Skip to content

Пирожки на кефире без дрожжей с картошкой: Пирожки на кефире без дрожжей

Жареные пирожки на кефире с картошкой

Идеальное тесто для пирожков — это дрожжевое тесто на воде или молоке. Из него и жареные, и печёные пирожки получаются воздушными и безумно вкусными. Но на его приготовление уходит много времени. Если хочется быстро приготовить пирожки, то отличным вариантом будет быстрое тесто на кефире. Из него можно готовить только жареные пирожки в масле. При запекании тесто становится жестким, пирожки получаются полыми и не вкусными. Пирожки на кефире можно приготовить с любыми сладкими и несладкими начинками.

Сегодня готовлю потрясающе вкусные жареные пирожки с картошкой. Картофельная начинка за счет добавления сметаны, укропа и жареного лука получается очень ароматной и очень вкусной. Тесто на кефире готовится максимум за 10 минут и сразу готово к формированию пирожков. Начинку можно приготовить заранее и за 30 минут на столе будут горячие, вкусные и очень ароматные пирожки.

Быстрые и очень вкусные пирожки с картошкой на сковороде. Тесто, которое быстро готовлю на кефире, подходит именно для жареных пирожков. Картофельную начинку готовлю очень ароматную, она получается со сливочным вкусом за счет добавления сметаны. Картофель еще дополняю жареным луком и укропом. Потрясающе вкусно получается.

Время на подготовку 25 мин.

Время приготовления 25 мин.

Общее время 50 мин.

Количество порций 10 шт.

Для теста:
  • 500 гр. мука (высший сорт)
  • 250 мл. кефир (2,5%)
  • 1 шт. куриное яйцо
  • 1 ст.л. растительное масло
  • 1 ст.л. сахар
  • 1/2 ч.л. соль
  • 1/2 ч.л. пищевая сода
Для начинки:
  • 5 шт. картофель (больше среднего)
  • 1 шт. репчатый лук (средний)
  • 3 ст.л сметана
  • 4 веточки укроп
  • 1 стакан растительное масло
  • по вкусу молотый перец (черный)
  • по вкусу соль
  • Картофель очищаем, для ускорения процесса приготовления нарезаем на средние кубики и варим в подсоленной воде около 15 минут до готовности. Для теста в миску вливаем кефир, добавляем яйцо, соль, сахар и соду.

  • Хорошо перемешиваем венчиком, смесь начинает пениться (в кислом кефире гасится сода).

  • Отмеряем 400 гр. муки, засыпаем ее порциями в кефирную смесь и добавляем масло (1 ст. л.). Перемешиваем ложкой.

  • Получается не очень густое и липкое тесто.

  • Половину оставшейся муки высыпаем на рабочую поверхность, выкладываем тесто и мнем недолго руками. Тесто хорошо вбирает муку, но остается мягким. Оно сразу готово к дальнейшей работе. Но у нас еще не готова начинка. Тесто накрываем.

  • Лук нарезаем мелко и отправляем в масло (3 ст. л.). Жарим на средней температуре до золотистого цвета.

  • Из готового картофеля сливаем жидкость. Картошку хорошо разминаем толкушкой.

  • В горячее пюре выкладываем жареный лук, добавляем молотый перец, нарезанный укроп и сметану.

  • Картофельную начинку хорошо перемешиваем и пробуем на соль. Она получается очень ароматной и вкусной.

  • Оставшуюся муку будем использовать для формирования шариков и пирожков. Готовое тесто делим на 10 равных частей и скатываем в шарики.

  • Сковороду с маслом ставим на плиту. Шарики раскатываем в не очень тонкие лепешки и добавляем по 2 ст. ложки с горкой начинки. Тесто очень хорошо раскатывается скалкой.

  • Закрываем начинку тестом и защипываем пальцами посередине.

  • Пирожки переворачиваем и расплющиваем ладонью. Они получаются очень большими.

  • На сковороду диаметром 26 см у меня помещаются 2 пирожка. Выкладываем их в масло и жарим на средней температуре несколько минут, пока нижняя сторона не покроется коричневым красивым цветом.

  • Переворачиваем пирожки на другую сторону и жарим еще несколько минут.

  • Готовим все пирожки и сразу подаем на стол. Они получаются ароматными, мягкими и очень-очень вкусными. Приятного аппетита!!!

