%

Витамин В2

10.76%

Витамин В4

49.95%

Витамин В5

28.84%

Витамин В6

40.81%

Витамин В9

32.53%

Витамин В12

0.07%

Витамин С

0.01%

Витамин D

0%

Витамин E

48%

Биотин

19.26%

Витамин К

0%

Витамин РР

69.65%

Калий

23.49%

Кальций

9.5%

Кремний

64%

Магний

19. 35%

Натрий

144.04%

Сера

67.98%

Фосфор

51.9%

Хлор

56.12%

Алюминий

1.67%

Железо

32.33%

Йод

4.86%

Кобальт

79.89%

Литий

0%

Марганец

137.05%

Медь

48.55%

Никель

5.28%

Рубидий

0%

Селен

52.4%

Фтор

2.65%

Хром

21.16%

Цинк

28.13%

Бор

14800%

Ванадий

2160%

Молибден

88.93%

Витамин A

0%

Витамин В1

9.07%

Витамин В2

1.79%

Витамин В4

8. 33%

Витамин В5

4.81%

Витамин В6

6.8%

Витамин В9

5.42%

Витамин В12

0.01%

Витамин С

0%

Витамин D

0%

Витамин E

8%

Биотин

3.21%

Витамин К

0%

Витамин РР

11.61%

Калий

3.91%

Кальций

1.58%

Кремний

10.67%

Магний

3.22%

Натрий

24.01%

Сера

11.33%

Фосфор

8.65%

Хлор

9.35%

Алюминий

0.28%

Железо

5.39%

Йод

0.81%

Кобальт

13.32%

Литий

0%

Марганец

22. 84%

Медь

8.09%

Никель

0.88%

Рубидий

0%

Селен

8.73%

Фтор

0.44%

Хром

3.53%

Цинк

4.69%

Бор

2466.67%

Ванадий

360%

Молибден

14.82%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A0900 мкг00
Витамин В10. 8 мг1.5 мг11.29.1
Витамин В20.2 мг1.8 мг2.21.8
Витамин В4249.8 мг500 мг10.38.3
Витамин В51.4 мг5 мг5.94.8
Витамин В60.8 мг2 мг8. 46.8
Витамин В9130.1 мкг400 мкг6.75.4
Витамин В120 мкг3 мкг00
Витамин С0 мкг90 мкг00
Витамин D0 мкг10 мкг00
Витамин E7. 2 мг15 мг9.98
Биотин9.6 мг50 мг43.2
Витамин К0120 мкг00
Витамин РР13.9 мг20 мг14.311.6
Калий587.2 мг2500 мг4. 83.9
Кальций95 мг1000 мг21.6
Кремний19.2 мг30 мг13.110.7
Магний77.4 мг400 мг43.2
Натрий1872.6 мг1300 мг29.624
Сера339. 9 мг500 мг1411.3
Фосфор415.2 мг800 мг10.78.7
Хлор1290.8 мг2300 мг11.59.4
Алюминий0.5 мкг30 мкг0.30.3
Железо5.8 мг18 мг6. 65.4
Йод7.3 мкг150 мкг10.8
Кобальт8 мкг10 мкг16.413.3
Литий070 мкг00
Марганец2.7 мкг2 мкг28.122. 8
Медь485.5 мкг1000 мкг108.1
Никель10.6 мкг200 мкг1.10.9
Рубидий02 мкг00
Селен28.8 мкг55 мкг10.88.7
Фтор105. 8 мкг4000 мкг0.50.4
Хром10.6 мкг50 мкг4.33.5
Цинк3.4 мг12 мг5.84.7
Бор177.6 мкг1.2 мкг3039.32466.7
Ванадий432 мкг20 мкг443. 6360
Молибден62.3 мкг70 мкг18.314.8