ЛУЧШЕЕ веганское картофельное пюре (без масла и молока)

Лучшее веганское картофельное пюре готовится не из обычных ингредиентов, которые вы ожидаете, таких как веганское масло и растительное молоко. Неа! Есть еще один ингредиент, из которого получается веганское картофельное пюре со вкусом даже еще , как у классического картофельного пюре, приготовленного из молочных продуктов. Обычный немолочный йогурт — ключ к успеху! Я также делюсь 6 важными советами, которые помогут вам каждый раз делать идеальное картофельное пюре.

Лучшее веганское картофельное пюре

Друзья, вы не поверите, что полезное картофельное пюре может быть таким вкусным. Всего из 3 ингредиентов (плюс соль и перец) у вас будет самое удивительное, сливочное, пикантное, воздушное и богатое на вкус веганское картофельное пюре.

Все будут клясться, что где-то здесь есть молочные продукты!

Этот рецепт появился по счастливой случайности. Примерно в День Благодарения я готовил картофельное пюре, когда заметил в холодильнике банку Mason с йогуртом из кешью Instant Pot .

Поэтому вместо веганского масла и соевого или миндального молока я добавляла несколько ложек йогурта в картофель во время пюре. Результат? Лучшее чертово картофельное пюре, которое я когда-либо ел!

На вкус они НАМНОГО больше, чем сумма их частей, как если бы они были наполнены густой сметаной и/или сыром. Тем не менее, они без масла и с низким содержанием жира!

Перейти к:

  • Лучшее веганское картофельное пюре
  • Что вам понадобится
  • Какие виды картофеля лучше всего подходят для пюре?
  • Почистить картошку?
  • Как приготовить картофель для пюре
  • Как хранить и разогревать веганское картофельное пюре
  • 6 важных советов
  • Предложения по подаче
  • Рекомендуемые рецепты
  • 📖 Рецепт
  • 💬 Комментарии

После счастливого случая я погуглил и понял, что картофельное пюре с йогуртом — это действительно вещь. Но для меня это было новостью! Я просто так рад, что я экспериментировал.

Полагаю, этот метод подойдет не всем (полезно, если вы любите острую сметану и йогурт). Но даже если вы настроены скептически, вкус и сливочный вкус, который йогурт придает картофельному пюре, НАСТОЛЬКО стоит попробовать.

Единственными необходимыми ингредиентами являются картофель, йогурт и соль. Дополнительные ингредиенты: зеленый лук, пищевые дрожжи, перец.

Что вам понадобится

Для простого картофельного пюре вам понадобится всего 3 ингредиента плюс соль. Или повеселитесь с добавками, такими как зеленый лук, веганский сыр, жареный чеснок и другие начинки!

  • картофель — Мне нравится использовать сочетание картофеля Юкон Голд и красновато-коричневого. Подробнее об этом ниже.
  • простой веганский йогурт (купленный в магазине или приготовленный в домашних условиях) — я проверил рецепт как с йогуртом из кешью, так и с соевым йогуртом. я предпочитаю домашний веганский йогурт просто потому, что он более кремовый, без камедей и других загустителей, которые можно найти в коммерческих йогуртах.
    Если вы пока не умеете делать йогурт самостоятельно, попробуйте обычный, несладкий магазинный йогурт, например, йогурт с кешью от Forager или миндальный йогурт Kite Hill.
    Совет: Проверьте ингредиенты, чтобы УБЕДИТЬСЯ, что они на 100% не имеют вкуса и сахара. Если вы используете марку, отличную от двух, упомянутых выше, рекомендуется сначала попробовать йогурт и убедиться, что он не сладкий.
  • чесночный порошок — или 2 зубчика чеснока.
  • Fine Sea Salt
  • Черный перец

Дополнительные дополнения и начинки, чтобы попробовать:

  • Свежие лунки или петрушка
  • VEG или домашняя веганская фета

Какие виды картофеля лучше всего подходят для пюре?

Два моих любимых блюда — красновато-коричневый и золотой картофель.

У юконского золота приятный маслянистый вкус и кремовая текстура, а у красновато-коричневого картофеля ностальгический чисто картофельный вкус, перед которым я нахожу неотразимым! Они также удивительно пушистые.