Добавить

Мнение

Отзывы

Ошибка

Похожие рецепты

Пирожки из лаваша с творогом и зеленью на сковороде
Тесто с сырыми дрожжами для пирожков в духовке
Заварное тесто для пирожков с капустой
Тесто на молоке как пух с дрожжами для пирожков в духовке
Дрожжевое тесто для пирожков с сырыми дрожжами
Дрожжевое тесто для пирожков с сухими дрожжами на кефире
Тесто на кефире как пух с дрожжами для пирожков в духовке
Тесто для пирожков в хлебопечке с сухими дрожжами
Дрожжевое тесто для пирожков с сухими дрожжами в духовке
Творожное тесто для пирожков для жарки на сковороде
Пирожки из лаваша с творогом и сыром на сковороде
Тесто на молоке с дрожжами для пирожков как пух на сковороде

Тесто для пирожков

Тесто для пирожков без яиц и дрожжей

Тесто на кефире без дрожжей для пирожков в духовке

Быстрое тесто для пирожков без дрожжей

Тесто на кефире без дрожжей для пирожков

Тесто для пирожков с капустой

Пирожки из бездрожжевого заварного теста на кефире, с капустой (в духовке)

от редакции

Предлагаю испечь пирожки из бездрожжевого заварного теста на кефире, фаршированные капустой тушеной с луком, зеленью и томатным соусом в печи. Пирожки с капустой – отличный перекус между приемами пищи.

Порций: 4

Приготовление: 1 час 30 минут

Ингредиенты

Для теста:

  • Кефир – 300 мл
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 800 г (5 стаканов емкостью 250 мл)
  • Сода – 1 чайная ложка
  • Соль – 1 чайная ложка

Для начинки:

  • Капуста белокочанная – 500 г
  • Лук репчатый – 1 шт. (80 г)
  • Томатный соус – 3 ст.л.
  • Укроп или петрушка по вкусу
  • Масло подсолнечное (для жарки) – 3 ст.л.
  • Яйцо (для смазывания пирожков) – 1 шт.

Указания

  1. Приготовим водяную баню: налейте воду в кастрюлю, поставьте ее на плиту, сверху поставьте миску так, чтобы ее дно было над поверхностью воды и не соприкасалось с ней.
    В миску налить кефир, добавить соль и соду.
    Включите средний огонь и доведите воду в кастрюле до кипения.
  2. Добавьте в кефир яйца и сразу же перемешайте их венчиком.
    Содержимое миски не должно кипеть, а только прогреваться примерно до 65-75 градусов (но не до 80 градусов, иначе в смеси появятся затвердевшие яичные комочки).
  3. Снять сотейник с плиты. Добавить просеянную муку и перемешать.
  4. Замесить мягкое, не липнущее к пальцам тесто, отставить на некоторое время.
  5. Капусту нашинковать тонкими полосками.
  6. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками.
  7. Разогрейте растительное масло в сковороде. Нарезанную капусту выложить в сковороду с разогретым маслом и обжарить на среднем огне 10 минут.
    Добавить нарезанный лук. Обжарьте капусту с луком до мягкости, периодически помешивая.
  8. Мелко нарежьте зелень.
    Добавить к капусте томатный соус и зелень.
  9. Добавьте в кастрюлю 100 мл воды, накройте крышкой и оставьте кипеть еще на 15 минут.
    Начинка из капусты готова, остужаем.
  10. Включите духовку, чтобы она разогрелась до 180 градусов.
    Оторвите от общей массы небольшой кусочек теста, раскатайте его скалкой в ​​лепешку и сверху выложите капустную начинку.
  11. Края теста скрепляем пальцами, формируя котлету. Таким же образом приготовим остальные пирожки.
  12. Застелить противень пергаментом и выложить на него пирожки с капустой.
    Взболтайте яйцо до получения однородной массы. Смажьте пирожки сверху яйцом.
    Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Пирожки будем печь на кефире минут 20-25.
  13. Горячие пирожки с капустой сразу подадим к столу.

Приятного аппетита!

Также нравится

Пирожки из заварного дрожжевого теста

Казалось бы, те же ингредиенты, но благодаря немного измененной технологии не требуется долгого замеса и абсолютно никакой расстойки. А пироги остаются свежими даже по прошествии суток. Ингредиенты Мука пшеничная/мука (по 250 мл) – 4 стак. Вода (1 …

Пирожки на заварном дрожжевом тесте

Тесто просто бесподобное, вкусное. Можно не только жарить, но и запекать в духовке. Начинки могут быть разные: сладкие, мясные, овощные. Здесь выбор за вами! Ингредиенты 1 этап Соль – 1 чайная ложка Вода – 1 стак. Мука пшеничная / Мука – 3 ст.л. …

Пончики из бездрожжевого теста на кефире

Советую приготовить вкусные пончики без дрожжей. Вы потратите минимум времени на замес бездрожжевого теста для пончиков, а результатом точно останетесь довольны. Ингредиенты Мука – 250 г Кефир – 100 мл Яйцо – 1 шт. Сливочное масло – 30 г Сахар – 2 ст…

Пирожки с капустой (в духовке)

Вкуснейшие пирожки с капустой! Пышное, воздушное дрожжевое тесто и сочная начинка из тушеной капусты с луком и яйцом. Готовятся они просто, пирожки пекутся в духовке быстро. Ингредиенты Для теста: Мука пшеничная – 500-550 г Молоко теплое – 150 мл Вода теплая – 15…

Пирожки из бездрожжевого теста на кефире с мясом и рисом

Сегодня предлагаю приготовить пирожки с мясом и рисом из быстрого бездрожжевого теста на кефире. Предлагаю приготовить в двух вариантах: запечь в духовке и обжарить на сковороде. Пирожки с мясом вкусные, сытные и по-настоящему домашние. Ингредиенты Для теста: Яйца – 2 шт…

Пирожки с мясом (из бездрожжевого теста)

Вкусные пироги с мясом готовятся из бездрожжевого йогуртового теста. Пироги пекут в духовке. Они хороши как в горячем, так и в холодном виде и остаются вкусными и мягкими на следующий день, если хранить их в плотно закрытом пакете. Ингредиенты Для теста: Мука – 3,5 стакана (стекло 200 мл) Яйцо…

Бездрожжевые сосиски на кефире

Отличные домашние сосиски станут отличным дополнением к первым блюдам, к большому количеству ярких закусок, а как самостоятельное блюдо они просто великолепны! Готовить: 30 минут Порций: 4 Ингредиенты Мука пшеничная – 500 г + 1-2 ст.л. для замеса Жирный кефир…

Пирожки с сыром из бездрожжевого йогуртового теста

Очень быстрые, мягкие пирожки с сырной начинкой. Тесто бездрожжевое, замешивают с добавлением кефира. Вкусная и ароматная домашняя выпечка! Порций: 12 Приготовление: 50 минут Ингредиенты Для теста: Йогурт (без добавок) – 100 мл Сливочное масло (теплое) – 100 г В. ..

Пирожки с сыром и курицей (из бездрожжевого теста)

Пироги Всем пирогам, пирогам! Сыр, вкусное, бездрожжевое тесто и куриная начинка. Не знаю как у других, у нас таких сырников с курицей на второй день нет! Не усну, пока не проверю! Готовьте на здоровье и наслаждайтесь! Ингредиенты для…

Рулет «Карпатка» из заварного теста

Рулет-эклер на основе пирога «Карпатка». Невероятно вкусный рулет из заварного теста, внутри которого нежнейший молочный заварной крем со сливочным маслом, по вкусу напоминающий мороженое. Порций: 8 Готовить: 2 часа Ингредиенты Для теста: Сливочное масло – 80 г Яйца (крупные) – 3-4 шт…

Пончики из заварного теста

Предлагаем вам рецепт пончиков из заварного теста. Будьте осторожны – пончики тают во рту! Ингредиенты Мука пшеничная – 150 г Масло сливочное – 100 г Яйца куриные – 4 шт. Сахар – 1 ст.л. Соль – 1 ч.л. Вода – 250 мл (можно смешать с молоком) Приготовим …