Вы можете сделать отличное картофельное пюре с любым из них, но я обычно предпочитаю смесь, наполовину юконского золота и наполовину красновато-коричневого картофеля.

Почистить картошку?

Обязательно хорошо мойте картофель и всегда очищайте его от кожуры. Для однородного пюре также очистите золотой картофель. Или, если вы предпочитаете немного текстуры в пюре, оставьте немного кожуры на золотом картофеле.

Как приготовить пюре из картофеля

Существует несколько способов приготовления картофеля в пюре, в том числе:

  • варка
  • в кастрюле быстрого приготовления
  • или приготовление на пару

требуют специального оборудования. Для лучшего вкуса i важно обильно посолить воду для варки . Это метод, который я включил в рецепт ниже.

Как видно на фото, я часто готовлю картошку в Instant Pot. Это очень просто, получается неизменно мягкий и сливочный картофель, при этом расходуется меньше воды.

Совет! Используйте бульон вместо воды, если используете метод Instant Pot. Приправа просачивается в картофель и действительно улучшает общий вкус картофельного пюре.

У моей подруги-блогера Розы из This Healthy Kitchen есть отличный пост, который научит вас простому способу приготовления картофельного пюре быстрого приготовления без слива.

Пропаривание занимает больше времени и не дает стабильных результатов. Также при варке на пару нельзя насыпать в картошку соль. По этим причинам приготовление на пару — наш наименее любимый метод.

Как хранить и разогревать веганское картофельное пюре

Храните остатки картофельного пюре в холодильнике до 4 дней. Ненадолго разогрейте в микроволновой печи или на плите и добавьте немного несладкого/неароматизированного молока или дополнительного количества йогурта во время разогрева, чтобы вернуть картофельному пюре его первоначальную сливочную текстуру.

Они тоже хорошо замерзают. Храните в герметичном контейнере в морозильной камере до 2 месяцев. Разморозьте на ночь в холодильнике, затем разогрейте, как описано выше, и наслаждайтесь.

6 Важные советы

  • Для равномерного приготовления нарежьте картофель на кусочки одинакового размера.
  • Посолите воду для приготовления пищи. Или, если вы готовите в мультиварке, используйте соленый овощной бульон. Как упоминалось выше, добавление соли в картофель имеет решающее значение для вкуса готового блюда.
  • Не недоваривайте картофель. Проверьте консистенцию нескольких кусочков картофеля, вставив нож в центр. Он должен входить очень легко. Мораль этой истории такова: не считайте их выполненными, пока не убедитесь, что они ВСЕ выполнены.
  • Сразу после слива приготовленный картофель верните в кастрюлю . Вы хотите, чтобы картофель все еще был горячим во время пюре.
  • Используйте простую толкушку для картофеля. Картофельное пюре из-за переутомления может сделать его липким и густым. Нет необходимости в электрических миксерах!
  • Попробуйте, когда будете приправлять картофель . Добавляйте ингредиенты небольшими порциями; Вы всегда можете добавить больше соли и йогурта, но вы не можете убрать это!

Здоровый наконечник: прокрасться к овощам, используя комбинацию цветной капусты и картофеля .

Советы по сервировке

Картофельное пюре обязательно во время праздников. Если вы делаете их на День Благодарения или Рождество, они идеально сочетаются с:

  • Сейтан-рост семейства
  • Веганский жаркий индейка
  • Без глютена.

и не забывайте об этих других классических сторонах:

  • грибная грыжа
  • Южный веганский кукурузный хлеб.

В остальное время года сочетайте веганское картофельное пюре с рецептами веганских блюд, таких как:

  • куриные наггетсы из сейтана
  • наггетсы из тофу
  • seitan Bourguignon
  • веганские ребрышки барбекю
  • барбекю соевые кудри быстрого приготовления

Надеюсь, вы любите это картофельное пюре так же сильно, как и мы! Если вы попробуете рецепт, обязательно прокомментируйте ниже и дайте нам знать!

📖 Рецепт

Лучшее веганское картофельное пюре (без масла!)

Автор: Лори Расмуссен, Моя тихая кухня

Невероятно сливочное и вкусное веганское пюре без молока и масла? Вы держите пари! Острый, простой, безмолочный йогурт придает веганскому картофельному пюре вкус и сливочный вкус сметаны, но без молочных продуктов. Они настолько хороши, что вы даже не пропустите масло! Без глютена и без масла / WFPB.