Заварное тесто для вареников

Рецепт заварного теста для вареников поможет сделать тесто эластичным, его будет легко раскатывать, такое тесто не рвется при варке, а заварные вареники получаются особенно нежными. Готовить: 1 час Ингредиенты Мука – 2 стакана Вода – 0,75-1 стакан Растительные…

Эклер Заварные пирожные

Эклер Рецепт заварного теста. Имя говорит само за себя. Вкус этих тортов уже более 120 лет восхищает гурманов всего мира. Ингредиенты Молоко – 150 мл Вода – 150 мл Сливочное масло – 150 г Мука – 200 г Яйца – 6-7 шт. Соль – 0,5 чайной ложки Молоко –…

Тесто бездрожжевое на кефире (для лепешек)

Испеките замечательные лепешки на кефире, которые можно начинить любой начинкой из мяса, творога, яблок или ягод. Тесто на кефире получается легким, гуще обычного бездрожжевого и готовится гораздо быстрее и проще, чем дрожжевое. Се…

Миндальные полоски из заварного теста

Рецепт идеальных миндальных полосок из заварного теста с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Абрикосовые клецки из заварного теста

Рецепт идеальных абрикосовых клецок из заварного теста с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Пирожки дрожжевые с молоком, картофелем и сосисками (в духовке)

Отличная замена завтраку или ужину, а также отличный вариант перекуса с собой – пирожки из дрожжевого теста с пюре, жареным луком и колбасой. Эти пироги получаются румяными, аппетитными, сытными и очень вкусными. Приготовление: 2 часа 20 минут Количество порций: 10 …

Пирожки дрожжевые «Поросята»

Пирожки закусочные, оформленные в виде забавных поросят – символа наступающего Нового года. Такие пироги могут не только украсить новогодний стол 2019, но и порадовать малышей на детском празднике. Ингредиенты Для теста: Мука – 300 г Вода –…

Пирожки дрожжевые с яблоками

Вкусная и воздушная выпечка. Пироги, мягкие, как пух, готовятся из дрожжевого теста без теста. Пироги долго не черствеют. Начинку можно использовать любую, но особенно вкусной в пирогах получается яблочная начинка, приготовленная в микроволновке. Порции: 15 Приготовление: 2 часа В. ..

Пироги дрожжевые с китайской капустой, рисом и яйцом

Тесто для этих пирожков готовится на молоке и масле и получается мягким и воздушным. Нежная сочная начинка готовится из пекинской капусты, тушенной с морковью и луком, вареных яиц и риса. Пироги будут мягкими даже на следующий день. Состав…

Комментарии к «Пироги из бездрожжевого заварного теста на кефире с капустой (в духовке)»

Молочно-кефирная приправа и рецепты

Простой ароматизатор

Сок

Фруктовый сок: Фруктовый сок должен быть добавлен только после того, как они были удалены. цвет сока). Приблизительно 1/4 стакана сока на 1 литр кефира — это хорошее количество для начала. Отрегулируйте по вкусу. Это сделает его очень жидким, и следует иметь в виду, что это нежелательный способ ароматизации молочного кефира, если только вы не хотите получить жидкий фруктово-молочный напиток.

АРОМАТИЗИРУЮЩИЕ ЭКСТРАКТЫ

Наиболее часто используемым ароматизирующим экстрактом является ванильный экстракт, который, хотя и прост, но очень вкусен. Обязательно удалите зерна перед добавлением экстракта вкуса. Также можно использовать цельные стручки ванили или палочки корицы.

Ванильный Прибл. 1/4-1/3 ч.л. чистого ванильного экстракта на 1 стакан готового молочного кефира. Чтобы подсластить, добавьте 1/2-1 чайную ложку сахара/1 чайную ложку меда/щепотку стевии/1 чайную ложку кленового сиропа.

Миндаль Прибл. 1/4-1/3 ч.л. чистого миндального экстракта на 1 стакан готового молочного кефира. Чтобы подсластить, добавьте 1/2-1 чайную ложку сахара/1 чайную ложку меда/щепотку стевии/1 чайную ложку кленового сиропа.

ВАРЕНЬЕ

Клубничное (или любое другое варенье, например малиновое, грушевое, апельсиновое варенье) Прибл. 1 столовая ложка варенья, смешанная с 1 стаканом простого сливочного сыра на кефире. ИЛИ для более свежего и естественного подхода: 1/8-1/4 стакана свежей или замороженной клубники, нарезанной так, как вы хотите + 1/2-1 ч.л. сахара/1 ч.л. меда/щепотка стевии/1 ч.л. кленового сиропа и смешайте с 1 чашек готового молочного кефира.

КАКАО И КЕРОБ

Шоколад (какао-порошок) Прибл. 1/2–1 ст.л. какао-порошка на 1 стакан готового молочного кефира

Nutella начните с примерно 1/2–1 столовой ложки на стакан молочного кефира.

СВЕЖИЕ ФРУКТЫ

 

Клубника с лимоном/лаймом/апельсином
Смешайте горсть свежей или замороженной клубники, дольку свежего лимона (или 1 чайную ложку готового лимонного сока) в 1 чашке. молочный кефир. Это также очень вкусно с лаймовым или апельсиновым соком.

Лимон, лайм или апельсин
Выжмите один свежий ломтик лимона/лайма/апельсина (или 1 чайную ложку сока лимона/лайма, примерно 1 столовую ложку, если апельсин) в 1 чашку готового молочного кефира. Попробуйте смешать все три для получения цитрусовой смеси (конечно, разделив ее на 1/3 от первоначального количества, необходимого для каждого).

Бананово-ягодная ледяная смесь
Возьмите 1/2 стакана замороженных ягод, 1 стакан кефира, 2 столовые ложки тертого кокоса, 1/2 большого банана, пару ложек яблочного пюре и смешайте со льдом до получения желаемой консистенции. Добавьте мед или сахар, если хотите послаще. Чтобы сделать его более густым, вы также можете добавить пару шариков ванильного или кокосового мороженого и не добавлять лед и яблочное пюре (оно будет достаточно сладким). Это очень вкусное сочетание вкусов.

Клубника Банан
1 стакан кефира, смешанный с половинкой банана и парой свежих или замороженных ягод клубники. Вкусный!

Манго
Смешайте примерно 1/4–1/2 чашки свежего нарезанного кубиками манго с 1 чашкой молочного кефира. Добавьте ломтик ананаса и/или немного тертого кокоса (или кокосового молока) для дополнительного тропического аромата.

Кокосовый лайм и ананас
Ваш классический вкус Пина Колада: смешайте пару ломтиков ананаса (1/4 стакана), 1 чайную ложку лайма, 1-2 столовые ложки тертого кокоса (или 1/8 стакана кокосовых сливок) с 1 стаканом молочный кефир. Отличное летнее лакомство.

Комбинации фруктов и ароматизаторов могут быть бесконечными: свежие, замороженные, джемы или соки (или экстракты, такие как миндальный). Смешайте это и посмотрите, какие новые вкусные повороты вы можете создать! Вы также можете добавить морковный сок, алоэ, йогурт, сливки (чтобы сделать очень насыщенный коктейль), имбирь или другие специи/травы, если вы чувствуете себя авантюрно или хотите еще больше повысить питательную ценность! Вы также, конечно, можете сделать его более десертным и добавить несколько вкусных кусочков печенья, торта, конфет, орехов, крекеров Грэма и всего, что вашей душе угодно! Мы рекомендуем придерживаться более простого вкуса, такого как ваниль, и смешивать их в конце для получения эффекта комков (и, возможно, использовать мороженое для эффекта густой смеси типа Cold Stone вместо питьевого смузи). Вы также можете загустить его тапиокой, банановой смесью, смешанным рисом или приготовленной смешанной овсянкой или чечевицей (или другими бобами с мягким вкусом), если вы хотите более консистенцию пудинга.

Высушенные фрукты

Скоро

Рецепты

Итальянский сода

962 Italian Soda

2

!