Порции: 6 порций

5 Из 2 голосов

Рецепт рецепта печатного рецепта

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 20 минут

Время: 30 минут

  • ОБЕСЬ ПЕЛЕР

  • Паста/Суп. кастрюля

  • 3 фунта картофеля, смесь юконских золотых и красновато-коричневых
  • мелкая морская соль
  • от ⅓ до ⅔ стакана простого несладкого веганского йогурта, комнатной температуры — я настоятельно рекомендую домашний йогурт из кешью или соевый магазин -купленный тоже работает.
  • до ½ чайной ложки чесночного порошка
  • черный перец по вкусу
  • Вымойте и очистите картофель или частично очистите золотую часть, если вы предпочитаете картофельное пюре с какой-то консистенцией. Нарезать на одинаковые кусочки толщиной 1 см. Поместите картофель в большую кастрюлю и добавьте достаточно воды, чтобы картофель был покрыт примерно на 1 дюйм. Размешайте 2 чайные ложки морской соли в воде.

    *В качестве альтернативы можно приготовить картофель в кастрюле быстрого приготовления, как рекомендовано в этом рецепте картофельного пюре без слива от This Healthy Kitchen (ссылка открывается в новой вкладке).

  • Включите сильный огонь и доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего и варите около 12 минут или до тех пор, пока нож, вставленный в центр , не будет легко скользить в . Проверьте несколько кусочков, чтобы убедиться, что картофель готов. Откиньте картофель на дуршлаг и сразу же верните в теплую кастрюлю.

  • С помощью картофелемялки слегка разомните картофель, пока он не станет крупным. Добавьте в кастрюлю примерно ⅓ стакана йогурта, ¾ чайной ложки соли и немного ½ чайной ложки чесночного порошка. Снова перемешайте, чтобы полностью смешать ингредиенты.

  • Попробуйте и приправьте черным перцем и дополнительно йогуртом, солью и чесночным порошком по желанию. Количество необходимого йогурта будет зависеть от консистенции йогурта, его остроты и ваших личных предпочтений.

  • Подавайте теплыми с вашим любимым гарниром, например, с нарезанным зеленым луком или соусом.

Выбор йогурта — Крайне важно использовать только 100% неароматизированный и несладкий йогурт. Для покупки в магазине Forager и Kite Hill предлагают вкусные простые варианты без молочных продуктов. Для домашнего приготовления попробуйте мой йогурт из кешью или миндальный йогурт.
Соевый йогурт также очень легко приготовить дома (ссылка ведет на сайт The Hidden Veggies).

Хранение и разогрев — храните остатки веганского картофельного пюре в холодильнике до 4 дней. Ненадолго разогрейте в микроволновой печи или на плите и добавьте немного несладкого молока или дополнительного количества йогурта при повторном разогреве, чтобы вернуть пюре его первоначальную сливочную текстуру. Аккуратно перемешайте.

Картофельное пюре также хорошо замораживается. Храните в герметичном контейнере в морозильной камере до 2 месяцев. Разморозить в холодильнике на ночь, затем разогреть, как описано выше. Наслаждаться!

Калории: 198 ккал Углеводы: 42 г Белки: 5 г Жиры: 1 г Холестерин: 0 мг Натрий: 308 мг Клетчатка: 3 г Витамин А: 0 МЕВитамин С: 37 мг Кальций: 32 мг Железо: 1,8 мг Рассчитываем эту информацию с помощью онлайн-калькулятора cronometer.com.

Вы пробовали рецепт? Мне приятно слышать от вас! Комментарий ниже с вашим отзывом.