1. Наполните высокую стеклянную чашку льдом

2. (Необязательно — мы рекомендуем попробовать их после того, как вы узнаете вкус простой версии) добавьте немного вкусового сиропа на ваш выбор (виноградный, вишневый, киви, клюквенный и т. д.) . Вместо сиропа можно использовать варенье или фруктовую смесь — добавьте мед или сахар, если фруктовая смесь слишком пресная).

3. Налейте газированный кефир примерно на дюйм от верха. Чтобы получить шипучий молочный кефир, разлейте его в специально разработанную герметичную бутылку, например, в бутылку с откидной крышкой (используется для пива и т. д.) на пару дней, пока не будет достигнута желаемая шипучесть (затем добавьте ее в этот рецепт). Если вы хотите больше шипения, купите немного газированной воды и добавьте немного вместо части молочного кефира.

4. Добавить пополам (половину сливок, половину молока) доверху.

5. Втыкай соломинку и пей!

СЛИВОЧНЫЙ СЫР

Из кефира легко получить восхитительный сливочный сыр, просто процедив его через тонкую муслиновую ткань (масло), тонкое кухонное полотенце или пару кофейных фильтров, выстилающих сито. Вы можете приготовить сладкую пасту для завтрака или соленую сырную закуску с некоторыми из предложенных ниже ароматизаторов. Просто возьмите готовый кефир (отделенный от зерен) и либо повесьте его в пакете из тонкой чистой кухонной ткани над большой миской, либо положите его в сито с кофейным фильтром над большой миской (чтобы уловить капающую сыворотку). . Чтобы было легче положить кефир в тканевый пакет, поместите ткань в миску так, чтобы края свисали по бокам, налейте туда кефир, возьмитесь за края и завяжите его сверху, выньте из миски и повесьте. Используйте резиновую ленту, твист или кухонную бечевку, чтобы надежно завязать пакет крепким узлом, чтобы повесить его. Банановое дерево хорошо подходит для подвешивания мешка, или деревянная ложка на высоком ведре тоже хорошо работает (и тогда ведро также может служить для сбора сыворотки). Оставьте капать через тканевые или кофейные фильтры при комнатной температуре на 24-28 часов. Вы также можете положить его в холодильник, если он по какой-то причине необходим (это не будет мешать процессу). Удалите из ткани или кофейных фильтров и поместите в чистый контейнер для хранения!

Предложения по вкусу : (все вкусовые добавки улучшаются, если дать настояться в течение дня или двух и смешать в холодильнике перед употреблением) кефирного сливочного сыра ИЛИ для более свежего и натурального подхода, 1/4 стакана свежей или замороженной клубники, нарезанной по вашему желанию + 1/2-1 ч.л. сахара/1 ч.л. меда/щепотка стевии/1 ч.л. кленового сиропа и смешать с 1 стаканом стоит вашего простого сливочного сыра на кефире.

Сливочный сыр с черникой (следуйте также для малины или ежевики)
1-2 большие столовые ложки черничного варенья, смешанные с 1 чашкой вашего простого кефирного сливочного сыра ИЛИ для более свежего и более натурального подхода, 1/4 чашки свежего или замороженного чернику, нарезанную так, как вы хотите + 1/2-1 ч.л. сахара/1 ч.л. меда/щепотку стевии/1 ч.л. кленового сиропа и смешайте с 1 стаканом простого кефирного сливочного сыра.

Пресервы из сливочного сыра
Этот список можно продолжать и продолжать, поэтому мы сократим его до одного рецепта. Просто возьмите свой любимый джем/желе/варенье (для начала примерно 1 столовая ложка) и смешайте его со сливочным сыром на кефире. Некоторые вкусы будут работать лучше, чем другие. Абрикос, Гекльберри, Апельсин и Лимон были бы хорошими, чтобы попробовать).

Крем-чиз с медом и орехами пекан
1-2 чайные ложки меда и 1/4 стакана орехов пекан, нарезанных до нужного размера, смешанных или размешанных с 1 стаканом сливочного сыра на кефире (более мелкие кусочки орехов пекан придадут больше вкуса через день или два в сливках). сыр, чем большие куски).

Сливочный сыр с ягодами
1/4 стакана свежих или замороженных смешанных ягод с 1/2–1 ч.л. сахара/1 ч.л. меда/щепотки стевии/1 ч.л. кленового сиропа (если хотите его немного подсластить) в 1 стакан кефира сливочного сыра.

Вишневый миндально-шоколадный сливочный сыр
Свежие или сушеные вишни (они размягчатся в сыре через день), нарезанные до желаемого размера, с 1/2–1 ч.л. сахара/1 ч.л. меда/щепоткой стевии/1 ч.л. кленового сиропа (если вы хотите немного подсластить), 1/4 ч. л. миндального экстракта и 1/2–1 ст. л. какао-порошка (например, Hershey’s). Это прекрасно с шоколадом или без него

Шоколадный сливочный сыр
Просто смешайте 1/2-1 столовую ложку какао-порошка с 1/2-1 чайной ложкой сахара/1 чайной ложкой меда/щепоткой стевии/1 чайной ложкой кленового сиропа (по желанию чтобы немного подсластить) на 1 стакан кефирного сливочного сыра.

Сливочный сыр с корицей и изюмом
1/2 ч. л. корицы и 1/4 стакана/горсти изюма смешать/перемешать с 1 стаканом сливочного сыра на кефире. Кусочки сушеного яблока также могут добавить приятную нотку (и, возможно, очень маленькую щепотку мускатного ореха). Добавьте 1/2-1 чайную ложку сахара/1 чайную ложку меда/щепотку стевии/1 чайную ложку кленового сиропа (если хотите немного подсластить).

Сливочный сыр с луком и чесноком
Смешайте примерно 1 ч. л. измельченного лука, 1 ч. л. измельченного чеснока и при желании добавьте немного вустерширского соуса (около 1 ч. л.) и щедрую щепотку соли в 1 стакан кефирного сливочного сыра.

Средиземноморский сливочный сыр с оливками и помидорами
Около 15 оливок красного перца или смешанных оливок, 1/2 стакана вяленых или полувяленых (можно и маринованных) помидоров и щепотка соли (отрегулируйте, если оливки или помидоры содержат соль). Нарежьте или смешайте (как хотите) и смешайте с 1 стаканом кефирного сливочного сыра.

Вегетарианский сливочный сыр
1/4 чайной ложки травы укропа, 1 столовая ложка сушеных/сушеных овощей и 1 столовая ложка соевого соуса, смешанного с 1 чашкой кефирного сливочного сыра.

Сливочный сыр с итальянскими травами и пармезаном
Добавьте примерно 1 столовую ложку тертого (или гранулированного) пармезана, очень маленькую щепотку соли и перемешайте с 1 чашкой кефирного сливочного сыра. Посыпьте примерно 1 столовой ложкой (пару щедрых коктейлей) итальянской приправы (базилик, тимьян, орегано, шалфей и т. д.). Чтобы сделать его еще более сырным, добавьте немного (1/4-1/2 чашки) вашего любимого сыра, такого как Монтерей Джек, Колби или чеддер, или даже мягкой моцареллы. Также замечательно добавить вяленые или полувяленые помидоры.

ДЕСЕРТЫ

Десерт со сливочным сыром и кефиром Easy Pie

Это так просто и так вкусно. Похож на легкий пушистый чизкейк. Возьмите один из рецептов сливочного сыра, если хотите, чтобы он был ароматным, или оставьте его простым. Если у вас нет корочки для пирога, просто смешайте 2 чашки крошек крекеров Грэма с 6 столовыми ложками сливочного или кокосового масла (растопленного), крошечной щепоткой соли и 1/2 чайной ложки корицы. Вдавите смесь для корки в форму для пирога и охладите в течение 30 минут-2 часов. В противном случае используйте предварительно испеченную основу для пирога из крекеров. Взбейте 2 стакана молока до образования жестких пиков, медленно добавьте 1/4 стакана сахара (не добавляйте или уменьшите количество, если сливочный сыр уже содержит сахар), продолжая взбивать. Затем возьмите эту смесь и аккуратно смешайте ее лопаточкой с 2 ​​стаканами кефирного сливочного сыра и 2 чайными ложками лимонного сока, пока они хорошо не перемешаются. Попробуйте и добавьте сахар (или мед, или стевию) до желаемой сладости (и 1 чайную ложку ванильного экстракта, если хотите), не перемешайте. Распределить по корочке. Сверху украсьте фруктами или орехами, карамелью, шоколадом и т. д.). Охладите 1-2 часа, а затем подавайте!