Жареный картофель

Roasted Fingerling Potatoes

  • Health & Wellness
    • Wellness
      • Women’s Health
      • Men’s Health
      • Mental Health
      • Sexual Health
      • Relationships
      • Skin & Hair
      • Sleep
      • CBD
      • Home
      • Pets
      • Потеря веса
      • Путешествия
    • Заболевания
      • СДВГ
      • Аллергии
      • Простуда и грипп
      • Диабет
      • High Cholesterol
      • HIV
      • IBD
      • Mental Health Conditions
      • Migraines
      • Psoriatic Arthritis
      • Skin Conditions
      • STDs
  • Food
    • Food
      • Nutrition
      • Vitamins & Supplements
      • Vegan и вегетарианское питание
      • Международная кухня
      • Кулинария 101
      • Кухонные принадлежности
    • Рецепты
      • Завтрак и поздний завтрак
      • Appetizers & Snacks
      • Main Dishes
      • Sandwiches
      • Salads
      • Sides
      • Desserts
      • Drinks
  • Fitness
    • Fitness
      • Workout Tips
      • Strength Training
      • HIIT
      • Kettlebell
      • Эластичные ленты
      • Бег
      • Велоспорт
      • Йога
      • Растяжка
      • Экипировка
    • Тренировки
      • Beginner
      • Abs & Core
      • Legs
      • Arms
      • Butt
      • Full Body
  • Faves
    • Product Reviews
      • Health
      • Fitness & Home Gym
      • Food & Cooking
      • Skin & Beauty
      • Дом и сад
      • Sleep
    • Series
      • The Lift
      • Crash Course
      • First Gear
      • DJ Gr8st
      • Greatist Reads
    • HOW-TO
      • ТРИН для 10K
      • Лучший пол в 10 дней
      • 30 дней йоги
      • 14-дневный гид для растительного поеда
      • Instagram
      • Facebook
      • Twitter
      • Pinterest
      • Tiktok
      • Spotify
      • YouTube
    • Облизится
      • , которые мы будем
      • . 0026
      • Процесс проверки нашего продукта
      • Целостность контента
      • Осознанный язык

Автор: Greatist Food Editors, 15 сентября 2021 г. их мягкий, землистый вкус. Этот гарнир от шеф-повара Марка Пила из ныне несуществующего ресторана Campanile в Лос-Анджелесе дополняет многие основные блюда. Попробуйте полить его простым соусом айоли или сочетать с простым рецептом баранины.

  • Yield : 4 servings
  • Difficulty : Easy
  • Total: About 45 mins
  • Active: 5 mins

Ingredients (3)

  • 1 1/4 to 1 1 2 фунта мелко нарезанного картофеля, очищенного
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • Несколько веточек или 1 столовая ложка мелко нарезанного свежего розмарина или тимьяна (по желанию)

Инструкции

  1. Нагрейте духовку до 425°F и устройте стойка посередине.
  2. Поместите картофель в форму для запекания и смешайте с маслом, солью, свежемолотым черным перцем и травами (если используете). Убедитесь, что картофель хорошо покрыт маслом, а форма для запекания также хорошо смазана маслом. Добавьте больше по мере необходимости.
  3. Накройте форму для запекания фольгой и поставьте в духовку на 40 минут. Проверьте картофель. Они должны быть мягкими на всем протяжении при протыкании ножом, но все же немного твердыми. Если нет, дайте им еще 10 минут. Выньте из духовки и дайте остыть в форме перед подачей на стол.

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ:

Автор: Greatist Food Editors, 15 сентября 2021 г.

Читать дальше

  • Веганская лазанья

    Веганская лазанья

    В этом блюде веганская паста встречается с итальянской.

    ПОДРОБНЕЕ

  • Чай Замороженные молочные коктейли

    Нравится чай с молоком? Вам понравятся эти сливочные, пряные коктейли.

    ПОДРОБНЕЕ

  • 10 простых рецептов коблера для всех ваших летних фруктов

    Сладкие, сытные и вкусные фруктовые кобблеры — это пчелиные коленки. Вот 10 вкусных рецептов.

    ПОДРОБНЕЕ

  • Пицца с корочкой из цветной капусты, которая действительно хороша

    В этом проверенном рецепте корочки для пиццы из цветной капусты вы не пропустите глютен и углеводы.

    ПОДРОБНЕЕ

  • Приготовьте гарам масала своими руками для пиковой домашней индийской кухни

    Рецепты этой смеси индийских специй различаются в зависимости от региона и повара. Здесь шеф-повар Прити Мистри делится рецептом и советами по приготовлению гарам масала.

    ПОДРОБНЕЕ

  • Как приготовить идеальную основу для домашней пиццы

    Хотите пиццу по-настоящему? У нас есть рецепт идеальной домашней корочки для пиццы — замороженные продукты больше никогда не понадобятся.