ХЛЕБ И ТЕСТО

Использование кефира вместо закваски для поднятия теста

Как ни странно, молочный кефир отлично поднимает тесто, так же как и традиционная закваска (или пакетики с дрожжами). Из него получится многогранный ароматный хлеб или дразнящая корочка для пиццы.

Кефирная корка для пиццы

Чтобы приготовить закваску для подъема теста на молочном кефире, возьмите 1 стакан молочного кефира и смешайте с 1 стаканом небеленой муки (лучше всего подходит пшеничная или спельтовая, рожь и другие злаки не поднимаются Что ж). Дайте постоять в банке, в которой достаточно места, чтобы увеличиться вдвое, накройте воздухопроницаемой крышкой (подойдет бумажное полотенце и резинка). Как только он станет очень активным, игристым и поднимется почти вдвое, он будет готов к употреблению. Не ждите, пока он станет слишком кислым или начнет отступать и сдуваться. Он должен быть готов от 18 до 48 часов.

Рецепт рассчитан на 4 мини-пиццы или 2 большие пиццы:

1 ч.л. соли
1/3 стакана масла (кунжутного, оливкового, сафлорового, подсолнечного или настоянного на травах)
1 стакан теплой воды
4 стакана муки (опять же, небеленой пшеница или спельта работают лучше всего. Цельнозерновая мука тоже не поднимется, но все равно может работать нормально — вам может потребоваться добавить больше воды, так как она вызывает больше жажды, чем стандартная белая мука. Хорошим компромиссом может быть 1 или 2 чашки цельнозерновой и 2 или 3 чашки стандартного белого цвета).
Приправа для пиццы, соль и перец по вкусу (для начала подойдет около 2 столовых ложек приправы, 1 чайная ложка соли и 1 чайная ложка перца).
Закваска для приготовления теста на кефире (1 стакан кефирного молока, смешанный с 1 стаканом муки и оставленный для созревания)

Смесь приправ для пиццы (получится больше, чем нужно для рецепта):
2 столовые ложки орегано
1 столовая ложка базилика
1 1/2 ст.л. Луковых хлопьев
1/2 ст.л. Чесночный порошок
1/2 ст.л. Чабрец
1/2 ст.л. Фенхель
1/2 ст.л. Паприка
1/2 ст.л. Черный перец грубого помола
1/2 ст.л. Имбирь
1/2 ложка лимонной цедры (в сушеном виде)

Смешайте закваску для подъема теста на кефире с теплой водой, солью и маслом. Медленно добавляйте всю муку, перемешивая по чашке за раз, пока не смешано, затем добавляя еще одну чашку и так далее. Как только тесто станет влажным и эластичным (пару минут перемешивания), оно готово. Добавьте больше теплой воды, если она густая и сухая. Тесто для пиццы более рыхлое, чем обычное тесто для хлеба. Раскатайте 4 мини-пиццы или 2 большие (скатайте в шар, затем раскатайте от центра в каждом направлении, пока не получится тонкая круглая корка для пиццы, подходящая по размеру для формы для пиццы или камня для выпечки). Положите раскатанное тесто на противни для пиццы.

Теперь распределите соус для пиццы по вашему выбору, приправы, начинку по выбору и последний слой тертого сыра по выбору. Если речь идет о мясе, сохраните его, чтобы надеть непосредственно перед тем, как засунуть его в духовку, чтобы предотвратить проблемы с порчей (и добавьте еще немного сыра, чтобы мясо не подгорело и не потеряло слишком много влаги, если вы не хотите, чтобы оно было очень хрустящим).